Густо
Благотворительный магазин
Ксения Колпакова
Пришла, потому что давно хотела, много слышала, заранее уже любила. И вот случилось! Маленький райский уголок со всякими милостями. Купила две виниловые пластинки и красивое платье - душа попросила)) А ещё внезапно стала обладателем подарочка как 14-й покупатель. Поковырялась в открытках и книжках, померила сапожки, впитала тёплую атмосферу. Спасибо и сотрудникам - заботливым и вежливым девушкам. Пишу отзыв, чтобы обязательно вернуться к вам ещё ☺️❤️
Дмитрий Калашников
Заходил сегодня отдать пару пакетов с чистыми и почти новыми вещами. Пришёл в 10:55. Было ещё закрыто, но слышно, что девочки там. Спросил, можно ли пройти и оставить пакеты с вещами. Мне в ответ: "Мы работаем с 11". Работать их не просил вроде :) А я спешу, у меня ж работа. Подождал, ок. Зашёл, оставил пакеты, "спасибо" не сказали (хотя раньше говорили, поскольку постоянно оставляем с женой там вещи). Магазин отличный, основателям спасибо. Но девчонки могли бы быть более приветливыми, кажется.
25 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и за то, что доверяете нам судьбу ваших ненужных вещей!) Да, мы работаем с…
РС
Руслан Сахип
Есть хорошие книги. Только из-за этого заходил
25 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!) Пусть нужные и интересные книги попадаются вам каждый раз, когда вы к нам заходите!)
Daniil Tregubov
По-домашнему теплая атмосфера, всегда найдётся что-то интересное!
25 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв!) Мы очень стараемся сохранять атмосферу уюта и тепла!) Классных вам находок!
RS
Rain Storm
Очень люблю этот магазин! Часто сюда захожу, потому что он рядом. И обычно без покупки не ухожу, всегда что-нибудь найду. Внутри очень уютно, такая приятная атмосфера. А еще круто, что вещи часто обновляются, всегда есть на что посмотреть. Все по очень адекватным ценам. Прямо то, что надо!
11 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой подробный отзыв!) Нам очень приятно! Приходите к нам ещё и новых уникальных…
А🌟
Анастасия 🌟
Необычное местечко, атмосферненько, девушки-продавцы вежливый и приятные
11 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам!) Сотрудницам передадим!
Иван Мельников
Очень классный магазин! И хорошее дело делают и одеться можно почти даром
11 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв!) Рады быть вам полезными!)
Александр 2гисовский
Хорошая концепция. Отличное исполнение. Дружелюбный персонал. Иногда удается найти шикарные вещи в т.ч. и мужские.
22 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!) Новых классных находок вам!
Lilian_fox 🐾
Магазин принимает вещи в хорошем состоянии, в том числе для нуждающихся категорий населения, тот самый случай, когда нет смысла ждать когда ты похудеешь, а лучше отдать качественную одежду на благотворительность и хорошие дела.🥻👘🧥🥾
11 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!) Действительно, вещи должны служить, а не ждать своего часа)
Елена Лытарь
Классный магазинчик, есть интересные вещи и предметы интерьера. Цены очень приемлемые.
21 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв!)
'sofia 'nanami
замечательное место, урвала ошеломительный галстук за 200₽... буду возвращаться!
21 августа 2024, официальный ответ
Оо, рады за вас!) Покажете фото? Спасибо за отзыв!)
Марина К
Очень милый магазин. Можно найти много интересных вещиц.
20 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв, Марина!) Заходите к нам ещё :)
ТК
Тупой Крендель
28.6.24 Приятный магазин, ожидала что будет как на Ленина в городе, но тут тоже хорошо, правда выбор меньше соответственно,хоття необычный ассортимент, с карманными блокнота прошлого века, ракушками, ободками,браслетами и т. п. отдельное спасибо людям составляющим такой кайфовый плейлист я прям такие песни как раз и слушаю🥰, четыре звезды за всего 2 работающие раздевалкм. В итоге купила крутую худи демикс не ношенную за 700р
20 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Рады, что вы нашли себе классную худи) Сейчас у нас работают уже 3 примероч…
Галина Панасенко
Давно хотела побывать хотя бы в одном Густо. Сама живу в районе Бугринской рощи. Но частенько бываю в Академгородке. И этот раз был не исключением. Сговорились с подругой 12 июня погулять по академгородку и ливень нас не оставил. Магазин был в списке помещений одним из первых. Не пожалела не разу. Но толком покопаться времени не было. Но ушла с уловом. Купила обалденную шляпу, которую в эти же выходные выгуляла на теплоходе и набережной. Спасибо за тихое, уютное и душевное место. Обязательно вернусь сюда и не раз.
24 июня 2024, официальный ответ
Как же вам идёт эта шляпа! Мы рады, что вы, наконец, зашли к нам и встретились со своей шляпкой) При…
KN
Kate N
Милый магазинчик, в 90% случаев что-то да беру из одежды. Последний улов был аж из 6 предметов с: Цены тоже приятные. Помимо одежды есть украшения ручной работы, значки, открытки и еще много разных мелочей. Если обычные магазины надоели, тут однозначно можно найти что-то интересное и необычное.
17 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас за милый отзыв!) Надеемся, вы поделитесь с нами вашими фото находок в наших социальны…
Настя Семикина
Отличный секонд-хенд, очень люблю сюда зайти после работы и что-нибудь для себя поискать. Всегда очень чисто, работают приятные девушки. Помогут, подскажут (и даже про скидки действующие) Можно найти не только замечательную одежду, но и продукция локальных брендов ( свечи, косметика, эко-вещички )
16 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв, Настя!) Заходите к нам ещё :)
Katerina Chugunova
Очень люблю это место, часто забегаю посмотреть книги или что-то на подарки, а иногда попадается удачная одежда - как это пальто, например :) Рекомендую!
16 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим от души за отзыв!) пусть пальто согревает вас и радует) новых классных находок вам!
настя пастиовец
очень люблю густо! никогда не ухожу с пустыми руками, всегда найдется что-то, укладывающееся в бюджет и подходящее под настроение ;)
16 апреля 2024, официальный ответ
А мы очень любим ваши отзывы!) Спасибо, приходите ещё!)
Baira Abidueva
Какое хорошее место, я в восторге! Помощь людям кто нуждается в поддержке. И тем кто не знает что делать с хорошими вещами, которые стали малы детям. Процветания вам и добра!
20 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим вас от души!) Заходите к нам ещё!
Anna Dalyuk
Поначалу было интересно и выгодно, теперь детские футболки по 500 р и взрослый пиджак по 900, такое и новое на распродаже в обычном магазине можно взять. Детская книга 800 рублей, ну серьезно? Вам бесплатно отдали! В общем, цены выросли зачем-то, смысл посещать сей магазин отпал
20 октября 2023, официальный ответ
К сожалению, случайно удалили ответ на ваш отзыв. Нам очень жаль, если вы действительно со времени…
First Light
Понравилось наличие авторских товаров: открытки, магниты, сувениры. В Красноярске был в подобном магазине, но там выбора значительно больше. Магазин ”Твоя полка”. В нем можно купить многие предметы разных эпох. Как новые так и старые. Словил много флешбеков от просмотра таких витрин. Также в этом городе повстречал и сэконд хэнд ”свалка”. В котором проводят разнообразные мероприятия. В общем, запомнил эти два атмосферных места. И рад, что есть что-то подобное и в Академе. *вообще я зашёл к вам чисто случайно. Хотел купить сувенир в антикваре. Но ничего подобного не нашел. Увидел вас из-за угла. Поставьте в 2ГИС то, что вы продаёте сувениры.
6 декабря 2023, официальный ответ
Виктор, благодарим вас за отзывы!) Да, у нас помимо одежды и подарков есть сувениры. К сожалению, в…
Марина Гоголева
Спонсор моего гардероба
20 октября 2023, официальный ответ
Спонсор нашего хорошего настроения от вашего отзыва!) Спасибо)
НШ
Очень любим Gusto и ходим всей семьей! Спасибо вам, что вы такие крутые 💗
24 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Маргарита Билас
Люблю искать сокровища в винтажных магазинах и густо, в академе всегда интересный выбор вещей, очень приятные продавцы, много других забавных штук про город или местных производителей, всегда покупаем тут открытки на праздники)
24 июля 2023, официальный ответ
Маргарита, благодарим вас за отзыв!) Рады, что вы всегда у нас что-то находите интересненькое!)
Annet Vrublynx
Обожаю густо всей душой. Здесь и про разумное потребление и про вторую, третью, десятую жизнь отличным вещам в противовес быстрой моде и неограниченному потреблению. Про очень душевных консультантов и помощи людям в сложной ситуации. Про дружбу с братьями нашими меньшими - собаками. Про обеспечение приютов ветошью. А еще про такое тесное и бесконечно любимое академовское комтюнити. Все про всех знают, рассказывают, помогают. Круто осознавать, что ты хоть самую капельку, но тоже помогаешь делать этот мир лучше. Люблю ❤️
10 июля 2023, официальный ответ
Аннет, благодарим вас за отзыв! в самое сердечко ❤️ спасибо за поддержку!)
Alen
Кто мать подростка, тот поймет) Стояла задача купить розовую футболку к розовым носкам. Сегодня. Желательно сейчас. Ситуация усугублялась тем, что мы неделю живём в Академгородке, ну и где здесь розовые футболки? К счастью, я вспомнила, что здесь есть Gusto, родной брат того, что на Депутатской. Пришли. И не разочаровалась! Gusto на Морском меньше, но обаяние, атмосфера - все те же. Что касается ассортимента, то нашлась не только футболка, но и юбка/сарафан/шорты/ремень! Так что рекомендую! Особенно мамам творческих личностей, находящихся в поиске своего стиля. Наше место! Однозначно.
10 июля 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!) Рады выручать и при этом экономить бюджет семьи. Классных находок вам и ва…
Жанна Малова
Очень люблю этот замечательный магазин! Сама приношу вещи и никогда не ухожу без покупок. Здесь можно найти что-то интересное, полезное и недорогое. Рекомендую к посещению!
10 июля 2023, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Классных вам находок!)
Аля Попова
Чудесный магазин с чудесными девочками сотрудницами! люблю 🌷
Спасибо, Аля!)
Аня Никишина
Лучший секонд (уж в Академе точно, а их тут толпа)! Чистый, аккуратный, приятно заходить и находить ) А найдёшь всегда что-то: одежду себе или ребёнку, обувь, книгу, пластинку! У меня уже половина гардероба из этого секонда: вещи всегда в прекрасном состоянии!
10 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за такую поистине высокую оценку нашей работы! Мы очень стараемся ❤️
Galina Baranovskaia
Прекрасное место ❤️ всегда сдаю сюда вещи в секенд-хенд, в утилизацию, посуду, книги. Ребята делают важное дело, надеюсь наши вещи принесли пользу 🙏
11 мая 2023, официальный ответ
Благодарим вас за поддержку и отзыв!)
n.Semovskih
Замечательное место, где можно найти сразу открытки с Новосибирском, мерч ШКЯ, авторские украшения, натуральную косметику, сладости, советскую посуду, книги с одеждой и много чего еще. Радует, что в магазине уделяют внимание всяким экологичным штукам типа многоразовых пакетиков для овощей, термрстаканам. И приятно видеть, что магазин сотрудничает с благотворительными фондами, продавая товары в их поддержку. Например, блокноты, которые выпустил фонд Антон тут рядом неожиданно было в Новосибирске найти. Хочется долго все разглядывать и перебирать, а уходить не хочется. Желаю процветания этому чудесному месту🥰
11 мая 2023, официальный ответ
N.Semovskih, добрый день. Спасибо за приятный отклик!!! Приходите ещё 🙏🏼
аН
анна Нестерова
Очень красивое место! И уютное. Вещей не так много ,но очень много изделий ручной работы. Осталась довольна! Хотела бы посетить ещё раз!
9 января 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!) Обязательно приходите к нам ещё, ведь у нас в планах расширения магазина и вещей станет больше)
Asel Elemesova
Очень классный магазин, купила тут себе шапулю ручной работы авторской,довольна как слон
15 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо!) Мы очень рады, когда покупатели уходят от нас довольными. Классных находок вам и с наступающим!)
РК
Рита Ковтун
Ужасно высокие цены. За сапоги бу 6000 т. рублей, которые даже вы не покупали, вам их отдали. Вот так благотворительность!
15 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Скорее всего вы говорите об унтах — сапогах в отличном состоянии из натуральных материа…
Наталья Першина
Мы с дочкой ходим в это уютное место очень часто, приятная домашняя атмосфера, дружелюбные девчонки-продавцы, всегда уходим с покупками, что-нибудь обязательно найдем для себя. Особенно радуют различные акции обмена растениями или новогодними игрушками. Всем советую этот магазин, кто любит секонды и экопродукты. Это не просто секонд!
15 декабря 2022, официальный ответ
Наталья, спасибо Вам за отзыв! Будем рады видеть вас вновь!)
Евгения Мирошниченко
Очень люблю благотворительные магазины. Можно найти хорошие вещи, косметические и банные средства
18 ноября 2022, официальный ответ
Евгения, благодарим вас за отзыв!) Уникальных и ароматных находок вам!)
Анна Горина
После сегодняшнего инцидента нет никакого желания посещать данное место! Писала в инстаграме по поводу определенной вещи, после 6 часового игнорирования моего сообщения пришлось ехать лично. Проведя в пути полтора часа я узнаю, что не могу приобрести вещь, которая мне понравилась, якобы ее «забронировали», хотя как бы в секондах ты приходишь и приобретаешь вещь, которая тебе по-душе. По телефону консультант спорит и пытается доказать свою правоту, отпираясь «плохой связью», но поверьте, связь у вас прекрасная, проверено лично! Все прошлые разы оставляла своим знакомым положительные отзывы, приводила к вам, теперь такого уж точно не будет!
13 октября 2022, официальный ответ
Анна, добрый день! В нашем секонд хенде действительно есть практика бронирования вещи — до вечер эт…
Лиза Лиза
Все продается по крышесносной цене. Бумажные открытки без разворота - 100-200 руб... Вещи "из секонда" не обрабатываются от катышек. Плюсом два раза из трех, что я была, девушки даже "здрасьте" при входе мне не сказали.
13 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и неравнодушие!) Открытки, представленные в нашем магазине, явл…
TS
Tina Sergunova
Спасибо за такой прекрасный уютный магазин)
13 октября 2022, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!) заходите ещё
Ирина Петрова
никогда бы не подумала, что своему любимому месту, без которого не обходится ни один визит в Академ, захочется написать негативный отзыв. При этом все же ставлю хорошую оценку. Так вот осведомите девушку в очках с короткой стрижкой, что при покупателях не стоит обсуждать личные вопросы. Тем более на очень острые темы. Как они всей семьей, военнообязанных, пытаются откосить от повесток и мобилизации. Общество вокруг многогранно и с разной позицией. Хотелось ей заткнуть рот…Но просто ушли. Смотреть вещи под такие речи желания не было
23 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и за оценку, которую вы бы могли справедливо поставить ниже. Мы…
Наталья Март
Густо, вы прекрасны! Но, пожалуйста, добавьте книг в ваш ассортимент! Часто захаживаю в ваш магазин на пл. Ленина, там книг больше, а Академу сильно не хватает уголка с букинистикой
26 июля 2022, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! ❤️ Мы бы тоже хотели расширить не только отдел с книгами, но и весь магазин…
МГ
Мария Гартман
Красивая одежда, приятная атмосфера и полезное дело! Новый источник любимых вещей!
26 июля 2022, официальный ответ
Мария, благодарим вас за отзыв!) Заходите к нам чаще
Анастасия Шагалова
Это мой любимый магазин в Академе! Здесь очень уютно, милая домашняя атмосфера, очень крутые вещи, отличная концепция совмещения секонда и эко-магазина! Отдельное спасибо за проект с переработкой вещей
26 июля 2022, официальный ответ
Как нам приятно!) Благодарим вас за отзыв! Да, действительно, мы не просто секонд-хенд, но и проект…
Наталия Румянцева
Прекрасная идея секонда: одежда, обувь, домашняя утварь, а КНИГИ… о, какие экземпляры можно найти… спасибо вам
26 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Наталья! Мы искренне рады, что мы вам нравимся :) классных находок вам!
Виктория Пчела
Одно из самых любимых мест в Академе❤️
26 июля 2022, официальный ответ
Один из самых любимых типов отзывов ❤️ Благодарим, Виктория!
МП
Мария Полякова
Тут хорошие люди делают хорошее дело, а пока делают, наносят всем красоты, экологичности и уюта. Спасибо.
26 июля 2022, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв, Мария!) А хорошие люди приходят к нам и становятся нашими друзьями и покупателями :)
Михаил Шабанов
Классное и атмосферное место, как говорят "тёплое". Лично меня привлекают вещи ручной работы, книги, пластинки и посуда. Безусловно, это не книжный магазин и здесь не найти широкий ассортимент литературы, но иногда можно найти интересные экземпляры. Кроме этого пару раз приобретал винил. У магазина хороший выбор "зелёной" продукции и это продвижение очень круто, сейчас такие вещи особенно необходимы. Удачи и процветания Вам!
Svetlana Taranina
Отличный секонд и место, куда можно сдать вещи на продажу и переработку. Товаров много - интересная посуда, экологичные товары для ухода за собой, уютности для дома, одежда и обувь. В магазине царит приятная атмосфера. Очень чисто и уютно.
Anastasiya
очень уютно и всегда можно найти что-нибудь интересное))