Мегаполис

Автошкола
Скидка 2000 рублей по промокоду «2ГИС2026»
Anastasia Kharlanova5 отзывов
В общем и целом, автошкола действительно неплохая. Пошла обучаться по рекомендациям знакомых, которые сами отучились лет 7-8 назад. При заключении договора администратор филиала Елена всё очень подробно объясняет, в том числе все подводные камни. Преподаватель по теории, Игорь Викторович, ведёт занятия интересно и с долей юмора, после него какие-то знания волей-неволей откладываются в голове. Напоминает того самого учителя в школе, который и посмеяться, и пожурить может. После сдачи первой контрольной работы (всего их 4) курсантов допускают до вождения. С назначенным инструктором мне очень повезло! Спокойный, не грубый, очень терпеливый! Достаточно быстро нашёл подход, всячески поддерживал, когда видел, что это действительно необходимо. Обучал не только "как сдать экзамен", но и как вести себя на дорогах в реальной жизни. Спасибо ему огромное, если бы не его поддержка, то, скорее всего, я бы уже давно бросила и механику, и автошколу. Перед практическим экзаменом пришлось брать занятия у инструктора, на чьей машине нужно было сдавать. Так вот, инструктор Дмитрий на белой Suzuki SX4 полностью профессионально некомпетентный! Позволяет себе грубое общение с курсантами, полностью обесценивает их навыки! Все полтора часа человек только и делал, что пытался найти, к чему бы прикопаться: и сцепление я ему сожгу, и неправильно работаю с кулисой коробки передач, и всю машину ему испачкаю! Извините, но если человеку жалко свой автомобиль, то зачем он идёт работать в автошколу? За акт психологического унижения мной было заплачено 2500 рублей, из них ну можно отложить на ремонт машины, а не истерить на курсантов. Начала обучаться 01.02.2025, сдала внутренний экзамен 19.04.2025, теорию с первого раза 05.06.2025, вождение со второго раза 11.09.2025. В целом, могу порекомендовать Мегаполис, но разберитесь, пожалуйста, с Дмитрием и его нервами. Глицин выдайте в качестве премии, не знаю.
ЕТ
Евгения Тимофеева3 отзыва
Много лет не могла решиться начать обучение и свершилось чудо, я пришла сюда. Что я могу сказать- замечательная автошкола. Теория преподавалась абсолютно понятно, даже мне- человеку очень далекому от вождения. И вот в назначенный день я села за руль- дааа, было очень страшно, однако с таким инструктором как Данил Александрович ничего бояться не стоит, поверьте))) Он настоящий профи в своем деле- 1000% спокойствия и столько же нужной информации и советов. Ездили мы в основном по городу, автодрома практически не было и это огромный плюс. Далее уже к экзамену я готовилась с инструктором Александром, тут я даже не могу подобрать слов как ему Благодарна. Это просто супер человек с прекрасным чувством юмора. 2 часа работы с ним пролетали как 5 минут, так что хочется еще и еще ехать. Права, конечно же, я получила. Однако, до сих пор, при какой-то сложной ситуации на дороге, в голове звучат советы моих офигенных инструкторов. Поэтому, однозначно рекомендую эту автошколу. И если у вас есть сомнения или страхи, не сомневайтесь- идите в Мегаполис, тут действительно работают профессионалы и Люди с большой буквы.
29 августа 2025, официальный ответ
Евгения, благодарим за такой подробный и тёплый отзыв! 🌟 Нам приятно, что вы выбрали именно Автошко…
Мария К.43 отзыва
В целом хорошая автошкола! Чудесный, отзывчивый администратор Елена 🌹🌹🌹. Прекрасный преподаватель теории Игорь Викторович, все достаточно понятно, интересно! Теорию сдала с первого раза! НО, все же мне достался инструктор, который меня плохо научил( На автодроме было все хорошо, потом через несколько занятий выехали в город и начался ужас( С первой поездки в город давал задания и не объясняя как правильно выполнять маневр (просто молчит), когда начинала делать что попало, то долго ворчал, ругался вместо того чтоб остановиться и проговорить, объяснить почему не надо делать так и как нужно правильно поступать! И так все занятия, что очень печально, прям не хотелось идти, как на каторгу, хотя всегда мечтала научиться водить! И да, НИ РАЗУ не выезжали на кольцо, пришлось с мужем этот момент изучать. Естественно, 1 и 2 экзамены завалила, но слава богу перед экзаменом прокатилась на экзаменационном автомобиле и поразилась какой отличный инструктор Малютин Александр Викторович, все доходчиво и спокойно объясняет, столько нюансов узнала!! Взяла несколько занятий у него и с 3го раза сдала экзамен, думаю что если б он изначально меня обучал, то с 1го раза сдала бы.. В любом случае я благодарна за полученные знания автошколе Мегаполис, хоть и было это непросто!
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Можно узнать имя вашего инструктора? Примем меры.
Алёна Грешнова8 отзывов
Хочу поблагодарить в первую очередь Кузнецова Евгения Анатольевича 🙂 Все занятия проходили гармонично, подсказывал если что-то забывалось, внимательно относился и задавал настроение) Очень сильно переживала перед экзаменом, но он искреннее поверил в меня, (а также и в других своих курсантов), что психологически помогло мне приехать на экзамен без тревог, поскольку основные ошибки мы разобрали. Огромной и доброй души человек, хочу пожелать всего наилучшего! экзамен я сдала с первого раза! и все благодаря тому, что была подготовлена к различным ситуациям. Евгений находит подход к каждому своему курсанту, верит и учит чувствовать уверенно себя за рулём. Светлана Ивановна чётко и понятно дала ориентиры перед экзаменом) Теорию в самой автошколе преподают достаточно ясно, все ситуации можно также разобрать) Спасибо всем ❤️‍🔥
29 августа 2025, официальный ответ
Алёна, благодарим вас за такой искренний и подробный отзыв! 🌟 Поздравляем с успешной сдачей экзамен…
Екатерина Егорова3 отзыва
Артём Калашников10 отзывов
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, напишите номер учебной группы и 4 последние цифры номера телефона.
Дарья Селина2 отзыва
Рекомендую эту автошколу! Училась в этом филиале с февраля этого года, недавно сдала на права с первого раза! Очень понравилось, как здесь выстроена система обучения: благодаря подготовке к внутреннему экзамену по теории - реальный экзамен по теории сдала без ошибок. Теорию вел Дорогин Игорь Викторович - все понятно и доходчиво. Понравилось, что можно было выбрать посещение занятий по выходным и удобно совмещать это с работой. Отдельная благодарность моему инструктору по вождению - Климову Павлу Олеговичу: я училась на автоматической коробке передач на Форд Фокусе, мне не все давалось с первого раза, было сложно, но к концу обучения начала чувствовать себя уверенно за рулем и в итоге на Ладе Гранте сдала с первого раза! Кстати, рекомендую брать дополнительное занятие с инструктором на экзаменационной машине, мне это очень помогло. Понравилось, что на обоих экзаменах (теория и город) все было организовано так, что мы не сидели долго в очередях - все по времени, удобно
29 августа 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо за ваш подробный отзыв и поздравляем с успешной сдачей экзаменов с первого раза! 🎉 О…
Евгений @reklamin124 отзыва
Виктория Пономарева4 отзыва
Александра Валерьевна6 отзывов
Вова Злобин35 отзывов
Теория мне понравилась, вел Дорогин Игорь Викторович, человек строгий, но объяснял всё интересно и подробно. Первый инструктор попался не очень, завалил 3 попытки, благо он ушёл из школы, поэтому на общее впечатление не повлияет. Понравилась возможность прокатиться на экзаменационной машине. Два раза сдавал на Фокусе, инструктор Михаил Попов, спокойный, говорил всё по делу. Потом решил перейти на акпп, занимался с Данилом Александровичем, он смог научить меня ориентироваться в городе и думать за рулём, занятия были очень спокойные и интересные, с приятной ноткой юмора. Экзамен сдавал на Сузуки СХ4 с Малютиным Александром. Александр показал все нюансы маршрута, рассказал много интересного. Но его цитаты: «Хорошо!», «Ай молодец!» и другие - это лучшее, что можно было услышать, от профессионала своего дела. Как итог город сдан с одной попытки на акпп. Сейчас за рулём каждый день, за что хочу поблагодарить Данила и Александра, они смогут научить любого
Г
Галина1 отзыв
Оочень доброе время суток😁 Долго сомневалась при выборе автошколы, но остановилась именно на этой. Училась на пл. Калинина и не пожалела. Сотрудники доброжелательные, Елена так вообще фея! 😍 Все подробно расскажет и подскажет. Теорию преподавал Игорь Викторович. Объясняет все доступным языком, на все вопросы ответит, по полочкам разложит. Из минусов-это то, что долго не могла попасть на первое занятие к назначенному инструктору. В итоге инструктора поменяли, возможно даже и к лучшему, т.к. проблем с записью не стало. Ездила в Алексеем Викторовичем. Это вообще отдельная любовь😀 человек с "железными нервами"!!! Расскажет, объяснит, нарисует, в конце-концов, и при необходимости, снова расскажет, объяснит 😀 и даже голос не повысит 🫣 и большим плюсом было то, что практиковалась на такой же машине, что и экзаменационная. И как итог, завтра иду за заветной карточкой😊
София Беспалова9 отзывов
Ура! Наконец-то я получила права🥳 Спасибо автошколе за отличную подготовку! Преподаватель по теории - Игорь Викторович, очень грамотно все объяснял, было интересно слушать, если есть вопросы всегда ответит👍🏻 Экзамен внутренний и в ГИБДД по теории сдала с первого раза. Тренировалась и по сборнику билетов, и по приложению. И, конечно же, большое спасибо моему инструктору по вождению Климову Павлу Олеговичу (форд фокус) за навыки, которые я получила, за культуру вождения, за терпение. Да, иногда мог и поругать)) но все по делу. Главное терпение и спокойствие. Павел все очень доходчиво объясняет, все маршруты откатаны вдоль и поперек. Спасибо! Рекомендую👍🏻 Экзамен по вождению сдала со 2 раза. Перед этим пошла на дополнительные занятия к инструктору, на чьем автомобиле сдавала экзамен (Сузуки). Инструктор Малютин Александр Викторович. Спасибо вам большое! Какие-то знания обновили, что-то даже новое узнала, попривыкала к машине, в общем все прошло отлично и спокойно. На экзамене поддерживал, за что отдельное спасибо! 👍🏻 От автошколы и людей, которых здесь встретила остались положительные впечатления! Автошколу буду советовать! Всем удачи, ничего не бойтесь! 🙌🏼
ДП
Даниил Папоротный4 отзыва
Получил водительское удостоверение с 1 раза! В первую очередь хочется сказать большое спасибо моему преподавателю по вождению Загуляеву Алексею Викторовичу! Было максимально комфортно с первого и до последнего занятия. Доходчиво объясняет все моменты, связанные с дорожным движением не только на экзаменационном маршруте, но и по всему городу, что безусловно полезно и нужно после окончания автошколы. Алексей Викторович всегда на связи, нет проблем с записью на занятия, нет проблем с таймингами, общением и с машиной. Ездил на Datsun- ухоженная, удобная для обучения машина,экзаменационная машина была точно такая же. Алексей Викторович, огромное Вам спасибо! Легкость при сдаче и багаж знаний - ваша заслуга. Смело советую Алексея Викторовича при выборе инструктора. Общие впечатления от автошколы так же крайне положительные. Оперативные ответы менеджера, чат в вотсапп, все доступно и понятно. Преподаватель по теории Игорь Викторович доходчиво, на примерах, рассказал все, что нужно знать о ПДД, а может и больше) Результатом стала сдача внутреннего экзамена и теории в ГИБДД с первого раза, так же большое спасибо Вам! Как итог, очень приятно, что все, кто работают в этой автошколе - профессионалы своего дела. Ко мне относились как к ученику, а не как к человеку, который должен сам догадываться, разбираться и что-то понимать. Все, что нужно для сдачи экзаменов и для уверенного движения после, мне в этой автошколе дали. Большое спасибо!
Алина Одегова1 отзыв
Я сейчас еду с экзамена! Сдала с 1 раза!!! Ураааа! Инструктор - Павел Олегович! Самый лучший , замечательный инструктор и человек в мире! Машина Форд Фокус. Обкатали ВСЁ!! Все объясняет, все показывает, обкатали каждый сантиметр! Павел Олегович, спасибо вам большое!!! Сдать с 1 раза это заслуга нас обоих!!! Без единой ошибки прошел экзамен как в городе, так и в гаи по теории. Администратор работает оперативно, приятная девушка. Игорь Викторович, преподаватель теории, замечательно объясняет, подробно рассказывает, спасибо ему большое! Внутренний экзамен по теории тоже сдан без единой ошибки! Главное посещать все занятия в автошколе и много кататься, не жалеть денег! Все отлично, автошколу рекомендую! Начинала обучение с конца марта 2024 года, закончила 15 августа!!! Примерно обучение мне вышло в тысяч 70, при стоимости по договору 40 тыс, но я брала около 8 доп занятий+экзамен 2,5 тыс, медкомиссия 2,5 тыс , госпошлина 2 тыс! Я довольна! Ведь если сдать с 3 раза например, это обойдется гораздо дороже! Не пожалела, что пошла в эту автошколу, и вы не пожалеете! Главное терпение и труд!
Евгения Косарева54 отзыва
Лидия Устименко10 отзывов
Добрый день! Хотелось бы высказать благодарность лучшей автошколе города! 🌺 Очень серьезно отнеслась к выбору ее, и не прогадала! Пошла учиться в феврале в филиал на Красном проспекте , занятая всегда были вовремя , никаких казусов не было , преподаватель хорошо и доступно объясняет, в целом по теории все шикарно. Никаких проблем не было. Администратор Елена всегда делала все вовремя и помогала при возникновении каких-либо вопросов. Практика: не могу не выделить моего инструктора. Анатолий Владимирович на форд фокусе. Просто лучший инструктор на свете 🙈 Очень терпелив , никаких криков , недовольств, недопониманий не было (хотя иногда я так ездила , что можно было бы😂) , действительно профессионал в своем деле! Очень пунктуальный , не мало важно , что всегда забирал и высаживал в одном и том же месте , и мне не приходилось его «искать». Машина в идеальном состоянии , очень ухоженная , ни пылинки ни соринки за все время не было обнаружено 😂 на вождение бежала как на праздник , очень рада что именно он мне попался. Очень хотелось бы что бы у каждого был такой инструктор, который поистине горит своим делом и хочет научить всему лучшему. Могу много о нем говорить хорошего, одни плюсы. Буду очень скучать по его занятиям! Уважаемая Автошкола, пожалуйста , цените таких инструкторов🙏🏼 Так же ездила перед экзаменом на экзаменационной машине с Сергеем Валерьевичем, тоже очень понравился , поддерживал , помогал и отвечал на все интересующиеся вопросы! Экзамен теории сдала с первого раза , город -со второго. И то только по своей глупости. Спасибо огромнейшее за мои права!
Олечка Непомнящих7 отзывов
Автошколу рекомендую! Администратор Елена всегда на связи и по любым вопросам ответит, сориентирует. Экзамены проходили организованно, без задержек и каких-то недоразумений. Игорь Владимирович Дорогин-ван лав 🫶🏼 если бы в автошколе надо было учиться несколько раз, выбирала бы только его. Рассказывает интересно, увлекательно, понятно, с юмором. Билеты зарешаны до дыр, экзамен сдан с первого раза. Анатолий Владимирович( инструктор по вождению на Форд Фокус)-очень для меня было важно, что расписание составляли с учетом МОИХ пожеланий и возможностей на следующую неделю. А не так, что инструктор сам тебе говорит во сколько и в какой день вождение, и тебе надо подстраиваться под него. Слышала, что бывает и такое. Про «8-часовой тупеж» были, да, словечки 😂 но! Тут уж кто как воспринимает. Меня эти слова не цепляли, а наоборот веселили. Огромная благодарность, что занятия проходили без криков, без матов! Очень чистая и опрятная машина внутри и снаружи! Приятно было в ней находиться. Экзамен по вождению сдан с первого раза! И много приятных слов напоследок от Анатолия Владимировича 😁 Минус только в том, что когда выбирала автошколу, администратор главного офиса меня уверила, что у автошколы 2 автодрома, и можно выбрать тот, который за площадью Калинина, гор.аэропорт и что занятия по вождению будут проходить в том районе. Для меня это было важно. По факту-нет) но в целом, благодаря Игорю Владимировичу и Анатолию Владимировичу-ничуть не пожалела, что выбрала эту автошколу. Спасибо вам!
Witch5441 отзыв
Сегодня 7.07.23 г. я получила права! 🥳 🎉 🙌. Хочу поделиться впечатлениями от учёбы в автошколе «Мегаполис» на Красном проспекте, 153. 🚘. По срокам 🗓️. 11.02.2023 г. зачисление и первое занятие по теории. 11.04.23 г. первое практическое занятие по вождению. 14.04.23 г. внутренний экзамен по теории в автошколе. 6.06.23 г. экзамен по теории в ГИБДД. 4.07.23 г. экзамен на право управления ТС (автодром и город). Все экзамены сданы успешно с первого раза! 💪. Огромное спасибо администратору Елене! 🌹🌹 🌹, которая всегда на связи и ответит на любые, возникающие в процессе учёбы, вопросы. От всей души благодарю Игоря Викторовича! 👨‍🏫, который наглядно, понятно и подробно преподаёт теоретическую часть. Информация запоминается мгновенно. На занятиях все билеты были проштудированы и изучены. Отдельная признательность Анатолию Владимировичу! 👈👍 🫵. За терпение, труд, индивидуальный подход и чувство юмора! Он не просто инструктор по вождению, а профессионал своего дела! 🥇🏆🚘. Ответственный, компетентный, увлечённый, креативный. Всегда изъясняется понятным языком, без мата и оскорблений. 🚫. Поможет, подскажет и подбодрит, если это необходимо. ☺️. Указывает на ошибки моментально «на месте преступления». 🙀. Вождение проходит легко, уверенно и совсем не страшно. 💨. Заранее составляется, согласовывается и утверждается график практических занятий по вождению, что очень удобно. 🗓️ ✅. Все часы откатала с удовольствием и комфортом, так как в салоне автомобиля Ford Focus всегда пахло чистотой и свежестью. Стекла, сидения и пол без единой пылинки. Снаружи, кстати, тоже стерильность и блеск. 😌👍☺️. Спасибо Вам, Анатолий Владимирович!!! Однозначно рекомендую данную автошколу!!! 🎈🎈🎈.
ТБ
Татьяна Бугакова25 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Мегаполис»: 1. Очень доходчиво с разбором примеров и подробным объяснением всех тонкостей и возможных ньюансов была преподнесена теоретическая часть, с разбором примеров и возможных ситуаций. Понравилось очень отношение к ученикам и заинтересованность в итоговом получение знаний и полном понимание! Плюс понравилось удобное местоположение занятий и посещение в вечернее время) очень удобно для тех кто работает. 2. В связи с тем что я работала с 8-17 то сразу уточнила по возможности обучения практической части в вечернее время. Мне подобрали просто замечательного инструктора - Татьяну. Расскажу подробно: я вообще никогда не садилась за руль, и абсолютно ни чего не знала о практической части вождения автомобиля. Что меня обрадовало что инструктор спокойно и очень тактично объясняла всё с самых азов, с самого начала и до конца, «как завести машину», « как переключать фары», « как заправить машину- мы прям на заправку заезжали», « как крутить руль» « как лучше нажимать на педаль» « как правильно смотреть по зеркалам», и т.д. всё в мелочах и детальных подробностях! Очень кончено обрадовало такое отношение! Далее было очень приятно само отношение в плане - ни каких криков и ругани, почему я это пишу- потому что уверена что это очень важно ☝🏼 потому что из рассказов многих знакомых и подруг - не корректным отношением легко отбить в принципе желание вождения. Далее понравилось четкое распределение времени занятий на неделю, очень удобно и комфортно для людей у кого много дел и нужно правильное распределение времени. 3. По цене считаю очень оптимально с учётом сдачи экзаменов. 4. Что ещё хочется сказать проведение экзамена непосредственно практического - всё очень организовано, достойно 👍 5. Ещё раз огромное вам спасибо! Мечта сбылась! Теперь буду набираться опыта 😊 6. Однозначно рекомендую обучение в данной автошколе ✅