Яндекс Еда
Сервис доставки еды из ресторанов
1.9
1.9
Анастасия Милая
Мой парень устроился на работу курьером, переходили по ссылке друга и рассчитывали на этот бонус, выполнили условия по заказам, поддержка несёт чушь о том, что переходили по какой то другой ссылке, а не по реферальной! Кидают на бонусы по реферальной ссылке!!! Мошенники, зачем обещать подобное и потом кидать? Засудить нужно эту компанию! Предлагаю всем вместе таким же пострадавшим писать в прокуратуру жалобу на яндекс! Создам петицию на их мошенничество, давайте подпишем, такое нарушение закона и прав надо пресекать, вместе мы сила!
... ...
Постоянные недовозы продуктов от 1 порции и более. Сегодня не довезли 4 позиции!!! Деньги не вернули. И писала и звонила в поддержку толку О, в ответ на мои обращения- стандартные отписки "мы забрали ваш отзыв, компенсировать заказ не можем". Обнаглели в край!!! В наглую воруют деньги!!! Больше не буду ничего заказывать через данный сервис и вам не советую!!!!
asyadikaya999
Valentina
Даже 1 много! Недавно впервые сделала заказ. Заказывала наборы пирожных в Кузине. В результате меня предупредили за 5 минут, что заказ изменен и в нем осталось всего одно (!) пирожное. Смешно. Кузина, конечно, тоже порадовала... Я пыталась отказаться от такого заказа, но мне сказали, что тогда деньги не вернут. А предупредить об этом покупателя во время заказа не судьба была?! Я в итоге согласилась на то, что есть. Написала в Кузину, они написали "спасибо, что согласились подождать", написала курьеру, что придется заказ принять, причем мне еще и позвонили из поддержки, уточнить отказываюсь я или принимаю. Я сказала, что принимаю заказ. И, вуаля! Заказ отменен! Никогда не пользовалась этим сервисом и не буду. Никому не рекомендую! Нарушено все, что было можно нарушить! В результате я без заказа и без денег. Сервис - это не то слово, которым стоит это называть, но другие слова нецензурные.
VZ
Valentina Z
Сервиса просто нет! Заплатила им 200 рублей и не получила заказ. Потому что при отмене заказа деньги не возвращаются, оказывается (неплохо было бы где-то об этом предупредить во время оформления заказа). Заказывала наборы пирожных в Kuzina, в результате меня за 5 минут предупредили, что заказ изменен и получается, что это только одно (!) пирожное!!! Кузина тоже порадовала, конечно... В результате я пыталась отказаться, но мне сказали, что деньги не вернут и тогда я согласилась. Мне написали из Кузины "спасибо, что подождете!" и позвонили из яндекс-еды - я согласилась на доставку того, что есть. И, вуяля! Заказ отменен! Это просто нечто! Никогда раньше тут ничего не заказывала и не буду!
Екатерина Бурлакова
Отвратительный сервис. Каким то волшебным образом заказ начинает готовиться через 2 минуты после оплаты ,при этом отменить заказ уже нельзя ,потому что операторы в нужный момент попадают с радаров. Отмена заказа становится возможна ,при условии 100% оплаты заказа . Для чего вам кнопка отмена заказа ,если это сделать нереально ?
Draw with me
Это был первый и последний заказ в Яндекс. Еда. Операторы невежественны, звонить не стоит. Сразу пишите. По договору "курьер имеет право утилизировать заказ" если просто не дозвонился, не доехал, не нашёл. После прохождения официального опроса и подачи заявления, написали, спустя 3 года за 3 дня до дня рождения " почему вы оставили негативный отзыв, что случилось? " не доставили заказ с едой и деньги больше 1.5к не вернули. Возможно блокируют и чистят комментарии. Обманывают и кидают, многих на бо́льшие суммы. ОСТОРОЖНО moshenniky!!! 🚩🚩🚩 Для тех кто работает и нет возможности обратиться в полицию, Роспотребнадзор, самое простое выбрать сразу отмену платежа, через приложение банка, либо чарджбэк.
ЛЛ
Любовь Лагузина
Вечно пролитый кофе,деньги не возвращают за испорченные продукты.На претензию не реагируют.Шарашкина контора👎👎👎
Дима
Стабильно хороший сервис. Заказываю несколько раз в месяц. В целом — все на достойном уровне: приложение работает без глюков, доставка быстрая, цены соответствуют. Особенно выручает в дождь или когда нет времени готовить. Единственное пожелание — хотелось бы видеть больше вариантов здорового питания и ресторанов с опцией «посуда подлежит переработке». А так — один из лучших сервисов доставки в городе. Продолжайте в том же духе
Вероника В.
Сколько можно отменять заказы, отвратительно
т
тавхида
Рекомендую
Алексей Алексей
Заказал доставку Яндекс Еда 06.12.2025 в 17:32, было уже начал злиться доставка 1,5 часа все еще нет. Парень пришел пешком с центра 4+ км, весь замерз, руки трясутся, за "хороший" по деньгам заказ ему уйдет около 200 руб., за 4 км пути с едой! Уважаемые Яндекс, я не поверю, что у Вас нет средств обеспечить работников должным транспортом, ввиду соблюдения ТК и трудовых норм. Охрана труда существует в организации? Ужасно. Личное мнение. Отправили парня на Яндекс такси за наш счет обратно.
Анна Н.
Сделала заказ в 19.55 в Бургер Кинг, через 1-2 минуты написала в поддержку, чтобы его отменить. На что мне было отвечено, что заказ уже готовится, и мне не смогут вернуть деньги! Хорошо. По скринам мой заказ готовился-готовился и приготовился в 20:50. В чат поддержке предоставляют ложную информацию и игнорируют требование фиксации жалобы. Отпинываются никому ненужными промокодами. На электронную почту love@eda.yandex.ru также писать нет смысла. По их мнению все отлично!
Наталья Н
Самый ужасный сервис доставки. Операторы хамят, набирают видимо только тех, кто априори не умеет общаться с людьми адекватно и решать проблемы. Постоянно в заказах чего то не хватает, либо что то испортили/помяли пока везли. Деньги за товары никогда не возвращают.
OR
Olesya R
Отвратительная компания, хуже еще ни разу не сталкивалась в жизни . Сами отменили заказ, списали деньги и отказываются возвращать. Операторы на линии ужасно себя ведут, только время потратила. Списали больше 2000₽. Самовольно, без моего согласия. Ужасная компания. Никогда не заказывайте здесь ничего
ОР
Олеся Рыбина
Такая же проблема Как у многих. Мало того что не верный адрес поставили, я в течение первой минуты им написала о проблеме, а они САМИ ОТМЕНИЛИ мой заказ, хотя я написала что не согласна на отмену заказа, так еще и списали деньги за весь заказ и отказываются возвращать. Это просто г***о , а не компания, извините, но других слов нет. Звонок в поддержку отнял полчаса времени .Зря я не зашла и не прочитала отзывы прежде чем заказать. Всегда сама забирала еду из ресторана. Не пользуйтесь этим сервисом иначе неприятные ощущения на весь день гарантированы. И минус в кошельке
Мария Бабикова
Абсурдный сервис! Заказала еду из ресторана рядом с работой, случайно перепутала адрес (рядом стоящий дом), и сразу после заказала написала в поддержку изменить точку подачи. На что мне ответили, что адреса находятся слишком далеко друг от друга, в связи с чем предложили вызвать другого курьера, при они что 1) это соседний дом, до которого добираться быстрее, чем до неверного адреса 2) курьер еще даже не забрал мой заказ и время до доставки составляло 40 минут 3) на мое предложение самостоятельно забрать заказ из ресторана , так же ответили отказом! Хотя я заплатила деньги за еду, но забрать ее не могу 😅 на просьбу объяснить, почему не могут поменять адрес, тк аргумент «далеко» является неправдой, ответили, что понимают, что я ожидала другого сервиса, и деньги вернуть, естественно, не могут😅 🤯 до этого у знакомой курьер принес еду по адресу, но тк заказчик не отвечал на телефон, он унес заказ, вместо того, чтобы оставить его на ресепшене 🙈 и в качестве исключения все же вернули деньги. Клиентоориентированность нулевая) впервые с таким абсурдом сталкиваюсь)
Анна К.
Супруг сделал заказ. Везли, как будто из другой страны 😂😂😂 привезли половину 😂😂😂 не направлено никаких уведомлений об изменении состава заказа. Деньги не возвращены. Персонал тп с нулевыми компетенциями. Вы хоть почитайте как работают нормальные сервисы, попробуйте сами. Это же позор оказывать такой сервис 😂
АХ
Арина Харлова
Заказывала через эту контору вок лапшу. Ждала 1,5 часа, как и было указано изначально, но ждала зря. Была очень голодная, обрадовалась когда привезли, а по итогу привезли ужасно грязную лапшу, вся её упаковка была грязная, плюс пакет, в которой она была-тоже был грязный, вок лапша приехала открытая. Думала ладно, съем такую на свой страх и риск. Переложила её в тарелку, смотрю, а там лежит грязная ужасная салфетка, её изначально было видно в коробке, но я думала что это такой большой кусок капусты, а оказывается это была салфетка Обратилась в поддержку с этой ситуацией, прислала скрины, попросила оформить либо возврат средств, либо поменять эта лапшу на адекватную. Работники поддержки как роботы, скинули лишь никому ненужный промокод на скидку и никак не хотят решать ситуацию, плюсом к этому ещё и игнорируют сообщения
Отвратительная техподдержка. Позвонили, сказали отменить заказ и за него вернут деньги. В итоге просто кинули и сказали, что деньги будут возмещены на какие-то их расходы. Деньги в мусор.
ЮБ
Юлия Борисова
Совершили обычный заказ KFC через Яндекс доставка еды. Но каково же было удивление, что заказ переквалифицировался из доставки в самовывоз. Доставка в самовывоз?! Ребята, зачем в этой цепочке тогда ВЫ?! Если бы хотел самовывоз, то заказал бы напрямую!!! Через 15 секунд была сделана отмена, потому что забирать его аж из Северной Осетии, при том, что адрес доставки высветился Новосибирск. Ни оператор, ни горячая линия мне не помогли. Деньги списались в никуда! Ужасное отношение и некомпетентные сотрудники, которые творят, что хотят! Подавитесь эти деньгами!!!
вм
виктория морозова
Ужасное отношение к клиенту. Я сделала заказ через Яндекс Go и сразу отменила, в следствии того что нет доставки, с меня списали деньги и возвращать отказались. Я подарила свои деньги....
Яндекс Еда, сервис доставки еды из ресторанов
7 октября 2025, официальный ответ
Виктория, обратитесь пожалуйста в поддержку Яндекс еды по номеру 88006001210 - оператор поможет реши…
DF
Dan Fishy
Реальная комиссия яндекс еды на каждом заказе от 20 до 30%. Если вы сделали заказ на 3,000 рублей, то будьте уверены, что 600 рублей из этого заказа заберёт себе Яндекс, а не 200 рублей которые они отображают как "стоимость доставки" и "сервисный сбор". Куда смотрит антимонопольная служба?
Бес 💋
Самый отвратительный сервис из всех существующих.
Владимир Копылов
Самый отвратительный сервис доставки! Вся поддержка это отписки в стиле отвали, че пристал ко мне! Сделали заказ заранее еще утром на определенное время вечером! В итоге вечером сначала переносили каждый 5 минут на 5 минут и в итоге вообще отменили заказ! Отлично посидели с гостям попив воду! Подводит уже не в первый раз, если Яндекс разорится и закроется даже не расстроюсь!
V
Vladimir
Заказал на яндекс еда из ресторана Густо Пряно. Оплатил с карты. Курьер приехал к подьезду,по русски не слова,в домофон ,,помычал,, и свалил. Я вышел встречать, а его нет. Заказ отменили,деньги не вернули. Поддержка сказали, что заказ утилизирован. Вот так я вкусно не поел. Вот такой ,,классный,, сервис Яндекс.
Анна Анна
Отвратительный сервис, делали заказ из вкусно и точка, не доложили 3 стакана и бургер. Деньги за них не вернули. «Разбираются» уже пятый день, что-то там проверяют
Ирина Кочергина
Заказывала через Яндекс еду. Прождала 2 часа, связывалась с поддержкой Яндекса, но мне писали, что ресторан не отвечает и они не могут до них дозвониться, а потом просто отменили заказ
ДШ
Дарья Шипинская
Второй день подряд Яндекс Еда не может выполнить оплаченный заказ. Первый — магазин оказался закрыт, второй — заказ собран, оплачен, но 3 часа никто не везёт, и потом звонит робот, что “не нашли курьера”. Сервис отвратительный. Только “извините” и 20% промокод. Это уже просто неуважение.
Alex Tsidulko
Регулярно отменяют заказы по причине "не нашли курьера" спустя 2,5 часа ожидания заказа. Если у вас проблемы с курьерами, зачем вы вообще позволяете сделать заказ? Спасибо, яндекс, за очередной испорченный вечер. Не заказывайте через этот сервис ничего.
Отвратительный сервис
Василиса Каптова
Отвратительная работа с заказами из доставки. Пыталась заказать много раз в разные дни. Но итог один, более часа заказ висит как "готовится" а потом его отменяют потому что нет курьеров. Убрать из ротации Яндекс.Еды когда высокая нагрузка? Повысить цену доставки? Пффф, нет, лучше испортить настроение возможным клиентам и потратить несколько часов их времени
Екатерина Залесская
Заказала доставку продуктов из Ленты. Мало того что в заявленое время не успели, так еще и привезли протухший фарш. Видимо совсем плевать на клиентгв
P.S$$
Один из самых гнилых сервисов на ряду со всем остальным, к чему прикасается яндекс. Мною было сделаны 3 доставки продуктов на 1500р+ за пол месяца и в каждой заказе не было по 2-3 позици (отмечу магазин мне не звонил, не заменял на другое и прочее) в приложении он был отражён как полный но приезжало не все суммарно ущерб мне был нанесён порядка 600р за 3 заказа, поддержка отказала в возврате и якобы передала данную ситуацию в свой профильный отдел для решения ситуации, неделю ответа нет, все ответы операторов шаблонные поддержки нет, когда терпение лопнуло и я начал требовать адекватный ответ во всех красках, данная конторка меня просто... заблокировала) По причине нарушения мной пользования сервисом, оказывается выражать свое негодование нельзя, а им можно не привозить заказ полностью и не быть за это ответственным (это реально указано в их положении) Крайне советую всем кто столкнулся с подобными проблемами, перестать пользоваться их сервисом, конторка настолько ожирела от своей монополизации на рынке, что, не считает нужным, решать вопросы связанные с их прямой целью, доставкой продуктов.
Екатерина П
Отменяют мои заказы, по причине того, что промокод использован в каком-то другом аккаунте, потратила 1,5 часа своего времени, на выбор и заказ товара, промокод сробатывает, а потом через некоторое время заказ отменяют. Отвратительный сервис, заказывать и тратить свое время больше не буду
Катерина
Если бы можно было поставить ноль, то я бы поставила. Не рекомендую данный сервис. Начну сначала. Случайно ребенок оформил заказ. , а я до этого смотрела еду в ресторане, выбирала что заказать на ужин домой. Заметила случайно, пришла смс о списании. В заказе кнопки "отменить заказ" нет от слова совсем. Написала в службу поддержки через 7 минут с момента заказа, пришел ответ, что заказ готов, отменить можно, но деньги не вернут. По их данным заказ был готов через минуту после заказа. Это вообще как? Заказ был доставлен через полтора часа. Горячим. Курьер ехал с сумкой с функцией кипячения? К ресторану вопросов нет. Сервис яндекс доставки отвратительный.
СМ
Светлана Мелентьева
Чат поддержки, не поддержит, не поможет, ничего путного не скажет. Ситуацию решить не могут, возврат средств для них это что-то запредельное. Заказываем на свой страх и риск остаться голодным:(
Dmitry Semenov
"Что случается во время технических сложностей в Яндекс.Еда или как я переплатил за 2 заказа" Пишу отзыв не с целью кого-то наказать, а для других пользователей. Может кому-то это позволит не потратиться лишний раз История произошла со мной 31.03, когда решил сделать заказ. Все шло как обычно, но пришло уведомление, что оплата не прошла и заказ отменен. Позвонил, написал, сказали тех. проблемы с проведением оплаты. Позвонил в свой банк, сказали на их стороне проблем нет. Решил повторно заказать, заказ создался, но оплата не списалась. Написал, позвонил. Сказали, что ожидайте, заказ будет доставлен, но деньги не спишутся в силу тех. проблем. Извинились. Увидел потом, что почему-то оба заказа активны, но еще не переданы в доставку. На всякий случай позвонил и параллельно написал. Попросил отменить 1 или 2 заказ. Уточнить по ним статус. Сказали, что доставка будет двух заказов, но деньги не спишут, мол проблема на стороне сервиса, опять извинились. Отметили, что списываться позднее тоже и не будут. !!!Заказ был нужен только 1 и если он еще не был передан в доставку, то хотел от него отказаться, но списал такой "бонус" на клиентоориентированность, мол проблема не по моей вине же. Сотрудники и их было несколько, включая чат говорили, что оплата не спишется. Через несколько минут оплата по 1 заказу списалась. Я позвонил, сказали, что сейчас вернется. Вернулась. Уточнил будет ли оплата списываться за оба заказа, если да, то пусть отменят один из них. Итого, что имеем: сегодня 4.04 и у меня прошла оплата обоих заказов. К специалистам нет претензий, они лишь говорили то, что им поведали их коллеги. Но! Объясните, пожалуйста, разве клиент обязан из-за проблем сервиса обязан переплачивать из-за "отмены" первого заказа? Понимаю, была доставка, люди работали и должен платить, коль заказал, но! почему нельзя было отменить другой заказ? Почему меня яро убеждали, что оплата не пройдет и доп.списаний не будет, а по итогу спустя несколько дней она прошла? Можно ли доверять словам поддержки? Будьте бдительны и, если есть проблемы, то лучше воздержитесь от заказов. По факту на меня как клиента начхали и дезинформировали, обязав заплатить за оба заказа, когда нужен был лишь один. Зачем добавлять мне беспокойств о возможных рисках от того, что я пользуюсь сервисом? Это исключительно пользовательский отзыв, прошу примите к сведению! Сотрудники просто выполняли свою работу, но мне непонятен сам подход к клиентам.
Kseniia Cali
Заказывала через Яндекс еда шаурму из этого кафе. Курьер находился рядом с указанным адресом, но так и не передал заказ. Отметил, что заказ доставлен, хотя заказ я так и не получила. Худшее обслуживание клиентов. Больше никогда не обращусь в ваше кафе. Возврат средств оформили быстро, хотя бы за это спасибо.
С-
София -
В заказе было 8 позиций, привезли только 3 из 8. Отличный сервис, лучше и не скажешь.
Таня Черникова
Переехали за город. Решила заказать доставку продуктов из магнита. Оформила заказ в 8:40, обещали доставить заказ в 11 часов, в 13 часов курьер еще не был найден. В 14 часов поддержка предложила еще подождать или отменить заказ. Зачем вы вводите людей в заблуждение? Я пол дня жду доставку. Уберите район из доставки, раз не можете выполнять заказы! Отвратительный сервис! Обманщики!
НД
Наталья Дьяченко
Просто ужасное отношение к своей работе и к клиентам! Вчера был мой день рождения, я заранее заказала торт на чаепитие коллегам в офис, оплатила заказ и именно тогда когда все пришли, пришло сообщение что заказ отменен, курьера не нашли! Капец, я просто в шоке от этого сервиса!!! Можно представить мою дурачкую ситуацию, когда все пришли , а торта извините нет!!!! Хотя по времени должны были привезти уже. Люди, слышите, никогда не заказывайте ничего через этот сервис, они не отслеживают заказы, им вообще пофиг, доставят вам или нет! Если можно было бы не ставить звезд, я бы не ставила! Позор!!!! Лучше закройте свою контору, чем так позориться и людей подставлять!!🤦
Наталья Хахалина
Заказала доставку из пятерочки 28.02.2025.курьер Валера катался вокруг.я ему писала.он не отвечал.потом написали,что не дозвонились и отменили заказ.тут же позвонили и сказали тоже что не дозвонились.и деньги в таком случае не вернут.деньги около 3000 рублей списали и не вернули.будет написано заявление в полицию за мошенничество!!!!
Анастасия Придатченко
Ужасное отношение к людям. Первый раз делала заказ, так и не дождалась курьера, каждый раз ответ , через 40 мин будут. Просто испортили праздник. Во все инстанции буду писать чтобы ваш сервис закрыли, обман людей!!!!!
Алёна Войлокова
Не привезли мой заказ , вместо моего заказа привезли дошираки и деньги не вернули . Я не хотела брать заказ , просила отменить, но курьер сказал что нужно вам забрать и написать в поддержку и только так деньги вернут . В итоге меня игнорировали и потом сказали , что якобы провели проверку и деньги не вернут . Я спросила какую , пришлите фото от курьера ( а он фотографировал) мне отказали связаться с курьером .
Мэри
Непорядочная доставка ! 6 января отменили мне 3 заказа на сумму 15 тысяч , до сих пор не могу вернуть деньги . Заказы успешно оплатились , доставки не было , сам Яндекс отменил заказы … и я не могу добиться возврата средств . Просто украли деньги , как такое возможно ??? Месяц прошел , поддержка отвратительная просто никакой помощи ..
Самая не добросовестная непорядочная доставка , делала 3 заказала еще 6 января , сами же отменили доставку хотя деньги списали ! И до сих пор не вернули деньги , от возврата отказываются , предлагая купоны дать на заказы… на минуточку сумма 15 тысяч ! И после данной ситуации я вобще не буду вашим клиентом …
Илья Калашников
Я в будущем не буду заказывать тут, спасибо что испортили не то что настроение а испортили желание заказывать тут) я в первые тут заказывал и тут я потерял целых почти 2 часа на вас) огромное спасибо что испортили настроение) в следующий раз когда я захочу огорчить себя и желание поесть я зайду в наш диалог😆😆 (Ждал доставку 2 часа) спасибо вам за потерянное время
Алексей Зырянов
Заказываешь, ждешь заказ полтора часа, а после этого тебе звонит робот и говорит, что Ваш заказ отменен, мы не смогли найти курьера. Отвратительное качество!
Алексей Первый
Помойка Качество поддержки отвратительное «Мы полностью на вашей стороне понимаю что так не должно быть ,но эта единственная компенсация которую мы можем предложить» Постоянно приезжает холодная еда , их термосумки не справляются совершенно Приехал холодный кофе и холодная еда ,дали промокод 10% Сиди и радуйся)