Европа
Фитнес-клуб
Премиальное оборудование, большой выбор фитнес-направлений
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Купить абонемент
JV
John Vert
Классный зал 👍 Есть всё необходимое для тренировок
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите к нам почаще!
ГП
Глеб Пирогов
Отличный зал! Тренеры знают своё дело
12 января 2026, официальный ответ
Глеб, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова 🙏👌 Ждём вас вновь!
ДП
Данил Покиданов
Отличный зал! Просторные и чистые раздевалки. Новое, современное оборудование. Даже в будние дни нет больших очередей на тренажеры. Все нравится, большое спасибо!
12 января 2026, официальный ответ
Данил, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, мы всегда следим за чистотой и обору…
София Гончарова
Суббота 10.01.26. 8:46 зал закрыт. Причина? Нет уведомлений об этом для держателей карт, нет информации на сайте. Даже объявления на двери
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, София. Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Режим работы (с 9:00 до 21:00) в п…
Олег Католиков
Отличный зал, просторный, уютный, располагающая к тренировкам атмосфера. Приветливые администраторы, хорошие тренеры. Рекомендую!
9 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв, приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
Даня К
Можно нормально покачаться
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Даня, за высокую оценку! Мы всегда вам рады 🙏🏼
РГ
Роман Гапоненко
Отличный зал! В зале всегда чистота и порядок. В раздевалках и туалетах аналогично. Приветливые администраторы. Всё тренажеры и оборудование в рабочем состоянии и выглядит как новое. Продолжайте в том же духе!
1 декабря 2025, официальный ответ
Доброе утро, Роман. Спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Нам очень приятно! Ждём вас снова 🤗
Карина Кравчук
Хороший зал, всё нравится.
1 декабря 2025, официальный ответ
Карина, Здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
МШ
Марина Шапшалова
Отличный клуб, чисто, большой выбор тренажеров. Опытный состав тренеров, вежливый административный персонал. Комфортная ценовая политика. Рекомендую к посещению - 100% отдых для души и тела!
26 ноября 2025, официальный ответ
Марина, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, будем стараться и дальше 🙏🏼
ОБ
Оксана Бордина
Нравится удобное место расположение клуба и групповые тренировки. Всегда чисто
25 ноября 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим за теплые слова, мы стараемся 🌸
ЕЛ
Е Л
Классный зал , в зале есть все нужное оборудование , чисто. По наполняемости по разному , но места достаточно всем. Девочки на ресепшен , волшебные . Всегда улыбнуться и помогут со всеми вопросами. Так же много групповых тренировок. Рекомендую к посещению ❤️
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день) Благодарим за приятный отзыв 😌 Рады стараться ❤
Retro (XRetro_666X)
Крутой фитнес-клуб! Персонал добрый, спортивный инвентарь идиальный, тренажеры есть! 👍
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Даниил. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем ждать вас снова ❤
Евгений Козлов
Зал нравится, хожу больше двух лет. Тренажеры все есть, исправны, снарядов хватает. В зале чисто, инвентарь и обстановка обновляются: поставили новые приятные лавки в раздевалках, добавили 3 дорожки для кардио (но было бы здорово ещё парочку). Персонал - большие молодцы. В качестве пожеланий: поставить Елочку со штангами с фиксированным весом (от 15 до 50), на зиму: щетку для обуви, чтобы выметать снег, обувь в бахилах подмокает.
ДА
Дарья Архипова
Хорошие тренажеры, возьму абонемент еще)
11 ноября 2025, официальный ответ
Карина! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🤝
VB
Vlad Baykov
Хорошие тренажеры+баня
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Мы работаем для вас!
Darya B.
Прекрасный фитнесс-клуб, чисто, аккуратно. Приветливые администраторы. Тренировки проходят легко и просто. Мне очень нравится. Хожу уже год и планирую продолжать
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Darya, спасибо вам за отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда 💛
АJ
Анастасия Jj
Отличный зал! Свежий ремонт и тренажеры, работают хорошие тренеры. В особенности хочу выделить профессионала своего дела- Кристину, заниматься с ней одно удовольствие и главное есть результат! А вот если бы еще музыку заменили, вообще бы было идеально)
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что оценили 🤗 Ждём снова ❤
ДХ
Дарья Хромова
Очень нравится этот зал, атмосфера и интерьер очень приятные, администраторы и тренера отзывчивые и классные, пробовала различные групповые тренировки, осталась довольна, эффект от групповых также очень заметный, раздевалки чистые и просторные, рекомендую всем к посещению!🫶
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Дарья, за такой приятный отзыв!!! Всегда рады вам 😁
Глеб Балабанов
все классно!!! советую ✨✨✨
12 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо, что выбираете нас 💛 Мы всегда вам рады 😁
Инесса Райская
Из всех залов, где была - больше всего нравятся Европы! Люблю этот зал больше остальных филиалов! Тренер Мадяр Екатерина❤️🔥
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 💛 Будем стараться и дальше 🙏🏼
Алина Ильина
Хожу в фитнес-клуб 5 лет, отличный спортзал, современное оборудование, удобное время тренировок, замечательные тренеры. Рекомендую!👏
7 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Рады стараться ❤
Ксюша Мокк
Классный зал, из всех филиалов самый лучший Все есть все чисто и аккуратно
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку ❤ Будем стараться и дальше 🤝
ЕВ
Елена Василенко
Обожаю этот фитнесс клуб. Раньше занималась в других залах, постоянно находились какие-то НО, то много нерабочих тренажеров и людей, грязный зал и тд. А здесь все хорошо! Занимаюсь уже несколько лет, нет нареканий вообще! Отдельная большая любовь к тренеру Вике❤️
19 августа 2025, официальный ответ
Елена, большое спасибо за отзыв 😉 Ждем вас в гости снова и снова 💛
ЛП
Лия Попова
Хожу сюда на групповые занятия к Алексею, рекомендую, тренеровки огонь. Персонал приветливый,инвентаря достаточно.
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что выбираете нас 🙏 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Анастасия Панина
Очень классный фитнес клуб, отзывчивый персонал, хороший тренажерный зал, огромные залы для занятий групповыми программами. Всё классно! Всем советую!
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Анастасия, за такой приятный отзыв 🙏👌 Ждем вас снова.
💋 🍾
Европа—лучший фитнесс клуб, из всех тех, которые я посещала. Отличные тренера, хорошая атмосфера, залы. Очень чисто в раздевалках и туалетах. Вкусные коктейли в баре!
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Рады стараться!
Надежда Белинская
Прекрасный зал! Есть всё необходимое оборудование и инвентарь. Хожу к тренеру Александру, шикарный тренер, все объяснит, расскажет, технику поставит. Отдельная благодарность девушкам администраторам, с них начинается приход в зал и ими же заканчивается. Очень приятные, всегда доброжелательны, по любому вопросу проконсультируют и подскажут. Однозначно рекомендую!
11 августа 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день, спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Будем вас ждать 😁
uc
utya cry
Классный зал, хожу уже второй год, просторный, все есть, места много, есть кафе, солярий, сауна. Много классных тренеров, персонал дружелюбный, всегда помогает. Есть скидки и акции на абонемент. Все нравится в зале 💖
3 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв!!! Ждём вас снова 😁
Ксения Выборнова
Тренер Эдвард очень некомпетен ,а так же раздает и предлагает никому не нужные услуги ... Тренировки с ним ужасны ,не рекомендую с ним связываться ни в коем случае !!!
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Ксения! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень важно получать обратную связь, чтобы улучшать к…
ОБ
Ольга Б
Много лет занимаюсь здесь. Хорошие групповые программы, достаточно беговых дорожек в тренажёрном зале, большая раздевалка, душ, хамам, солярий - всё удобно, чисто, комфортно.
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Очень приятно 💛
Наталья Леонтьевская
Отличное место, хожу 2ой год.
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, что выбрали нас! Ждём снова 🌸
Olesya L
Елена Шарапова-самый лучший тренер в мире с заряжающей и позитивной энергетикой. Благодарна Европе, что храните такое сокровище😘
17 июля 2025, официальный ответ
Денис Чернушкин
Хороший зал, часто убираются, просторный, почти всегда нужный тренажер свободный. Хочу отметить тренера Егора, общительный, ходит во вт чт сб, всегда подскажет технику упражнения/тренажер для проработки необходимой группы мышц.
15 июля 2025, официальный ответ
Денис, добрый день. Спасибо за приятный отзыв ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
Наталия Сигарева
Уважаемое руководство клуба! Посещаю клуб на Кропоткина почти год и всем рекомендовала, но сегодня была более чем разочарована. В женской раздевалке были открыты настеж три окна, причем одно напротив входа в душевую. Рядом стоит жилой дом и у жильцов дома раздевалка через раскрытые окна как на ладони. Я успела переодеться, сходить в душ и только потом заметила открытые окна. Получается, что клуб не заинтересован в приватности и сохранении конфеденциальности клиентов? При обращении к администраторам я в ответ услышала, что таким образом поддерживпется правильный температурный режим, а мне следовало уйти от свей кабинки из поля видимости в другое, более укромное место. Не абсурд ли? В этом состоит забота о комфорте клиентов??? Т.е. мои права были ущемлены, а меня еще выставили особой, нарывающейся на конфликт, как выразилась администратор. В раздевалке есть кондиционер, можно и нужно температурный режим таким образом регулировать. В итоге, настроение в воскресное утро было испорчено и, как говорится, осадок остался. Милые дамы, клиенты клуба, будьте бдительны, обращайте внимание на окна...
13 июля 2025, официальный ответ
Афанасий Сыромятин
Зал действительно один из лучших — просторный, отлично оборудованный, чистый, с хорошо продуманным зонированием. Душевые качественные (есть перегородки!), плюс иногда сауна — всё для комфортной тренировки и восстановления. Часы пик могут быть шумнее, но в остальное время — идеальный ритм. Однозначно советую тем, кто ценит удобство, порядок и рабочую атмосферу.
13 июля 2025, официальный ответ
АЩ
Анна Щербакова
Отличный зал, чисто просторно. Занимаюсь у тренера Александры и очень довольна! Есть результат и комфортные тренировки)))) очень вежливый персонал!
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏 Мы всегда вам рады.
Наталья Неладнова
Мне очень нравится этот фитнес клуб! Классные тренера, очень профессиональные. Хожу на Кропоткина, 130/5. Удобное место, парковка, залы все комфортные.
10 июля 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы рады, что вам всё п…
Дарья Шилова
Отличный зал. Тренера просто🔥 Хожу на групповые занятия. Лена Шарапова неповторимая конечно. Такой заряд положительной энергии, после её тренировок летаешь просто.
7 июля 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады.
КМ
Константин Мальцев
Хожу в этот зал давно, впечатления только положительные. Рядом находится удобная парковка, в зале есть сауна. Отдельно хочу отметить работу персонального тренера Екатерины Бордовой. Она занимается с моей сестрой и видимо знает секрет стройного тела.Сестра пришла в форму о которой мечтала так давно. Счастливая сестра = счастливый брат. Искренне благодарю и рекомендую данный зал и тренера Екатерину Бордову 🔥
2 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин! Спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Мы всегда вам рады 😁
Дарья Клименкова
При покупке абонемента не предупреждают об условиях, заморозить абонемент на безлимитной карте можно только на 15 дней! Хотя в других фитнес клубах это можно сделать от месяца до трех ! Администраторов не волнуют личные проблемы по которым нужно заморозить абонемент (будь то операция, или обстоятельства по работе). Самые худшие условия в этом фитнес клубе!
1 июля 2025, официальный ответ
Михаил Пичугин
Отличный зал, хожу сюда уже 3 года. Подсбросил вес, поднабрал мускулатуры, перестал погибать на долгих походах - в общем, сплошные плюсы) Если будете записываться - ищите тренера Лычагина Виталия, не пожалеете!
24 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв, были рады вас видеть.
Кристина Тимошенко
Зал отличный😌 В зале есть современное оборудование, которое помогает разнообразить тренировки и достигать поставленных целей🤗 Особенно радует наличие квалифицированных тренеров, которые всегда готовы помочь и дать полезные советы. Также хотелось бы отметить, что в зале всегда чисто и аккуратно.
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв ❤ Очень приятно 🤗
Алина Иванова
Хожу в Европу уже два года. На ресепшен всегда приветливые администраторы. В раздевалках, в туалетах и в залах всегда очень чисто. Работает сауна (без перебоев). Очень нравится удобное расписание групповых тренировок (есть как вечером, так и утром). Это мой любимый фитнес-клуб
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Алина. Благодарим за такой приятный отзыв 🙏 Ждём снова!
Светлана Лебедева
Хороший, просторный фитнес-клуб. Чисто, уютно, современные тренажёры, много пространства, высокие потолки, комфортные раздевалки, а сауна это вообще отдельная песня! В общем, мне нравится, хожу не первый год, рекомендую!
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо вам большое за высокую оценку!!! Всегда вам рады 🤝
СУ
Станислав У
Отличный зал,со всем необходимым оборудованием.Отличный тренерский состав.Занимаюсь под руководством Артема,всем настоятельно рекомендую 💪👍
13 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Станислав! Спасибо большое за высокую оценку, очень приятно 😊
Mrs.Fox
6 месяцев назад решила сменить свой фитнес клуб и выбрала Европу на Кропоткина просто потому что находится рядом с офисом и это очень удобно. Спустя 6 месяцев хочу сказать только одно: почему я не сделала этого раньше??? Мне все очень нравится! В Европу я перешла с премиального клуба. И не смотря на то, что некоторых "хохоряшек" и моментов до премиума Европе не хватает (но простите, клуб и не заявляет себя как премиум) - в некоторых вопросах Европа даже лучше!!! Например: 1.В Европе сауна работает просто как часы! За 6 месяцев ни одного сбоя в работе. В то время как в прошлом клубе она постоянно то ломалась то не работала то ее вообще решили убрать. 2.Босу, петли trx - в тренажерном зале в свободном доступе и в нескольких экземплярах. Пожалуйста, бери и пользуйся. В прошлом тренажерном зале этого не было. 3. Два гребных тренажёра, вместо 1 как в прошлом зале, и это просто отлично! Первая встреча с администратором клуба меня вообще сразила. Настолько дружелюбно и настолько полноценно мне все рассказали и показали, что у меня даже не было выбора покапать или не покупать абонемент. Очень дружелюбные и профессиональные тренера. Если видят, что что то неправильно делаешь на тренажёрах, подойдут поправят. Если на групповой тренировке что то неверно, тоже подойдут поправят. Постоянно организуются какие то тусовки. Недавно я принимала участие в бесплатном челлендже от одного из тренеров, весной именно в этом клубе проходил кастинг на один из спортивных тв проектов, какие то вечера знакомств есть и постоянно какой то движ. Очень круто! P.s. что можно улучшить, но не критично 1. Заменить коврики - они уже подустали 2. Босу надуть или заменить. Не все в рабочем состоянии 3. Весы в женской раздевалке поставить/наладить/написать инструкцию по применению к тем что стоят. 4. Стоимость индивидуальных занятий с тренерами на ресепшен отдать.
Анна Калашникова
Зал замечательный,являюсь постоянным клиентом. Тренерский состав и руководство очень профессиональны и лояльны. Успехов и процветания! Приехала 12 июня на свою любимую тренировку на 13 к Лене Шарапоаой и уже 5а ресепшн узнаю,что все тренировки групповые закончились в 12....была 10 июня на тренировке во вторник и обьявление было,что все тренировки в силе до 16 часов...девушка на ресепшн ответила,что в инстаграм выложили изменения. Когда? Утром 12? Ну как то не клиентоориентированно опять получилось...
12 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы ценим ваше мнение и понимаем, что ситуация могла вызвать неуд…
Sasha Lobankova
Очень нравится зал! Хороший график групповых тренировок, программы не повторяются.Все тренеры внимательные и профессиональные. Администраторы приветливые, нравится атмосфера в зале 😇 рекомендую от души 🥰
12 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
ЯЛ
Яна Ляшкевич
Очень хороший спортзал, отличные групповые тренировки. Все чисто, аккуратно, вежливый персонал. Рекомендую к посещению. Удобное местоположение, много различных тренажеров.
11 июня 2025, официальный ответ
Яна, добрый день! Благодарим за приятный отзыв 🙏 Будем вас ждать ❤
Anna Rakitina
Хожу в этот зал уже третий год, занимаюсь с тренером ! Зал оборудован всем необходимым, очень приветливый персонал , всегда чисто ! Есть хороший солярий, достойная сауна. Даже при появлении в городе других залов, не променяю Европу , потому меня полностью всё устраивает 🤍
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Благодарим за приятный отзыв 🔥 Мы стараемся ❤