Самокат
Служба доставки
2.7
Скидка 400 ₽ на первый заказ в «Самокате» от 900 ₽ — промокод «GIS400»
Заказать со скидкой
2.7
Оксана Куртасова
Очень удобно заказывать. Но не надёжно. Много брака. А ещё совершенно бесполезные курьеры. Своих обязанностей незнают. 2 раза заказывала игрушки ребёнку. И они оказались с браком. Неделю переписывалась с чатом, чтобы вернуть. Там целая история. Сразу не забирают, надо писать в поддержку, ждать 3 дня ответа, потом одобрения, когда заберут непонятно, и возврат денег в течении 10 дней. В приложении пишут что можно осмотреть товар. Это неправда в итоге, т. к курьеры отказываются от осмотра. На фото товар с глубокой трещиной, и переписка с чатом Самоката
7 января 2026, официальный ответ
Оксана, не хотели, чтобы столкнулись с такой ситуацией. Всегда решаем возникшие проблемы, но на их с…
к
кверти
Позавчера получил в Сбере промокод на первый заказ в Самокате. Решил протестировать сервис и нашел в каталоге баскетбольный мяч с огромной скидкой (760 руб. вместо ~4000 руб.). Оформил заказ, доставку назначили на следующий день. UPD: Что же, собственно мяч действительно снова появился в продаже, вот только теперь по цене в три раза выше, 2353р вместо 760р. Видимо это и причина отмены заказов, а не "курьер не смог связаться". Тьфу. Вечером следующего дня вызвал курьера через приложение. Статус сменился на «везем», но спустя 30 минут ожидания заказ был молча отменен сервисом в одностороннем порядке. Поддержка заявила: «курьер не смог с вами связаться». При этом я был дома, телефон включен, домофон работает — ни одного звонка не поступало. Товар снова появился в наличии (осталась 1 шт.), и я перезаказал его. На следующий день ситуация повторилась точь-в-точь. В этот раз я 20 минут ждал курьера на улице у подъезда, чтобы исключить любые проблемы со связью. Итог тот же: курьера нет, заказ отменен, причина — «не смогли связаться». Поддержка и почта отвечают шаблонами. В отличие от Яндекс.Маркета, где в похожей ситуации (отмена по вине сервиса) мне дали промокод на покупку товара по полной цене, здесь просто посоветовали «подписаться на товар». Итог: Потеряно два дня и подарок к Новому Году. Мячи из каталога исчезли. Есть сильное подозрение, что курьеры или сотрудники склада, увидев аномально низкую цену, намеренно отменяли мои заказы под выдуманным предлогом, чтобы выкупить товар самим. Клиентоориентированность — ноль. Никому не рекомендую рассчитывать на этот сервис при заказе выгодных позиций. UPD: Что же, собственно мяч действительно снова появился в продаже, вот только теперь по цене в три раза выше, 2353р вместо 760р. Видимо это и причина отмены заказов, а не "курьер не смог связаться". Тьфу.
23 декабря 2025, официальный ответ
Обеспокоены вашим случаем. Понимаем, как для вас важно получить покупку. Иногда случаются моменты, к…
Анастасия Иванова
Ужасно долгая доставка!!!! Жду заказ уже полтора часа! Это последний раз, когда пользуюсь самокатом!!!! Не рекомендую!
10 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, чтобы мы могли оперативно разобраться, напишите, пожалуйста, нам в любом канале коммуника…
Ф1
Файзулоо 1722
Очень не доволен самокат не такой как раньше,последний 1,5 года очень долга доставляет заказ пр это продукты вот вот срок заканчивается особенно молочный продукты Сегодня сделал заказ 23:38. Привезли 00:42 хотя до моего дома 2-4 минут пешком
13 ноября 2025, официальный ответ
Из-за большой загруженности даркстора не всегда получается доставить заказы вовремя, так как развози…
Юлия Кукушкина
Не первый раз привозят испорченные продукты(до этого овощи были, но сегодня выделились конкретно,привезли сосиски с плесенью в поврежденной упаковке, срок годности истекает через 3 дня. 🤦🏻♀️
18 сентября 2025, официальный ответ
Обратитесь к нам, пожалуйста, по одному из следующих способов, указав свой номер телефона, с которог…
Марина Морозова
Проверяйте качество, потом ничего не докажете! Заказала лаваш, приехал с плесенью, естественно, и лаваш и упаковку я выкинула, но требуют именно ее для разбора ситуации. Зачем я буду сохранять упаковку, если на самом товаре видна плесень? В итоге сказали, что виновата я сама! На втором фото ответ от службы поддержки, когда меня попросили с ними связаться, огонь сервис!
30 июля 2025, официальный ответ
Марина, иногда мы забираем товары для проверки. В вашем случае другого решения предоставить не смогл…
Пхпх Пхпх
Проработал где-то 7 месяцев. Оформление по ТК нет, но это кому как. Самокат больше подходит для временной подработки, чем на длительный период. Постоянно роняют ставку, а нагрузка меньше не становится. Наоборот нагрузка становится все больше и больше. Я считаю, что за такие копейки зп сильно маленькая. Чтобы получать какой-то приемлемый заработок надо работать от открытия до закрытия каждый день без выходных. И причем тебе никто не даст работать, часы постоянно режут, звонят девушки из колл центра каждый день спрашивают нужно ли часы, но никогда их не проставляют( а звонят буквально каждый день). Так кроме того если заказов много, то ты можешь ещё задержаться на час и никого не волнует, что у тебя уже закончилась смена. Также работает система нарушений, 3 нарушения=увольнение. Так я по приколу словил два нарушения, за не выход хотя каждый раз причина обоснованная была, ну просто так захотелось им поставить. Постоянно с заказа на заказ, перерыв если даже будешь умирать не дадут если много заказов,из этого и вытекают ДТП. Из коллег много кто-то попдал включая и меня, хотите гробить свое здоровье в дтп и большими заказами то это ваш вариант.Если заказов меньше или тебе пока не упал то делай коробки. Коллеги как повезет были и хорошие из плюсов это все, но были и неадекватные. Наш Новосибирский супервайзер это просто ужас, тут даже добавить нечего
13 августа 2025, официальный ответ
Курьер получает оплату за час, доставленные покупки, а также надбавки за тяжелые заказы. Мы регулярн…
Ванëк Некрасов 🤨🤨🤨🏂🏂🏂🤨😡🥶😱
Очень люблю самокат потому-что быстро довозят еду
Екатерина Андреева
Привезли протухшию свинину. Срок годности не истек, видно что что свинина лежала минимум 3 дня без холодильника. Можно сделать вывод что никто не следит что отдают курьерам , что лежит на полках и что вообще отправляют людям .
Александр Кутепов
Ужас , не заказывайте у них мясо !! Заказывали курицу , цепанули какой то вирус , температура 38,2 , все тело ломало 2 дня , спать невозможно , с туплета не слазили 2 дня ! Одну ночь полоскало не по детски !!!!
Му …сяндра
Фрукты на последнем издыхании… Зачем продавать гнилые мандарины и мягкие пожухлые груши? Упаковка с имбирём вскрыта, имбирь с недавним срезом - надеюсь, кому-то помогло от простуды. Ребят, у вас раньше было хорошее качество продуктов… зачем портитесь?
Opko lopukos
Начали доставлять продукты с почти истекшим сроком годности. Не первый раз нарезка доставляется за 5-6 дней до истечения срока. Почему нельзя свежие продукты брать?
Карина К
Заказывали в самокате 6 месяцев назад. Сегодня приходит смс, что с моей карты списали деньги! Мы не чего не заказывали, звонит курьер и называет вообще другой адрес! Получается Вы привязываете карту, а кто то за Ваш счет себе заказывает продукты! Ужасный сервис и кто там работает. Больше никогда через Вас не закажу!
НБ
Наталья Бодрова
Заказала в Самокате сливы, написано, сладкие ,как мед, получила вообще безвкусные, неспелые, а некоторые подпорченные, судя по всему из за упаковки, возможно нарушен порядок хранения, зря деньги потратила, пришлось выбросить, для чего такая реклама обманчивая?
Pura Vida
сотрудники самоката ПОСТОЯННО на своих транспортных средствах пересекают пешеходный переход (и дорогу рядом с ним тоже) ПО ДИАГОНАЛИ. причем едут очень быстро. однажды уже одного сбила машина (дальнейшую судьбу не знаю). никому это не урок, они продолжают очень быстро ездить по пешеходному переходу. ПДД? не, не слышали. ПРИМИТЕ МЕРЫ уже! редактирую, добавляю фото (скрины из видео, видео не добавляются, оба видео от 21.07.2024 с разницой в 31 минуту). ТАК ездят ПОСТОЯННО!
Виктория Мунькина
Хорошая доставка, относительно быстро привозят. Мне привозили свежие продукты. Очень нравятся сыры, творожные палочки и круассаны. Вежливые курьеры. Заказывала готовую еду, вот не понравилось. За это снимаю балл. В целом отлично👍🏽
Дмитрий Батасов
Неудобный подъезд в зоне разгрузки
ВГ
Валентина Гурова
Всех предостерегаю, проверяйте продукты сразу при из доставке. Привозят просрочку! Причем умышленно. Звонил сборщик, согласовал замену пряников. В итоге принимал ребенок, не посмотрел. А после вскрытия обнаружили, что почти все пряники покрыты плесенью.
ЛБ
Лиана Б.
Мне с вашим сервисом везло и я рада, что все вовремя и без проблем. Очень надеюсь, что вы все равно будете работать над всем этим постоянно, потому что испортиться сервис может очень быстро, и потом сложно вернуться назад в колею(( Слишком много сервисов доставки мы "потеряли" по причинам некачественной работы.
Даша Степанова
Как служба доставки, да молодцы. Всё что заказывали, всё привозили в нормальном состоянии. Единственное, руководству надо проработать с курьерами вопрос по парковке велосипедов-как попало ставят, хотя они там не одни
ОМ
Олег М
Обычно быстро доставляют. Приемлемые ценники. Курьеры всегда попадались вежливые. Продукты соответствовали виду из каталога. Даже скидки иногда хорошие попадаются, чуть ли не бесплатно))) Норм короче)))
Юлия Новосиб
Очень хороший сервис, на самом деле. Сотрудники работают отлично, за всем следят. Доставка в срок. Ни разу ничего не раскокали, не рассыпали, ничего и близко такого, хотя мы много сразу заказываем.
Диана ♡´・ᴗ・`♡
Хочу выразить благодарность курьеру самокат Адилет, потеряли телефон, мы звонили и трубку взял мужчина сказал что нашёл и будет ждать по адресу, хоть это была зима он дождался нас и вернул телефон 🙏 пишу сейчас так как всё забылось и вспомнила только тогда когда доставил нам доставку. Доставка быстрая, курьер внимателен и продукты свежие на моë удивление! Спасибо Адилету.
AN
Anonim Nevazhno
Быстро качественно
Борисыч
К пацанам на великах вопросов нет, отработали на отлично! Идея хорошая. А вот к сайту и срокам - претензия. Понимаю что закон не нарушен,но нужно информировать покупателя о том что товар имеет заканчивающийся срок годности ! И я как заказчик бы подумал добавлять ли в корзину данную колбасу, ведь не факт что съедим за один присест. Заказ привезли 8 марта, колбаса при должном температурном хранении 30 дней. Отсюда желание делать новые заказы как то улетучивается.
АЕ
Александра Е
Поменяли входную дверь в этом самокате, не отрегулировав как следует доводчик, теперь жильцы крайнего подъезда уже которую ночь спать не могут!!! Дверь "бахает" при каждом входе и выходе сотрудников. Очень бы хотелось, чтобы руководство оперативно урегулировали данную проблему!!!
Vladislav Stepanov
По поводу трудоустройства на вакансию сборщик даже не думайте! Обман. Стажеруетесь бесплатно, потом вас просят вежливо " свалить ".
Мэри
Почитала отзывы… не знаю ) сегодня заказала первый раз и сильно приятно удивилась) Привезли за 15 минут, молоко , сок холодные))) фрукты тоже видно что с холодильника прям такие очень хорошего качества) и очень интересный выбор у вас, есть много того чего нет вообще нигде по-моему) по сладостям к примеру ) мне понравилось, буду ещё пробовать заказы … поделюсь позже ) Дополняюсь спустя месяц почти .. все бы ничего но почему вы не звоните по замене товара ? Молча убрали чего нет и везёте а мне может уже не актуально так либо я бы добавила другое ( странная фишка
Perfecttwin
Сегодня вместе с доставкой продуктов в пакете принесли таракана!!! Пишу отзыв в этот филиал, так как он ближайший к нашему дому, судя по карте. Пришлось выкидывать все, что заказали, чтобы не дай бог не завести дома новых жильцов. Прямых телефонов для связи нет, горячая линия бесконечно висит, в телеграме поддержка не отвечает. В общем, это был наш последний заказ. Так что будьте очень осторожны, заказывая здесь продукты. Я искренне надеюсь, что таракан был один, и нас не ждут сюрпризы, потому что пакет минут 10 неразобранный пакет лежал на кухне
Alis X
Вот такой подарок сегодня нашли в Палтусе из самоката. Слов нет, это жесть! Плюс одна фобия
NN
N N
Спасибо, ребят, что вы есть 🥲 Столько походов в магазин за одной водичкой или хлебом сократили;) Да и проблем с просроком/болью в животе никогда не было, вроде все оставались здоровы)
Ольга Тогчинская
Еда некачественная, быстро портится прям на следующий день, животы от их еды болят. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Владимир Ким
Можете делать фото реалистичнее, чтобы хотябы чуть сходство с фото и реальностью соответствовало
Алексей Агуреев
Доставщики бросают свои велосипеды на газоне . Не реагируют на замечания . Жк Золотая Нива . Руководители доставки , повлияйте на своих сотрудников .
Наталья Занюк
Сделала сегодня заказ! Привезли йогурт с подходящим сроком и сыр с нарушенной вакумной упаковкой! Обратившись в службу поддержки, мне было отказано в замене продуктов, так же отказ в возвращении денег! Прекрасно просто! Йогурт оказался внутри с плесенью, сыр с бело-зеленым налётом! В итоге деньги выкинуты в мусорку, настроение испорчено!
Булычев Валерий
Привозят и правда очень быстро, вообще 15 минут говорят нужно на доставку, но бывает что и за 7-10 минут привозят. Продукты все свежие, если полуфабрикаты какие или мороженное например, то в специальном пакете термостойком везут, всё как надо
iona
Самокат для меня самый худший магазин! Хотя начинал очень хорошо! Но испытание временем не выдержал! Писала раньше, что не учитывают комментарии покупателей, а сегодня даже не спрашивая автоматически сняли деньги с карты за заказ, не спрашивая подтверждения с этой ли карты я хочу оплатить или с другой? Не предоставили возможности написать комментарий к заказу, просто на автомате сразу списали деньги! Хотя я не давала согласие на сохранение данных моей карты, но они у них сохранены! Так еще и продукты привезли ужасного качества! Дряблая и мягкая свекла, которая хранилась без соблюдения условий хранения и просто на выброс! Картофель тоже хранился без соблюдения температурного режима хранения и так же дряблый! Для меня теперь- Табу- заказ в "Самокате", приложение удалю, как только отвяжут мою карту! Верить им нельзя! Привозят завалящие не качественные продукты! Нет им веры!
Катрин
Я очень часто заказываю у вас. В последнее время доставка стала не очень. Во-первых, переодически невежливые курьеры. Я всегда и здравствуйте и спасибо, до свидания говорю. В ответ тишина. В последний раз когда привезли, вообще недовезли ролл из кузины. Ну это вообще как-так?
Игорь Легион
Надоели названивать. Уже 10 номеров заблокировал и все равно звонят. Более навящевой рекламы не встречал. Никогда не пользовался этой конторой и не кому не советую.
Дарина Ковалёва
Я не знаю как это возможно) Доставили еду за 12 минут!12!!!! Обычно минут 20, вечером 30. Дом от вашего офиса где то в 3 км. Доставщик прям бежал, было слышно его дыхание)))я только нажала кнопку оплатить, уже пришло уведомление, что заказ собран и курьер едет ко мне) Ребят, вообще молодцы! Ещё и напиток в подарок, я уж было подумала, что по ошибке, хотела курьера догонять))) потом увидела наклейку, что не для продажи! В общем спасибо, за супер быструю доставку 💝
iona
Самокат уже не первый раз разочаровал! Во первых выпечку и хлеб привозят не всегда свежую, да возможно выпечка укладывается в сроки реализации указанные производителем, но если в комментарии просьба сегодняшней даты выпечки, почему не учитывают желания покупателя? Для чего и для кого мы пишем комментарий к заказу? Их либо не читают, либо просто игнорируют! Сегодня 20.01.2022 мне привезли хлеб от 18 января, фасовщик не перезванивает, не уточняет, не предлагает заменить на свежий! Курьеры приезжают без масок, ну Самокат не касается масочный режим и профилактика в период пандемии! Наверное стоит обратиться в Управление Роспотребнадзора с жалобой на Вашу доставку?! Да большой плюс, что стараетесь доставить быстро, но ведь свежесть и качество продуктов имеет важное значение! Надеюсь руководство Самоката способно организовать работу так, чтоб не было таких отзывов и низких оценок вашей работы! Ну а я постараюсь никогда не покупать хлеб в вашем магазине и быть осторожной с заказом у Вас!
Natalia Avlasenko
Стала свидетелем того, как курьер накинулся с кулаками на прохожего, который сделал ему замечание, что он едет по пешеходному переходу.
olgaalexandrovnafomina
Не дали умереть от голода !)))))) Заказала еду на дом , привезли за 24 минуты еще и напиток в подарок от Самоката приложили , мелочь, а приятно !))
Саша
Первый раз заказали, и действительно в течении 15 минут приехал курьер, все ок, оперативно.
Алина Шубина
Было бы ок, если бы время доставки указывалось верное - ждать час вместо 30 минут вообще не приятно, учитывая вашу облепленную рекламу повсюду о доставке за 15 минут. Сбои бывают и это понятно, но время доставки должно указываться действительное.
Валентина
Сделали заказ сегодня впервые (лень было идти в магазин, да и в округе не было таких чипсов, которые нам приспичило поесть). Заказ оформлен в 20:28. В 20:38 уже позвонил курьер в домофон. Я в шоке от такой скорости. Доставили за 12 минут. 👍 Мы довольны. Остальные продукты не пробовали - не знаем.
Not your business
Ребята молодцы, на несколько адресов все доставляют предельно быстро. Особенно на Киевскую всего 3-5 минут (это мой рекорд). Только один раз везли пельмени полчаса (подозреваю, что это только потому, что заморозка в другом дарксторе хранится). Очень нравится виноград без косточек, можно съесть всю упаковку и не заметить. Печенье их торговой марки очень вкусное, натуральное мороженое тоже. За овощи не стыдно.
Надежда
Обман покупателя почти по всем позициям. Учитывая, что заказ они не забирают назад, так легко присылают деревянную выпечку, которой 3 дня, перезревшие бананы, с треснутой шкуркой и одновременно перемороженные, мягкие, горькие аж на вкус(даже не знала, что такой вкус банана бывает). Как такое вообще можно продавать? Такое состояние уже выкидывается магазинами. И вишенка... Обманули по поводу меда. В описании "мед натуральный фермерский, взбитый", а по факту на этикетке "изделие кондитерское сахаристое". Это же обман покупателя! Обидно, что заказывала в больницу. Муж с температурой дома, мы с ребенком в больницу. Хотелось покушать просто. В итоге только хлеб и вода из всего заказа на 742р. Компания просто сплавляет тухляк, рассчитывая на то, видимо, что привезли и побежали!
Игорь
Отлично, привозят очень быстро. Есть интересные продукты, которые в других местах не найдешь. Регулярно делаю заказы, все устраивает!
Сергей Иванов
Отличная альтернатива походу в магазин! Быстро, удобно, качественные продукты! Особенно удобно когда ты реально забыл что-то купить и идти второй раз совсем не хочется!!!