Из первых уст
Школа ораторского искусства и личностного роста
ТИ
Татьяна Иванова
остро нуждалась в курсах, по ораторскому мастерству, и конечно же пошла искать Педагога на просторах интернета! Написала трем разным преподавателям, и только Наталья проконсультировала меня как настоящий профессионал! И решение я приняла ежесекундно! Плюс, что есть БЕСПЛАТНОЕ первое занятие! Что позволяет понять, заходит тебе педагог или нет! Наталья профессионал с большой буквы! Занятия проходили очень насыщенно и интересно! Очень счастлива, что попала именно к Наталье! Таких знаний и техник не дает никто! Я уверена! Если вы в поиске профессионала, то не теряйте время! Идите именно к Наталье! Личная моя рекомендация! От души! 🩷
18 марта 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏 Рада помочь 💛
Анна Груздь
Столько заряда, столько энергии и оптимизма я не получала нигде☺️💯☺️!!! С каким желанием и удовольствием я шла на каждое занятие! Два часа - это просто миг, на столько быстро летит время, хочется ещё и ещё!!! Наташа, ты так умеешь вдохновлять и полностью менять мышление-это просто не передать! 💕 Здесь каждый чувствует себя ГЛАВНЫМ героем, потому что так много ты уделяешь время для каждого из нас - это очень-очень важно! Мы все отдаём частичку своей души, а ты, отдаёшь нам всю свою душу!!! 🤗 Это был незабываемый отпуск в чудесную волшебную страну и я желаю каждому побывать в ней! Наташенька, спасибо тебе огромное! ❤️
ЕТ
Евгения Турбина
С Натальей познакомилась на ее выступлении в Новосибирске. Ее позитив и энергетика безусловно привлекают и заряжают. Идея пойти на курс ораторского мастерства возникла сразу. Мне периодически приходится выступать на аудиторию, и очень хотелось делать это более профессионально . На курсе Натальи, в классной позитивной группе, я узнала тонкости публичных выступлений, прокачала новые практические навыки речи и потренировала приемы эффективного личного общения . Благодарю Наталью за этот новый опыт, за то , как щедро она делилась с нами своими знаниями и зажигала своей энергий. Желаю новых и новых студентов. Пусть наша Речь становится правильной и красивой , растет Харизма и Признание
Д П
Давно собиралась на курсы по ораторскому искусству, но ни как не получалось. Видимо не встречались подходящие курсы, но по внутреннему отклику, мне захотелось пойти на курс в эту школу, и я рада, что попала на курс по ораторскому к Наталье Топилкиной! Для меня трудно выражать свои мысли, и быть понятным людям в работе и просто в дружеском разговоре. Наталья учит выражать себя истинной, такой какая ты есть, учит подчеркивать личную индивидуальность и развивать себя как личность. Я думала что ораторское искусство это только уверенно и красиво говорить, но оказывается что это еще и искусство про твой внутренний мир, про твое мироощущение! За мои новые познания я благодарна Наталье!❤️❤️❤️Спасибо вам за мотивацию и вдохновения!
Татьяна Беляева
Хочу выразить огромную благодарность Наталье За ее уникальный курс по ораторскому мастерству. Я получила большое удовольствие от путешествия в этот потрясающий мир...Наталья дала столько техник, инструментов для самовыражения, после каждого занятия хотелось летать и обязательно быть счастливой! 2 часа занятия пролетали незаметно: мы учились дикции, избавлялись от страха перед публичным выступлением, выделять главное в тексте и конечно же самопрезентовать себя. Я уверена, что этот курс будет полезен для людей любых профессий. Это не только про ораторское искусство, это ещё про осознание и принятие себя как личности, мы получили массу положительных эмоций... Это незабываемо!!! Описать всё невозможно, нужно только записаться на курс к НАТАЛЬЕ ТОПИЛКИНОЙ. Она очень щедра на знания которыми обладает и главное она очень искренне относится к людям!! Побольше бы таких людей и мир был бы намного лучше. Всем знакомым буду рекомендовать курс и надеюсь, что ещё сама по участвую в других её проектах!!!
Максим Ма
Хочу выразить огромную благодарность🙏🏽 Наталье за ее уникальный курс, вобравший в себя абсолютно разные направления. Вообще это не только, о том как научиться говорить красиво - это невероятный набор техники речи, психологии, духовности и самопознания! Это не возможно ни с чем сравнить. Естественно когда я только пришел - с самого начала смотрел на это скептически , но по мере того как продвигались занятия, я все больше и больше погружался в этот мир благодаря профессионализму, искренности и самоотдаче Натальи. Если сравнить себя такой какой я был и какой стал по завершению занятий - то это просто прорыв - появилась уверенность и желание говорить , говорить говорить , донося до окружающих нужную информацию и получая кайф от этого. Еще раз хочу сказать огромное спасибо Наталье - она действительно проводник в этот уникальный мир ораторского искусства, после которого становишься абсолютно другим и смотришь на обычные вещи по новому!
Татьяна Кныш
Хочу поделиться результатами после курса Ораторского мастерства Натальи . Я, Кныш Татьяна, психолог- профориентолог, проходила групповой курс ораторского мастерства у Профессионала с Большой буквы, коем является Наталья Топилкина. На курсе прорабатывали не только умение красиво и правильно говорить, но и четко , структурировано , а главное кратко формулировать свои мысли. Я считаю эти навыки нужны всем людям, кто хочет считать себя профессионалом в любой сфере и на любой должности. Сейчас важны , такие навыки как: удачная презентация своего проекта, спонтанное говорение и выступление на мероприятиях разного уровня. Эти навыки прокачивает Наталья . Через мои консультации по Профориентации проходит много людей и практически у каждого страдает Ораторское мастерство, я советую всем только Наталью! Это soft и hard skills одновременно ! Так же Наталья в индивидуальном формате решает запросы клиента и проводит стратегические сессии. Я брала у нее индивидуальные консультации на тему работы в социальных сетях. Посты должны быть краткими и зацепить целевую аудиторию, она меня учила этому мастерству. Я в восторге от группового и индивидуального обучения, соответственно и всем своим клиентам и знакомым советую пройти обучение , которое прошла я , как ее ученица, по Ораторскому мастерству у Топилкиной Натальи! С уважением и благодарю, Кныш Татьяна.
ВЛ
Виктория Л
Отличный курс! Жду коротких семинаров👍
Марина Аверина
Проходила курс в 2019 году . До сих пор очень приятные воспоминания. Наталья - профессионал своего дела мягко и в то же время строго проводила нас по различным техникам самопрезентации, переговоров, артикуляции, актерского мастерства. Поистине - авторская методика , сделанная с большой любовью к своему делу! Рекомендую 👍
Олеся Калганова
Три месяца назад я проходила Курсы ораторское искусство - говорить красиво! И только сейчас решила написать свой отзыв, так как решила посмотреть, как я дальше буду жить с данными мне знаниями. И вот, речь моя стала намного интереснее, разнообразнее, а мне стали говорить, что я настолько интересно рассказываю, что меня хочется слушать и слушать....И все это благодаря моему учителю Натальи Тапилкиной - Благодарю! И что сейчас мне хочется сказать!- это стоит попробовать каждому. И не важно, что за дело жизни вы для себя выбрали. Вы научитесь держать себя на публике, а также быть интересным собеседником с разными людьми, повысите качество речи, правильно научитесь жестикулировать, выстраивать свою речь. Наталья расскажет вам, как быть готовым к нестандартным ситуациям, вести аудиторию , только нужно перестать бояться и поверить себе. А также сделать маленький шаг - пройти курсы Натальи Тапилкиной! Спасибо за все, дорогая моя!)🌺🌸🌺
Юлия Столярова
Наталья, хотела выразить тебе свою благодарность за курс по ораторскому мастерству и личностному росту! Все занятия были разносторонними и интересными. Хотелось все запомнить и ничего не упустить, чтоб и в дальнейшем это применять в жизни🤓. Помню как на первой встрече мне было сложно выполнять задания, т.к. все люди незнакомые, чувство неуверенности и дискомфорта брало верх. Но с каждым последующим занятие это чувство стало проходить. На работе стало проще общаться с людьми, "прорезался голос" так сказать. Неуверенность стала намного меньше. А после самопрезентации появилось такое чувство гордости за себя😌 Рада, что увидела рекламу твоего курса у знакомого в сторис и записалась к тебе на курс! Благодарю!
РК
Римма Кириченко
Проходила курс по ораторскому мастерству в школе Из первых уст. Много практики, различных упражнений не только на дикцию, тембр голоса, но и поработали со страхом публичных выступлений. Наталья даёт много инструментов и техник которые помогают не только в ораторском мастерстве, но и в жизни. Курс очень крутой!!! Рекомендую!!
Ivan Pivan
Огромное спасибо Наталье за содержательный курс! Инструментов дала, как ими пользоваться показала, проверила, подкорректировала, домашку задала) Инструменты не только для того, чтобы голос звучал, но ещё и для выравнивания эмоционального состояния. Для меня упражнения крайне эффективные, тк мое окружение уже после первых занятий стали замечать разницу. Благодарю, Наталья! Сочетание цена - ценность очень приятное)
ЮЭ
Юлия Э
Вот и сбылась ещё одна моя мечта! Очень давно хотела попасть на курсы ораторского мастерства! Но не получалось! Всё сложилось только с Натальей Тапилкиной!Она ,как путеводная звезда ,ведёт за собой и раскрывает твою уникальность!После каждого урока, ощущение,что ты самая талантливая, самая счастливая! Любви в моей жизни стало намного больше, а страхов намного меньше! После окончания курса, ты начинаешь понимать ,какой огромный у тебя потенциал и что ты можешь практически невозможное! А самое главное, что она очень искренне относится к людям! Для меня это очень важно! Наташа, желаю тебе сохранить твою безграничную любовь к людям и к жизни! И надеюсь, что это взаимно! Хотелось бы встретиться с тобой и в других проектах(это всегда душевный подъем и радость! )!
25 апреля 2023, официальный ответ
Юля, благодарю 🙏 за теплые слова- это очень ценно для меня! По встрече- ты же знаешь, я всегда откр…
Алиса Та
А вы когда-нибудь ощущали приступы паники перед публичным выступлением, когда кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, тебя бросает то в жар, то в холод, рот совсем перестает слушаться, а произносимые звуки становятся совсем не похожими на твой голос. Я прекрасно знаю, что это такое. Плюсом ко всему вышеперечисленному у меня бонусом всегда шла еще и тошнота. Страх публичных выступлений я впервые ощутила в школе (не забываемые ощущения). Но только год назад я поняла, что с этим надо что-то срочно делать, так как это стало кардинально мешать моему профессиональному развитию. Сразу скажу, что это «срочно» продлилось у меня примерно год). Все время ждала «подходящего момента»). А теперь я жалею, что целый год был потерян мной без знаний и практик, которые я получила на курсе Натальи Тапилкиной «Привычка говорить красиво». Наташа показала нам множество упражнений, которые помогают чувствовать себя уверенно во время выступлений, держать внимание аудитории, грамотно расставлять акценты. Каждое занятие, которое длилось по 2 часа, проходило на одном дыхании. Я ни разу не взглянула на часы за весь курс), так как боялась упустить какую-нибудь полезную для меня информацию. Занятия проходят на позитивной ноте, все смеются, но не друг над другом). Нет страха показаться каким-то не таким, наоборот ощущаешь поддержку, если что-то не получается и искреннюю радость Наташи и ребят, когда препятствие преодолено. Ну и что касаемо моих приступов паники перед публичным выступлением – на занятиях Наташа дала нам множество техник, как справляться с подобными ситуациями, которые я уже успешно использую на практике. Какие это были техники, перечислять не буду, так как их было на самом деле действительно много, и каждый обязательно найдет подходящую именно для него. Так что не ждите «подходящего момента», а быстрее записывайтесь на курсы Наташи. Наташа просто волшебница! P.S. Если Наташа организует второй поток обучения, я буду в первых рядах). Обещаю!!!
ЮК
Юлия Кузнецова
Три месяца назад я проходила Курсы ораторское искусство - говорить красиво! и вот только сейчас решила написать свой отзыв, так как решила посмотреть, как я дальше буду жить с данными мне знаниями). И вот, речь моя стала намного интереснее, разнообразнее, а мне стали говорить, что я настолько интересно рассказываю, что меня хочется слушать и слушать....И все это благодаря моему учителю Наталье Тапилкиной - Благодарю! И что хочу сейчас сказать!- это стоит попробовать каждому. И не важно что за дело жизни вы для себя выбрали. Вы научитесь держать себя на публике, а также быть интересным собеседником с разными людьми, повысите качество речи, правильно научитесь жестикулировать, выстраивать свою речь. Наталья расскажет вам, как быть готовым к нестандартным ситуациям, вести аудиторию , только нужно перестать бояться и поверить себе. А также сделать маленький шаг - пройти курсы Натальи Тапилкиной! Спасибо за все, дорогая моя!)
НБ
Наталья Беличенко
Отличная школа! Очень грамотная программа, здесь Вас научат красиво говорить, быть уверенным в себе, делать самопрезентацию так, чтобы вас запомнили. На занятиях всегда дружестаенная атмосфера. Я всем рекомендую пройти курс ораторского искусства у Натальи.
Елена Эйхлер
Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо Наталье за правильную постановку речи. Она профессионал своего дела. Если у вас "на носу" конференция, презентация или просто выступление ,а вы испытываете дискомфорт даже от мысли что вам выступать перед аудиторией... То Вам точно к Наталье..... Через пару тройку занятий вы полюбите аудиторию и будете разговаривать как мастер ораторского искусства.
Анастасия Фефелова
Приглашаем Наталью к нам в студию для спец.мастер-классов для детей! Все рады! Продуктивно! Благородно! Тактично! Спасибо большое)))
Александра Климова
Благодарю Наталью за ее курс! Убеждена, что каждый должен пройти его. Этот курс поможет вам в повседневной жизни, в личной, в работе. Вы станете увереннее в себе, у вас "прорежется" голос, вас начнут слушать и прислушиваться. Я вынесла для себя очень много техник, и ещё больше мыслей и инсайтов, которые помогают мне по сей день. Наталья очень чуткий преподаватель, психолог, который поможет вам раскрыться. Наталья, спасибо тебе за индивидуальный подход, твой труд и твою помощь!
Евгений Зорин
Большое спасибо Наталья за курсы по ораторскому искусству, я стал чётко, уверенно и понятно общаться с клиентами что мне нужно в моей работе. Её подход, энергия и подача на занятиях выше всяких похвал.
a
ady777
Проходил индивидуальное и групповое обучение у Натальи. После первого же занятия увидел результат: улучшилась дикция и голос стал более сильным, даже на работе заметили) Упражнения на подготовку речевого аппарата и голоса, которые дала Нталья на этом занятии очень быстро запомнились и делаю их до сих пор при необходимости. На групповом обучении было здорово выходить из зоны комфорта и понимать, что можешь без подготовки выступать практически на любую тему. В целом, всё было легко, интересно и полезно. Так что, рекомендую Наталью всем, кто хотел бы улучшить свои навыки публичных выступлений, да и, вообще, коммуникации с другими людьми!
Евгений Павловец
Это магия! Индивидуальный подход и высокий профессионализм Натальи Топилкиной творит чудеса! Рекомендую однозначно!
ТЕ
Татьяна Егорычева
Всем добрый день, спасибо большое Наташе, от неё идет очень много энергетики и тепла. Закончила курс Ораторского искусства. Отличный подход к каждому. человеку. Советую эту школу всем. Поняла как можно презентовать себя и свой бизнес, как вести переговоры. Научилась слышать и слушать других людей. Применяю методики на работе, дома, на учёбе. Записываю свой голос и прослушиваю его. Дома, делаю гимнастику для языка и лица, проговариваю и записываю на телефон скороговорки.
Ульяна Соколова
Лучшая школка по ораторскому искусству ❤️ Ранее проходила курс онлайн у популярного оратора в соцсетях (не буду говорить), очень сильно отличается. Ещё одно подтверждение, что не всегда количество подписчиков в соцсетях отличается качеству обучения. Наташа, спасибо тебе большое. Мне даже с мужем легче стало общаться 😅
20 апреля 2023, официальный ответ
Благодарю 🙏 Я рада, что могу помочь 🤗
Алина Маслова
Это лучший курс в Сибири! Не упражнения с пробкой во рту, а настоящий тренинг на раскрепощение!! Спасибо, Наталья!
Виктория Морозова
Наташа, спасибо тебе огромное, что позвала на свой курс по ораторскому искусству.☀️🤗 Мне понравились все занятия. Было так интересно, что два часа пролетали незаметно. Особенно отмечу атмосферу, которую ты создаёшь на своем курсе - по домашнему и очень дружно. Упражнения в основном делал по дороге на работу, с работы - результат налицо. После прохождения курса, продолжаю работать над собой. Хочу отметить, что мне стало легче говорить с незнакомыми людьми, выступать публично получается легко. Также постоянно использую все техники и вижу как они мне помогают. Сейчас в голове упорядочиваются знания и упражнения, которые ты дала на курсе. Некоторые вещи делаю уже на автомате. Рекомендую этот курс абсолютно всем😊