Айкрафт
Магазин оптики
-20% на очки для новых клиентов! Пора позаботиться о зрении
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Получить промокод на скидку
ЮС
Юлия Стрельникова
Очень отзывчивый персонал!подбирали ребенку 4х лет очки,консультант умеет расположить ребенка к себе и родителям все подробно объяснит!большой выбор и приемлемые цены)
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Юлия, спасибо! Мы обязательно передадим ваши слова благодарности. Мы всегда стараемся п…
Ю.
Юлия ...
Являемся давно клиентами данной оптики.Для сына беру только тут. Оправы себя зарекомендовали лучшим образом. В этот раз себе заказала и хожу довольная. Девчонки долго и кропотливо со мной возились(сложные линзы) свою работу выполняют на 5+. Спасибо Айкрафту за наши видящие глазки.Филиал в Сибирском Молле.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв 💛 Ждём вас к нам за новыми покупками.
Uvaliev Sultan
Хотели купить солнцезащитные очки, но обнаружили дефект на линзе. Уценку сделать "не смогли", видимо продадут их менее внимательному покупателю Не могут проверить наличию в других филиалах, т.к нет общей базы
6 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы хотели бы разобраться в ситуации и просим вас помочь. Вы можете написать нам в чате…
ЛП
Лариса Пупынина
Рекомендую эту оптику! Очень доброжелательные и компетентные сотрудники. Обслуживание на высшем уровне. Никакой навязчивости, всё по делу и желанию клиента. Заказывала очки несколько раз и себе, и сыну! Будем ждать новинок! Удачи!
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваши рекомендации! С радостью передадим приятные пожелания и слова б…
A S
Выражаю огромную благодарность Риффель Ксении Александровне за профессиональную помощь в подборе очков! 🙏🏼 Моей маме (54 года) требовались очки, которые бы решали сразу несколько проблем со зрением — и для дали, и для близи, и для средних дистанций. Ксения Александровна предложила отличное решение — японские линзы с тремя фокальными зонами. Результат превзошёл все ожидания! Мама не только отлично видит теперь на любом расстоянии, но и выглядит в новых очках свежее и моложе. 🥹 Хотя прошло меньше недели, она уже привыкла к ним и чувствует себя комфортно. Для меня же самое главное — что мама снова видит мир чётко и ясно! Огромное спасибо за внимательный подход и высокий профессионализм! 💐
26 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Непременно передадим ваш отзыв коллективу. Ждем вас снова в наших магазинах. С уважени…
Анастасия Н.
Заказывала здесь очки в октябре 2024 года. Понравилась работа женщины-оптометриста, очень долго и тщательно подбирала "минус", проверяла наличие астигматизма и т.д Оправу я выбрала под "кошачий глаз", очень красивая, изящная. В итоге сумма вышла в районе 12 тыс. На самом деле можно уложиться в меньший ценник, я просто брала премиум линзы и оправа около 5к. Когда получила очки, в первые дни было невозможно в них ходить. Всё было "круглое", я так поняла, здесь использую асферические линзы, а у меня до этого были, наверное, сферические (хотя странно что асферика делает все круглое). Вообщем, поначалу не понимала то ли лыжи не едут, то ли я ...) Спустя недели 2-3 стало лучше. Потребовалось время, но мозг "выправил" все круглости, сейчас вижу в очках хорошо. Могу ходить в них весь день без проблем.
14 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что высоко оценили уровень обслуживания. Вы всегда можете рассчитывать на наш…
Камилла Плотникова
Не рекомендую! Заказала очки ребенку 22.05, доставили 31.05 во второй половине дня. Обещают один срок доставки, по факту задержали на 3 дня. Для кого-то это возможно не так много, но когда это летние каникулы и ребенку нужно уезжать в очках, пришлось все переносить и терять деньги из-за вашей ужасной работы. Проблему все скидывают друг на друга. 3 дня ездила до магазина, одна девушка скидывает на другую почему же нас не предупредили о задержке, ведь ОНА всегда всех предупреждает, другая пообещала сама лично доставить очки до дома, другая объяснила: «Ну это доставка, мы не виноваты, все претензии на горячую линию». Полный цирк. А я у кого очки заказываю? У магазина или у компании доставки? Где доставка не знают, когда точно привезут не знают. Номер заказа 7527005027 , чтобы вы не скинули отзыв в неподтвержденный!
3 июня 2025, официальный ответ
Камилла, здравствуйте! Благодарим за то, что вы нашли время для оценки нашей работы. Вы можете напис…
Наталия Абрамова
Отвратительная оптика! Теряют заказы! Не вовремя их привозят и еще не умеют решать такие ситуации и вопросы с клиентами! По телефону ничего вообще ответить не могут, уважения к клиентам 0. Компетенция 0. Заказ обещали привезти ДО 4.05 , по итогу не привезли , а 5.05 звонят и говорят что ваш заказ потерян! Супер вообще ситуация Менеджер даже не смогла выдать четкой информации где что почему , пока я сама не обратилась на ГЛ и то , там тоже компетенция оставила желать лучшего По итогу компания айкрафт испортила мне нервы за 2 дня + по их вине я ушла в большой минус по доходам и смене билетов (ок.400.000₽) Ни извините ни решаем не переживайте ни другого я НИЧЕГО НЕ УСЛЫШАЛА! Изначально выбор пал на данную компанию из-за маленьких сроков изготовления заказа, но как показала практика - лучше бы я сделала заказ в другой оптике и была спокойна и уверена в том что мне его доставят! А сейчас ни заказа ни денег и потраченное время в пустую! Если хотите получить проблемы, испорченное настроение , потерять деньги, в аварийном режиме менять планы и подводить других людей - выбирайте оптику АЙКРАФТ. Компетенция сотрудников(Сибмолл), менеджера и техподдержки -1000000000 ***Единственный адекватный человек в данной компании по НСК - директор Кристина. Единственное что с ее помощью что-то разрулилось в сторону клиента Я миллион раз пожалела что выбрала Трепать нервы, звонить постоянно и узнавать как и что с моим заказом уже просто надоело! Единственное что мне предложили это тупо вернуть деньги! Но на этом отказ так как пока недоменеджер «ищет» мой заказ И самое стремное в том, что привезли все заказы, но почему-то именно мой был утерян!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВООБЩЕ НИКОГДА И изначально тебя оближут, но потом если будет что-то не так - тебя пошлют и твоя проблема будет исключительно твоей!!! ДОПОЛНЯЮ - ДЕВОЧКИ РАБОТАЮЩИЕ В СИБМОЛЛЕ ОТ 28.05 НЕВЕРНОЕ ЗАПИСАЛИ МОЙ РЕЦЕПТ И ТЕПЕРЬ МНЕ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ БОЛЬШЕ 4Х НЕДЕЛЬ В СОВОКУПНОСТИ!!! ТАК КАК ОЧКИ ПРИШЛИ С НЕПРАВИЛЬНОЙ ЦЕНТРОВКОЙ!!!
20 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. Мы хотим разобраться в данной ситуации. Просим уточнить номер заказа. С уважением, Айкр…
Анастасия 🤍
Посещением остались довольны, интересный выбор оправ, а также присмотрели здесь себе стильные солнцезащитные очки. Девушка, которая работала сегодня отлично всё рассказала и показала, помогла подобрать линзы, спасибо.
АФ
Алиса Филиппова
К Производителям очков претензий нет, качество очков прекрасное, беру вторую пару. Отдельное спасибо за наличие готовых очков. Но! Хочу предостеречь покупателей. Пришла заказывать вторую пару,со мной работала Галина Геннадьевна. Если вы пришли в этот отдел совет: После обследования когда на вас поменяли не одну пару линз, сходите прогуляйтесь по ТЦ до окончательного выбора и подписания договора. Пусть отдохнут глаза, придите и проверьте вариант на котором остановились. ( здесь вам этого не предложат). Если выбираете очки для работы на компьютере, ноуте, планшете или телефоне, проверяйте на этих устройствах, а не на бумажном планшете который предлагают консультанты, разница колосальная.( планшет есть в отделе, телефон у вас). Если выбираете очки для близи не стоит читать текст на соседнем отделе, как предложили мне. Не поняла зачем это?! Перед подписанием договора проверьте номер на линзах и в договоре. И ориентируйтесь только на свои ощущения, не обращая внимание на профессианслизм и советы консультанта ( мне сказали зачем вам больше, с этими будет хорошо) . И еще, после того как перемерила кучу линз и не могла определиться, в каких комфортнее, был задан вопрос: вы пили кофе? Да! Но, я и на работе пью! Не соглашусь, что консультанты не заинтересованы в продаже и сумме чека! Попробовав оправу подешевле, увидела не довольное лицо Галины с комментаринм: зачем вам как у всех. И это понятно, все продавцы-консультанты получают зарплату от продаж. Не совершайте моих ошибок! Я Доверевшись профессионализму Галины, купила очки за 11000 которыми могу пользоваться только за компьютером, для планшета, телефона и ноутбука они абсалютно не подходят, текст плывет! Хотя это обсуждалось заранее. Деньги на ветер😭 и не вернуть ни очки,ни деньги и теперь нужны ещё одни, но уже буду покупать точно не в этой компании. Первый опыт в этой компании был положительным, брала в отделе в Ройял Парке, подобрали отлично, могла в них не только работать за компьютером, но и читать.
6 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в данной ситуации. Просим Вас обратиться по форме обратной связи…
ИБ
Илья Бернштейн
Очень хорошая оптика - и выбор большой, и консультанты прекрасные Отдельное спасибо хотелось бы выразить Ксении Александровне за профессионализм, внимательность и терпение! Обращаемся не впервые, остаемся так же довольны!
4 апреля 2025, официальный ответ
Ирина Мелехина
Выражаю огромную благодарность консультанту Ольге. Очень тактичная, проверили зрение и подобрали оправу! На все вопросы подробно ответила, очень грамотный специалист! Спасибо большое 🙏🤍
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за высокую оценку 🤗 Нам очень приятно.
alexander.larin
Очень понравилось обслуживание. Чувствуется профессионализм консультантов офтальмологов. Поэтому пришел заказать еще одни очки, чтобы всегда держать на работе в офисе.
ИП
Игорь П.
Девушка продавец всё доходчиво и профессионально объяснила.
Оплата Т-Банк
Галина Горн
Отличное качество обслуживания. Рекомендую . Подбирают по стилю.
2 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что нашли время, оставили отзыв и выбрали нашу оптику, будем рады увидеть вас вновь! С уважением, Айкрафт
Антон .
16 салонов в городе миллионике и нет ни одного мастера, все в Москве, предлагают при браке линзы отправлять в Москву и ждать 2 недели чтобы получить заключение что это брак или нет, когда во всех других салонах делают фото и заключают удаленно, не советую салон, абсолютно не практично, линза поцарапалась в первую неделю использования, хотя были только либо одеты либо в футляре, 3 звёзды ставлю за хорошее обслуживание и относительно небольшую стоимость очков. Сколько беру в других салонах никогда не было подобного, царапины могли появится только через полгода когда стирается покрытие. Гарантия на очки полгода, проговаривается ни раз, но не на механическое воздействие, сами сотрудники не могут сформулировать на что вообще гарантия, даже если линза плохо держалась, выпала и поцарапалась это не гарантия, думаю в компании процент замены по рекламации нулевой, потому что ее просто не делают.
17 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в данной ситуации. Просим уточнить номер заказа или номер телефон…
НЛ
Надежда Л.
Всё
Оплата Т-Банк
VM
Viktoriya M
Очень приятные консультанты, все объяснили и все рассказали понятным языком, очень вежливые.
4 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за выбор нашей оптики. Будем рады увидеть вас снова. С уважением, Айкрафт
ОТ
Оксана Татарникова
Здравствуйте! Осталось тёплое, приятное впечатление после посещения отдела оптики в Сибирском молле. Очень милые и профессиональные сотрудницы подобрали линзы и оправу, дали массу полезных советов. От них узнала, что при старческой дальнозоркости и остигматизме можно сделать линзы с тремя зонами для комфортного видения, в зависимости от удаленности объекта. Информировали о сложности привыкания к таким очкам. Для работы в помещении - идеально! Не надо их постоянно снимать-надевать, смотреть поверх очков. Для улицы - тяжеловато, много разноудаленных объектов. Спасибо!
2 ноября 2024, официальный ответ
эт
эсмира тагиева
Всё понравилась
22 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за покупку, всегда рады вас видеть! С уважением, Айкрафт
ElenaYa +
Обращалась в этот салон не первый раз . Проверка зрения и подбор оправы. Всем довольна.
18 октября 2024, официальный ответ
Снежана Никитина
Недавно заказала себе очки для работы за компьютером с линзами Антистресс в этом салоне оптики и очень довольна своим выбором. Очки стильные и удобные, а линзы заметно снижают напряжение глаз и усталость. Я работаю за компьютером по много часов в день, и эти очки действительно улучшили мое самочувствие. Девушка оптометрист в салоне была очень приветлива и помогла мне выбрать идеальную оправу и линзы для моих нужд. Качество на высшем уровне!
9 сентября 2024, официальный ответ
DG
Dmitriy Goncharov
Заказывали супруге очки (сложные линзы), на месте подобрали линзы, оправу, персонал отличный, выбор отличный, делали недели 2, недорого и качественно
27 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за положительный отзыв, всегда рады вас видеть! С уважением, Айкрафт
Joey Portman
Выражаю благодарность салону Айкрафт и сотрудникам за качественную подборку очков. Качество и уровень обслуживания на высоте. Быстро провели диагностику, легко подобрали нужную оправу. Буду обращаться повторно и рекомендовать друзьям. Спасибо. :)
22 июля 2024, официальный ответ
Анастасия Мельникова
Отличный салон, качественное обслуживание, бесплатная диагностика зрения, что не мало важно! Делала под заказ очки с защитной от ультрафиолета, осталась очень довольна.
21 июля 2024, официальный ответ
Ibi Sharifli
Огромное спасибо , профессиональная команда , помогли подобрать оправу , линзы , очень приятные и улыбчивые люди , благодарю за сервис и за медицинскую помощь
16 июля 2024, официальный ответ
Ibi, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку 🔥 Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
Дк
Денис куляев
Покупали солнцезащитные очки 13.07.2024, в Сибирском моле, отличный выбор и очень дружелюбные продавцы, вышли с покупками и хорошим настроением!
14 июля 2024, официальный ответ
Уважаемый клиент! Благодарим за ваш отзыв, который помогает нам стать лучше.
Светлана 💫
Очень понравилось как обслуживание, так и ассортимент.
ЕД
Енисей Дорохов
Оптика хорошая, замечаний нет. Сын хотел задонатить в майнкрафт, купил очки на Айкрафт.
Елена Волина
Заказывала тут очки и осталась довольна. Работают вежливые люди, все понятно рассказали и объяснили. Цены доступные.
К
Костя
Очки качественные , цена тоже.Консультанты добрые,хорошо подсказывают.Советую!!!!
PP
Pavel Pavlov
сходил с дедом ему очень сильно понравились,рекомендую
астария львовна
Купила в данном магазине линзы и шок! Отличные линзы, на глазах будто не ощущаются. Советую!
Анастасия Дмитриева
приобрела очки в этой оптике. осталась довольна,качество хорошее. персонал вежливый и помог подобрать очки. всем советую
МВ
Мираслава Волгина
Если вы давно не проверяли своё зрение то сходите в Айкрафт, ведь там вам его проверят абсолютно бесплатно, что я и сделала и была удивлена, ведь оказывается ничего то я и не видела, мир заиграл новыми красками и лицами,спасибо за это оптике Айкраф😎
лш
любовь шарапова
хорошая оптика,заказали очки пришли вовремя,сыну очень понравились,рекомендую
ТЗ
Татьяна Зублева
Не первый раз заказываю в этой оптике очки, девочки приветливые. Рецепт сохраняется на компьютере, очень удобно и можно перепроверить зрение. Спасибо за ваш труд.
ПР
Полина Рогачь
Очки качественные, цена тоже.Консультанты добрые,хорошо подсказывают.Советую!!!!
ПШ
Павел Шарапов
очень хорошая оптика рекомендую,добрые,веселые,вежливые сотрудники,низкие цены
Любовь @
Лучшая оптика! Забрала свой заказ, осталась очень довольна. Грамотные специалисты бесплатно провели диагностику зрения и подобрали оправу! Осталась очень довольна, спасибо!
- Ирина -
Отличная оптика! Обслужили на высшем уровне! Диагностику сделали бесплатно, подобрали суперкрасивую оправу и заказ пришёл очень быстро! Я очень довольна!
ПТ
Павел Тайгинец
Глаза давно требовали чего то нового. И вот решился. Обратился в оптику Айкрафт. Ольга Васильевна очень тщательно провела обследование и подобрала нужные линзы. Заказ пришёл на неделю раньше (что позволило привыкнуть к очкам в командировке). Благодарен коллективу оптики. Спасибо. Вы лучшие.
АФ
Анастасия Фетисова
Отличная оптика! С моим зрением -6 не так легко найти бюджетные линзы, другие оптики считали от 10 т.р., здесь уложились в 6500 за пару! Итого за 10 тр получилось сделать заказ, изготовили всего за 5 дней. Зрение проверили бесплатно, хотя у меня был прошлогодний рецепт - приятно, когда уделяют время :)
ЕВ
Елена Васиченко
Заказывали очки ребенку, девушка помогла с выбором оправы. Заказ пришел быстро. Племянница очень доволен.
Юля Витальевна
Ношу очки с детства. Была во многих оптиках города. Айкрафт моя любимая. Диагностика бесплатная , выбор оправ широкий, консультанты квалифицированные. Спасибо огромное за вашу работу. Обязательно вернусь к вам снова
ОO
Оксана Oskina
Лучшая оптика в городе. Пользуемся всей семьёй. Рекомендую
Маргарита Комболина
Качественно подобрали линзы, проверили бесплатно зрение, выдали пару на пробу, долго надевала их, так как без опыта, меня никто не торопил, терпеливо помогали Спасибо
ОГ
Ольга Гиль
Уже 4 раз покупаю очки себе и родным в этой оптике. Зрение у меня не простое! Обслуживание на высоте, все рассказывают, советуют. Рекомендую!!!!
IA
Ilya Alekseev
Остался жутко доволен, благодарен сотрудникам и компании! Спасибо))
Вангелина Аношкина
Отличные консультанты, подобрали оправу и очки приехали раньше срока! Безумно довольна, обязательно ещё вернусь, спасибо сотрудникам )