Харон
Компания по производству и установке памятников и благоустройству мест захоронений
4.4
Бесплатно 3D-макет, беспроцентная рассрочка, памятник из стекла
Позвонить
4.4
ИЗ
Иван Зимов
Хотим от всей души поблагодарить команду компании Харон. Это был очень тяжёлый для нас период, и мы совершенно не знали, с чего начать, кому доверить такую важную задачу. С первого звонка почувствовали, что здесь работают люди с сердцем. Нас выслушали, ничего не навязывали, помогли определиться с материалом. В итоге выбрали комбинацию чёрного и красного гранита — строго, достойно. А цветная фотография на керамике получилась как живая, переданы черты лица, и даже взгляд. Каждый раз, когда приходим, не можем отвести глаз — словно папа с нами. Отдельное спасибо за терпение и тактичность менеджеру Кристине. Мы много раз меняли детали, переживали, а Кристина спокойно и уважительно всё корректировала, объясняла сроки, присылала фото готовой работы ещё до установки. Работа выполнена идеально. Мы нашли не просто подрядчика, а людей, которые действительно понимают ценность памяти. Огромное вам спасибо.
Харон, компания по производству и установке памятников и благоустройству мест захоронений
13 февраля 2026, официальный ответ
Иван! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! Были рады помочь 😁
Вера Бушуева
Наш заказ был полностью реализован, спасибо большое Дарье нашему менеджеру и Роману за такую работу! Выражаем благодарность от лица всей семьи. Мы смогли обновить место захоронения нашей бабушки. Нам предложили разные варианты, которые можно было бы сделать с учетом нашего бюджета. Составили предварительный макет, в котором мы смогли наглядно убедиться в том, как выбранное будет смотреться. По факту готовности надгробия и вазы нам отправили фотоотчет. Мужская часть нашей семьи ожидала на кладбище, сотрудники приехали залили площадку. Надгробие и ваза были аккуратно установлены.
3 февраля 2026, официальный ответ
спасибо за Ваш отзыв. Мы рады были помочь.
Майкл
Установленным памятником остались довольны. Действительно смотрится достойно. Перенесённый портрет и выполненная гравировка украшают внешний вид. Предложили на выбор разные виды гранита и мрамора. Мы уже сами отталкивались от необходимой стоимости и собственного пожелания. Выбрали Габбро-диабаз гранит, нам понравилась фактура и цвет. Прежде чем отправить на производство макет был утверждён лично нами, а по факту установки предоставили фотоотчёт. Хочу подчеркнуть, что проводят качественные работы, цены адекватные, по срокам без задержек.
Мысников
С нами работала Даша, компетентный специалист, который работал с нами по индивидуальной стратегии, то есть предлагала варианты, отталкиваясь от наших пожеланий. В «Харон» предоставляют разные виды услуг, и мы решили, что на изготовление памятника мы не остановимся. Договорились об укладки плитки, установки оградки, стола и лавочки. Всё было подобрано так, чтобы гармонично смотрелось. Можно было заказать полный мемориальный комплекс, но на данный момент наш бюджет не позволял это сделать. В целом остались довольны выполненные работой. Видно, что ребята профессионалы. Никаких расхождений с нашим договорённостями не было.
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. Мы были рады помочь. С уважение…
ОА
Ольга Анисимова
В «Харон» обратились по рекомендации наших соседей, которые за полгода до нас обращались за памятником. Спасибо большое Дарье за комфортную работу. Отвечала на все наши вопросы, выслушивала идеи и предлагала альтернативные варианты. Мы заказывали помимо изготовления и установки памятника, благоустройство места захоронения. Решили, что нужно сразу обустроить могилу. На все виды работ нам предоставили гарантию. Все установочные процессы были выполнены срок. По качеству нас всё устроило. Так что не зря мы сюда обратились.
СА
Светлана Андреева
Спасибо за качественное выполнение и установку памятника. Мы выбрали красивого цвета гранит Масловский. В реальности смотрится насыщенно и интересно. Переживала, что может быть гравировка не будет на таком фоне смотреться, но всё получилось даже лучше, чем я планировала. К памятнику сразу заказали вазу для цветов и укладку брусчатки. Отработали профессионально. Никаких сложностей у нас не возникло ни в ходе общения, ни в ходе монтажных работ. По срокам уложились в обещанные даты.
ЯГ
Яна Григорьева
Компания работает давно. Отправила рекомендацию Харона десяти людям. Сейчас тяжелые времена, СВО. Светлана и компания работают на любой бюджет. Всегда все четко в работе. А самое главное, что перед работой 3D макет, с чертежами и расчетами идет к заказу в подарок!!! Такой макет у дизайнера стоит около 15.000₽. Делали бабушке памятник и площадку, в подарок сделали красивую мраморную вазу (посмотрела цены в продаже -3.500₽). Нам сделали и макет и вазу подарили. Приехали принимать работу, а там уже смонтированная ваза. Очень приятно удивились. Всем кому делали работу по СВО, все довольны. Контакты передают, как самую лучшую рекомендацию. Прочитала отзыв ниже и вижу, что конкуренты пытаются дискредитировать работу компании! Так низко и безобразно! Светлана, Вам процветания! Роман - начальник производства отлично знает свою работу! И в холод и в жару работает с объектами, все скидывает в вотсап, все этапы на согласование. У нас у бабушки красивая и ровная площадка, качественно установлен памятник. Благодарю за работу 🤝🤝🤝
15 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв.
Обратилась в компанию случайно, понравился сайт. Делали захоронение для сестры моего мужа. Не понимали даже чего хотим. Помогли со всем разобраться, сделали дизайн проект. Результат, как на проекте, всем очень довольны. Будем обязательно рекомендовать, ведь в такие трудные жизненные моменты нужна помощь профессионалов и чутких людей. В этой компании все совпало. Спасибо.
Марина
Заказывали памятник с дополнительным благоустройством. Индивидуальная работа, которая полностью подчеркнула наши пожелания. Памятник из гранита с точным изображением портрета усопшего. Выполнили качественную укладку брусчаткой и установили ограду.
ВВ
Валентина В.
МОШЕННИКИ!!! Самая натуральная контора мошенников! Заказала фигурку Ангела на могилу ребёнка, обещали сделать за 2 недели - по факту ноль! По истечении обещанного срока начала звонить, но трубку никто не брал. Приезжала несколько раз, но на месте никого не было. На звонок ответили только после смс с другого номера, но лишь для того, чтобы начать "кормить завтраками"!!! Приехав в очередной раз в эту Шарашкину контору, застала там сотрудницу, Светланы при этом не было. Трубку с моего номера она так и не брала. Сотрудница позвонила ей и дала мне телефон для общения с данной дамочкой. В очередной раз она била себя тапком в грудь и говорила, что мой заказ уже готов, что он уже в Новосибирске и она даже готова сама лично мне его отправить, но..... Ничего она так и не отправила... Обещает сама лично перезвонить, но... Тишина... В который раз уже вернувшись в это злополучное местечко, застаю там сотрудницу, которая опять же набирает телефон Светланы, т.к. от меня она не берёт телефон, и эта дама, обещавшая уже к тому времени вернуть деньги, но так и не сделавшая этого в течении нескольких дней, в очередной раз начинает обещать... Вся эта катавасия тянулась в течении двух летних месяцев, когда и погода была благоприятная для установки статуэтки, и время у меня было, чтобы увезти статуэтку за 100 с лишним км. и сделать всё это к дате ухода нашей малышки... Но не судьба... Благодаря Светлане... А самое ужасное в том, что эта "Тëтя" даже и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА !!! Всё, что она говорила - враньё, нигде и ничего она не заказывала, по ходу и не собиралась. Деньги вернула после того, как я приехала и сказала, что вызову полицию и напишу заявление о мошенничестве. Так что, если у кого-то есть желание поделиться деньгами с мошенницей - несите их светлане. Они ей нужнее, чем Вам и памяти Ваших близких...
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Когда пишите такого рода сообщения,прошу не искажать реальность.Вы заказали фигурку ан…
ИЕ
Игорь Елизаров
Первое, что мне хочется отметить – качественное изготовление памятника. Идеально отразили портрет с соблюдением всех элементов лица. Изображение выглядит, как живое. Роман контролировал все производственные этапы и на удивление, я мог обратиться к нему в любой момент. Второе, это разнообразие представленных материалов. Например, памятник выбирал из целого списка. Также дополнительно изготовили две скульптуры и цветник. Соответственно все поставили вместе с памятником.
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Игорь. Спасибо за Ваш отзыв.Мы всегда рады помочь!
АЯ
Алина Яковлева
Мы заказывали изготовление мемориального комплекса. Нам понравилось, что участок оформлен в едином стиле. Менеджер Даша составила индивидуальное предложение, в котором были отражены все интересующие нас моменты: памятник, декор, стол с лавочкой. Дополнительно заказали вазу для цветов. Спасибо за качественное выполнение. Со стороны заказчика придраться не к чему – ни по внешнему виду, ни по срокам. Теперь у отца красивое место и мы приходим, нам приятно посмотреть.
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Алина. Очень приятно получать такие отзывы.Спасибо за доверие.
Tourer V
Отвратительная контора, изначально отсрочили благоустройство примерно месяца на 3, в итоге все таки сделали, но через несколько месяц развалилось абсолютно все! Обещают переделать, кормят завтраками уже как месяца 2-3! Ни в коем случае не обращайтесь к светлане, мне кажется хуже ее конторы просто не существует.
ДД
Дарья Дарья
Обращались три года назад в данную организацию, заказывали памятник погибшему на сво, плитка отвалилась , по договору должны переделать. Не берут трубки , кормят завтраками с апреля месяца. Уважаемая Светлана , думаю, вы поняли кто вам пишет , мы из Бердска. Просто так эту ситуацию не оставим , сначала обратимся в администрацию , потом в суд. Судя по отзывам, оформить коллективную жалобу не составит труда!
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте . Вы заказывали не просто памятник, вы заказывали мемориальный авторский комплекс, кажд…
СХ
Сергей Хаустов
Прежде чем оформить заказ на изготовление памятника и ремонта место захоронения, мы познакомились с руководителем Харон со Светланой. Обсудили с ней все интересующие нас моменты. Было приятно, что директор свободно и спокойно общается с клиентами. Спасибо, что смогли предоставить нам время в своём плотном графике. Сроки работы были полностью соблюдены, отремонтировали нам ограду, сделали даже лучше, чем было. Положили новую тротуарную плитку, поставили цветник. По окончанию работы предоставили фото.
8 июля 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе! Рады были Вам помочь.
НЛ
Николай Леонтьев
Мы остались довольны своим обращением Харон. Спасибо Даше за ведение нашего заказа, за уважительное общение и внимание к деталям. Благодаря такой опытной работе мы получили красивый и богатый мемориальный комплекс. Не пожалели ни дня, что выбрали такой вариант, интересно смотрится, когда всё выполнено в едином стиле. Это конечно, не дешёвое удовольствие, но мы почтили память дедушке и обустроили его место захоронения. Прежде чем начать производственный цикл нам предоставили макет, которой мы и утвердили. Спасибо за отличную работу.
1 июля 2025, официальный ответ
Николай, добрый день! Спасибо за ваш отзыв и оценку. Мы рады были Вам помочь.
ИШ
Ирина Шалимова
В первую очередь хочется выразить благодарность всей команде Харон, кто принимал участие в изготовлении памятника для нашего отца и благоустройства всей могилки. Менеджер Дарья и начальник производства Роман - ответственные специалисты, умеют слышать клиента и правильно формулировать пожелания в действия. Нам предоставили разные варианты. Мы выбрали прямоугольный памятник из мрамора с изображением портрета. С такой точностью была перенесена картинка, что мы сами были удивлены. Выложили брусчатку, поставили ограду, стол с лавочкой. Сразу место захоронения стало цивильным.
24 июня 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Рады были Вам помочь.
Рекомендуем этих ребят. Делали большой, сложный комплекс для брата, на СВО. Подготовили проект, чертежи, посоветовали красивое оформление памятника. Всё с душой, профессионально. Результат превзошёл ожидания. Спасибо отдельное Роману, и менеджеру Дарье. Рекомендуем "Харон" обращайтесь, помогут.
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за отзыв!!! Рады были Вам помочь.
Валентина Холкова
Не вздумайте обращаться в эту компанию. Светлана - директор компании прекрасно заманивает клиентов своей добротой до заключение договора чтобы заработать как можно больше на вашем горе, но после внесения предоплаты она меняется и перестает быть доброй и милой. Не берет трубки, назначает встречи и опаздывает на них на час и больше, ужасно затягивает сроки на всех этапах: согласование макета, изготовление, отправка. Когда спрашиваешь про сроки, Светлана не стесняется срываться и может на вас спокойно наорать, что у них таких как вы 300 человек в день. Компания уровня «шараж-монтаж». Вишенкой на торте косяков от Харона было то, что кроме памятника мы заказывали еще плитку, чтобы сделать площадку на могиле погибшего на войне родственника, она перепутала при отправлении получателя, нам пришлось срываться и ехать срочно встречать груз через пол России к месту захоронения….и груз мы встретили б/у!!!Да да, на могилку погибшего бойца доставили плитку, которая уже где то была использована, страшно представить где и тяжело передать насколько это оскорбило родителей погибшего, которые встречали эту плитку. Плитка была вся в растворе, разной толщины из-за за этого и кое-где отколотая, так как этот клей пытались содрать. Мы откровенно шокированы. Это не просто некачественная поставка, это абсолютно хамское отношение к умершим и погибшим. Как нормальному человеку может прийти в голову отправить на могилу солдата плитку, которая уже где-то использовалась. И самое печальное, что Светлана не извинилась ни разу, она в принципе не извиняется за косяки, для нее это нормально, работать не в сроки, а в защиту своих недоработок нападать на клиента с криками. Наш договор при этом в 400 тысяч рублей она назвала при этом копеечным…вообщем аморальнее ситуации и отношения в своей жизни я не встречала.
ЕО
Елизавета Орехова
Не обращайтесь. Светлана (директор) относится к вашему горю лишь как к средству обогащения. А если решите поцеловать фотографию на памятнике, который они изготовили, будет орать, что вы его облизывали.
ОО
Ольга О
Ужасная компания, просто не порядочная, если хотите сохранить свои нервы и деньги, надо искать другую компанию. Второй год кормят завтраками, обещают одни сроки в итоге у них как всегда, через год, не обращайтесь в эту компанию , бизнес построен на горе, а вас ещё и обманут и будут ваши родные, стоять без памятников, года по два, а может и дольше. Ещё и делают не качественно, а отзывы плохие о себе они удаляют , чтоб были клиенты, я надеюсь мой отзыв, кто то успеет прочитать и сохранят свои нервы, время и деньги
ОХ
Ольга Хотунская
Мемориальный комплекс заказывала из сочетания гранита и мрамора, смотрится он благородно и главное что по качеству полностью оправдал все затраты. Не пожалела что обратилась в Харон, потому что удалось спокойно без навязчивости сделать заказ. В дополнение к комплексу заказала скульптуру ангела и вазу для цветов. Чтобы быть уверенной в том, что мне все изготовят в соответствии получила макет, по которому убедилась что комплекс именно такой, какой я хотела. Изготовили в срок, на установку предоставили гарантию сроком на 3 года, очень красиво получилось
1 июля 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, большое спасибо за доверие. Мы были рады Вам помочь.
ИП
Иван Перепёлкин
Справились с поставленной задачей на отлично, полностью благоустроили место захоронения родителей как я хотел. Заказывал семейный памятник, ограду и скамейку со столиком, плюсом чтобы не пришлось каждый раз бороться с растущими сорняками попросил уложить плитку. Менеджер Роман все отметил, что было нужно, буквально через три дня скинул мне готовый проект, по которому изготавливался памятник и все остальное, я увидел как будет в окончательном варианте выглядеть могила. У меня нет претензий к компании по итогам выполненной работы, и установили и благоустроили как договаривались.
16 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте Иван. Спасибо вам, что выбрали нас! Были рады помочь.
Анна Рудзинская
Добрый день. Хочу выразить благодарность всей команде Харон. Выбрала вашу компанию случайно и нисколько не пожалела! Очень внимательная и отзывчивая девушка менеджер Светлана, учла все мои пожелания до мелочей и составила для меня очень хороший эскиз. Мне очень нужна была установка памятника для моего дедушки с гравировкой с 2х сторон, установкой надгробной плиты, вазы и мраморной крошкой. Причём фото которое я предоставила было очень плохого качества, но художник так четко передала образ мне очень понравилось! Отдельно хочу поблагодарить Романа всё сделали в срок и качественно, все работы произведены отлично и чётко. Ещё раз спасибо и успехов вашей организации.
28 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Анна.Спасибо вам за отзыв. Мы рады были вам помочь. С уважением компания "Харон".
Anna Ivanenko
Обращались в данную компанию два года назад. По установке памятника и чтобы облагородить место, менеджер проконсультировала, мы расказали свои пожелания, нам даже наглядно показали как будет выглядеть наше захоронение после благоустройства,обговорили сроки,нас всё устроило, ребята молодцы со своей работой справились на отлично. Наша семья выражает огромную благодарность Харон за их труд.
26 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Анна. Спасибо вам за отзыв. Мы рады были вам помочь. С уважением компания "Харон".
YA
Yusupova Alfija
Не рекомендую обращаться в компанию ИП Светланы Юрьевна Григорьевой Харон.По рекомендации ее бывшего, сотрудника обратилась с выполнением элементарного благоустройства и установки памятника на Заельцовском кладбище. Разрешение на выполнение работ на захоронении не получает. А это территория муниципального учреждения. Поэтому работают по ночам, отсюда низкое качество!!! Никаких бригад у предпринимателя Нет!! Работает один Роман и случайные люди. Тротуарную плитку выложили безобразно. Лицевую сторону могилы выложили кусочками даже не подобрав рисунка. Тем более могила мусульманская. Нужно было разместить за местом памятника. Проверять качество Светлана не разрешала. Хорошо со стороны было видно невооруженным глазом. Сразу появились трещины. Цементного состава было на дне мешка. Приезжала показывать место. Все встречи на кладбище назначали после 19-00.Посещение разрешено до 16-00. Это делается специально. Не сможете разглядеть результаты работы. Сроки будут переносить до тех пор пока не выпадет снег.Ращыгрывают очень занятых работников. Памятник установили. Качество самого памятника было нормальное. Видно это работа сторонней организации. Попросила рамку выставить ровно,фактически установлено с перекосом.Заставляли подписать акт и отдать деньги Роману. Не ведитесь на это, особенно не посмотрев результат работы. Не вздумайте оплачивать наличкой. Многие клиенты с ней судятся. В результате не выполнила работы в срок. Памятник вывезла, то есть осквернила захоронение. Мама моя реальный ребенок войны, была вывезена в эвакуацию . Хотела к 80 летию Победы ее могилу привести в порядок. В результате смотрите фото. Подумайте стоит связаться с таким руководителем и такой компанией!!!!!
Denis Olegovich
Хочу выразить благодарность менеджерам компании Харон. Проконсультировали, предложили разные варианты материалов. Эскиз подготовили быстро, бригада сделала все в оговоренные сроки. Смело могу порекомендовать данную организацию.
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Денис. Благодарим вас за отзыв. Мы рады были вам помочь. С уважением Компания "Харон".
Маша Рудзинская
Хочу поблагодарить команду компании Харон, менеджера Светлану и бригаду которая работала на кладбище. Обратились заранее для уставки памятника и благоустройства площадки. Мы пришли без примера и понимания что хотим, рассказали чем жил человек и желанием это отразить на камне. Всё получилось очень достойно. Ребята были постоянно на связи, ориентировали по этапам работ. Спасибо за проделанную работу вы большие молодцы.
10 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Мария. Благодарим вас за отзыв. Мы рады были вам помочь. С уважением Компания "Харон".
ДЦ
Данил Цыганков
Заказывали здесь памятник. Предложили нам разные варианты, исходя из нашего доступного бюджета. Менеджер нам понравился, работал шустро, не навязывал лишних услуг и отталкивался от наших интересов. Выбрали стандартный прямоугольный памятник, но со скосом. Выбрали фотографию самую удачную и её же перенесли на монумент. К памятнику мы решили здесь же выбрать одну вазу и скульптуру ангела. Нам всё установили. В обещанные сроки ребята уложились. На свою работу предоставили гарантию.
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Данил. Благодарим вас за отзыв. Мы рады были вам помочь. С уважением Компания "Харон".
Роман Вайкунов
Рекомендую! Из простого места захоронения моих родителей сделали красивый мемориальный комплекс. Мне понравилось, какой красивый декор из камня удалось сделать. Получилась такая большая Стелла, олицетворяющая сердце и любовь. Сразу установили скамейку, ограду сделали оригинальным способом. Поставили две вазы и в центре оставили место для цветника. Сама территория оформлена брусчаткой. По срокам не подвели. Никаких лишних доплат нас не требовали. Мы остались довольны своим обращением.
7 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Роман. Спасибо вам за отзыв. Мы рады были вам помочь. С уважением компания "Харон".
ДЕ
Даня Е.
Хочу поблагодарить компанию Харон за качественную выполненную работу. Заказывала памятник дедушке с доставкой в область, выполнено качественно и в срок, сотрудники отзывчивые. Спасибо большое команде и руководителю Харон за их работу.
2 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Дарья! Благодарим за приятный отзыв. Рады были помочь. С уважением компания "Харон".
РД
Роман Добрецов
Обратились по рекомендации, что здесь можно заказать качественный мемориальный комплекс. С таким запросом мы обратились сюда. Нам предложили разные архитектурные композиции, которые были выполнены в едином стиле. После изучения представленных вариантов, мы выбрали комплекс с пятисторонней полировкой. Был установлен гранитный памятник с прямоугольным крестом. Также в комплексе была предусмотрена ваза. Получилось красиво и оригинально. Готовую композицию установили через 3,5 недели.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Роман! Благодарим за приятный отзыв, что нашли время оценить нас и нашу работу. Рады бы…
Роман Уланов
Лично мы остались в полном восторге от обращения в Харон. Какой они сделали памятник шикарный!!! Мы заказывали полноцветный портрет. Когда увидели итоговую работу уже на памятнике прям мурашки по коже пошли, от того насколько по живому усопший выглядел. Вместе с памятником мы заказывали и благоустройство захоронения. На место была выложена брусчатка и установлена оградка. Прям от души рекомендуем данных ребят. Работают на совесть. Качество исполнения великолепное!!! Спасибо вам от всей нашей большой семьи!!!
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Роман! Благодарим за приятный отзыв, что нашли время оценить нас и нашу работу. Мы рады…
MV
Marina VMS
Эта компания у меня в черном списке навсегда. Никому не порекомендую эту безответственную ИП Светлана, которая может обещаниями кормить месяцами, по факту делает и не переделывает косяки. В прошлом году я заказала памятник они установку дотянули до первого снега, установили его с трещиной и памятник качался. Меня же обвинили в вандализме, я не оплатила вторую часть, договорились что приедут и переустановят памятник. Они приехали поздно вечером (хотя договорились все сделать днем). В темноте они решили без моего присутствия за 15 мин клеем подклеить качающийся памятник и треснутое стекло. Меня такой ремонт не устроил. Они просто забрали памятник и уехали. Это ужасная компания. Набирают заказы и не могут качественно с ними справиться. Не стала судиться, только потому что не хочу продолжать общение СОВСЕМ НИКОГДА. Даже одну звезду ставить им жалко, но отзыв не сработает
ПФ
Павел Феофанов
От нашей семьи выражаю благодарность за проделанную работу. В частности, нашему менеджеру Роману, который взял всю задачу на себя и выполнил ее блестяще. Мне предоставили разные услуги на выбор по приемлемым ценам. Гранитный памятник сделали качественно. Изображение соответствует предоставленному фото. Прежде чем отправить на изготовление нам предоставили макет для утверждения. Еще мы решили украсить место необычными скульптурами в виде голубей и вазой из карельского и мансуровского гранита. Спасибо, что выполнили работу с учетом всех наших пожеланий и не подвели по срокам.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Павел! Спасибо вам за отзыв. Мы рады были помочь. С уважением компания "Харон".
Илья Авгаров
Заказывали здесь благоустройство захоронения с установкой памятника. Соответственно изготавливали памятник здесь же. По всем вопросам обращался к Светлане. Приятный и отзывчивый менеджер, с которым было комфортно общаться. Под мой бюджет составила мне не которые предложения. Сам памятник сделали из гранита. Выбрал прямоугольный с округлыми краями и цветником. Гравировка была нанесена по моему шаблону с нанесением изображения. На месте захоронения была выложена брусчатка и установлен стол с лавочкой. Также было поставлено ограждение. Все свои сроки компания выдержала. По качеству нареканий нет.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Илья. Команда "Харон" благодарит вас за оставленный отзыв. Мы рады были вам помочь.
ПК
Павел Калмыков
Нам нужно было сделать семейный мемориал, чем сотрудники отлично справились. Соответственно все делали в едином стиле. Сразу решили оформить место, установив оградку, выложив плитку и поставив скамейку со столом. Также поставили две одинаковые вазы. Главная работа была - совместный памятник, где мы разместили общее фото покойных. Работу выполнили, как и обещали по срокам и качеству. Весь монтаж сотрудники взяли на себя, поэтому нам было не о чем переживать. Надеюсь все долго простоит.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Павел! Благодарим за положительный отзыв. Рады были вам помочь. С уважением компания "Х…
Андрей Кишилов
Пишу от лица всех наших родственников. Мы остались довольны тем, какой результат получили. Мы хоть и живём в другом городе, но нам не помешало сделать заказ, а работникам выполнить свою работу. Выполнили полный комплекс по благоустройству. Это и изготовление памятника, стол с лавочкой, декорирование из камня. Памятник, конечно, сделан очень качественно. Отдельная благодарность за перенесенный портрет. Просто один в один сделано. Плюс был выполнен монтаж всего сделанного.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Андрей. Команда "Харон" выражает свою благодарность за ваш отзыв. Рады были помочь. С у…
Анастасия Анастасия
Изначально выражала благодарность данному учреждению, полагаясь на добросовестность поставщика услуги. О чем спустя год начала жалеть. Присоединяюсь к отзывам, в которых описано отношение этой организации к своему клиенту. Коротко - если у вас стоит выбор, где заказать памятник и прочие услуги, связанные с потерей близкого человека, выбирайте не это. Здесь будет по принципу сделал на «отвали» и забыл. Ставили памятник, срок постоянно откладывался, затягивался, на тот момент думали - мелочи, спешить уже некуда. Спустя одну зиму памятник начал шататься, очевидно не совсем хорошо закреплен на надгробии. Обратились к руководителю данной фирмы с просьбой проверить, чтобы разрушение не пошло дальше, на протяжении более года кормит завтраками, то у них сезон, то не сезон, будет время посмотрит, отвечает с недовольной интонацией. Непрофессионально…. В итоге - более года возможности проверить так и не появилось. При этом, мы предлагали заплатить за дополнительные работы, которые могут потребоваться. Контора непробиваемая. В итоге «руководительница» просто перестала отвечать. Конечно же от нее отстали и воспользовались услугами другой, более добросовестной фирмы. Но все таки, если изначально есть возможность не сталкиваться с такими проблемами, советую задуматься о подрядчике до момента заключения договора.
Nikita Nikolaenko
Уход близких людей - всегда невосполнимая трагедия Единственно возможное действие после такой трагедии - увековечить светлую память об ушедших. Компания Харон должным образом посодействует этому путем изготовления качественных, красивых, современных памятников и даже комплексов надгробных сооружений. Отдельно хочется отметить, что компания идёт навстречу индивидуальным, непростым пожеланиям (заказывали памятники с широкоформатной цветной печатью, воспроизведенной по старым черно-белым фотографиям) Также плюсом выступает возможность доставки и установки памятников в отдаленных районах Новосибирской области (заказывали два памятника в Коченевский район и один в Карасукский) Заказывали в компании Харон три памятника, по итогам выполненных работ компания заслуживает высокой оценки
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Nikita Nikolaenko. Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы рады были помочь. С уважение…
ИС
Инга Смолякова
С компанией мне удалось заключить договор и получить желаемый результат. Вообще, у меня претензий нет. Я довольна работой Романа. Шустрый мужчина. Все доходчиво объясняет. Я захотела, чтобы все что было на месте захоронения было в одном стиле и было красивым. Рома предложил мне мемориальный комплекс. Изучив варианты, я согласилась. Но меня еще подкупил не внешний вид, а стоимость работы. После изготовления сотрудники самостоятельно приехали и поставили. Мне только предварительно позвонили и сообщили дату. И затем отправили фото готового комплекса. Все было выполнено, как и обговаривали. Единственное, задержали сроки на пару дней, но главное что предупредили и сами попросили о переносе.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Инга! Мы благодарны вам за отзыв, рады были вам помочь. С уважением компания "Харон".
Кирилл Ергольский
Узнали, что можно не только заказывать благоустройство могилы с нуля, но ремонт. Поэтому вместе с памятником мы попросили нам переделать покрытие и выложить тротуарную плитку. Отреставрировать имеющийся столик и изготовить скамейку. Памятник мы решили делать с цветной фотографией. Светлана, которая нас обслуживала, сама выбирала фотографию. Потому как качество должно быть лучше, чем для ч/б варианта. Понравилось, что не пришлось нам никуда ехать и забирать. Сотрудники приехали и сами все установили. Нам отправили фотоотчет. Мы даже не следили за этим процессом. Компанию рекомендуем, надежная, исполнительная и честная.
1 апреля 2025, официальный ответ
Кирилл, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. Мы были рады помочь. С у…
КД
Кристина Долгих
Обратилась я в компанию через знакомых, ранее они заказывали здесь памятник. Мне понравилась работа, да и вышло не дорого. Поэтому решила не искать другие, а сразу пойти в проверенное место. Познакомилась с Романом, который принимал заказ. Понравилась его тактика обслуживания. Ведь по итогу я заказала памятник и целый мемориальный комплекс. Сейчас я уже рада, что сделала такой заказ. А когда я подписала договор и пришла домой не могла понять, зачем это все нужно для могилы. Однако красиво смотрится, когда все выполнено в едином стиле и сочетается с памятником. Изготавливали все около 3х недель. Сотрудники сами подготовили территорию для установки. Также была предоставлена гарантия, чему я была очень удивлена.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Кристина. Команда "Харон" благодарит вас за отзыв. Мы рады были вам помочь.
Полина Климова
Обратились в компанию чтобы сделать памятник на двоих человек. С нами работала Светлана. Очень внимательный человек, приятный и доброжелательный. И как специалист довольно опытный. Рработать с ней было легко и комфортно. Мы выбрали семейный памятник из гранита. Понравилась нам форма. Фотографии мы предоставили. Кстати их очень классно перенесли. Как будто один в один. Художник постарался на совесть. Прежде, чем памятник ушел в изготовление нам сделали эскиз будущего результата, который мы естественно одобрили. Также решили заказать и благоустройство захоронения. Выбор материалов большой. Мы выбрали выкладку брусчаткой и установку оградкой. Получилось красиво, мы довольны.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Полина. Благодарим за оставленный отзыв и положительную оценку. Мы рады были вам помочь…
Шпак Михаил
Не хотел писать сразу, но подумал о людях которые могут попасть так же как и я, поэтому решил все-таки написать. Не вздумайте заказывать в этой компании ничего. Алексей позиционирует себя как некий мастер, хотя я понимаю что он и на объекты то свои ни ездил не разу, у меня сложилось впечатление что он перекидывает заказы работягам и всё.. Мой заказ тому пример.. Заказал отцу памятник - чтобы был один в один как у Мамы. Я не понимал какой именно цвет у камня какая гравировка.. Чтобы был один в один как у Мамы. Посмотрите на фото.. Памятники абсолютно разные, такое компания работающая с 2016 года и старающаяся приблизить похоронный сервис к мировым стандартам(это с сайта компании Харон) вряд ли бы допустила.. Изготавливали памятник - год.. Да я пошёл на встречу, так как постоянно забирали на сво каменщиков.. То один начнет делать его мобилизуют, то второй его так же... Ну ладно.. Это жизнь здесь у меня претензий нет, пусть где то не договаривает но ладно.. Не буду описывать мелкие детали по которым полностью "читался" Алексей.. Но в итоге памятник установили.. Но... Он не того цвета... И гравировка абсолютно не похожа.. По договору всё чётко, я же просил как у Мамы откуда я знал какой цвет.. Ну и подписал договор с тем цветом который там указан.. Компания Харон установила абсолютно не похожий не по цвету(принципиально другой) памятник, выполнила гравировку - абсолютно другую.. И сам Алексей не был на объекте ни разу, так как перед началом изготовления памятника они проводили там работы, заливали плитку и могли чётко идентифицировать цвет и гравировку по Маминому памятнику.. Ох как засуетился, мол давай я этот заберу, другой привезу это перепродам ( представляете?? Памятник одного человека очищается от гравировки и ставится другому человеку). Гравировку сейчас сам приеду подкрашу. Я конечно же молча перевёл остаток по договору, с этой ситуацией возиться уже устал.. Но теперь у моих родителей разные памятники. Сумма заказа 100+ тыс. Руб.
Евгения Иванова
Не обращайтесь в эту фирму, вас будут кормить завтраками, игнорировать сообщения, видите ли у них помимо вас много работы...хотя другая фирма сказала установим на этой же неделе.. А у них свошники им некогда.. Теперь вместо того чтобы отдать дань усопшему (в виде благоустройства места захоронения) придется бегать по судам..
Елизавета
В апреле у меня случилось большое горе. И так уж вышло, что похоронами пришлось заниматься мне самой. У меня нет такого опыта. Даже не знала куда обращаться. Наслышана только о мошенниках и подставах. Мне повезло сразу попасть в "Харон". Особое спасибо менеджеру Олесе, которая выслушала все пожелания, высказала свои рекомендации, а потом в кратчайшие сроки все организовала. Сама лично я была в трансе от горя. Тогда Олеся некоторые моменты обговаривала с моим мужем. Если что то было нужно, детали, она брала инициативу в свои руки, когда я уже билась в истерике. Очень тактично, грамотно, своевременно, терпеливо. Очень надеюсь, что вас обойдет беда стороной, но если нужна помощь такого характера обязательно буду рекомендовать эту компанию. Я уже и забыла, как приятно сотрудничать с людьми, которые просто желают помочь.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Елизавета. Компания "Харон" рада была помочь. Спасибо за оставленный вами отзыв.
Кирилл Романов
Хочется выразить благодарность работникам компании Харон, что в такое трудное время, когда нужно было организовать похороны близкого человека, они проявили невероятное терпение и понимание. Оформление могилки было выполнено безупречно, с учетом всех наших пожеланий. Особенно хочется отметить качественные материалы, красивые цветы и аккуратность работы. Могилка выглядит ухоженной и достойной памяти нашего близкого. Спасибо за вашу работу!
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Кирилл. Благодарим за оставленный отзыв и положительную оценку. Мы рады были вам помочь…
Артём Ведяев
Красивый мемориальный комплекс изготовили, все индивидуально как и было заказано получилось. Хорошее отношение менеджера, понравилось как она помогала с подбором камня, показала различные варианты. Был сделан комплекс с цоколем, столом и лавочкой. Все выполнено в срок, качеством я доволен. Цена, конечно, немаленькая, но учитывая индивидуальный подход , считаю ее оправданной. Могу смело рекомендовать эту компанию всем.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Артём. Благодарим за оставленный отзыв это важно для нас. Мы рады были вам помочь. С ув…
Наталья Ханыгина
Изначально обратились в компанию для изготовления памятника. Но в ходе разговора с Алексеем мы узнали что здесь изготавливают также и иную атрибутику, поэтому решили заказать оградку и столик со скамейкой. На место захоронения приехал сотрудником компании, сделал замеры. Всё выбирали по каталогу, только по индивидуальным параметрам. Памятник выбрали из дымовского гранита, где была предложено две стелы и две вазочки под цветы. Всё вместе изготавливали примерно 3 недели. Касательно столика и скамейки, мы захотели немного скорректировать дизайн, которую увидели в каталоге. Спасибо сотрудникам, за то что пошли нам навстречу и сделали, как мы хотели.