Автодрайвер154
Школа контраварийного и экстремального вождения
Вакансии
Надежда Сивохина
Огромное спасибо автошколе Автодрайвер154! Курс очень интересный и информативный. Отдельная благодарность преподавателю Геннадию за блестящие и понятные объяснения теории, а также инструктору Виталию за терпение, профессионализм и прекрасную атмосферу на полигоне. Благодаря их слаженной работе и доброжелательности все сложные упражнения выполнялись без страха, а знания легко усваивались и применялись. Получила бесценные навыки и уверенность за рулём. Очень рекомендую эту школу и этих замечательных инструкторов!
ОС
Ольга Сумина
Всем доброго времени суток. Абсолютно согласна со всеми предыдущими отзывами. Пошли на курсы контраварийного вождения вместе с мужем. После занятий в классе на полигоне руки сами бегают по рулю ,как надо. Очень полезно ощутить самому ,как ведет себя Ваш автомобиль в разных ситуациях и научиться стабилизировать ситуацию. Всему этому и обучают на занятиях. Спасибо всем преподавателям , уделяют внимание каждому ученику. Оценила то ,что действительно в этой школе у всех преподавателей есть желание научить. Очень подробно разбираются все вопросы и доходчиво объясняют до полного понимания в классе и на полигоне. Всем советую!
Алексей Бойков
Был на курсе "Управление автомобилем в экстремальных ситуациях" 4 дня по 3 часа. Все прошло супер! Инструкторы Виталий и Илья очень доходчиво объясняли, показывали, и следили за правильным выполнением. Отдельный респект за индивидуальный подход к каждому автомобилю и водителю)) Удалось позаниматься и в светлое и в темное время суток, полигон просторный, освещаемый, участники никому не мещают, все безопасно.
Elena V
Вот я и добралась до того, чтобы написать отзыв о школе. Я проходила курс по восстановлению навыков вождения. Хочу сказать всем сотрудникам спасибо за то, что я села все-таки за руль! Я бы так и не решилась на это и поставила бы крест на себе, как на водителе. Спасибо большое нашему преподавателю Геннадию! Легкая подача материала. Вроде сидишь 3 часа, но с открытым ртом! Настолько все интересно и время пролетает незаметно. Также с Геннадием мы отрабатывали вождение по городу. Ну тренер от бога! Я перестала бояться колец, мы разобрали лайфаки на дороге и еще раз пробовали парковаться. Очень чуткий, заботливый, просто кладезь полезной информации! А на полигоне мы занимались с Виталием. Я первый раз одна сидела за рулем! Эмоции зашкаливали! Настолько доступно он все объясняет. Я перестала бояться мою немаленькую машину, поняла габариты и, о боги, научилась парковаться! Я думала это вообще не для меня! Отдельно хочу сказать спасибо сотрудникам, которые остаются «за кадром». Те, которые общаются в мессенджере, назначают время занятий. Очень гибко, всегда найдут подходящее время в условиях моего загруженного графика и всегда идут навстречу! Клиентоориентированность на высоте! Спасибо школе за то, что осознанных водителей становится больше, за то, что делитесь вашей экспертизой. Рекомендую всем! Особенно тем, что получил уже права и так и не сел за руль. Здесь с вашими страхами поработают! Теперь в планах пойти на ледовый полигон. Еще раз благодарю!
Алексей Новиков
Понравилось всё - и занятия в классе (до сих пор плечи побаливают😁), и практика на полигоне. Всё на высоком уровне! Узнал много нового, приобрёл дополнительные навыки вождения 🚘. Всему коллективу Автодрайвер154 БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Дело ваше важное и очень нужное. Побольше Вам учеников, и двигаться только вперёд без сносов и заносов!! Удачи Вам!! С Наступающим Новым годом!!! 🎄🎉
Ю
Юлия
Ну вот, целый год я думала, нужны ли мне курсы контраварийного вождения. Я позвонила, быстро ответили и сразу же рассказали варианты обучения и цены, я выбрала курс с двумя подарочными занятиями по теории. Прослушав одно занятие, его вел Геннадий, сразу решила, что приобрету все занятия. Геннадий ведёт свой курс очень интересно и познавательно, всегда с юмором. Вроде как, что там можно в теории узнать нового, а оказалось, новое всё, и новое и полезное. Плюс были занятия на тренажёрах, после четырех занятий виден заметный прогресс. Короче, курсы я обязательно рекомендую пройти. А Геннадий Сергеевич, это безусловный восторг. С нетерпением жду практических занятий на полигоне!
Ольга Васенева
Только что закончила курс для восстановления навыков вождения. Нахожусь просто в восторге! От человека с дрожащими руками при мысли о руле до двухчасовой езды по городу с инструктором прошло всего несколько занятий. На курсе не просто учишься парковкам, габаритам и заднему ходу, но получаешь ешё много полезной информации о правильной езде на дорогах, элементы контраварийного вождения. Большое спасибо внимательному и заботливому менеджеру по работе с клиентами - всегда подберёт удобное время, ответит на вопросы. Особое спасибо инструкторам: Геннадию Сергеевичу, Виталию Олеговичу, Егору и Илье. Очень понятно всё объясняют, очень внимательны, доброжелательны и терпеливы. Особенное спасибо Геннадию Сергеевичу за адаптацию по городу, появилась уверенность в своих силах! Геннадий Сергеевич лучший в мире инструктор!
OO
Olga Olga
Только слова благодарности после пройденного курса по восстановлению навыков вождения! Искренние слова восхищения инструкторам за вновь обретенное чувство удовольствия от вождения. За время курса получила очень много полезной для использования в жизни информации в сжатой и понятной форме. Все занятия проходят в позитивной приятной атмосфере и выстроены в логичном порядке. Всё продумано до мелочей - и в занятиях по теории в классе, и на полигоне. Благодарю и очень признательна за поддержку инструкторам Геннадию, Виталию и Егору-по теории доступно всё объяснили, на практике всё подробно рассказали, несмотря на мороз и метель, и нашли нужные слова для появления уверенности в себе, не забывая рассказать об ошибках и как их справить. Действительно, часть страхов исчезла. Плюс администраторы всегда на связи и условия оплаты и самого прохождения курса достаточно гибкие. Спасибо, что вы есть. 🤝
РС
Рената Субботина
Восторг!!! Занятия по теории познавательные, интересные, проходят на позитиве, что очень помогает усвоить информацию. На полигоне научилась чувствовать габариты и маневренность своего автомобиля (после 15 летнего перерыва, были чувства как-будто я первый раз села за руль). После второго занятия на полигоне смогла выехать в город, но ещё чувство страха преобладало, а после четвертого занятия, уже без страха выехала в город. И закрепила полученные знания в поездке по городу с инструктором. Огромная благодарность инструкторам Геннадию, Виталию и Егору за знания, которые они дают своим студентам в очень доброжелательной и позитивной манере. Девочки-администраторы всегда помогут, если возникают вопросы, напомнят о времени занятий. Здорово, что я прошла у вас курс. Хочу на следующий. Всем рекомендую.👍
Hope A
Хочется выразить огромную благодарность преподавательскому составу, за то, как преподносят материал, за легкость его понимания и за интересное обучение. Все очень и очень понравилось, даже было грустно заканчивать обучение😅
MK
Marina KRT
Хотелось бы выразить благодарность всему коллективу Автодрайв154. Девочки-администраторы очень вежливо и подробно информируют по всем возникшим вопросам. Инструкторы максимально доступно, профессионально и интересно доносят информацию как в теории, так и на практике на полигоне. После занятий многое проясняется, в том числе в физике заноса/сноса автомобиля и как действовать в этом случае (что лично для меня было немаловажным). Дополнительно удалось попрактиковать разные техники парковок и прочувствовать габариты автомобиля, "поюзать" его как следует, так сказать. Итог - более уверенное и осознанное вождение в городе👍🏼
Антон Моисеев
Прошёл курс контраварийного вождения, права получил 6 лет назади положил на полочку , решил пройти курс всвязи с покупкой автомобиля, до прохождения курса выезжать в город одному было откровенно страшно, боязнь допустить ошибку не давала покоя , но благодаря курсу тревога отступила , и я начал получать удовольствие от вождения , отдельно хочется отметить работу команды инструкторов ребята профессионалы высокого уровня , всё очень доступно объясняют , вобщем если вы боитесь , чувствуете волнение или просто неумение водить очень рекомендую вам пройти курс не пожалеете))
Анна Болдуёва
Прошла в школе курс начинающего водителя (права уже были, но не ездила). Хотелось бы отметить качественную систему преподавания, профессионализм преподавателей и индивидуальный подход к каждому ученику. Занятия на полигоне проходят без присутствия инструктора в машине, что является огромным плюсом. Особая благодарность девочкам администраторам, (такая качественная работа с клиентами давно не встречалась), и, конечно, Спасибо инструкторам- Геннадию, Виталию и Евгению, которые не просто учат, а помогают бороться с паникой, тревожностью и поддерживают!
Екатерина Сумкина
Спасибо, помогли преодолеть тревожность и вернуться обратно за руль после перерыва! Понравился сам подход к поведению на дороге, к безопасности, очень правильная философия. Прекрасно разбирают когнитивные искажения, которые влияют на то, как ты ездишь. Местами было неприятно 😂но очень доходчиво, и действенно. Если бы так преподавали в автошколах, на дорогах стало бы определённо лучше. Практические занятия - вообще топ, мне сложно было адаптироваться к новой машине, а тут и габариты помогли безопасно нащупать, и общую динамику автомобиля понять. Инструкторам отдельное спасибо и за внятные объяснения, и за поддерживающую атмосферу на полигоне и в городе.
Екатерина
Позади очень насыщенная, интересная, мегаполезная программа по восстановлению навыков вождения в Автодрайвер154. Пришла я после декретного отпуска и прогула вождения в 3 года, сменился автомобиль на чуть более габаритный и появилось очень много страхов ОЧЕНЬ! Решение принято было очень быстро и с предвкушением я ждала начала. 4 дня интенсивной работы в классе на тренажерах и разборах очень важных вопросов, много узнала нового, как про вождение так и про особенности авто, разбирали все, что может быть опасно и как минимизировать риски, появились новые термины которые стали любимыми и ассоциируются теперь с прекрасным коллективом школы. Геннадий очень доходчиво, очень спокойно и интересно выдает материал, особенно понравилось, что это не просто какой то монолог, а постоянные вопросы, в работу включаются абсолютно все, мы высказывали свои версии, думали, это прям процесс такой интересный получался и занятие в 3 часа пролетали на одном дыхании. Далее полигон, там познакомились с Виталием и Евгением. Было страшно, иногда очень, волнительно, НО как всегда информативно, полезно, безопасно. Что еще надо! Разбирали самое важное габариты, парковки, чувство автомобиля, скорость, маневрирование, даже особенности разных автомобилей и систем типа АБС, которой у меня не оказалось и я научилась с этим работать, кто то узнал что это не страшно и звук не означает что отвалились тормоза или что то еще)) Ну в общем увлекательно, познавательно, круто все! Я в первый день полигона впервые села на свой автомобиль после смены предыдущего, к концу я кажется в него вросла)))) а зафиналила я это поездкой в 21 час вечера по снегодождю с Курчатова до Пр.Дзержинсго при этом мне надо было не потерять впереди идущий автомобиль, за которым я следовала, я справилась, конечно страшновато было, но больше от темного времени и непогоды, в общем все не зря, все круто, вот уже день целый прошел, а меня все не отпускает, классная команда, крутые преподаватели, видно когда люди любят свою работу, только тогда это работает! Приду на лед к вам однозначно!!!!!! Хотела как то "компактно" написать, но как получилось, я могу и больше)))))) Я уверена, если бы после автошколы все попадали к вам, у нас была бы совсем другая обстановка на дорогах и культура вождения. Всей команде желаю процветания и роста! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Nadin
Отличные инструктора, все понятно объясняют и в классе, и на полигоне. 13 лет назад получила права, но так и не ездила. Сейчас после 8 занятий в Автодрайвере больше уверенности, чем после автошколы. А просто взять инструктора и кататься по городу это совсем не то. Очень удобно, что автодром в городе находится. У меня совсем нет опыта ездить по городу, поэтому машину оставляла около полигона на парковке. Назад на транспорте, рядом остановка. Рада, что попала учиться именно сюда.
ав
а в
Сегодня завершился четвертый день курса "Активная безопасность водителя". Огромная благодарность всей команде Автодрайвер154!! В начале октября внезапно появилось непреодолимое желание улучшить свои знания и навыки водительского мастерства. Обратилась в несколько компаний. Выбор пал на Вас в результате максимально быстрого ответа и максимально конкретной и понятной полученной информации о курсе, сроках проведения и стоимости. Отдельная благодарность администратору/ам, которые вели со мной диалог и терпеливо отвечали на все мои миллиард вопросов. Тем самым расположили к себе и определили мой выбор. И дальше проявляли заботу и интерес на всем протяжении курса. К счастью, все дальнейшие события только подтвердили правильность моего выбора. Также очень благодарю за возможность комфортных условий оплаты и фиксирования стоимости курсов. Из минусов только одно: заблаговременно не предупредили о том, что лучше на полигоне быть на летней резине (для меня это не стало проблемой - после первого же дня занятий переобулась обратно в лето, но для других это могло стать реальной проблемой). Отдельная ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ инструкторам Виталию и Евгению. Права у меня с 2008 года, реальный стаж вождения лет десять. Вообще считала себя достаточно опытным безаварийным водителем. И после прохождения курса вообще теперь не понимаю как я жила до него! Уверена, каждый водитель, независимо от стажа, обязан получить такую подготовку! Совершенно другой уровень понимания поведения и возможностей автомобиля и себя и своего эффективного взаимодействия с ним! Четыре дня интенсива! Четыре дня отработки навыков контраварийного вождения! Все четко и понятно! Поддержка и внимание инструкторов на протяжении всего курса! Столько повторений и закрепления полученных результатов! Восторг! Низкий вам поклон, Виталий, Евгений и вся команда Автодрайвер за все, что вы делаете! Каждый из вас абсолютно на своем месте! Профессионалы с большой буквы! Благодарю каждого! И да, до встречи на зимнем курсе! ❤️
ЯМ
Яна Морозова
Очень рада, что обратилась в эту школу! Пришла в « Автодрайвер 154» с безумным страхом водить автомобиль, понимая, что сама с этим не справлюсь, и мне необходима помощь со стороны. Читала отзывы, в которых писали, что Геннадий Сергеевич волшебник, и благодаря ему люди начинают « дружить» с автомобилем. Ну что сказать, это действительно так, и ДА, он действительно волшебник😀. С таким преподавателем начнет водить каждый без исключения! Как ему это удается, не знаю, но точно удается. Вообщем, огромное спасибо школе и ОСОБЕННОЕ И БЕЗГРАНИЧНОЕ СПАСИБО Геннадию Сергеевичу!
Л
Лариса
Выражаю огромную благодарность руководителю и всем сотрудникам школы контраварийного вождения за то, что 7 лет назад исполнилась моя мечта и я смогла водить автомобиль, спустя 20 лет после получения водительских прав. Обучение прошла летом и, чтобы не страшно было, - зимой. В этом году повторила полностью курс. Несмотря на повтор, много узнала нового, что-то вспомнилось из старого, но надёжно забытого, где-то с радостью поняла, что действую правильно! На занятиях и в классе, и на автодроме очень интересно, максимум полезной информации, которая преподаётся чётко, ясно и доступно! Не раз возникала мысль: сколько можно было бы избежать ДТП и сохранить жизней и здоровья, если бы максимум водителей и начинающих, и опытных посещали такие занятия...
Анжелика Бацулина
Отличная школа! Проходила здесь курс контраварийного вождения и брала несколько уроков по городу. Менеджеры доступны для общения 24/7, всегда доброжелательны и готовы решить любой вопрос. Особенно порадовала система скидок и бонусов. Отдельная благодарность моему инструктору Геннадию Сергеевичу! Большой профессионал своего дела, объясняет все доступно и доходчиво. Я наконец чувствую себя уверенно за рулём! Спасибо всей команде Автодрайвер154! Вы молодцы!
Мария З.
хочу выразить благодарность всему коллективу автодрайвер154. Я получив права год не садилась за руль из-за страх потоков машин,колец и вообще думала мой удел быть пешеходом с правами,но дала себе шанс попробовать все таки сесть за руль и записалась на курс. В классе наконец-то мы с ним подружились затем был полигон, и адаптация по городу! Как мне в начале сказали домой вы уедете сами без сопровождения,я подумала да ну,я даже из двора выехать не могу,а тут через весь город да еще и по трассе,а после занятий я села и доехала до дома действительно сама одна! Большое спасибо инструкторам Виталию и Геннадию за понимание,отзывчивость,терпение и умение найти общий язык со всеми и отличное чувство юмора,занятия прошли на лайте и позитиве! Обязательно пойду на занятие в зимнее время,проработать навыки зимнего вождения! Спасибо вам огромное!
ЕХ
Елизавета Х
В данной школе прошла пока только теоретическую часть у Геннадия, очень интересная подача информации и вовлечённость) впереди автодром и город , уже с нетерпением жду)
НН
Наталья Наумова
Прошла в автошколе курс для новичков. Права получила этим летом,но водить автомобиль научилась по-настоящему только после прохождения данного курса. Спасибо огромное сотрудникам школы. Здесь приветливые администраторы, знающие преподаватели, которые все объяснят и покажут, и, если надо, и не один раз и не два. Отдельное спасибо инструкторам Геннадию Сергеевичу и Виталию за терпение, за профессионализм. Очень много полезного узнала от них. Ещё один плюс курса- занятия проходят на личном автомобиле, начинаю постепенно привыкать к габаритам. Обязательно посоветую школу друзьям и сама запишусь на курс вождения зимой по гололеду.
Ольга Водопьянова
Однозначно рекомендую! Прошла полный курс, хотя многие отговаривали, напоминая о том, что права у тебя есть и, что сама научишься. Но это не так! Здесь очень благоприятная психологическая отмосфера, профессиональные инструкторы, которые тебя действительно хотят научить водить автомобиль! А это ВАЖНО, когда цели ученика и инструктора совпадают. Хочется выразить благодарность инструкторам Виталию и Геннадию. Отлично объясняют, помогают исправить ошибки и вселяют в тебя уверенность. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Получила права 20 лет назад и не водила машину до августа 2025 года. Вобще не думала, что получится. Очень рада, что прошла здесь обучение! Не бойтесь и не сомневайиесь, просто запишитесь на обучение в АВТОДРАЙВЕР 154!
Юлия Горн
Хочу поблагодарить автошколу автодрайвер154. Обучение было понятным и комфортным. Спасибо преподавателю Геннадию за его терпение, умение поддержать, когда ничего не получается и хорошую подачу материала. Обучение проходило по высшему уровню.
Ольга Войтова
Дорогие друзья! Обращаюсь к вам друзья, потому что на всем протяжении обучения была дружественная атмосфера! Права у меня с 2010 года, но не разу не водила автомобиль. Столько лет боялась, страх был больших машин и движения в городе. Но вот наконец решилась приобрести автомобиль. Как к нему подойти с чего начать не знаю! Решила обратиться в школу Автодрайвер154, хотя многие опытные водители отговаривали и твердили что всему сами научат. Но я настояла на своем и не на секундочку не пожалела!!! В августе прошла 4 занятия по 3 часа в классе. Оформили машину 6.09, села за руль 10.09 с опытным водителем пару вечеров поездили по безлюдным улицам. С первого занятия на полигоне 15.09 уехала самостоятельно до дома (старый аэропорт - Академ), но с опытным водителем. А на второе занятие и последующие уже самостоятельно ездила. Сегодня 2 часа по городу отработали кольца, которых боялась. Сама от себя в шоке, что меньше месяца назад я боялась подойти к машине, а сейчас езжу сама и вожу родственников! Огромное спасибо всему коллективу Автодрайвер154💓💓💓 Вы в доступной форме объясняли те моменты, которые нужны новечку и делились опытом. Обязательно пройду зимний курс. Друзья, не бойтесь и не сомневайтесь, проверенно не только мной, за 9 занятий по 3 часа можно научиться водить автомобиль и не боятся👍👍👍
ЕН
Елена Найданова
Права получила 17 лет назад в небольшом провинциальном городке, но навыка вождения так и не приобрела. Никогда не думала, что попав в город миллионник, в своем уже серьезном возрасте, вдруг рискну начать все сначала. И параллельно с поиском автомобиля занялась поиском того, кто поможет мне влиться в автосообщество этого города. При первом же общении с сотрудниками школы "Автодрайвер154" почувствовала себя спокойно и уверенно в том, что мне тут помогут. Очень доброжелательный и компетентный коллектив, удобный и гибкий график обучения, оборудованные необходимым инвентарем кабинет и полигон. Особую благодарность хочется выразить педагогам-инструкторам Геннадию и Виталию за их тактику и терпение в донесении необходимой информации, за полученные знания и навыки в управлении своим автомобилем! В дальнейшем планирую пройти курсы зимнего вождения)!
VK
Vera Kalabina
Прошла курс по восстановлению навыка вождения. Не водила машину 7 лет, всё как с нуля. Крутой курс. То, что надо для старта. Что понравилось: - Много внимания тому, что дает уверенность за рулем, психологии - новичку это сильно важно - Учебный класс и полигон - очень круто рассказывают сложные вещи, практика, которая нужна в жизни. Ребята - профессионалы в теме вождения и в формате подачи - Информация дается на достаточном количестве повторений, подключается мышечная память Адаптацию по городу вел инструктор Геннадий. Отдельное спасибо. Кайфанула за рулем (!) после урока вождения в осеннем солнце, а неделю назад напрочь отказывалась ехать одна за рулем. Не знаю как он это делает, но пусть обязательно продолжает.
Катерина Галдина
Проходила обучение в сентябре 2025 года, система обучения налажена так, что каждый в итоге поймёт как правильно и безопасно ездить по сложным дорогам Новосибирска. Особая благодарность нашему педагогу Геннадию Сергеевичу, все очень доступно и понятно, после первого же занятия по городу, спокойно поехала по загруженным кольцам! Большое спасибо 🤝❤️
IC
Inna Chentsova
Спасибо всем, кто работает в этой школе, администраторы прекрасные, инструктора, просто СУПЕР! Всем рекомендую,всем помогут преодолеть страхи! Прошла курс по восстановлению навыков вождения , собственно восстанавливать было нечего так как права получила в 2008 году и ни разу не водила на машину. Приобрела машину и взяла инструктора поездить по городу и поняла что вообще не понимаю габаритов машины , страшно задеть другие машины,а уж грузовики... вообще страх. Знакомые порекомендовали эту школу, сказали там научат. Несколько занятий в классе, с Геннадием Сергеевичем, учились правильно крутить руль, разбирали всякие ситуации на дороге и как их решать. Очень позитивно и доступно. Потом был полигон,с Виталием и Ильёй Учились понимать габариты, парковаться, экстренно тормозить. Огромное им Спасибо за их позитивные занятия и терпение. Адаптация по городу первый раз была с Виталием, отработали маршрут до дачи, сначало ехала как "железный человек ", постепенно чуть расслабиллась благодоря советам Виталия Олеговича, уверенность и спокойствие которого внушали оптимизм, стала ездить на дачу самостоятельно, но поняла что по городу как то не очень...взяла занятие по городу с Геннадием Сергеевичем, занятие очень продуктивное, развязки, повороты,развороты,отработали всё, научил видеть знаки и дорожную обстановку на два шага вперёд, прекрасный психолог! Почти всё встало на свои места.
Даниил С
Прошел полный курс, все понравилось, узнал много нового про экстремальные ситуации, все преподаватели на высоком уровне и знают все про устройство машины. Рекомендую приходит и зимой и летом, что бы в любой сезон знать что делать !
14 сентября 2025, официальный ответ
Даниил, большое спасибо за Ваш отзыв❤️С удовольствием будем ждать Вас на наших курсах снова как в ле…
МД
Митрофанова Дарья
Прошла курс для начинающих, оказалось очень полезно и интересно. Пойду на зимнее экстремальное вождение еще Все очень понравилось, Геннадий- прекрасный преподаватель и инструктор!
14 сентября 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас за отзыв❤️ Ждем Вас на занятиях на зимнем ледовом полигоне, впереди еще очень…
Li Bazh
Прошла курс «Активная безопасность водителя». Два дня прошли очень интересно, надеюсь навыки по объезду пешехода или лося на скорости 60 км/ч мне никогда не пригодятся, однако освоить быстрое руление и правильное вхождение в поворот надо всем. Упражнения динамичные, развивают не только быстроту реакции, но и вестибулярный аппарат. Думаю, что прохождение данного курса в погоду с мокрым покрытием добавило бы больше сложности, но при этом больше эффективности. Как вариант развития данного курса: для некоторых упражнений можно намеренно мочить покрытие)))) Хочу повторить зимой. Спасибо!
14 сентября 2025, официальный ответ
Алина, большое спасибо за Ваш отзыв❤️ Всегда Вам рады и будем ждать на зимний ледовый полигон)
ТЦ
Татьяна Цветкова (Чуприна)
Прошла курс по восстановлению навыков вождения- осталась очень довольна. Если Вам страшно на дороге и Вы чего то боитесь и не умеете- то обязательно обратитесь в эту школу. Теорию преподавал Геннадий Сергеевич все доступно объяснил, научил работать с рулем, разобрали ситуации на дороге. Девушки администраторы были вежливые. Занятия на полигоне проводил Виталий - все понятно и доходчиво рассказал, показал упражнения, разобрали ошибки. Просто отличный инструктор, занятия прошли легко и с удовольствием, многому научилась. Адаптация по городу прошла спокойно без паники, спасибо Геннадию Сергеевичу. Сейчас чувствую себя за рулем горазда увереннее! 👍Спасибо большое этой школе!🚘😊
14 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо Вам за такой отзыв о нашем курсе по восстановлению навыков вождения❤️Нам оч…
ОС
Оксана Судницына
Прошла курс в Автодрайвер154 по восстановлению навыков вождения, не ездила за рулем более 6 лет. Этим летом решила восстановить свои навыки, осталась очень довольна обучением и преподавательским составом. Геннадий Сергеевич объясняет всю информацию понятно, доступно и с заботой о нашей безопасности на дороге. Обучение на полигоне просто супер, Виталий Олегович и Антон - мастера своего дела. На полигоне наглядно показывают все упражнения, при необходимости - сядут с вами в автомобиль и скорректирует ваши действия по ходу движения в самом моменте упражнения. Спасибо Вам за терпение и ваш не легкий труд, обязательно вернусь зимой на на курс контраварийного вождения.
14 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, большое спасибо за Ваш теплый отзыв❤️ Нашим тренерам очень приятно, что Вы оценили их работ…
Александр Ридный
Люди! точнее инструктора и их отношение к делу: желание помочь и научить, где-то дать совет, а где-то указать на ошибки и всё это не "оптом", а индивидуально для каждого. Не хочешь не делай, но ведь ты пришёл учиться безопасно водить автомобиль, ты заплатил свои деньги, так почему не воспользоваться услугами специалистов высокого уровня. Душевная теплота, взаимопонимание, профессионализм вот некоторые моменты, которые отличают эту школу от других. Рекомендую!
6 сентября 2025, официальный ответ
Александр, благодарим Вас за такой замечательный отзыв❤️ От души благодарим, что доверились и выбрал…
Евгения Харитонкина
Ну вот и мое обучение закончилось, пришло время написать отзыв! А что писать не знаю кроме слов благодарности 🙏. Как и у многих здесь права были получены много лет назад и забыты на долгие годы…и вот в один из прекрасных дней посетила меня шальная мысль «а почему бы не начать водить? 🤔» И вот я уже в Автодрайвер 154, хотя настраивала себя долго ( несколько месяцев, а как оказалось зря). Нужно было раньше действовать без раздумий, но как есть. В итоге город покорен с Геннадием Сергеевичем, пусть пока не все гладко получается, но я уверена, что в дальнейшем я все это преодолею. На полигоне замечательные инструкторы ( самые лучшие, сколько же у них терпения, оптимизма?) Вобщем всем спасибо, до новых встреч🫶! P.S Даже фото ни одного нет с полигона, так нас загоняли и научили не отвлекаться на телефоны, что даже мысли не возникало взять его в руки 🤣
6 сентября 2025, официальный ответ
Евгения, огромное спасибо за такой искренний и теплый отзыв❤️ Здорово, что Вы все-таки решили пройт…
Галина Калмыкова
Спасибо большое инструкторам Владимиру и Виталию😊 помогают исполнить задание верно и объясняют в каких ситуациях данный моневр применим😎 все было круто, были дополнительные усложнения, в том числе нам в этом помогла погода, и в сухую и под дождем выполнение упражнений успели выполнить. Рекомендую 🥰
6 сентября 2025, официальный ответ
Галина, благодарим Вас за такой замечательный отзыв❤️ Нашим тренерам очень приятно, что Вы оценили…
Юнна Иванова
Я очень благодарна школе Автодрайвер154 за то, что помогли мне справиться со страхом сесть за руль и вернуться к теме вождения спустя 13 лет, именно тогда я прошла обучение в автошколе и, благополучно положив права на полочку, оставила попытки водить. Через столько лет был большой страх сесть за руль и я не представляла себе, как вообще смогу выехать на общую дорогу, я думала, что эта тема для меня закрыта. Но по случайности узнала про курс восстановления навыков вождения от знакомых и решила попробовать снова. И я очень рада, что решилась, от курса я в полном восторге! Благодаря доброжелательности и тактичности коллектива школы все получилось! Хочу сказать огромное спасибо руководителю школы Ирине Леонидовне за внимательность и чуткость, Геннадию Сергеевичу за теорию и выезд в город на адаптацию и всем инструкторам полигона, которые очень терпеливо все объясняют, даже если приходится это делать много раз) Всем, кто хочет вернуться за руль, но не решается, однозначно рекомендую! Просто 10 из 10!
6 сентября 2025, официальный ответ
Юнна, спасибо Вам огромное за доверие и за такой теплый отзыв❤️ Здорово, что Вы преодолели свои стр…
Арина Катальникова
Лучшее решение для учебы. Рекомендую начинающим и опытным водителям. Возобновить, улучшить навыки - только в автодрайвер154. Профессионалы своего дела, прекрасная команда на всех этапах. Лучшие!
6 сентября 2025, официальный ответ
Арина, большое спасибо за Ваш отзыв❤️ Очень приятно слышать, что Вы оценили наш подход к обучению и…
И
Ирина
В Автодрайвер154 прошла курс восстановление навыков вождения, так как более 10 лет не сидела за рулём. Курс состоит из 9 занятий: 4 дня теории, 4 дня на полигоне и 1 день адаптация по городу. Геннадий рассказывал теорию и с ним мы ездили по городу, на полигоне были Виталий и Илья. Курс очень понравился, я перестала бояться ездить. Огромное всем спасибо! Приду на курс контраварийной подготовки.
6 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за Ваш отзыв❤️ Огромное спасибо за Ваши теплые слова в адрес наших преподавате…
Jing Yamamoto
Потрясающие курсы! Я получила водительское в далеком 2012 году и до 2024 года не садилась за руль по множеству причин. Само собой, за столь долгое время большая часть навыков была либо утрачена, либо смазана в воспоминаниях, в результате чего, я решила пойти сюда чтобы вспомнить всё (ну или почти всё 🤭). И, в апреле этого года я наконец-то решилась и записалась на полный курс 9 дней. Два раза меня подводила машина, но, тем не менее, это тоже было побеждено, и, я узнала свою машину лучше)) Геннадий Сергеевич - отдельное спасибо, как в классе (оказывается, я ещё помню часть правильного руления 😁) так и на адаптации по городу (приятно было узнать, что у кого-то тоже был 41-й Москвич как у меня сейчас 😀). Ребята на полигоне - большое спасибо за ваше терпение (змейка задним ходом моя персональная трудность😅) парковки задом и передом я теперь точно преодолела 💯 (Ирина Леонидовна, огромное спасибо за Ваши советы и помощь в процессе парковки). Относительно пожеланий - хотелось бы чуть-чуть побольше проработки именно психологических моментов, так как поначалу очень много всего, что пугает неопытных и малоопытных) Ниже на фото мой последний день занятий, первый мой выезд на машине в одиночку (до этого всегда с сопровождающим) теперь я чувствую себя более свободно и мысль о том, чтобы выехать одной без сопровождения больше не пугает, а так как я живу в центре, и, соответственно, катаюсь чаще всего по загруженным дорогам, это очень важный навык для меня🥹 Ещё раз огромное спасибо всему персоналу данной школы и её руководителям) Я определенно ещё вернусь, у меня остались некоторые места которые я бы хотела проехать и послушать профи)
6 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такой подробный и вдохновляющий отзыв❤️ Мы невероятно рады, что наши курсы п…
Любовь Барсукова
Отличная школа! Очень тактичные инструкторы, редко, где группа девчонок — неопытных водителей будет чувствовать себя так безопасно (никто никогда не будет смеяться над твоими иногда глупыми вопросами, тем, что ты чего-то не знаешь или не помнишь). Много полезной информации, новые навыки и приятная атмосфера. Скоростная змейка и тренажер в классе вообще любовь, буду по этому скучать)) Виталию и Геннадию отдельное спасибо, с такими людьми ничего не страшно!Поддержат, направят, посмеются) Рекомендую.
25 августа 2025, официальный ответ
Любовь, огромное спасибо за ваш такой теплый и подробный отзыв!🥰 Мы очень рады, что Вам понравилось…
Ольга Афанасьева
Права есть. Машина есть. А вот уверенности – нет. Это моя история. После переезда места работы в центр города (парковок – нет, метро – рядом) я поставила своего «парня» во дворе и только здоровалась с ним, проходя мимо, несколько лет. В итоге навыки ушли, чувство габаритов авто потеряно, появился страх. Но решила, что нужно возвращаться за руль. Мониторила школы, смотрела блоги, онлайн-курсы, толку мало. Увидела рекламу "Автодрайвер154", меня зацепила фраза "Восстановление навыков за 9 дней". Написала в WhatsApp. Цена? Не дешево. Смотрела на нее как: "Цена вопроса" моей безопасности». Сесть за руль после долгого перерыва – это риск. Ремонт чужой и своей машины, время, переживания, здоровье – всё это могло выйти дороже. День раздумий, сомнений – и я решилась. Это было правильное решение, ни минуты, ни рубля, потраченных на обучение не жалею. Мы у себя одни, а безопасность на дороге – это важно не только мне, но и моим близким. Занятия в учебном классе проводил Геннадий Сергеевич. Объясняет всё подробно, наглядно, доходчиво. Много новой прикладной информации, которой не дают в автошколе. Делится опытом вождения, проводит анализ и разбор ситуаций на дороге. Можно и нужно задавать вопросы, даже глупые, предельно подробно всё объясняет. Разбирали конкретные перекрестки, кольца в нашем городе, особенности и сложности с их проездом. Дает много практических инструментов, т.н. лайф-хаков. Тренажер руления – это вообще отдельная история, очень важная. Перед вождением в городе составила список сложных для меня мест, перекрестков и колец. С Геннадием Сергеевичем всё проехали, изучили, разобрали, всё стало понятно. Всем советую не стесняться, задавать вопросы, вникать, получать максимум пользы от обучения. За рулем есть много психологических моментов, Геннадий Сергеевич объяснил, почему так себя чувствуешь, думаешь в той или иной ситуации. Теперь езжу спокойно, не шарахаюсь от автомобилей и пешеходов, не боюсь грузовиков. Геннадий Сергеевич – лучший педагог, это однозначно.
25 августа 2025, официальный ответ
Ольга, огромноееее спасибо за Ваш такой подробный и искренний отзыв ❤️ Ваша история очень вдохновляе…
Ольга Козлова
Хочу выразить огромную благодарность всем инструкторам в этой школе. Я начинающий водитель. Первую часть курса в классе вел Геннадий Сергеевич. За 4 занятия я получила очень много информации (начиная от правильной посадки до поведения в заносе). Научил правилам руления (и да их много и в обычной автошколе их не расскажут). Вторая часть - полигон. Здесь огромная благодарность инструкторам Виталию и Илье. Объясняли габариты машины, заезд на парковки передом и задом автомобиля параллельно, под 45° и под 90° градусов. Потом эти все навыки отрабатывались на практике. Отдельно - это "змейка" Передним и задним ходом. Понятие экстренного торможения и поведения на дороге. Всего не перечислить. Третья часть - адаптивное вождение. Тут опять на помощь Геннадий Сергеевич. Сегодня я 2 часа отрабатывала город от пл Ленина до пл Кирова и обратно через ещё кучу колец. (Это тот маршрут который нужен именно мне). То чем славится Новосибирск. Теперь надо ещё несколько уроков для закрепления материала. Но я перестала так дергаться от проезжающих мимо машин, учусь видеть знаки и при этом ехать вперёд. Также отдельная благодарность, что занятия можно подобрать под своё время. Это очень важно. Всем огромное спасибо!
25 августа 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за такой развернутый и воодушевляющий отзыв 🥰 Наши преподаватели и тренеры на…
ОП
Ольга П
Спасибо всему коллективу за проделанную работу! Специалисты высокого уровня, с огромным желанием научить правильной и безопасной езде! Я 10 лет не садилась за руль, был страх.. Проработали все и на теории в классе и на полигоне! Так же спасибо отдельное Геннадию Сергеевичу за занятия адаптации по городу, благодаря вам я теперь езжу с комфортом! Так же спасибо кураторам, которые всегда были на связи и помогали с любым вопросом!
25 августа 2025, официальный ответ
Ольга так приятно, спасибо за отзыв) Очень здорово, что Вы так ответственно подошли к обучению и смо…
Аля Терентьева
Благодарю всех причастных к моему обучению,преподавателям и кураторам,теперь я езжу в удовольствие,без страха и паники,рекомендую!
25 августа 2025, официальный ответ
Аля, от души благодарим за Ваши слова, для нас это высшая награда знать, что наши водители раз и нав…
TK
Tatiana Kozlova
Прекрасная школа вождения! Рада, что обратилась сюда. Кураторы очень отзывчивые, подробно консультируют и помогают подобрать наиболее подходящую программу и удобное время для прохождения. Я проходила полный курс для неопытных водителей. Занятия начинаются с тренажерного класса, где усиленно отрабатываются правильные техники руления и разбирается практическая теория. Преподаватель Геннадий очень увлекательно рассказывает, наглядно и доступно объясняет сложные вещи, связанные с физикой автомобиля, на все вопросы подробно отвечает. На этих занятиях я переосмыслила некоторые правила вождения, например, как правильно проезжать препятствия, как оценивать дистанцию, что делать при сносе и заносе и др. Все эти знания потом пригодятся на полигоне и в городе. Второй этап проходит на полигоне на своей машине. Последовательно разбираются габариты автомобиля, что очень полезно, я для своей машины их совершенно не понимала. Прорабатываются парковки передним и задним ходом. Измеряется тормозной путь автомобиля при различных скоростях. А еще параллельно выполняются различные задания со змейкой передним и задним ходом и другие упражнения, которые помогают понять возможности автомобиля и почувствовать себя увереннее. Огромная благодарность инструкторам Виталию и Илье за подробные и понятные объяснения, поддержку и помощь по всем вопросам. Отдельное пламенное спасибо директору школы Ирине Леонидовне для замечательную идею организовать в нашем городе курсы для повышения водительского мастерства. Третий этап - это адаптация по городу. Тут я переживала, потому что в городе бываю редко и сама на машине по центру никогда не ездила. Но с Геннадием все прошло замечательно - полезно, классно и с юмором. Очень понравилось, как Геннадий создает непринужденную атмосферу, хвалит за положительные моменты, объясняет ошибки и поддерживает в трудных ситуациях. Это помогает держать положительный настрой, что очень важно для начинающих водителей.
25 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, всей нашей команде очень приятны такие теплые слова ❤️ Для нас ценно, что Вы отметили работ…
Даже если вам немного за 30, даже если вам осталось 2 понедельника, посетите эти курсы, подарите себе праздник. Вы испытаете шквал эмоций, ощутите давно забытое чувство свободы и вместе с этим получите ценные знания и бесценный опыт. Я искренне благодарю специалистов, с которыми мне посчастливилось заниматься. Спасибо Виталию, Илье и Ирине. Вы дарите желание жить!
28 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за такой теплый отзыв ❤️ Нам очень приятно, что получили не только полезные навыки, но и…
Юлия Головина
Пошла по рекомендации своей знакомой на начальный уровень контраварийного вождения. Права получила в марте, но было страшновато садиться за руль. Рекомендую данную школу, т.к. она дает практические навыки вождения,скорость реакции и много практических знаний, особенно есл почти никогла не парковалась рядом с реальными машинами. На первых четырех занятиях отрабатывали скорость и правильное положение рук на руле. На полигоне уже на практике понимали габариты машины и много других полезных навыков. Спасибо огромное, коллективу за профессионализм и качественное обучени
28 августа 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо Вам огромное за доверие и за такой теплый отзыв 🥰 Здорово, что Вы преодолели свои стр…