Чистка ковров
2.8
2.8
KT
King Tolgar
Заказ свежий от октября 2025 года, приехали в воскресенье, сами забрали и увезли. Спустя неделю - полторы уже было готово. Привезли, сами занесли. Развернул ковры, неприятного запаха нет, все отчищено, пахнет свежестью, как будто кондиционер какой-то. Рекомендую компанию к заказам, цены не кусаются.
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку нашей работы. Будем рады видеть вас вновь.
ТЕ
Тамара Ейст
Прочитала отзывы, их немного, но всегда кто-то бывает не доволен.Я чистила не впервой и хочу отметить, что чистка идеальная моих изделий Очень благодарна.Работники ,что приехали забирать добрые и отзывчивые, все объяснили и рассказали.Принимала заказ Татьяна, очень добрый и отзывчивый человек,привезли ковры в тот день когда нам было удобно,это у нас получилось с 3 раза , потому что мы работали .Я очень благодарна ,ковры стали как новые после стирки .Хорошей вам работы Оценка 5
19 сентября 2025, официальный ответ
Dmitry S...
Всем доброго! Вожу сюда ковры и дорожки уже лет 10. Результатами всегда довольны. Удаление запахов и пятен - на ура! Дети выросли, всякие животные были, - ковры многое пережили, но благодаря вашей работе, они по-прежнему хороши! Спасибо, так держать! Обновление от августа 2025. Привёз очередной ковёр на чистку. Получил обратно нечто невменяемое! Цена вопроса 1,5тр, договор #371. Присоединяюсь к подавляющему большинству о том, что контора деградирует. И, да, запах в офисе, о котом многие пишут, действительно есть, прям аж до слез! Категорически не рекомендую.
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! На Комбинатской находиться пункт приема, куда вы привозите свои грязные ковры. Многие и…
А С
Люди, читайте отзывы, прежде чем сюда обратиться. Я этого не сделала, к сожалению, обратилась по старой памяти, когда год назад ковер хорошо почистили. Сейчас шерсятной качественный ковёр с плотным хорошим воросом вернули в жутком виде: Углы вытянуты, середина усела, весь ворс сваляный, закрученный в разные стороны. И уже ничем не помочь и обратно не вернуть. Если бы можно было, поставила бы минус 10 звёзд. Углы у ковра были ровные и прямые. Теперь все вытянуты, геометрия ковра нарушена. Ваше счастье, что нет фото до ваших стараний, иначе бы было обращение в роспотребнадзор, и в суд.
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за фотографию. Исходя из вашего отзыва выше, вы давно пользуетесь нашими услуга…
ВИ
Виктория Иванская
Не пользуйтесь услугами данной компании. Очень пожалела , что отдала Деньги , нужно было сначала отзывы о компании почитать . Привезли ковер после чистки, запах просто ужасный , пахнет затхлостью. Конечно ковер привезли грязный , волосы как были , так и остались . Я связалась с компанией , ковер забрали еще раз уже бесплатно. Привезли повторно … ужас просто , не описать словами, все как было так и есть . Провела после чистки второго раза мокрой рукой по ковру , помыла один маленький угол( на фото таз с водой) , это после второй чистки ковра. Запах так и не выветрился. Испортили ковер , еще и Деньги взяли .
Т2
Тимофей 2006
Отдавал на чистку ковер, когда сдавал сразу было сказано что главное вычистить шерсть, ковёр был не грязный без пятен и запаха, лишь немного в пыли, администратор при приёмке ответила что всё вычистят и постирают. В итоге ковер вернули с той же шерстью ещё и с посторонним неприятным запахом сырости и затхлости не прочищенный совершенно, хотя шерсть легко собирается щеткой, на вид с ним ничего не делали, даже не стирали, оставил чтоб проверили, в итоге вернули такой же
7 марта 2025, официальный ответ
Добрый день ! Мы стирали ваш ковер с замачиванием. Даже знаем, что на нем имеется протоптанная дорож…
Яна М
Уже 10 лет отдаëм свои ковры в эту организацию. Не подводили нас. Ковры всегда чистые, сухие, спасибо.
14 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас снова)
Natalya Makeeva
Отдавали в чистку 3 ковра, почистили плохо, привезли с подвальным запахом и влажные, два года назад пользовались их услугами и мы и наши знакомые, все было хорошо, но в октябре 2024 года всё испортилось. Компания теряет репутацию.
НМ
Наталья Макеева
Привезли ковры мокрые, с затхлым запахом. Видимо сушилка сломалась.Качество услуги упало до отрицательных показателей. 2 года назад было всё идеально .
annet__l
Обратилась в компанию полторы недели назад. Сказали, что на следующей (то есть уже на этой) неделе заберут ковер. Неделя прошла - тишина. Решила написать в вотс ап. Написала, что за это время могла бы уже в другом месте постирать. На что мне ответили: «Обратитесь в другую компанию и вообще у нас работник заболел и не забирает ковры». Вопрос 1 - почему нельзя было банально предупредить об этом ? Я сижу и жду всю неделю, когда у меня заберут ковер. А оказывается никто и не планировал его забирать. Вопрос 2 - кто учил Ваших менеджеров общаться с клиентами ? Вместо того чтобы принести извинения, они еще перепираются в переписке! Клиентоориентированность просто 100 баллов! Конечно, теперь «Обратимся в другую компанию») К слову , переписка была 26.10.2024 в 14:30 часов. Это так , чтобы определить, кто у Вас там отвечал ) Сейчас почитала другие отзывы. Спасибо, что судьба отвела от этой днищенской конторы
27 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Нами была принята ваша заявка 16.10. При приеме заказа было озвучено, что дня определен…
Вероника Шалыгина
Обратилась в компанию, потому что самостоятельно не могла отчистить ковёр, а в итоге получила то-же самое что и сама чистила. Никто за результат не отвечает. Если вам не жалко тратить бессмысленно деньги, обращайтесь.
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Да, мы не даем гарантию на выведение пятен, но и не берем за это дополнительную плату…
RK
Ruslan K
Ранее неоднократно обращался в данную компанию. Цех находился в подвале на Комбинатской. Качество работы было отличным. По привычке обратился в очередной раз. Сожалею, что меня не насторожил запах тухлых тряпок в пункте приема, а также "приветливая" бабуля. В итоге мой ковер где-то просто пропылесосили за 10 дней. Хорошо , что не стирали, а то видимо вонял бы. Родные пятна и волосы вернулись домой! Расчет наличкой, видимо чтобы не предъявили за некачественные услуги!
ОА
Оксана Александровна
Обращались неоднократно. Чистят быстро, качественно. Рекомендую
29 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы.
Виктория Ш.
2 года подряд из детского сада чистим ковры, все хорошо, чистые.
26 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за хорошую оценку нашей работы. Ждем Вас на следующий год)
Татьяна Александрова
Шарашкина конторка. Нет безналичного расчета, хотя написано, что есть. Ковер почистили так себе. Больше сюда не обращусь.
26 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Внимательно пожалуйста читайте документы вам предоставленные, где все подробно написано…
Софья Волкова
Отвратительный сервис! Пользовалась 4 года подряд! В этом году сдали ковры, часть вернули прижженными, один вообще с запахом псины, как будто не просушили. У ковра высокий ворс. По телефону уверили, что не могли отдать не просушенным. Звонила на перестирку оформили заявку, прошло 3 недели никто не перезвонил. Звоню еще, оформила заявку на связь с директором. Уже прошел месяц после инцидента, теперь они просто не берут трубки! Очень жаль, что ваша компания оказалась на таком днище... Больше обращаться не буду и всем скажу, чтобы к вам ни ногой!
Вячеслав Титов
Второй раз отдаю ковер в чистку. Забираю как новый!
4 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Евгений Щепкин
Каждый год чищу ковры у этих ребят, каждый раз все проходит отлично: ковер чист, абсолютно без запаха (правда сдаю без запаха, но и запаха химии не появляется), приветливо встречают и провожают, еще есть доставка (правда не разу не пользовался). Есть не большая ложка дегтя: ждать приходится около двух недель, расчет только наличными!
11 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за хорошую оценку нашей работы. Сроки ожидания август- сентябрь всегда больше и…
Юля Федорович
Котик накакал на ковёр, мы его сразу же застирали, но запах не уходил, обратились в эту компанию, попросили удалить запах- 2 недели стирали метровый коврик, вернули сухой, но все с тем же запахом… за что деньги взяли- не понятно…
16 августа 2022, официальный ответ
Укажите номер акта
ТМ
Татьяна М
Удивительно что это шаражка ещё существует.. Мало того что ковёр был не почищен, так его ещё доставляли мне недели две и вернули с затхлым,прокуренным запахом. Забрали перемывать, но особых изменений не увидела. Пришлось искать другую фирму. Не рекомендую!!!
25 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Укажите номер акта, чтобы была возможность убедиться в достоверности ваших слов и разоб…
СД
Светлана Дубровская
Обычный синтетический ковёр с коротким ворсом ПЛОХО вычищен. Остались волосы и шерсть. На фото то, что собралось рукой по ковру. Из плюсов только то, что забрали и привезли по времени как договаривались. Но результат чистки разочаровал.
3 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Напишите номер акта и когда доставляли.
v-s.elena
Очень хорошо стирают и возвращают в удобное для нас время. Да, нужно подготовить к сдаче ковры собрать, скрутить и поднести к порогу, чтобы курьер забрал (но это я считаю нормально). Пользуемся услугами у них уже больше 5ти лет. Спасибо!
8 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что доверяете нам и пользуетесь услугами нашей компании.
Lyudmila Petrukhina
Никогда не отдавайте туда ковры, ужасное помещение и "оборудование", получила обратно непрочищенный ковёр теперь ещё и с жёлтыми пятнами и с подвальным запахом, а раньше забирала его оттуда беленьким, но видимо пару лет назад там были другие, теперь шарашкина контора, перед тем как сдать посмотрите куда его сдаете, на автомойках даже лучше
Оксана Целищева
К сожалению, вынуждена констатировать, что оценка «3» на флампе полностью достоверна. Несколько раз заказывала чистку. Последний раз мне не понравилось качество чистки шерстяного ковра: как будто плохо промыт некачественной химией - были мелкие белые частицы на ворсе и сильный запах химии. Но дала шанс исправиться: заказала чистку ковров. Сегодня приехал курьер без маски, пререкался, что он не будет проходить в комнату, чтобы забрать ковры, а я должна их поднести к порогу. Процветания Вам!
Юлия Коземаслова
Чистим ковры второй раз у них.Качество супер,очень радуют каждый раз,все отстирали.Рекомендую коврочистов 54!!!
Dima Zubov
Сдали ковер на чистку, ковер был абсолютно новым без единого деффекта. В итоге получили полностью перетертный край и испорченую геометрию ковра... Если хотите что бы ваш ковер испортили, то эта компания вам поможет. Разочарованы и больше в данную компанию не обратимся.
Оленёнок
Больше никогда не обратимся в вашу организацию!!! Стыд и ПОЗОР!! Отдавали ковер на чистку каждый год - всегда привозили чистый, без повреждений. Тут попали на вашу акцию- чистый четверг- привезли сами и забрали сами- развернули, а ковер как и не мытый и сделали 2 дырки!!! Ужасное отношение к вещам и людям- была бы не беременна - звонила и ругалась бы с вами!!! А так, больше никогда к вам не обращусь
Зефирка
Сдавали на чистку два ковра, после получили неприятные на ощупь ковры, пропала мягкость ворса, но самое главное белые цвета стали желтыми, ярко желтыми, чем их там чистят непонятно. Один ковёр до сих пор не может выпрямиться, видны заломы. Не рекомендую эту организацию, если хотите получить чистый ковёр в первоначальной цветовой гамме и мягкости.
Алексей Силюков
Отлично почистили ковер и в срок! Цена приемлема. Рекомендую.
Галина Олейникова
Отдавали ковёр в надежде на удаление запаха гари в одном углу. Менеджер первоначально обговорил, что срок чистки 7-10 дней, обещал, что любой запах убирается. Вернули гораздо раньше - через 3 дня, запах остался. Предложила забрать ковёр и отрезать пахнущую часть с обработкой оверлоком ( такая услуга тоже есть). Обещали приехать, но, видимо, передумали, т.к. в течение дня никто так и не появился. В итоге: минус 2 000 руб. и отсутствие результата работы.
ЛЗ
Лариса З
Ребятааа!! Смело рекомендую эту чистку ковров!!! Меня на них вывела подруга, которая, по-моему, самая крутая хозяйка в Новосибирске!😀Первый раз отдала турецкий ковёр из шерсти мериноса! Очень светлый. Результат- отлично! Ни на сантиметр не уменьшился! Второй раз- бельгийский толстый ковёр из синтетики и ковёр российский ч/шерсть. Как новые!! Получила через 12 дней. В то время и день, которые были удобны МНЕ! Очень вежливая сотрудница на приёме заказов! Тактичный и профессиональный водитель-экспедитор!! Коврочисты, оставайтесь на этом «рынке» всегда! Вы- лучшие!!
Ирина Соколик
Хочу поблагодарить команду за качественную и быструю чистку ковров! Всем рекомендую эту фирму! Успехов Вам и процветания!
Valeriia
Огромное спасибо! Переезжала в другой город и за 4 дня вспомнили что нужно ковры в химчистку сдать. До этого много раз пользовались услугами этой компании, всегда качественно и быстро все делали. В этот раз вошли в наше положение, почистили вы сушили и в аккурат к погрузке привезли! Поставила бы все 10 баллов, если было можно 👌
Denis Bibko
Отдали ковер в химчистку Через неделю нам привезли ковер обратно Взяли 1320р Когда ковер развернули то оказалось что его даже не чистили . Переговоры с компанией закончились на том что оператор говорит что свяжется с руководством,через день тоже самое. Ни денег ни чистого ковра У нас так получилось с этой компанией Хотя раньше все было хорошо Испортились похоже
Гулжамал Жеенбековна
Ужасно , стирают вообше не чисто , не видно стирали или нет ,не понятно . Ну и сроки : говорили 5 дней а получилось 15 дней и то каждый день звониш , они говорят сегодня вечером и нету 😤. Короче не довольны работой этой химчистки!
Анна Петухова
Чистят хорошо и быстро. Успешно борятся даже с неприятными запахами. Пользуюсь и буду пользоваться их услугами.
Баба Яга Против
Второй раз теряют мои ковры. Сами вызваниваем и спрашиваем когда будет готов. Девушка оператор ни по имени, ни по номеру так и не нашла заказ. Ждём третьего инцидента чтобы искать другую химчистку. Раньше было лучше (
Arina
Отдавали три ковра, все с разным ворсом, переживали, что их уже не спасти, но отстирали просто отлично. Никаких задержек, доставка вовремя, ковры в отличнейшем состоянии. Очень рады, что обратились именно в данную компанию.