Кочевник
Получить кешбэк 750 ₽
ООО Кочевник
В здании
Ирина Карнаухова
Были с сыном в ресторане «Кочевник», остались в полном восторге! Персонал очень доброжелательный, атмосфера красивая (люстры — загляденье). По еде всё было бесподобно: отдельный восторг — хачапури огромного размера (сын съел целиком!). Отдельно хочу отметить вкуснейший фреш из манго и облепиховый чай — это просто шедевр. Обязательно придём к вам ещё!
22 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за ваш теплый отзыв и высокую оценку 🤗 очень рады, что вам и вашему сыну все понрав…
Очень все вкусно, красиво, нам очень здесь понравилось😍 хочется отметить официанта Даниэла, очень приятный!) вообще одно из лучших заведений в Новосибирске!❤️
Екатерина
Отпраздновали здесь день рождения. Интерьер может и не богат, но чисто, уютно. Все блюда: салаты, закуски, горячее - вкусные и свежие
MO
M Olga
Почти час ожидания, мне не понравилась еда по вкусу, по моему мнению: шашлык из говядины, как подошва. Плов неплохой, но мясо в нем, все та же подошва. Овощи были вкусными. В зале отчетливый запах освежителя воздуха для туалета. СЮРПРИЗ В СЧЕТЕ: сервисный сбор, о котором никто не озвучивает заранее!
Павел Кузнецов
Все очень вкусно очень вкусные шашлыки и лимонад советуем всем тут побывать❤️
Михаил Анатольевич
Решили зайти перекусить с женой. По оценкам место очень приличное. По факту: атмосфера приятная, чисто, убрано, все сделано в хорошем стиле и со вкусом. На входе нас поприветствовала девушка и проводила к столу. Блюда вкусные, но не шик. Хотя заведение позиционирует себя как ресторан. О чем, кстати, говорят 10% которые они включают в стоимость автоматически (поэтому будьте готовы платить на 10% БОЛЬШЕ!!!). Некоторые порции огромные, некоторых хотелось бы побольше за указанную стоимость. Но когда мы уходили, нас уже никто не провожал, верхнюю одежду пришлось забирать самими... В общем есть над чем поработать
Павел
Двери закрыты, нет никакой вывески что закрыто! Получается что в следующий раз я сюда с друзьями не пойду раз здесь так глухо!
ЗД
Зарема Досматова
Все очень вкусно! Там поели, взяли еще на вынос. Что удивило так это чай, большой чайник подают, не то что в других местах. Боорсоки тоже вкусные кстати. Прям горячие.
Nizomjon Dadojonov
Ресторан «Кочевник» не перестает меня удивлять. Несмотря на название, кухня здесь — классическая европейская, исполненная с современным акцентом. Стейк был приготовлен идеально, как и просили, а бешбармак — просто произведение искусства. Уютная атмосфера, стильный интерьер в спокойных тонах и внимательный, ненавязчивый сервис. Цены соответствуют уровню заведения. Однозначно рекомендую для семейного ужина или встречи с друзьями. Обязательно вернемся, чтобы попробовать десерты! Отдельно хочу поблагодарить Даниеля, профессионал своего дела, работу свою знает от и до, очень шустрый и добрый молодой человек! Оценка: 5/5
Влада Шиблева
Очень комфортное и уютное место, большое спасибо официантке Валерии!
СФ
Сергей Фомин
Шикарное заведение, все очень вкусно, отличный персонал. Рекомендую
24 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за ваш теплый отзыв! Нам очень приятно, что вам понравились блюда и работа нашей ком…
ВГ
Виталий Горюнов
Великолепное заведение! Этническая жемчужина гостеприимства и гастрономии! Спасибо огромное за вкусный обильный ужин и прекрасный сервис. Всё понравилось! Анара - вы, прям, Проффи!
СБ
Севиль Байрамова
Заведение хорошее, блюда вкусные. Но вот сам сервис и обслуживание у вас хромает. Хотелось бы чтобы вы над этим поработали, так как это отталкивает посетителя. Официанты редко приходят убрать или поменять тарелки, лишний мусор. Вотсапе сервис тоже хромает, не умеют правильно диалог вести с клиентом. А так больше претензий к заведению нету.
ДО
Дастан Оболбеков
Вкуснее только в раю 😍😍😍
Айчурок Алымбекова
Шикарный ресторан с очень вкусными восточными блюдами. Всегда заказываем боорсоки, они очень вкусные здесь😋. Очень рекомендую всем заглянуть сюда👌
НН
Н Н
Я ваш постоянный клиент, все дни рождение,праздники и даже юбилей мы отмечаем у вас. Вроде все нравилось, с обслуживанием было все нормально. Но была сегодня такая ситуация : Я свою несовершеннолетнюю сестру обустроила сюда официантом. И в начале, мы обсудили с управляющим ,что стажировачные дни будут оплачены. Но как вышло администратор Сайкал посчитала самой минимальный сумме и скинула зарплату и сумма не сходится по нашей ?? Уточняю у нее в чем дело , она просто выставила меня дурой , то что я неправильно услышала 😡 Даже не уточнив у управляющего, что у нас в начале был договор . Конечно эти копейки ничего не решат , я не обеднею и вы не разбогатее , но с вашей стороны это очень некрасиво вы взяли и обманули . Вы так и своих клиентов обманываете?? Администратор не добросовестная , агрессивная, вместо того чтобы решить проблему обвиняла нас. Наезжает на стажеров , чтобы они быстрее учили меню Я знаю какая у вас меню, человек физически за 3 дня не сможет выучить . К сотрудникам , к стажером нужно по человечески относиться , она вам не рабы Вы обесцениваете чужой труд , труд ребенка который пытается заработать.. Очень не компетентное место
Eliz Kat
ОФИГЕННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ! Все очень-очень вкусно, плов и люля просто песня. Заказали люля с собой еще домой ❤️ Официант Адахан крутой, поддержит юмор, быстрое обслуживание, красава! Всем советую!
Карина Б
Ас мәзіріндегі ұлттық тағамдардың дәмі керемет, әрбір тағамның өзіндік ерекшелігі бар, әсіресе ет тағамдары жоғары бағаланады. Қызмет көрсету деңгейі өте жоғАры. Официант Адахан керемет жiгiт!
НЛ
Наиля Л.
Были первый раз. Выбирала заведение по отзывам и времени работы после 21.00 для празднования дня рождения вдвоём после работы. Переживали, что придём без бронирования, и всё будет занято, но нет. Это был вторник, и в девять вечера был занят только один столик. В этот день они работали до 23.00, предупредили нас об этом уже после принятия заказа. Очень уютно и красиво. Еда вкусная, правда на двоих заказали больше, чем могли съесть )) Нарезку нам упаковали с собой. Официант Адахан очень приятный молодой человек, ответил на все вопросы по блюдам. Надбавка в чеке есть, честно говоря, заметила её только при написании отзыва. Обслуживание и сервировка на высоте. Это стоит того. Именинника угостили кусочком торта (к сожалению торт был очень холодный, видимо, не успел растаять, но за это звезду снимать не буду, т.к. мы не сразу сообщили о дне рождения). Еще от заведения подарили сертификат на скидку на следующее посещение со сроком на месяц. На самовывоз и доставку он не действует. Мы не успели им воспользоваться, но уверена, что мы итак еще сюда вернёмся )
Марго
Не первый раз в этом прекрасном месте ! Уютная атмосфера, работают настоящие профессионалы, а самое главное очень вкусная еда и разнообразное меню ! Всем советую !
Ольга Эпп
Очень вкусные манты
Сахиб
Очень приятно место ну чуть дорого ну приедем еще не часто
Erlan Zhakupov
Хожу сюда более пяти лет. Уютное заведение,вкусные блюда и цены!
Наталия Гилазтдинова
Приехали очень голодные. Наелись. Все было вкусно.
Максим Коробов
Очень хорошее место для приема еды , атмосфера на высшем уровне!!, коллектив очень приветливый, прям как дома , советую всем посетить это место . Спасибо 🙏!
ЛП
Лори Пава
Данное заведение не соответствует статусу ресторан! Ценник - да, но всё остальное нет! Начиная от обслуживания, и заканчивая подачей блюд! К сожалению! Ситуация для понимания: позвонили заранее, чтобы уточнить, сколько будет готовиться шашлык, чтобы нам долго не ждать, заказали заранее его! Нам до заведения ехать 20 минут, как раз, подумали мы! Но зайдя в заведение, мы были не приятно удивлены, за нашим столиком, уже стояли тарелки с шашлыком, и он уже практически был холодный! Ребята, я впервые сталкиваюсь с подобной "ресторанной" подачей! Когда тебя нет ещё, но шашлык уже на столе стоит тебя ждёт и остывает! Это один момент. Естественно , попросили его подогреть, и нас неправильно поняли, вместо подогреть, нам сделали новый шашлык, который мы ждали 40 минут! Вот так выгода во времени...Пригласила официанта, попросила "меню", но с первого раза меня не поняли почему- то! Я встала из-за стола, подошла сама к официанту, напомнила, что мы всё ещё ждём меню, чтобы к шашлыку сделать дозаказ, и только потом, нам подали меню. Ладно, дальше. Заказала мама себе самсу с телятиной, ждала её приготовления 45 минут! Что простите? Вы бегали за тестом в магазин? Или кололи теленка? В общем, друзья, мы наверное чего-то не поняли! Нет, нам потом, конечно сделали от заведения "комплимент" - печенюшки "чак-чак", но настроение подпортилось конкретно! Не уверена, что ещё сюда приедем! И не могу данное место посоветовать своим близким.
Юлия П
Очень вежливые и красивые девочки работают🌸 Ходила с подружкой, нам все понравилось, спокойное и уютное место)
Анастасия Y
Вкусно! Есть национальные блюда (казахская кухня, мне иногда по душе вспомнить детство😊) и европейские. Но ооооооочень долго. Когда ваши посетители заказывают бизнес-ланч, заставлять ожидать блюда по 40 минут в пустом зале, как минимум, не правильно.
22 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, Анастасия! Нам очень приятно, что вам понравились блюда и вы отметили национал…
Yuli Golovanova
Цены просто ужас 😨 заказали 4 порции шашлыка и 2 порции люля , мало того что изначально цену одну сказали по итогу другую. Порции маленькие, на счет того, что вкусно ну на 4 из 5, но цена 😢обидно конечно. Еще и сами ездили забирать 4000 тр за эту тарелочку еще и соленое мясо. Ну я вам скажу максимум покушать на троих, если по мимо мяса есть еда. Кусочки прям тонкие. Кстати и меню не где посмотреть, на сайте нет ничего.
24 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться отзывом. Нам очень жаль, что у вас осталось такое…
ПС
Полина Сафронова
Выбрала ресторан для празднования дня рождения по отзывам, кухня шикарная, хан-плов очень вкусный и необычная подача! Сервис на высшем уровне, отдельное спасибо Валерии которая помогала нам весь вечер! Отдохнули прекрасно, спасибо вам!
Ирина Михайлова
Экспромтом решили зайти в пятницу вечером. На втором этаже свадьба, а на первом - тишина. Столики почти все свободны. Присели, заказали и через 15-20 минут уже наслаждались пастой с грибами и сливочным соусом. Подьехавшая чуть позже самса оказалась не запечёной, а утопающей в жире булкой. Протерли салфеткой и умяли, начинка вкусная. Боорсаки (кажется так) со сметанкой отличные! Из неприятного - не предупредили о 10% наценке, за обслуживание. Чаевые тут дело недобровольное, печаль.
О К
Вкусно , сытно также хорошие и шустрые оффицианты Очень атмосферно , а чебурек с курицей очень вкусный !!!
Нурик шеэр
Супер
Частый гость
ДТ
Данила Таранков
Отличное обслуживание
Нурик Н
Отличное место от коллектива веет добротой и позитивом
Айти Акаев
Вкусно, заведение очень уютное, официант Барсбек очень хороший и приятный человек)
Сулейман Курманкожоев
Пришел с другом , все понравилось , очень все вкусно , отдельное спасибо официанту Валерии за хорошие обслуживания
Веселый городок
Были 01.08 с друзьями в этом ресторане. При входе администратор ресторана сидела и по телефону разговаривала. Никакого приветствия. Очень недовольный вид, будто мы бесплатно пришли поесть. Первое правило обслуживания гостей — встречать посетителей с улыбкой в течение нескольких секунд после их входа. Нужно это хорошо знать!!! По поводу еды: очень долго делают салаты, принесли сначала вторые блюда, а потом только салаты. Мне кажется наоборот надо было да) Вывод: нет правильной последовательности при подаче блюд. Сырные палочки вкусные, котлета начиненная сыром с картофелем фри очень вкусная, вообщем все было вкусно, однако успех ресторана зависит не только от качества кухни, но и от безупречного сервиса, который превращает обед в событие. Понимание принципов обслуживания позволяет ресторанам повышать уровень удовлетворенности клиентов и укреплять свою репутацию.
Арина Сороквашина
Отличное заведение! Манты, суп с тыквой-выше всяких похвал! Официант Руслан обслуживал наш столик, спасибо ему . Теперь ваши постоянные клиенты!
Валерия Ширяева
невероятно вкусно!!
РБ
Роман Быков
Отличное место. Часто здесь собираемся с друзьями
ЮВ
Юрий Вель
Был несколько раз. Персонал приветливый. Вкусно.
Хороший уютный ресторан. Вкусная кухня. Приветливый персонал.
А К
Еда вкусная, сервис хороший, НО бизнес ланч готовят очень долго.
Rimdim Dimrim
Удобное место ... хорошая еда... хороший персонал.
СТ
Светлана Трифонова
Вкусно.
Venera Cho 🌱
Отличное заведение с замечательным персоналом. Нас встретили, помогли оставить вещи в гардеробе и разместили за удобным столиком в конце зала. Мы заказали Тибон стейк на гриле: один с прожаркой medium rare, два — средней прожарки. Также взяли лимонад с манго и маракуйей и борсоки. Ожидание было коротким, официант Адахан регулярно информировал нас о времени ожидания и готовности блюд. Когда принесли стейки, два из них были пережарены, а один оказался вполне хорош. Мы сообщили официанту, и стейки вернули на кухню. Нам предложили переделать блюда или выбрать другие, но мы решили оставить вопрос с чеком и не заказывать новые. В качестве извинения нам принесли два чизкейка в комплимент, что было приятным жестом.
Danya Grinenko
Не был внутри, но взял с собой плов по рекомендации друга (который, к слову «слышал» что вкусно). Плов Максим сухой, отсутствуют овощи (2 слайса огурца, серьезно?) Дорого не оправдано, не вкусно.
Д
Даниэл