Сибирские просторы
Экскурсионное агентство
Анна Верховцева
Была на экскурсии Сказочный Новогодний Алтай в начале 2026г с 5 по 8 января. Прекрасное путешествие! Комфортабельный автобус, аккуратный водитель Сергей и чудесный гид Марина Геннадьевна! Очень интересно рассказывала, включала нам песни про Алтай и читала стихи! Прекрасный маршрут: лебединое озеро, Зубы Дракона, о. Патмос, перевалы, козья тропа, зубры, маралы и, конечно, красавица Катунь! Купались в голубых озерах, к маралам заходили прямо в вольер, дегустировали медовуху на пасеке. Проживали в комфортных домиках на базе. Завтраки и ужины на базе: простая домашняя еда. Обедали по пути в кафе и столовых. Еда вкусная, выбор широкий, цены доступные. Привезла себе и близким полезные сувениры. Планирую приехать еще весной и летом.Рекомендую!
Светлана Седых(Шмакова)
Мы совершили впервые поездку на Рождество в Томск! Не смотря на погоду нам очень понравился город с его историей, домами, соборами. Благодаря гиду Ольге Васильевне увидели и узнали очень много интересного! Все организовано было очень удобно и комфортно! Всем спасибо за прекрасно проведённое время!
Нина Савченко
В субботу 10 января были на экскурсии "Винное мороженое". Попробовали 6 видов мороженого. Очень интересно и познавательно. Всем рекомендую. Есть и детские экскурсии, там делается мороженое без алкоголя.
ЮС
Юлия Сидорова
Были на экскурсии в Белокурихе со 2 по 5 января 2025 года, все понравилось. Четкая организация, достаточно свободного времени для прогулок. Спасибо, поедем еще
АЕ
Анна Еманова
Ездили с мужем 6 января с Сибирскими Просторами в Алтайский край, смотреть лебединое озеро, бийское архиерейское подворье. Гид Вера провела экскурсию по историческим местам города Бийска, рассказала историю города. Поездка на отлично
Марина Скворцова
С Новым годом!!! У нас длинные каникулы, выходные, и мы решили чем то занять свой мини-отпуск. 3 января поехали в питомник, пообнимались с хаски, очень добрые собачки, ласковые, даже не рычат когда отбирали варежки у них из пасти. Покатались в упряжке, попили чаю в тёплой избушке. А 6-7 января мы провели время в Томске и встретили Рождество. Наш гид Ольга Васильевна -это супер энциклопедия истории, на любой вопрос знает ответ, рассказала и показала нам все старинные деревянные постройки, кто в них жил и чем занимался, посетили Профессорскую квартиру. Гид Владимир настолько увлекательно рассказывал о ней, что было такое ощущение, что он сам и есть родной племянник этого профессора и там прожил всю жизнь, и вот вот откроется дверь и войдёт сам профессор со своей семьёй. На Рождество мы побывали в трёх храмах Томска, посмотрели вертепы.Масса эмоций и столько много информации, домой мы приехали довольные и усталые.
Дарья Кузнецова
Дикий восторг! 5 января была в однодневном туре у шамана в Полеводке и Лебедином озере. Организация на высоте. Впервые ездила вместе с вами. Уже планирую другие путешествия. Однозначно рекомендую данную организацию. Отдельное спасибо экскурсоводу Вере Александровне за волшебные рассказы в пути. Время пролетело незаметно и постоянно чувствовалась забота и внимание ко всем участникам!
Нина Корнилова
Сегодня провела прекрасный выходной: пообщалась с прекрасными хаски, прокатилась на упряжке, в тёплой компании попила чай и пообщалась с участниками экскурсии. Спасибо «Сибирским просторам» за такие интересные мероприятия.👍
Ирина Костина
Первый раз ездила на экскурсию в Ботанический сад. Всё очень понравилось! Экскурсовод Ольга Васильевна от фирмы, интересно и информативно рассказала о том, куда мы едем, а комфортная поездка добавила положительных эмоций. Сама экскурсия оставила только приятные впечатления. Обязательно буду ждать следующего предложения и в другие оранжереи. Возможно и другие экскурсии.
ЛЗ
Лариса Зыбина
Экскурсия очень понравилась. Была в Колывани зимой, очень хотела и летом сьездить, красота старинного города. От поселения Чатских татар вообще в восторге!!! Какая история,какой сохранённый быт. Все это благодаря замечательному человеку- Шагабутдинову Навилю Хасановичу. Яркий пример любви своего народа,знание истории страны и края. Спасибо за организацию поездки, удобный микроавтобус и отличный экскурсовод Вера Александровна. До новых встреч.
Елена Сальникова
Благодарим за хорошую организацию экскурсии!
Вера Швадченко
15 июля 2023 г. Была на экскурсии в Маслянино.. Долго обходила стороной этот тур.. Не знаю почему. Хотя ездила несколько раз с этим агентством много раз.. После показа фото и рекомендации моих друзей о Маслянинской природе. я загорелась))). Сели в микроавтобус, поехали.. И с первых минут я окунулась в тур.. Гид Ирина Валерьевна завораживает своим рассказом, эрудицией. Умением общаться с людьми. Я в восторге от нее! Теперь о самой экскурсии. Первой остановкой был агрокомплекс Эконива.. Это была замена вместо ДК и концерта. От самых истоков нам показали как производится молоко и др молочная продукция) повели нас в коровники. Да да.. В детские ясли. Такие милахи телятки.. Кому то не понравился запах деревни и коровника))).а без этого не бывает.)). Но чистота !! Уборка постоянная.Провезли нас по всём возрастам коровок, посмотрели как доят коров с верхнего обзора..прикольно.-(сами идут на карусели. ,)И потом мы пошли на дегустацию продукции. Получили подарки от фирмы, перепробовали всю продукцию, сбили коктейль сами, -крутили педали на велосипеде)) Гид от Эконива прекрасный экскурсовод. И поехали дальше. Мыли золото в Егорьевском, ходили на водопад с порогами. Прошлись по экотропе до мраморного карьера,Очень красивые места, много зелени, озера..Прогулялись в молодёжном парке и заехали в магазин за продуктами Эконива.. Домой приехала поздно и счастливая.. Впечатлений и фото масса. Довольные всё. Нё пожалела ни минуты, что поехала в Маслянинский тур!! И поехала бы ещё раз. Спасибо команде, Сибирских просторов,, Всегда организовано на высоком уровне, профессионалы своего дела. Отдельное спасибо и нашему водителю !!
Елена Кокорина
Все было хорошо Экскурсовод и водитель молодцы Мечтаю поехать ещё.
Ирина Чернакова
Огромное спасибо Сибирским просторам за замечательно организованную экскурсию! Много новых интересных мест посмотрели и узнали много интересных фактов, легенд. Экскурсию Марина Геннадьевна провела очень хорошо. Особое спасибо хочется сказать водителю Денису за его профессионализм! Дальнейшего процветания вам, ребята! Надеюсь на новые встречи с вами!
Сергей Сергеев
Это 500 оценка, сибирским просторам будет от меня! 😀😀😁 Отличная организация по экскурсиям. Хочу сказать вам спасибо за такие интересные, полезные и разнообразные экскурсии. Уже не первый год езжу с вами!!! Желаю вам успехов в развитии,удачи и терпения, а также чтоб появлялись новые экскурсии по сибири!
ВЕ
Виктор Егорушкин
15 ноября 2025г. были на экскурсии в г.Барнаул.Спасибо большое нашему гиду Вере Александровне за интересную экскурсию и водителю Денису. Вы настоящие профессионалы.Удачи Вам.
СД
Светлана Дубровская
Ребята, давно хотела попасть на экскурсию "Храмы Новосибирска". Раньше такая экскурсия в городе называлась " Четыре религии" И проходила днем в рабочие дни. Теперь-красота, в выходной. Очень удобно, комфортно. "Сибирские просторы" организуют очень качественные, емкие экскурсии. Спасибо Марине Геннадьевне особо. День провели замечательно, куча впечатлений! Это не первая поездка с этим агентством. Всем советую!!!
Svetlana S
Я даже не ожидала, что мне настолько понравится экскурсия "Храмы Новосибирска"! Очень познавательно и по доброму рассказали-показали-объяснили. Спасибо за столь замечательную экскурсию!
МЕ
Марина Егорова
Когда возникает вопрос о перезагрузке, всё понимают что нужно ехать путешествовать. И в этом ну очень помогают нам Сибирские просторы. Спасибо. Экскурсии всегда!!!! Увлекательные и досыта. Эмоциональная перезагрузка колоссальная. Барнаул это неожиданно. Видно, что город любят, много интересного и познавательного. Однозначно рекомендую. Отдельное спасибо Вере Александровне и Денису.
Инна Булыгина
Спасибо большое за экскурсию! Давно хотела попасть в Ботанический сад, благодаря Вам попала🤗, мало того, что в Ботаническом саду наслушались много интересного, насмотрелись на замечательные растения, так ещё и пока ехали в автобусе нас развлекали полезной информацией о растениях. Да ещё и с покупками вернулись домой🤗
Наталья Касенкова
08.11.2025 прошла интересная экскурсия в Ботанический сад. День прошел очень познавательно. Экскурсоводы фирмы " Сибирские просторы" - профессионалы своего дела.
ЮИ
Юлия Июлина
Услугами данной тур фирмы пользуюсь второй раз. Сначала была экскурсия в Барнаул. Очень понравилось!! Теперь вот в Белокуриху на ноябрьские праздники приехала. Всё очень здорово 👍!! Выбор гостиницы, которая находится в самом центре. В шаговой доступности трактир, магазины, транспорт, кафе. Сам город небольшой и очень чистый, спокойный. Экскурсоводу Марине спасибо за чуткое отношение, интересные экскурсии. Я надышалась свежим воздухом, узнала много нового и интересного и получила заряд бодрости. Спасибо большое, молодцы!!!
ОГ
Ольга Гапеева
Великолепная экскурсия в Томск, очень познавательная, огромное спасибо экскурсоводу Вере 🌹 за интересную подачу информации. Всё понравилось, рекомендую всем посетить Томск.
Сергей Жоров
Экскурсии замечательные, гид старается, водитель старается, тут претензий нет. А вот к транспорту есть. То, что микроавтобус "Мерседес", не прибавляет ему ни крутости, ни комфорта. Пристяжные ремни рассчитаны на людей в майках и летних сарафанах, а в тёплой одежде их не застегнуть. Посадка кресел низкая, поэтому в поездке видишь в основном дорожное полотно, а не то, что по краям дороги. Обычная маршрутка-Газель для экскурсии годится больше, чем этот приземистый Мерседес.
ЕД
Елена Данина
19.10.2025 г. были с сыном на экскурсии: Сузун: по следам сибирской монеты. Экскурсия на высшем уровне. Людмила Леонидовна, супер-экскурсовод. В Сузуне великолепные экскурсоводы, но больше понравился Владимир. Была на нескольких экскурсиях, всё организованно и замечательно.
ТК
Тамара Комарова
Были в центре Хоккайдо 18.10.2025. Экскурсовод Саша очень хорошо подавала информацию, кратко и понятно. Нас предупредили, что нужно будет снять обувь, взять сменную или носочки. Даже если сменную обувь возьмёте, то её необходимо будет снять, берите тёплые носки!!! Было достаточно свежо в помещении и полы не тёплые, это для тех у кого мёрзнут ноги. Сама экскурсия понравилась, спасибо.
ИШ
Ирина Шлокина
Более пяти лет путешествую с турфирмой Сибирские просторы!Замечательные экскурсии,профессиональные гиды,опытные водители!Желаю Сибирским просторам благополучия и процветания!!!
СН
Светлана Нис
Не первый год ездим на экскурсии с Сибирскими просторами, были и в Колывани, и в Томске, и в Сузуне, и на Бердских скалах, и по Святым местам, и в Тобольске. Все экскурсии очень интересные, проводятся на высоком профессиональном уровне. Экскурсоводы не только знающие, но и очень приятные люди, заботливо относятся к туристам. Собираемся и дальше путешествовать с Сибирскими просторами
Марина Решетова
Была на экскурсии в Кольцово от компании Сибирские просторы. Большое спасибо гиду Телюковой Людмиле Валерьевне за интересную информацию, доброжелательность и хорошее настроение. Все понравилось, советую посетить!
Анна Мозговая
Здравствуйте! 5 октября 2025 года ездила отдыхать на природу через данное агентство!Экскурсия была по Бердским скалам и водопадам Искитимского района НСО. Очень довольно комфортным сопровождением на пути всей поездки, отличная работа и сама очень приятный гид Ксения Владимировна! Сразу видно, что любит туристов, путешествия и свою работу! На протяжении всего маршрута Ксения очень подробно, достаточно увлекательно и интересно рассказывала про достопримечательности. Уделяет время каждому туристу. Очень дружелюбная. Было очень приятно путешествовать! Благодарю за ваш труд Ксения и водителя за комфортное вождение! Благодарю так же за отличную поездку туристическую фирму Сибирские просторы! Продолжаю с вами с удовольствием путешествовать!
ОО
Ольга Остапенко
4-5 октября побывала на экскурсии "Бирюзовая Катунь". Время провела увлекательно, познавательно и позитивно! Марина Геннадьевна - настоящая кладезь знаний о Горном Алтае с его традициями, легендами и поверьями. Очень увлекательный рассказ заставлял постоянно возвращаться в прошлое этой местности и очаровываться настоящим! Спасибо большое Денису за безопасное вождение, за внимание к пассажирам и, отдельная благодарность, за воспитание сыновей (о чем идёт речь Денис знает). Вы - лучшие! До скорых встреч! 💕
T
TheSabinaChanel
Ездили на Алтай 4 октября, очень понравилась экскурссия. Гид Марина Геннадьевна интересно рассказывала нам о достопримечательностях Алтая. Водитель Денис доброжелательный , привез нас целыми и невридимыми Было незабываемо, спасибо! С уважением, Наталья и Сабина.❤
An Er
Первый раз Экскурсия " В караканский бор " 4.10.25. все очень понравилось. Огромная благодарность Гид Татьяна очень интересно рассказывала. Все было прекрасно. Погода конечно была не очень шел и дождь и снег и ветер, но все было очень красиво. Много информации узнали об истории нашего города Новосибирск и ещё много интересного . Спасибо водителю Вячеславу, дорога была аккуратной. Рекомендуют обязательно посетить экскурсию
Alla Tochilina
5.10 была экскурсия на «Заельцовское кладбище».Погода прохладненько.Экскурсия 4 часа.Время пролетело , много информации о людях их жизни , дай бог переварить всю.Лидия Королева , спасибо за ваше неравнодушие к тем о ком рассказываете.С вами было тепло и интересно очень!!!🤗
ОС
Ольга Стафеева
Я хочу выразить огромную благодарность за организацию экскурсии на ЭкоНиву 🙏 Вера Александровна - Гид с большой буквы! Она с такой любовью выполняет свою работу, благодаря ей наш путь был интересным и увлекательным! Рассказала столько фактов, в диалоге с детками всю дорогу! У нас шумные ребятишки, но Вера Александровна увлекла своими историями🙏🙏🙏🙏 Процветания Вашей компании 🤗🤗🤗
ОМ
Оксана Мельникова
Очень рада, что все таки отправилась в это путешествие. Чудесная погода, душевный гид Вера Александровна, дружная группа... Все сложилось. Впечатления незабываемые.
ОВ
Ольга Виль
С «Сибирскими просторами» путешествую не первый раз. В этот раз съездила в Томск. Экскурсия ооочень понравилась. Море информации, все хорошо спланировано. Очень понравилась экскурсовод Анастасия Николаевна. Спасибо за хорошие выходные.
Раиса Иванова
Попали на Сибирские просторы по рекламе! И не пожалели! 👍 Обзорная экскурсия по Новосибирску и в планетарии очень интересная даже для жителей города! Экскурсовод Ирина Викторовна информацию довела интересно и увлекательно!❤️ В планетарий успели вовремя и даже погуляли по территории! Погода нас побалывала в последние дни сентября! 🔥
Ездила в Караканский бор в сентябре всё очень понравилось.Всё очень организовано , гид Ксения просто супер, интересно рассказывала , очень позитивная. Я уже записалась на другую экскурсию. Спасибо большое организаторам. Вы лучшие!!!!!
О
Олеся
Ужасное агентство! За 8 часов до экскурсии, говорят, что она отменяется! Собрали полный автобус детей! А прекрасная погода потеряна! Предлагают заменить на дождь и холод! И мало того, экскурсоводу было далеко ехать до школы, и она сказала что присоединится к нам только за городом, больше часа дети должны были ехать без экскурсовода!!! Это вообще неслыханно такое! Ужасное агентство! Испорченное настроение!
Самое отвратительное агенство! Экскурсия в Томск, было организовано два класса, ранним утром выезд, и на кануне вечером часов 7-8 по непонятным причинам якобы из-за проблем с транспортом отменяют экскурсию!!!! Вы не представляете сколько разочорования было!!!! Больше с таким агенством желания работать нет! а что от агенства?! ой, извините, ну так получилось..... УЖАС!!!!! если не хотите испортить настроение не обращайтесь в это агенство!!!
ГС
Галина Сорокина
Моя первая поездка с Сибирскими просторами в Караканский бор 20.09.2025 оставила массу приятных впечатлений. Спасибо гиду Ксении Владимировне за дружеское общение, умение сплотить путешественников в единую команду. Поездка получилась познавательной и информативной. История и природа родного края осталась в фотографиях и приятных воспоминаниях. Спасибо агентству за увлекательные маршруты!
Юлия Мартынова
Алтайские приключения: тур в Барнаул- это великолепная экскурсия. Поситили очень много красивых мест, музеев, сад Марины Бер, святой ключ, музей аптеки. Всё прошло замечательно. Гид Вера Александровна чудесная женщина, профессионал своего дела. Берегите таких сотрудников. Спасибо Сибирским просторам за организацию.
Ездили в гости к буренкам (Маслянино Эконива) 20 сентября! Очень благодарна организаторам Сибирские просторы. Поездка очень понравилась. Ехали-шутили, много интересного узнала для себя из этой поездки. Дегустировали вкусные молочные продукты! Не остались без подарочка! На обратном пути заехали в магазин Эконивы, закупились продукцией. Мне все понравилось!
НА
Наталья Акентьева
Была с Сибирскими просторами в нескольких поездках. В Омске (гид Марина) и однодневках по НСО. В сентябре 2025 ездила в Колывань (гид Вера). Оба гида, которые работали с нашими группами, люди неравнодушные. К своему делу относятся с душой. Создают уютную атмосферу. Однозначно, буду рассматривать и другие туры с Сибирскими просторами.
Марина Меркулова
Сибирские просторы-это про то, когда душа рвется в путешествие, желает побывать там, где происходит наслаждение, и волшебным образом это всё исполняется🫶🫶🫶 Экскурсионные туры с вами хоть выходного дня, хоть на большие расстояния - потрясающие, получаешь восхитительные эмоции через край и на долгое время. Спасибо вашей замечательной команде!
Елена Маркова
Часто пользуемся сервисом Сибирских просторов. Всегда отличная организация экскурсии, их сопровождение ,грамотные, знающие экскурсоводы. Большое спасибо Вере Александровне за профессионализм при проведении экскурсии в наукоград Кольцово.
МГ
Милана Горлова
Впервые обратилась в турагентство „Сибирские просторы ", в восторге от поездки в Красноярск. Инна замечательно организовала тур- очень насыщенный, познавательный, разносторонний, а Марина, которая сопровождала группу всю поездку,замечательно воплотила его 👍 Спасибо большое за отзывчивость, терпение и профессионализм. Процветания вашему агентству! ❤️
Елена Эйсмонт
Если вы ещё сомневаетесь в выборе туристической компании, не сомневайтесь "Сибирские просторы" то , что вы искали! Вчера я с подругами была на экскурсии "Караканский бор" . Микроавтобус, на котором мы передвигались, прекрасный! Водитель замечательный! Вера отличный экскурсовод! Мы получили массу положительных эмоций! Изобилие новой информации! У Веры приятный тембр голоса, что , согласитесь немаловажно, для экскурсовода. Когда мы плыли на пароме, я выложила фото в статус 😍 и написала, что я счастлива! Сегодня пересматривала вчерашние фото. Грустно было расставаться , познакомились с приятными людьми! Да, чуть не забыла , обед был вкусный, и четко по расписанию ! Огромное всем Спасибо ! ❤️❤️❤️
Валентина Степановна
Не первый год езжу в туры с этой фирмой. 23 августа ездила в г. Томск, на праздник топора, отлично всё организованно, как всегда приятно слушать экскурсовода Веру Александровну, полные рассказы, грамотно, чувствуется большой опыт, всегда ответит на интересующиеся вопросы, спокойный вежливый человек! Особенная благодарность водителю Сергею, водитель профессионал, отзывчивый, с чувством юмора, проехали маршрут без проблем!