Роддома
В здании
Службы
ЮБ
Юлия Бондарева
Начну с того,что попасть сюда с областной пропиской нереально,что 10 лет назад дважды с направлением развернули,(еще в старом корпусе)что здесь, уже в новом перинатальном центре не приняли.патология почек "не наш профиль".оставался вариант прийти на порог глубоко в родах или заключить контракт. Я выбрала спокойствие и врача))в чем абсолютно не пожалела)Марию Сергеевна А. Действительно в ваших руках в заботе и внимании было легко и спокойно! Пока не попадаешь в послеродовое отделение,это ад какой то!с таким персоналом все впечатление и состояние сразу возвращает тебя на лет 40 назад,совок.пока такие люди работают там-место они точно не украсят!и это зав.отделением! Все было прекрасно,пока на 2 сутки не сделали узи и врач не решила,что мне нужен осмотр на кресле.чистка руками называется у нее видимо,такой боли я не испытывала в своей жизни(с 2 родами)у меня немели ноги,простреливая поясницу,кое как покинув кабинет и ползла в свою палату с дикой болью не чувствуя ног.впереди меня ждал аттракцион окситоциновой щедрости от назначения врача,4 укола в сутки,5 я уже не дала ставить просто,медсестра забегая в палату в 5 утра"что не приходим,у вас укол,почему я должна бегать за вами держала его уже в руке и готовилась ставить,на что я ответила,ведь нет уже назначения,как это нет,все есть,и дойдя до журнала она в этом убедилась.как так можно читать?! Мелочи?подумаешь перепутали,лишний бы поставили,ничего страшного.лишний был уже 4. Кровь тоже не смогли взять,искололи обе руки,так как вовремя не был убран катетор еще с родов,делали компресс,чтобы убрать гематому. После этого пришла на обходиться заведующая,в этом момент был неонатолог у малыша,ей пришлось подождать пока закончит разговор врач и я одену ребёнка,посмотрев на него прозвучала фраза-чего это мама наелась,сыпь у ребёнка уже🤦♀️это меня окончательно добило.ела я все ,что дают в роддоме,а вот ребёнка моего насильно пичкали смесью!!уверея, что у него на вторые сутки обезвоживание вот вот начнётся, кожа сухая.
рожала 31 августа,2025,кормят все хорошо,девочки молодые очень хорошо относятся,ну принимали роды отвратительные женщины,одна при родах орала стояла,вторая вообще с телефона руки не отпускала тоже как бешеная,были швы рожала сома,не могла встать с кровати,надо было помыться от родов,было много крови,вся была в крови,даже не помогли встать и проводить до душа ,очень хорошая женщина санитарка пришла убрать мусор,посмотрела на меня и сказала боже мой пошли мыться,заменила мне постель всё,благодаря ей,ну при родах которые были,я бы таких наказала и прогнала,позор и страм.......
Evgeni Kaizer
халатное обращение врачей, жену забрали, положили на госпитализацию, хотела написать отказ от госпитализации, лечащий врач всячески избегает разговор и забрать головой вверх уходит, говорит рожать будешь под забором или ты хочешь смерти ребенка и себя. Приехал обошел троих сотрудников, администратору говорил чтобы позвали лечащего врача и мы написали отказ, в ответ получил лишь то, что вы хотите смерти ребенка и жены, полномочий позвать лечащего врача у нее нет и говорит охраннику вывести меня из помещения. Как я должен относиться равнодушно ко всему происходящему? Спросил где писать жалобу сказала в холле все предоставлено, а там кроме номеров ничего нет и трубку никто не берёт, вроде областная больница, но отношение как в шарашкиной конторе, буду писать в Минздрав. И конечно же фамилии никто свои не назвал и на жалобы им по боку.
Хочу выразить огромную благодарность акушерке Алине Геннадьевне за высокий профессионализм, чуткость и поддержку во время родов. Ситуация была очень сложной и напряжённой, но благодаря её грамотным, уверенным действиям и быстрому принятию решений на свет появился наш долгожданный ребёнок. Алина Геннадьевна была рядом в самый ответственный момент, вселяла спокойствие и уверенность, поддерживала не только меня, но и переживала за состояние малыша. Благодаря её внимательности, опыту и неравнодушию всё закончилось благополучно — и для меня, и для ребёнка. Отдельное спасибо за человеческое отношение, заботу, добрые слова и искреннее участие,всей ее команде!!! Спасибо Алине Геннадьевне за сохранённое здоровье, за жизнь нашего малыша и за то, что в такой сложный момент мы оказались в надёжных руках.
Юлия Мельникова-Кострицкая
Хочу выразить огромную благодарность Новосибирскому областному перинатальному центру за счастье, которое мне подарили — стать мамой! Хочу поделиться своим опытом пребывания здесь, надеясь, что он поможет многим в выборе родильного дома. Я обратилась в перинатальный центр с намерением родить в комфортной обстановке. Поскольку планировала самостоятельные партнерские роды и индивидуальное размещение, подписала контракт на 37 неделе. Встреча с врачом и акушером прошла очень кофортно: мы обсудили план родов, ожидания и возможные риски. Всё было настолько подробно и внимательно, я точно знала, чтотв нпжржных руках. На 38 неделе начались роды. Они оказались стремительными и осложненными индивидуальной особенностью. Но благодаря слаженной работе команды, четким инструкциям и профессионализму медицинского персонала, всё закончилось благополучно и без травм, как мы и планировали. Я родила самостоятельно без травм и повреждений, что позволило мне быстро восстановиться. Мы с малышкой провели в центре 4 дня под наблюдением. Хочу отметить отличные условия: комфортное индивидуальное размещение со всем необходимым в палате. Здесь позаботились о нашем комфорте, и это очень важно для мамы и малыша. Персонал центра оказался невероятно внимательным, отзывчивым и готовым помочь в любой ситуации. За состоянием моего ребенка тщательно следили, давали рекомендации по уходу. Питание в центре было здоровым и сбалансированным, что очень важно для восстановления мамы. Однозначно рекомендую этот центр всем, кто мечтает о легких родах и комфортном послеродовом периоде.
Екатерина Антонова
Больше года назад я рожала ОПЦ — и могу сказать точно: это было лучшее решение. Моя беременность проходила непросто: ГСД на инсулине, плюс старая травма крестца. Я знала, что с таким диагнозом принимают только два роддома — этот и Горка. В ЖК меня буквально убеждали рожать именно Горке и не рассчитывать попасть в ОПЦ. Я все же записалась на консультацию к Саргису Мхитаровичу, чтобы понять, есть ли шанс родить в ОПЦ. Он внимательно изучил мой анамнез и уверенно сказал, что никаких препятствий нет. После давления в ЖК это было как глоток свежего воздуха. Он также опроверг слова о том, что нужно ждать естественного начала родов: с моим диагнозом госпитализация должна быть заранее. Несмотря на то, что у меня были все анализы, в ОПЦ проверили всё ещё раз, сделали УЗИ. Меня положили на 38-й неделе: плод уже был низко, пробка отошла в день госпитализации, но родовая деятельность не начиналась. Врач предложила подождать неделю — и если ничего не изменится, проколоть пузырь. Всё объяснила, что и как будет.Очень ценила, что никто не давил — только предлагали варианты развития событий. В назначенный день мне сделали прокол. В тот же день я родила без анестезии и без разрывов. Отдельно хочу отметить родовую с душем и туалетом — в процессе это оказалось невероятно важным! В послеродовом было не хуже: внимательные врачи и медсестры, отдельные палаты, физиотерапия для мамы, обследования для малыша. И — что тоже важно — нормальная, хорошая еда. Роддом большой, рожениц много, но при этом нет ощущения «конвейера». Я рожала по ОМС, но по уровню отношения и обеспечению казалось, что в конце мне выставят счёт на круглую сумму 🙈 Хочу выразить огромную благодарность всей команде ОПЦ! Спасибо за вашу работу, за ваш труд и за наших здоровых детей❤️
Лю Аста🌲🐴
Год работала в этом рд. 156 отделение 💞 потом ушла в поликлинику. И сейчас смотрю на фото и вижу что все так же как я расставила, и мебель и удобства, так как я работала у самой был годовалый малыш, помню что отрабатывали на все 100% отмывали растворами строго. Старшая блюдила. Да и сейчас там все так же чисто и чётко.
ЯК
Яна Караблина
Областной перинатальный центр это лучшее место для рождения детей! Новый, современный, чистый, комфортный! Палаты, питание, уход, процедуры всё на высшем уровне. Все сотрудники настоящие профессионалы своего дела, вежливые, заботливые, внимательные! Процветания вам и успехов!
Полина Гагарина
Самый лучший роддом за всю мою историю родов. Спасибо врачам за хорошую квалификацию и быстрое реагирование, вовремя увидили патологию и спасли меня и моего ребёнка. Благодаря врачам, не смотря на то что ребёнок родился раньше срока, удалось избежать непоправимых последствий. Спасибо вам за то что вы есть и помогаете людям
Юлия Ломанович
Это наш второй малыш, родившийся в этом Перинатальном центре. И в прошлый раз, и сейчас чудесные комфортнейшие условия пребывания. Уютно, вкусно, спокойно, что в надёжных руках. Детские врачи внимательны, на посту, кстати, всегда кто-нибудь был. Не было такого, как читала в отзывах, что не найти персонал. Очень порадовало, что докорм девочки заносили тихонечно и оставляли в палате. А в прошлый раз, каждые три часа развоз смеси сопровождался зовом "девочкииии докоооорм". И тысячи слов спасибо!! ! Благодаря доктору Григорьевой Алине Геннадьевне благополучно доносили и шикарно родили малышку! С нами была акушерка Жирютина Ольга и Орлова Алёна. Спасибо за вашу доброту , профессионализм и чуткость!!
Алёна Малькова
В целом о перинатальном центре у меня осталось хорошее впечатление. Питание обычное, как в большинстве больниц, хотя суп с гречкой был откровенно неудачным. Особую благодарность хочу выразить сотрудницам послеоперационного отделения на 5 этаже — девочки там отзывчивые, помогают и днём, и ночью, стоит только попросить. Отдельно хочу отметить девушку Настю с родимым пятном на руке: она потрясающий специалист, всегда приходила, поддерживала, помогала, и благодаря ей всего за одну ночь удалось наладить прикладывание и грудное вскармливание. Теперь о грустном, к сожалению, был и крайне неприятный опыт в дородовом отделении на 7 этаже. Речь о ночной смене двух молодых девушек, работавших с 14 на 15 ноября 2025 года. Несколько раз за ночь я подходила к ним с жалобами на то, что у меня отходят воды — в какой-то момент на полу образовалась лужа. Мне дали подкладную, которая за четыре часа полностью промокла, но на мои повторные обращения я слышала одно и то же: «Это не воды, схваток же нет, дождитесь утреннего обхода врача». Только в 6:30 утра, когда я попросила новую подкладную и оказалось, что предыдущая мокрая насквозь, медсёстры, наконец, вызвали врача. После осмотра врач была возмущена тем, что её не позвали раньше: ребёнок находился без вод неизвестное время, и была вероятность, что с ним что-то не так. Через 15 минут меня уже везли на экстренное кесарево, и я была в полном эмоциональном истощении. К счастью, всё закончилось благополучно — врач успела вовремя. Но если бы я действительно дождалась утреннего обхода, последствия могли быть плачевными. Очень жаль, что подобная халатность могла стоить здоровья или жизни ребёнка. Такое ощущение, что ночная смена просто не хотела тревожить врача, и это недопустимо. Девушки,будьте внимательнее, если чувствуете, что с вами или с ребенком что-то не так - просите помощи, вызывайте врача, настаивайте на осмотре. Кроме вас самих, в вас никто не позаботиться.
Ольга М
Июнь 2025. Поступила на экстренное кс,с направлением на руках именно сюда,но в приемнике все охали и ахали, с какой стати я приехала к ним рожать. В целом впечатление хорошее, послеродовая новая, боксы с одиночными палатами - супер решение. Еда вкусная, одежда чистая,передачки приносят. Медсестры любезные. Так как это был второй ребенок-особого внимания к себе я не требовала. В предродовой лежала одна,долго ждали анализы. Печально, что при кс не приложили ребёнка к груди. Очень жаль, что заведующая настояла на нашем переводе в 4 больницу и не было принято оперативного лечения для ребёнка. Потерянный месяц навсегда сказался на его состоянии. В плане врачей неонатологов большего доверия к перинатальному центру на Лежена. Кстати, после кс в реанимации телефон не дадут, пусть супруг или родственники заранее обзаведутся номером отделения,чтобы узнать о состоянии своих. Отдельное спасибо медсестрам отделения новорожденных, 4 дня наблюдала, с какой заботой относятся и к детям, и к мамам, была медсестра, которая разрешила сразу ребёнка взять на руки. В основном гоняли мам, чтоб не трогали( странность такая вот). Передачки строго по времени, ну и не более 2-3 кг, а то тётя с тележкой постарается продемонстрировать свое чсв.
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Мы же…
Роман Таланов
Приехал передать посылку а заезда нет и идти пипец сколько вообще сюда больше ни нагой , )))) мож том и хорошо но ни какова комфорта
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Роман! Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Приносим извинения за доставленные неудобства
Александра Малютина
Рожала 17.10.25 в ОПЦ у Серебренниковой Е.С., сказать что я осталась максимально довольна происходящим - ничего не сказать. Елена Сергеевна врач от Бога, опытный, собранный и чуткий, с такими врачами идти рожать не страшно. Отдельного внимания заслуживает персонал и сама система работы ОПЦ: медсестры и сама бригада, с которой я рожала - адекватные и уравновешенные люди (в отличие от рожениц, как это часто бывает), знают свое дело, четко говорят что нужно и НЕ НУЖНО делать, ни одного грубого слова или повышенных тонов, не говоря уже о противоправных действиях (типа выдавливания и т.п., чем некоторые роддома у нас грешат). Сами отделения - и патология и родовое и послеродовое, чистые ухоженные, отдельные и просторные родзалы, где можно вести "свободные" роды (походить, посидеть на мячике и т.д.). Что особенно удивило в хорошем смысле - реально отдельные послеродовые палаты, читала о них в отзывах, думала это миф и в них селят только платников или с осложнениями. Оказывается - для всех, по ОМС. Это просто чудесно, что после родов ты до выписки находишься с ребенком наедине (и если просыпаешься от ора ночью - то только от ора СВОЕГО ребенка). Послеродовое пребывание организовано по европейской системе - есть выкладывание на живот сразу после рождения, есть золотой час (два часа с ребенком в родзале), совместное пребывание в палате,система докорма, НО по усмотрению матери - никто над тобой стоять и следить чтоб всю смесь обязательно ребенку скормила не будет. По факту грамотный подход: первые два дня привозят докорм каждые три часа в сутки, но объясняют, что сначала даёшь грудь, а потом докармливаешь. С приходом молока - просто информируешь врача и прекращают возить докорм. Все просто и без принуждения. Обходы по лялькам каждый день, в т.ч. и на выходных. В общем, все чего стоило бояться первородящей женщине - не оправдалось, роддом работает по современным стандартам, нет совдеповщины и закостенелых советских методик. Спасибо большое за такой центр и спасибо врачам
Екатерина Позднякова
Родила в 2023 году недоношенную дочь, спасибо врачам реанимации, всем кто принимал роды, врачу неонатологу Курносовой Юлии Александровне! Спасли мою девочку! Нам уже 2 года всё хорошо...Варвара Позднякова)
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Н…
ОА
Ольга Аристова
Рожала в ОПЦ уже второй раз. Первый был в 2021 году - только после открытия нового здания. И вот сейчас - третьего ребенка 23.10.26, третьим кесаревым. Всё прошло очень хорошо. Малыш перенес отлично, я - тоже. Положили в отделение патологии ОПЦ заранее на излете 38-й недели. Обследования, осмотры, анализы - ежедневно комплекс работ. Я думала, что родоразрешат меня быстро, но оказалось, что в ОПЦ очередь, народу так много, что операции шли как конвейер - в трех операционных параллельно, одна за одной. В итоге долежала я до почти 40 недель. тонкий рубец мой был в порядке, давление не скакало, ГСД не было, и вообще - было бы как в санатории, но подъем ежедневно в 5 утра на процедуры - это жесть! ПДР стоял на 25.10, на операцию меня взяли 23.10. Как и планировался, родился скорпиончик. Всей бригаде, кто оперировал и помог появиться на свет Аркадию, передаю большое спасибо за сына и за прекрасную операцию. Особая благодарность Погодаевой Ксении Игоревне - несмотря на молодость, прекрасный отзывчивый врач, ответственный и неравнодушный. Терпеливый. И еще очень красивая девушка) и шрам она сделала аккуратный, красивый даже) Мой живот теперь улыбается. А также благодарю медсестру ПИТа, которая отнеслась ну просто как к дочери, - очень заботливая и добрая. Большое спасибо дежурному врачу в ПИТе, которая заметила повышение давления у меня и вовремя провела все назначения. Кстати, иногда от кетопрофена по вене повышается давление и "сгорает" вена, такая вот индивидуальная побочная реакция. Теперь у меня хронический флебит на левой руке) но это предусмотреть невозможно и вообще мелочь по сравнению с тем, что моя реабилитация после кесарева прошла просто идеально и очень быстро. После ПИТа еще 4 дня я побыла в послеродовом отделении. Это, конечно, тоже санаторий с индивидуальной палатой (2 в блоке с общими душевой и туалетом) и ежедневным подъемом в 5 утра :) Всегда идеально чисто, всё по времени, практически все (за единичным исключением) доброжелательны, готовы отвечать на вопросы. В общем, рекомендую ОПЦ и благодарю врачей, акушерок и весь персонал за двух моих сыновей!
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам о…
Лена Сафонова
Хотела сказать самые теплые слова и огромное спасибо замечательному человеку и большому профессионалу Житюриной О. Мой внук родился 25.07.25 и Вы его приняли в свои руки, всё прошло наилучшим образом, нижний поклон за Ваши золотые руки за тепло и заботу о моей дочери и за внука,огромная благодарность.
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам о…
НМ
Никита Митюхин
Ребенку Не сделали узи сердца,халатное отношение врачей.буду писать в минздрав
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Никита! Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Для того, чтобы мы могли разоб…
Анна Анна
После рождения , малышу не сделали узи сердечка
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Для того, чтобы мы могли разобр…
ТЮ
Татьяна Юрова
Выражаю огромную благодарность Наталье Таран , самая лучшая акушерка в моей жизни ❤️Поддерживает и успокаивает во время такого сложного периода как роды , дай бог вам здоровья и терпения 🙏❤️
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам…
Татьяна Малышева
Все понравилось, отношение медперсонала. Одно конечно расстроило в тот день много было народу и нас с малышом разделили до самого вечера. 2022 году тоже рожала в опц все было хорошо.
Сергей Киселев
Новый корпус, конечно, шикарный. Наверняка, лучший в России.
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице!
Софья Обыскалова
Хочу выразить огромную благодарность всей команде ОПЦ за заботу и профессионализм во время моих родов и период восстановления после ❤️ Роды были стремительные, и команда сработала быстро и слаженно. С первых минут пребывания в приемной ощущается доброжелательная атмосфера — персонал встречает с улыбкой, окружает вниманием и заботой. Отношение к роженицам максимально бережное, со мной разговаривали как с родной, называли солнышком, лапочка, милая, девочка, красавица, сопроводили куда нужно. Это помогает не растеряться помогает чувствовать себя спокойнее в такой важный и волнительный момент. Процедуры и осмотры с детьми проводят аккуратно и бережно, все объясняют и рассказывают. За всё четыре дня — я не услышала ни одного грубого слова или проявления хамства со стороны персонала. Наоборот, здесь царит атмосфера уважения и поддержки. Само здание относительно новое, свежий ремонт, современное оборудование. После родов меня разместили в одноместной палате с душем и туалетом на двоих — это очень удобно и гигиенично. В палате чисто, аккуратно, есть всё необходимое для комфортного пребывания с малышом. Кормят как в больнице, в целом нормально. Посетителей не пускают, самой не выйти. Передают передачки, есть буфет. Я сначала сильно переживала, что буду рожать одна без мужа, без его защиты и поддержки. Но ее оказалось достаточно со стороны незнакомых людей) Будущим мамочкам рекомендую этот роддом 🫶🏻
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Софья! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам оч…
НР
Наталья Русинова
Странное заведение боле 20 входов выходов и НИ ГДЕ не написано куда этот вход!!!
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Ольга Адельханова
Доброго времени суток Хотелось бы оставить отзыв 91 отделению 22.10.25 поступила с направлением на госпитализацию с замершей беременностью Хотелось бы сказать огромное спасибо всему коллективу больницы❤ начиная с девушки которая проводила со мной все процедуры , брала анализы на оформление , отнеслась ко мне с пониманием, терпеливо ждала ответы на все вопросы ибо поступала я с пошатнувшимся моральным состоянием и шоком от поставленного диагназа , продолжая дежурным врачем которая также терпеливо провела осмотр при оформлении, огромное спасибо моему лучшему врачу Андриянову Антону Витальевичу за его чуткое и заботливое отношение к пациентам , который озвучивал каждое свое действие , объяснял что и для чего делается , что и зачем дается , обьясниял как лучше поступить в данной ситуации и всегда был отзывчев в той или иной проблеме ,также при выписке дал все необходимые рекомендации, спасибо Вам большое 😊 большое спасибо также хочу сказать девочкам медсестрам, имена к сожалению не запомнила , застала много девочек так как провела в больнице достаточно времени (выписали 1.11.25) спасибо Вам за Ваше доброе и заботливое отношение к пациентам , спасибо за подход ко многим ситуациям с юмором - это очень помогает❤ оставайтесь такими же улыбчивыми😊 также хочу отметить что в больнице очень чисто и очень вкусно кормят 🤗 Если вдруг не дай Бог что случится - точно к Вам❤
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Ольга! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам оч…
София Питалева
Во время беременности, к сожалению, так получилось, что мне дважды удалось побывать в областной больнице🏥 Первый раз это было отделение пульмонологии. При идеально развивающиеся беременности у меня случилась пневмония. В октябре 2024 легла на лечение на 2 недели. Наблюдали меня сразу два врача: пульмонолог — Витухина Е.А. и заведующая патологии роддома — Хальзова Е.Я. Оба врача замечательные, чувствовала себя уверенно в их руках. Второй раз приехала сюда в конце декабря 2024 уже за сыном❤️ По показаниям (тазовое предлежание плода) меня направили на ПКС. В приемном отделении меня довольно быстро приняли и отправили в отделение патологии, там я пробыла несколько дней в ожидании дня встречи с сыном. Отделение патологии мне понравилось, палаты на 4 человек,туалет и душ, все чисто, кормят нормально. Моим врачом была Баяндина Л.О, она же и делала операцию КС. В самом родовом отделении, на операционном столе я почувствовала полную уверенность в специалистах (а их там было много), все работало четко как часы, думаю, даже если бы пошло что-то не по плану, то они бы точно справлялись. Я просто доверилась и ждала встречи с сыном. Уверено могу сказать, что это был самый сильный и запоминающийся момент в жизни.🥹 После КС меня направили в палату интенсивной терапии, чтобы я отходила от анастезии. К сожалению, имен персонала не запомнила, но там тоже все было хорошо. Далее перевели в послеродовое отделение. И уже там с утра привезли мне моего малыша🐣 Про самое отделение остались двоякие ощущения. Что касается палаты, все классно: на два человека, душ, туалет. Не понравилось отношение, никто ничего не объяснил, как обращаться с малышом, основные азы, пока я сама этого не добилась.Неонатолог Хрущева И.В тоже не понравилась, хамская манера общения. Но это не повлияло на общее впечатление об ОПЦ. При любом раскладе, я остаюсь благодарной этому месту❤️ Оно подарило мне жизнь! Большая благодарность Серебренниковой Е.С, это лучший врач с самыми добрыми глазами❤️
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,София! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам оч…
Наталья Алькина
Спасибо большое за сына! Привезли по скорой из другого роддома, приняли прекрасно, обследовали и на следующий день появился наш малыш! Было кесарево сечение из-за расхождения лона, хотели отправить в самостоятельные роды, но решили всё таки оперативно родоразрешить, за это отдельная благодарность, ребенок крупный 4070г, не факт что все хорошо бы закончилось, врачи адекватные, без грубости и надменности, в реанимации все объяснят,помогут встать и воды нальют, послеродовое отделение тоже без замечаний, хороший ремонт, питание, только подъемы ранние с 5:30 утра могут быть😄 8 октября в ночь меня привезли и в 11:23 уже на свет появился пупс!
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Наталья! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам…
Даша Крутская
Экстренно загремела сюда 16 сентября, тогда же и прооперировали. Огромное спасибо врачу Волчек А.В. Вы спасли нам жизни. Спасибо Вам за детей, что всегда были на связи и терпели мою поехавшую кукуху 🤪, когда Вы были так нужны и необходимы Вы всегда дежурили❤️🤝, возможно, Вы там просто живёте уже🥹 Спасибо неонатологу Сквороцовой Н.В., что выходили наших цыплят, всегда были отзывчивы и терпеливы особенно к маме😅❤️🥴, для меня было чудо видеть, как Вы любите свою работу, на таких специалистах всё и держится. Спасибо м/с 196 и 156 отделений, что не проходили мимо, за снисходительность и терпение. Особое спасибо Жанне Ивановне, Оксане Анатольевне, Алёне Витальевне, Татьяне Владимировне, Арине, м/с физио - Ирине (мне жаль, что не получилось прийти, когда договорились - не смогла уже вырваться🥺). В целом всё хорошо и люди там работают хорошие, но минус звезда за еду (в макаронах было волокно от железной губки) и за поехавшую кукуху, хоть ОПЦ тут не причём, но повторить этот опыт я бы не хотела 😵💫
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Дарья! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам оч…
ЭК
Эдуард Конпанов
Здравствуйте! Не кому не рекомендую платные услуги в этом роддоме!!!! Мы платили 230 тысяч рублей но к сожелению нету комфорта. Есть много минусы но сейчас я хочу рассказать именно про определенная случая . У Жени в палате нету жалюзи с первого дня уже 5 день она с ребенком под солнце но не кому это не беспокоить не врачам и не медсёстрам жену стала плохо... . Позвонил в платных услуг оператор Яна скажет что надо дождаться до понедельника то есть ещё 2 дня потом надо жаловаться в руководстве......
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эдуард! Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Приносим извинения за доставл…
Регина Исянова
Хочу выразить благодарность персоналу перинатального центра! В сентябре 2024 попала на сохранение на 7этаж, неделю провела как будто на курорте) А в декабре приехала уже с отошедшими водами. В приемном меня оформлял Кугушев Алексей Викторович, провел деликатно осмотр, подписали согласие на КС, определил в предродовую. Операционную готовили 4ч. Сама операция прошла успешно, спасибо огромное всей бригаде и особенно Щеголевой Нине Николаевне, прекрасному врачу, которая очень постаралась над моим швом, тк шов от предыдущего КС "на ладан дышал". Так же она пришла ко мне в реанимацию, очень аккуратно провела массаж матки, так ласково со мной общалась 💔 огромное спасибо медсестре реанимации Наталье, прекрасная девушка, которая всю ночь интересовалась моим состоянием, делала уколы и постоянно наполняла мою бутылку водой. В послеродовом отделении тоже всё устроило, медперсонал хороший, все манипуляции проводили максимально безболезненно. Медсестры с детского отделения помогают с малышами, показывают как правильно приложить к груди. Остались только положительные эмоции 🌹
Ms. Daria
Огромное спасибо всему персоналу и руководству перинатального центра за то, что вы профессионалы своего дела. Я поступила в отделение патологии с тромбоцитопенией и рубцом от предыдущего кс, где находилась с 29 сентября по 8 октября. Меня вела Стрельцова Наталья Тимофеевна, очень добрый человек и замечательный врач. Рожать я решила сама, так как рубец был хороший. Предыдущее кс также было здесь в 2023 году. Наталья Тимофеевна пошла мне на встречу, сказала, что будем просто ждать наступления естественных родов. Вечером 8 октября всё и началось. Низкий поклон девчатам Лине и Даше, которые под чутким руководством заведующей родового отделения помогли моей малышке появиться на свет в 4 родовой днём 9 октября. Дарья и Ангелина, вы навсегда в моём сердце. Не передать словами, насколько я счастлива, что попала в ваши руки! Спасибо за всё!
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам очень пр…
Андрей К.
Осталось очень приятное впечатление от роддома — начиная с профессионализма специалистов, отношения персонала и заканчивая чистотой помещений. Всё супер! Из положительного: 1. Комфортная родовая (вроде 5-я) с двумя окнами. 2. Наталья Алексеевна и Елена Сергеевна — огромное спасибо за чуткость, внимательность, терпение и профессионализм! 3. Чистота в родовой и послеродовой палатах. 4. Хорошее питание в послеродовом отделении. Если рожаете платно — есть небольшие, но приятные бонусы. 5. Оснащённость и безопасность — не возникает сомнений, что в случае чего вам обязательно помогут. Из нейтрального, но что не очень понравилось: 1. Ценник на совместные роды — кусается, недёшево :) 2. Первичный приём врача перед оплатой пакета на совместные роды — платный. Если пара не решается — логично. Но если уже оплачивают пакет за 200+, можно было бы включить это в стоимость. В остальном — мы с супругой остались очень довольны. Спасибо!
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам…
Елена Кузнецова
Шикарный центр! Все самое лучшее для рождения прекрасной жизни наших любимых цветочков , деток , сладунков! Персонал супер , отношение хорошее, все есть и на высшем уровне! Люди работают профессионалы от врачей до обслуживающего персонала . Благодарю всех все врачей и заведующего отделения . Спасибо нашему президенту что строите такие чудесные центры, ведь дети должны рождаться в заботе , любви, счастье и благополучии
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Елена! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам оч…
Саша Спитченко
Роды были 25.06.2025 г., вернее кс. Начну истор сначала.Я сама из Искитима. Первого ребёнка родила сама, второго было кс, т.к. крупный ребенок, но это было в Красноярском крае. Здесь с третьей беременностью наблюдалась по месту жительства. Но раз было кс, то сказали в 7 роддом, но его закрыли на "помывку". Поэтому вместо него в 6 роддом. По показаниям мне можно было идти самой в роды, уж очень хотелось. Мой гинеколог сказала, что лучше тогда в областной перинатальный центр. Договорились о госпитализации, правда пока договаривались, думала уже само все произойдёт. И вот мне нужно 23 июня взять направление и 24 июня госпитализироваться, но 21 июня уехала я туда по скорой, как оказалось можно было ходить еще)) но не суть. Девочки кто там были, сказали, что там "собаки", а не врачи принимают, я уже настроилась на скандал. А тут приятное удивление , все очень милые и добрые, ни одного грубого слова. Взяли анализы, сделали узи. И тут встал вопрос роды или кс, в итоге по узи шов от предыдущего кс был 2 мм и естественно я побоялась рожать сама, лучше уж кс и все хорошо, чем непонятно как все пройдет. Побыла я во всех отделениях. Кормят хорошо, как бы странно это не звучало, даже можно сказать вкусно. Персонал тоже везде хороший, вежливый. В реанимации конечно пока отходишь, ненавидишь всех, считаешь их врагами народа, но если медсестры будут всем сочувствовать, то хорошего мало, выгорят. Единственное, что очень не понравилось, что не дали сообщить родным, что все прошло хорошо, это конечно плохо. В послеродовом в общем тоже все хорошо, но для всех процедур нужно бросать ребенка одного и бежать пока спит, это в лучшем случае спит. Поэтому договаривались с девочками по палате и следили за детьми друг друга. Но это все мелочи. В общей картине все на высшем уровне. Замечательный персонал. Спасибо за сыночка♥️
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице…
ГШ
Галина Шумарина
Дородовое, послеродовое отделение — всё просто замечательно! Послеродовое — отношение такое, как будто я к ним домой пришла и что то требую у них. Никто ничего не знает, разговаривают на от** не скрывая этого. На просьбу помочь с вещами при выписке, с надменным лицом сказали: «Вон тележка, бери и грузи вещи». Хорошо другая женщина пришла за малышом и помогла прикатить его. Детский врач в плане общения тоже заставляет желать лучшего. Не на один мой вопрос конкретного ответа я не услышала. Диагнозы ребенка никто полностью не озвучил при нахождении там, знала только о том, что ставили при беременности. Как выяснилось по приезду домой, еще присутствуют и другие, о которых я узнала только из выписной!!! Очень отвратительное отношение…
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Приносим извинения за доставл…
Ол
Оксана лардугина
Персонал очень хороший, отзывчивый,, я очень довольна
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице!
Полина Юрьевна
Отделение патологии, родовое, операционная все отлично, персонал доброжелательный и отзывчивый. Но послеродовое- это ужас. После рождения ребенка ты тут становишься никому не нужен, не у кого подойти спросить что-то или даже попросить какой-то минимальной помощи, мед персонала никогда нет на посту. Гоняют по прививкам и узи, говорят ребенка бросать одного в палате и быстрее идти и пофиг что ты в данный момент кормишь или укладываешь. Минус звезда за это ужасное отношение в послеродовом. Остальное просто на высшем уровне.
Виктория П
Очень хочу написать отзыв на данный роддом и выразить огромную благодарность, пишу и аж слезы на глазах 🥺 Поступила я , на плановое кс , 18.06.2025 в отделение потологии , изначально , все очень приветливые , вежливые ( кроме гардеробщицы по приеме ) , но да ладно 😁 , к сожалению не запомнила фамилии врача и хирургов , но хотелось бы сказать , огромнейшее спасибо, мне сделали кс 20.06.2025 , все прошло просто идеально , я очень боялась кс , после первого опыта , как проходила реабилитация и то что было осложнение и как я ползала после него ( это был другой роддом ) , но в этом как на платных родах, все аккуратно, замечательное отношение , лояльные сотрудники , мед сестры , было такое , что проспишь укол и приходили прям в палату Перед кс нельзя было кушать после 18:00 и кс мне сделали только после 14:00 следующего дня и потом реанимация и только вода, вечером при переводе в палату ( это было 20:00 ) , я была очень голодная , но девочки из персонала , даже нашли , что мне покушать в это время В палате ты один , наедине со своим малышом , в палате все есть и стол и шкафы и ночник и пелинальный стол и раковина для малыша , душ , туалет на две палаты , еду всю приносят в палату. Огромное спасибо хирургам , за аккуратный шов! Выписали нас на 5 сутки )
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! На…
КБ
Катерина Боярская
Рожала 21.09.25, ну что сказать… приезжала по направлению на госпитализацию, меня просто отправили домой 🤷♀️ нет показаний , и ничего что меня беспокоило мое состояние и что есть все показания на госпитализацию , 21 приехала по скорой с схватками, но мне сказали что я не в родах и отправили домой, при чем я говорила врачу что подтекать начало после осмотра на кресле! Успела доехать до дома, и не зайдя домой у меня начали отходить воды, заново вызвала скорую🤦♀️ в родовом ко мне поставили акушерку практикантку, я согласия не давала на это, пускай человек учиться, но я не манекен и не учебное пособие! Все руки мне приставала до синяков, очень больно кровь брала, с капельницей такое ощущение хотела спустить с меня кровь всю🤦♀️ при родах конечно была акушер опытная. Так как я на момент родов была с соплями, оставили меня на карантине, малыша подняли в послеродовое одного, на второй день меня тоже отправили в послеродовое, и вот тут то я просто в шоке! Сыну ставили антибиотики, но спокойно могли забыть! Так же нам назначили промывать глаза, но так же могли забыть либо сказать что назначения нет, либо перепутать и промыть нос вместо глаз🤦♀️ у девочек кто лежал в соседних палатах вообще жуть, у одной ключицу сломанную у ребенка на второй день только обнаружили, у другой анализ такую чушь показал, но нет брать повторно не стали! Просто выпнули ее и отправили платно делать, по итогу она с ребенком встретилась спустя 2 недели 🤦♀️ с выпиской мне и сыну до последнего тянули! Как будто мои родственники сидят бездельники и не работают, сказали день в день! Короче это кошмар если честно! Первого сына рожала в городе Бердске, да там нет такого ремонта, НО! Персонал там просто идеальный! Не считая убогой обстановки, складывалось ощущение что рожала платно, вспоминаю их с огромной благодарностью. В перинатальном центре отношение такое что больше не захочется рожать.
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Катерина! Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Приносим извинения за доста…
ЮК
Юлия Корель
Это мои вторые роды . И когда есть с чем сравнить ( первые роды были в другом городе ) могу с точной уверенностью сказать - Это лучшее место где рождается огромное счастье ♥️ не передать никакими словами как я благодарна ОПЦ и всему персоналу 🙏 Еще на 14 недели беременности , мой врач сказала , что рожать будем именно здесь и у Серебренниковой Е.С. на сервисных родах . Так как Адарченко В.Л. я верила больше чем себе , никаких сомнений не возникло . Здесь значит здесь . И вот в 34 недели я познакомилась с Еленой Сергеевной . Очаровала меня и расположила к себе с первых минут , на столько душевный , приятный человек , не передать словами . Она живет любовью к своей работе , настоящая фурия и душа всего отделения . В 36 недель заключили контракт и начали ждать начала родов . 15.09.25 , Ровно в 41 неделю появилось наше сокровище на свет . Не перестану благодарить моих чудеснейших волшебниц : Серебренникову Елену Сергеевну и Наталью Алексеевну Таран ♥️♥️♥️ на сколько слаженная у них работа . Елена Сергеевна всегда весь процесс держала на контроле , а Наташа - акушерочка моя , как настоящая мамочка , такой заботой меня окружила , мне с ней было комфортно и спокойно , ноль переживаний . она мне вселила огромную уверенность , что все пройдет хорошо . Так все и получилось . Родили достаточно быстро и без повреждений ( а ребенок , на минуточку , 4200гр ) .как же было для меня дико , что после родов можно сидеть 🤭 Прекрасные отдельные родовая и послеродовая палаты . Подтверждаю слова Елены Сергеевны , что в данном роддоме нет только живой воды . Очень чистый , современный , оснащенный всем необходимым роддом . Отличный персонал . Еда достаточно вкусная . А как меня после родов аккуратно смотрела Рахманкулова Олеся Наильевна 🙏 добрейший человек . Я Даже представить себе не могла , что роддом может быть как санаторий 🤍Если бы такой прекрасный опыт у меня был в первых родах , то родила была ни одного ребенка еще , а так , не решалась на вторую беременность 12 лет.
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Нам оч…
Ольга Кабузан
Хочу выразить огромную благодарность моим волшебницам: врачу Серебренниковой Елене Сергеевне и акушерке Полковниковой Ольге! Рожала в мае 23-го года. По всем пунктам выше всех похвал, учитывая, что это были мои первые роды - конечно, было страшновато, но как только я переступила порог родильной палаты - поняла, что все пройдет замечательно. Так и вышло. Елена Сергеевна сопровождала процесс четко и спокойно. Поддерживала меня на все 200% 🙏🏻 А Ольга (отчества не запомнила к сожалению) была очень внимательная, заботливая, как мама. Ну кто бы знал, что волшебное дыхание с выдохом «щщщщщщ» так облегчит мои схватки. Роды длились с 12 или 13 до 17:00. Малышка родилась здоровая, Слава Богу, и еще раз огромное спасибо всем-всем врачам, нянечкам, акушеркам, другим сотрудницам. В послеродовом отделении тоже все были очень ласковые и заботливые, с пониманием относились к плывущему после родов мамскому мозгу 😄 Эх, настраивалась на отзыв аж два года, и все равно не хватает нужных слов. Сижу реву от этих радостных воспоминаний 🥲 Желаю всем здоровья, легких родов, здоровых счастливых деток. А моим волшебницам - низкий поклон ❤️
Ольга Копылова
Есть 3 истории. Первая история от апреля 23 года, когда я напуганная обращаюсь на 34 неделе беременности с плохими шевелениями, меня увозят на горбольницу, а там врач со мной грубо разговаривает и говорит что сама виновата. Сообщают трагичную новость. Перенаправляют в ОПЦ. Сейчас уже не осуждаю, но больше туда не вернусь. Вторая история, это когда меня перевели в ОПЦ, и каждый врач, не смотря на ситуацию, сдувает пылинки, спокойно разговаривает и объясняет как сделать лучше. Из роддома вышла с пустыми руками, но до сих пор благодарна каждому сотруднику, и как и прогнозировали врачи, возвращаюсь сюда еще раз… Третья история от ноября 24 года. Беременность желанная, не без сложностей, легла планово заранее. Врач Стрельцова Наталья Тимофеевна прислушивалась к моим переживаниям, и с помощью консилиума решили отправить на плановое кесарево раньше запланированного. 27 ноября с ее помощью, и других врачей, в операционной родилась моя доченька, самое большое и долгожданное счастье. Восстановление проходило быстро, и к моей радости выписали меня на 4 день под мою ответственность. С тех пор, учимся жить новым составом, каждый день что то новое, и что то радостное, волшебное.. Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам Областного Перинатального Центра, каждый из вас Человек с большой буквы. И, возможно, до новых встреч… 🥹
31 октября 2025, официальный ответ
Место отвратительное! Ужасный роддом. Отношение хамское. Чуть не загубили наши жизни. Огромную благодарность хочу выразить Волчеку Александру Викторовичу за экстренное КС и спасение нас с малышкой. И всему персоналу в операционной. Особенно , анестезисту, за поддержку.
OP
Oksana Prituzhalova
Отличный родильный дом. Все чисто, отдельные палаты, приветливый и отзывчивый персонал. Врачи с золотыми руками!!! Спасибо за ваш труд и появление новых человечков.
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Оксана! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Мы же…
ИМ
Ирина Макова
Чисто светло но врач попался грубый
Анастасия Артеменко
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу больницы. Была экстренная операция и прекрасная команда, которая ее проводил под руководством Алексеенко М.С.. Так же хочется отметить работу анастезиолога (не знаю как зовут), но он так сильно меня поддержал, шутил во время операции и даже после зашел проведать и узнать как дела. Еще врача, под наблюдением которой находилась остальные дни пребывания больнице (Плаксина А.Е.). Отвечала на все вопросы, рассказывала как дела и остальное. Детские врачи, которые так же отвечали на все и каждый день ходили с новостями (так как детки лежали отдельно все пребывание) Только положительные эмоции от роддома
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Н…
JK
J K
Начну с того что выбирала между ОПЦ и другим частным роддом( думаю догадались каким) Выбор пал в пользу ОПЦ, так как больше доверия и за дополнительные услуги как :узи и тд деньги брать естественно не будут). Роды были платные, отдельная послеродовая палата. При поступлении в опц( было плановое кс) очень быстро оформили , взяли все анализы, девочки молодцы,кто был утром не смене 13.07.2025 Далее перевели в дородовую палату, в течении дня брали все необходимые анализы, ктг, никаких замечание в целом нет Кормят обычно, но в целом есть можно, я так поняла у тех у кого сервисные роды немного другое меню( перекусы точно отличаются) После родовые палаты тоже хорошие, чистые Операцию проводила врач Ткач Елена Николаевна ❤️спасибо ей огромного, после родов когда делали узи сказали, что ювелирная работа))) После операции перевели в ПИТ( палата интенсивной терапии) так тоже девочки попались хорошие. Через 6 часов перевели в послеродовую палату, утром принесли ребенка, показали как пеленать, брать в руки и всё , дальше сами разбирайтесь)) В процедурном кабинете есть одна просто невероятно добрая мед сестра( иногда приходила сама в палату брать кровь и делать уколы, спасибо вам)другая недовольная Единственно что раздражало , в каждой палате есть громкоговоритель, в который даже ночью могут объявить информацию для врачей, если они находятся например у пациентов. Так же спасибо Рахманкуловой Олесе Наильевне, все осмотры меня после родов тоже проходили замечательно Не жалею, что выбрала именно ОПЦ, хоть все и строго, как многие пишут, зато все профессионально
антонина каменская
Центр построили а персонала не набрали , ужасное отношение к беременным. УЗИ в стационаре можно проходить 3 дня !!!! На первом этаже где делают узи духота ужасная , пока не начнёшь скандалить окно не открывают !!! Состояние в этот момент становится ужасное !!!!
Спасибо большое врачам за поддержку 🙏🏻
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за неравнодушное отношение к Новосибирской областной больнице! Мы желаем Вам здоровья и работаем для этого!
ЕВ
Екатерина Валова
Хотела бы сказать спасибо 32 отделению (диагностическое крыло) за теплое отношение, за профессионализм, за индивидуальный подход к каждому пациенту, за человечность и отзывчивость, за сопереживание и поддержку, у нас трудный путь и борьба продолжается, но продолжаем в другом отделении, спасибо Серебренниковой Елене Сергеевне, Алексеенко Марии Сергеевне, Кугушеву Алексею Викторовичу, Погодаевой Ксении Игоревне, акушеркам Татьяне, Лолите, Эле, Екатерине, Светлане Ивановне, Оле, Инне, Елене и всем остальным, санитаркам огромная благодарность, за уход, спасибо вам всем, низкий вам поклон, оставайтесь всегда такими, с вами мы в надёжных руках.