Тайга
Оплачивайте до 99% стоимости брони бонусами Спасибо
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Андрей Черкасов
Понравилось
Обычный крепкий хостел-«трешка» в самом центре города. Если ваша главная цель — переночевать и много гулять пешком — отличный вариант. Плюсы: · Расположение — идеальное. В самом центре, до метро «Площадь Ленина» 400 метров, до НОВАТа и краеведческого музея — пешком 5–10 минут. Вокруг куча столовых, магазинов и кафе, в частности столовая «Солнечный день». · Чистота и уют. Номера пусть и небольшие, но опрятные, постель свежая, белая. Душевые и кухня поддерживаются в порядке. · Оснащение. На общей кухне есть всё необходимое: плита, микроволновка, чайник, посуда, большой холодильник, даже стиральная машина и гладильные принадлежности. · Персонал. В основном отзывчивый и доброжелательный, всегда готов подсказать и помочь. Минусы: · Доступ в хостел. Гостям не выдают ключи от входной двери. Приходится звонить или ждать, пока кто-то откроет, а звонок тихий — можно подолгу стоять на улице. · Отсутствие кондиционеров. В сильную жару в номерах душно и влажно. Взамен предлагают вентилятор, но он не всегда справляется. · Проблемы с водоснабжением. Напор воды в душе слабый, а температура постоянно скачет. В пиковые часы на два душа на всех может образоваться очередь. · Шумоизоляция. Слышно, что творится в коридоре и на улице. · Заезд и выезд. Заселение строго с 12:00, выселение — до 11:00, и за превышение лимита могут напомнить. Итог: Хостел бюджетный, но с хорошей репутацией. Вам предоставят чистое белье, горячую воду и возможность приготовить еду. Но если вы цените тишину, кондиционер и быстрый беспрепятственный доступ — будьте готовы к компромиссам.
15 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо за развернутый отзыв. С указанными вами плюсами сложно спорить. :) А по поводу минусов дадим…
ИБ
Инна Будаева
В восторге
Благодарим администацию хостела за уют, внимание и порядок, нам в очередной раз все все понравилось. Дай бог Вам крепкого здоровья и благополучия.
Арсалан Норбоев
👍👍👍👍👍👍
Лариса Степановна
В восторге
Очень приятный хостел! Первое, на что обратила внимание — идеальная чистота в душевых и санузлах, для меня это принципиальный момент. Постельное белье свежее, матрас удобный, выспалась отлично. Классно, что у каждой кровати есть своя розетка и ночник — очень удобно вечером почитать или зарядить телефон. Администраторы вежливые, отзывчивые, приятные женщины, не понимаю кто здесь пишет плохие отзывы-может быть проблема в Вас. Расположение тоже супер, всё рядом. Рекомендую!
ВФ
Виктор Федосеенко
В восторге
Добрый день! Приехал переждать до самолёта в командировку. Могу выспаться, приятно , уютно. Матрасы удобные. В центре города, здесь внутри довольно тихо, высыпаюсь. Спасибо администраторам за уют!
Александр Немцев
В восторге
Салют! Мы с группой приехали в Новосибирск, на два месяца. Были в разных хостелах, но именно в Тайге нам понравилось больше. Благодаря тому, что администраторы ответственно поддерживают порядок, в хостеле прекрасно отдыхается. Ночью тишина, гости трезвые. У нас много людей с чутким сном, но здесь удалось выспаться, чисто, воздух свежий. Нам было приятно, что гости здароваются, общительные, смотрят на нас позитивом!
Артем >
В восторге
Очень все понравилось, уже не первый раз снимаю тут 👍👍👍
9 посещений
В восторге
Хорошее, спокойное уютное место, в шаговой доступности магазино и общепитов огромный плюс ➕рекомендую данный хостел 👍
6 посещений
Елена Кириллова
В восторге
Уютно, чисто, приятные хозяева ( администратор?) белье чистое, все все свеженькое. Очень приятное место. Ничем не пахнет 😃🙌
Алина Александровна
Совсем не понравилось
Ужасный хостел отношение персонала ужасное и грубое
30 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв. И очень рассчитываем, что вы найдете более достойный вас хостел в следующий раз.
Александр Наумов
Остался бы жить
Вадим Ручинский
В восторге
Это суперхостел. Приеду ещё к вам.
Vyacheslav
В восторге
Очень уютно, чисто,тихо, обязательно вернусь сюда)
РВ
Руслан Валерьевич
Прикольно , уютно . Как будто бы приехал в гости к близким
Андрей Оберегов
В восторге
Отличный хостел, одно из лучших приютов путника в центре города. А когда удается припарковаться у входа - особенно удобно! Отношение уважительное, безопасность, удобства - всё на хорошем уровне.
Валерия Шикина
Не понравилось
Место для провинции, заселились на 1 день, и пожалели.Очень не приятно заходить в мокрую уборную, унитаз бежит, моешься в душе все в воде. Вышли на улицу, потом еще стояли минут 10 чтобы нас пустили обратно. Не советую.
30 марта 2026, официальный ответ
Очень сожалеем, что оказались недостаточно столичными :(
SN
Sun Nas
В восторге
Очень уютно, чисто, стильное оформление интерьера
сергей медведев
В восторге
Очень уютно! Немного прохладно на кухне)
30 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Это для того, чтобы продукты не портились на кухне. :) А если серьезно, то не стес…
ЕЛЕНА А
В восторге
Доброго времени суток , Всем !!! Хочу сказать, что это один из самых лучших Хостелов Новосибирска. Я каждый месяц приезжаю сюда на 7-10 дней по работе. Где только не останавливалась первое время и в результате уже 3 года ,выбираю Хостел Тайга. Никаких нареканий за это время. Добрые, душевные хозяева Хостела, всегда за всем следят. Хорошие и добросовестные администраторы , всегда всех встретят, проводят все покажут, расскажут объяснят. Сейчас на данный момент работают две взрослые приятные женщины, как с ними хорошо🤗❤️ ❤️Наташа и Галя - светлые, добрые, тактичные, деликатные люди. В Хостеле всегда чисто! Чистые полы, посуда на кухне, полотенчики, белье( белье все проглаженное и полотенца, девочки сами всё это для нас делают, так приятно). Есть две душевых , в душевых всегда есть бумага , мыло и полотенец для рук. Коврик под ноги, чтобы не скользко было. На кухне есть плитка, микроволновка, кран с фильтрованной водой , чайник(всегда есть чайная заварка черный и зеленый чай), сахар, соль, посуда( тарелки, чашки, стаканчики, ложки , вилки , ножи, досточки и разных «мастей» кастрюльки, а так же моющее средство для посуды, губки, тряпочки, полотенчики-все всегда свежее. Есть стиральная машинка и сушилка автомат, а так же две сушилки просто по хостелу расставлены, всем всегда хватает места,есть холодильник в Холле уютно стоят кресла 4 штуки , два столика и светильники, так же шкаф с книгами, на любой вкус, я читаю -это большой плюс. Опять же розеточки везде. Стоит в сложенном виде хорошая гладильная доска и хороший утюг, всё в доступности, можно брать и пользоваться. Ни один администратор за три года ни словом , ни делом, ни взглядом меня не обидел.Всем своим друзьям рекомендую именно этот Хостел. Он еще и удобно расположен, в центре, рядом с Площадью Ленина, Оперным театром,рядом метро, рядом кафе Солнечный день, где есть комплексный обед ( первое, второе и компот за 200р) , а вечером с 21:00 скидка 50% на все. магазин Ярче. Ну что еще для жизни надо😉
ПЖ
Поллитрук Жданов
Не понравилось
Сам хостел вполне приемлемый. Расположен удачно. Но... Бабка, что работает там "администратором" и трëтся там 24/7 портит все впечатления.
30 марта 2026, официальный ответ
Ваше "говорящее" имя, пожалуй, и так все объяснит людям, читающим ваш отзыв. Мы заботимся о комфорте…
МЯ
Милена Яфарова
Совсем не понравилось
Ну уже не первый отзыв был на хамку администратора, про нее писать нет смысла) Заехали с сотрудницей на сутки, был выезд из другого хостела так как был заезд большой группы. Жили мы в капс хостеле на блюхера за 900р сутки) Тут цена дороже, но был по заезду с 12 дня самый ближайший, тут плюсы и закончились) Я как человек работающий в гос. Структурах могу отметить что заселение в отели/хостелы/ аппартаменты может осуществляться через подтвержденные гос. услуги или по беометрии. Но администратор решила уже гораздо позднее после заселения и оплаты утвердить что директор сказал "Незаконно". Второй момент это то, что при знакомстве с хостелом не озвучили никаких правил, например то что хостел работает круглосуточно только на выселение и заселение, а если мы отъедем покушать в 11 вечера, цитирую "Если уходите, то уходите до 8 утра, раньше вас никто не пустит. Третий момент это полный бардак на кухне. Считаю что в таких местах в первую очередь должны следить за чистотой сан узлов и кухни, чего тут явно не хватает. Чужая волосня на постельном, подушках, одеялах и главное на посуде, как комплимент от сия заведения, приятного аппетита)
30 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за развернутый отзыв. Некоторые моменты мы приняли к сведению и уже исправили. Даже поменяли…
ПШ
Полина Шипунова
В восторге
Приветливый администратор, чистое постельное бельё, чистота в хостеле, приятная обстановка.
Инна Бадлуева
В восторге
В первый раз были в Новосибирске, приехала с классом, очень понравился хостел, особенно отношение администраторов: приятные, всегда готовые прийти на помощь, та4тич6ые, интеллигентные, они сумели создать домашнюю, уютную обстановку. Очень чисто, по-семейному, душевно. От всей души благодарим за тёплый приём, в следующий раз будем останавливаться только у вас, удачи и процветания)
Александра Малетина
Совсем не понравилось
Администратор ужасная,не стала меня пускать пожить на сутки,не советую обращаться.
ИИ
Ирина Иванова
Ужасный администратор
Константин Москалев
Совсем не понравилось
Хотел средний ,отказались сразу как зашли В нем действует полностью сухой закон , даже с запахом алкоголя вас не пустят, даже если вы уже оставили там вещи
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Благодаря ему другие гости будут понимать, что мы заботимся об их комфорте и н…
Айыран Ооржак
В восторге
Приезжал по работе, 8 сентября останавливался в этом хостеле. Один из самых уютных хостелов. Всё чисто, аккуратно, тихо и спокойно, что гарантирует отдых для гостей. Администраторы добрые и вежливые) Всем гостям города рекомендую остановиться здесь😉
Елена Невская
Понравилось
Очень неплохой хостел. Уютные номера, чисто. Останавливались здесь не раз, всегда оставались довольны. Если и возникают проблемы, администрация всегда их решает. Одну звезду снимаю только потому, что души и санузлы совмещены и в час пик приходиться ждать, чтобы воспользоваться туалетом пока чистоплотные постояльцы намывают свои тела под душем. 🤣 В этом случае, думаю стоит запретить пользоваться душем по утрам и вечером, когда большой наплыв гостей. А в остальном всё хорошо. 👍 Спасибо за гостеприимство. 🤝
М✨
Маргарита ✨️
В восторге
Снимала номер на сутки. Очень внимательная, дружелюбная и приветливая администратор. Чисто и комфортно. Из тех минусов которые и успела отметить - не очень хорошая шумоизоляция. Но тут, возможно, что с номером не очень повезло.
ДГ
Денис Газенбуш
В восторге
Дешево и сердито,всё очень чисто и аккуратно
РВ
Руслан Веселов
В восторге
За такие деньги если нужна кровать на ночь самое то.
Бронирование Отелло
Gricha Giroy
Совсем не понравилось
Хостел как хостел ,кухня, 2 санузела,небольшая библиотека из старых(морально) книг ,соседи спокойныена этом из положительных эмоций пожалуй всё из минусов 1. Вода горячая кто первый встал тот и помылся 2. Выйти из хостела легко попасть обратно сложнее ждать пока откроют приходилось минут по 5-10 на улице под дождем в +5с° 3. Бачки в туалете рассчитаны на малую нужду 4. Хозяйка как она представилась, крайне пасивно-агресивная ,женщина средних лет с синдромом общажного вахтёра будет иметь адюльтер с вашим мозгом за алкоголь который вы приобретаете для личной коллекции (а не для распития в хостеле) и даже если вы заверите ее ,что согласно правилам проживания вы его употреблять не собираетесь ближе 600км от хостела и вы взрослые адекватные люди , всё равно пенитрацию с вашим мозгом эта валькирия не остановит. А так хостел как хостел
1 декабря 2023, официальный ответ
Как это часто и бывает - "алкоголь в доме, горе в семье". Тот самый случай. Даже комментировать ниче…
Petr Orlov
В восторге
Классный дешёвый хостел со всеми удобствами, везде чисто, персонал дружелюбный. Удалось поспать в тишине. Рекомендую!
Ирина Нагибина
В восторге
Очень уютное и комфортное место ☺️
Софья Карсека
В восторге
Все на высоте. Удобное расположение, приветливый администратор, сам хостел чистый и уютный. Ещё там красивый аквариум в общей гостиной)
Бронирование Отелло
Наталья Белякова
Понравилось
Вполне неплохой хостел, чтобы выспаться после дальней дороги. Все чисто!
Дамир Гильманов
В восторге
Советую. Жил +- неделю. Чистое постельное белье. Удобные матрасы. Кафе/рестораны рядом. Администраторы профессионалы! Всегда все чисто. В 12 ночи отбой, и это круто. Никто не шныряет по ночам. Есть ящики с ключом для личных вещей. На кухне чисто, куча посуды, можно приготовить обед. Холодильник, две стиралки, утюг все есть. Вайфай бесплатный. Есть шкаф с кучей книг. Сам не брал но руки тянулись.
ГЛ
Глеб Лиханов
Совсем не понравилось
оплатили 2 дня, нас выгнали после 1 за то что пришли поздно (работает круглосуточно кстати)
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу обратную связь. Однако, вы, к сожалению, описали только часть обстоятельств по данн…
Наталья Субботина
В восторге
Останавливалась дважды, каждый раз в двухместном номере. Симпатичный хостел с ноткой старины, удобства все есть. Нравится, что можно отдыхать в тишине, и пешком доступен весь центр города. Администраторы приветливые. Только хорошие впечатления. Думаю пожить здесь и в следующий приезд.
Дарья Маклакова
Чисто, уютно и приятно!
РП
Ракета Путь на Марс
В восторге
Отличное место расположение, все рядом) Была впервые. Администратор всегда уделял внимание) Уютные комнаты, приятный душ, на кухне всё есть для приготовления еды) Спасибо за гостеприимство 💙
ТК
Татьяна Кириллова
В восторге
В конце июня вместе с ребятами в возрасте от12-15 лет в составе 36 человек проживали в отличном хостеле "Тайга".Отличное расположение, всё в шаговой доступности.Чистые и уютно внутри.Видно,что хозяева вложили душу.Всё как дома. Персоналу и Векентию с супругой огромное спасибо за труд и прием.Всем рекомендуем. Ребята оценили очень высоко, как хорошую гостиницу
.. ..
В восторге
Отличный хостел, местоположение отличное,в комнатах чисто,все очень удобно,нам очень понравилось
ekaand 3
Было средне
Хороший хостел,удобно расположен,админ честно говоря не очень
Софья Квашнина
В восторге
Ездили с классом в Новосибирск и жили в этом хостеле. Всё прекрасно, местонахождение очень удобное, рядом много закусочных, филармония, Новат. В самом хостеле два туалета, кухня, в которой есть всё необходимое. Администратор приветливый, отвечает на все вопросы.
Мария Горбачева
В восторге
Отличный хостел в самом центре Администратор очень приветливая женщина Душ/туалет на этаже Всё чисто и аккуратно Есть кухня со всем необходимым
Дарья Миллер
В восторге
Очень понравился хостел! Комнаты чистые, есть полотенца, дают тапочки. Два туалета с душем, чистые. На кухне есть все, тоже чистая кухня. Администраторы приветливые, на все вопросы отвечали. Очень понравилось! Обязательно вернемся еще.
В восторге
Хороший хостел все чисто ухоженно жил бы хоть до самый зимы но время уезжать самый лучший хостел
В восторге
Место действительно чудное. Номера на любой вкус, очень демократичный ценник. В номере чисто, стоит вентилятор, полотенца, белье, даже тапочки на входе можно взять. Никакой живности в хостеле нет! Зато есть стиральная машинка и сушилка, что считаю тоже не мало важным. Утюг и фен можно попросить в любой момент. Да в туалете влажно и вентиляция не справляется со своей работой, но такой поток людей. За 4 дня не помню чтобы хоть одна комната пустовала. Очень сомневалась когда бронировали этот хостел, посмотрев негативные отзывы, но по факту, это просто какой то фейк. Наталья Владимировна очень приветливый и душевный человек, все показала, рассказала где можно вкусно и недорого покушать, всегда отзывчивая. Анастасия Владимировна вообще само спокойствие и невозмутимость. У девочек всегда порядок! Спасибо ВАМ! Нам было очень комфортно с вами! А вообще конечно, многие со мной согласятся, все зависит и от самих проживающих! Просто уважайте место, где вы прибываете и людей вокруг, тогда и отдых будет приятным! Отдельное спасибо владельцам! Благодаря Вам, поездка в Новосибирск стала доступной! Виктория, г. Новокузнецк
Наталья Пермякова
В восторге
Просто лучший хостел в Новосибирске. Идеальное расположение, в самом центре. Вокруг много закусочных, много музеев, театр, филармония, большой парк. Можно сходить в кино и не только. Вечером начинается вся жизнь. Много музыкантов, исполняющих на улицах и в кафе разную музыку. Даже бывают дискотеки с диджеями. Рядом демократичная и очень вкусная столовая "Солнечный день". Так же недалеко "Ярче", "Мария-Ра". В самом хостеле чисто, вежливые администраторы. Уютно, просторно. Есть где постирать, высушить и погладить вещи. После прогулки помыться и привести себя в порядок. Есть большая кухня и просторная гостинная. В номерах телевизоры. Не хостел, а мечта!!! Всем рекомендую. Вернусь обязательно.