Prachka.com
Прачечная
4.3
Чистый пуховик за 990 руб. Плед — 890 руб. Огромный чехол — 1090 руб.
Перейти на сайт
4.3
Анастасия
Вот и настал момент для негативного отзыва. 28 декабря в очередной раз принесла на стирку свой кухонный коврик, раз в квартал всегда его приносила, принимали без проблем, идеальная стирка за 1.280₽, но в этот раз мне попалась другая приёмщица, которая отказала по причине, что принимают они только одежду. Я позвонила администратору, который не слышал меня абсолютно и отвечал заученными скриптами. По итогу минус один клиент и отрицательный отзыв.
Евгения Малышева
Никогда нестирайте здесь ничего. 24.12.25 муж принес текстиль с двух прогулочных колясок фирмы Luxmom ( коляски дорогие стоимость одной 17000), стирку заложила сотрудница и все сама запустила, итог Приходим за текстилем и тут началось шоу , отдают пакет молча , благо муж проверил а там на одной из колясок машина выплавила дырки , муж спросил это что , ответ не знаю ( это не я сделала а машинка) , муж попросил телефон администратора или директора ответ ( не знаю и ничего не дам), чек она забрала порвала и выкинула. Приехала я уже сама на разборки , итог дозвонилась до какого-то Андрея , сегодня третий день результата ноль . Как оказалось контора шараж монтаж , чеки при заборе вещей изымают и выкидывают , работают без печати , а это значит нелегально. Мы оставили телефон чтобы руководство связалось с нами , в итоге сотрудница перевела нам деньги за стирку 1090, мы естественно перевели обратно, зачем мне ее 1090, коляска стоит 17000. Пришлось сегодня написать заявление в Роспотребнадзор, жду решение , дальше в суд. Итог::: Никогда не связывайтесь , контора гараж монтаж, сотрудники не знают как правильно устанавливать режим на определенную ткань , на все вопросы я пенсионерка , что с меня взять.
Светлана Митрофанова
Восторг, замарал светлый пуховик чем-то чёрным, простирала дома, появились по всему пуховику жёлтые разводы какие-то. Скептически отнеслась сначала, думала отстирают процентов 30%, а он полностью чистый по итогу, как новый 😅 Ещё и за полдня, специально выбирала неделю где тепло будет, чтобы в лёгкой куртке ходить, но этого не понадобилось)
ЕР
Евгения Рыкова
Отличная прачка
МЕ
Марина Ерофеева
Просто хамка работает на приеме это ужас
man free
Специально приехал в прачечную на берёзовой роще… в рабочее время! Никого нет! На телефон горячей линии тоже и никто не отвечает!
Данил Буренко
Хорошо отстирывает и сушит вещи. Нареканий нет. Есть оплата по безналу, быстро и удобно.
ЮК
Юлия Ка
Чистила пуховик .Особых надежд не возлагала (были пятнышки которые в предыдущей химчистке не отстирались ) и случилось чудо …пуховик как новый . Чистка заняла меньше суток. Очень удобно . Цена приятно удивила . Принесу теперь Вам всю зимнюю одежду освежить
AM
Anna Meshkova
До этого был позитивный отзыв, но сейчас. В сентябре 2024 года сдала два пуховика в это прачечное самообслуживание на химчистку. Через 3–4 часа забрала вещи — на первый взгляд всё выглядело хорошо. Проверила только один пуховик (менее тёплый), качество устроило, поэтому второй даже не стала разворачивать — сама виновата, признаю. Позже, когда пришли настоящие холода (ниже –25 °C) и я достала второй, более тёплый пуховик, оказалось, что замок просто вырван. Сразу писать отзыв не стала — прошло уже время, да и понимала, что сама не проверила вещь при получении. В итоге так и проходила всю зиму без ремонта, пока наконец в октябре 2025 не отнесла пуховик в ателье. Ремонт обошёлся в 1250 рублей — заменили замок, всё сделали аккуратно. К сожалению, на этом проблемы не закончились. Когда снова достала пуховик в этом сезоне, оказалось, что при прошлой чистке был плохо распределён пух — видимо, во время сушки. В результате местами пух сбился, и пуховик теперь греет неравномерно. Очень жаль, потому что вещь была качественная и любимая. Не ставлю «единицу», потому что часть вины есть и на мне — нужно было проверять всё сразу при получении. Но всё же хочется, чтобы сотрудники прачечной внимательнее относились к вещам клиентов, особенно к зимней верхней одежде, где важна и аккуратность, и равномерная сушка.
Станислав Н
Вконце прошлого сезона узнавал, было можно принести простирать и соответственно просушить горнолыжные перчатки от запаха сырости. Сегодня принес казали не буду я вашими перчатками машинку портить и отказали.
СФ
Сергей Филинцев
Отдал туристическую палатку и спальные мешки. Рассказали про бережную стирку молний и пропиток, попросили вернуться через пару часиков . Забрал сухими и чистыми, запаха сырости нет. Цена ниже, чем ожидал. Сотрудники внимательные, общаются корректно.
Надежда Новосибирск
За сутки вернули пуховик чистый и пушистый, как новый. Очень довольна, спасибо!
НХ
Наталья Хохлова
После ремонта нужно было быстро выстирать чехлы от дивана. Приняли сразу, уточнили тип ткани, поставили деликатный режим. На следующий день получила, без разводов и усадки. Цена ниже, чем в химчистках, куда звонил. Работники внимательные и приветливые.
Анастасия Долгоненко
11.10.25 отдали 4 пуховика в прачечную. Изначально сотрудница вела себя грубо. Мы на это не стали обращать внимание, так как главное было отстирать вещи. Сказала, что вещи постирают только завтра, сегодня не успевает. Все машинки были заняты и в очереди лежали вещи. Стирка занимает часа 3. 12.10.25 пошли забирать вещи, на смене другая женщина. Все куртки не отстираны, будто-бы и не стирались. Особенно светло-зелёный пуховик с предварительной зачисткой. У одной куртки вообще шерсть на воротнике, её не могло быть, нет собак и кошек. Выглядит так, будто на пол часа в стиральную машину закинули и вытащили. Отдавали 2 с предварительной зачисткой за 1190 и 2 обычной стиркой за 990. Написали претензию на бумажке, написано, что рассмотрят в течение 10 дней, но отдавали с надеждой, что куртки у нас будут уже сегодня, так как похолодание начинается. Номер заказа 30/1/2/3/4. Надеемся, что это разрешится быстрее.
Игорь Кузин
Пользовался впервые. Сдал авто-накидки и плед, показали, как обработают, назвали точное время. Получил чистые и сухие вещи. Стоимость адекватная, без скрытых доплат. Персонал тактичный, по делу, без лишних разговоров.
ИХ
Ирина Харина
Привозили покрывала и чехлы на подушки. Помогли рассортировать по тканям, отметили бирки, чтобы не перепутать. Забрала вечером, всё сухое и аккуратно сложено. По сравнению с соседними прачечными вышло дешевле. Сервис отличный
НЛ
Наталья Логиновская
Сдала зимний пуховик с пятнами. Девушка на приёме подсказала предварительное выведение, всё оформили за минуту. Через пару часов забрала пух не сбился, вид как новый. Цена ниже, чем ожидала. Ребята доброжелательные, ответили на все вопросы.
Aa
Artem and Danil Popov’s
Отвартительное место! Хотел написать корректно, расписать проблему , но по итогу хочется выразить лишь негатив и не советовать данную прачечную никому.
СА
Сергей Ажгибесов
Нужна была срочная стирка палатки после похода. Рассказали, как аккуратно отмывают фурнитуру, предупредили про бережную сушку. Через два часа приехал, забрать— всё чисто, молнии работают. По деньгам выгодно, проверял цены у конкурентов. Персонал реально помогает.
НД
Наталья Дьяконова
Стирали одеяла и детские мягкие игрушки. Менеджер показал, какой режим выбрать, и сказал, когда вернуться. Забрала на следующий день, не успела в тот же, сухое, без постороннего запаха. Цена умеренная, даже с учётом объёма. Общение корректное, без навязывания услуг.
МЛ
Максим Лифантьев
Принёс чехлы с дивана и авто-накидки после поездки. Помогли снять лишний мусор, отметили пятна. Готово было через пару часов, упаковали в пакеты. Стоимость приятно удивила, в других местах насчитали больше. Сотрудники спокойные и доброжелательные.
Ап
Анна попко
Качественно выполнена работа , все вещи чистые и хорошо высушены , складывают аккуратно. Всем очень довольна 😊
ВЧ
Виктор Чуев
Уважаемые дамы Мария, Ирина,Дарья.Вам кто-то заплатил, чтобы вы желчью плевались? Третий год я пользуюсь услугами этой точкой и этих прекрасных администраторов. Сколько в вас негатива,в этих женщинах ,точно нет. Всегда все объяснят, подскажут,а главное сделают. Спасибо вам большое , хозяюшки за ваш труд и терпение,таких максимально приятных клиентов 😆
ЕЧ
Евгения Чулкова
отдавала две вещи. Одну вещь вернули , вторую ( свитер) потеряли. Денежную компенсацию не вернули. От стоимости свитера предлагали только 1000 р. Грубая женщина была в тот день. Пришлось обратиться в Защиту прав потребителей.
НМ
Наталья Мансурова
Сдала два пуховика и плед. Приняли без очереди, подсказали режим и бережную сушку. В тот же день уже забрала сухие и пахнут свежестью. По цене вышло заметно дешевле, чем в химчистке рядом. Персонал вежливый, всё объяснили простыми словами.
МТ
Мария Трофимова
Такая оценка только за счет администратора. Укладка белья в пакет платная, 100 рублей. Максимально неприятная женщина - недовольное лицо, ощущение что я пришла к ней домой постирать свои вещи. Один раз с ней столкнулась, думаю ну всякое бывает, устал человек. Но когда второй раз все тоже самое, то понятное дело, что сюда я больше не вернусь.
И
Ирина
Сегодня посетила прачечную. Меня очень удивило,почему я не могу просто простирать плед без сушки. Женщина,которая работает,сказала,но полностью оплатить 790 р. За чем оплатить услугу,которая мне не нужно и почему постельное бельё стирать только в маленьких машинках,когда могу также заплатить за большую. Правила обслуживания не понятны.
Дарья Мымрятина
Принесли одеяло на стирку. Администратор максимально неприятная женщина с осуждающим взглядом и ничего не объясняющая. Я первый раз была в прачечной и понятие не имею что как делать. На одеяле был запах от которого и нужно было нам избавиться. Итог: после стирки пахло также как и до нее. Такое ощущение будто просто в водичке одеяло пополоскали и содрали 890р. Одеяло совершенно не пахнет кондиционером или порошком. За кондиционер нужно было доплатить или как? Почему никто ничего нам не сказал!? Я дома подушки постирала с таким же запахом и обычным порошком и весь запах ушел! А тут тысячу рублей в водичку! Больше этой прачечной не воспользуюсь никогда и советовать не буду.
Купи Галоши
Недавно в лифте нашего подъезда я увидел рекламу этой организации, в которой говорилось, что стирка чехла обойдётся в 700 рублей. Я решил уточнить цены на сайте и прийти сюда, чтобы постирать чехол. Вчера, 16 июня, я пришёл сюда с чехлом от дивана и был неприятно удивлён разницей в ценах. Оказалось, что минимальная стоимость стирки моего чехла составляет почти 1000 рублей. Я позвонил на горячую линию, но девушка нахамила мне и сказала, что цены на сайте и в рекламе уже устарели, хотя реклама висит всего неделю. Я был очень разочарован и был вынужден обратиться в другую прачечную. Не рекомендую обращаться сюда. Лучше стирайте вещи самостоятельно или поищите другую организацию. В 2ГИС уже накопилось много негативных отзывов о данной компании, поэтому стоит проверить её. Подумайте хорошо, прежде чем обращаться сюда.
Светлана Миронова
Заодно и проверим, удаляет ли 2 ГИС отрицательные отзывы по просьбе нерадивых компаний... Внимание! Здесь вводят в заблуждение клиентов! Сегодня 16.06.2025г. В 12:20 заехала в Prachka.com, что в БЦ Роща на проспекте Дзержинского 2/2 чтобы сдать в аквачистку покрывало на синтепоне. Подготовилась, нашла цену услуги на сайте, приехала, но, как выяснилось, потратила время зря. На сайте цена за услугу эконом (большая машина) 700 р., то же самое в помещении прачечной 790, а приёмщица называет цену 890, мотивируя это тем, что покрывало двухспальное. НО, в ценниках таких слов, как "односпальный", "двуспальный" и т.п. нет и впомине, есть только "большая машина" и уровень услуги - эконом, стандарт и премиум. Приемщица, которая отказалась представиться и оперативно сняла свой бэйджик)), а также администратор на номере 359-59-69 стояли насмерть, отказываясь прочитать то, что написано в их же собственном прайс-листе и применить правильную цену. В итоге пришлось подняться на второй этаж в прачку "Хозяюшка" и сдать покрывало туда. Цена оказалась примерно такой же (900р), но она в полной мере соответствовала прайс-листу, размещенному на сайте компании, безо всякой самодеятельности со стороны сотрудников. Уважаемый руководитель Prachka.com ИП Добров А.Н., научите пожалуйста своих сотрудников читать, а также профессионально взаимодействовать с клиентами, чтобы они так настойчиво не отправляли их в прачечную по соседству. Нас было таких два человека, мы оба приехали за ценой указанной на сайте, и мы оба ушли в Хозяюшку. Я раньше довольно часто пользовалась услугами этой прачечной на левом берегу, а теперь ни ногой. Испытала сильное разочарование, компанию категорически не советую, к сожалению.
Светлана
КВ
Ксения В
Елена видимо много зарабатывает, раз так расскидывается клиентами. Пару недель назад стирала у вас зимнее пальто , длиной ниже колена, с меня взяли оплату 790руб, за пуховик большой эконом стирка. Сейчас привезла зимнюю куртку, длиной чуть ниже пояса, Елена заявила,что ВСЕ зимние вещи они стирают по цене 990руб, это "пуховик большой премиум стирка". Я ей рассказала про прошлый заказ, она сказала-Мало ли ,что вы хотите! Я возьму стирать ТОЛЬКО за 990 и всё тут. В итоге мне по факту отказали в услуге за меньшую стоимость. При том , что курта почти чистая, надо было только освежить. Ни каких пятен и загрязнений на ней нет. НЕ СОВЕТУЮ эту прачечную так называемую " САМООБСЛУЖИВАНИЯ". как вы хотите постирать там ни кого не волнует.
СП
Сергей Прохорцев
Машины в прачечной профессиональные, если выбрать правильный режим, то переживать за состояние вещи не придется. Стираю все от 5 кг по весу, так как дома этого сделать не получается из-за ограничений загрузки
Алёна Трушенская
В прачечной есть стол, где можно спокойно расположиться со своими вещами. Не первый раз приезжаю стирать текстиль и чехлы, результат меня устраивает
Светлана Манжурцева
Оставила стираться наши пуховики, попросила администратора выложить их в корзины по готовности. Приехала и забрала уже сухие вещи
Марина Свириденко
Постирать пледы, одеяла и иже с ними в прачечной самое правильное решение, потому что дома машина у нас просто не справляется с такими объемами-стирать стирает, а отжать уже не может. Нашла выход из положения и стала ездить в прачечную, стирка качественная, потому что машины профессиональные и средства к выбору есть разные
ВР
Виталина Родионова
Нашла способ как стирать все то, что нельзя постирать в бытовой стиралке. В прачечной машины спокойно стирают тяжелые вещи, пледы и диванные чехлы, по стоимости обходится приемлемо
РН
Роман Некрасов
Не обязательно сидеть в прачечной и ждать пока постираются вещи. Можно оставить все в стирку и предупредить администратора, а к вашему приходу все вещи уже будут в отдельном контейнере
МР
Марина Решетникова
Сравнительно недорого обходится стирка верхней одежды. Постирала свою куртку и детский пуховик, к следующему сезону теперь вещи готовы
ДШ
Диана Шляхова
Удобно было воспользоваться услугами прачечной, была первый раз и не знала что и как правильно сделать. Администратор мне помогла, подсказала что нужно выбрать и как оплатить. Пуховик постирался отлично, я еще обращусь)
НШ
Наталья Шаврукова
Куртки и пуховики на всех членов нашей семьи стираю в прачечной. Отлично уходят загрязнения, не сбивается подклад, вещь забираешь уже сухую и чистую. Неоднократно пользовались услугами прачечной, всегда остаемся довольны результатом
ПМ
Полина Минайлова
Приветливый персонал, администратор подскажет какой режим выбрать для конкретной ткани. Стирала пледы и 2 одеяла, забрала их чистыми и сухими
СЗ
Светлана Зотова
Понравился результат стирки пуховика, снова стал белым и чистым, с приятным легким запахом кондиционера. Как пользоваться машиной в прачечной подскажут, даже по режимам сориентируют, сервис нравится
ИО
Ирина Облонская
Перестирала все зимние вещи после сезона, в прачечной машины профессиональные, режим подобрать нужный не составит труда
ЮС
Юлия Семенко
Комфортные условия в прачечной, есть где расположиться и разложить вещи. Стираю одеяла и подушки, также верхнюю одежду. Если в домашних условиях такие вещи постирать не получается, то в прачечной условия есть для этого
ИА
Ирина Агальцова
Деликатная стирка вещей, в частности верхней одежды. Куртки, пуховики и комбинезоны только в прачечной стираю, результатом стабильно довольна
Елена Бушковская
Удобно добираться и много времени на стирку объемных вещей не тратится. Не первый раз обращаюсь, цена и результат устраивают
ТБ
Тамара Борисевич
Прачечная для меня оказалась очень кстати, раньше голову ломала где пледы и чехлы стирать, а теперь привожу все в прачечную и оставляю в стирку. Остается только через пару-тройку часов забрать свежие и чистые вещи
Wings Nsk
Я просто в восторге от этой прачечной!!! Очень внимательный и дружелюбный персонал, помогли где нужно, все подсказали и рассказали. Качество стирки просто отличное, даже то что думала не отстирается, нет никаких следов и разводов. Еще понравилось, что стиральные машины обрабатываются после клиентов. Отличный сервис! Я теперь ваш постоянный клиент 17.04.25 Хотелось бы дополнить отзыв К сожалению сервис в данном месте изменился в худшую сторону, грубое отношение к себе я терпеть не буду. Больше приятных и комфортных мелочей нет, не вижу смысла приходить к вам еще. Очень жаль, так все хорошо у вас начиналось
Карина Керенцева
Подсказали какое средство взять, чтобы пуховик отстирался наверняка. Забрала его из прачечной уже сухим и чистым, не пожалела потраченных денег на качественную стирку, еще обращусь.