Средняя школа №214

СБ
София Бирюкова11 отзывов
Н*
Надя ***35 отзывов
Нет школьных торжественных линеек на 1 сентября и окончания школы у младших классов. В 10-11 классах подобраны очень слабые учителя и нет подготовки для сдачи ЕгЭ. Видимо школа совсем не заинтересованна в рейтинге по стобальникам. Нет четкого расписания уроков практически до середины учебного года. Расписание скидывают в 20:00 вечера, когда ребенку нужно идти в первую смену. В столовой кормят не вкусно, особенно детей с первой смены. Ребенок эту баланду есть не мог, приходил голодный. Первоклашек хоть и кормят бесплатно, но что там дают, то сам директор этой школы есть не станет. Бегают тараканы в столовой. Слово дератиризация и дезинфекция школе не знакомо. Есть адекватные учителя, а есть учителя, которые булят детей. Особенно детей с 9 класса, говорят чтобы все уходили из школы и признают тот факт, что они слабые ( не дети, а учителя) и дети не смогут сдать с ними ЕГЭ. Поэтому мы ушли из этой школы. Наведите порядок в школе уважаемый директор. А то про вашу школу не только плохо говорят в районе, но уже и в области.
Августина Панкратова3 отзыва
Лера Беляева10 отзывов
ОЗ
Оксана Зеленова17 отзывов
Хорошая школа. Основная часть педагогов с высокой квалификацией. Если ребенок хочет учиться, то как правило учителя идут на встречу и всегда помогают. Если ребенок - хамит, грубит, не хочет учиться, относится без должного уважения к окружающим (младшим, старшим, педагогам обслуживающему персоналу), то соответственно и к нему взаимное отношение. Я рада, что ввели промежуточную аттестацию. Ребенок будет более психологически устойчив к ОГЭ и ЕГЭ, больше знаний в голове останется (в советское время все и всегда сдавали такие экзамены и не страдали, и не считали, что их через чур нагружают). Старшая дочь училась до 9 класса (2021), младшая ещё учится - с необоснованными или через чур завышенными требованиями, предвзятым отношением со стороны педагогов не сталкивались. На мой взгляд - детей надо больше нагружать самостоятельными доп заданиями, чтобы "мозг включался" и учились думать. Знания ещё ни кому не мешали.
Lisya 202088 отзывов
Если хотите дать своему ребёнку хорошее образование и адекватные оценки - лучше сто раз подумайте,прежде чем отдать своего ребёнка в эту школу. Из плюсов в этой школе лишь то,что она находится на микрорайоне, дальше плюсы заканчиваются. Как пишут ниже комментарии-к сожалению это все правда: учителя гнобят детей, занижают оценки,и выставляют постоянно ряд двоек и троек ближе к концу четверти, зачем они это делают-неизвестно. Жалобы, которые родители пишут в министерство удивительным образом пропадают и остаются без ответа. И еще будьте готовы к тому,что после 5-го класса вместо обычных контрольных, которые пишут во всех нормальных школах вашего ребёнка заставят учить и сдавать устно минимум 5 предметов и даже если он все выучит, это не значит, что его не завалят специально для статистики! Если хотите,чтоб вам испортили аттестат-то вам именно сюда!
НЯ
Наталья Яшина2 отзыва
ЕГ
Ес Го3 отзыва
Даже не знаю, с чего начать этот рассказ о школе, ставшей легендой моей юности, местом, где я провел, кажется, целую вечность. Не буду сразу говорить об образовании, хочется сначала вспомнить ту неповторимую атмосферу. Она была наполнена весельем, шумом. Многих учителей я запомнил с теплом, кого-то – с меньшей симпатией, но так уж сложилось. А теперь – приветы и пламенные слова признательности моим учителям! 🔥🔥🔥🔥🔥 Пустосёлова Елена Михайловна, наш классный руководитель, взявшая нас, озорных, под свое крыло. Она воспитала нас, словно сыновей, вложила душу в наше развитие, в становление нас как личностей. Была нам второй мамой, поддерживала в конкурсах, интересовалась нами даже вне уроков. Огромное спасибо Вам за это! ‼️‼️‼️ Максимова Ирина Юрьевна, Вы – легенда биологии! Ваши уроки были невероятно интересными и понятными. На них всегда царила атмосфера веселья и случались забавные моменты. Вы – лучшая из легенд биологии, которых я когда-либо встречал! ‼️‼️‼️ Великая Малина Юрьевна… Петухова Ольга Вячеславовна, благодаря Вашим настойчивым требованиям (в хорошем смысле этого слова), я сдал математику на "4"! До этого я даже не понимал, что такое дроби и функции. С Вами связано столько веселых моментов! Та самая балалайка, на которой звучал Rammstein, навсегда останется в моей памяти. Легенда математики! 🧮 Других слов не подобрать. Кузнецова Екатерина Дмитриевна… С чего же начать? Поначалу мы были немного шокированы заменой Малины Юрьевны, и, честно говоря, побаивались. Но со временем поняли, что Вы тоже – легенда, но уже химии! Вы – потрясающий преподаватель, способный объяснить сложнейшие вещи за считанные секунды. Теперь я знаю, как получить химические вещества! Спасибо Вам! 🙏 Понуркина Евгения Александровна… В ее адрес было много критики, но я так и не понял, за что. Да, наша первая встреча прошла не очень гладко, мы даже поругались… Но потом я сделал все домашние задания, которые должен был сделать, и получил заслуженный респект! 🫡 Фотка с авторитетом школы🫶
Лучший балалаечник в районе!!!693 отзыва
алинка 🦈8 отзывов
Без Имени1 отзыв
Школа номер 214-это что-то с чем-то. Помимо того, что большинство учителей ведут себя некорректно, а некоторые неадекватно, программа обучения, как в гимназиях и лицеях, хотя школа совершенно обыкновенная. Многие предметы интерьера, стулья, парты, замки на дверях, сломаны, а про кабинки в туалетах я вообще молчу, хотя школе всего 7 лет. Единственный плюс школы, в том что есть хорошие учителя, таких как: Ольга Вячеславовна, Инга Валерьевна, Юлия Владимировна, Екатерина Александровна, Ирина Юрьевна, Татьяна Петровна, Гульнара Михайловна, Лариса Николаевна, Щур Андрей Павлович-это единственные учителя, которые ставят оценки справедливо, а так же хорошо и с пониманием относятся к ученикам. Однако к сожалению, это-последний плюс школы. Выше перечисленные учителя-единственные адекватные учителя в среднем и старшем звеньях. Теперь хочу рассказать про минусы. Во первых-учителя. Понуркина Евгения Владимировна-неадекватная женщина, по другому я и сказать не могу. Постоянно кричит и без разницы-есть на то повод или нет. Дынич Лариса Михайловна-даже не знаю, как описать этот кошмар. Жалобы на неё поступали не однократно, знакомый учится у неё и если честно, я была в шоке. Мамлева Ольга Владимировна-это вообще отдельная история. На уроках бывает редко. И чудесное расписание уроков у классов тоже составляет она. Её практически невозможно найти в школе. Так же девочка из-за оценок в данной школе, совершила с**цид, и это не единственный случай см*рти в данной школе, однако директору, на которую, также поступали жалобы и просьбы о снятии её с поста директора этой школы-всё равно. Она просто продолжает себя вести также, как и вела. Вернёмся к образованию. Мало того, что многие учителя не объясняют нормально тему, они по ней же, буквально сразу в этот день, проводят самостоятельную или контрольную работу. В школе помимо ВПРа, проводятся промежуточные аттестации по различным предметам (с 4 по 9 класс). Родители, я настоятельно не рекомендую вам отдавать своего ребёнка в эту школу.
Нелля Перкуш1 отзыв
СВ
Светлана Владимировна3 отзыва
Хочу оставить положительный отзыв. Это современная, многофункциональная школа с патриотическим воспитанием. У меня учатся двое детей и мы довольны! Бывают разные моменты, спорные ситуации, но все решаемо, есть связь с учителями на прямую через ЭШ, пишу письмо и получаю обратную связь. В школе есть патриотический клуб "Полярная сова" дети здесь участия строевому шагу, дисциплине. Много спортивных секций, кружок по рукоделию, музей им.Глинки, красивый актовый зал, где проходят концерты, также были уроки по шахматам и актерскому мастерству. Дети часто выезжают на вожатство в другие школы на мастер классы, плетут сети для СВО, пишут письма соллатам и многое др. Кто-то не доволен преподавателями, которые часто меняются, но может это из-за того, что школа переполнена и большая нагрузка. Лично мои дети ходят в школу с удовольствием и принимают активное участие в ее жизни! Хочу выразить огромную благодарность Кулясовой Татьяне Викторовне это учитель начальных классов, у меня двое детей учились у нее. Она доходчиво объясняет предметы детям и заряжает их своей энергией, а также мотивирует на участие в конкурсах и олимпиадах! Также выражаю благодарность учителям Фенько ЕА, Половковой ТБ, Артименко ТН - это сильные учителя, которые знают свое дело и умеют донести знания до учеников!!!
Александр Шварц7 отзывов
В воскресенье, 27.04.2025, гуляли с женой и сыном (1год). На территории школы есть много различных уличных тренажоров, полос препятствия, детских площадок и т.д. Проходя мимо школы увидели, что калитка для прохода на территорию была открыта, т.к. ребенок только учится ходить, решили зайти посмотреть что есть на территории и просто прогуляться с ребенком. Минут через 20 нашего нахождения на территории школы из самого здания школы вышла охранница, подошла к нам и сказала, что гулять по территории нельзя. На вопрос почему ответила, что здесь все только для "своих". Когда я ответил ей в шуточный форме, что мы тоже "свои", не "понаехавшие", сказала: "Ты чё не понял!? Я сказала пошли отсюда!" После чего поняв, что общаться с данной мадам неочем, мы ушли с территории. Просьба к руководству провести беседу с охранником работающем в указанную дату, по теме общения с незнакомыми ей людьми. И пояснить, у Вас частная школа и территория, или всё-таки на сколько я знаю территория школы является общественным местом и гулять на ее территории, не нарушая общественный порядок и т.д. могут все люди?