СибирьИнвест

МЖ
Мария Ж.58 отзывов
GG
GILS GILS1 отзыв
Имейте ввиду, что Сибирьинвест(ассоциация строительных компаний «Тяп Ляп», «И так сойдёт») не является застройщиком, заказчиком, ген подрядчиком. Это уютное, красивое, располагающее к себе место куда вы приносите свои деньги, а договора ДДУ вы подписываете в их офисе с другими ООО(можете посмотреть проектные декларации на разные дома и у каждого разный застройщик ООО, ген подрядчик ООО). После сдачи дома это ООО ликвидируется, вслед за ним ликвидируется и ООО ген подрядчика, следовательно гарантии 5 лет на дом тоже нет, согласно ФЗ 214, а УК вы предъявить ничего не сможете если это скрытый строительный дефект. Судя по отзывам такие имеются и в достаточном количестве. Здесь уже попахивает мошенничеством и скорее всего обращением в прокуратуру. Так что если обнаруживаете недостатки, акты приемки не подписывайте, до полного устранения, с требованием акта выполненных работ со всеми подписями и печатями(застройщик, ген подрядчик, УК). Если принимаете квартиру в холодное время года, то делайте тепловизионное обследование помещения(лучше заплатить, чем потом мерзнуть). Дополняю отзыв в моем случае Застройщик и ген. Подрядчик были ликвидированы, 4 года судов с тех. Заказчиком и управляющей компанией УК «Союз» (от застройщика) по промерзанию конструкций стен, апелляционная и кассационная инстанции определили виновником УК «Союз», теперь жду когда УК будет демонтировать фасад и утеплитель, посмотрим из чего построен дом!!! Проводите независимую строительную экспертизу и подавайте документы в суд, не тяните, отстаивайте свои права!!! Полное нарушение СНИП, технических регламентов и проектной документации. Строителям наплевать, прораб слепой, контроля ноль!
кто я? где я?80 отзывов
Хотелось бы обратить внимание на недостаточную компетентность или намеренную ложь со стороны представителя застройщика. Причем это настолько очевидно, что становится дурно. Но очевидно это тем, кто хоть немного в теме, а если, к примеру, иногородний человек, приобретает недвижимость, то ему может быть и невдомёк. Пару примеров (это только у меня, а сколько их по факту...). 1. При покупке квартиры в ЖК Комсомольский проспект менеджер продаж активно, пардон, заясняла, что под окнами, которые выходят на железную дорогу, - тишь да благодать, потому что поезда там не курсируют - там у них место стоянки. Если бы я лично не ездила многие лета до конечной ж/д станции и как раз мимо места, где сейчас построен указанный ЖК, может быть и поверила в эту чушь. А так только посмеялась про себя. Но вообще-то не смешно: если ваш менеджер не знает реального положения дел, не нужно активно фантазировать и приукрашивать действительность; а если знает - обманывать нехорошо, об этом ещё в 3 года мама с папой должны были рассказать. Да, в бизнесе тоже нужно врать без фанатизма и знать меру. 2. Спускались в лифте в ЖК Комсомольский проспект с представителем застройщика Натальей, которая организует экскурсии на строящихся объектах, и потенциальными покупателями квартиры у застройщика в этом месте. Последние спросили у Натальи относительно конкуренции между наймодателями при сдаче недвижимости. Наталья ответила безапелляционно: "Никаких проблем. У нас в ЖК Чернышевский вообще редко встретишь такое объявление, всё нарасхват!" У меня разве что глаза не выпали. Уважаемое (если вы себя к таковым относите) руководство, проведите разъяснительную работу с сотрудником - какой нарасхват, 43 объявления о сдаче недвижимости - это нарасхват?! Ну зачем же так врать-то, окуная в известную субстанцию свои профессионализм и деловую репутацию. Будьте более правдивы, общаясь со своими потенциальными клиентами; лучше сказать лаконично, но по сути; чем строить словесные воздушные замки.
Gils7 отзывов
Имейте ввиду, что Сибирьинвест не является застройщиком, заказчиком, ген подрядчиком. Это уютное, красивое, располагающее к себе место куда вы приносите свои деньги, а договора ДДУ вы подписываете в их офисе с другими ООО(можете посмотреть проектные декларации на разные дома и у каждого разный застройщик ООО, ген подрядчик ООО). После сдачи дома это ООО ликвидируется, вслед за ним ликвидируется и ООО ген подрядчика, следовательно гарантии 5 лет на дом тоже нет, согласно ФЗ 214, а УК вы предъявить ничего не сможете если это скрытый строительный дефект. Судя по отзывам такие имеются и в достаточном количестве. Здесь уже попахивает мошенничеством и скорее всего обращением в прокуратуру. Так что если обнаруживаете недостатки, акты приемки не подписывайте, до полного устранения, с требованием акта выполненных работ со всеми подписями и печатями(застройщик, ген подрядчик, УК). Если принимаете квартиру в холодное время года, то делайте тепловизионное обследование помещения(лучше заплатить, чем потом мерзнуть). А обратившись к ним в офис с проблемой, что в доме холодно, будут говорить, «так вы же в Сибири живете, здесь холодно». Так вы дома не для Африки строите!!! Дополняю отзыв в моем случае Застройщик и ген. Подрядчик были ликвидированы, 4 года судов с тех. Заказчиком и управляющей компанией УК «Союз» (от застройщика) по промерзанию конструкций стен, апелляционная и кассационная инстанции определили виновником УК «Союз», теперь жду когда УК будет демонтировать фасад и утеплитель, посмотрим из чего построен дом!!! Проводите независимую строительную экспертизу и подавайте документы в суд, не тяните, отстаивайте свои права!!!
ТБ
Татьяна Басова7 отзывов
Ольга Жаркова32 отзыва
Отвратительная компания. Продают квартиры в ЖК на Горького от имении другого юрлица. За огромные деньги (исключительно из-за локации объектов) навяливают квартиры при этом не несут никакой ответственности ни за что. Покупаешь исключительно кота в мешке: ( что-то в доме с картинки сайта) . С осени 2023 года уже дважды поменяли проект, дольщиков не уведомляют об изменениях, хотя они существенные - и это далеко не цвет стен или набор руколазок во дворе. Так, в трешке студии по соседству с входом в квартиру внезапно оказывается мусоропровод/. потом, спустя два месяца после заключения ДДУ внезапно меняется расположение "мокрых" точек, а именно расположение кухни - трешка студия в одночасье превращается в обычную двушку,: с маленькой кухней и двумя комнатами, вместо обозначенных при продаже квартиры двух комнат и гостиной с кухней- нишей. причем, каким образом вы будете в уже оплаченной квартире размещать членов семьи - никого не волнует: строителям все равно что вы покупали. А цена за квадрат почти 250 тысяч! это явный беспредел застройщика. По ДДУ покупаем трёхкомнатную-тебе строят двухкомнатную. Ни у одного застройщика в городе такое не проходит, но не "Сибирьинвест"1. Тут никому закон не писан. Менеджеры сначала уверяют, что все утрясется, проект изменится в соответствии с тем, что оплачивали, А Потом разводят руками!
ЕВ
Евгения В4 отзыва
Граждане, не покупайте квартиры у этого застройщика. Опишу свою ситуацию: ЖК Чернышевский - это дырявые дома, где не спасают ни замена окон, ни замена батарей. Там очень холодно и вы ничего с этим не сделаете. Застройщик только мило отвечает на звонки, при этом ответственность за дырявые стены с трещинами перекладывает на оконную компанию, на не правильную эксплуатацию окон (как будто это возможно), на сантехников и не исправляет дефекты (очевидные дефекты застройщика) месяцами. Подрядчики выключают телефоны, не отвечают на почту. Застройщик постоянно пытается уверить что дефекты в окнах, промерзающие углы, пустоты в метровых стенах - это нормально. Ужасно, что квартиры продаются по цене, которая абсолютно не соответствует качеству строения. К сожалению здесь плохо все: вентиляция, отопление, окна, отношение застройщика к собственникам (уже почти полгода не можем перенести линию ворот и два подъезда остаются не ограждены забором), и самое страшное - стены. Ледяные, дырявые стены.
ОГ
Оксана Головкина16 отзывов
В*
В54 ***6 отзывов
Из плюсов можно отметить симпатичные дома с хорошими планировками, современные холлы, места общего пользования, благоустройство территории, а также адекватные цены на квартиры. Минусы это инженерная начинка домов. В жилом комплексе "На тополевой" уже второй год не могут решить проблему со стуками, щелчками, бульканьем в системе отопления, не могут или не хотят установить причину их возникновения (для понимания это не просто слегка шумит, а периодические шумы с одинаковой амплитудой, которые реально не дают заснуть). Все ссылаются друг на друга, котельная на управляющую компанию, управляющая на котельную, застройщик на управляющую компанию. Застройщик даже не считает нужным отвечать на официальные претензии жителей. В рекламе жилого комплекса были заявлены бесшумные лифты, на деле оказалось, что это не совсем так, особенно страдают от шума в квартирах на 9-10 этажах. Отключения электричества в этом жилом комплексе это норма, за прошедший год было порядка 10 продолжительных отключений. При отключении электричества не работает ни отопление, ни горячая вода, ни лифты, ни освещение в коридорах и местах общего пользования, ни интернет. Вот такая недоработка проектной документации, которую компании надо бы учесть при реализации следующих своих проектов. При продаже квартир менеджеры обещали оперативное устранение недостатков, на деле вроде бы что-то и делают, но результата нет, одни обещания что-то устранить, а выходит что просто ждут истечения гарантии.
Подруга друга62 отзыва
Хочется поделиться своим опытом покупки недвижимости у этой строительной компании. В 2021 г мы купили квартиру по ДДУ, в жк «Чернышевский». Нам понравилась концепт, который был представлен на официальном сайте. Но сейчас жк уже не соответствует этому виду. Появляется много 30ти этажных домов, с множеством маленьких квартир, на месте проектируемым парковочных мест. По поводу отдела продаж, все что здесь про них написано, это правда. Никакой лояльности к клиентам, могут нахамить, грубить. Мы работали с Анжелой, потому что со слов нашего риэлтора, это самый комфортный менеджер из отдела. Это правда. И еще самые комфортные экскурсии с Мариной. Наш дом был построен не плохо, приемку проводили со специалистом. Были выявлены недочеты по окнам, были продувание, маленькие сколы на стеклопакете, незначительные перепады температуры в наружных углах дома. При первой приемке мы не подписали акт приема передачи из-за этого. Нам дали срок исправления 2 недели. По истечению срока мы пришли, продувание в окнах было устранено, просто как попало замазали герметиком. Сколы так и остались. На что Наталья нас уверила, что на окна есть гарантия, стеклопакеты заказаны, через 2 месяца поменяют. И мы подписали акт. Прошло два месяца, я обратилась в компанию по гарантии окон, на что они ответили, что про нас им не сообщали, заказа не было. Если мы хотим получить замену им нужен подписанный акт с прописанным этим дефектом (акты у представителей сразу все распечатаны заранее, правок они не вносят, мы просили отметить замечание это, нам отказали ссылаясь на гарантию). В итоге нам окно никто не заменил. Мы сейчас снимаем жильё в соседнем доме, пока в нашей квартире ремонт. Могу сказать они построены хуже. В доме горизонтальная разводка, дома осенью было ужасно холодно. После отключения воды, батареи все время холодные. Решается только приходами сантехников. В чате дома сплошное обсуждения промерзания окон и стен (фото из чата в приложении), в последних очередях взрываются радиаторы.
sib.201078 отзывов
Хотела купить квартиру в жк «Чернышевский» или жк «На шоссейной». Риэлтор договорился о просмотре на определенное время. Нас было несколько. Не знаю должности дамы, которая показывала, но звать Наталья. Просто народ отупел с первой минуты общения с данной особой! Это просто треш, я первый раз такое встречаю! Я после первой же минуты не захотела идти и смотреть жк! Она пособачилась почти со всеми потенциальными покупателями! На простые вопросы отвечала грубо и по хамски! Многие шли за ней и в шоке, молча, смотрели на друг друга! Кто то не выдержал, и сделал ей замечание на ее хамство, на что она ответила-«Че с настроением у кого то напутано?»🤦🏼‍♀️ На шоссейную желания уже ехать не было совсем! Мы просто поехали в этот же день и поставили на бронь квартиру в другом жк! Сейчас оформляем документы. Уважаемый директор, вы реально ПОТЕРЯЛИ покупателя из за этой хабалки! Не знаю, как даже оправдать то, что у вас работают такие люди! Только то, что она ваша родственница, не иначе! И то, я бы немедленно убрала бы ее с должности менеджера по показам, и посадила бы в отдельный кабинет работать с бумагами! Так как ощущение было, что она как собака накинется и кого нибудь укусит!! Ради интереса прочитала другие отзывы, и это оказывается не первый раз! С другой стороны спасибо этой злющей тетеньке, что она с первой секунды оттолкнула меня, и я купила квартиру в другом жк!
Мария агент по недвижимости3 отзыва
Оформляла квартиру по ДДУ, менеджер Татьяна из за того что ей пришлось один договор с реквизитами одного банка на другой, нагло выпрашивала торт по заказу, за 2000 тысячи. Когда сложилась ситуация с первоначальным взносом, и на 3 день после бронирования попросили отложить сделку, она орала в трубку, что объект уйдёт и она продаст его другому. В итоге, оформились. Негативный опыт с самого начала. И тут ещё цирк , когда пришло время получать ключи по шоссейной , придя в квартиру и гляди на план квартиры в ДДУ я была в сметении, Татьяна забыла распечатать новые изменения в ДДУ и продавала мне объект по планировкам предыдущих 3 домов, стена была ни 55 см, а 25, на что она сказала, зато 0,6 м плюсом, беру одно а по факту другое! Начала разбираться, на приёмке сказали, что ничего не изменят, поехала к руководителю 😁, Наталья, руководитель который только говорит, она не слушает жалобы и тд, ощущение что ей надо выговорится, а ты бесплатные уши! Решили переделать стену , ни скроены ничего не сказали, Татьяна сказала что я в субботу могу прийти и показать объект рабочим , для ремонта, когда мы пришли, никого не было, она просто не согласовала ничего, через 4 дня я позвонила Татьяне , уточнить как обстоят дела, она не в курсе, позвонила Наталье, которая тоже не в курсе, потом перезвонила директор Наталья, опять поговорила в одну сторону, ссылаясь на занятость и все! Эту компанию люди не волнуют, им надо добавить клиента и на этом все хорошо, сервиса нет, от слова совсем нет, отделка с кусками цемента на стенах, на балконе металические непонятные палки торчат, и никому нет дела, компании огромный минус , поэтому и квартир осталось много, из за такого подхода
Роман Поладов15 отзывов
Всем доброго времени суток, обратился в данную строительную компанию первый раз и не пожалел. Очень интересные проекты и локации, строят как не в себя в среднем 1-1,5 года даже сложные дома. Благоустройство домов всегда на высшем уровне. Цены всегда ниже рынка, на качестве это ни как не отражается, для инвестиций самый превликательный застройщик, так сказать сами зарабатывают и дают заработать другим. Некоторые люди пишут здесь плохо про менеджера Наталью, я лично покупал у неё квартиру, максимально добрый, отзывчивый и компетентный человек. Скорее всего вы сами вели себя как то не подобающе, это же и получили в свою сторону. Со всем оформлением помогла и на все мои тупые вопросы ответила в полном объёме))) даже после того как я купил квартиру, всегда была на связи, за это ей хочу ещё раз сказать огромное человеческое спасибо. Данную строительную компанию рекомендую однозначно. Буду и сам ещё у них покупать
Sergey Molodkin14 отзывов
Поддержу отзывы по Кошурникова 23 про недоделки - огромные куски грубой штукатурки на каждом этаже вместо обещанных зеркал и номеров этажей, недоделанное дворовое освещение, не говоря о мелочах в отделке фасада. Сибирьинвест получил свой возврат инвестиций с нас, собственников, накормив обещаниями. А нам переинвестироваться не дает. Какого вменяемого покупателя заманишь теперь сюда, когда он выходит из лифта и упирается глазами в грубую штукатурку вместо зеркала и номера этажа? Тоже обещать, как застройщик? А репутацию потом как свою отмывать? С удовольствием добавлю оценку почти до максимума после исправления недоделок, потому что в остальном все нравится. Update: как обещал дополню после исправления отделки подъездов. Зеркала на первом этаже и декоративная штукатурка с нумерацией в лифтовых холлах сделаны. Не на отлично, конечно. Но 4 можно поставить.
an2 отзыва
Обращались этому застройщику и хочется выразить какой неприятный осадок оставляет после себя менеджеры с отдела продаж! У застройщика нет системности в их работе, нет грамотности в их ответах(а по идеи они должны быть, так как продают недвижимость). При общении в офисе с менеджером строится восприятие изначально как общается с клиентом менеджер: интонация, фразы, грамотность речи. А когда менеджер отвечает «я вообще-то сейчас занята», и также во время диалога отвечает на мобильный телефон и начинает обсуждать личные и не понятные вопросы- такие моменты как минимум не этичны по отношению к потенциальному Клиенту и также именно от менеджера отдела продаж я получала ответ на свой вопрос касающейся цены «не хотите не берите, прийдет другой человек и купит вместо вас эту квартиру». Уважаемое руководство, данной достаточно крупной строительной организации хочется как минимум человеческого отношения к клиентам от менеджеров, а не с отношением как-будто всем наплевать на тебя, как на потенциального клиента!
Olesya Moskalenko1 отзыв
Марина Антонова5 отзывов
Давно хотела написать отзыв о данной строительной компании. 8 лет когда я вкладывала деньги в строительство ЖК Колизей (ныне ЖК Золотая Нива) я даже представить не могла как закончится моя история. Пройдя за 2 года все круги ада банкротства Колизея, узнала новости о том что мой дом будет достраивать СибирьИнвест. Этого застройщика я не знала, но от других дольщиков узнала что нам очень повезло и что СибирьИнвест это самая лучшая строительная фирма в нашем городе. В итоге после того как закончились все суды и долгострой передали СибирьИнвесту - через 1,5 года мы въехали в новую 3х комнатную (70м2) квартиру (в Колизее я покупала студию 28м2). СибирьИнвест и лично ген директор и владелец встречались со мной, подписали новый договор и без единой копейки доплаты мне дали 3х комнатную квартиру. Вся команда застройщика довели мое дело без всякой нервотрепки. Моя семья безумно счастлива и благодарна судьбе за такой поворот в нашей ситуации. Теперь живем в ЖК Золотая Нива и попросту "кайфуем". Квартира очень теплая, планировка супер, двор зеленый, чистота. Рекомендую однозначно!