Музеи
Светлана Кижаева
Первый раз в подобном заведении, очень интересно. Цены высоковаты, полный билет 1800 рублей, льготный 1400 рублей. Всего 3 зала, зимой обошли их и посмотрели менее чем за 2 часа. Летом наверное интереснее, так как еще на улице можно погулять. Можно выпить чай или кофе, это очень приятно.
Александра Т
Очень хотела попасть в этот музей и как оказалось, совсем не зря! Замечательные люди работают в музеи, Татьяне экскурсоводу спасибо за интересную экскурсию. Музей очень большой, огромное количество экспонатов, за один раз все не рассмотреть. Не смотря на свое местонахождение рядом с крематорием и необычность, музей оставляет только положительные впечатления. Рекомендую!
6 декабря 2025, официальный ответ
Александра. Спасибо, очень приятно получать душевную обратную связь 😌 Успехов вам!
ВЗ
Владислав Зимний
Очень интересный музей, множество экспонатов
Км
Константин ммм
Интересное место. Собрано много предметов, артефактов и информация. Хотя бы один раз на стоит посетить это место.
Анастасия Ковалева
Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Не нужно думать, что всё мрачно, это заблуждение. Ну и кто будет читать данный отзыв помните, дерево из которого будет изготовлен ваш гроб уже растёт. Поэтому нужно посетить и поменять свое мировоззрение. Музей познавательный, не обязательно брать экскурсию, все экспонаты с историей, можно прочесть и аудио гид работает отлично от местного вайфая. Хочется отметить вежливый персонал и чистоту залов. Если хотите бросить курить, то тоже езжайте сюда, лёгкие курильщиков вы запомните на долго. ФАРАОН точно плюется, но он очень красивый, смотрите фото. Гость из Омска ❤️
Sun Moon
В таком музее была первый раз и осталась впечатлена. Музей грамотно и бережно рассказывает о традициях и обрядах, связанных с погребением в разных эпохах и культурах. Выставленные артефакты, фотографии и материалы помогают лучше понять исторический контекст и отношение к жизни и смерти у разных народов. Рекомендую всем, кто интересуется историей и антропологией.
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤
Алена житель
Всё отлично. Увлекательная экскурсия.
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Андрей Волков
Просто хорошо
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Андрей!
Юлия Бульба
Не пожалейте денег, сходите 😉 не понимаю эти отзывы где написано, что не интересно, дорого... Конечно может это не каждому понять...
27 августа 2025, официальный ответ
Юлия! Благодарим за добрые слова 🙏
Катерина Пшеничникова
Замечательный, познавательный и красивый музей! Всем рекомендую его посетить😍
18 августа 2025, официальный ответ
Катерина, здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏
Yulya Kobzeva
Очень классно, спасибо
Светлана ...
Были на ночи музеев. Организация и навигация - ОТВРАТИТЕЛЬНО. Очереди по час+ , ну просто смешно. Слава богу смогли попасть на экскурсию в сам крематорий, НО экскурсовод ... мужчина который прямым текстом сказал , что он устал (( относительно него вопросов нет . - Запускать во время экскурсии , через запасные входы каких-то дополнительных людей с кричащим ребенком , в группу в которой и так ничего почти не слышно , ну незнаю.... Да красиво . Побывали ещё в двух залах - и все ! Заплатили 7 тысяч на семью . Чтобы постоять в очередях. Ларьки с едой , тоже были доступны только терпилам которые стояли 30+ минут Вне ночи музеев , к посещению рекомендую . Можно спокойно пройтись по залам и рассмотреть всю красоту .
Елена Сионина
Место класс! Интересная экскурсия, экспонатов много, территория узоженная, архитектура манит, даже верблюд есть! Рекомендую.
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо Вам большое за приятный отклик 😌
Андрей Молчанов
Хороший музей, классные экскурсии, все супер)
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку!
НА ГРАНИ
Очень далеко на любителя. Макет второй мировой самый красивый на мой взгляд, точно не для этого музея экспонат. Были 02.04.2025 г. Чек к сожалению не сохранился, если сомневаетесь что был можете конечно удалить отзыв, вам же нужны только положительные отзывы
ИА
Инна Алёшина
Интересный необычный музей. 3 разных зала, каждый по-своему интересен.
31 марта 2025, официальный ответ
Инна, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждём Вас снова.
Анастасия Коломеец
Музей, как и сам крематорий прекрасны!! Рекомендую к посещению!!!!
Алдияр 🤌
Классное место
11 марта 2025, официальный ответ
Алдияр, спасибо!
ГЖ
Георгий Жердев
Спасибо за экскурсию, были в декабре с женой, впечатления остались положительные
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв.
Елена Владимировна
Интересная экспозиция, несколько помещений. Рекомендую посетить с экскурсией, а потом пройти ещё раз самостоятельно (есть аудиогиды), так как во время групповой экскурсии при большом скоплении людей не всегда можно рассмотреть все)
12 февраля 2025, официальный ответ
Елена Владимировна! Спасибо за отзыв и оценку!!! Всегда рады Вам ❤
СГ
Соня Г.
место просто нереальное!! узнали о музее из рилсов, тематика заинтересовала но не ожидали что все будет настолько круто!! огромное множество интересных штук, от скелетиклв и одежек до ленина!! экскурсоводы рассказывали очень интересно, шутили шутки и в целом очень крутые комфортные ребята, очень рады что приехали и все посмотрели, все интересно круто классно. множество интересных картин, украшений, модняво разодетых скелетов и вообще столько всего прям не перечислишь!! обязательно сходите все посмотрите не пожалеете 💯
9 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Соня, за теплые слова! Будем рады видеть Вас вновь!
Юра 🙂
интересный музей погребальной культуры
ОМ
Оксана Матвиишин
Очень интересное своеобразное место. Советую посетить с экскурсией (в 12.00 и 16.00)
Алена Кляйс
Это очень интересно. Три больших зала. Точно стоит посетить.
9 декабря 2024, официальный ответ
Алена! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Ждём вас снова ❤
Марк 👍🏿
Все очень круто статую страшные и смешные ещё гроб очень преклонный 🧟♂️🧟🧛🏻🧛🏻♂️ приходите все не пожалеете 👌🏻
29 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое!!! И, конечно же, ждем вас снова 😁
ДП
Дмитрий Проверкин
Неожиданно и интересно, экскурсовод - выше всех похвал!)
29 ноября 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Спасибо Вам за отзыв 💛
Наталья Ледовских
Без экскурсоводов было бы не так интересно, ну посмотрели и всё. Девчонки рассказывают интересно не пропуская ни единой детали и ни одного экспоната. Очень интересно, много чего узнаешь впервые, не только о погребении, но и о том как жили раньше и что изменилось за прошедшее время. Казалось бы место и тема немного пугающая, но мне понравилось. Очень ухоженная территория.
22 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку, ждём в гости снова 🙏🏼
Эмма
Шикарный музей!
6 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо большое!
Sinus Cosinus
Шел туда с некоторым скепсисом. Но впечатления превзошли ожидания. Очень объемная экспозиция, каждый найдет интересные факты и экспонаты. Такой тематики мало где увидите. Сходите )
4 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за хороший отзыв! Будем стараться и дальше.
Александр Шаманаев
По началу немного не понятно и неприятно. Но потом все стало интересно)), и толковый экскурсовод ( убрала все мои сомнения ). Советую сходить хоть бы раз посмотреть.
Добрый день! Спасибо большое. Приходите к нам ещё 🌸
СВ
Светлана Викторовна
Интересные экспонаты, экскурсовод - девушка очень хорошо преподносит информацию, незаметно проходят 2,5ч
4 сентября 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо Вам за отзыв 😌 Ждём Вас снова.
Екатерина Крымова
Обязательно берите экскурсию с Гидом, рассказывает просто завораживающее 👍👍👍 очень интересно. Имеется комната отдыха где Вы можете попить воды + камера хранения. Можно приобрести сувениры, с нами домой в Астану поедет такой красавчик 😄 Спасибо , все очень круто 👍
9 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за отзыв и оценку!!! Очень приятно ❤
Спящая Мерзавица
Классное и атмосферное место, всегда его посещаю на мероприятие "Ночь музеев". Экскурсоводы просто топ, проводят и рассказывают очень интересно. Каждый раз на данное мероприятие готовят какую нибудь программу, вообщем ребята очень стараются. Так что рекомендую данное место к посещению.
21 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова о нашей работе! Мы работаем для вас 💛
Валерия Х
Очень интересное место, атмосфера 10/10 Экскурсовод очень интересно рассказывала и подробно Как досуг однозначно порекомендую место
3 мая 2024, официальный ответ
Валерия, спасибо вам большое за приятный отзыв 🤗 Были рады вас видеть ❤
ТЯ
Татьяна Якимова
Пожалуй, лучший досуг в Новосибирске. Множество незаурядной информации о таком распространенном явлении как смерть. Заметно, что создатель музея был человеком с хорошим чувством юмора.
4 марта 2024, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, спасибо вам за приятный отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады.
Anton Shyrypov
Экскурсия топ!
Добрый вечер, Anton. Спасибо большое за отзыв и оценку ❤
Елизавета Шадрина
Всем советую этот музей. Можно приезжать несколько раз
Добрый вечер, Елизавета! Спасибо большое, что выбираете нас 🔥
Анастасия Сафронова
Очень интересное и атмосферное место!
Здравствуйте, Анастасия, спасибо за приятный отклик 🙏 Ждём вас вновь ❤
Юлия Балканская
Очень понравился музей! Самый интересный в городе👍🏻 мечтаю попасть на какое либо мероприятие сюда
Ксения Карбушева
Очень интересный музей, но девушка "экскурсовод" грубиянка, после "общения" с ней захотелось покинуть помещение и больше не возвращаться.
Р Алекс
Очень неожиданно интересное место. Слушали экскурсию молодой девушки, которая очень эмоционально, интересно и с воодушевлением проводила эту экскурсию. Советую посетить все три зала, в каждом зале своя атмосфера. Спасибо создателям такого музея. Было познавательно побывать в музее.
AH
Anna Hanipova
Очень крутое место, интересная экскурсия, рекомендую именно с экскурсией. Оно того стоит.
СП
Соня Потрачено
Экскурсовод очень милая леди! Спасибо большое за интересную экскурсию)
Alyona Zhmakina
Если вы в Новосибирске и думаете чем бы себя занять - Вам сюда. Вам в любом случае сюда. Это очень интересное место. Мало того что это музей смерти, так и находится он на территории крематория. Место достаточно атмосферное. Советую брать билеты во все три зала, ну или хотя бы в два первых. Но предупреждаю, информации очень много. Как в формате чтение описаний так и в виде аудиогида. Костюмы представленные здесь это просто отвал всего. Очень приятно на них смотреть. Экспонаты собраны по категориям. Разные эпохи, народности, вероисповедания. Для себя отметила историю посмертной фотографии и посмертных масок. Скорее всего я вернусь сюда еще раз. Возможно через пару лет, что бы освежить память и понаблюдать за новыми экспонатами. Как по мне этому музею нужно уже расширяться.
Нурия Бикбова
Прекрасный музей , отличается от стандартных. Создатели очень старались, это видно по деталям .
Михаил Пикунов
Это самое лучшее место,в котором я был!!!!! Особенно когда в зале вырубался свет, вообще не передаваемые ощущения.
Роман Назаренко
Экскурсовод лучшая)
Наталья Шу
Лучший музей Новосибирска, огромная экспозиция в трех зданиях, берите экскурсию, не пожалеете. Любителей заинтересует большая коллекция антиквариата, картин и посуды и серебряных, мельхиоровых предметов. Мне очень понравились коллекции одежды, кружев, картин, шкатулок. Да все понравилось!
Кирилл Кудряшов
Отдельно и особо хочу отметить этот, третий зал музея, и выставку самых известных в мире мумий! Ну, точнее - их великолепных реплик! Если мумию Алтайской принцессы в живую (простите за каламбур) у меня ещё есть шанс увидеть, то Рамзеса II - никак нет. А здешние копии - ну прям настоящие мумии! Шикарно исполненные. Жалею, что не взял с собой сына на экскурсию, побоявшись, что он устанет 2,5 часа шататься по музею.
Евгений Власов
Посетить стоит все 3 зала.И с экскурсоводом,которые расскажут много всего интересного )