Смена
4.4
МАУ Терра
4.4
Ольга К
Здравствуйте. Все хорошо, но вот одна из самых главных тем! " Мой ребенок жалуется, что в столовой повара накладывают маленькие порции или вообще говорят, если ты взял это, то вот это нельзя или вообще что-то из кушанья не достается большинству" Вам жалко что ли накормить детей???? Как будто из своего кармана их кормите!!!!! Стыд и позор Вам!!!!! Надеюсь и вас коснется неприкрытое хамское отношение в тот момент когда вы не сможете себя защитить....проявите к детям немного понимания и сочувствия....:(
Оля 🫴🏼❤️
Вайб
Алина <3
Было очень прикольно)
Юльчик Кайэнжеловна
была тут в палаточном лагере. сам лагерь хороший, но очень много минусов и в целом трэша от руководства. начну с того, что в палатках не было освещения (не говорю уже о розетках и прочем), банально нету лампочек, которые заряжаются от солнца, под вечер, когда становится темно, приходиться использовать фонарики на телефоне, что не всегда является возможным, так как с электричеством там в целом беда и телефоны почти нельзя было зарядить. Так же отсутствует отопление в палатках. Вот с этого я просто выпала, спать да и в целом находиться в палатке под вечер и утром нормально невозможно, потому что ооочень холодно. В остальном к самому лагерю у меня вопросов нету, но вот к пед составу имеется. Хочу начать свои возмущение с того, что пока мы были на вечерних мероприятиях, у нас в палатках был медик, который рылся в детских вещах, что в ни при каких обстоятельствах вообще не допустимо в лагере. А нас об этом даже не предупредили, мы просто возвращаемся в палатке, а там нас встречает этот медик, говорит, мол я порылся у вас в вещах, забрал запрещёнку. ну с такого я просто в ауте. И он, и вожатые сказали, что у него есть на это полное право, но я что-то не припомню, что бы у кого то вообще когда либо была такая дозволенность, в лагере рыться в детских вещах. Я и так уже много написала, о мелочах писать не буду, но ещё хотелось бы сказать, что организация кружков очень хромает, это была не первая смена, можно было уже к последней смене выработать нормальную план сетку кружков. Ну короче лагерем я полностью недовольна, старшая вожатая, как и директор лагеря Юлия Борисовна по ощущениям вообще ненавидят детей, особенно последняя. Хамит и говорит детям, что ей плевать, если мы заболеем, на мою просьбу закрыть дверь в палатку, потому что нам холодно…
Мои девочки были восхищены лагерем, крутые вожатые, программа, дискотеки, а самое главное голодными не ходили, кормят очень вкусно🌷 девочкам понравилось ❤️
ОС
Ольга Суслова
У меня ребёнок был первый раз в этом лагере смена. Ему очень понравилось, был в 5отряде, вожатые супер, остался доволен! Администрации спасибо!
ДШ
Денис Шумай
Дочь отдохнула в палаточном с 11 по 20 августа. Ей понравилось. Мне в её возрасте приходилось жить в палатке в спорт отряде, но это были армейские брезентовые палатки, а тут просто небо и земля) Хорошо когда жизнь меняется к лучшему. Всём спасибо, 5 звёзд.
Никита Мамедов
Был в лагере смена. 2 смена 25 год Лагерь просто топ Дмитрий Андреевич женитесь на мне Елизавета Андреевна -моя мама лутший человек на земле)♥️
дилька сососсс
Была в палаточном лагере "Лидер" с 11.08.25- 20.08.25. Все,что писали в "форусе" вся информация не верна, было написано: Лагерь отапливаемый, есть электричество(хотя бы свет в палатках),палатки чистые,сухие, не затапливаемые из за дождя,ежедневная уборка, санитарные условие,как дома, единение с природой,без дискомфорта, никаких пауков,ботинков,мокрых спальников. что в итоге: ночью градус доходил почти до 0, при этом нам не ставили даже обогреватель. дожди затапливали палатки настолько,что было просто невозможно ходить, заставляли убирать все сами, и орали,если мы задерживали уборку луж. ночью безумно холодно,спальники все сырые, холодные. из за чего,половина детей заболели, лежат с температурой,ужасно себя чувствует( детей не забирали в Изолятор) Когда вызывали мед. персонал,а именно приходил Баринов, он не лечил,а давал советы совсем не в тему. также замечали не один раз крыс в большом количестве, света в палатках нет. после 9 было безумно темно,приходилось ходить с фонариками от телефона(телефоны у нас забирали почти каждый день(мол на зарядку днём) и ночью,чтоб мы не сидели,а ложись спать. Напоминаю,телефона можно сдавать,только когда в лагере есть сейф-его не было. Единственное,что держало нас в этом лагере-это люди. правда,многие отличились. Уважаемый директор лагеря, Юлия Борисовна, спасибо огромное,что на нашу просьбу закрыть дверь,потому что холодно и все заболеют, ваш ответ был "нечего страшного". я это никак комментировать не буду. Уважаемый Евгений Баренов(мёд.персонал) возможно я ошиблась с именем,но вашу фамилию мы запомнили на долго. к вам весь отряд стал плохо относиться,после того,как без нашего присутствия Вы прошманали ВСЕ вещи. возможно,ну наверное так и есть,что вы можете это делать,но когда мы вас попросили показать справку,вы заменились, под предлогом "она не нужна вам" Спасибо,за ваши действия,вас боялись весь сб оставшийсб смену. продолжение допишу в комментариях,больше сюда писать не дает 👇
л٭
леня ٭
была в палаточном лагере с 11.08 по 20.08 лагерь просто дно,санитарные условия в палатках ужасные а также нас затапливал дождь и была плесень.света в палатках нет и электричество очень часто отключают.дети болеют и их даже не забирают в изолятор,бегают тараканы и крысы👍🏻 в палатке с утра 3 градуса очень холодно и ночью продувает палатку насквозь.а также наш медик (один на весь лагерь) не лечит от слова совсем,шмонал все наши вещи без нашего ведома.так что делайте выводы сами🤷🏻♀️
Алёна Кузнецова
Как дозвонится до лагере, по какому номеру?
Роман Гарем
5/5 танец евробит отвал ног
Арина Енькова
Все матяряцся
ЛШ
Леонид Шульжинский
везде холодно на одну комнату даже батареи нет, а про палатки ваще молчу, санитарные нормы здесь только в мечтах
АЗ
Артём Захарченко
Лагерь прекрасный езжу в него уже очень много вожатые все супер особенно методисты лагеря смена на служащий год думаю работать там на этом все
ЯЕ
Яна Енькова
Завела друзей провела время на отдыхе в лесу
Кристина Кольман
Очень классный лагерь,моей дочери очень понравилось. Даже ей было немного грустно что она уехала оттуда чуть раньше.Хочет следующий год опять поехать в лагерь Смена.
Слава
Ужасный лагерь, вожатые плохие, дети обзываются одному даже нос разбили! Еда в столовке невкусная холодная. Вожатый Ростислав Алексеевич иногда даже на детей матерится! Это по вашему нормально! Никому не рекомендую ездить в этот лагерь!
ДШ
Данил Шмидт
Самый худший лагерь что я встречал, детей абижают дети из не благополучных семей, воспитатели разрешают им курить. Куда смотрит только соц защита
Владимир Иванов
Ребята! Если вам предложат путевку в смену никогда не отказывайтесь! Лагерь лучший! Методический и вожатский состав тоже супер! Столовая это вообще отдельная тема! Не в одном лагере я ещё не видел что бы там так вкусно кормили! Корпуса новые! Много интересных кружков,ребенок всегда чем то занят,а самое главное это природа! Живописное место в лесу где живёт своя флора и фауна Очень жду ещё путевку и очень хочу вернуться сюда! (1 смена 2025 2 отряд вы лучшие!!)
Логвинов Алексей
Потрясающий лагерь, вожатые супер ❤️
ЛД
Лилия Дриликова
Лагерь прекрасный, обожаю. надеюсь этим летом получить путевку. еда вкусная, вожатые прекрасные. дискотеки топчик. 10 дней пролетели незаметно. минус в том, что не хочется уезжать!) всем советую)
11 июня 2025, официальный ответ
А нам очень не хочется с Вами расставаться... Благодарим за тёплые слова!!!
ир
ирочка руденок
лагерь очень прикольный, поеду туда уже 2 раз, вожатые очень прикольные,еда вкусная там,но не всегда,нам там нравилось сухарики брать из хлеба хаха, лагерь просто чудо!!
11 июня 2025, официальный ответ
Ваши отзывы, это для нас лучшая оценка! А сухарики дааа... они правда невероятно вкусные😊
ДЗ
Дарья Захарова
Самый прекрасный лагерь в который я ездила. Езжу туда уже 3 года и это уже как дом. Прекрасные вожатые, всегда поддержат, помогут, просто их обожаю. Старший пед состав отличный, очень добрые и готовы помочь в решении любой проблемы и слушают предложения детей в проведении мероприятий. Столовая это отдельный шик. Шикарная еда и очень очень вкусная. Обожаю!! Домики уютные и комфортные. Очень люблю этот лагерь. Там уже все родное и все родные! Надеюсь, что приеду и в этом году туда и последующие года. Обязательно буду туда возвращаться, очень хочу и буду там работать! Любовь ❤️
3 февраля 2025, официальный ответ
Невероятно тепло читать ваши отклики... очень-очень ждем вас в нашем уютном лагере. Мы готовим для в…
Гость :)
При какому телефону можно узнать подробнее о лагере, ценах, наличии путёвок?
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Вы можете позвонить по тел. +7 993-953-41-55 меня зовут Татьяна Владимировна, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Денис Скоков
Очень хочу узнать номер миланы николаевны
22 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте!! К сожалению эта информация относится к персональным данным и личные номера сотруднико…
Витя Симаков
Здравствуйте все хорошо
Elizaveta Levashova
лагерь конечно супер, но мой ребёнок звонил в слезах и просила ее забрать, забрали всю в укусах узнали что это не комары!!!!
Анна Штейнгауэр
Ребёнок каждый год ждёт путёвку в Смену. Но не всегда получается. В этом году поехал, был очень доволен. Вкусно кормят, интересно проводят время, если приболел врачи подлечат.
T
Tanya
Ужас-ужас дорога до лагеря отвратительная, яма на яме. Как люди там ездят не понимаю. Неужели нельзя сделать ремонт полотна до лагерей. Там же дети отдыхают!!!
ОГ
Оля Груцина
Лагерь супер!!! Я бы ещё съездила! Море впечатлений! Вожатые супер, еда очень вкусная, душ с горячей водой и домики с ширмой супер, а кружков очень много! Вы там точно не соскучитесь 💕
андрей попов
Отличное место отдыха для детей. Ребёнок остался очень доволен. Даже не хотел уезжать!
Л.А. В.
Дочери очень понравилось в этом лагере. 21 день пролетел не заметно. Просит на следующий год сюда же отправить. Занимались интересными занятиями, ходили на дискотеки. Вожатые хорошие, веселые. И проживание было комфортное. Еда не всегда нравилась, но раз просится обратно, значит положительные эмоции были сильнее. Это не первый наш лагерь, есть с чем сравнить. Приятно удивлена. Спасибо вожатым и администрации лагеря за хороший отдых
Виктория Сорокина
Здравствуйте были в лагере этим
АЯ
Арина Яргина
классный лагерь, лучше чем в платном лагере, мне этот лагерь очень понравился, приехала впервый раз, всё нравится кроме еды, не всегда вкусная
BZ
Bandos Zovnik
Офигенный Лагерь хочу обратно
Лена Кващук
Очень хороший лагерь! Мой ребенок отдыхал здесь в 2023, очень все понравилось. Ей есть с чем сравнить, была в разных лагерях. И питание, комнаты, вожатые все супер.
Тимофей Ядов
Хочу обратно.
Лена Звягинцева
Это самый лучший лагерь, из всех в которых побывали мои ребятишки,мы не первый год уже ездили и хочу сказать одно,ждём с нетерпением каждую смену,как только получается поехать, вожатые самые лучшие,добрые,ответственные,а директор Ольга Николаевна добрейшей души человек..! Мы очень скучаем и с нетерпением ждём следующее лето.