Айкрафт
Магазин оптики
-20% на очки для новых клиентов! Пора позаботиться о зрении
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Получить промокод на скидку
GW
Gumio Way
Я приятно удивлена профессионализмом сотрудницы. Она внимательно выслушала мои пожелания и потребности, предложила мне несколько вариантов оправ. Объяснила особенности линз и тд. В итоге я получила не только отличные очки, но и приятные впечатления от посещения оптики. Благодарю за заботу и внимание к клиентам! И отдельная благодарность сотруднице Веронике!
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь, мы очень рады, что вы остались довольны посещением оптики! С…
Екатерина Беленко
При оформлении заказа и подборе очков проконсультировала очень приятная девушка, помогла и все объяснила, по срокам изготовления тоже рассказала, но не уведомила, что изготовление в Москве и в случае брака будет такой геморрой и это все будет так долго из-за отправок в Москву. Изготовили очки с браком, я хотела отказаться, но мне отказали в этом, тогда я попросила переделку, после чего, мне сказали, что брак не сильно заметен и забирайте так. Естественно я настояла на переделке, моё заявление приняли не охотно и на отвали, пока я не спросила про сроки, мне никто не собирался о них говорить, заняло это около 3х недель. По телефону мне сказали, что офис со мной свяжется по отправке и по вопросам переделки, конечно мне никто не позвонил. В сумме все изготовление вышло в месяц.
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Мы хотим разобраться в данной ситуации. Просим уточнить номер заказа или но…
П.
Павел .
Хотите выбросить 18 000 рублей и два месяца времени? Вам в Айкрафт! Решил купить себе первые очки. Как же мне "повезло" наткнуться именно на эту компанию. Первая пара, которую ждал на неделю дольше, оказалась бракованной. Забрал ее, потому что ждать еще 2 недели не хотел, да и гарантий никто не давал. Спустя 4 дня, посоветовавшись с друзьями "очкариками", понял, что брак серьезный. За 10 000 рублей это неприемлемо. Решился на возврат. Тут мне звонят из Москвы (реагируют на отзыв) и начинают уговаривать мол ситуацию исправим, всё сделаем, гарантий нет, но вы мне поверьте, контролировать буду лично я, да ещё и скидку сделаем целых 15% (Кстати, скидка на первый заказ и так 20%), поверил на слово. Оформил возврат и новый заказ, так скидка вышла больше. Решился на более дорогую оправу за 18 000 рублей (ну а что, там же все на контроле) Спустя 2 недели получаю НОВЫЕ очки. И снова брак. Показываю косяки девушкам в салоне, а они даже не смотрят: "ну не мы же их делаем". С ними не поспоришь, ну не отвечают они за качество работы своего же салона, ну что я сделаю? Выкупил я значит эти очки за остаток, потому что ждать еще 2 недели без очков уже не хотел. Жду звонка из Москвы, звонят через пару дней и снова начинают "Всё сделаем, гарантируем, даю слово!" Но эти сказки я уже слышал, Предлагаю альтернативу, "Пришлите другие, посмотрю, если норм верну эти". У них предложить нечего, поэтому мой вариант они, видимо, посчитали бредом. Сказали отправят на рассмотрение директору (чего, конечно, не сделали). А через пару недель просто послали лесом, предложив в последний раз отправить очки... на переделку. Итог: Полная безответственность, двойной брак, пустые обещания "менеджера из Москвы" и тактика "замыливания глаз" до тех пор, пока у клиента не кончится терпение. Этой компании нельзя доверять ни деньги, ни свое зрение.
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в данной ситуации. Просим уточнить номер заказа или номер телефон…
Ш
Шукрона
Широкий ассортимент, профессиональные консультации, приятный персонал, возможность проверить зрение, гарантия качества, удобное расположение.
Оплата Сбер
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за выбор нашей оптики. Будем рады увидеть вас снова. С уважением, Айкрафт
Константин Бакеев
15 апреля получил оправу с их линзами за 8 тыс рублей, линзы оказались бракованными, был расфокус с любого расстояния, в других очках(разные брал, друзей/знакомых) такого не наблюдал эффекта, значит это не привыкание к новым линзам(кружится голова как и должно быть/контузит), отдал обратно, прождал месяц ответ: все по ГОСТу, прикол, обычно заказывал линзы в другом месте, и никогда такой проблемы не было, обидно, 8 тыс большая сумма для студента так то, так что люди, если хотите заказать линзы в этой сети магазинов - не заказывайте, буду обращаться в другой сервис для проведения независимой экспертизы, короче обидно
21 мая 2025, официальный ответ
BuTTeRS _85
Дочери очень понравилась оправа. По цене была более чем доступна, меньше 4000 руб. сделали быстрее, чем рассчитывали на 2 дня. Уснои забрать до начала учебной четверти. Благодарю!
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за приятный отклик 💛 Мы старались 🤝
ДГ
Дарья Губина
Классная оптика, помогли с выбором, быстро подобрали нужные линзы, спасибо большое за вашу работу
17 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим, что оценили ❤ Приходите к нам почаще 😉
NS
Nik Smok
Хорошие специалисты. Было очень комфортно работать, угодили всём моим капризам в подборе очков. Рекомендую 🫰🫶
13 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Непременно передадим ваш отзыв коллективу. Ждем вас снова в наших магазинах. С уважением, Айкрафт
Masiro Shina
Отличная оптика. Врач очень внимательно и качественно подобрала очки. В прошлой оптике не могли подобрать нормально очки из-за остегматизма, а здесь получила классные очки, в которых все идеально вижу. Очень большой выбор оправ на любой вкус и кошелек. Быстро сделали очки, удобно отслеживать на каком этапе сейчас заказ. Рекомендовала так же вашу оптику маме. Она тоже заказала здесь очки. Спасибо за вашу работу, надеюсь очки прослужит долго ☺️
18 ноября 2024, официальный ответ
Хорошая оптика, клиентоориентированность на высоте
5 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что нашли время, оставили отзыв и выбрали нашу оптику, будем рады увидеть вас вновь! С уважением, Айкрафт
ШС
Шипилова Светлана
Не первый заказываю очки. Ассортимент очень большой и переодически обновляется, что очень радует. Персонал грамотный: на диагностике все подробно рассказывают и быстро помогают с выбором оправ. Рекомендую 👌
20 сентября 2024, официальный ответ
Ангелина 🌸
Отличная оптика, диагностика быстрая, большой выбор оправ. Заказ пришел быстро, всем советую👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
20 сентября 2024, официальный ответ
ИП
Ирина Пилуева
Пришли с ребенком выбрать оправу. Их здесь большой выбор. Мы попали на акцию второй заказ с 64% скидкой. Спасибо большое.
11 сентября 2024, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова!!! Всегда рады помочь 😁
Виолетта Суворова
Большой выбор оправ, продавцы приятные, помогли подобрать очки. Хожу теперь довольная)
9 сентября 2024, официальный ответ
Алексей Виноградов
22.08.2024 года очередной раз я посетил Айкрафт на ул. Ватутина. Ранее там заказ очки жене и ребёнку. Сейчас появилась необходимость и мне заказать очки так как упало зрение. Прийдя в салон я вновь увидел тех же сотрудниц, которые работали, когда проводили диагностику моей жене. И ребёнку то же, так уж совпало, то же заказывали у них. Запомнить не сложно, две Ирины, блондинка и брюнетка. Я выбрал оправу, получил отличную консультации по линзам. Вот соберусь с мыслями и обязательно вернусь. Надеюсь попаду к этим девушкам. Всем советую заказывать очки в Айкрафт. Отличная компания, профессиональные сотрудники, цена и качество радует!!!
24 августа 2024, официальный ответ
Анастасия Денисова
Раньше здесь очки и линзы покупала, сейчас девушка блондинка разговаривает с такой интонацией, будто ты ей всю жизнь испортил. Сообщила, что у сестры оправа начала окисляться внутри, и спросила, почему такое может быть, ответ был не в стиле «приносите очки, мы посмотрим что с ними и сообщим что можно с этим сделать», а в стиле «не знаю, что с вашей оправой, у нас лежит на прилавках и не окисляется, значит вы что-то делаете не так, к лицу у вас прикасается наверное» Как внутренняя часть очков может к лицу прикасаться - непонятно. Да и я без претензий шла, даже если это мы виноваты, окей, просто скажите, что с этим делать, а не выливайте сходу ведро грязи , что это вы сами виноваты. Неприятная, не хочу больше возвращаться сюда.
20 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв! Мы стремимся стать лучше, приносим извинения за сложившуюся ситуа…
Анастасия И
Вчера отлетел носоупор силиконовый один, как раз была недалеко от данного салона, заказывала очки конечно не в этом салоне, но в сети айкрафт. Позвонила узнать поменяют, как быстро, ответили что зайдите в салон вам все сделают сразу. Вежливые продавцы, забрали очки, сделали, попросили померять, удобно-ли, я ответила да, все хорошо, заплатила 200р и побежала. Так как ношу очки только на работе в основном, сегодня увидела что оказывается мне поставили 1 носоупор который изначально отлетел, а второй старый🙈. Честно, я даже не обратила внимания сразу что мне поменяли только один, сегодня одеваю очки и понимаю что смотрится это совсем не очень. Прикрепляю фото чтоб посмотрели как это выглядит. Вопрос к представителям салона, почему мне не сказали что поменяют только 1 и не предложили поменять сразу 2 носоупора, я бы заплатила 400 Р, потому что это видно, а я работаю с людьми. Живу на правом берегу, так бы пришла лично высказала. Теперь просто заказала на озоне 10 пар за 200р.
6 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, приносим свои извинения за доставленные неудобства. Подскажите, пожалуйста, номер зака…
ЕА
Евгений Ануфриев
Профессионально!
Татьяна Бородина
Отличная сеть!!! Всем довольна,спасибо девчонкам!!! Огромная благодарность!!!
Анна Сухарева
Хорошая оптика! Доброжелательные специалисты. Рекомендую
Мирослава Лукрецкая
Рекомендую данную оптику! Проверила зрение и заказала очки, не могу нарадоваться 😊 девушки очень приветливые и прислушиваются к запросу! 🙏
ТЗ
Татьяна Зублева
Очень понравилось.
Таина Алексеевна
Спасибо девочкам, проверили зрение, сделала заказ. Очки забрала, очень довольна результатом, теперь только к вам !
ВХ
Валентина Хмара
Оптика супер! Обслуживание на высшем уровне
НВ
Надежда Волкова
Оптика просто супер! Сделали диагностику, подобрали оправу и линзы! Все очень профессионально! Очень порадовали цены! Рекомендую!))
ОИ
Ольга Исакова
Отличная оптика. Большой выбор оправ, грамотные специалисты. Провели бесплатную проверку зрения , всё объяснили и рекомендовали именно то, что нужно мне. Рекомендую.
Ирина П
Впервые здесь получала услугу, осталась довольна🙌🏼 Во-первых, срок изготовления по итогу был короче почти на неделю ( !); во-вторых, компетентность и дружелюбие персонала на высоте; в-третьих, ассортимент оправ и очков весьма и весьма; ну и, в-четвертых, геолокация салона удобна и место для парковки - всегда имеется)
Анастасия А
Второй раз заказываю очки, качеством и обслуживание очень довольна, сотрудники всë подробно объясняют, и диагностика бесплатная)
ЮГ
Юлия Голованова
Очень рекомендую сомневающимся посетить салон ,девчата настоящие профессионалы!!! Я очень довольна осталась и отношением ко мне и выбором . Как в самом дорогостоящем салоне побывала, столько внимания и информации .... Решили мои проблемы так,что и не думала, очки приобрела для работы, глаза больше не устают, не слезятся,оправа очень красивая, коллеги комплименты делают . Спасибо вам огромное !!!!!
ТП
Татьяна Плей
Хорошая оптика. Очки сломались, все переделали. Спасибо
Галина Захарова
Очень понравилась оптика.достаточно опытные,компетентные работники.получила нужную консультацию.осталась довольная.
Анастасия Чуйко
Заказывала очки. Пришло в срок. Проверку зрения делали на месте, тщательно. Сервисом и очками довольна.
Зг
Знаток города
Была здесь 18.05, нужны были очки для работы за компьютером, заодно проверила зрение. Порадовало отсутствие каких-то подводных камней при этом, все четко и понятно! Спасибо сотрудникам за работу)
Vlada Rubina
Лучшая оптика! Грамотные и внимательные специалисты, они могут всё, и подобрать оправу ,и проверить зрение. При этом всё расскажут и объяснят, чтобы понял любой. Спасибо!
15 мая 2024, официальный ответ
Виктория Лемберт
Бесплатно проверили зрение и подобрали оправу , очень вежливые и внимательные специалисты , так же приемлемые цены , что не может не радовать ) В следующий раз только к вам , спасибо большое 🙏🏻
12 апреля 2024, официальный ответ
СУ
Софья Узукова
Очень приятные специалисты 🩷
5 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за то, что выбрали нашу оптику, будем рады увидеть Вас вновь. С уважением, Айкрафт
СХ
Светлана Хабарова
Классный салон, большой выбор оправ и очковых линз, доступные цены, а самое главное бесплатная диагностика...
26 февраля 2024, официальный ответ
Флюза Сизинцева
Зашла случайно из любопытства,чему сейчас очень рада.Понравился деловой подход к проблеме,к выбору оправы и качественной проверки зрени
Д*
Дарья **
Хороший салон, широкий выбор оправ, проверка бесплатно, спасибо
13 июня 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за то, что выбрали нашу оптику, будем рады увидеть вас вновь! С уважением, Айкрафт
Мария Эльтерова
Замечательная и уютная оптика с приветливым персоналом. Второй раз покупаю здесь очки, качество и дизайн очков отличный. Буду ходить именно сюда.
1 июня 2023, официальный ответ
Как хорошо, что есть салоны оптики, ведь многие люди нуждаются в вашей продукции, потому что плохо видят. Сотрудники внимательно и профессионально относятся к каждому покупателю, помогают подобрать оправу, линзы и есть услуга по проверке зрения. Ведь если очки грамотно подобраны, то это облегчает жизнь и человек чувствует себя увереннее. Один источник обещает, что в скором времени люди навсегда исцелятся физически. " Тогда слепые будут видеть... " Не вселяет ли это обещание в вас надежду? Спасибо за ваш труд и крепкого здоровья.
13 мая 2023, официальный ответ
Аиша Сякина
Здесь мне сделали прекрасные очки! И обслуживание и очки пятизвездочные🌟
30 января 2023, официальный ответ
AJ
Anastasia Jityaykina
Очень приятный персонал! Бесплатно проверили зрение и подобрали линзы. Профессионально рассказали об всем. Большое спасибо!
24 октября 2022, официальный ответ
KS
Kseniya Shurupova
Отличная оптика! Очень порадовала бесплатная проверка зрения, большой выбор оправ. Очень приветливый персонал.
15 сентября 2022, официальный ответ
Анна Кузнецова
Персонал отзывчивый, доброжелательный, помогли с подбором линз. Показали, как правильно использовать и ухаживать за ними.
29 августа 2022, официальный ответ
GI
Galina Igonina
Очень хорошее обслуживание, квалифицированный подход в подборе линз и оправ для очков. Спасибо!
5 августа 2022, официальный ответ
АЭ
Анастасия Экгарт
Отличная оптика!! Очками пользуюсь с детства, но за свои 37лет ни разу не видела такого обслуживания именно в оптике. Видно сразу, что руководство заинтересовано в продвижении своего бренда!! Зрение бесплатно проверили, оправ огромный выбор, на любой вкус, цвет и кошелёк как говориться))) Пришлось правда подождать свои очки почти месяц, но меня сразу предупредили, что линзы под заказ, в результате пользуюсь очками уже полгода, все прекрасно! Рекомендую!!!
29 июня 2022, официальный ответ
НП
Наташа Плотникова
Очень хороший консультант, грамотный, приятный, помогла с подбором очков, проверила зрение. Чувствуется профессионализм. С удовольствием сделали заказ
25 апреля 2022, официальный ответ
Светlana
Спасибо большое за профессионализм в диагностике зрения, подборе линз и оправы, а также вежливое ненавязчивое общение. В таком салоне приятно побывать и результат покупки больше чем удовлетворил.
Анна Лямкина
Заказывала очки в июле 2021, заказ 7530001380, отзыв бы писать не стала, если бы у оправы внезапно не вывалился винтик, крепящий стекло, вместе с самим стеклом. Винтик потерялся, стекло успела поймать, произошло это к слову сказать за рулём! Стекла изначально слабо сидели в оправе, при протирании это чувствовалось, однако я подумала, что так должно быть. Вначале расскажу о покупке. Встретили меня не слишком заинтересовано и любезно, так как я сразу сказала, что дорогие не куплю. Но диагностика зрения понравилась и оправу выбрала по душе. Покупала очки исключительно для ВОЖДЕНИЯ ВЕЧЕРОМ, озвучила проблему несколько раз. Днем не пользуюсь очками, за исключением когда на работе нужно рассмотреть мелкие цифры. Диагностика показала, что нужны разные очки - для вождения и для чтения. В результате решилась на покупку для вождения и купила ДОРОГО, потому что посчитали дорого! а не по акции ВСЁ ВКЛЮЧЕНО за 2400. В стоимость включили линзы антистресс, хотя я этого не просила, я подумала, что это единственно возможный вариант линз в моем случае. Сумма вышла 5500 вместо 2400. Ну ладно бы качество соответствовало! потому что есть куча готовых вариантов от 200 руб., причём винтики не выпадают, для сравнения купила и такие - для чтения в обычной аптеке за 240 руб. А планировала купить у вас и ещё привести к вам родственницу для заказа. Две звезды за красивую форму оправы. Работа выполнена некачественно и осадок остался неприятный от навязанных ненужных дорогих линз, очень жаль переплаченных 3 тысяч. Вчера беседовала по ситуации с вашими операторами на сайте, но на середине беседы они потерялись. По умолчанию я осталась виновата, что сама не уточнила, что входит в акцию ВСЁ ВКЛЮЧЕНО. Так ваши консультанты и не объясняют этого!