Музей этнографии детства
Музеи
lc
lena cherrrnikova
Были сегодня на новогодней программе! Так весело и душевно! Спасибо вам за праздничное настроение!
Анастасия Ан
Недоброжелательное отношение ведущей к детям, постоянно орёт, делает замечание резкими высказываниями. Ей уже самой необходимо сделать выговор. Почему не обращаете на это внимание, уважаемые?
Марина .........
В тихом центре нашего города есть замечательное место, где для детей проводят замечательные программы и рассказываю о том как жили в старину, об обычаях, традициях и тд.
ляля
Нам очень понравилось , и ребятам нашим тоже
Ксения Арт
Были с классом сопровождающие , на программе «Царский леденец», все очень понравилось! Не большой музей, но все так красиво! Сама программа очень интересная, ведущая прекрасная! Все сотрудники очень приветливые! Впечатления остались положительные ❤️ Дети очень довольны! ❤️ Душевное чаепитие в конце с чаем , сушками, шоколадом и леденцами прекрасное❤️ Спасибо большое! Хотелось бы придти ещё ❤️
AF
Anastasia Fink
Спортивный лагерь " Елки - Палки" посетил этот музей 17 июня , с программой -" Царский леденец". Программа шикарная, занимательная,было интересно и 6ти летним и 12ти летним ребятам. Большое спасибо организаторам музея, придём ещё к вам обязательно. Ваша атмосфера - лучшая 🤗
AБ
Alya БЕЛОВА
Первый день в Новосибирске и сразу же с ребенком в ближайший музей! Не пожалела ни разу! Спасибо сотрудникам музея за очень насыщенную экскурсию. Очень доброжелательные, любящие свою работу! Рассказали, показали, дали потрогать и сфотографировать. Любителям истории советую посетить музей) спасибо.
Юлия Курикша
Очень интересно и весело провели время в вашем музее. Спасибо, что бережно храните традиции и передаёте их детям.
SU
Sberid User
Здравствуйте! Было очень весело и энергично! Всё понравилось. Леденцы очень вкусные получились!)
Эдуард Маркелов
В Ночь музеев попал на концерт группы "Холодец". Было очень атмосферно и зажигательно. Рекомендую.
Житель города
Одно из лучших мест в городе для экскурсии с детьми, и когда есть возможность, то для посещения семьёй. Всегда всё организованно, увлекательный рассказ, игры, МК. А чай с сушками и сахаром - самое вкусное угощение для детей. Цены прям очень приятные, особенно если организовать самостоятельный визит, а не через агентство. Были у вас несколько раз с разными классами (разный возраст) и всегда дети очень довольны и ждут следующего визита! Спасибо, что так просто и интересно доносите детям информацию о нашей истории, традициях! Удачи Вам, много новых идей! Будем приходить еще и еще к вам!
Ксения Чуркина
Замечательный музей и прекрасные сотрудники! Все улыбчивые, добродушные и отзывчивые 👏 Водили сюда первоклашек на программу «Как дети жили в старину», действительно познавательно-трогательно-игровая программа 👍 и игрушки посмотрели и истории послушали, и на деревянных конях поскакали, и чай попили с сахарными головами, и с мастер-класса унесли домой памятные игрушки паяса-акробата! Успехов и процветания! Спасибо за Ваш труд 👏🙌🥰
Анна И
Сегодня были на дне рождении этого волшебного места. Посетили музей впервые. Понравилось все. Радушный приём, теплота, организация, интерактив с детьми, чаепитие, живая музыка. Когда начали петь, у меня по телу пошли мурашки. Вспомнилось детство, бабушка,посиделки за столом с гостями и песнями. Поздравляю вас с днём рождения и желаю процветания этому чудному месту! Спасибо за гостеприимство.
Т
Тамара
Были на экскурсии у Жанны Юрьевны " Как жили дети в старину". Дети были в восторге. Информация подана легко и интересно, интерактивные разминки позволяют переключить внимание и не устать. В конце программы приятный сюрприз в виде чаепития, при котором также посвящают в тайны этой церемонии в прошлые времена.
Юрий Б
Были 15 апреля на программе по покраске яиц к Пасхе. Всë было организовано отвратительно. Очень недоброжелательное отношение ведущего к детям. Последний раз мы там были.
Ольга
Были в Музее этнографии детства с классом на программе "Как учились в старину". Очень, очень понравилось! Музей расположен в старинном деревянном здании на Чаплыгина, 36. Интерьер, предметы быта, оформление - все вызывает интерес и настраивает посетителей на нужный лад. Замечательная интересная программа, в которую были вовлечены все дети (и это не малыши, которые с готовностью подхватят любую игру, а современные подростки), и истории, и мультфильм, и интерактив с балалайкой, ложками и костюмами :)) Попробовали ощутить себя в дореволюционной школе - писали на грифельной доске и перьями и чернилами, читали тексты с "ятями", изучали устаревший алфавит, костюм и содержимое сумки учеников земской школы. Еще много чего интересного было. Участвовали все - и школьники, и их родители. Спасибо огромное Жанне Юрьевне Сорокиной и другим сотрудникам общества, которые провели для нас такое замечательное мероприятие! Хочется теперь познакомиться и с другими программами музея. Спасибо неравнодушным людям, крутым специалистам и истинным энтузиастам своего дела и знатокам истории и этнографии за их душевный вклад в сохранение народной культуры! И, что не менее важно, за интересное и яркое приобщение к ней и наших детей. Спасибо, обязательно придем еще!!
Alexander Bagramov
Часто хожу на работу мимо этого здания.Архитектура прекрасная,да еще и в последнее время читал в прессе,что выделяют приличную сумму на реконструкцию ворот и части самого здания!Это здорово!Всем рекомендую посетить это интересное место!
Marcelle *
Интересно. Познавательно. Парковки нет.
Элла Буравлёва
Обожаю это местечко! Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! Жанне Сорокиной низкий поклон за энтузиазм, за бесконечную любовь к делу и ребятишкам! Атмосферно, душевно, тепло и уютно! И крайне полезно для детей. Всех возрастов. Здесь проходят тематические занятия для школьников по истокам русских традиций, а также развивашки для самых меленьких. Мы стали ходить на занятия с годика. Русский фольклор. Песенки. Удивительные материалы для творчества. И я даже не знаю, кому они нравятся больше: мне или моему малышу… Спустя полгода именно эти частушки и прибаутки Гриша начал напевать первыми. А ведь он еще пока даже не говорит… и ему всего полтора годика. В общем мы счастливы – чего и вам всем желаем!
Cергей Сальников
Жанна организатор музея - это человек оркестр в прямом смысле слова. Каждая программа это шедевр. Просто чудесно. Дети даже подростки были в восторге. Таких авторских программ не видел нигде. Уникальные и очень аутентичные постановки для детей.
Алина Добрынина
Я была в этом музее с классом три раза. Понравилось всё! Каждая программа интересна и продумана до мелочей! Руководитель музея, Жанна, необыкновенно добрая и приятная в общении. С ней легко решать организационные вопросы. В последний раз мы приходили сюда на Масленицу. Блины с собой не взяли (произошло недопонимание среди родителей), а программой они не предусмотрены. Каково же было мое удивление, когда сотрудники музея вынесли блины, решив нас угостить по доброте душевной! Удивительные люди! Успехов Вам во всем!
Yulia Petrovskaya
Это великолепное место! Мы ходим туда по субботам с сыном в группу "Сказкина школа" при Музее Этнографии Детства. Руководитель Сорокина Жанна человек сказочной доброты и неиссякаемого творчества. На занятиях и живые интерактивные сказки, игра на различных музыкальных инструментах, песни, хороводы, необычные, но доступные для изготовления ребенком поделки. Жанна знает много разных обычаев, старорусских праздников, которые мы празднуем вместе с детьми. Особо нежно ,сказочно, волшебно и торжественно у нас проходит Новый год и Рождество. В общем, если у вас есть желание провести качественно и с пользой для души время с ребенком, присоединяйтесь к нашим занятиям.
ОГ
Ольга Груздева
Отличное место!!! Очень понравилось! Где ещё можно окунуться в мир русской песни, культуры! Доброжелательный и дружный коллектив! А какие голоса, когда поют... это чудесно. Желаю Вам роста и процветания!
Оксана Корсунова
Приходили в музей с гостями из Франции. Восторг! Организатор музей-поёт, играет русских музыкальных инструментах, прекрасно знает все, что касается этнографии детства-как учили, лечили, играли, воспитывали. А в конце нас ещё и чаем напоили-очень гостеприимное место.