Ракурс
Архитектурно-художественная студия, студия мультипликации и анимации для детей
Дарья Голошубина
Я посещала эту художественную студию три года и хочу выразить огромную благодарность педагогам — Дарье Сергеевне, Татьяне Александровне и Маше. Их профессионализм, внимание к каждому ученику и искренняя любовь к искусству создавали невероятно тёплую и вдохновляющую атмосферу. Они к каждому находили отдельный подход и помогали мне поступать в художественное училище.❤️ За это время я не только значительно улучшила свои художественные навыки, но и почувствовала, что стала частью дружного и поддерживающего коллектива. Здесь всегда царит атмосфера взаимного уважения и творчества, что мотивирует расти и развиваться.🥺❤️ Всем, кто хочет научиться рисовать в комфортной и творческой обстановке под чутким руководством настоящих профессионалов обязательно нужно пойти сюда!🥰
Белоглазова Евдокия
Учусь в Ракурсе уже где-то 2-3 года, сразу раскрыли творческий потенциал, учителя все очень хорошие, люблю их не могу, и коллектив в студии очень добрый
Анюта Кононова
Студия пушка-бомба, добавить немноооожечко драконов, и будет 100/10 Дарья, я вас обожаю :3
Ра
Ракурс, архитектурно-художественная студия, студия мультипликации и анимации для детей
Спасибо Анна)
murmiay viemind_
я проучилась в ракурсе около 7-8 лет, и я скорее всего не смогу уместить в один отзыв на 2гис, всю свою любовь к этой студии и моим учителям. я пришла сюда еще во втором классе, когда совсем не знала чем захочу в будущем заниматься, что мне больше всего в творчестве нравится. в ракурсе меня научили всему - от простого смешивания красок, до любви к искусству, умению чувствовать то, что ты делаешь. именно благодаря ракурсу я поняла чем хочу заниматься в жизни. большое спасибо Татьяне Александровне и Дарье Сергеевне, за то, что вы прошли со мной такой долгий путь, за то, что столькому меня научили!! если вы ищете место для раскрытия творческого потенциала своего ребенка, если ваш ребенок хочет рисовать, или думает о том, что в будущем он хочет связать свою жизнь с изобразительным исскуством - я смело могу сказать, что вам однозначно в студию ракурс!
16 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Дорогая Алена!Мы безмерно рад были тебя учить и продолжаем радоваться твоим успехам!
ВИ
Виктория Изотова
Не помню точно, сколько лет дочка ходит сюда. Кажется, что всю жизнь))) Чудесные люди наполняют эту художественную школу: Даша и Маша настоящие феи добра и художественного творчества - отзывчивые, терпеливые, чуткие и спокойные. Здесь никогда не кричат на детей. Художественный процесс окутан любовью и принятием, преподаватель следует за ребенком и ребенок следует за преподавателем. В конце года организуется отчетная выставка. У нас она проходила в здании филармонии на площади Ленина, где детям вручали дипломы из рук настоящих художников. Не то что дети, даже родители были в восторге от этого события! Будем и дальше посещать занятия, потому что после прихода в "Ракурс" дочка всерьез задумалась стать художником.
16 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Виктория! Надеемся Маргоша с нами еще очень надолго!
ШЕ
Шура Емельяненко
Дочка ходит в эту прекрасную художественную школу уже четвертый год 👩🎨🎨🖌️♥️ Ходит всегда с удовольствием. Прекрасные педагоги и творческая атмосфера. Благодарим за то, что поддерживаете и развиваете любовь к искусству ♥️
РБ
Ромна Белоус
Хочу поделиться своим опытом с этой художественной студией. Хожу в студию уже 5 год. Мне нравится в студии атмосфера творчества и вдохновения. Преподаватели — настоящие профессионалы, которые умеют не только передать свои знания, но и вдохновить на собственное творчество.
Василий
Студия Ракурс - это не просто уроки рисования, это полноценная творческая жизнь ребёнка с участием в конкурсах, общением со сверстниками-единомышленниками и взрослыми-единомышленниками. Это очень ценно для сегодняшнего поколения ребят, у которых не так много опыта в живом взаимодействии. Дочь учится 5 лет.
Nina Laktionova
Дочь ходит в ракурс 3-й год, нам все очень нравится! Внимательные, отзывчивые преподаватели. И обучают они не только рисовать, но делают большой акцент на развитие художественного восприятия вещей, музыки. Детей водят на выставки, в мастерские к художникам, в театр. Очень советую эту студию!
Екатерина Еняшина
Отличная школа рисования🫶🏻 Чуткие, отзывчивые учителя🌸 Очень рады что попали именно сюда!
Евгения Бусова
Прекрасная студия рисования 🖌️! Мы даже не знали, что наша дочь так может рисовать . Причём там не тупо «сегодня рисуем самолет», а тематика есть разная ,преподаватели объясняют , рассуждают что и как, развивают воображение у детей .Каждому ребёнку уделяется достаточно внимания . Дети рисуют как захотят , их не принуждают рисовать по шаблону .В конце учебного года проводится выставка . Спасибо за ваш труд!
Екатерина Лаврова
Сын 9 лет ходит полгода с удовольствием, в школе практикуются разные техники. Преподаватели очень квалифицированные, умеют заинтересовать детей, в школе царит творческая и дружелюбная атмосфера.
Katerina
Давно хотела написать отзыв! Очень замечательно место!! Старшая дочь ходит уже больше трех лет, вся в творчестве.. постоянно с карандашом и скэтчбуком! Подход в этой студии к детям превосходный, уйма терпения и тепла! Атмосфера камерная, при этом дают огромный материал, отрабатывая навыки! Всегда стараются делать выставки работ, учавствовать в конкурсах, посещать художественные галлереи и брать мастер классы у действующих художников, летом организовывать лагерь, а так же приглашать сторонних педагогов! С прошлого года начала посещать студию и младшая дочь, по тому как она с радостью бежит туда, можно сказать- стоит сюда ходить!!
ОП
Ольга Павлова
Посещаем занятия уже 2 год и в полном восторге, спасибо преподавателям и директору Дарье за теплоту и те знания которые вы даете детям) очень рекомендуем
ЯС
Ярослава Солнечная
Уникальная студия, невероятные педагоги, творческая атмосфера, масса позитива.... Если Вы хотите, чтобы ребенок научился не просто срисовывать картинки, но и творчески подходил к своим работам, развивал фантазию, усовершенствовал технику, своё мастерство- бегите скорее сюда !!! Детям ОЧЕНЬ нравится здесь. Мой ребёнок вообще сидел бы здесь днями и ночами... Нереально крутая студия!!!!
Alena Novikova
Хорошие преподаватели , доброжелательные. Но всегда мало детей ходит 1-2-3 ребенка. Последнее время чаще 2 Малыша, чем 3. Желаю процветания
ЕЛ
Елена Лаптева
Даша, большое спасибо за вашу работу. Вы волшебница. Я восхищаюсь вашим творчеством. Александра сегодня сказала: "А я и не знала, что умею так красиво рисовать. Мама, посмотри, каааакой фон, это бумага такая специальная" . Дочь в восторге. Очень жаль, что в этом году, не получается вас посещать чаще, у вас всегда уютно, тепло и комфортно. Спасибо, Вы лучшие!
JL
Julya Lebedeva
Моя младшая дочь очень настороженно относится к незнакомым людям и, при всей тяге к творчеству, не готова была к групповым занятиям. Я слышала много отзывов от знакомых, чьи дети занимаются в "Ракурсе", о том, как деликатно общается с детьми Дарья Бычковская, и убедила дочь попробовать. Ей понравилось, и она с радостью посещала уроки. Если вам важно не только содержание учебного процесса, но и его атмосфера, я рекомендую "Ракурс".
Анастасия Акчурина
В студию Ракурс мы ходим далеко не первый год, ребенок бежит на всех парусах на занятия. А все потому, что здесь работают отличные, нет самые лучшие опытные педагоги, знающие свое дело на все 100%. Дети рисуют развиваясь вместе с художниками, учавствуют в выставках, посещают художественные мастерские, рисуют в парках, ходят в театр. Выражаю огромную благодарность Татьяне Александровне, Дарье и другим педагогам. Всем рекомендую данную студию!
Мария Хохлова
Со студией Ракурс мы знакомы давно. В нее еще трехлеткой пошла заниматься моя дочь и нам очень повезло, что нашими первыми педагогами стали Татьяна Александровна и Дарья Сергеевна. Нашими, потому что сколько мы, родители, ожидая детей, услышали интересного не только из истории искусств, но и общих знаний от Татьяны Александровны, от художников, к которым мы вместе с детьми ходили в студии. Теплая атмосфера студии располагает к раскрытию талантов. А таланты есть у всех: у кого-то в живописи, у кого-то в графике. Создание книг, композиций, выставок, постановок - вообще отдельная история! Спасибо вам за любовь к искусству! Как говорит моя дочь, "я тоже для кого-то буду подружкой-художницей")
Rita Loginova
Очень классная студия, ребёнок в восторге, ходили туда год и если расписание позволит, постараемся продолжить!
Елена Куратова
Отличная студия, сын занимается много лет, у него даже появился свой художественный почерк! Ребята изучают разные разные периоды в искусстве, ходят в гости к художникам и создают картины на основе их стилистики. Преподаватели прекрасные, подход индивидуальный. Каждый ребенок имеет возможность здесь раскрыть свой потенциал и понять, какой он художник. Например, мой сын – монументалист)))
Irina Bakhareva
Крутейшая студия. Мне нравится, что с детьми не только занимаются художественными дисциплинами, но и дают много вдохновляющей, творческой и полезной информации. Например, вместе изучают "Слово о полку Игореве", без занудства с учетом возраста детей. Меня впечатлила небольшая постановка детей, в которой они показали свои картины. Впервые встречаю такой подход в художке.
Марьяна Берязева
Это самая лучшая художественная студия! Дочка увлеченно занимается здесь с пяти лет! Динамика у нее невероятная. С самых малых лет ребята постоянно делали какие-то удивительные вещи – то создают картины из пластилина, то рисуют и ставят античный театр, то шьют кукол. Никогда не бывает скучно! Каждый год итоговая выставка, а ещё классная традиция – встречи с художниками в их мастерских. Параллельно изучается история искусств, в итоге моя дочь в 8 лет разбирается в живописи гораздо лучше, чем я. В общем, от души рекомендую "Ракурс"!
Юлия Якименко
Мы с дочерью очень любим это место, даже 4х летнюю непоседу здесь могут учить как настоящего маленького художника. Тёплая и душевная студия, где в детях развивают природные данные, и при этом занятия не имитируют архитектурный институт (что в некоторых других подобных студиях есть и может отбить желание заниматься творчеством). Достаточно посмотреть на работы детей в Инстаграм студии , чтобы все понять )
Анна Князева
Замечательная студия, привести ребёнка сюда стоит из-за отношения преподавателей, которые вкладывают душу в своё дело. Интересные техники, знакомство с мировой культурой, походы на выставки - всё это очень интересно!
Анастасия Антонова
Ходим уже 4 год. Сыну очень нравится. Каждый год проводят выставки. Преподаватели очень внимательно относятся к детям, с любовью. Учат технику основательно. Каждый семестр новая тема, общение с художниками города, интересные проекты. Спасибо большое Вам за Ваш труд
Евгенич
Мой племянник очень необычный ребенок. Хотя наверное, так скажет, любой дядя. Но Сережа правда уникум. В нем как в старой советской песенке "есть по 200 грамм взрывчатки или даже полкило". Только в Сереже по моему центнер. Он не может сидеть на месте. Не может делать то, что преподаватели заставляют делать. Куксится, вредничает. Короче беда. Взрослые высоколобые люди пытались прилепить к этому неконтролируемому взрыву удобный ярлычок "гиперактивность". И так продолжалось ровно до тех пор пока Сережа не попал в Ракурс. И здесь началось необъяснимое. Обычно Сережа, у которого баллистическая ракета в одном месте, ровно 5 минут сидеть не может. Здесь он спокойно сидит 1,5 часа без единого взбрыка (мальчику 6 лет, на секундочку). Это просто невероятно! Я вообще не знал, что так бывает. Из клоуна на верёвочках, который кричит, корчит рожи и провоцирует окружающих, он превратился в сосредоточенного и внимательного ученика. Ему не скучно. Он старается. И Дарья с Татьяной Александровной (хвала этим святым людям), выудили из него почему! На других занятиях ему просто неинтересно! Во время занятия он сам начал рассказывать что в других школах и развивалках скучно. Там просто дают задание и сразу говорят как именно его нужно делать. Ничего нельзя изобретать и переиначивать. А ему подавай свободу! И как только он получил направление и свободу движения для своей баллистической ракеты, все окружающие взрослые наконец то выдохнули. Дарья - гениальный преподаватель. Видит и понимает каждого ребенка. К каждому ищет свой тонкий подход. С одним хмурится, с другим хихикает, с третьим молча восхищается. У нее нет никаких тупых заданий, когда все срисовывают одну и ту же картинку (увидите такое - бегите оттуда). Дети все время что-то выдумывают сами, то волшебных животных, то раскраску из кусков ассирийских орнаментов (сам офигел), то еще что-то. Серега ненавидел раскраски за то что там нужно тупо раскрашивать то, что уже нарисовано. Когда ему сказали что раскраску можно сделать самому, его потом за уши надо было оттаскивать. Короче, если вам говорят что ребенок плохо себя ведет или неусидчивый, подумайте дважды. Возможно ему там просто неинтересно. А тут ему сделают интересно. И не просто чтобы развлекать, а действительно постараются научиться его как видеть красоту и как красоту делать. Итог: если у вас есть ребенок - просто приведи его сюда. Даже если он не станет художником, умение видеть прекрасное изменит его навсегда.
nberyazeva
С огромной радостью хочу написать отзыв об этой художественной студии. Моя внучка ходит туда уже четыре года. У нее замечательные преподаватели - профессионалы. Татьяна Александровна Парамонова учит детей не только рисовать, но и основам мировой культуры, знакомит их с направлениями и жанрами, водит в мастерские художников, то есть ведет огромную образовательную и воспитательную работу. Её помощница Даша ей под стать, ее тоже обожают дети за мастерство и всестороннюю поддержку. Если посмотреть, как изменились работы конкретно нашей внучки, как она выросла в полном смысле в живописи, то получится очень показательная выставка. Начиная в три года, когда мы радовались каждой ее кракозябрине и сегодня - это небо и земля. Но даже не в этом дело. Важно, что она очень любит рисовать, спешит на занятия с радостью, готова заниматься дополнительно. Это очень о многом говорит. Так что я искренне рекомендую эту студию. На фото работы внучки разных лет. Сейчас ей восемь.