Акварель
Частный детский сад
В здании
Вакансии
Иришка Первушина
В Акварель ходит моя вторая дочь , первая до сих пор вспоминает с удовольствием, да и я со спокойной душой отвожу теперь младшую, потому что там бежит вприпрыжку. В садике максимально комфортно , тепло, уютно, пахнет вкусной выпечкой. Действительно есть смена воспитателей и это расстраивает , но новые воспитатели тоже прекрасные! Наличие бассейна, логопеда и прочих занятий радует. В «хороший» государственный садик мы водили старшую дочь - полгода слез нам хватило , поэтому если ребёнок идет с удовольствием в садик - это дорогого стоит !
Мария Маслова
Наш любимый садик. Ходим второй год. Отличный коллектив, дружные и внимательные воспитатели, отзывчивая директор. Качественная программа образования с английским, соляной пещерой и много дополнительных занятий: шахматы, секция мяча, бассейн,логопед и ДР. Очень рекомендую посетить
Алёна Мадани
Хороший садик в отдельностоящем здании, есть бассейн, соляная пещера и пр. Ходят 2 ребенка моих, воспитатели лучшие 💕
YV
Yana Voyloshnikova
Теплый, уютный сад с приветливыми добрыми сотрудниками. Спасибо за вашу работу!
ТК
Татьяна К
Отличный детский сад. 🎉 Педагоги супер, питание замечательное, детское без сосисок и колбас, без гмо, вкусное. Бассейн хороший стационарный, а не каркас из синего «полиэтилена», соляная пещера, спальни отдельные с индивидуальными кроватками отдельно от большой игровой комнаты. Да и вообще, таких частных садов не видела.🙂 Довольны всем. Рекомендуем.👍
Анастасия Калёнова
Захотелось сказать огромное СПАСИБО любимой Акварели за развитие нашей дочери!!! Ведь благодаря вашему вложению в нашего ребенка в школе только слова благодарности от педагогов. Отлично окончила первый класс, выступала в главных ролях в театральных постановках без страхов и очень уверенно. Татьяна Ивановна, как Вы и говорили, что выпускники Акварели отличаются от других детей уверенностью, умением высказывать свою точку зрения, воспитанностью и развитостью. И это чистая правда! Спасибо вашей всей команде за нашу дочь!
Игорь Веселов
Прекрасная организация занятий, высококвалифицированные и внимательные воспитатели, великолепная профессиональная актерская подготовка к праздникам и детей, и педсостава, уютная атмосфера, чистота, прекрасное питание, ребенок, который идет в садик с настоящим удовольствием — это главные показатели уровня нашего детского сада. Выражаем Вам огромную благодарность. Хотим отметить ваше чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждой семье. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье и в коллективе. Дети с радостью идут в сад, потому что там их встретят любимые воспитатели, с которыми им легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная теплая обстановка благодаря пониманию и равноправию. Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. Шаг за шагом под Вашим чутким руководством дети познают окружающий мир, радость дружбы, свои личные возможности. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность наших ребят, ведь рядом с ними настоящая команда профессионалов. Мы очень Вам благодарны. Спасибо! Нам очень с Вами повезло! Обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым водить сюда своих деток!
Здравствуйте, Игорь, благодарим Вас, очень приятно получать обратную связь 🔥
Роберт .
Самый лучший сад в городе! Ходили туда три года, все супер!
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Роберт! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы рады, что вам всё нравилось!
Анастасия Дружинина
Однозначно рекомендую садик Акварель. Мы, родители, которые настроены на доброжелательность, развитие ребенка, правильное детское питание (не сосиски и колбаса, сахар тоже не приветствуем), безопасность. Все критерии, по которым выбирали сад для детей соответствуют на 💯. Пришли по рекомендации, у друзей сын уже в школу ходит. Довольны подготовкой к школе: читает, считает, пишет. В Акварель приходит педагог из гимназии и занимается с ребятишками. Директор, Татьяна Ивановна, знает всех ребятишек, доброжелательная, внимательная, быстро реагирует на пожелания (ребенку нельзя молоко, заменяют блюда). Занятий много, в саду чисто, уютно, красиво. Ребенок утром с удовольствием идет в сад, вечером долго уходить не хочет, доигрывает с друзьями. Второй ребенок подрастает тоже придет только в Акварель !
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим вас 🙏👌 Рады видеть вас снова.
Natalya Frolova
Напишу отзыв и однозначно рекомендую садик Акварель. Мы привели второго ребенка год назад, первый с 3 лет и в этом году идет в первый класс. Могу оценить все плюсы и минусы, так как было с чем сравнить когда первому искали садик. Уж пришлось помучиться. Сыну не нравились садики, места маловато, да и нам с мужем тоже не зашли: первые этажи в офисных зданиях или домах без территории для прогулок, гуляют вместе с детьми, которые живут в этих же домах, питание сами не готовят, привозят. Спальни - это отдельная боль, все в одной комнате, в лучшем случае отгороженная шкафами и кровати с выкатными ящичками. Не рассматривали Акварель, смутили отзывы. Но когда все же решили посмотреть, то все сомнения улетучились. Не пожалели ни дня. К школе ребенок готов на все 💯 без нашей помощи. Читает, пишет, считает, любовь к английскому тоже заложили. А какие в саду спектакли - это просто восторг!👏 Нашему стеснительному ребенку очень помогли. В саду умеют и знают как сдружить детей. Еда в саду вкусная, пробовали завтраки и ужины. Наши дети приучены есть каши, супы, овощи, фрукты, котлеты поэтому проблем не было. Повару отдельная благодарность. Занятий разных много, весной сын уже просил, чтобы все отменили 😂. Заведующей, воспитателям, няне и всему персоналу огромная благодарность! Еще не расстаемся с вами, слава богу! За младшего спокойны. Желаем Акварели адекватных родителей, способных оценить такой непростой труд. 🙂
Вера Пальчикова
Благодарны воспитателя детского сада за то что они такие знающие и душевные, и что ребенок сумел преодолеть страх перед социализацией.
Здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏 Успехов вам 💛
Yana Vredinka
Почти 4 года провели в этом детском саду. Когда я выбирала детский сад, у меня были определенные запросы, которым «Акварель» полностью подходил. 1. Отдельное, новое здание (всё чистое, свежий ремонт, нет посторонних запахов) 2. Отдельные спальни (в остальных частных садах всё в одной комнате) 3. Хорошая игровая площадка (огорожена забором) 4. Питание по саннормам ( все дети избирательны в еде. Моя дочь не любит капусту, ей всегда предлагают другое блюдо. Все супы ела с удовольствием) 5. Количество детей в группах в 2 раза меньше , чем в госсадах.А значит внимание уделяют каждому ребенку. 6. Всегда два воспитателя и няня ( да, бывают моменты когда сотрудники болеют, увольняются. Никуда от этого не деться) 7. Дети всегда при деле. Плотное расписание различных развивающих и увлекательных занятий. P.S. еще раз прочитала отзыв Арины. Абсолютная вода, ничего по факту не написано. Много слов и никакой конкретики. Если мой ребенок с удовольствием бежит в сад, то всё прекрасно. Спасибо 🙏🤝
28 июня 2025, официальный ответ
Яна, благодарим Вас за приятный отзыв ❤ и доверие нашей команде Вашей дочери в течение 4 лет. Желаем…
Арина Артёменкова
Внешне сад выглядит очень привлекательным и приятным ! Один из самых дорогих садов в городе ,НОооо есть очень много скрытых проблем у сада! Постараюсь описать подробно : воспитатели менялись в нашей группе,и не только ,за один только ГОД- более 8 новых людей ,не понятно откуда набранных! Их даже воспитателями назвать нельзя - кричали и унижали детей ,пенсионного возраста орущих и внушающий маленьким детям свое мнение , один раз был даже молодой парень с татуировками и проколотым ухом ,общался он очень интересно )) (девочки стеснялись и плакали,мальчики были в недоумении ) Руководство объясняло что ни чего страшного, детям это нормально ,что воспитатель исчезает,и приходит еще кто то незнакомый! Постоянно, в коридоре детей одевают на улицу гулять им жарко ,не выпускают кто уже одет ! Орут на тех кто еще не оделся ,разговаривают воспитатели особенно с маленькими просто ужасно ,унижая и упрекая,вместо помощи дети получают обидные слова! Из персонала за три года мучений(не считая последний год ,так как нам просто чудом повезло с воспитателями они прекрасные две молодые ,но добрые и заботливые ,волшебно занимались с детьми ) Да,мы в саду были три года ,но так как в первый год не сразу разобрались со скрытыми уловками руководителя ,второй год со второй половины ,честно ,было не куда идти в середине года ! Ну а в третьем году ,было жаль расставаться с друзьями ,очень сдружились ,да и повезло уже с воспитателями ! (Дай бог им здоровья ) Так вот , далее… питание -это тоже важная тема,еда не вкусная ,мало ,постоянная подлива(видимо вид мяса создает 🤣🥲) ,еда однообразная и дешевая ,одни макароны и гречка ! Суп с водорослями 😝 Когда мы с родителями подняли вопрос о питании ,после очередного повышения, нам любезно предоставили выслушать наши пожелания и принять меры 🤣🤣🤣 да да ,пыль в глаза ! Может и вначале что то прям соответствовало написанному меню ,но уже через месяц все куда то уехало! Я почитала все отзывы негативные ,и вот реально так! Еще бы написала,но нет места
14 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Арина Николаевна! Благодарим вас за отзыв. Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативн…
ledicleo
Выбирали сад очень ответственно, т. к. у ребёнка проблемы с питанием( непереносимость коровьего белка, аллергия на рыбу и глютен). Могли бы и дома сидеть с няней, но ребёнок очень общительный и хотел к детям. Ходим в этот сад 3 года. В саду соблюдаются все меры безопасности. Первое время я переживала насчёт питания и часто общалась с поваром и медиком.все адекватно, есть уверенность, что все рекомендации врача соблюдаются. Огромная благодарность руководителю дет. сада Татьяне Ивановне, которая с душой всё это организовала!Очень рада, что выбрали этот сад, ребёнок растёт радостным и довольным. Спасибо всему коллективу за труд, доброе отношение и заботу о наших детях!!!
Мистер Министер
Сегодня был на празднике у дочери. Понравилось как педагоги взаимодействуют с детьми, так по доброму и в то же время очень этично всё. Захотелось написать отзыв об этом замечательном месте - мне есть с чем сравнивать. И тут прочёл отзыв Арины.. и улыбнулся) Вспомнил, как мой ребенок ходил в один из лучших садов Краснодара, и как она рыдала каждое утро! Потом мы её перевели в другой сад,белингвальный, потом в третий - просто потому что ей там не нравилось. А вы терпели 3 года такую жесть?) и ещё за это платили??? Вы серьезно? Если это правда,то Вам всё равно на своего ребенка. Извините! но я буду защищать этот садик, потому что такого подхода, теплоты и любви к детям я нигде не видел! Моя дочка тоже плохо ест, но лишь потому, что она переборчива - её вкусовые предпочтения меняются с невероятной скоростью, но тем не менее, когда у нее спрашиваем, чем кормили, она всегда рассказывает и по просьбе, воспитатель всегда проконтролирует этот момент, найдёт подход. Для меня дико это просто! Просто пчелы всегда видят цветы, а мухи что то другое🙃
28 июня 2025, официальный ответ
Мистер, здравствуйте. Спасибо за доверие 🔥 Нам с детьми очень приятно видеть счастливые глаза родит…
ХД
Хан Джисон
Мой любимый садик, там так все поменялось но сцена осталась все та же. Помню как мы с группой там выступали, это были мои первые концерты где я учавствовала. Воспитатели добрые и хорошо относятся к детям. Бассеин и класс шикарны. Вобщем садик мечты, море воспоминаний.
28 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за теплые слова!!! Мы всегда вам рады 🌸
Валентина Успенская
Замечательный садик! Хочу поделится честным отзывом. Мы в саду проживали различные ситуации и частую смену воспитателей и отсутсвие их. Мы могли бы развернуться забрать ребенка и перевести в другой сад, но у нас сформировался дружный детский коллектив, мы сплотились и сдружились с родителями. Ещё конечно доверие руководителю Татьяне Ивановне, что ситуация выправится. И вот начиная с августа мы переходим в 4-ую группу к замечательным воспитателям Наталье Владимировне, Полине Вадимовне и нашей любимой уже няни Виктории Сергеевне. Сейчас мы получили не только дружный коллектив вне стен сада, но и с удовольствием встречаемся в саду. Теперь дети не хотят уходить домой. Атмосфера царит любви и дружбы. Дети с удовольствием поздравляют друг друга с праздниками, делают собственно ручно поделки и дарят друг другу. Мы празднуем дни рождения детей внутри сада. А какие у нас утренники. Мы каждый раз выходим с восхищением! От всего сердца благодарю за вашу теплоту и внимание к детям! Желаю процветания!
28 июня 2025, официальный ответ
Валентина, здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Очень приятно, рады сотрудничать 😉
Ви С
Любимый садик!❤️ Ходим в 4 группу, уже несколько лет,до этого был другой опыт с другими садиками, частными, есть с чем сравнить! Детки очень очень дружные, друг за друга горой, всегда помогут младшим, обнимаются при встрече и когда уходят домой! Воспитатели просто душки, с такой нежностью к деткам🙏🏻 Все настолько идеально, что иногда даже самой не верится, что нам удалось найти такой чудесный детский сад. Спасибо большое,Татьяне Ивановне! Очень многому дочку научил садик, ходим в бассейн, научилась плавать без нарукавников)) Когда улетаем на отдых, дочка всегда скучает, спрашивает «как там мои ребята, наверное скучают по мне»)) Вообщем советую всей душой, даже грустно будет выпускаться🫶
15 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за душевный отзыв и атмосферу в группе, которую также создают родители…
Елена Комова
Хочется поделиться отзывом о нашем замечательном садике) Сейчас мой сын ходит в 4-ю группу и, на мой взгляд, у детей в группе и у родителей, сложилась просто замечательная атмосфера и это, благодаря нашим замечательным воспитателям - Наталье Владимировне, Полине Вадимовне и няне Виктории Сергеевне! Ребятишки дружат в группе, меня мой ребенок просит все время, помимо сада сходить в театр или в игровую с его друзьями из садика. Воспитатели чудесно работают с детьми, у меня иногда есть ощущение что они не просто работают, а проживают с нашими детьми эту часть жизни - они внимательно слушают детей, могут от души смеяться вместе с ними, при этом есть дисциплина и обоюдное уважение! В садике постоянно придумывают и проводят интересные занятия, игры, эксперименты, проходят добрые утренники, конкурсы поделок и тд. Нам нравится каждый день приходить в садик, видеть добрые лица наших воспитателей, няни, руководителя сада, да и всего персонала в целом и счастливые лица детей, которые с радостью бегут навстречу новому интересному дню в саду!
15 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Елена, за высокую оценку! Нам очень важно Ваше мнение. Дети, действительно, в…
Мира Молчанова
В мини-садике проводят интересные уроки творчества и музыки. Дети просто в восторге.
Антон А
Пошли в сад в конце 2019 го, в мае этого года выпустились!) Выпускной был лучше чем у меня в институте😁 Пошли конечно не сразу, были слезы, но потом за уши из сада не вытащишь. Сад нравится, начиная с самого знания, которое проектировалось и строилось под детский сад, заканчивая воспитателями. Куча разных активностей, отличное питание (своя кухня). Удобно подъезжать ( с Гоголя или с Лермонтова) Ухоженная закрытая территория. Сейчас, в сентябре младшая пошла в сад, выбор даже не обсуждался, пошли сюда же.
28 июня 2025, официальный ответ
Антон. Большое спасибо, что выбираете нас 🙏👌 У вас замечательные дочки, как впрочем и родители.
ЕГ
Екатерина Гидион
Данный сад не про любовь к детям , а про как сэкономить , как умолчать про происходящее в саду и наплевательское отношение к вашему ребенку! Одним прекрасным днем ни одного из воспитателей не было в группе и на моего ребёнка кинулась девочка и с агрессией не прекращая била по голове моб дочь! С ребенком это не первый случай , когда она бьет детей , ребенок кричала спасите , позвоните моей маме , а девочка кричала ей: умри, утони в туалете , кстати мне никто не позвонил! Ребенку повезло что опоздавшие родители увидели это и помогли моему ребенку и рассказали мне , так бы я ничего не знала .К вечеру как я приехала в сад все видео было почищено и по видео нет абсолютно ничего! Директор не позвонила , не написала, на след день попросила решить ситуацию , тишина , диалог со мной пытались составить только после того, как я попросила подготовить наши мед карты потому что мы уходим с сада. В данной ситуации директор ничего такого не видит, раздули с пустого места. Если бы родители не рассказали, то все бы выставили в удобном свете для садика , а на ребёнка всем по сути наплевать. В подтверждение чек об оплате за садик , что мы являлись его клиентами, а не пустой отзыв. И да хорошие отзывы диреткор просит писать новеньких родителей , которые только пришли и пока не поняли с чем столкнулись!
8 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Екатерина, спасибо за Ваш отзыв. Наш сад про Любовь к детям, про честность, уважение к…
А А
Реальный отзыв. Сад разочаровал. Директору абсолютно плевать на просьбы родителей и возникающие проблемы. Единственная её забота - чтобы проблему никто не обсуждал и не выносил за пределы группы. Ни один вопрос, если обратиться к директору лично - не решается! Только отмахиваться и заговаривать зубы - её талант. Ещё и пытаться внушить что родитель - сам себе всё придумал. Зато жаловаться родителям как все дорого и какие проблемы с кадрами -может на ура. Ходили 2 года и на многие прорехи закрывали глаза только благодаря обожаемым воспитателям.Но одну из них выжили, вторую отдали в др гр при разделении детей.при этом обманывали нас, что детей не делят, но после приемки одному воспитателю отводили детей в другую группу и оставляли с чужим персоналом, которого родители не знали.и узнали случайно об этом. Каждый год сад закрывается на месяц, который родители оплачивают. После этого в саду всегда пропадает медик и нам заговаривают зубы почему его нет. Нет его по несколько мес - пока не возьмут нового после давления родителей. Поэтому детей никто не осматривает, за здоровьем никто не следит и вопросы первой помощи очень спорны. Справки, конечно, в отсутствии медика никому не нужны. В саду есть бассейн, приоритет в посещении которого отдается детям со стороны, а не Садовским. Расписание постоянное занять невозможно - его не предоставляют. Сам бассейн не закрывается и внутри нет администратора, иногда и тренера уходят. И он остается в свободном доступе детям. Многие дети убегают туда, что небезопасно! Кормят плохо и порции очень маленькие. Экономия должна быть экономной. Но родителям, конечно, скажут что «ВСЁ ПО ГОСТУ». Только платим мы не по госту - а 500р в день. Дети постоянно голодные. В этом году вообще понабрали персонала без опыта, которых даже не проинструктировали, что воспитатель - это ПЕДАГОГ и он должен как минимум аккуратно и опрятно выглядеть, а не как подросток которого только разбудили и попросили посидеть тут немного. Одна из спален опасна, без бортиков.
2 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и обратную связь. Мы обязательно примем меры по улучшению нашей работы.
Анастасия Сергеева
Отличный магазин с приемлимыми ценами, вежливый персонал
Алина Рожко
Замечательный садик! Большое, красивое, чистое здание, уютная территория. Дети и взрослые снимают обувь и верхнюю одежду на 1 этаже у входа, в группы не заносится уличная одежда и грязь. Охранник на входе всегда следит кто входит/выходит. У детей в саду очень насыщенная жизнь-походы в библиотеку, поездки в музей, выставки поделок, театр и т.п. Воспитатели всегда очень внимательны и заботливы, приветливы. Очень любим нашу воспитательницу Елену Валерьевну, методиста Светлану Викторовну и няню Викторию Сергеевну! Особую благодарность хочется выразить директору сада за индивидуальный подход к нашему ребенку в вопросах здоровья и питания!
8 сентября 2024, официальный ответ
Алина, благодарим за приятный отзыв. Действительно, за два с половиной года посещения Сашеньки нашег…
aksanka89
Очень долго выбирали детский сад для своих двух дочек, пробовали и муниципальные сады в центре и различные частные, но Акварелька - это действительно лучшее место в городе! Воспитали в младшей группе - Ира и Марина - наши любимые! В старшей группе - просто супер, в меру строгие и справедливые, дети это чувствуют и очень любят их! Обе дочки ходят в сад с удовольствием - для меня это главное! У детей каждый день какие - то активности: бассейн, поездки в зоопарк, минипоходы в палатках, пикники, выращивают огород, танцуют и поют, дома такую жизнь организовать практически невозможно! Этот сад очень высокого уровня и за это спасибо Татьяне Ивановне и всем, кто там работает!
AС
Aleksandra С
Самый лучший детский садик ! Нам есть с чем сравнить , и это лучшее место для ребенка! В этом году выпускаемся. Спасибо Татьяне Ивановне, Наталье Владимировне , Ирине Евгеньевне за 3 года спокойной жизни. Сейчас в садик ходит еще младший ребенок Иван -тоже всем довольны 🫶🏻 Сад очень просторный, светлый, чистый! На улице хорошая закрытая площадка для ребятишек, много доп.секций. Старший сын 2 года ходит на плавание- научился очень хорошо плавать вообще без нашего участия👍🏻 Очень рекомендую !
6 сентября 2024, официальный ответ
Zlata, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку 💛 Кириллу передавайте огромный привет и успехо…
НМ
Наталья Мансурова
Садиком довольны, очень хорошие воспитатели, есть дополнительные кружки (секция мяча, кулинария, бассеин). Рекомендую 👍
6 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Наталья, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 У Вас замечательный сын.
ЮП
Юлия Паршина
Отличный детский сад! Рекомендую! Если вы ищите комфортный детский сад для своего ребёнка, советую записаться на экскурсию.
6 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Мы очень ценим от Вас обратную связь.
Алексей
Ходим в садик Акварель с октября 2023 года. Помещение садика прекрасное - чистое, светлое, очень уютное. Просторные помещения групп, очень много дополнительных, разнообразных занятий - живопись, английский, кулинария, а также периодически организуются совместные выезды - ребята ездили в театр, Галилео, библиотеку. Хорошие утренники, наш ребенок подружился с ребятами и ждет встречи, чтобы вместе поиграть. Воспитатель Елена Валерьена - спокойная, творческая, очень доброжелательная. Няня во всем помогает, очень профессиональная методист - Светлана Викторовна. В целом ребенок и мы довольны выбором сада.
ЛС
Любовь Саакян
Выражаю огромную благодарность, за чуткость и профессионализм воспитателям, Ирине Евгеньевне и Наталье Владимировне .Моя дочь посещает 5 группу. За все эти года воспитатели приложили максимальные усилия для развития новых компетенций детей. Педагогами организуются интересные и разнообразные мероприятия в группе. Ребята с удовольствием ходят в детский сад. Спасибо большое за терпение уважение к нашим детям.
Мария Колтыгина
Сын ходит в садик с сентября в третью группу, на адаптации часто болеет, но все же проводит время в саду с большим удовольствием! Особенно сыну нравится «любимая воспитательница Оксана»!) доброжелательная, приятная, умеет находить контакт с детьми и поэтому дети ее любят! В саду поддерживают чистоту, круглосуточная охрана, закрытая достаточно большая территория, просторные помещения, много интересных занятий включенных в стоимость. Плюс есть дополнительные занятия, которые можете выбрать за отдельную плату: бассейн, шахматы, секция мяча, логопед, кулинария. Все праздники очень хорошо организованы, питание вкусное! Нам все очень нравится!
ЮД
Юлия Джумагалиева
Ходим в сад Акварель почти 3 года, начиная с яслей. Для меня самый лучший садик! Новое здание, просторные помещения, красивый ремонт, бассейн, соляная пещера + куча доп занятий для детей (английский, хореография, живопись, кулинария — мой любимый предмет, с него дочь приносит домой вкусную выпечку :)) Отдельное спасибо нашим прекрасным воспитателям 3 группы — Ольге Александровне и Оксане Ивановне!! Внимательно относятся к детям, действительно занимаются с ними, на совесть — как результат, ребенок бежит в садик по утрам 😄 И спасибо Татьяне Ивановне, директору сада. В течение этих 3 лет она всегда шла нам навстречу, помогала решить проблемы, если они возникали. Когда мы переходили из филиала в другой филиал, она лично отводила мою дочь за руку в группу, чтобы было меньше стресса — т.к. она была единственным знакомым человеком в новом месте.
8 сентября 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за отзыв, в котором отражено все важное и главное для Вас. Мы очень рады, что А…
Виктор •
Ребёнок ходит пол года, все нравится. Единственное, сад закрыли на месяц на каникулы, не удобно.
24 июля 2023, официальный ответ
Виктор, спасибо за отзыв. Через неделю каникулы заканчиваются и мы ждем всех ребятишек и сотрудников отдохнувшими, полными сил к новому учебному году.
ЮМ
Юлия Маликова
Замечательный детский сад! Ходим с сентября, дочке было 2.10 когда мы пришли.Дочь ходит с удовольствием.Отношение к детям хорошее, занятий много и они разнообразные.Рекомендую этот садик !
24 июля 2023, официальный ответ
Юлия, благодарим за отзыв и рекомендацию нашего замечательного уютного садика.
ЛЯ
Лилия Я
Водим дочь в этот садик 4года. Прошла все группы, сейчас в Выпускной. У нас замечательные, любящие воспитатели. Ирина Евгеньевна, Наталья Владимировна и Римма Рашидовна. Спасибо Вам от Есении и её родителей, за то внимание, которые Вы дарите нашим детям. Дочь с удовольствием ходит в садик, а на каникулах скучает. Недавно даже всплакнула, т.к. жалко расставаться с садиком (хотя до школы еще 8месяцев) спасибо Вам.
24 июля 2023, официальный ответ
Лилия, спасибо за Ваш отзыв и теплые слова в наш адрес. Очень жалко расставаться с выпускниками наше…
Natalya Mansurova
Ходим в этот садик 4 месяца, адаптация прошла нормально, хотя сыночку еще и 2х лет нет, ходит с удовольствием, всех воспитателей очень любит и идет к ним на ручки, каждый день когда его забираю показывает маме свои работы (рисунки, поделки). Очень нравится что воспитатели работают вдвоем и каждый день вечером присылают фотоотчет за прошедший день, спасибо большое всему коллективу сада и отдельно нашим любимым воспитателям Марине Владимировне и Ирине Викторовне🙏🏻
Вероника Киняйкина
Этот садик просто чудо! Это даже не сад… это дружная, любящая семья! Дочка посещает данный садик с сентября 2022 года. Адаптация у нас была непростая. Да и я ОЧЕНЬ! тревожная мама. Могу сказать, теперь я расслабилась душой и с полной уверенностью, что дочка в надёжных руках, Тёплых слов не хватает, для всех работников этого замечательного садика!!!! Воспитатели в нашей четвёртой группы, просто профессионалы с большой буквы. Внимательные к каждому ребёнку. Помнящие и исполняющие все просьбы и пожелания родителей) Таисия и Дарья! Благодарю от всего сердца. Покой на сердце моем, это высшая оценка вашей работы. И просто наши воспитатели относятся к деткам с теплотой, вниманием, заботой. Искренней привязанностью и любовью к каждому!!! Любовь Георгиевна- нянечка нашей группы, это ангел чистоты… все накормлены, ухожены, кругом чистота идеальная! Наира Акилесовна- медицинский работник, профессионал своего дела! Очень добрая и внимательная)💕 благодаря ей, моя дочка перестала боятся врачей. Всем всем спасибо за вашу работу. Безумно рады, что судьба привела нас в этот садик))) Дочь за эти три месяца стала рассудительнее, спокойнее, уверена в себе. У неё много друзей и любовь окружающих. Каждый день новые знания, стихи, поделки! Всех с наступающим Новым годом! Радости и здоровья! Семья Яцко.
Katya Gavrilova
Лучший детский сад в центре города! Дочь ходит с 2.3 года уже 2 года посещаем данный сад, и не смотря на то что нам дали государственный сад мы решили остаться в Акварельке. Адаптация прошла замечательно, воспитатели шли на любые наши хотелки). Группы оборудованны всем необходимым, отдельная спальня с кроватками для деток, место для занятий и обедов! Кормят на ура, отличное 5-ти разовое питание. Штатный врач всегда осматривает всех деток перед началом дня, в общем сервис на высшем уровне! Хочу отдельно поблагодарить, воспитателя Марину Сергеевну (2-я группа) замечательный и харизматичный человек, видно, что любит детей и свою профессию. Воспитатели создают отличные праздники и развлечения для детей, раписание каждый день плотное и разнообразное, что и радует.
Дмитрий Обской
Выбор детсада - сложное дело. Мы решили пойти в Акварель по совету соседей. При знакомстве первым делом обратили внимание на здание и территорию. Современное трехэтажное здание плюс вокруг зеленая зона и хорошая детская площадка. Удобно, уютно, аккуратно. Территория огорожена, вход по звонку. Есть штатные охранники (вид культурный, но строгий). Внутри - просторно, красочно, чисто, а в целом - уютно! Отдельные игровые зоны, много игрушек, зооуголок, большие спальни, кресла-диванчики. Многие дома такого комфорта позволить не могут ) Есть бассейн, регулярно - физкультура и другие необходимые ребенку занятия. Атмосфера по-настоящему домашняя, отношение персонала к детям - уважительное и заботливое. Есть должный контакт между родителями и воспитателями. Директор - всегда на связи, часто напрямую общается с детьми. В общем, есть за что оставить положительный отзыв и выразить всем благодарность! Цена - объективно много выше, чем дежурные взносы в муниципальном учреждении. Но детсад - это не просто очередной день/месяц, это - впечатления и опыт ребенка, который останется с ним на всю жизнь.
НБ
Наташа Бренд
хороший сад
8 сентября 2022, официальный ответ
Наташа, благодарим за Ваше мнение.
Елена Бауэр
Отличный сад! В 1,4 г. пришли (еще с соской😅), но уверенными шагами впервые. Быстро научились разговаривать, читать стихи, рисовать, играть публично первые роли в кругу прекрасных, внимательных и заботливых воспитателей! В марте текущего года (нам было уже 3) решили пойти в гос. сад, но уже через 4 мес. вернулись обратно (по многим причинам). Очень нравится как организован день, неделя, времена года с позиции наполнения тематическими утренниками. Дети серьезно готовятся с воспитателями. А мы,родители, наслаждаемся итогом!). Сегодня вновь был тематический утренник, посвященный 1 сентября! Особая благодарность директору д/с, заместителю по воспитательной работе и мед. сестре за необыкновенное тепло, заботу и организацию всего процесса!
2 сентября 2022, официальный ответ
Елена, спасибо за Ваше мнение. Для нас оно ценно. Возвращению Паши в наш сад мы очень рады. Вы чутки…
Елена Бауэр
03092019alex
Дочка ходит в Акварель больше года с огромным удовольствием, сама с утра встает, собирается и дёргает за руку - "Папа, ну поехали в садик". На мой взгляд мнение ребёнка это и есть главная оценка детскому саду Акварель. Да, садик платный, но видеть дочку такой счастливой в этом садике - стоит намного дороже. Отличное здание с хорошим ремонтом, тепло, светло, чисто. Дети постоянно под присмотром, что то лепят, рисуют, поют и танцуют. Ещё есть бассейн. Дочка за полгода научилась бойко разговаривать, хотя до Акварели вообще не хотела ни слова говорить. Спасибо всему коллективу детского сада "Акварель", рекомендую всем!
31 августа 2022, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв, который мотивирует весь коллектив работать еще плодотворнее. Для нас ценно…
Vladislavna
Благодарим наших воспитателей Марину Сергеевну и Светлану Валерьевну за подготовку и проведение утренника, посвященного новому году! Первый новый год в садике прошел чудесно) Дети и пели, и на танцевали, и рассказывали стихотворения! Получили только приятные эмоции) Отдельное спасибо музыкальному руководителю и хореографу, без вас праздник бы таким не получился. Татьяне Ивановне спасибо за то, что сейчас садик выглядит как в сказке, украшен каждый уголок, очень приятно находиться в нём родителям и детям! С наступающим новым годом!
28 августа 2022, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Стараемся сделать еще лучше.
Valentine Golikova
Сын ходил в Акварельку 1,5 года. Начиналось всё прекрасно: отдельное здание, своя территория, охрана, бассейн, просторные группы. Однако со временем стало появляться много вопросов к руководству, на которые никто не даёт ответы. Например, за 1,5 года сменились все воспитатели в 4х группах. Часто в группах нет няни или работает только один воспитатель (хотя при поступлении заявляется 2 воспитателя и няня). И это не разовая ситуация, а система. В саду неоднократно видели тараканов. Без объяснения причин дирекция отказывает в доступе к камерам в группах. Во время творческих занятий ребёнку могут сказать, что он испортил поделку, если он приклеил что-то не так ровно, как хотелось воспитателю. Некоторым родителям разрешают посещать сад совместно с ребёнком, не только первые несколько дней, но и несколько месяцев, хотя нет никаких оговорок о том, что это группа типа "мама и малыш". Все остальные дети, при этом, посещают группу самостоятельно. И конечно удивляются, почему кому-то можно быть и с мамой. О том, что летом садик закрывается на месяц вы можете узнать только при подписании договора (если, конечно, в первый день адаптации ребёнка в саду вы будете внимательно вчитываться). Да, существуют и другие сады с каникулами, но в Акварельке вы будете платить за этот месяц полную стоимость. Можно ещё вспомнить, что уже год обещают в саду открыть соляную пещеру (в других садах этой сети они есть), говорят, что завозят оборудование и ещё что-то, но так и не сдвинулись с мёртвой точки. Зато в подвале проводят какие-то занятия для взрослых: то есть на территорию сада теперь вообще может попасть любой человек. И это один из самых дорогих садов в городе (стоимость повышать не забывают, при снижении качества). Вторую звезду моя оценка получила за наличие бассейна и остатки тёплых воспоминаний о чудесных воспитателях, которые массово сбегали отсюда .
11 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина. Спасибо за Ваш отзыв. При последней встрече Вы только улыбались и сказали…
Анастасия Калёнова
К выбору детского сада для своей дочки мы с супругом подошли очень ответственно и выбирали достаточно долго. Смотрели разные садики. Первый раз пришли в детский садик "Акварелька" на экскурсию и попали как в музей! Сказочно красиво! Благодаря чутким воспитателям адаптация прошла мягко и безболезненно для нашей девочки. Сейчас в группу бежит с удовольствием, ведь там много друзей появилось! В саду проводятся интересные занятия: живопись, английский, хореография и т. д., есть бассейн. Просторные группы и спальни, хорошие игровые площадки для прогулок,вкусное, качественное питание....Сплошные плюсы! В общем, и мы с мужем, и наша девочка очень рады, что наконец нашли именно СВОЙ садик, где она будет развиваться, общаться с детками и весело проводить время! Спасибо Татьяне Ивановне, директору садика, за то, что создала такой сказочный мир для наших деток!
11 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо огромное за доверие и высокую оценку нашей команде. Мы рады, что оп…
flachnatalia82
Очень хороший Детский садик! Мы пришли в 1,4 года , адаптация прошла без болезненно. Права за полгода сменилось два воспитателя ,но сейчас у нас появились Валентина и Марина они умнички ,относятся к детям как к своим , с их приходом ребёнок без слёз заходит в группу даже забывает прощаться. Спасибо вам огромное , что создаёте такую атмосферу для наших малышей .
27 июня 2021, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку. Забота и внимание наших сотрудников помогают деткам быстро адаптироваться.
Vladislavna
Ребенок посещает ясельную группу данного отделения. Что можно отметить: 1. Воспитатели Валентина Анатольевна и Марина Сергеевна - чудесные. Всегда встречают детей с улыбкой, радуются достижениям детей, пускай и даже самым маленьким. Всегда в конце дня расскажут как прошел день. К праздникам очень старательно готовятся. Выпускают стенгазеты, стараются в течение дня фотографировать детей. В летнее время активно и много времени играют с детьми на улице. Если ребёнок сам плохо кушает, то всегда помогут покушать, но при этом обучают детей самостоятельности. 2. Директор Татьяна Ивановна - человек с горящими глазами. Любит своё дело. Всегда можно договориться о личной встрече и пообщаться по всем вопросам. Прислушивается ко мнению родителей. По пятницам получаем недельный фото- и видео- отчет. Все дети, даже самые маленькие знают тётю Таню и всегда рады её увидеть) В первое время адаптации очень часто заходила в группу и интересовалась как дела у нашего ребенка. 3. Мед.сестра Наира Акилесовна внимательно каждое утро осматривает детей, при подозрениях на болезнь у ребенка всегда старается ребенка изолировать от группы и сообщить родителям(если родители успели уехать). Тоже всегда с улыбкой встречает детей и может с легкостью провести время с любым ребенком. 4. Мягкая адаптация, действительно можно находиться с ребенком в группе, пока не привыкнет. Без такой адаптации я не представляю, как можно отдать ребенка в садик за закрытые двери и не видеть своими глазами, что происходит с ребенком. 5. Здание садика новое, красивое, всё для детей. 6. Есть бассейн. 7. В планах обустройство соляной пещеры (в других отделениях садика она уже есть). пункты, которые нельзя отнести к однозначным плюсам или минусам: 8. В июле садик не работает, дежурных групп нет (по крайней мере в данном отделении). Данная мера введена для организации полноценного отдыха сотрудников, что с моей стороны тоже хорошо, но если у родителя нет возможности взять отпуск или няню на это время, могут возникнуть проблемы. О каникулах в садике предупреждали при подписании договора. 9. Местами были непонятные моменты в договоре, формулировки местами устрашающие, к сожалению не очень добросовестные родители вынудили пойти на такие меры. Поэтому внимательно читайте договор и задавайте вопросы, Татьяна Ивановна по каждому пункту даст разъяснения. 10. В первое время у нас возникли проблемы с одним из воспитателей группы, которая в последующем покинула садик, вопрос решался с Татьяной Ивановной и достаточно оперативно. В данный момент воспитателями очень довольны. Надеюсь данный отзыв, окажется полезным родителям, единственное, что добавлю - отзывы, конечно, важны, но всегда надо обращать внимание на то, как вашему ребенку в данном садике с конкретными воспитателями. И про мягкую адаптацию не стоит забывать, тем более что в этом садике есть все условия для неё.
Alex.G
На мой взгляд, лучший частный детский сад города. Отдельностоящее новое здание, охраняемая территория, прекрасное оборудование групп, куча кружков и бассейн с замечательными педагогами по плаванию. Сын ходит в сад с 2,5 лет, уже почти 2 года. Нам все очень нравится. Отдельно хочется отметить нашего прекрасного воспитателя Ирину Витальевну! Помимо безоговорочного профессионализма чувствуется её неподдельная любовь к детям! Всегда внимательно, участливо относится к каждому ребёнку, предвосхищает все вопросы родителей ❤❤❤