Elf
Химчистка-прачечная
Наталия Абрамова
Впервые обратилась в эту химчистку, отдала два светлых пуховика. Изначально я думаю что их уже невозможно привести в порядок😀 так как это белые вещи, и была только машинная стирка. Плюс следы от ручки и чего-то ещё, что не выводилось. К моему величайшему удивлению, через неделю после сдачи, ко мне вернулись идеально белые, чистые пуховики. Изначально списывалась я через WhatsApp , спрашивала про цену, и про весь процесс. Мне достаточно всё понятно объяснили, а после осмотра(после приема пуховиков) мне прислали фотографии с тем что есть, и ещё описали абсолютно все дефекты пуховиков(ниточки, порванная петелька и т.п.). Вернулись ко мне пуховики, с неизменным качеством-но чистые! От очистили все то, что я даже не думала что очиститься. Отдельный огромный жирный плюс-есть курьер, который может забрать и привезти, никуда мотаться не надо, а это очень было важно для меня лично при выборе химчистки, так как свободного времени нет от слово совсем. Огромное спасибо вам за вашу работу , обязательно вернусь ещё❤️ Однозначно рекомендую , цена хорошая, качество хорошее, сервис хороший. И достаточно комфортное время ожидания чистых вещей
Alexander T
Не верьте отзывам. Какая то накрученная история 100%. На них и попался. Сдал несколько вещей:пальто, пиджак, пуховик и плащ. Пиджак уничтожили просто, вернули мятым, подклад поехал, спереди ткань вытянули, ощущение, что просто постирали, так как в рукавах опустилась подкладка, но уверяли, что все делали по технологии🤦♂️ ложь и куча оправданий! Пиджак был базовый х/б, никакого сложного материала. Пальто вернули с порванным карманом, по пуховику ничего не понял, но карман внутри был абсолютно грязным. Короче шарашкина контора!!!!! Не экспериментируйте)
Екатерина Бутенко
Быстро и качественно. Спасибо за сервис
Марьяна Шин
Мне вас посоветовала подруга и я приносила сюда пуховик на аквачистку, как оказалось у вас есть акция на второй, мужа куртку тоже сдала, получилась отличная цена и результат супер.
Назар Герасимов
Супер профессионалы! Спасибо вам большое за отличную чистку моего пуховика. Я даже не ожидал что он снова сможет выглядеть так хорошо, рекомендую.
Георгий Петровский
Я постоянно отдаю сюда куртки на чистку, вы их приводите просто в идеальный вид, а ещё мне очень понравилось что у вас есть скидка на аквачистку второго пуховика, это идеально мне подошло, спасибо вам за такие акции
Ева Снежная
Привозила сюда все наши пуховики на аквачистку, все было быстро и хорошо, я довольна результатом.
Денис Худяков
Это самая лучшая химчистка! Отличные цены, работу выполняете всегда в срок ну и конечно же справляется со всеми загрязнениями. Спасибо вам большое.
Анютка Титова
Я уже не представляю свою жизнь без вашей химчистки, вы всегда спасаете мои вещи. Очень хорошо выполняете свои услуги, спасибо вам большое.
Кирилл Богомолов
Замечательные цены, отличное качество, очень хорошая химчистка. А ещё здесь работает очень дружелюбные сотрудники. Рекомендую вас всем
БГ
Богдан Головин
Очень часто пользуюсь услугами вашей химчистки, мне все у вас нравится. Приводите вещи в отличный вид, все выглядит очень хорошо, спасибо вам за работу.
Раиса Тюрина
Почистили отлично наши вещи, спасибо вам за хороший результат, а также очень быструю работу, благодарю!
Анастасия Каменская
Я даже не ожидала что пользоваться услугами химчистки это настолько просто и удобно. Вы меня часто теперь спасаете, я постоянно к вам обращаюсь
Орест Шаповалов
Лучшая химчистка в нашем городе, спасибо за такой потрясающий результат, наконец-то моя куртка в идеальном виде. Супер.
Гриша Олферьев
Вы супер, ставлю вам пять звёзд, спасибо за отличную работу. Самая лучшая химчистка которая меня постоянно выручает
АО
Анатолий Окулов
Недавно обнаружил эту химчистку, вы как раз находитесь недалеко от моего дома. Классно почистили мой пуховик, спасибо вам большое за хорошую работу.
Злата Шпагина
Очень доброжелательный парень сотрудник, впервые обращалась к вам химчистку, он мне все подробно объяснил и рассказал, спасибо вам за хорошую работу, буду ещё пользоваться вашими услугами.
ТА
Тимур Ананьев
Спасибо! часто сдаю сюда вещи на химчистку, недавно справились с моим пуховиком, результат превзошел все мои ожидания, ещё тут хорошие цены.
Злата Морозова
Результат потрясающий! Сделали качественно чистку моего пуховика. У меня были странные пятна, но сейчас он выглядит как новый и я очень довольна, буду обязательно ещё к вам обращаться.
Петр Ткачев
Отличная химчистка! Я уже давно пользуюсь вашими услугами и мне абсолютно все нравится, вы супер специалисты, прекрасно справляетесь со всеми загрязнениями, результат шикарный
Валентин Манжос
Пожалуй лучшая химчистка в городе. Отличные цены, оперативная работа, добротный сервис. Пользуемся их услугами уже два года, спасибо вам за всё!
DP
Danya Polosin
5 Звезд! Химчистка реально отпад, мне и куртку постирали и даже сигу стрельнули. Цена приятная, куртка как новая, хожу щеголяю. Моя малая в восторге, сразу поехали с ней обмывать! Отличное место, заходите все кому нужно что-то постирать! п.с. Не путайте с прачкой рядом, прачка как прачка, а вот химчистка реально отвал башки!
Александр Александр
Очень хорошая и качественная химчистка! Приемлемая цена, дешевле чем у конкурентов (например, относительно "прачек" в ТЦ Аура)). Ну и самое главное - это оперативность: пуховик и куртка почищены всего за 1 неделю, тогда как у конкурентов это не менее 2х недель, а скорее всего месяц. Рекомендую!
Lola Uvarova
шикарная химчистка. исправили сбитый пух, который образовался после самостоятельных стирок, отстирали пятна, привели две куртки в божеский вид. вышло недорого, посте чистки куртки отправили курьером. большое спасибо, буду всем рекомендовать!
25 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Очень приятно ❤
ОЛ
Ольга Лапушкина
Прекрасная химчистка с отличным сервисом. Дважды сдавала в чистку пуховики. В общей сложности, чистила три пуховика- осталась довольна результатом! Очень приятный бонус- курьер, который может забрать/привезти ваши вещи
15 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что оценили!!! Будем стараться и дальше 🤝
Татьяна В
Выбрала эту компанию, потому что: - забор и доставка одежды чека от 1900 р.; - быстрая чистка в течении нескольких дней; - положительные отзывы; - вежливое общение. По итогу отдала пальто, так как светлого цвета, требовалась полностью очистка от дорожной пыли, и удаление снизу пятнышек от уличной грязи. Стойких и сильных загрязнений не было, требовалось обновить внешний вид, пальто новое, от покупки полторы недели. Было изделие готово на второй день. Позвонили, сказали о готовности, что можно забирать. Доставку не предложили, хотя она входит в бесплатную, ну ладно, не беда, доехала сама. Пятнышки снизу удалили, но на вопрос, очищалось ли полностью изделие, мне технолог ответил «Нет, оно же не высохнет», я все же на эмоциях, что пятнышки удалились снизу оплатила и забрала вещь. По итогу услуги в 1900 р. я получила удаление несколько небольших пятнышек внизу, подшоркали рукава (со слов технолога), но полностью услуга по очистки изделия предоставлена не была. На решение ситуации мне предложили скидку 10% на следующее изделие, либо привозить обратно к ним пальто и смотреть где остались загрязнения и разбираться. Я так и не поняла в чем разбираться, если прямо мне сказали, что полностью не чистили изделие, остаётся загадкой. Меня не устроило ни первое, ни второе. Деньги взяли за полную услугу, выполнили не полностью, считаю что это обманом.
19 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Хочу отметить, что мы всегда чистим изделия полностью, отдаем только чистые и…
Ангелина Шуменко
Хорошая компания, стирают их машинки на совесть и вещи не портят как в некоторых, не буду называть конкретно, чтобы за рекламу не восприняли. Стирали пуховик мужа и мою дубленку-все отлично, обратно также привез курьер и все в аккуратном виде. Спасибо за чистые вещи!
19 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ангелина! Спасибо за приятные слова, мы стараемся для вас! Будем рады видеть вас снова…
ДП
Дарья Пономарева
Второй год на зиму вещи стираю здесь, удобно оформить и легко получить услугу, стирают и химчистят пуховик молочного цвета без потери качества, а также наполнитель не приходиться подбивать-он в идеале. Доставка работает оперативно, меня не подводили в этом плане пока ни разу.
3 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за теплые слова 😉 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Адель Шепелева
Куртка у мужа бала прям засаленная и в химчистке смогли ее вернуть в первозданный вид, все осталось на местах и наполнитель не скомкался. Сложностей с оформлением не было, единственное что на сайте информации много, не сразу разобрала где-что, а так как мне подруга посоветовала эту компанию то я решила идти до конца) Не зря обратилась к ним)
22 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌 Рады видеть вас снова!
Ирина Кожура
У нас в химчистке не только верхняя одежда бывала, но и подушки, одеяла и другой текстиль, который в домашних условиях не постирать. Отмечу что есть пятна, которые не выводятся в силу особенностей тканей, точнее вывести можно, но тогда пострадает ткань и о таких моментах всегда предупреждают, поэтому моя вещь ни одна у них не пострадала
17 февраля 2023, официальный ответ
Ирина, добрый день! Спасибо вам большое, что оценили 😌 Успехов вам!
КГ
Карина Гузеева
Культурно так вещи привезли в чехлах и на вешалках, заказывала стирку пальто+ куртки и детский костюм зимний. Расчет сразу мне произвели после того как вещи были получены оператором, а к указанному времени мне их вернули, просто любо-дорого посмотреть, и курьер молодчага, один и тот же приезжал добродушный такой молодой человек)
15 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова 🔥 Мы старались 💛
Алексей Мистюков
Аквачистку по акции сделали за 2 куртки, не особо были грязные, поэтому этой процедуры хватило для того чтобы привести в порядок нашу верхнюю одежду. Вот за что мне компания эта нравится так это за качественную стирку и постоянные акции с выгодой, не везде такие дают бонусы клиентам
Добрый вечер, Алексей. Спасибо большое за высокую оценку 💛 Приезжайте ещё 🙏🏼
ЛМ
Любовь Меньшова
Спасибо за мою шубку, она как будто только из магазина, мех не слипся, вся фурнитура на своих местах и никакого неприятного запаха. Умеют стирать быстро, я довольна что и вещь не испортили и в божеский вид ее привели. Доставка получилась меньше пятисот рублей.
Любовь, добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Очень приятно 💛
ДД
Диана Дедусенко
Много чего стираем в прачечной-химчистке, я уже больше года точно как пользуюсь их услугами и меня их качество устраивает. Цены не самые высокие, если сравнивать с аналогичными компаниями, при этом с результатом не подводят. Очень хорошо что есть доставка, правда часы ограничены, но я успеваю
30 января 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв 🙏 Всегда рады помочь.
ВШ
Владислав Шелестов
Не стала сама рисковать стирать пуховик, потому что там наполовину наполнитель из пуха. Зато здесь мне все сделали в лучшем виде, и сами увезли и привезли, я сама не ездила никуда. Все цивильно вернули в пакете, прямо сразу одела и пошла) здорово, я довольна результатом!
23 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Очень приятно ❤
Виолетта Мамедова
Все что у меня не поместилось в домашнюю стиралку я отдала в надежные руки ELF, знаю что они хорошо не только стирают, но и химчистят. Приятно общаться с их менеджерами, которые все объясняют, да и курьеры всегда приезжают в хорошем настроении) Положительные впечатления о компании
18 января 2023, официальный ответ
Спасибо, Виолетта, за приятный отклик 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Виктория Кондратьева
Мне свадебное платье и шубку почистили до идеального состояния, все как новое белоснежное. По времени это процедура оказалась не долгой, при этом мне вернули сухие вещи и не в мятом состоянии, а отглаженные. Довольна результатом, буду пользоваться услугами еще.
12 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и оценку 😉 Очень приятно, рады сотрудничать!
Ксения Корниенко
Все отлично, горнолыжки нам постирали быстро, вернули чистыми и сухими, пятна на моей куртке от кофе удалось вывести, переживала что не получится. Своеобразный формат работы у компании-достаточно заявку оставить и их курьер сам приедет, заберет нужные вещи в стирку, а по готовности привезут
7 января 2023, официальный ответ
Ксения. Благодарим за ваш отзыв! Ждём вас вновь!💚💚💚
ЕН
Евгения Никифорова
В прошлом месяце отдавала в чистку дубленку, вернули ее в идеале, никакого постороннего запаха, мех не скатался, в общем придраться не к чему. Мне посоветовала подруга обратиться в химчистку, раньше не пользовалась услугами, а теперь понимаю что это круто и очень удобно)
15 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо, что выбрали нас! Будем рады вам всегда ❤
СД
Сергей Девяткин
Качественно чистят вещи, ни разу сколько обращаюсь не возвращают мне вещь с пятном. Сервис работает как часы, не подводят с доставкой, вещи привозят в аккуратном состоянии уже сухие и поглаженные. Мне нравится пользоваться их услугами, надеюсь качество не упадет со временем.
15 декабря 2022, официальный ответ
Огромное спасибо, что оценили ❤ Ждём вас вновь 😉
АФ
Анна Фомина
Я довольна что дубленку привели в порядок за одну чистку. Просто замечательно что предлагают услуги по доставке, они сами все заберут и вернут обратно, так что не нужно самой ехать и тратить время. Расценки сравнительно невысокие, я раньше пользовалась услугами другой химчистки, поэтому есть с чем сравнить
ЭЛ
Элина Люблина
Пользовались услугами химчистки с доставкой, отдала две взрослые куртки и детский комбинезон. Приехали и все забрали, а вернули уже чистые и отпаренные, все на своих местах. Было бы неплохо если работали до 22 часов, я тогда спокойно после работы смогла воспользоваться их услугами
Солнце Золотое
Мой предыдущий отзыв удалили, по этому пишу новый, он будет не в тех эмоциях конечно, а лишь в сути. В общем требовалась химчистка, выбирала компании по отзывам, но в этой организации не оказалось действующих номеров телефонов , а по тем номерам, что мне ответили и мы обговаривали условия чистки, потом вновь стали недоступны и игнор. Считаю это как минимум неадекватно теряться в течении дней, а так же выставлять некорректные номера. Странная организация.
1 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите дату , ваш номер заказа, что именно чистили. Мы разберёмся в создавшейся ситу…
ЕГ
Елизавета Грачёва
Все мои пальто демисезонные почистили за 1 визит, после не осталось никакого неприятного запаха, я довольна. Там где было нужно вывели пятна, ткань и ее качество не пострадали. Приехала, сдала вещи, мне сказали когда можно будет их забрать. Все быстро и культурно)
1 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Успехов вам 💛
Анна Потапова
Хорошо выполнили химчистку моего светлого зимнего пуховика, идеально все пятна сошли и получила обратно в чехле свою одежду. Хороший сервис обслуживания, дружелюбные сотрудница предупреждают сразу обо всех нюансах. Я вообще каждый сезон у них верхнюю одежду стираю
ЮП
Юлия Пономарева
До последнего не хотелось писать отзывы , но видимо по другому никак . Весной 22 года , отдала в химчистку 2 пуховика , далеко не дешевого бренда nn2sisters , цена которых составляет порядка 40 тыс , обратилась в данную химчистку по реком знакомой , которой точно такой же пуховик отлично почистили . И какой был мой шок , когда я начала готовиться к сезону , и примерила вещи , ( фото прилагаю ) они стали как бесформенная трапка с алиэкспресс., я написала в данную организацию , сразу оговорила что вина моя есть , что сразу все не проверила и убрала на хранение , ( на их вешалках и в пакетах после химчистки ) , но вещи откровенно испорчены , на что получила ответ , вы их неправильно хранили , на наших вешалках нельзя , ок , но почему у подруги точно такие же вещи , хранила в тех же пакетах , но даже больше времени , но у неё все отлично . Пообещали разобраться с ситуацией и уже неделю тишина ! Вещи стали бесформенные и тонкие ! Хотя раньше в минус 30 можно было носить , вывод у меня один , что их постирали , а не делали сухую чистку , как указано на этикетках ! Больше вариантов нет , как из красивой вещи , можно сделать такое !! Отвратительная ситуация ! Отдаёшь вещь в химчистку , платишь деньги , а в итоге получаешь 2 испорченные вещи . Никому не пожелаю оказаться в данной ситуациии , и данную химчистку тоже не рекомендую !последнее фото подруги , которой правильно сделали чистку , такого же пуховика , хранение было точно такое же как у меня ! Чистили в этой же химчистке ! Ну вот спустя 2 недели могу дополнить отзыв , я все таки добилась какого то ответа , знайте , если химчистке elf, во всех соц сетях рассказывает о акциях , это вы выпрашиваете скидку , значит по их мнению вещи можно портить , вв попрощайка, а они не причём . Кому интересно можете почитать переписку ( фото ниже ) и очень очень хорошо подумать , перед тем как обращаться к ним . И хочу обратить внимание , как были уверены в своей правоте они изначально , и как в конце они мягко послали меня
23 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Собрав всю имеющуюся у нас информацию, мы наконец то сможем вам ответить 1. Документал…
Екатерина С
Отдали на химчистку 1 пуховик (у него изнутри манжеты грязные 🤦🏼♀️), второй пуховик был на аквачистке (толку никакого, дома могла бы также постирать в машинке) весь комками, щас сижу разбираю эти комки. За 2 пуховика отдала 2500р. Не рекомендую. Пуховики забирали и возвращали курьером(толку что-то говорить не было 🤷🏼♀️). Первый раз воспользовались химчисткой, опыт такое себе 😬
21 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Пришлите фото для подтверждения. И у нас нет таких цен за два пуховика 🤷🏼♀️
Станислав Жигульских
Хорошо и быстро почистили 2 куртки. Спасибо технологу и девушке приемщице !)
3 ноября 2022, официальный ответ
Станислав, добрый день. Благодарим за отзыв и высокую оценку 💛 Рады видеть вас снова 🤝
ВВ
ВСЯКАЯ ВСЁ
Выбрали данную компанию по территориальному расположению и не ошиблись. Матрас почистили очень здорово , даже не ожидали, были застарелые пятна, теперь он белоснежный. Спасибо большое, теперь мы ваши клиенты!!!
11 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что оценили 🤗 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Отзыв
Отличная химчистка! Приятный персонал, по телефону вежливо предоставили всю необходимую информацию. Мастер-приёмщик рассказала про ткань, как будет проходить стирка и прочее. Работают быстро и качественно. Клиентоориентированность 5++ Вежливость 5++ Качество и скорость работы 5++
28 февраля 2022, официальный ответ
RR011, большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Ждем вас в гости снова и снова ❤