Данила-Мастер
Компания по изготовлению и продаже памятников
Запланируйте визит в офис — мы на связи с 05:00 до 23:00.
Перейти на сайт
Валерия Клюева
Делала заказ на памятник с портретом. Переживала за качество но портрет получился очень точным и аккуратным. Надписи ровные, камень гладкий и блестящий.
22 декабря 2025, официальный ответ
Валерия, спасибо за доверие. Нам приятно, что Вы отметили ровность надписей и качественную полировку…
Дамир Чесноков
Заказывал памятник из карельского гранита и сразу видно что материал натуральный и плотный. Полировка зеркальная, ни одной царапины. Установка выполнена ровно, плитка лежит идеально.
16 декабря 2025, официальный ответ
Дамир, благодарим Вас за отзыв. Отсутствие малейших царапин — это показатель качества, который мы ко…
Максим Зубов
Нужен был простой классический памятник, ничего лишнего. Менеджер подсказал оптимальный вариант, предложил скидку для пенсионеров и проверил сроки доставки. Всё прошло спокойно и понятно
26 ноября 2025, официальный ответ
Максим, спасибо, что выбрали нас! Мы ценим, что Вы отметили понятность нашего сервиса. Рады, что ски…
Александр Сафонов
Заказывали классический памятник, получилось хорошо
25 ноября 2025, официальный ответ
Александр, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Рады, что Вы остались довольны нашей работой. С уважением, команда «Данила-Мастер»
Арсений Любимов
Делали заказ по индивидуальному проекту, всё подробно согласовали
14 ноября 2025, официальный ответ
Арсений, спасибо Вам за отзыв! Вы очень точно отметили самый важный этап работы с индивидуальным про…
Мирон Коровин
Заказ был сложный, с несколькими элементами. Менеджер разъяснил, как правильно выбрать гранит и как оформить установку.
Марина Самарина
Сказочная компания, к изготовлению памятника претензий нет.Сроки правда не выдержали, но это не беда!А вот благоустройство могилы делали с июня месяца ,то им дождик мешал,то иммигранты на родину уехали в Узбекистан ,то работы много, сегодня должны всё доделать положить две плитки,и на этом я думаю приключения закончатся!Всем процессом руководят иммигранты!
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Марина! Благодарим вас за обратную связь — для нас важно разбираться в каждой ситуации…
Изготовление памятника из карельского гранита на могилу дяди прошло в срок как и обговаривали (1 месяц), я полностью довольна результатом. Адекватная цена. Большое спасибо. Рекомендую
Антон Семёнов
Заказывали здесь памятник из чёрного гранита. Сроки немного затянулись, вместо обещанных трёх недель сделали ближе к месяцу, но в целом результат стоил ожидания. Понравилось, что можно было обсудить ретушь фото — сначала не всё устроило, но ребята пошли навстречу и внесли правки. Установку делали летом, всё аккуратно, памятник стоит ровно, без перекосов. Недавно были на кладбище — поверхность не потускнела, надпись читается чётко, портрет выглядит достойно. Да, хотелось бы побыстрее, но качество для нас оказалось важнее, и с этим здесь полный порядок.
Виктор Артемович
Заказывали портрет на памятник станком. Сначала прислали макет на утверждение. Я попросил немного подправить, чтобы взгляд получился более живым. Без проблем внесли коррективы, получилось именно так, как я и хотел.
Сергей Кондратьев
Искал что-то простое и строгое, без лишних деталей. Понравилось, что в офисе показали много образцов гранита, разных оттенков черного. Помогли подобрать оптимальный вариант по цене и внешнему виду. Установщики приехали вовремя, все сделали надежно.
НИ
Настя Истомина
5/5 Спасибо за прекрасную работу! Памятник великолепный. Светлана Константиновна Д.— лучший менеджер!
ЗМ
Захар Мисков
Качество на уровне. Гранит плотный, без трещин, полировка зеркальная. Заказывали двойной памятник — сделали быстро, без переплаты. менеджер держала курс на каждом этапе. Доставка и монтаж — включено в цену. Удобно и надежно
Евгений Корев
Приехали на Троллейную — нас встретили, показали образцы гранита, предложили несколько вариантов. Светлана помогла с текстом, прислала макет. Памятник установили через 1.5 мес. после заказа. Всё чётко, без нервов.
Алексей Печорин
Когда теряешь бюрократию, особенно тяжело занимаешься демократией и организацией благоустройства могилы. Светлана из «Данила-Мастер» стала настоящей опорой — поддержала, успокоила, взяла всё на себя. Памятник из чёрного и серого гранита получился окончательным, как и представлялся. Большое спасибо за доброту .
Екатерина Скулкина
Обратились в «Данила-Мастер» по рекомендации из Бердска. Менеджер Светлана встретила очень тепло, помогла выбрать подходящий гранитный памятник, учла все пожелания. Работа выполнена аккуратно, установка прошла в срок. Остались довольны сервисом и отношением к клиенту.
КБ
Кирюха Бычков
Хотим выразить благодарность всей команде «Данила-Мастер» за бережное отношение и качественную работу. Изготовили памятник точно в срок, помогли с оформлением всех необходимых бумаг. Отдельно отметим, что Светлана всегда была на связи, оперативно отвечала на вопросы и вносила корректировки по нашей просьбе. Установку выполнили аккуратно, без повреждений, всё идеально ровно. Очень важно, что в такой сложный момент нам попались ответственные и отзывчивые люди. Спасибо!
Елена Рагулина
Обратились в эту компанию по совету знакомых. Помогли выбрать памятник, но была небольшая задержка с доставкой. Впрочем, всё компенсировали ответственным подходом – установили идеально ровно. Спасибо!
Кирилл Некрасов
Огромная благодарность компании «Данила-Мастер» и лично менеджеру Светлане за помощь в трудный момент. Подобрали красивый гранитный памятник, помогли с оформлением и установкой. Все сделали аккуратно, без задержек. Отдельное спасибо за тактичность и поддержку.
Лаура О.
Заказывали памятник на Заельцовске кладбище в «Данила-Мастер». Менеджер Светлана Константиновна помогла с выбором, подробно объяснила все нюансы. Качество гравировки на высшем уровне, установили точно в срок. Очень благодарны за бережное отношение в такой непростой момент.
Глеб Тимофеев
Огромное спасибо компании «Данила-Мастер» и лично менеджеру Светлане за профессиональный подход и душевное отношение. В такой непростой момент, как утрата близкого человека, очень важно, чтобы всё было организовано четко, без лишних хлопот. Светлана помогла подобрать красивый гранитный памятник, объяснила все нюансы оформления и доставки. Работу выполнили в оговоренные сроки, установили аккуратно и надежно. Отдельно хочу отметить тактичность и внимание – на всех этапах чувствовалась забота и поддержка. Качество материалов и исполнения на высшем уровне. Однозначно рекомендую эту компанию!
Екатерина Константинова
Заказала памятник отцу, с менеджером обо всем договорились, фото сделали после установки, все отлично. Осталась довольна.
Алина Филатова
Была в другом городе, приехать не могла. Всё решили по телефону и через личный кабинет. Макет согласовали за пару дней, потом прислали фото уже готового памятника. Всё на месте, аккуратно и как обещали
Даниэль Файзулин
Заказ делал впервые, вообще не знал, что к чему. Позвонил, объяснили всё по порядку. Предложили разные виды гранита, рассказали плюсы и минусы. В итоге выбрал серый памятник, всё устроило. Спасибо за терпение и помощь
Луиза Гилязова
Сразу понравилось, что никто не навязывает. Сказала, что нужен недорогой вариант — подобрали памятник и помогли с оформлением. Не торопили, не давили, всё спокойно объясняли. Платила в два этапа, это очень выручило
Елена Быкова
Хочу выразить благодарность за работу всем сотрудникам компании Данила- Мастер.Внимательные и вежливые менеджеры Татьяна и Ольга в обоих Новосибирск их филиалах. Менеджер Татьяна помогла определиться с выбором, все подробно объяснила, оформила заказ. Замечательно выполнены портреты. Памятник установлен очень аккуратно бригадой под руководством Алексея, учтены все пожелания. Все работы от изготовления до установки произведена даже раньше срока указанного в договоре, что тоже очень приятно. Спасибо всем за отличную работу.
Сергей Ковригин
Заказывали памятник дедушке. Никуда ехать не пришлось, всё оформили онлайн. Менеджер Светлана отвечал быстро, сам всё напоминал и присылал, ничего не упустил. Когда установили, прислали фото, всё чётко и аккуратно. Осталось только привезти цветы
Люба Шешукова
Огромная благодарность менеджеру Татьяне за терпение и помощь в выборе памятника. Она учла все наши пожелания и предложила отличный вариант. Но особенно хочется отметить работу установщиков – они не просто выполнили свою работу, а сделали это с уважением и вниманием к деталям. Памятник стоит идеально ровно, основание надежно закреплено. Видно, что в компании работают настоящие профессионалы на всех этапах. Спасибо за ваш труд!
Хочется выразить благодарность кампании Данила Мастер, и персонально руководителю Светлане! После обсчёта по программе и понимая, что стоимость нашего заказа запредельная, Светлана порекомендовала нам напрямую обратиться к установщикам с Клещихинского кладбища! Бригада мигрантов сделала нам отличный памятник из прекрасного Карельского гранита и подиум из того же материала, и гораздо дешевле! И это очень важно для нашей семьи. Спасибо Светлана! Дай бог Вам здоровья!
Артем Мартынов
В "Данила-Мастер" предложили множество вариантов дизайна памятника, при этом не забывая о том, что цена должна быть адекватной. В итоге выбрали классическую форму с черным карельским гранитом. Понравилось, что мастера проявили гибкость при внесении некоторых изменений в первоначальный проект. Памятник получился достойным и красивым.
Василий Фишков
Заказали памятник в июле 2024г. Обещали изготовить и установить в сентябре месяце. Сегодня май 2025г, а воз и ныне там. Руководитель филиала Светлана ( Троллейная 23) каждый раз клянётся установщиками, что завтра установка, послезавтра, на следующей неделе, и так далее. Готовим иск в мировой суд. Деньги мы все оплатили сразу. Памятника нет до сих пор. Сердце нашей бабушки разбито. Это какое-то кощунство.
30 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Василий, благодарим вас за обратную связь и искренне сожалеем о сложившейся ситуации. К со…
ИС
Иван Соловьев
Недавно ушел из жизни наш родственник — брата хоронили, и это было очень тяжело. Мы заказали плиту в "Данила-Мастер", она пришла без повреждений, а портрет получился замечательный. Определенно рекомендую эту компанию.
Екатерина Попова
Заказывала в "Данила-Мастер" памятник и фотокерамику. Всё выполнили в срок и с отличным качеством. В этой компании большой ассортимент памятников. Все детали обсуждаются заранее. Фотокерамику можно сделать как в цветном, так и в черно-белом варианте, выполнить ретушь фотографии и выбрать рамку для портрета в нужном стиле. Компания надёжная. Рекомендую обращаться!
Светлана Иванченко
С компанией "Данила-Мастер" работали в этом году. Памятник сделали очень красиво, портрет на камне получился отличный.
СЛ
Сергей Лазарев
Я обращался в "Данила Мастер" уже дважды, и каждый раз оставался очень доволен работой этой компании. Памятники и их установка выполнены на высшем уровне.
Баривская Иванна
Установка памятника прошла без проблем. Плюс было проведено полное облагораживание могилки, результат хороший. Вся работа заняла чуть больше месяца. Аккуратно и умело.
Марат Бикбаев
Обратился в "Данила-Мастер" за памятником из гранита. Изготовили где-то за месяц. Был небольшой момент с ретушью фото для портрета, не сразу сошлись во мнениях, но в итоге сделали хорошо. Установили еще осенью, всё держится крепко. Качество работы и сам камень нареканий не вызывают.
KH
Kirill Harlov
Нужно было установить памятник отцу. Выбрал карельский гранит, показалось, что надежнее будет. Сделали все в срок, как и обещали, примерно месяц ушел на изготовление и установку. С установкой, кстати, немного пришлось подождать из-за дождей, но ребята предупредили заранее
Ирина Карп
Заказывали памятник, выбрали карельский гранит. Сроки, конечно, не маленькие, месяц ждали. Но результат того стоил. Портрет заказывали - художник постарался, получилось очень похоже. Установили в начале сентября, все аккуратно, ровно стоит. В общем, сделали хорошо, претензий нет.
Наталья Кондратьева
Информация о работе в гисе не актуальна! В гисе работает, по факту закрыто. Почему люди должны тратить время, торопясь по пробкам, на то чтоб приехать к закрытой двери. Возможно клиенты не интересны? Филиал на Троллейной 23. Фото о приложенном графике работы только на филиале, в гисе работает!!!
Светлана Макарова
Изготовили нам памятник, на неделю задержали, но это не беда (нам понравился портрет на памятнике и само качество) установили в сентябре. Вот на днях ездили на могилку, всё стоит ровненько.
NC
Nikita Chernykh
Ответственно подходят к выполнению работ. Портрет папы на памятнике получился как живой. Спасибо художнику за работу.
ВТ
Владимир Терешкин
Заказал памятник для близкого человека. Хотел гравировку, но пришлось переделывать ретушь фото, так как первый вариант меня не устроил. Несмотря на это, работа выполнена достойно. Гранит без сколов, установка надежная. Рекомендую за качество, хотя сроки могли быть короче.
ЕФ
Елена Фокина
Сказать, что я довольна - ничего не сказать! “Данила-Мастер” сделали памятник нашему дедушке просто изумительный! Все как мы заказали, гранит качеством отличный, гравировка четкая и красивая. Мастера установили памятник аккуратно и быстро. Большое спасибо за чуткость и профессионализм!
Александр Шевелев
Сделали всё в лучшем виде, уложились в срок, что очень порадовало. Не навязывали доп. услуг. Очень рады, что обратились именно к вам!
Irina Anikeenko
Ужасное отношение к клиентам! Просрочили установку памятника почти на 2 месяца! Написали заявление на возврат денег, в итоге 3 месяца не возвращают. Руководство прячется за спинами менеджеров. Не желают ни разговаривать, ни встречаться. Компании с таким уровнем должно быть просто стыдно!!! Издеваются над пенсионерами. Поберегите свои деньги и нервы!
Н
Наталия
Ужасный сервис, ужасное обслуживание! Менеджер Светлана хамит, повышает голос. Как только речь зашла о возврате денег за услугу, потому что нарушены все сроки изготовления и установки, не выходят на разговор, не предоставляют информацию. На кладбище смеются, что компания "кидает" каждого второго. Как не стыдно при таком масштабе организации!!!!
т
татьяна
Прочитала отзыв от Юлии. У меня сложилась похожая ситуация. Но с места захоронения пропала оградка, вследствие нарушения сроков установления памятника, благоустройства захоронения. Очередная бригада которая произвела демонтаж оградки, хотя в договоре это не предусматривалось, пропала. С ними видимо и оградка. Сроки установки нарушены почти на 2 месяца. Менеджер Татьяна ведёт себя нагло, кормит завтраками каждую неделю, врёт, сроки каждый раз нарушает. Люди не связывайтесь с такой фирмой. У них нет установщиков, которые бы отвечали за свою работу, только граждане ближнего зарубежья. У меня тоже очень большое разочарование, так как все-таки фирма не маленькая, федерального масштаба. Но ведут себя как фирма однодневка. С руководством связаться невозможно. Ни когда не посоветую данную фирму знакомым. Ужасное отношение к своим клиентам. Никто не за что не отвечает. А деньги берут сразу. Очень не приятно. Я очень пожалела что заключила договор в мае 2024г. Прошло 5 месяцев...
24 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Татьяна, на сегодняшний день памятник установлен. Мы выполнили все условия договора. Надее…
ЮС
Юлия Самкова
Договор на изготовление памятника и благоустройство места захоронения заключили ещё в мае, памятник оплатила полностью тогда же, внесли предоплату 50% за благоустройство места захоронения, в договоре прописан срок выполнения работ до 27.06, на сегодня день работы не начаты, памятник ещё не видели от слова совсем, что ещё интереснее позвонила менеджер и сказала, что их установщик пропал и наш памятник остался у него и теперь им придется перевыпускать его по новой. Дозвониться до офиса и установщика очень сложно да и бесполезно, в ответ постоянные пустые обещания. Довольно парадоксально вышло, при выборе ориентировалась на положительные отзывы и подкупил масштаб сети, но лично я столкнулась с вышеописанными сложностями. Качество услуги и проделанной работы оценить не могу, т к, к сожалению, до сих пор ничего не сделано, а деньги заплачены за обещания. Возможно кто- то так же оказался в такой ситуации, что Вы делали?
25 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая Юлия, Приносим извинения за возникшие неудобства. Мы понимаем важность своевременного выпо…
OR
Olga Reznichenko
Заключила договор с рассрочкой,это большой плюс, специалист Светлана вежлива доброжелательна, профи своего дела,помогла подобрать бюджетный вариант отцу, памятник изготовили вовремя, а с установкой были задержки, но некритично)