Нотариус Миняева Т.Ю.
3.7
3.7
vv
volf van
Все объяснили , все рассказали. Все четко. Когда нервничаешь и не знаешь, то сложно с ориентироваться. Очередей не было. Можно записаться на конкретное время
БК
Б К
22.12.2025 я обратился к нотариусу Круговой О.М. для совершения нотариального действия. На момент подачи документов претензий к моей личности и паспорту гражданина РФ у сотрудников и самого нотариуса не было — документы были приняты, и я занял очередь на оформление. Однако спустя примерно 15 минут меня вызвали и сообщили, что мой паспорт якобы «недействителен», поскольку личная подпись в нём выполнена синей ручкой. На основании этого нотариус Кругова О.М. отказалась совершать нотариальное действие. Между тем, согласно действующему законодательству Российской Федерации (в частности, Положению о паспорте гражданина РФ, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828), цвет чернил для личной подписи в паспорте не регламентирован. Подпись, выполненная синей ручкой, не делает паспорт недействительным и не препятствует установлению личности. Более того, я незамедлительно обратился к другому нотариусу — и документы были оформлены без каких-либо возражений, что подтверждает отсутствие юридических оснований для отказа со стороны Круговой О.М. Поведение нотариуса Круговой О.М. вызвало у меня ощущение, что отказ был мотивирован не юридическими, а личными соображениями — в частности, нежеланием выполнять работу за установленный размер тарифа (250 рублей). Такой подход демонстрирует пренебрежительное отношение к профессиональным обязанностям и правам граждан. Кроме того, обращаю внимание, что в помещении, где расположен кабинет нотариуса Круговой О.М., ведётся негласная аудио- и видеозапись без соответствующего уведомления посетителей. Это может нарушать положения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», а также статью 23 Конституции РФ о праве на неприкосновенность частной жизни.
НН
Н Н
Сложно подобрать слова, чтобы описать данного нотариуса.
Марина Милютина
Если вы считаете, что в поликлиниках хамское отношение, то рекомендую обратиться сюда. Более высокомерного, надменного отношения я не встречала. Не знаю, как на счет других нотариусов, я была первая дверь. Советую этой женщине побольше отдыхать, возможно, вообще на работу не выходить, раз люди ей так надоели
ТТ
Татьяна Т
Позвонила, сказали подойти по живой очереди, потратила 3 часа в ожидании, что бы сделать элементарную доверенность, которую не сделали. У Круговой НЕАДЕКВАТНАЯ секретарь, молодая девушка, с выпученными глазами начала орать, что бы я закрывала ИП и сама вела свои дела, а не передавала их, кто она такая, что бы раздавать советы. Доверенность такую уже делали, в ней ничего сложного, сказала выходите и ждите когда вас примет нотариус и может все же выпишет что нужно, сколько ждать? Ещё +3 часа? Уехала в другую фирму, где мне точно все быстро и без лишних нервов сделают. Такой некомпетентности ещё не встречала! Не рекомендую эту контору с такими «работниками». В коридоре вообще базар-вокзал, все орут, чуть ли не дерутся.
Maksim Makarov
Быстро и чётко!!!
Марина Кучерова
Люди идут туда по привычке думая что много нотариусов. В итоге там теперь всего два. Народу много. Недовольных нотариусы отправляют друг к другу. С клиентами вообще не церемонятся. Поэтому если что-то долгое и сложное сюда точно не надо приходить.
МД
Мария Добрых
Миняева Т.Ю приятная женщина рада что попала к ней . но изначально я стояла в очереди Кругловой не, то. что профисиальное у нее к клиентам не человеческое отношение . оскорбила рядом со мной женщину которая не один час стояла прося принять документы Круглова в свою очередь всех принимала только не ее даже когда подходила очередь беднай женщины .бедную женщину довела до слез куда смотрит начальство . желание отпала идти Кругловой и я перешла к Миняевой Т.Ю. о которой отзывались хорошо что прекрасный специалист и свою работу делает четка.
Андрей Быков
Высококлассный специалист
Евгений Кузнецов
Просидел час,в итоге выгнала,причина-жевал жвачку!! Не рекомендую,считаю есть более адекватные специалисты
. .
Сказали ждать 30 минут, просидела полтора с маленьким ребенком в этой духоте. Ужас!!!!! Думаю про меня забыли, так как после напоминания о себе позвали вскоре. Недовольна, не советую данное место для посещения.
ИС
Ирина Семенихина
Не первый раз и по разным вопросам обращались в Татьяне Юрьевне, вежливо, грамотно и спокойно все объясняет!!! Была сегодня, очередь, четыре человека, но лучше подождать, чем идти к другим без очереди, когда на тебя смотря свысока и так же отвечают. И это не только моё мнение!!! Очень благодарна Татьяне Юрьевне!! Всем советую, кому нужна помощь нотариуса!!!!
Анжелика
В 6 кабинете, где принимает Кругова Ольга Михайловна, разговаривают как с собаками. Каждый, кто заходит задать вопрос, в ответ из кабинета сразу начинают орать. Без разбора сходу всем грубят. Нам сказали выйти из кабинета и ждать, позовут, за час так и не позвали. Во 2 кабинете разговаривают хорошо, спокойно. По телефону сказали, что по живой очереди.
НВ
Наталья Волкова
Быстро, в порядке живой очереди.
LB
Lera Balzhurova
Грубят на ровном месте, не знают чем занимаются, ничего не объясняют толком, каждое слово нужно из них выпытывать
Евгений Бабич
Хамское отношение!Кругова запускает только по записи,живой очереди такое ощущение для нее не существует!не рекомендую Вам сюда идти!!!ужасная контора !
Р
Райхана
Все понравилось обслуживание быстрое
Ирина Михайлова
Очень доброжелательный и позитивный человек. В очереди прождали долго, что правда, то правда. Первый день - час, сказала что поправить в документах, на другой день сидели часа 2, считая получение документов. Два человека шли по записи, их она вызывала, остальные по живой, но никакой нервотрепки не было. Тем, кто сильно спешит видимо не сюда, терпеливых ждёт толковая консультация и человеческое отношение.
Александр Жуйков
Обманщики! Позвонил и уточнил может ли принять нотариус. По итогу кабинет закрыт, ищите в другом кабинете, а там его тоже нет. Зря время потратил.
Виктория Шекера
Очень хороший нотариус. Вежливо все объяснила. В очереди именно к ней провели минут 20, но уж очень долго ждать потом документ..-1,5 часа за бумажку в духоте портят все впечатление ( И это мы приехали еще под открытие.
Андрей Корнев
Спасибо, сюда я точно больше не прийду. То по записи, то по живой очереди. Полная неразбериха. Просидев два часа в очереди, так и не попал. Сходил в соседнее здание и сделал за 20 минут.
Мне тоже нравится и приятно тут ,абсолютно хорошие и добрые люди!не кричать,не указывают,все по человечески!спасибо Вам всем !
АЭ
Алена Эсберн
Очень довольны приемом, приятное, уважительное, доброжелательное отношение. Все по времени, с консультированием и рекомендациями, быстро и без проблем. Рекомендую👍🏻
i
info
А знаете, что понравилось больше всего?? Человеческое отношение, у многих нотариусов чувствуешь себя, как "УГ", которому приказывают как и где стоять)))) А тут все по человечески с пояснениями и без всякой короны на голове. Не портитесь пожалуйста))
Андрей Попов
Моя семья в далёком 1997 году столкнулась с Меняевой, очень порядочный человек , оставиля только положительное впечатление, огромное спасибо вам что момогли мне и моей маме.
Ekaterina L
Хороший и грамотный нотариус, также её помощницы. Вот только время ожидания(оформления) очень долгое
Елена Л.
Добрый день! Мне посоветовали Миняеву ТЮ, очень довольны работой. Было много вопросов по вступлению в наследство, все подробно рассказала, вопросов не осталось. Также, очень хорошие помощники, отвечали на все вопросы. Спасибо !
Анна Черевань
Нотариус Миняева Т.Ю. советует делать такие проблемные доверенности, что потом ни одно агентство недвижимости с такой доверенностью не хочет работать. Лезет ни в своё дело и советы дает ни кому ни нужные. Не рекомендую, полностью не компетентен нотариус! То она не знает как дарственную оформить, говорит что это невозможно в нашем положении, то через 2 дня сама приглашает для оформления дарственной. Так если вы не компетентны не тратьте время и деньги людей!!!!
ТМ
Татьяна Митянина
Оформляла согласие на выезд ребёнка за границу. Оформили за 20 минут по живой очереди. Приехала после обеда и была вторая в очереди.
АЯ
Артём Я
Быстро и оперативно, спасибо !
Светлана Симакова
Безобразное отношение к людям.
Нина Лобзанкина
все отлично, пришла без записи к открытию, очередь была, но небольшая, нотариус была вежлива и доброжелательна. Я отдала документы, подождала в коридоре, потом мне принесли напечатанный документ для проверки. После проверки выдали оригинал, подписали, расчитались. На мои вопросы мне ответили. На все ушло меньше часа. Рутинно и спокойно. Обращусь еще.
Анжелика Фандорина
Записи нет и в этом плюс. Приняли за 20 минут до закрытия и быстро всё оформили, спасибо
N S
Оформляли доверенность. Всё быстро и грамотно. Спасибо
Татьяна Т
Миняева Т. Ю. Очень недоброжелательная и насмешливая женщина, а всё от безнаказанности! Я к ней приходила 07.03.2024 доносила документы на наследство, она не проверила, что ещё точно нужно на право о вступлении в наследство, отправила на после 16.04.2024 ( полгода после смерти мамы), прихожу 19.04.2024, тогда только она проверила все ли документы, хотя я за этим приходила ранее 07.04.2024, ушла я от неё со скандалом за зря потраченное время, не знаю сколько ещё раз буду ходить к этой не вежливой и высокомерной женщине, может ещё каких-то документов не хватит? (
PS
Pavel S
Живая очередь. Нужно было оформить доверенность. Расспросили, подсказали, что ещё можно добавить в документ. Минут за 15 всё составили и отдали на проверку. На всë (включая ожидание в очереди) ушло не более часа.
Мари
Впервые обращаюсь к нотариусу и была очень разочарована. За свои деньги, кроме доверенности, я получила кучу негатива и испорченный день от нотариуса Миняевой Т.Ю. Ситуация у меня была не самая рядовая и обращаясь к нотариусу, я думала, что там работает компетентный человек и она сделает все правильно. Но у нас с нотариусом произошло недопонимание и вместо того, чтобы все исправить, она начала по-хамски разговаривать, открыто усмехаться над моими ответами и нагло перебивать меня. Сделав ей замечание на сей счет, она обвинила в хамстве меня, но более менее стала вести себя лучше. Надо было просто встать и уйти! Никогда более не обращусь к этому нотариусу!
Андрей Сотников
Быстро все сделали 👍🏻
Диман Димананк
В остальные кабинеты приглашали, а тут как будто никого не было, но все оформили быстро, без скандалов и грубостей как пишут в отзывах к нотариусам в этом здании. Наоборот даже, все достаточно вежливо.
Яна Бурбовская
Очень грамотный специалист! Всё объяснила, рассказала подробно и стоимость дешевле чем у других! Обращаюсь уже не первый раз, в порядке живой очереди всё сделали быстро.
Дарья Веретюк
Все сделали как надо
Очень благодарна Татьяне Юрьевне и сотруднице, которая с ней работает. Вы настоящие профессионалы! Спасибо большое за вашу оперативность и помощь! Рекомендую обращаться к Татьяне Юрьевне, особенно когда вам нужен хороший нотариус!
Эксперт Я
Сотрудники данного нотариуса мне понравились. Вежливые, без короны на голове. Спокойной всё объясняют, не торопят. Очень терпеливы. По сравнению с кабинетом напротив. Свою работу выполняют на 5+
Евгений Штыкин
Ужасная контора. Спрашиваю, сколько стоит доверенность сделать такую то? Сказали сумму и скинулись
АФ
Алекс Фиалков
Обращался несколько раз, работают действительно грамотные специалисты-быстро, доходчиво всё объясняют. Рекомендую.
Алевтина Гришаева
Нотариус вообще со мной не беседовала, документами занималась неопытная помощница. В результате документ был оформлен неверно. Нотариус даже не извинилась. Жаль, что мои документы из архива нотариальной палаты передали этому нотариусу.
Антон Б
Обратилась к данному нотариусу! Более хамского и грубого отношения к себе я не встречала!!! Проверила все документы и сказала, что нужно донести! Когда всё сделали и принесли, она просто, без объяснений, решила не принимать документы! Отказала в очень грубой форме!!! Манера общения нотариуса очень высокомерная, грубая и насмехательная! Обратились к нотариусу на Б. Хмельницкого, очень вежливо и грамотно всё разъяснили и приняли документы!!!!!! Категорически к этому нотариусу не советую обращаться!!!!!!!!!!
НМ
Нотариус Миняева Т.Ю.
3 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, уточните пожалуйста номер кабинета и фамилию нотариуса , который у Вас принимал докумен…
ЮК
Юлия Клемец
Пришлось конечно подождать, но надо было срочно заверить документы. До этого посетила 3 конторы, но меня без записи не принимали. Здесь все сделали правильно. Рекомендую.
Alexandr Alexandr
Не советую, так и не попал. Помощник говорит, что придет через 10 минут, но через пару часов так никто и не пришел
Анастасия Воробьева
Недовольна услугами данного нотариуса. Помощники не могут разъяснить грамотно положения действующего законодательства, всё поставлено на выкачу денег у обратившихся к ним граждан и и как правильно было отмечено ранее в отзывах и самое главное ценник за оказанные услуги вам вывалят по факту собранных документов.