Две Хозяюшки
Сыроварня
Анастасия Кантор
Отличные сыры, хороший выбор! Очень вкусный и самый любимый сыр у нас это страчателла, с помидорками заходит на все 100%!!!
9 января 2026, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо, что выбираете нас 🔥 Приходите к нам ещё.
Ярослав Азаматов
Часто берем сыры у Натальи) Сыры замечательные ,на любой вкус и цвет. Человек знает свое дело и всегда подскажет какой выбрать. Сыроварня с большой историей ,будем заходить к вам еще !
9 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за доверие 💛 Успехов вам! И всегда рады видеть в нашем сырном раю💕
Ольга В
С Хозяюшками знакомы с самого открытия сыроварни. Увлеченные женщины, которые могли долго рассказывать о производстве сыров. Проводили интересные мастер-классы. Но, как это часто бывает, не все проходят испытания медными трубами. Не могу вспомнить, когда Наталья по примеру Киркорова вдруг решила надеть на себя корону королевы сыров и фамильярно общаться с покупателями. Любое производство иногда даёт сбои. Что-то получается, что-то не всегда. Мы покупатели лояльные, не переставали приходить в этот маленький магазинчик из-за каких-то неудачных партий. Но почему-то в те редкие случаи, когда давали обратную связь по сырам, реакция становилась все более болезненной. Типа у нас, профессионалов, все хорошо, это у вас со вкусом что-то не так, а мы рецептуру выдерживаем. На новогодний стол традиционно мы купили большое разнообразие сыров. В том числе и кнолле, в которых обнаружили новогоднее чудо - плесень. Т.е, сыр был конкретно старый, с истекшим сроком хранения, хотя взяли его 30-ого декабря. Хорошо, что эта просрочка не оказалась в руках гостей. Но было очень неприятно. Зайдя в очередной раз в сыроварню, рассказала Наталье об этом. Я ожидала любую реакцию, но не (дословно): "Да, бывает. Мы же не можем проверить каждую штуку". Типа мы предупреждали покупателей о том, что сыр твёрдый. Лично меня не предупреждали, что можно обнаружить "сюрприз" в виде плесени. Я человек по жизни не конфликтный, но такой ответ меня возмутил. После небольшой перепалки, хозяюшка в лучших традициях Гусинки сказала: "Ну изниииняюююсь! У нас перед новым годом все сметалось. Чего вы хотите?". Лично я это извинение поняла так: у нас покупателей и без вас хватает, не нравится есть наш прекрасный сыр с плесенью - проходите мимо. Ну как бы... альтернатива всегда есть. Мы не амбассодоры Двух хозяюшек, а за свои же деньги получать некачественный продукт и подобные извинения желания нет.
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо, за отзыв. Не буду спорить с Вами. "Извиняюсь", - не звучало в варианте Гусинки, но Вам не п…
Ил Каэт
Отличный магазин, хороший выбор сыров и приятные сотрудники
2 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо. Очень рады, что вам понравился наш сырный магазинчик.
Игорь Ненилин
Загляни! Прекрасный сыр, прекрасное место, прекрасные люди. Вы влюбитесь в сыр от одних только слов о нем. То, что нужно.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь! Спасибо вам за высокую оценку 🔥 Рады будем снова видеть Вас в нашем сырном раю.
a
andrey
Хозяюшки, вы такие молодцы. Сыры просто бомба❤️. Особенно полюбились ваши десертные сыры. И никогда не могу уйти без вашей страчателлы - это какое сливочное облачко🤗. Спасибо что вы есть!
Роза И.
Это самые лучшие сыры местного производства в новосибирске, которые я пробовала! Особенно понравились сыры с трюфелем! Очень вкусные, трюфеля много в них!
14 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо! всегда рады видеть Вас в нашем сырном раю.
Таня Осман
Сыр так себе ,а масло вообще ни о чём.Да сколько лежало не известно я тоже могу говорить всем ,что оно свежее.Это ,как кота в мешке купить.
14 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, за Ваше мнение. Масло у нас просто не может быть не свежим. Мы его делаем раз в неделю и ег…
Станислав Шабанов
Лучшие сыры что я покупал. Очень вкусные и реально выдержанные. Буду постоянно покупать там сыры
29 июля 2025, официальный ответ
СПАСИБО. Очень приятно. Приходите, будем рады Вас видеть у нас.
ЛС
Лидия Синевецкая
Беру в этом магазине уже 4 года великолепные сыры и чудесную молочную продукцию. Хозяйка сыроварни Наталья, высокопрофессиональный сыровар, обучалась мастерству В Италии, любит своё дело и отдается ему всей душой. О каждом из своих сыров рассказывает самозабвенно): Всегда доброжелательна, любит своих клиентов и с удовольствием отзывается на наши просьбы заказы. Спасибо Натальи за её благородный труд!
6 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, огромное за отзыв и за то, что вы с нами. Всегда рада видеть в нашем маленьком сырном рае!
Наталья Тимохина
В очередной раз купили у вас сырочки. Ну очень вкусненькие. Мы очень довольны, что однажды зашли посмотреть, теперь за сырами, сливками и сливочным маслом только к вам. Спасибо огромное. Советуем всем своим друзьям и знакомым.
14 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за высокую оценку. Ждем вас в гости снова и снова 💛
Как хорошо, что нашли это место! Теперь за сырами только к вам. Всегда свежие и вкусные сыры. Страчателла и Альпийский - просто бомба. Хозяюшки спасибо вам большое🤗
14 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв!!! Ждём вас в гости снова 🤝
Купили сыр он не свежий, зря потратили время.За прилавком стоит высокомерная тётка без головного убора.
15 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Обязательно разберемся.
ТП
Татьяна Прадо
Часто захожу в сыроварню и балую себя и свою семью очень вкусным сыром! Всегда радует большой выбор продукции и замечательные продавцы.
14 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо! Очень приятно, всегда рады видеть Вас в нашем магазине!
KK
Katerina Katerina
Очень вкусный сыр, по адекватным ценам. А хозяюшки вообще чудесные 😊
10 января 2025, официальный ответ
Спасибо, большое. Всегда рады видеть в нашем магазине!
ЕЛ
Елена Леонова
Очень вкусные сыры! Любимый это прям в самое сердце ! Но что случилось с конфетами ? Они просто отвратительные стали! Мне всегда коллеги дарят на день рождения. И вот в этот раз , я думала в другом месте взяли,но нет куплены были у вас и в пятницу мне муж привез такие же, как будто химия , никакого вкуса сыра ( Прям расстройство.
10 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. К Новому году мы наделали много вариантов муссовых конфет, в них сыр…
ИЗ
Ирина Заварзина
Добрый день! Очень вкусные сыры, большое разнообразие! Качество на высоте. Взяли пармезан 48 мес, сравнили с привезенным из Италии - невозможно отличить! Молодцы! Успехов, развития и процветания!
СБ
Сергей Безруков
Сыр хороший, и вкусный, но сервис хроманул. Оплаты по QR нету, попросили перевести по номеру, дали визитку там номер рукаписно. Я ввел и перевел деньги, а мне говорят что не туда. Камон. Сходите в типографию пусть вам номер на визитках сделают. 21 век. Ручкой писать непонятным почерком. Буду вам просаживать статистику со всех аккаунтов. Так быть не должно!!!
25 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы уже связались с банком для возможности оплаты нашими покупателями по Qr-коду. П…
Светлана Черкашина
Я бесконечно довольна знакомству с этой сыроварней) сыры очень вкусные! 1001 ночь, летний- мои фавориты)
25 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, очень рады видеть Вас в нашем магазине-сыроварне.
Ирина Чиркова
Вкусный сыр разнообразный и всегда свежий. Часто здесь покупаем
25 октября 2024, официальный ответ
Спасибо. Всегда рады видеть Вас в нашем магазине-сыроварне!!!
Natalia
Одно из моих любимых сырных мест! Попробовали многие позиции, наши фавориты: итальяночка и сыр с голубой плесенью. Доброе обслуживание и приятные цены!
Юлия Сенцова
Я здесь часто беру страчателлу и буррату для пасты и салатов, цена вполне вменяемая, сыры всегда свежие! Вообще выбор тут очень радует, глаза просто разбегаются от такой красоты и вкусноты... Еще очень нравится персонал, всегда про все расскажут, покажут новинки, подскажут какой сыр к чему лучше подходит, это всегда приятно) Одну звезду снижаю только за то, что буррата иногда бывает сильно жесткая, внешний мешочек имею ввиду) страчателла то внутри всегда обалденная)
11 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо. Всегда рады видеть в нашем сырном раю
Я очень рада, что нашла этот магазин. Качотта с пажитником, буратта и сыр с манго-имбирь, просто моя любовь!!!
Яна ✌️
Пару недель пытались доехать и вот, вот она страчателла и буратто....ещё год назад, два она была изумительно вкусная! А сейчас....страчателла безвкусная, чувствуется вкус сливок и то какой-то невкусный, густая, очень густая просто фуууу.... Буратто естественно комком, она же растекаться должна.... Понятно, что все зависит от молока, но к сожалению....но. Бедем искать другую сыроварню
Pavel ルシン
Лучший) можно было бы точку поставить но я поставлю ... потому что и это еще не всё
25 октября 2024, официальный ответ
Спасибо. Всегда рады видеть Вас в нашем магазине-сыроварне!!
Любовь Сморгович
Вкусная буратта
16 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо! Всегда рады видеть в нашем магазине!
Ирина Худякова
Всем доброе время суток,хочу поделиться замечательной новостью,не давно для себя чисто случайно нашла отличный магазин сыров,что хочу сказать)))),местечко супер.Взяла на пробу парочку сыров,Буррата,Страчателла,влюбилась с первой минуты))),вкус отменный.Магазин аккуратный,чистый,продавцы отзывчивые,добрые,милые,всегда помогут с выбором,без покупки точно не уйдете,там на любой вкус,отдельно хочу отметить продавца Анжелику,если коротко человек улыбка,всегда поприветствует и посоветует.Я для себя решила,буду сыр покупать только там,теперь конечно в другом количестве)))).Ах да,обратила на то что в магазине не только чисто,но и приятно пахнет.Надеюсь что кому то помогу со своим отзывом.Магазину желаю продолжать в тот же духе,удачи друзья))))).
Ольга Ольховская
Продают старый закоменевший сыр. Деньги возвращать не хотели. Продавец тут для того, чтобы пробивать чеки, а не решать вопросы. По- порядку. Я ранее была в этом магазине, совершила 4 покупки, все устраивало, последняя июльская покупка увы принесла мне огромное разочарование. Приобрела сыр "кнолле" (тут нужно оговориться, что я очень люблю этот вид сыра, и знаю как он выглядит, какой у него вкус), во время покупки не держала его в руках, он отправился с витрины к другим приобретаемым сырам в пакете. Дома я обнаружила, что мне продали товар несоответствующего качества. На следующий день я вернулась в магазин и попросила мне вернуть деньги за 2 шарика сыра кнолле, продавец-кассир отказалась решать вопрос, сказала приходите в понедельник, на что мне пришлось напомнить ей о существовании закона о защите прав потребителей и разъяснить некоторые его пункты. После этого продавец-кассир ответила "вот номер, звоните хозяйке и сами решайте", я отказалась и сослалась на закон и свои права... Продавцу ничего не осталось, как самой включиться в вопрос и позвонить хозяйке, после чего мне были возвращены деньги за 1 шарик сыра, за второй отказались так как он был разрезан. Конечно по закону за некачественный продукт, даже вскрытый, мне должны были вернуть деньги в полном объёме. Но для меня дело было не столько в деньгах, да я больше потратила денег на бензин и нервов.. 2 шарика сыра это для меня не те деньги, которые нужно вернуть любой ценой. Для меня это ситуация личной обиды и негодования. Я была постоянным клиентом, советовала своим знакомым это место, а мне подсунули старый сыр и не захотели признать свою вину, извиниться.
10 августа 2022, официальный ответ
Очень жалко, что Вы нас так и не услышали и не узнали ничего про сыр Белпер Кнолли, сделанный по шве…
D T
Как перестать брать страчателлу каждый день 😭 Сыры тут все отличные. Свежие, вкусные. Отличный сервис. Просто советую !
10 августа 2022, официальный ответ
Спасибо большое! Нам очень приятно! И всегда ждём к нам в гости💕
Эдгар Оганян
Можно номер телефона оставить чтоб можно было связаться
Елена Бондаренко
Тут неплохой выбор сыров. Как импортных , так и своего производства. Козий сыр с трюфелем рекомендую для любителей сыров с ярким запахом
fefelka
Это жесть жёсткая, иначе не скажешь. Прямо перед Новым годом нас кинули с сыром к праздничному столу. Начиналось все хорошо - мы пробовали сыры этого производителя неоднократно, брали сырные конфеты, в общем, с ассортиментом были знакомы и качеством более чем довольны. Поэтому решили к НГ заказать доставку сыров именно здесь, и очень зря. За месяц оформленный заказ оказался для управляющих обузой, и за три дня до праздника выяснилось, что доставки у них нет, курьер для них - оскорбительная работа, и что обещаний своих ребята не выполняют и делать этого не хотят. Далее - переписка и скриншот со страницы на флампе, где указано, что доставка ЕСТЬ. Короче говоря, если хотите порцию хамства, необязательности и расплывчатых ответов на четко поставленные вопросы - вам в Две Хозяюшки. И кстати, не очень понятно, зачем обещать связаться ближе к дате доставки и не делать этого. Надеялись, что я забуду про заказ?
Йорахам .
Магазинчик хороший, что говорить. Видно что хозяева с душой и любовью относятся к своему делу, бизнесу и клиенту. Давно в инсте подписан, о всех новостях и новинках узнаем от туда. Но честно сказать цены совершенно не подъёмные. Учитывая что наша семья принадлежим ближе к низкому чем к среднему классу. То сыр удаётся взять лишь с получки, и то один какой-то. Жаль что нет возможности отрезать некоторые виды. А то все лежит такое красивое, нарезаное, подписанное... А за эту крохотульку 400 рубчиков деревянных нужно отсыпать. Удручает что живём в такой стране и в такое время. Хозяев можно понять, их давят и налогами и проверками и черт знает ещё какой бюрократической воронкой. А мы, не дети чиновников и депутатов вынуждены питаться всякой пальмовой, вредной, ужасной на вкус чушью на подобии "красная цена" из соседнего сетевого магаза. Лишены возможности кушать действительно качественные продукты, вкусные и полезные. За год попробовал вроде бы все сыры. Всё классные. Не понял только тот что с фенхелем. Как сыр норм. Фенхеля невкусил. Процветания вам и отличных продаж.
Евгения Павлова
Полюбила этот магазинчик: огромный выбор сыров и все очень вкусные!!!! Теперь постоянный Покупатель!
Мария Клевакина
Зашла случайно и влюбилась с первого укуса:)) Из всех сыров, которые покупала осталась довольна и вкусом и качеством. Рекомендую👍🏻
molly54
Неделю назад нашла это заведение в инстаграмме, прочитала историю,потекли слюнки 😋😂вчера заехали за лакомством. Продавец очень приветливая девушка,знает весь ассортимент, может порекомендовать. Ассортимент сыров,действительно,широкий,глаза разбегаются. Взяли на пробу 5 видов сыра и творожную массу. Названия даже не вспомню,к сожалению,но одно могу сказать однозначно- не зашли. Во-первых, при покупке продукта,хочется видеть на нем этикетку с датой изготовления, я,конечно,человек доверчивый, продавцу на слово могу поверить,но хотелось бы и подтверждение. По сырам: Бри- жутко горький,прям есть невозможно. Сырные шарики- слишком много специй... а вот творожная масса прям очень вкусная! В общем 4 из 5 я поставила, но постоянным покупателем врят ли стану.
smotryu.v.koren
СЫЫЫЫЫЫЫРРР!!! (с) Рокфор. Чип и Дейл спешат на помощь. Люблю молодые сыры. А под белое сухое так вообще идеально🤤 Решила устроить в компании друзей дегустацию буррат. Одно из мест покупки сыров выбрала "Две хозяюшки", по наводке уважаемых Юлии Х-Ж и Софи) Очень нравятся маленькие предприятия, с их энтузиазмом и любовью к своему делу. Место выглядит очень нежно) На прилавках расположились огромное количество видов сыров, а ещё конфет собственного производства.. Действительно, столько сыра я не видела никогда: твердые, мягкие, сыры с выдержкой, молодые и тд. Вот вы знали, что есть такой: Белпер Кнолли? Это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. А у них есть со вкусами: *Паприка, кориандр, горчица, мускатный орех, чили. Очень деликатно с лёгкой остринкой и пряностью. *Сладкая паприка, томаты, чабер, перец, аджика сладкая. *Карри, смесь перцев, прованские травы. *Смесь перцев, кунжут, розмарин, сладкая аджика. Теперь к менее пикантным вкусам *Паприка, розмарин. *Черный, белый и зеленый перец. *Болгарский перец, паприка, красный перец. *Паприка, киноа, кумин. *Смесь перцев, сумах, розмарин, *Лаванда, апельсин. Манят меня, чертята) Но я пришла за бурратой! Стояла уже у кассы, как вдруг из кухни вынесли баночки с бурратами и чего-то ещё и люди всё порасхватали... Я тоже хочу🥺 Оказывается, Две хозяюшки проводят мастер-классы по приготовлению молодых сыров (по сырам группы Паста филата) и я застала уже финиш их пути. Стоят такие счастливые со своими шедеврами...🧀 На МК можно записаться в инстаграмме. Хм...кажется я нашла ещё одно увлечение. Кому интересно, то будет много информации о производстве сыра, о заквасках, да и вообще моменты сыроварения. Непосредственно готовка таких сыров, как: буратта, стратачелла, моцарелла, косички, сулугуни. Так, я опять замечталась тут) Теперь непосредственно о моих покупках: *Буррата- нежно-сливочная буррата. Очень сочная стратачелла. Среди всех позиций, представленных на домашней дегустации, в Двух хозяюшках вкус показался самым натуральным. Без яркого аромата, послевкусия и искусственной яркой "молочностью". И главное, я не почувствовала вкус закваски! *Косичка. Минимально-солёная с упругой консистенцией. Не привычно, что-ли. А какие сыры предпочитаете вы?
ВР
Виктор Русяев
Сыр вкусный,но цены кусаются. Колбасных изделий нет. Хороший магазин.
Tatyana
Действительно очень вкусный сыр! Уже отчаялась найти такой в России :) сыр с апельсином и шоколадом - полный восторг! И Амстердам 12мес выдержки. Да, цены приличные, НО это того стоит, поверьте! Милым хозяюшкам - процветания! Стану вашим постоянным клиентом :)
Lena Volk
По рекомендации коллеги приобрела "Камамбер" и "Бри". Вкус традиционный для этих сыров, как в магазине, без удивления. Дороговато, на упаковке отсутствует дата изготовления и срок годности. На вопрос о хранении продуктов продавец уклончиво ответила, мол, все как и для всех сыров. Вопрос о дате остался открытым: на днях изготовили.... Повторно буду покупать только при отсутствии данных сыров в магазинах.
Натали Наумова
Если честно, меня не впечатлил сыр. Продавец толком сказать ничего не может, стоит просто и смотрит на тебя, спрашивали за сырные тарелки на НГ, тоже внятного ничего не сказала, магазин не впечатлил, к сожалению.
Дама с собачкой
Магазинчик очень приятный, сотрудницы (или хозяйки) очаровательные, сыры мне тоже, в целом, понравились. Пармезан не впечатлил, но его сейчас нигде нет действительно хорошего, это не вина магазина. Зато бри оказался весьма достойным. И у местного домашнего сыра очень интересный и необычный вкус, прекрасно подошел к выдержанной Риохе. Даже пожалела, что домашнего маловато взяла. Обязательно зайду снова, куплю еще чего-нибудь на пробу.
novosib03
Какой же вкусный сыр в этом магазине-сыроварне "Две Хозяюшки". Магазинчик маленький, но такой уютный, как будто попал в маленькую Италию. Можно увидеть как вариться сыр. Я перепробовала все их сыры, они все разные и очень вкусные. Купила несколько видов, а ещё купила у них вкуснейшую Пармскую ветчину. Всё так вкусно! Теперь только к вам за сыром и деликатесами. Растите, хотелось бы ваш магазинчик и на Левом берегу.