Алтай Тут
4.4
4.4
ЕГ
Елизавета Григорова
Наше путешествие проходило с 8-13е июля Программа была хорошо продумана, места действительно очень красивые, проживание и питание-на прекрасном уровне. Гид Лена тоже замечательно справилась со своими обязанностями, добавляя позитив в путешествие. И этот отзыв остался бы положительным, если бы не одно но, которое перечеркнуло все хорошее. Начнем с того, что на протяжении всей поездки в машине со вторым гидом-Стасом была негативная и некомфортная обстановка. Общая проблема в том, что он не воспринимает возражения и критику в свой адрес. Например, когда мы проходили сложный маршрут на машине, Стас говорил, что он продлится 1,5 часа. В связи с непредсказуемыми обстоятельствами, маршрут вышел гораздо дольше, и когда попутчики, чтобы развеять обстановку начали шутить на эту тему, все шутки были грубо прерваны, с «приказом» больше не говорить на эту тему. Вместо того, чтобы признать ошибку, и сказать «так бывает, это горы», на нас вылили незаслуженный негатив. В дополнение к этому, настроение было испорчено публичным криком на свою супругу-Лену, когда та проходила этот сложный маршрут. В оправдание к этому мы услышали, что у Стаса так проходит акклиматизация. Странно, что человек, который несколько лет занимается маршрутами по Алтаю, все еще не научился с ней работать. Как будто туристы, которые платят за отдых, не должны быть свидетелями его неустойчивой психики. На сайте этот маршрут обозначен, как «средней сложности», то есть его могут проходить люди с ЛЮБОЙ физической подготовкой. И гиды изначально сказали нам, что можно идти медленнее, в комфортном темпе. И каково же было удивление, когда, проходя один из маршрутов, Стас язвительно сказал «Конечно, если мы будем идти еще медленнее, мы так никогда не дойдем. А быстрее мы же не можем идти…». И сказано это было в адрес тех, кто шел позади в связи со своими физическими возможностями.
24 июля 2025, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте. Проверили информацию о вашем заезде и отзыве. На текущий момент по нашим да…
Sofya Mikhinkevich
Огромнейшее Спасибо Станиславу и Елене за прекрасное путешествие (Уют гор Алтая) Алтай-удивительный, волшебный, сказочный мир! В него хочеться ещё и ещё!!!
Павел Филатов
Поездка по Алтаю была запланирована на начало лета, 5 дней 4 ночи. погода была шикарна. Сама организация путешествия выше всяких похвал. Заезжали во множество мест по Алтаю , это пушка. Горы природа реки сплав по Катуни, это супер. питание вкусно кафе все чисто номера чистые тепло и уютно. Рекомендую
Антон Горелов
Менеджер Виктория ответила на все интересующие меня вопросы и была на связи до самого отъезда. Отдельное спасибо Стасу ! Он интузиаст в своём деле, он тщательно продумывает маршрут начиная с места где можно покушать до времени суток для посещения локации (чтобы получились хорошие фото). Стас провел нас по таким локациям, что пейзажи кажутся чем то не реальным, как будто отфотошопленая фотография. Если хотите отпуск без заморочек однозначно стоит обратиться к Алтай тут!( фото передаёт только малую часть живописности мест и съедает масштаб, в реальности это намного круче)
tati1005
Хочу выразить благодарность фирме "Алтай Тут" и Станиславу за сопровождение, отличное настроение и замечательную организацию экскурсий и отдыха! А также за оперативность, профессионализм .
КЧ
Ксения Чернигина
Хочу сказать большое спасибо за поездку!! Очень лёгкий, душевный и комфортный тур «Сила гор». Организация отдыха на отлично!! Отдельное спасибо Василию за безопасность в дороге и внимательное отношение. Виктории, нашему гиду, отдельный респект!! Перезагрузка полная🤍
Pavel Vesyoly
Август 04-08.08.2022 Если Вы готовы знакомиться не только с природой Горного Алтая, но и с новыми незнакомыми людьми, то Вам в Алтай Тут. Прекрасное время для активных экскурсий в стиле «дорога-проживание-дорога». Будьте готовы к самым серьёзным испытаниям, а это общение с людьми, подъем на высоту, купание в очень холодных водоёмах, приготовление пищи наконец-то. Организаторы экскурсий заставляют людей переступать через свои страхи. Самые лучшие локации 1. Чуйский тракт и все что с ним связано, смотровые площадки. 2. Озёра и реки, и купание в них. 3. Вечерние посиделки у костра.
ГЕ
Горбунова Евгения
Ездили в августе 2022. Поездка прошла супер, комфортные авто, проживание. Тур "сила гор" Очень понравилось - посещали водопады, сплавлялись по Катуни, гуляли и обедали в горах, смотрели красивые озера, добрались до Марса) Отдельное спасибо нашим водителям-экскурсоводам Стасу и Василию - ребята делали всё, чтобы было комфортно каждому. Рекомендую.
Анастасия Тихоновская
Пишу свой первый отзыв и, конечно же, он будет положительным! Незабываемое путешествие в горы дикого Алтая! Тур «Сила гор Алтая» в сопровождении Виктории прошёл с потрясающими эмоциями! Уже вернулись в город, но ощущения от поездки не покидают от красот долин, зелёных гор, спокойных, тихих и безлюдных мест… изумительная природа пробирала до мурашек, а величественные горы поселили в душе спокойствие! Спасибо Виктории за сопровождение и приятнейшую компанию! А так же водителю Василию- веселый и приятный человек, аккуратно вёл машину, дорога с ним показалась быстрой и легкой. Номера и расположение баз было удобными и комфортными, ожидала более «спартанских условий». «Алтай тут» показал мне совершенно иной Алтай, который запал в мое сердце… спасибо!
Лариса Джулай
Приехали в город, но душой ещё на Алтае. Незабываемая поездка. Бывали в таких местах, где не ступала нога человека! Перевал Кату-ярык- это вообще то, что не возможно забыть! Долина Чулышман! Каменные грибы ! А гроза в конце поездки- это было просто КРУТО!Спасибо большое Алтай тут и лично Станиславу за отличный отдых!
НА
Николай Артемьев
Вот и добрались руки написать отзыв, спустя больше месяца после путешествия, а именно 2 января 2022 года. Мы впервые поехали зимой, были летом пару раз. Жена нашла в инстаграмме путешествие Зимний Алтай, от Алтай Тут. Я думал ,всё будет мороз холод и никуда не сходим,а просидим в номерах не высовывая нос на улицу. Но оказалось все по иному,погода нас приятно удивила всего было -12. Рассказали все подробно,на все вопросы ответили, показали фото жилья ,за деньги чуть больше 20.000 с человека на 4 дня вообще отлично, все в номерах, номера огромные ,турбаза сердце Алтая. кафе на территории, сама базана берегу катуни, сказочное место. По организации в чем порадовало что поехали на автомобиле без большой группы,нас было 5 человек. возил Станислав, всю дорогу общались на разные темы,о природе и погоде , девушки были очень компанейские и сразу с женой нашли общие темы. Мне все понравилось, жена улыбалась и мне хорошо. Спасибо за отпуск и приятную компанию.
Странник Путешественников
Это было нереально!! Когда приехали не понимали,что ждет впереди. Да с дороги тяжело и восприятие такое было непонятно,много видов,и что устали .Но на следующий день, просто очумели от видов природы и потрясающих мест, что мы посетили. Озера марс луна ,степь и все за один день,разум непонимал, что происходит .Ребята очень здорово все прошло,спасибо. Скоро приедем снова!!
ОБ
Олег Бабич
В нашем путешествии (5-7 ноября 2021) впечатления от прекрасного Алтая были сильно испорчены ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ тура от фирмы “Алтай тут”. Про гида. Сначала я был удивлен отсутствию гида. Большая часть тура – мы просто едем на машине (обычной легковушке) в тишине или разговариваем о погоде/за жизнь/как дела/обсуждаем Яндекс навигатор. Но во время покупки билетов в Талдинские пещеры открылась тайна – водитель оказывается и есть наш гид. От него про Алтай мы узнали не больше, чем вы можете прочитать в первом абзаце Википедии. Жилье С особой функцией внезапного отключения отопления. Объекты посещения Увы, посетили не все, что было запланировано Организацией, но об этом УЗНАЛИ ПОСТ-ФАКТУМ. Так что пирамиду "Золотого сечения" мы смотрели только на картинках. Водитель сказал, что там "смотреть нечего". На вопросы вроде “Куда дальше едем?” часто звучит ответ вроде “А это сюрприз” Хамство и развод на деньги. В изобилии. Организация продала прогулку на лошадях, не смогла предоставить услугу и деньги не вернула. Организаторы продали переправу на лодке через реку Катунь, что оказывается вообще невозможно в ноябре. Деньги не вернули. На все претензии по поводу денег отвечают хамством. В конце вместо денег вручили промокод на следующую поездку. ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО? Девушке во время тура стало плохо. В МАШИНЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ АПТЕЧКИ. Водитель поехал в аптеку, за это организатор хотел содрать дополнительные 700 рублей. Ожидание vs Реальность В брошюре во второй день путешествия заявлено 2 часа на машине и 5 часов пешком. Оказалось все буквально наоборот. На сайте компании красуется лозунг "Полностью подготовленные путешествия" – что абсолютно не соответсвует действительности. Несмотря на негатив, я все же рад, что впервые в жизни увидел Алтай своими глазами. Но если вы турист и читаете этот отзыв, то мой совет – ВЫБЕРИТЕ ДРУГУЮ КОМПАНИЮ ДЛЯ СВОЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.
13 ноября 2021, официальный ответ
Олег здравствуйте! Благодарим за отзыв. На сколько нам известно Вы уезжали в путешествия по Базовой…
Galina Kostryukova
Хочу поделиться впечатлениями поездки на Алтай с тур фирмой АЛТАЙТУТ. Всё путешествие прошло быстро и увлекательно,5 незабываемых дней пролетели как одно мгновение. Организация тура на высшем уровне, все было предусмотрено и распланировано заранее. Все было продумано, экскурсии по местам с потрясающими видами, питание, размещение. Останавливались по пути в очень многих местах, чтобы полюбоваться природой и сделать фото на память. За время путешествия у нас образовалась дружная веселая компания, жаль было другом расставаться в конце нашего потрясающего путешествия. Огромное спасибо нашему гиду Станиславу и водителю Василию за организацию такой прекрасной поездки. Ребята, вы лучшие !!!
Maria Ulyanova
Когда из двух направлений не можешь выбрать один🤔, выбери третий самый спонтанный🤪 и он окажется верным. Просто набрала алтай туры, первое что выпало Алтайтут. В 10 вечера написала и мне сразу ответили, предоставив всю информацию по турам. Группа собралась потрясающая из Тюмени, Перми, Санкт-Петербурга, Новосибирска. На протяжении всего тура, мы ощутили все погодные явления- дождь, град, туманы, солнце, но в сочетании с дружной командой, чашечкой горячего чая, бани, песен, шуток и много другого, все это добавило только яркость впечатлений, фейерверк эмоции! Нашу группу сопровождали Станислав и Василий. Тур не похож на шаблонные варианты, где чётко все по минутам, и это прекрасно , было время и по фото, и пообщаться и побыть наедине с собой, раствориться и насладится, надышаться атмосферой Алтая, куда нас сопровождал Станислав, мы все успели. Насыщенность экскурсий сполна. Станислав дальнии походы разбавлял катанием на каруселях, велосипедах, забавно! Смеялись до слез от неиссекаемых шуток Василия. Встречали рассвет, наблюдая как солнышко поднимается из из-за кроны деревьев! Писать могу еще мноооого😊 Ребята, спасибо за ваши эмоции, вы огонь!🔥🔥🔥Это как прожить маленькую жизнь в 5 дней! Вы лучшие!!! Легких, благодарных клиентов!!!
Viktoria Lunagretta
Путешествие оказалось очень ярким, насыщенным и нереально красивым🏞🏔⛰Влюбилась в Алтай всем🤍спасибо огромное за то, что вы дарите людям такие эмоции...организация на высоте, везде все успели и даже больше...ну и конечно отдельное спасибо Станиславу и Василию за эту красоту, атмосферу и настроение на протяжении всего нашего путешествия🙏было круто👍🔥🔥🔥
Irina Ischenko
Хочется оставить отзыв восхищения о компании Алтай Тут!!! Организовали поездку на выходные- все на высшем уровне: доставка, расселение в отеле, насыщенная программа по экскурсиям. Все, что было заявлено в туре - было выполнено на все 💯!!! Желаю большого наплыва путешественников!!!
leonardo.polaris
Тур очень понравился, все прошло хорошо! Большое спасибо организаторам! Красоты Алтая, очень впечатляют!
Galina Valise
Тур 5 дней в горах. Wow программа. 25 000 рублей за испорченное настроение в 0 за "прекрасный отдых" за двоих мы отдали кровно заработанные 50к Сначала после оплаты за 10 дней до тура нам сменили проживание с "высокого уровня" на базовый. Сделали перерасчет с 25 000 на скидку в 2000 рублей с человека. В первую ночь мы были просто в шоке, в какой гостинице нас поселили. Именно в ГОСТИНИЦЕ Караван а не на базе. Это первая попавшаяся гостиница вдоль дороги. И мы вообще не поняли, почему этот день считался одним из 5ти, если весь день мы потратили на дорогу. Далее нас поселили в НОВОМ домике в Ирбисе в Акташе. Новый домик - это где в стенах щели, а входная дверь не закрывается ни изнутри, ни снаружи. Изнутри, когда мы пытались закрыться, просто отвалилась ручка. Когда мы попросили руководство базы починить нам дверь, на нас еще и наорали, за то, что мы решаем такие вопросы "ночью". А когда их еще решать, если нас заселили в 22 вечера, техника мы вызвали в 23, пришел он минут через 40. В последнюю ночь мы вернулись в Караван. О волшебное место! Мы так обрадовались, когда нам сказали, что переселят в деревянный дом. И что по факту мы увидели - вместо двуспальной кровати - 3 односпальные, и окно выходящее на проходной балкон, в номере духота, и воняющие мочой матрасы. После 12 часов в пути, я осознала, что сейчас буду спать в дырке между кроватями, на ссаном матрасе в день своего рождения. После моей истерики сразу нашёлся номер с двуспальной кроватью. Здесь было всего три кровати, почти в притык друг к другу, в номере даже не было и речи о столе или шкафе. Тупо ночлег с ядовито зелеными стенами. Когда мы решили остаться еще на ночь, на сказали что он стоит, внимание, 2500 рублей за ночь!!! А на сайте я смотрела за 600.
Anastasia Zharkova
Никогда не писала отзывов, но тут так понравился тур, что не смогла удержаться и не написать отзыв) Ездила в тур этой компанией, остались только положительные впечатления. Ребята подобрали мне тур "выходного дня", что очень удобно для меня, так как работа не отпускает.. Что касается наполненности тура, здесь надо отдать должное, программа была супер! Ничего лишнего и все успели посмотреть, больше всего понравился остров Патмос Советую это агентство, в будущем буду выбирать его еще раз!)
Лариса Джулай
Ездила 2 раза. Первый раз выбрали тур"Семейный", второй раз тур" Выходного дня". Положительных эмоций хватило на долгую сибирскую зиму. Скорей бы отпуск-поеду снова. Спасибо за все!!
29 июня 2020, официальный ответ
Лариса,огромное спасибо за предоставленный отзыв. Мы очень рады,что наши туры Вам на столько попонра…
Юра Максимов
Очень понравилось,что туров огромное колличество на любой бюджет. Выбрали тур семейный. Ездили осенью. Тишь да гладь.Минимум людей,пророда спокойна,дорога хорошая. Компания очень классная была. Ребята с Тюмени,Барнаула,а мы сами с Вологды. Вообще все хорошо. Бюджет приемлемый, проживание тоже в нормальных условиях из расчета того,что цена не очень высокая тем более за двоих. Приедем снова. Спасибо
18 марта 2020, официальный ответ
Юрий,огромное спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас. Приезжайте к нам снова. С уважением, Алтай Ту…
Alexandra Petrunina
Даже не знаю с чего начать, ибо пребываю в невероятном состоянии после тура «Три дня в горах. Невероятная природа, сшибающая наповал, горы, которые, то и дело накрывает одеялом из облаков, Северо-Чуйский хребет вздымающийся ввысь с ледяными шапками, бушующие горные речки невероятной красоты с кристально чистой водой, берущие начало из под земли, водопады, обрывающиеся со скал, и обдающие тебя с ног до головы свежестью.. Там действительно ощущаешь единство с природой. Скажу отдельное слово про организацию, наш сопровождающий Станислав сделал эту поездку максимально комфортной и насыщенной на эмоции, очень хорошо знает своё дело, знает горы, расскажет и поможет, где нужно. По дороге было множество остановок, с красотой Горного Алтая, водитель очень уверенно вёл автомобиль, было очень спокойно. Вернусь обязательно, могу всем посоветовать этот тур)
Делай Добро
Путешествие действительно оказалось яркое , заряженное позитивными эмоциями и энергией гор. Очень насыщенный тур выходного дня который посетили , оставит впечатления надолго. Организаторы ответственны в своём деле! Благодарим и отправляем вам поток туристов:)
16 марта 2020, официальный ответ
Огромное спасибо за предоставленный отзыв. Будем рады видеть Вас снова. При повторной поезке предост…
Кира
Хочу поделиться впечатлениями о поездке с данной компанией. Тур выходного дня, который состоялся 9 августа . Остались только позитивные эмоции и впечатления . Сборы были в 22 часа возле офиса , собрались мега крутые туристы ,19 человек , приехали на тур базу примерно через 5-6 часов . Были остановки , водитель аккуратно вёл авто . Тур база Караван , на которой мы разместились , очень уютная и гостеприимная . Впереди нас ждали два дня знакомства с Алтаем , интереснейшие экскурсии и шикарные места . Спасибо Алексею , нашему гиду , за такие выходные , отдельное спасибо за терпение . Ребята вы классные - так держать !!!! Спасибо за организацию . Успехов и процветания !!!!
Константин Пережогин
Никуда не годная организация. Не могут предоставить банальную информацию. То что указано на сайте и на скидочном сервисе "биглион" не соответствует действительности. Крайне не рекомендую.
6 августа 2019, официальный ответ
Константин,Если вы не приехав к нам в офис и не определившись с туром и вариантом оплаты делаете соо…
irina
Случайно планируя небольшой семейный отдых в интернете наткнулась на сайт этой фирмы. Большое спасибо Станиславу и Алексею за великолепные выходные на Алтае.
Артем Ширяев
Ездили на Алтай на выходные, очень понравилось отношение и организация тура. Спасибо вам.