Оранжерейный комплекс
4.1
Ольга Дервоедова
Трудно попасть, пускают ненадолго
Анастасия Щередина
Очень люблю растения, здесь их действительно много, но есть ощущение запущенности самих оранжерей. Надеюсь в ближайшее время их ждёт ремонт и улучшение. Посещала экскурсию от туроператора «Ветер перемен», очень понравился экскурсовод в оранжерее кактусов и суккулентов, рекомендую к посещению! Магазин при оранжереях с хорошим ассортиментом, идеально для сувенира на память о посещении.
Анна Васильева
Не хватает информационных стендов, почему нельзя сделать единую оплату... Идешь то там нужно заплатить, то здесь. Экскурсия не могу сказать, что понравилась. Экскурсовод болеет душой за свои растения, соответственно нервно реагирует на любые отклонения от её представления проведения экскурсии. Проще сделать ограничение для детей, кактусы, согласна, что опасны. С учётом того, что добраться всё таки не совсем легко, не могу сказать, что хочется вернутся
Леонид Каневский
Очень круто
ЭБ
Элина Белугина
Отличное местечко
Александр Беляев
Очень понравилась экскурсия по оранжереям. Каждый зал - восторг :) после экскурсий не смог уйти, не купив растений на все подоконники. Все прижились и таки не за дорого :)
Олжас Жарасбаев
НЕ СТОИТ покупать тут растения. Купил декоративный гранат, он оказался с тлей. Теперь дома все растения заражены. Спасибо
Саша С
Сколько лет тут без изменений: на телефон не отвечают, общаться не умеют. Персонал очень не приветлив, не компетентность поражает.
Дарья Крауз
Прекрасное место с очень красивыми садами и экспозициями
Sergey Ti
Отличное познавательное место.
Алина Чертакова
Оранжереи и растения очень понравились. Но было неприятно, что экскурсии как таковой не было. Ничего не рассказывали, торопили. Также неприятно, когда на тебя смотрят с презрением и демонстративно закрывают лицо. Купили растения и семена, работница на кассе приятная женщина.
МП
Михаил Прохоров
Место очень красивое, икскурсовод хороший всё объясняет и рассказывает. Даже различные старинные истории о растениях. А запах и количество разнообразных растений остовляет жилать лучшего!
ТР
Татьяна Р
Оранжерейный комплекс понравился, две экспозиции: кактусовые и тропические растения. Много интересных цветущих видов, красивые композиции из кактусов.
Полина К
Определитесь уже с режимом работы. Везде разная информация. В субботу приехали, магалин не работает. Теперь режим работы с понедельника по пятницу (график на двери, на сайте ни слова). В понедельник приехали все закрыто. Вот и приезжай за растениями
Елена О
Приехала в магазин и поцеловала дверь, проехав весь город, 2 часа в пробках. Предварительно посмотрев график работы на сайте, оказалось что график работы на сайте и в реальной жизни (до 15.00) разный. Вот такое уважение к людям. Неприятно вобще слабо сказано. Ездила за цветами туда регулярно, отбили все желание.
Svetlana Lana
Чудесные экскурсоводы! Очень интересно все рассказывают, рада что получилось на конец-то к вам попасть.
NN
N N
Хорошая получилась прогулка, интересные, красивые оранжереи!)
n.Semovskih
Когда кругом снег и холод, очутиться среди буйной зелени и цветов - большая радость. Экскурсия увлекательная, время летит быстро, все не успеваешь рассмотреть, понюхать и сфотографировать. В магазине большой небанальный выбор растений.
Mari
Островок рая в зимней снежной Сибири. На январских каникулах посетили экскурсии по трем оранжереям. Особенно понравилась недавно открытая номер одиннадцать. Отличный, заинтересованный экскурсовод, много новых растений. Также хочется отметить сотрудников в магазине. Дают дельные советы по выращиванию и бережно упаковывают растения. Спасибо!
ЮТ
Юлия Титова
ОРАНЖЕРЕЯ.🌴🌿☘️🍀🪴🌱 Атмосферное место,невероятной красоты цветы,они прекрасны! Обожаю цветы. Не удержалась и купила для себя 2 кустика) Единственное,что не понравилось так это время,отведенное на прогулку по оранжерее 20 мин. на каждую,я считаю маловато, можно и увеличить хотя бы не 40 мин. как заявлено,а 1час. А то получается-наскоком бежишь,не успеваешь рассмотреть красоту.
Ann Kolbineva
Купила 6 растений в августе 2022. На сегодня Лирата, по совету работников только ее я не пересадила, как итог почти все все листья отвалились по неизвестной причине , хотя такая же из Леруа, пересаженная живет прекрасно. Только пальма чувствует себя прилично, остальные вялые, сбрасывают листья. В 2020 году нам родители дарили на свадьбу мирт, так же погиб через месяц, тогда думала совпадение,оказывается нет, тенденция. Больше не поеду за растениями сюда, деньги на ветер + расстройство из за того что погибают растения и ничего не можешь сделать( Прошу вернуть деньги хотя бы за лирату, цветок однозначно болен, но вижу организация не реагирует на отзывы тут.
Любовь Ефимова
Тем, кто любит растения, сюда) Богатый выбор комнатных, садовых, декоративных растений еа любой вкус и цвет. Приветливый персоонал посоветует, что подходит именно вам, раскажет как ухаживать. Цены очень приемлемые)
N T
Второй раз у вас в магазине при оранжереи. Поливать, да, не умеют, ещё и учат как неправильно заливать растения. Ну это ещё пол беды. Теперь живность у вас не только на листьях, но и в корнях! Ребята, НЕМАТОДЫ это ад для растений и их хозяев. Если у вас всё стоит в одном поддоне, то всё заражено!
metas21412141
Оранжереи ботанического сада Новосибирска. Центральный сибирский ботанический сад Первый ботанический сад был основан в 1946 году. Был перенесён в 1964 году в Академгородк. Сейчас для прогулок доступно 2 оранжереи: "Растения тропических и субтропических областей Земного шара" и "Кактусы и другие суккуленты Старого и Нового света" Зимой здесь очень приятно находится. Этакий кусочек лета в снежную зиму. Чтобы попасть нужно заранее записаться. Прогулки длятся по 30 минут
Lina D
Недавно побывали в оранжереях Ботсада. Сразу отмечу, что на экскурсии нужно записываться. Мы записались за день по телефону. А сами оранжереи находятся ДО въезда в Ботсад, обратите на это внимание, когда поедете. Для посещения гостям доступны две оранжереи: «Кактусы и суккуленты» и «Тропические растения». Мы были с ребёнком 1.9 г, поэтому в целях безопасности взяли экскурсию только в «тропики». Отмечу, что экспозиции относительно новые: 2013 и 2017 гг. формирования. Нас встретили радушные сотрудники, проводили в гардероб и кассу. Экскурсовод была приятная женщина, рассказывала интересно и не обращала внимание на то, что мы с дочерью уходили от группы самостоятельно осматривать оранжерею :) Совсем недавно в «тропиках» установили водоём, он очень хорошо вписывается. Сами оранжереи ухоженные, красиво оформленные - прямо во время экскурсии там находились сотрудники и работали с растениями. Я получила массу удовольствия. Желаю Ботсаду процветания и финансирования. Также хочу отметить работу аккаунта в Инстаграм- быстро отвечают на вопросы.
Елена Ливанова
Посетили экскурсии по оранжереям суккулентов и тропических растений. Обе оранжереи очень яркие и красивые, ощущение, как будто побывал в тропиках, это особенно приятно, когда за окном ещё лежит снег. Суккуленты удивляют причудливыми формами и размерами, которых могут достигать. А тропические растения яркими плодами и цветами, а также запахами - мне очень понравилась лаванда. Обе экскурсии вместе длились 1,5 часа. За это время немного устаёшь находиться на ногах и если в оранжерее с суккулентами были лавочки, то в тропической, увы, нет. После экскурсий можно купить домой растения по довольно низким ценам, особенно в сравнении с другими цветочными магазинами. Можно даже приобрести готовые экспозиции и флорариумы, что я и сделала) А можно записаться на мастер-класс и сделать экспозицию своими руками. Из минусов: не хватает безналичной оплаты.