Дизайн интерьеров
Службы
Алексей
Делал ремонт с дизайн проектом вместе с Мариной, итоговым результатом остался доволен, были конечно и проблемы: - не сошлись на раскладке плитки в С/У, а я не увидел это в проекте, пришлось перекладывать после увиденного результата - сам проект делали очень долго, месяцев 5 - бюджет трещал по швам, формулировка "покраска стен декоративкой и поклеить обои выйдет примерно в одну сумму" сыграла большую роль. Покраска половины квартиры вышло примерно в 500к, а обои лишь в 100 (тут всё.. подготовка, материалы, работа), ну да) я просто выбрал обои не по 30к за рулон, а по 3 :) Но все проблемы невилируются итоговым результатом Марина развенчивала ограничения, которые были у меня в голове, по типу "как это? комната в 4 цвета? ну 1, ну 2... но 4, еще и зеркала во всю высоту?", в итоге получилось оч круто, нереально нравится. Визуал детской — просто сказка эргономика и внешний вид кухни тоже топ! А главное, мы даже не спорили с женой насчет проекта, если вдруг возникали разногласия, мы всегда привлекали Марину с просьбой "решить". Для меня это было самое ценное, Марина не занимала чью-либо сторону, озвучивая только своё мнение, поэтому, делая для себя и своей семьи очередной раз ремонт, я обязательно обращусь за помощью к дизайнеру, и им бы вполне могла стать Марина
4 марта 2026, официальный ответ
Алексей, благодарю за подробный отзыв и высокую оценку! Подсветили зоны роста. Замечательно, что спу…
Юлия Сотникова
Благодарим Марину за создание очень красивого дизайн-проекта для квартиры свободной планировки площадью 87 кв.м. Нам были предложены два варианта планировок. Выбрали, с нашей точки зрения, самую комфортную для проживания и подходящую под ритм жизни с заделом на будущее. Если честно, даже представить не могли, что на такой площади получится разместить мастер-спальню с мастер-ванной, детскую, кабинет, вторую ванную комнату, постирочную и большую кухню-гостиную. В ходе создания проекта, Марина отвоевывала каждый сантиметр квартиры, предлагала новые, современные, а главное – качественные решения, учитывала абсолютно все наши пожелания по дизайну и инженерным решениям, а также всегда консультировала по любому вопросу и помогала с принятием окончательного решения. По дизайн-проекту сделали ремонт за 1,5 года. Живем уже 2 года, недавно закончили с установкой последней мебели. Очень довольны тем, что у нас по проекту получилось! Все абсолютно удобно. Даже наши яркие стены и элементы мебели не надоели)
ИГ
Ирина Горячева
Нужна была переделка квартиры для ещё одной детской комнаты. Обратились к Марине, сразу откликнулись и приехали на предварительный просмотр. Понравилось, что профессиональным взглядом оценили степень и риски изменений, дали ценные советы. Мы заказали дизайн только трёх помещений, которые нужно было переделать. Учли все наши пожелания и грамотно прописали технические моменты. В процессе работы я задавала кучу вопросов, просила советы и что-то меняла, спасибо Марине за терпение и развёрнутые ответы 🙏 Работы проводились строго по схемам дизайн проекта, результат получился отличный и без нареканий 👍 Благодарю за работу, ценные контакты проверенных подрядчиков, сопровождение в магазинах, внимание к деталям, отсутствие навязывания дорогих материалов и т.д. Всё в рамках нашего бюджета. Не все дизайнеры берутся за такую частичную работу, поэтому огромная благодарность Марине, что взяли нас в работу, и за отличный результат!
tsap
Огромное спасибо за проделанную работу! Нам делали дизайн-проект с визуализациями трехэтажного дома. Все сделали быстро и качественно. Марина, настоящий профессионал! Благодарю! Отзыв взят с портала HOUZZ https://www.houzz.ru/pro/vostrovs/__public
Viktor Lovyagin
Наверное, одни из лучших в Новосибирске- подход к работе, идеи, реализации, комплектации- все на высшем уровне!
sibeks_nikolay
За воплощением новых идей в реальность, вопросов к кому обратиться за современными дизайнерскими решениями у нас не возникло. Процесс воплощения идей Марины в комнате отдыха уже завершён и продолжается реализация проекта в беседке. Радует разносторонность и профессионализм работы с разными стилями. Хотелось бы пожелать группе Востровых дальнейших творческих успехов и воплощений самых смелых идей в жизнь.
Иван Морозов
Трудимся с ребятами не в первый раз! Интересный подход . Правильные приоритеты! Подход комплексный .
Лисицына
Благодаря Марине и Михаилу Востровым удалось превратить обычную однокомнатную квартиру в двухкомнатную студию - отдельная спальня и большая гостиная с кухней - фактически за 3 с небольшим месяца чистого времени. Для меня было важно, чтобы и проект, и реализация выполнялись одной и той же компанией, так как хотелось получить не просто набор красивых картинок, а максимально близкий к задуманному результат. И планировка, и стилистическое оформление квартиры были подобраны с большим вниманием ко всем высказанным пожеланиям. Работы также выполнялись на самом высоком уровне, очень тщательно и аккуратно. Квартира в итоге получилась симпатичной и удобной даже сейчас, когда проект еще не полностью завершен. Единственное, что для меня оказалось слабым местом реализации - это работа с бюджетом, тем более что это был мой первый настолько масштабный ремонт. Без полной сметы я чувствовала себя некомфортно. Возможно, это позволило сократить сроки ремонта, но, скорее всего, увеличило его итоговую стоимость. Рекомендую Творческую группу Востровых всем, кто ищет качественный дизайн и его воплощение, и желаю вам, Марина и Михаил, успехов и всего самого наилучшего!
25 мая 2016, официальный ответ
Анна, спасибо за высокую оценку! Желаем вам как можно быстрее закончить всё то, что осталось сделать…
sibeks_nikolay
Дизайнеры очень творческие, креативные, профессиональные и приятные в общении молодые люди. Наша история такая: За проектом дома мы обратились к дизайнеру Михаилу Вострову. Он помог нам определиться с выбором материалов для строительства дома и сделал расчеты с профессиональной точностью. Мы были довольны и решили продолжить работу с творческой студией Востровых. Когда стены нашего дома были построены, дальнейшую работу с нами продолжила Марина. Мы увидели качественную визуализацию будущего интерьера, и сразу стало ясно, каким будет наш дом. Эти эскизы были нашим путеводителем. Очень порадовало желание понять, вкусы и наши предпочтения. В процессе работы были моменты, когда приходилось несколько раз менять решения по дизайну интерьера, но дизайнеры оставались с нами до победного конца. Все получилось именно так, как мы хотели! Спасибо огромное за работу, за приятное знакомство. Желаем, от чистого сердца, всегда легких и приятных людей в работе, профессиональных успехов и роста в карьере!
25 мая 2016, официальный ответ
Спасибо большое! Николай и Юлия, нам было очень приятно с вами работать!
m.orechova
Работаем с творческой студией Марины и Михаила Востровых уже не первый год, следим за их творчеством и не перестаем удивляться многообразию удивительных интерьерных решений, которые они создают! Их решения для интерьера всегда продуманы до мелочей, оригинальны и неповторимы. Эти люди профессионалы в своем деле, они ведут проект полностью – от идеи до реализации, хорошо знакомы с актуальными технологиями и материалами. Помимо этого, их работы можно встретить в числе призеров на многих конкурсах интерьерных решений для дизайнеров, что опять же говорит о высоком уровне компетентности этой группы. Мы рады сотрудничеству с ними, а всем остальным можем смело порекомендовать Марину и Михаила! С Уважением, ЗАО «Сибирь-Керама»
Наталья Маркова
Хочется сказать огромное спасибо Марине за дизайн нашей квартиры! В результате тщательной работы дизайнера получилась уютная, комфортная обстановка в квартире. Марина - настоящий профессионал в своем деле! Всем советую, если хотите получить отличный дизайн за приемлимую цену, обращайтесь к Творческой группе Востровых!
17 июня 2015, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за теплый отзыв!
Максим Забелин
Так уж повелось, что покупка квартиры зачастую становится целым событием в жизни отдельно взятого человека: сперва идут волнительная сделка и оформление документов, а затем - кропотливое, под час изматывающее, обустройство «вновь испеченного» жилища. К сожалению, последнее связано не только с приятным хлопотами, но и с весьма внушительным списком проблем и вопросов, решить которые порой не под силу без помощи специалистов. Для меня такими специалистами стали Марина и Михаил Востровы. Сказать по правде, для меня это был первый опыт подобного сотрудничества и поначалу я весьма переживал за успех мероприятия. Однако, все мои волнения оказались не только напрасны, но и безосновательны, - чета Востровых действительно грамотные специалисты, которые порадовали меня продуманным и учитывающим все мои пожелания дизайн-проектом. К сожалению, из-за стечения обстоятельств, нам не удалось продолжить сотрудничество в части непосредственного ремонта и отделки, но, вопреки всем обстоятельствам, они и по сей день продолжают оказывать мне всевозможную помощь по реализации проекта (начиная с простых советов и заканчивая помощью в закупке отделочных материалов). Думаю, не лишним будет отметить, что Марина и Михаил не только знатоки своего дела, но и весьма приятные в общении молодые люди, - с ними можно обсудить как тонкости отделочных работ, так и последние события в стране и в мире, ничто человеческое им также не чуждо. Марина, Михаил, спасибо вам за столь плодотворное сотрудничество! Желаю вам всяческих успехов! -)
12 января 2015, официальный ответ
Максим, спасибо большое! С вами было очень приятно работать!