Askona
Фирменный салон
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Вакансии
ИД
Игорь Дубровский
Покупаю постельное бельё верхней ценовой линейки из ткани тенсель и бамбук.Новая ткань приятна на ощупь ,с с эффектом скольжения и блеска .После 2 х стирок такань становится матовой.На фото слева б.у и справа новая .
23 мая 2025, официальный ответ
Игорь, спасибо за отзыв!
РС
Руслана Стеснягина
С мужем просто в восторге от сервиса, персонала и отзывчивости. Подбирали для себя товар, консультант подошел к запросу профессионально и учел даже самые мелкие детали. Также все очень быстро оформили. Спасибо, за такой отзывчивый и высококачественный уровень организованности и клиентоориентированности!
16 февраля 2026, официальный ответ
Руслана, большое спасибо за ваш замечательный отзыв! Мы очень рады, что вы и ваш муж остались доволь…
Александр Аксенов
Прекрасный салон «Аскона» в Ауре. Приятная располагающая атмосфера. Самое главное грамотные, внимательные, дружелюбные специалисты в салоне!! Особенно хочется отметить Оксану. Теперь за мебелью Аскона ходим только к ней!!! Всем - благополучия и побольше покупателей!!!
1 ноября 2025, официальный ответ
ЕИ
Елена Иванова
Пришли за анатомической подушкой для ребёнка. Консультант рекомендовала вариант за 10т. Все рассказала, показала. Подушка понравилась. Далее убедительно рассказала, что хорошо бы водоотталкивающий чехол надеть под родной охлаждающий. Послушали и взяли. И вот за это снижен бал. Пришли домой, чехол больше подушки почти по 10 см с каждой стороны. Получается, что все внутри в складках, при такой нежной пене подушки эти складки портят её. Завтра пойду вернуть чехол. Получается копеечный чехол испортил впечатление от покупки хорошего товара в вашем магазине. Увы.
20 февраля 2025, официальный ответ
Понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Спасибо за то, что указали на недостатки в нашей…
ИД
Иван Дмитриев
Три месяца жду ноги для кровати, которые не была укомплектована кровать. Где? ИМАК-01820
20 января 2026, официальный ответ
Иван, коллеги передали, что связались с вами в звонке. Прибытие в Новосибирск ориентировочно 20.01.2…
После того как вы оплатите деньги за товар, можно не надеятся на какую то вменяемую консультацию. Качество обслуживание, как и качество продукции стремиться к нулю! Купил диван за 107 т. руб. Основание рассохлось через пол года, естественно по гарантии обратился и пришлось очень долго доказывать что это гарантийный случай. В итоге через три месяца удалось решить вопрос.
7 августа 2025, официальный ответ
Понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете нам номер ваше…
ИР
Илья Рычков
Раньше думал что это очень хорошая и серьезная компания. Но как оказалось это совсем не так! Назначили доставку на определенное время и перевезли на 4 часа позже, никак об этом не предупредив. Естественно что в это время принять свой диван я не мог. Когда я связался с менеджерами что бы решить вопрос с моим, оплаченным мной товаром, я почувствовал полное безразличие менеджеров, им просто плевать на клиентов! В итоге они просто оформили возврат и все. 60 тысяч я им передал на месяц, по их мнению это нормально.
6 августа 2025, официальный ответ
Мы стремимся предоставить лучший сервис, поэтому переживаем, если клиент расстраивается. Сейчас хоти…
Роман Романов
Идет 2-й месяц с момента моего обращения в Askona по поводу брака - обращение 65907-2025-Р от 19.01.25. Askona запросила фотографии брака, они были предоставлены. Брак признали. Предложили замену на аналогичный матрас - я отказался. 10.02.25 потребовал возврат денег за некачественный товар и вручил Претензию. И тут Askona пропала - не отвечали ни в WhatsApp, ни на e-mail. Несколько раз звонил на горячую линию, просили ждать обратный звонок, но никто так и не позвонил. ❗ И ещё один нюанс: За год стоимость матраса возросла на 14% и теперь Askona должна вернуть мне деньги по новой цене. Так гласит законодательство РФ (ЗОЗПП ст.24 п.4). Поэтому если кто-то возвращает товар по браку, всегда требуйте вернуть деньги по текущей цене - закон на Вашей стороне! По закону у Асконы было на это 10 дней, а с 11-го дня капает пеня 1% в день. Как только я попросил Askona подтвердить возврат по текущей стоимости, все сотрудники снова пропали и не выходят на связь. ))) Рассказал об этом в компании-конкуренте Асконы, где я буду покупать новый матрас, взамен бракованного - они долго смеялись над сервисом Askona и готовы бесплатно предоставить мне юриста, если дело дойдет до суда. Дополню отзыв, как только ситуация с Асконой разрешится. А пока всем рекомендую обходить их стороной. Клиентоориентированность - НОЛЬ.
Павел Карасёв
Была проблема с банком озон , менеджер Кирилл вошел в положение, все головняки взял на себя, спасибо за отношение
18 февраля 2025, официальный ответ
Павел, благодарим вас за отзыв! 😊
ЕГ
Евгения Герасимова
Заказ АТЗК-00596201. Срок доставки заказа до 5 июля, сегодня 4.07. Позвонив самостоятельно, чтобы узнать когда будет доставка. Услышала что мой заказ в браке и снят с производства. Многочисленные звонки оператору ни к чему не приводят. Они просто оставляют обращение и далее тишина. Никто не перезванивает. Заказ полностью оплачен.
5 июля 2025, официальный ответ
Евгения, сожалеем, что покупка в нашем магазине оставила такое впечатление. Обратная связь от клиент…
ЕА
Елена А
Хотелось бы поблагодарить менеджера Веру. Получили сегодня диван. Идеальный😍 Приехали в Ауру семьей просто присмотреть себе диван. Менеджер грамотно нас проконсультировала, ответила на все вопросы (а их очень много было😂). В итоге взяли паузу подумать. Но вечером решили все таки еще раз уточнить пару вопросов. Она удаленно нас проконсультировала еще раз и мы все таки оформили заказ. Спасибо Вам большое💐
16 мая 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Анна Р
Аскона самый отвратительный магазин по сервису.
10 декабря 2025, официальный ответ
Анна, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлит…
МШ
Марина Шевцова
Ваша Вера при оформлении заказа перепутала телефон, правильный так и не ввела, теперь есть претензия к кровати, а заказ не могут найти!!!! Я не могу оформить претензию на исправление косяков, потому что ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНАЯ ВЕРА не смогла ввести верные цифры. Хотя просила её все исправить. Кровать спустя 5 месяцев начала "хромать" когда ложишься, а чтобы исправить теперь надо доказать, что ты брал у них..... Про доставку отдельная история....
24 апреля 2025, официальный ответ
Марина, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напишите…
Lyudmila Kuznetsova
Ваша Вера - просто Волшебница!!! Напоила, накормила, спать уложила! Пока оформляла заказ, массаж сделала! Всё подробно рассказала и показала. Профессионал своего дела. В итоге потратили более 100 тыс, хотя не планировали. Ушли счастливые и довольные. Хочется вернуться снова, настолько уютно и комфортно у вас.
13 апреля 2025, официальный ответ
Igor Danilov
Отличный сервис и максимальная помощь в принятии решения. Отдельная благодарность менеджеру Шепелеву Егору за профессионализм и ответственность. Классика жанра: пришли купить матрас тысяч за 30, в итоге купили комплект матрас+кровать за 95 )) Никаких сомнений, что это абсолютно правильное решение, все образцы протестировали, везде полежали, выбор был очевиден. Все договорённости выполнялись четко и в срок. Приятно работать с такими людьми. Однозначно рекомендую.
12 апреля 2025, официальный ответ
Игорь, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
Ульяна Дмитриева
Заказала кровать и матрас, менеджер Наталья помогла выбрать, порекомендовала акцию. Привезли примерно на 2 недели раньше назначенного срока. Благодарю Наталью за помощь и заинтересованность в клиентах!
6 апреля 2025, официальный ответ
Ульяна, спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
ВД
Владимир Д.
В этом салоне работают люди, которые знают своё дело. Получил, только позитивные эмоции от приобретения товара. Отдельное спасибо консультанту Наталье. Спасибо Askona!
18 марта 2025, официальный ответ
ОИ
Оленька Игнатова
Покупали здесь кровать с матрасом, спасибо консультанту за помощь, помог выбрать матрас идеальный по жесткости. Качественная мебель!
14 марта 2025, официальный ответ
🎀 🎀
👍🏻🔥всё отлично, спасибо!
21 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Милана Лужайкина
Покупала здесь комплект постельного белья для детской кровати, осталась довольна и качеством, и ассортиментом. Персонал помог с выбором и акция была очень кстати. Рекомендую
26 февраля 2025, официальный ответ
Милана, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Арсений Степанов
Купил у вас недавно одеяло и что хочу сказать: магазин аккуратный, чистый, персонал вежливый и ассортимент доволи-таки широкий. Я очень доволен покупкой! Благодарю
18 февраля 2025, официальный ответ
Арсений, рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова 😊
Мила Герасимова
В этом магазине есть подушки на любой вкус: мягкие, жесткие, анатомические, с эффектом памяти и это только то, что я запомнила во время консультации. Качество отличное, комфорт во время сна обеспечен на 200%. Сервис отличный, консультанты дружелюбные, общаться приятно
6 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Родион Коротков
Выбрали здесь детскую кроватку со спальными принадлежностями, заодно полежали на матрасах, понравился один, подумаем о покупке с женой
28 января 2025, официальный ответ
Родион, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Амелия Афанасьева
В этом магазине я впервые увидела так много вариантов постельного белья. Я выбрала комплект из хлопка, и качество превзошло мои ожидания.
22 января 2025, официальный ответ
Амелия, спасибо, что выбрали нас! Мы рады, что вам понравился наш ассортимент постельного белья и чт…
ДА
Дмитрий А.
Не первый раз совершаю покупки в магазине аскона. Нравится подход компании к клиенту. Однако, есть пара замечаний: первое, это цены. Ребята, неужели ткань и содержимое подушек такие дорогие вместе?! Второе, в каком бы магазине не был, везде приходится ждать когда менеджер освободится. Часто уходил не дождавшись. Это касается магазинов в крупных тц в городе Новосибирске. В остальном качество товаров отличное! Спасибо
Оплата Т-Банк
АЕ
Артём Е.
Покупали с супругой матрас. Подобрали его очень быстро + приобрели приятный чехол. Доставили очень быстро, сервис на высоте!
Оплата Т-Банк
Дина Осипова
Магазин - восторг. Внушительный выбор мебели и аксессуаров для сна. Благодаря грамотному продавцу подобрала и купила подушки детям.
25 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Эмилия Кудрявцева
Такой стильный столик журнальный здесь нашли, к дивану который год назад купили здесь же, отлично сочетается
23 декабря 2024, официальный ответ
Эмилия, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Диана Каспари
Консультанта Валерию срочно на обучение, товар не знает совсем,все путает, работать не приятно!
25 декабря 2024, официальный ответ
Диана, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Askona…
ДД
Дарья Дарья
Пришли в ауру, за час выбрали и оформили кровать и матрас! Спасибо!
22 декабря 2024, официальный ответ
Дарья, спасибо за отзыв! Наслаждайтесь комфортом и отличным качеством нашего товара! 😊
Жанна Степанова
Асконовское постельное бельё обожаю всем сердцем, оно просто неубиваемое, годами служит. Приезжала за новым комплектом в этот магазин, сервис на высоте. Спасибо.
25 ноября 2024, официальный ответ
Жанна, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Варвара Плотникова
Качество матраса и доставка на высоте. Спасибо магазину!
24 октября 2024, официальный ответ
Варвара, спасибо за ваш выбор и тёплые слова! ❤️ Мы очень стараемся, чтобы наши матрасы дарили сладкие сны, а доставка была быстрой и комфортной! 😊
ГМ
Георгий Маркаров
Хочу поблагодарить сотрудников салона! Молодые люди- Вера и Кирилл, проявили компетентность, участие, помогли сделать покупку на выгодных условиях! В салон, где работают такие сотрудники, хочется возвращаться! Спасибо!
20 октября 2024, официальный ответ
Георгий, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности свое…
АХ
Александра Хапова
Отвратительная доставка. Приехали двое парней собирать кровати, попросили собрать в зале кровати. Сказали, что не могут потому что кровати развалятся, если их будут переносить. Предложили собрать в комнатах, там место мало. Вы издеваетесь, вам платят чтобы вы собрали кровати нормально без всяких косяков. Мама инвалид с тростью еле ходит пришлось вместе с ней двигать в комнате всю ванну и кухонные ящики, чтобы им угодить. Словам менеджера из магазина Сибирский молл, о том что ребята адекватные и помогут можно не верить.
17 октября 2024, официальный ответ
Александра, нам жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указыва…
Людмила Мачерет
Волею случая, живу сейчас на правом берегу, Аскона в ТРЦ Аура в шаговой доступности. И какая же это удача, превосходный магазин, компетентные сотрудники, доброжелательные, спокойные. Приобретены именно здесь кровать, матрац, диван, прикроватная тумбочка, туалетный столик, ни единого замечания, плюс консультант сказала при оформлении заказа, что ещё и обслуживание и проверка состояния столь громоздких предметов будет..Позже с огромным удовольствием купила здесь массажер для тела, полный восторг. Вчера приобрела комплект белья из Тенселя..Общалась с Кириллом, внимательный, оперативный, очень приятный молодой человек, все мне пояснил, рассказал, одно удовольствие общаться и обращаться к таким высокопрофессиональным сотрудникам, как он. Спасибо огромное, процветания и успехов!
2 октября 2024, официальный ответ
Людмила, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
KL
Karamel’ka L
В данный филиал обратилась за консультацией по доставке товара данного магазина! Покупала матрас. Менеджер Вера вышла со мной на связь - сориентировала по доставке, пр наличию товара. Удобно, что все можно обсудить в вотсапе и определившись вернуться в филиал за оформлением заказа, что мне удобнее, например!) И, кстати, кому нужно - доставка асконы осуществляется в очень отдаленные районы нашего региона (за 200 км!) и в другие регионы тоже! Рекомендую
3 сентября 2024, официальный ответ
Karamel’ka L, Очень приятно слышать, что вы остались довольны. Спасибо за отзыв😊
Марина Александровна
Замечательные сотрудники, подобрали оперативно, доброжелательные. Мне помог оперативно Кирилл, огроменная благодарность.
25 августа 2024, официальный ответ
Марина Александровна, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за…
Светлана Дудина
Приобретали матрас и подушки в ауре, остались очень довольны от того, какие замечательные сотрудники там работают!!! Я просто позвонила посоветоваться, какой матрас лучше, так девушка все подробно объяснила, а потом еще в вотсапе до конца дня просто все рассказывала, скидывала варианты, все мне подробно объясняла. Захотели прям в этот же день приехать с мужем и посмотреть матрасы с подушкой. Когда приехали, консультант Вера, от нас ни на шаг не отходила, все подробно объясняла, рассказывала все характеристики. В магазине мы провели часа 3, все консультанты девушки там профессионалы, знают все о матрасах обе, о подушках, о всех их качествах. В итоге купили матрас и две подушки и ушли довольные! Прям рекомендуем именно этот магазин в ауре!!!
5 августа 2024, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов. Надеемся, что наши матрас…
Виктория К
Добрый день! К ослуживанию вопросов нет, что касается товара сотрудники хорошо объясняют. Но немного неприятная ситуация произошла. Покупали сегодня 2 подушки. С самого начала сказали, что при покупке 2 подушек будет подарок(подушка, постельное белье, одеяло) Мы выбрали постельное белье. При расчете на кассе выяснилось,что сумма намного выше, чем мы расчитывали,и подарка по сути никакого нет. На мой вопрос что тогда идет как подарок, ответили, что идут какие то скидки на подушки, это и есть «типа подарок» Ответ расплывчатый,точности не было. в итоге мы отказались от белья, купили подушки за полную сумму.И уехали домой. Только дома поняли, что в акции,про которую очень много говорил консультант мы не участвовали. Считаю, что до нас не донесли подробности и не объяснили нормально. Немного неприятно и несправедливо . Ощущение будто хотели лишь бы продать
20 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Мы понимаем ваше разочарование, и мы будем учитывать ваш отзыв при дальне…
Вячеслав Масленников
Все отлично, покупку матраса оперативно оформили, доставили в указанный срок, цена и качество очень хорошие.
17 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
ЕЛ
Евгения Леоненко
Отличный магазин по расположению, графику работы и клиентоориентированности! Совершаем периодически покупки. Мебель и матрасы очень качественные! Нравится, что всегда на связи менеджеры, которые помогут дистанционно подобрать товары, оформить заказ для комплектации даже в другом городе! Отдельное спасибо моему персональному менеджеру -Макаровой Вере за терпение, заботу и готовность прийти на помощь в любой момент!
2 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов. Укажите, пожалуйст…
Семён Волков
Отвратительное обслуживание! Не уважают время клиента от слова совсем. Лишь бы продать по скорее. Вчера хотел купить матрас - не вышло. Все началось с того, что продавец начала лить в уши лишнюю информацию. Когда определились с матрасом и чехлами, начались проблемы с их стороны: 1. Не доступна доставка за город. 2. Не встаёт скидка на второй чехол. В итоге, когда я потеряли около часа в вашем магазине, что меня дико утомило - продавец сказала, что напишет на вотсап, когда решаться вопросы. А сразу нельзя было предложить такой вариант??? Вечером записывает голосовое (абсолютно дурной тон), что с доставкой вопрос не решён, но деньги ваши мы готовы принять, а потом уже разберемся с доставкой. Это что за подход такой? Я сказал, решение будет утром. Пишет мне сегодня - что решили? Я в ответ - что с доставкой? И опять голосовые на минуту. Даже слушать не стал. Вы обучаете продавцов своих или нет??? Может мне не повезло, конечно, но я не стану никогда вашим клиентом.
28 апреля 2024, официальный ответ
Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Нас разочаровала описанная вами ситуация. Мы обяза…
Александр Пилипчук
Хороший магазин
28 августа 2024, официальный ответ
Александр Пилипчук, Спасибо за отзыв!😊
Сен Сей
Дороговато
12 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за оценку и отзыв😊
ST
Sergey Tyulenev
Менеджер Василина решила все вопросы быстро и чётко! Спасибо!
26 марта 2024, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны сервисом!
Светлана Иост
Выражаю огромную благодарность Кириллу и Нуране. Нурана помогла нам с мужем выбрать отличный матрас. Кирилл помог быстро решить текущие вопросы. Самые лучшие менеджеры, искренне благодарю вас, желаю вам здоровья и успехов.
2 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и доверие к нашему бренду 🤗 Будем и дальше держать высокую планку!
Ужасные кровати. Ужасный сервис. Купили кровать. Началочь все облазить. В сервисе по перетяжке отказали. Не ногой больше в Аскона.
29 января 2024, официальный ответ
Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией😔 Пожалуйста, напишите номер вашего заказа, чтобы мы могли разобраться в произошедшем.
Бэлик Балданцэрэн
Покупали кровать, выбирали 3 часа. Очень довольны менеджером Кристиной, благодарим за терпение, внимательность и профессионализм, подобрала нам идеальный вариант.
24 января 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей работе…
Gerard Butler
Задумывались о покупке матраса в Асконе, решили зайти на «тест драйв» Большое спасибо девушке Вере котороя смогла превратить наши мысли в решительные действия: приобрели матрас, теперь с нетерпением ждём доставку!
9 января 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Приятно, что вы цените наш сервис и качество товаров! 🥰
Анна Стасс
Первый и последний раз у вас! Сервис, конечно «вау». Купили две одинаковые подушки по акции, вторая со скидкой 50%. +14 дней тесдрайв. Звучит идеально, но если бы не одно НО! У мужа своя подушка, у меня своя и вроде подушки одинаковые, без разницы у кого какая, так ведь? Но нет, случайно перепутали подушки и я поняла, что моя мягче, что аж голова проваливается, а вторая отличная, упругая и держит форму. А я-то на себя грешила, что не могу привыкнуть. Мы заметили разницу уже за границами двух недель использования. Но я считаю, что это не вопрос эксплуатации, а производственный брак!!! Мы связались с отделом по претензиям и в воцап выслали фото и видео. В обмене нам отказали. С учетом того, что такой дефект сложно передать по фото и видео. Итог: Хотите купить две одинаковых подушки, проверяйте каждую на соответствие, иначе впихнуть вам уже бракованную под предлогам 50% скидки. А лучше покупайте в другом месте. Если бы вы в подарок давали подушку, я бы вам ни слова не сказала, но мы заплатили за обе!
6 января 2024, официальный ответ
Сожалеем, что у вас сложилось негативное мнение от взаимодействия с нашей компанией. По вашим словам…