Начало
Школа для будущих мам
Дарья
Прошла программу очного октябрьского курса по подготовке к родам у Майи. Ни капли не пожалела и считаю это лучшим вложением в будущее. ❤️ Супер структурированная теория и достаточно много практики. К концу курса в голове, наконец-то, встало все по полкам. Майя безумно приятная, отзывчивая и теплая. Было максимально комфортно взаимодействовать с первой минуты знакомства.🥹 Радостно, что курс предполагает подключение пап. Доносится все бережно, но доходчиво. Муж остался с приятными впечатлениями и точным пониманием, как он нужен и важен в родах от начала и до конца. Майя, спасибо за то, что делишься своим опытом и своими знаниями. Это дороже любых денег.❤️
Valeria Tulunova
Майя, не описать словами, как я благодарна за курс 🥲🩷 Была на очном в Новосибирске, очень переживала, будет ли удобно, но в итоге не пожалела ни капли! Очень грамотно организованы лекции, всё последовательно и логично, понятно для чего и зачем нам это надо, а главное - простым языком и с душой 🫶 Можно без страха задавать все дурацкие вопросы и получать развернутые ответы, это очень ценно, потому что у беременных много страхов, которые кажутся глупыми или незначительными Спасибо за вовлечение в процесс пап, я даже не думала, как это будет для нас полезно, и как муж включится и как ему будет это приятно ) Без сомнений рекомендую всем беременным, точно будет полезно, точно узнаете что-то новое, даже если вы врач) и даже если вы уже рожали )) Всем гармоничных и здоровых родов 🙏
Ольга Изотова
Отличный курс! Энергетика, которой заряжаешься, полученные знания и обретаемая поддержка- всё бесценно) Благодаря курсам прожила роды будучи собранной, а муж весь период был для меня опорой и тоже чувствовал себя гораздо увереннее, так как был готов к процессу. Даже в самый пик я не потерялась, потому что понимала, о чем говорят нам врач и акушерка. Благодарна Майе за опыт, которым она делится на курсах💚
Екатерина Толмачёва
Мои две беременности прошли «за ручку» с Майей ❤️ Спасибо жизни, за этот клад, который случайным образом оказался в моей жизни! Несмотря на то, что я живу в Новосибирске, оба раза я проходила подготовку онлайн! Для меня это был супер удобный формат, ничем не уступающий по количеству информации и качеству подготовки 🙏🏻 Для меня даже удобнее, что на нужно никуда ездить, можно смотреть в любое удобное время и пересматривать, ставить на стоп и т.д. Так же есть чат с супер бережной и поддерживающей атмосферой. Девочки, кто переживает, что онлайн «не то», искренне желаю хвататься за эту возможность. Не передать словами ту силу моей благодарности Майе, которая живет в моем сердце 🥰 Вторая беременность была непростой двойней, но мы доносили до срока и родили здоровых девочек! А в первые роды с сыном был жуткий страх и вообще никакой информации об этом процессе, но после подготовки я шла с пониманием и осознанием чего можно ожидать, была готовой ко всему. После родов «соседка» сказала, что больше «ни ни», а я поделилась тем, что у меня такого нет, и готова ещё раз это прожить 😍 Голос Майи настолько убаюкивающий и успокаивающий, она каким-то невероятным образом умеет подобрать нужные слова, что растущая тревога и переживания тут же угасают, а спокойствие и уверенность становятся друзьями 🙏🏻
Natalia
Хочу выразить искреннюю благодарность за такой прекрасный курс и за то, что ты, Майя, существуешь на этом свете! Для меня, как врача, было принципиальным, чтобы на курсе давалась актуальная информация, которая не шла бы в разрез с современными рекомендациями, без всякой "отсебятины". И курс полностью меня удовлетворил, плюс важно, что я получила знания и по психологической основе родов, чему обучиться, просто прочитав теорию, крайне сложно. Конечно, хочется отметить эмоциональную вовлеченность и отдачу Майи, это помогает настроиться и с теплом относиться к полученной информации. Совместные занятия с партнёром сделали нас ещё ближе, дали осмысление о предстоящих переменах и роли взаимопомощи. В продолжение курсу занимаюсь гимнастикой для подготовки к родам, классный материал, который даёт опору как психике, так и телу. Уже в конце 2 недели занятий ощущаю себя лучше просто в повседневных нагрузках. Ну и, конечно, наличие общего чата, где можно задать вопросы и получить поддержку, это очень ценно! Я рекомендую данный курс для тех, кто с заботой и осознанностью хочет подойти к своей беременности и родам!
budacheva.phh
В марте мы с мужем проходили курс по подготовке к родам. Как я счастлива, что выбрала оффлайн формат! Майя - просто лучик света, дарит столько любви и уверенности в своих силах, это очень нужно будущим родителям. Отдельно отмечу грамотную и разнообразную речь, емкие лекции (хоть и длительные по времени). После каждой встречи я выходила с осознанием, что не боюсь родов и очень жду этого дня. Благодарю также за классное коммьюнити: девушки на курсах очень располагают. Радует, что так много осознанных мам вокруг. Я желаю каждой паре пройти через этот ценный опыт и черпать информацию у профессионалов. Майя, ты у меня в сердечке 🤍 Отдельное спасибо за подарочки, это так приятно! Жду встречу «выпускников» летом.
Алина Дудзинская
Проходила курс для будущих мам у Майи. Это очень ценная информация, можно узнать ответы на все волнующие вопросы. Майя очень располагает, относится искренне и душевно. Я очень Рада , что выбрала именно этот курс, мне это помогло во многих вопросах, спасибо, Майя🌷🤍
Maria Shalaeva
Я специально ждала момента, чтобы написать отзыв о курсе уже после родов. Так вот Курс проходила в Нск очно в октябре 2024, родила 13.01.25 Самое главное и ценное, что осталось со мной после курса и до самого момента родов - это настрой на роды. Позиция ожидания встречи со своим ребенком, из любви и желания, принятия своего состояния, без всякой жертвенности и страданий)) Второй момент, который постоянно повторяла Майя на курсах «запомните, это ваш ребенок! И только вы принимаете решение. Никто из врачей и персонала без вашего согласия не может его трогать и делать какое-то манипуляции». Благодаря этому настрою, я ни разу не дала забрать у меня ребенка в роддоме, даже несмотря на КС и попытки персонала забрать ребенка в первую ночь. Это чувство внутренней правоты и решимости очень важно, так как после родов женщина особенно чувствительна и уязвима. Поэтому здорово, что я заранее подготовилась)) Что особенно невероятно в этом курсе - это то, что Майя останься на связи по всем вопросам. Без доп оплаты и каких-то тарифов. Я бы сказала, это уникально! Лично я сама, уже в процессе родов писала ей по некоторым моментам и она отвечала - это невероятная поддержка. Приятно попадать в руки человека, который занимается своим делом. Майя настолько гармоничная в своём деле, настолько искренняя, заинтересованная и желающая помочь - что это влюбляет с первых минут знакомства. Всем беременным желаю познакомится с ней лично) Майя, спасибо! Люблю!
icealeks
Ещё до беременности я часто слышала теплые рекомендации знакомых о волшебной Майе, когда разговор заходил о курсах подготовки к родам. И когда столкнулась с этим сама, в голове даже не возникло желания искать альтернативы, я записалась на ближайший очный курс в Новосибирске, чему бесконечно рада. Ценность полученной информации для меня оказалась просто огромной. Для человека который первый раз сталкивается с беременностью и родами, в голове было множество страхов, неизвестности и неуверенности. Майя с первой минуты располагает к себе, это безумно добрый, солнечный и позитивный человек, она буквально заряжает спокойствием, уверенностью и теплотой. ✨️ Очень широкие темы уроков, ответы на все вопросы, которые раньше пугали, и самое главное - это практические занятия, которые дают понять как применить эту теорию в жизнь. Безмерно благодарна Майе за эти замечательные 2 недели, и конечно же рекомендую всем! ❤️
Т
Татьяна
Очень хотела на очный курс, но не успела урвать место. Пошла к Майе готовиться на онлайн-курс, переживала, что будет не то. Но очень ошибалась! Что и как Майя рассказывала было важно и жутко интересно! Не оторваться, оба с мужем слушали с удовольствием. В чате было много девчонок из Новосибирска, мы подружились, стали встречаться ещё беременные, теперь встречаемся уже с малышами 🥰 Ну и самое главное! Роды были для меня такими понятными, не пугающими совсем и абсолютно по силам! Реально на гимнастике тело натренировалось рожать, хотя это мой первый ребенок. Хоть это было и долго и утомительно, но я понимала что мы с малышом делаем и как нам помочь встретиться мягче. Это был день-праздник! Спасибо огромное, Майя ♥️ Девчонки, не отказываетесь от онлайн-курса! Он классный и результат выше всех ожиданий!
Нш
Начало, школа для будущих мам
6 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, Татьяна! Онлайн-формат дает потрясающие возможности и явно имеет свои пре…
Ksyusha Lyubushkina
Были на очном курсе у Майи, я осталась в полном восторге от объема информации и формы её донесения) Идя на курсы, специально ничего не читала постороннего, что бы потом не путать своё сознание. Здесь полностью структурированная информация, от состояния беременности до ухода за младенцем, ещё есть вебинар от педиатра и консультация юриста, что очень полезно, не надо искать всех по отдельности. Атмосфера волшебная, рекомендую от души❤😍
Lilia Danilina
Я прошла очный курс школы для будущих мам «Начало». И нереально рада, что решила всё-таки пойти на эти курсы (несмотря на то, что это моя вторая беременность, и на все отговорки окружения, что мне это не нужно, ведь «ты уже все знаешь, ты уже рожала») Каждое занятие пролетало на одном дыхании, и было настолько наполненным и содержательным, что выходя с него ждал с нетерпением следующего. Информация доносилась понятно и доступно, были затронуты все, даже самые щепетильные темы. Подход самой Майи - это тоже отдельная история♥️ В тебе сочетается столько теплоты, нежности, высокого профессионализма и невероятной самоотдачи. При этом ты чувствуешь настроение окружающих, уделяя внимания КАЖДОМУ, кто в этом нуждается! Как можно стоооолько совмещать в одном человеке?! 🥹 На занятиях постепенно в голове по полочкам раскладываются все нюансы, которых очень много в процессе рождения ребенка и в периоде после этого события, рассказываются организационные и технические моменты в выборе роддома. Помимо теории также практикуется правильное дыхание и умение расслабляться независимо от окружающей обстановки и обстоятельств. Две недели очень быстро пролетели, и был получен огромный запас знаний, которые пригодятся не только в родах, но и во многих жизненных ситуациях!) Я очень довольна, теперь переживаний совсем нет, я с радостью предвкушаю встречу со своей малышкой, со взрослым и спокойным подходом к данному процессу (без страха о предстоящих родах, который меня и подтолкнул пойти на данные курсы), за что выражаю огромнейшую благодарность Майе 🙏🏻 Рекомендую всем пройти этот курс!
Katerina Kuznetsova
Дорогая Майя, искала слова, которые смогут ёмко передать мою благодарность. Так вот, слова так не передадут эмоцию, потому буду писать по факту)) Курс Здоровое начало в августе 2024 структурировал в мою жизнь очень много теории и практики. Мы с мужем ждём встречи с малышом в спокойствии и уверенности, что все пройдёт наилучшим образом для всех нас. Благодаря твоей искре и отдаче, у нас развеялись все вопросы и тревожности, у которых были основания! Мы не боимся самих родов, мы уверены в выборе роддома, благодаря твоему опыту и рекомендациям, мы не купили ничего лишнего для ухода за малышом и моим здоровьем, мы в предвкушении🥰 Я теперь точно знаю, как действовать в той или иной ситуации, как вести диалог со специалистами и помощниками, что делать с сыном, в конце концов, когда он родится))) Атмосфера, которую ты сотворяешь вокруг себя, теплая и укутывающая. Я так рада, что попала на твой курс и обрела возможность пропитаться любовью и заботой, которые я передаю своему малышу. Муж в восторге, теперь не нужно держать маску уверенного и бесстрашного)) Ведь сейчас у него есть понимание и полнота картины, чем он может быть причастен и какой большой поддержкой для меня он является. В общем, все счастливы 😁 Всем рекомендую тебя, солнечная Майя! Ты проводник в счастливое материнство🤎
Tatyana Stativa
Великолепный чудесный курс Бережные роды.Что же хочется сказать- Я пришла к Майе с запросом- «мне страшно рожать, я ничего об этом не знаю» После окончания курса я получила кучу знаний- что такое роды, как они проходят, как нужно дышать, как вести себя в род. Доме, нужен ли папа рядом со мной там. Узнала про послеродовой период много полезной информации. Получила кучу положительных эмоций от знакомства с Майей и девочками на курсе. Страх рожать конечно исчез, стало много понимания в голове как и что нужно делать. И самое главное - уверенности, что я справлюсь стало намного больше. Женщины сверх сила. И всё это смогла нам передать и прожить наша Майя. Майя чудо женщина- специалист в своей сфере. Очень сроднились с девочками , Было даже жалко, что курс закончился. Обязательно не думая идите на курс, если вам скоро рожать!
Наталья
Лучшая атмосфера пространства и лучшая информационная и эмоциональная поддержка для беременной женщины, которую можно было бы пожелать! На курс к Майе пошла по рекомендации, за которую теперь безмерно благодарна 💖 Две недели очного курса пролетели по времени, как пара дней, а по насыщенности информации и проживанию эмоций (в том числе, избавлению от кучи разных беременяшных тревог) - как полгода: очень насыщенно, но при этом в очень легкой форме было рассказано, наверное, всё,что может интересовать беременную женщину: и как проходят роды, и как выбрать роддом и врача с акушеркой, и как супругу помогать своей жене, если это будут именно партнёрские роды, и что в родах идет хорошо и важно просто бережно к малышу и к себе прожить каждый из их периодов, а на что надо обратить особое внимание, так как это может требовать в том числе и медицинского вмешательства, и как проживать первые часы, дни и месяцы после родов, чтобы сохранить и восстановить состояние, и как заботиться о малыше со всех сторон (медицинской, бытовой, психологической). И всё это рассказано, показано, "проиграно" с такой нежностью, деликатностью, а где-то и с теплым подбадривающим юмором, что все сомнения уходят прочь, остается только дожидаться появления крошечки на свет в спокойствии и гармонии. Спасибо огромнейшее за эти бесценные дни, часы, минуты этого курса! 💖 Спасибо за весь тот душевный подход, которым Вы, Майя, одариваете каждого, кто попадает в пространство Ваших знаний! 💖 И спасибо за ту теплейшую сплоченность всех участниц курса, которую так естественно удалось создать! 💖 Теперь и я - с полным погружением в знание - передаю эстафету рекомендаций: желаю всем-всем будущим мамочкам пройти всё то, что прошла я с Майей! 💖 Счастья вам, тепла, благополучия и мягких бережных родов со знанием дела! 💖
Diana Khokholkova
Школу рекомендовала не одна даже знакомая, а несколько. Говорили, что у Майи не только польза, но и манера подачи очень утешающая, комфортная. Атмосфера на занятиях невероятно доверительная, это не просто «лекции», но и практика дыхания в родах, показ обучающих видео, тренировка потуг, пеленания и на пупсах. Есть уверенность в том, что Майя ответит на любой вопрос, и даже после курса у нас есть чат нашего потока, контакт Майи на всякий случай. Часть занятий проводилась с папами, они тоже были вовлечены, мой муж принял окончательное решение быть со мной на родах именно после курсов. Очень очень рекомендую!
Белла Виноградова
В августе я прошла очный курс подготовки к родам у Майи. Это мое второе ожидание малыша, и в этот раз я решила подготовиться грамотно. Я настоятельно рекомендую всем будущим мамам пройти этот курс, потому что благодаря ему в голове все становится на свои места, и у вас будут ответы на все волнующие вопросы. Я точно знаю, о чем говорю (рекомендую пройти всем, но особенно мамочкам ожидающим первого ребенка) Курс построен очень грамотно, информация структурирована, несмотря на ее обилие. Майя доносит важные вещи простым языком с примерами, удерживая внимание и пап и мам. Помимо полученных знаний, Майя окружает экологичной поддержкой, теплом и вниманием. Среди участниц курса вы обязательно найдете новых друзей по интересам, что важно. Вы почувствуете, что не одни, и увидите, что разные женщины сталкиваются с одним и тем же. Это очень поддерживает, показывая, что вы не одиноки в своих переживаниях. Мне кажется, я в жизни не встречала человека, который так сильно любит свое дело и людей, как Майя! Будь счастлива и пусть тебе всегда хватает сил и энергии. Ты - настоящее чудо♥️♥️♥️ С уважением, Маргарита Зуйкова
thesanechka
По горячим следам хочу выразить свою благодарность и обратную связь Майе и ее школе НАЧАЛО: Значит так: - у тебя потрясающе красивая и полная речь! К сожалению, это так редко в наше время. Гигантская грамотность восхищает. - эмпатия к людям даже вызывает зависть, конечно, в хорошем смысле) у меня по сравнению с тобой вообще отсутствует 😁 так любить людей - это какой-то дар свыше, как культурное наследие человечности 👍🏻 - при этом стержень и управленческий навык на высоком уровне! Офигенно держишь аудиторию и ситуацию) учитывая, что это беременные женщины 🤦♀️ - качество донесения информации - уровень бог! Я пришла с уверенностью, что буду кесариться. Ушла с уверенностью родить самой естественно и с желанием. Ван лав ❤️ - спасибо тебе за решение доносить до женщин и их мужчин самую сложную и трепетную информацию в жизни каждой будущей мамы! Для статистики скажу, что выбрала тебя самостоятельно на просторах интернета. При этом на 100 процентов это совпало с рекомендациями моих подруг, кто уже родил с тобой. - желаю тебе удачи в твоем прекрасном и любимом деле) таких как ты надо масштабировать и франшизировать 😁 задумайся 😎 - кроме проф. качеств ты очень милая, красивая, харизматичная и веселая девушка ❤️
sokolova1998ma
Добрый день, меня зовут Горбунова Мария была со своим мужем на очном курсе у Маи 😊 С работой Маи заочно знакома была давно, и очень хотела попасть к ней на очный курс, случилось чудо и Мая приехала в Новосибирск когда мне уже пора проходить курс) Мой муж Андрей как и большинство мужчин с недоверием относился к курсам по родам ( к любым курсам) НО как только он познакомился с Маей услышал и увидел ее профессионализм, понятную ( для обычных людей) подачу материала, просто влюбился в эти курсы и когда они закончились сказал: «Я хочу до самых родов ходить на курсы к Мае, она так все понятно объясняет, даже грустно, что курсы закончились.» Поэтому все обязательно идем на курсы к Мае, она профессионал своего дела❤️ и просто очень классная, обожаю ее 🥰 Мая процветания твоему делу 🤗🤗🤗🤗🤗
Ути-Пути
Только окончился очный курс с нашей южной теплолюбивой Майей :) Я так сильно привыкла за это время посещать занятия, ощущение, что чего-то не хватает) Информации было много-много, все внимательно записывала, вопросы задавала. Курс четко структурирован, вы даже мысленно пройдете от момента беременности до года малыша. 3 занятия из курса посещаются вместе с мужем ( по возможности), я рада, что мы с супругом посетили эти лекции вместе. Он тоже рад :D Ему все интересно, и меньше волнения от нашей неопытности) Я посетила курс в середине беременности - очень хороший вариант, к этому сроку подкопились разнообразные вопросы, я записывала их специально, и в перерывах или до начала занятия Майя на все вопросы дала развернутые комментарии. А девочки из группы в чате вотсап помогли определиться со всеми полезными покупками к моему сроку беременности. Мое облегчение не передать словами :D Я не люблю ничего выбирать) А самое главное решение в нашем положении так важно было принять с поддержкой Майи - какой роддом и какой именно сервис брать / не брать. Майя отдала нам кучу-кучу своей теплой, заботливой энергии! Огромная благодарность за курс, очень рада , что посетила его. Я не могу представить себе более лучшей подготовки к предстоящим событиям и поддержки для такого важного периода жизни.
Darina Lugina
Хочу поблагодарить Майю за информацию, которую получила на курсах будущих мам. Информация давалась в приятной дружественной атмосфере, рассказывалось как в учебнике написано, а как в жизни реализуется. Очень полезен был личный опыт Майи и девушек в группе. За две недели в моей голове структурировалась информация о подготовке к родам, родах и послеродового периода. Лекции Майи я дополнительно подкрепляла информацией из ютуба. Сразу могу сказать, что в интернете рассказывалось все, что в книжках написано "как правильно", и когда просто ролик смотришь, создается впечатление, что это все не про тебя. Майя рассказала в такой последовательности и в таком формате, что информация воспринималась как будто это лично для тебя нужно прямо вот сейчас пригодится. Однозначно могу сказать, что ролики на ютубе могут дополнить учебу в школе мам, заменить ее не могут. Также полезно для нас, беременяшек пообщаться в обществе "коллег". У девушек, которые проходили обучение были такие же вопросы, задачи, проблемы, переживания. Мы можем обсуждать разные, волнующие нас вопросы в общем чате. В школе мам было дано много полезных рекомендаций, в том числе по выбору роддома. Окончив двухнедельные курсы, я теперь четко понимаю что нужно делать для того, чтобы подготовить себя к мягким родам, что делать в родах, чего не делать. Важной для меня была также информация про медицинское вмешательство в процесс родов. Занятия для пап помогают со стороны психологически подготовить пап к появлению в их жизни нового человека, с пониманием относиться к матери их ребенка в послеродовой период. По мимо школы мам, Майя ведет гимнастику для беременных, на которую я планирую пойти. Еще из важного, я планирую практиковать медитации для гипнородов, которые Майя также дает в записи и на занятиях.
Natasha Prokudina
Майя, привет ещё раз! ☺️ Хочу поделиться с тобой отзывом про курс, он получился не маленьким. Во-первых, я не помню совершенно, как точно я попала к тебе на страничку в инстаграмме. Потому что в моем окружении почти нет рожавших (только вот появились беременные:)), никто не рекомендовал и не рассказывал о тебе. Но мне кажется, я ещё года 2-3 назад попала к тебе на страницу, сразу подумала «моё», и подписалась (правда потом отписалась, так как было неактуально 😄), но после новости о малышке, сразу вспомнила и вновь вернулась к тебе на страницу. Вся эта длинная история к тому, что я очень благодарна судьбе, что встретила тебя таким случайным образом. И что это чувство «моё» было истинным. Во-вторых, про сам курс - мне было легко воспринимать информацию (хотя её очень много, неожиданно много). Понравилось, что он такой структурный, логично последовательный, и при этом охватывает действительно все вопросы, что были у меня по поводу родов и первого времени после. Я прям отметила это для себя, люблю такое четкое и ясное) Нет необходимости гуглить, собирать эти тысячи кусочков информации, перебирая весь «мусор» интернета, это ли не счастье в наш век? И в третьих, это самое ценное для меня, я искренне рада, что попала на очный формат курса. Я часто залипаю на людей, в том плане, что наблюдаю за тем, как они общаются между собой, как реагируют на какие-то ситуации, какую атмосферу несут. Не то, чтобы я делала это специально, само получается) что больше по жизни наблюдатель, чем активный участник. Так вот, я многое вынесла для себя, подметила и «намотала на ус», глядя на тебя. Для меня курс был как какой-то пресловутый тренинг личностного роста, в самом лучшем его понимании. Это и про взращивание взрослой позиции, про осознание, что теперь я мама - тот самый взрослый, что берет ответственность на себя; и про женственность, мягкость и в то же время силу; и про личные границы и взаимодействие с другими людьми. Про состояние и про то, что ты несешь людям в мир. Про какой-то внутренний стержень. Хочется сказать искреннее, теплое и лучистое спасибо, за этот курс и за эти новые мысли для меня ❤️
nu19
В марте 2023 года я прошла очный курс Майи. Я осознанно не стала писать отзыв сразу, потому что мне хотелось проверить результат наших теплых встреч на практике 😄 И вот уже чуть больше месяца я мама, и я счастлива, что встретила Майю на этом пути! Мне понравились мои роды. Да-да, мне понравилось рожать. Я уже хочу второго малыша. Родила сама, понимая, что происходит. Мой муж был рядом от начала до конца, сначала помогал мне, а потом встретил малыша и провел с нами первые часы ее жизни. И это тоже благодаря Майе, так как она помогает мужчина понять, почему они нужны и важны в родах, их роль в этом процессе. Спасибо за знания! Они помогали не опустить руки в сложных моментах и быть уверенной в том, что все идет так, как нужно. Бесконечно люблю этого человека за тепло, заботу и внимание к каждой детали. Это лучший вклад в свою беременность и роды 🤍
Анна Рихтер
Anastazi
Майя, это бесконечный поток любви, нежности, заботы, это бережный путь от беременной девушки к взрослой осознанной матери ожидающей ребенка, а в нашей паре это путь до взрослых и осознанных родителей вместе ожидающих своего малыша. Информации много, Майя делится наотмашь всем что знает, при этом так бережно не навязывая свое мнение и видение, а преподнося информацию, где сделать вывод и принять решение, а как будет у вас придется самим. С большой любовью и благодарностью нахожусь в приятном ожидании родов. Майя, благодарю от всего сердца, желаю развития твоему проекту и твоей команде, пусть женщин ведающих, что творят будет как много больше)
Veronika Shelomentseva
Добрый день! Прошла курсы для молодых мам у Маий. Безумно интересно, очень тепло, волнительно и очень много полезной информации. Я бесконечно счастлива и говорю огромное спасибо Майе, что она помогла поверить в то, что роды будут простыми, легкими и такими, как мы сами захотим. На курсах было очень душевно и тепло, я бы с большой радостью прошла бы еще раз все этапы материнства. Столько светлых эмоций давно не было. Очень волнительно было так же учавствовать в группе, потому что я по сути интроверт и мне тяжело сходится с людьми, но тут ни на минуту не пожалела, что попала именно на совместные курсы и познакомилась с очень многими хорошими будущими мамами 😊 Спасибо за незабываемый опыт! 💕🌺🌺🌺
Ирина Щеглова
Майя замечательный человек , женщина с большой, чистой, доброй душой. Профессионал который постоянно жаждет современных знаний. Я желаю каждой женщине в жизни встретить на своём пути такую женщину . А если не встретить то хотя бы записаться на курс. Я очень рада что пошла на очный курс в Новосибирске , забронировала себе место сильно заранее кстати. Майя даёт опору на себя, на знания, и даже личные контакты. До курса я перелистала и перечитала много информации, и ничего не понимала потому что все обрывками . Этот говорит, одно тот другое, третий спикер вообще просто мать без образован я. А на курсе шаг за шагом сложилась целостная картина как все должно или может быть. Тем более Майя Акушерка, психолог на опыте и имеет свои жизненные истории. Я до сих пор удивляюсь как же сильно она любит жизнь, женщин, беременяшек и может сутками говорить про беременность и роды. А я в свою очередь скажу спасибо жизнь- что свела меня с ней и я готова и продолжаю готовиться к родам. К мягким родам!!!где сделаю все что от меня зависит. P.S. Кстати я не рассматривала формат партнёрских родов , а после пары занятий с будущими папами мой муж 100% решил идти в роды и быть там все время вместе со мной.
Дарья Попова
Наша семья не знает как выразить словами свою благодарность! ❤️ Мы счастливы, что доверились мнению такого замечательного гуру акушерства как Майя!) Я теперь как только узнаю о том, что мои знакомые ждут малыша - уже кидаю им ссылку на данные курсы. Для нашей семьи было очень важно чтобы информацию не навязывали, не рассматривали однобоко, а честно рассказывали как всё происходит. Выбор ведь всегда остаётся за человеком. Сейчас в мире так много информации... И так много разных курсов, выжимок, где каждый говорит как правильно, а как нет... Но на самом деле данный курс позволил мне наконец-то понять что правильно это так как мне подходит. Так как чувствуется... И что можно где-то и сказать "нет" или настоять на своём, потому что как жить, ну и получается как рожать в целом решает только сама женщина 🙂В общем что курс, что гимнастика это вложение не только в роды, но и в себя как в личность! Хочется чтобы данный курс проходило как можно больше женщин! И чтобы идеалогия мягкого отношения к родам процвета. У нас родился замечательный сын и благодаря информации с данных курсов, чуткой работе команды школы начало у меня была чудесная спокойная беременность и роды про которые хочется рассказывать как о празднике!)
Анастасия
Не даром говорят, что знание-сила💪🏽 и вложение в курс- это инвестиция в свое здоровье и в здоровье ребенка! Только благодаря курсу, я не прибежала в роддом с первой волной, все «острые особые состояния» во время беременности благодаря памяткам были максимально экологично вылечены, у меня не было паники когда я осталась с дочкой наедине, у мужа нет вопросов по уходу и как пеленать (очень любит это делать😁), лекция с педиатром вся законспектирована и в первую очередь я обращаюсь к ней, а еще вот эта железобетонная уверенность что Я МАМА И Я ВЗРОСЛАЯ, после курса еще больше во мне окрепла. Думаю поэтому я смогла наседающему неонатологу четко объяснить свою позицию спустя 10 минут как из меня вышел человек😅 Я понимаю, что с курсом никто не воспитает в себе «взрослого», но как круто что благодаря ему подсвечиваются зоны роста и до родов их можно проработать! В родах, уже в финале был момент когда я впала в детскую позицию «мне больно, я не могу» и тут плечи мужа и медицинского персонала оказались подмогой. Отдельное спасибо за направление к Николаю Валерьевичу и 6 роддом🙏🏽 Я в абсолютном восторге от приемного покоя и патологии до сервисных родов и палат. Наверно отдельный показатель является тот факт, что я не хотела выходить из роддома😁 Мы с малышкой кайфуем дома спустя считай 2 дня после родов: в чт вечером родила, в вс в обед выписали. Изучаем друг друга, я вынюхиваю ее сладкую макушку и благодарим тебя за такой старт нашей новой жизни!
makinya
Хочу от всей души поблагодарить Майю и ее команду за просвещение будущих мам 🙌🏻 И пап тоже 😉 курсы просто 🔥 я прохожу уже в 3 раз(от 2-го и до 4-го ребенка, с первым еще не знала Майю). Конечно, можно было б и одним разом обойтись, но я хожу за атмосферой, настройкой на процесс появления нового человека. Уже не по наслышке знаю, как важно готовиться, готовить тело и голову☀️ Майя дала огромный багаж знаний от банальной информации - когда действительно пора ехать в роддом, до тонких моментов с установкой грудного вскармливания.. "потнички, какашки малыша нормальные и не очень, выделения нормальные и не очень, диета беременной и кормящей, витамины, вопросы со здоровьем, анализами(мне не понадобилось, но я видела, как Майя консультирует девочек индивидуально каждую до и после занятия), спорт для беременной, секс после родов и пр, пр. И все очень адекватно, без волшебства и по делу. А самое главное, что все это С ДУШОЙ, с огромной любовью к своему делу и большим уважением к женщине. 💞столько теплоты и заботы исходит от человека, что просто поражаешься.. как в ней помещается столько любви ❤️🙏 Отдельно благодарю за гимнастику🙏🙏🙏 - это реально "тренировка родов". Не представляю, как мучаются девченки, не умея правильно владеть своим телом, расслабляться в родах! Честно - с любовью и теплом вспоминаю каждые свои роды - естественные, счастливые.. после которых в форму вернуться легко. даже горжусь ими ❤️ жалею немного, что с первыми еще не знала Майю. Всех подруг отправляю! Люблю, люблю, люблю ❤️ Если на 5-го решусь - еще приду 🤪😂😂😂
Белочка
Я проходила очный курс и это вложение денег, которое оправдало себя на миллион процентов! Советую будущим мамам вместо бортикрв в кроватку подарить себе этот курс. Очень много полезной и ценной информации от практикующей акушерки, психолога, мамы Майи. А также полезная лекция педиатора, благодаря которой мы с мужем не впадаем в кому,если чтовидим у сына. И несмотря на то, что я к родам готовилась долго и основательно, для меня было много нового, очень все структурированно и системно. А еще после курса со мной осталась целая группа единомышленниц, это неоценимая поддержка, и сама Майя всегда на связи и с ней ее "ангелы" - специалисты на все случаи жизни, чьей экспертности можно доверять!
Екатерина
Давно была подписана на Майю, еще когда была беременна первым ребенком..Сестра мне ее советовала, но я как-то решила, что не нужны мне эти курсы, рожу сама (да, из серии все рожают и я рожу)…Посматривала одним глазом ее посты с инстаграм и все на этом.. Конечно сына родила, все с ним и со мной хорошо, но знаете воспоминания в голове до сих пор, чтоб так еще раз?-неее… И вот я пишу сейчас отзыв, спустя почти месяц после рождения моей дочурки..И что я вам хочу сказать: жалко, что на курсы я не пошла с первой беременностью и я ВООБЩЕ ни разу НЕ ПОЖАЛЕЛА, что пошла со второй! Хотя многие говорили: зачем идешь, ты же все и так уже знаешь?! А вот оказалась, что нет😅 Конечно, какая-то информация была для меня не в новинку, а после какой-то я думала: а что так вообще можно было??🫣 Я не буду расписывать про что там рассказывают, просто скажу что информации более чем достаточно, а какая именно-вы узнаете сами 😉 Еще отмечу, что на курсах был день, когда можно было приходить с папами. И у нас ооочень многие девочки, да почти все были с мужьями и это тоже очень здорово! Майя умеет донести информацию не только для мам, но и округливших глаза пап😅 Все расскажет, покажет и успокоит, если надо😊 Что меня еще приятно удивило: после окончания курсов наша дорогая Майя не говорит всем пока, она просто 24/7 находится в твоем чате, ты можешь написать ей лично, если тебя что-то беспокоит, если ты начал рожать и не знаешь рожаешь ты или нет😅 Я вот еще ни разу не видела, чтобы так отдавались работе, а у человека вообще-то у самого личная жизнь есть семья и дети☝🏻 А еще до начала занятий мне казалось, что это будут обычные курсы, отхожу, рожу и забуду.. Но не тут то было😅 группа у нас была 28 человек, которые к концу обучения стали очень дружны и мы общаемся до сих пор☺️ И я не думала, что буду каждый раз так радоваться, что кто-то снова родил😊 Что по итогу хочу сказать: вторые роды для меня прошли просто чудесно! Я настраивала себя на позитивный исход и мечтала попасть в число женщин, которые получают кайф от этого😊 Так и получилось, теперь вот сижу и думаю как бы за третьим не сорваться, потому что уже скучаю по этому времени. Конечно, я не скажу, что было легко, не скажу, что если вы пойдёте на курсы, за вас все сделает Майя и по щелчку ее пальцев вы родите..Нет, просто будет по-другому) Не жалею ни потраченного времени, ни тем более денег, это стоит намного дороже! Можно еще много о чем говорить, все в одном отзыве и не расскажешь.. Просто знайте: вы получаете кучу информации, поддержку, которая тоже очень важна, как от Майи, так и от девочек в чате, а также спокойствие и уверенность в родах♥️ Спасибо тебе Майя за то, что ты делаешь!🥰
Jerry
О Майе я узнала через популярную соц сеть задолго до беременности, слушала её лекции, проходила марафоны, смотрела лекции других специалистов, и в итоге подготовке к родам решила обучаться у неё. Это потрясающее пространство которое создавалось на каждом занятии сложно с чем то сравнить. Приходят беременные женщины, получают базовые медицинские современные знания, изучают свои права, конспектируют, практикуют поведение в родах, смотрят ролики и впитывают положительное впечатление о всём процессе в целом. Ко всему прочему, создаётся такой тёплый женский круг единомышленниц, что без поддержки остаться просто невозможно! Не так давно прошли мои беременность и роды, я применила и до сих пор применяю полученные знания, и могу с уверенностью сказать что они бесценны. Можно насмотреться теории на роликах ютуба, но уверенность в себе, своих силах и поддержку точно нет. Искренне рекомендую школу Здоровое начало💛
ApoS
Долго откладывал написание этого отзыва. Сразу после окончания курса, летом 2021г., я находился в неописуемом восторге, эмоции переполняли. Теперь эмоции утихли, остались приятные воспоминания и ценнейший опыт. Причин для моего восторга после прохождения курса было множество: 1. Я повстречал человека, каких редко удается встретить: солнечная, добрая, влюбленная в людей, жизнь и свое дело - это Майя! Занятия с будущими папами проходили только раз в неделю, тогда как будущие мамы учились более интенсивно. Но за это небольшое количество занятий, я был восхищен тем, как Майя относится к деткам, будущим мамочкам, процессам подготовки к родам, самим родам, и дальнейшему взаимоотношению с малышом, так много тепла и любви исходило из ее слов. 2. На курсе я нашел подтверждение тому, как важно чтобы партнеры вместе проходили все эти важнейшие этапы (качественная подготовка к родам, роды, подготовка к родительству). Поддержка мужа в этих вопросах ценна и необходима. Такие моменты рождают настоящую любовь в отношениях. Пройдя весь путь вместе с моей женой, я ни капли не усомнился в правильности этого выбора, и большущая благодарность Майе за то, что она так подробно говорит об этом. 3. Подача материала качественная, тема за темой последовательны, пунктик за пунктиком, все четко, и без воды. Отсылки к истории акушерства, мировому опыту и большой личной практике. Из состояния слепого котенка по вопросам беременности и родов переходишь на качественно новый уровень, когда нет страха и сомнений. Практические занятия так же помогают сменить неведение на уверенность. Смело могу сказать, что часто специалист с огромным опытом в своей профессии, может быть не услышан из за своей манеры изложения и неумения расположить к себе аудиторию, Майю же хочется слушать без остановки. 4. Очень порадовался от того, как много ребят заинтересованы в осознанном подходе к подготовке к родам и родительству, полный большой зал людей! Если бы все обучились у Майи, мир точно стал бы лучше =)) Огромная благодарность за то, что такой курс существует! Желаю Майе дальнейшего развития и успехов! P.S. : Пробежался по всем отзывам, обратил внимание, что пишут только девушки. Папы, не скромничайте! Другим людям будет важно услышать разные мнения, когда они будут искать для себя качественное обучение по этим столь важным вопросам.
seme42
Хотелось бы рассказать о курсе подготовки к родам! Майя, сильно я благодарна тебе за этот курс! Это очень большое дело то, что ты делаешь! Я прошла его онлайн, но мне такой формат был удобен. Как было бы здорово, если бы все женщины имели возможность так адекватно, с головой подходить к родам и проживать их. Это сложно описать, но находясь в этом курсе, как-будто находишься в каком-то особом состоянии. Есть я, мой малыш, мое внутреннее состояние. А это особое чувство, когда ты научила на гимнастике обнимать свой живот прям двумя руками…. До мурашек состояние! спасибо тебе,Майя, за эти прожитые эмоции! От души рекомендую всем беременным Майю.
Человек Слова
Мне очень понравился этот курс. Стоит каждого рубля и намного больше! 1) Я мало знала о родах. Узнала всё, что хотела. Да, это есть в книгах. Но с примерами, с практикой, с партнёрами это совершенно другие знания! Многие страхи Майя развеяла. 2) бесценно участие мужей. У меня не было больших ставок на партнёрские роды. Но я сразу почувствовала их ценность тут, без всякого давления и развязываниях со стороны Майи. И мой муж сразу проникся. В общем никого ни в чём убеждать не пришлось. Радостно, что мы теперь одинаково с мужем заинтересованы в родах и оба к ним готовимся. Да что уж - готовы! 3) большое удовольствие и ценность - общество будущих мамочек. Как в клуб по интересам ходишь. Жаль, что всего 2 недели! 4) отдельно отмечу Майю саму. Это удовольствие - учиться у неё. Солнечная, искренняя, участливая, с юмором и при истом с большим чувством такта. Спасибо!
Наталья
Майя, спасибо за знания, за уверенность, за поддержку! Я проходила очный курс летом этого года. Большинство девочек пришли по рекомендациям, я же просто увидела и послушала тебя в инстаграме и поняла, мне очень близко то, что ты говоришь и пишешь. 3,5 часа занятий несколько раз в неделю пролетали как миг, потому что было очень интересно. Занятия с папами-отдельная история, Майя меняла их мнение одним занятием;)) Еще классно, что есть чат, где Майя отвечает, поддерживает после курса и где девочки общаются, делятся полезностями, встречаются-это очень ценно!
Olga Puldas
Лучшее вложение в себя, своё здоровье и здоровье ребенка - это пойти на курсы по подготовке к родам. А пойти на курсы к Майе это мудрость, любовь, тепло. От всей души рекомендую Майю. Акушерка, профессионал с глубокими знаниями и широкой душой. Не устаю удивляться, как она каждому находит такое слово, что приносит успокоение, возвращает к здравому смыслу и к взрослой позиции). У Майи очень структурный курс, детальный, практичный, её курсы это как подготовка в спецназ;). Чётко понимаешь, что когда происходит и зачем, для чего нужны какие манипуляции, что важно, а что нет. Это больше, чем просто курс, это поток поддержки, знаний, тепла. В родах нет времени, сил,чтоб искать ответы на вопросы. А часто у специалистов рядом нет желания и время на это. Поэтому готовить нужно себя. Вся сила и знания в нас!) Ведь я у себя есть всегда и именно я в критичной ситуации у себя буду! И рада, что приехав на полном раскрытии, никто за двое суток в роддоме не сказал мне плохого слова, все мои просьбы слышали. Никаких разрезов, наркозов. Хотя и то и другое могло быть. Как минимум осмотр рубца (после прошлого кесарева) под наркозом. А это значит меня вырубили быть и на несколько часов продержали без ребенка. !!А чтоб услышали, я знала, что и как мне надо. Знала, что можно делать, а от чего отказываться. Спасибо Майе за подготовку как в спецназ! 💪Знания действительно сила. И ровное спокойствие. Я рада, что мне не пришлось доказать свою правду, я улыбалась и отказывалась или просила через рот, что для меня важно. И никто не пытался оспорить или косо посмотреть. Спорить то не с кем. Когда есть знания, уверенность, спокойствие). Спокойная мама - спокойные роды. Чтоб это спокойствие было надо понять, что важно и нужно именно для вас в родах. А взрослая позиция и ответственность помогает пережить и принять несовершенства и ошибки.. Майя благодарю за твой труд, знания! Поддержка получаемая от тебя бесценна!
Полина Полякова
Спасибо! Миллион раз ❤️ Майя - ты любовь ❤️ Столько важной информации ты подарила, столько внимания. У меня внутри абсолютное спокойствие после нашей встречи на курсах, я уверена в своих силах, знаниях, в том что эта встреча не последний раз! Я желаю всем будущим мамам пройти этот путь с тобой за руку 😌 Мне рекомендовали этот курс многие мои друзья и знакомые, теперь я буду всем его советовать 🙏
coccolare
Майечка, здравствуйте! 🤗 Я хотела поделиться своим мнением по вашему курсу. Во-первых, хочется отметить Вашу 100% вовлечённость в каждый вебинар, в каждую роженицу, которая проходит обучение на курсе, в каждую сложную ситуацию. Вы, на столько со своими подопечными в тесной доверительной связи, что это вызывает максимальное уважение. Во-вторых, Беременность - это не простой период в жизни женщины и я очень вам благодарна за те Советы, которые получала, за то успокоение, которое вы приносили в моменты паники и страха. В-третьих, ваша поддержка и после родов, общение в чатах-это вишенка на торте 🥰 *Что мне дал ваш курс?* *_Знания_* К моменту окончания курса, я понимала процесс родов, понимала, как проходят все этапы, как отличить один этап от другого, как отличить тренировочные схватки от родовой деятельности, как ведёт себя мой организм, отличать тревожные сигналы от правильных и многое многое другое... _*Уверенность_* Я знала и понимала свои права в роддоме. Я осознавала, что Я-это тот человек, у которого есть голос и именно я принимаю те или иные решения, а не слепо доверяю врачам. _*Навыки*_ Как дышать, как тужиться, как расслабляться, как погружаться в транс... _*И самое важное:_* Я перестала бояться родов. Я была спокойна и уверена, что все пройдёт максимально благоприятно для меня и для моего малыша. По итогу, у меня случилось плановое КС, и я спокойна за то, что приняла правильное, взвешенное, обдуманное решение, основанное, на тех знаниях, которые я получила на курсе. Все, действительно прошло благополучно для меня и для моей девочки🤗 _Я обязательно рекомендую всем беременным девушкам пройти курс и овладеть знаниями и навыкам, которые на нем дают. Это лучшее, что девушка может сделать для себя и для своих родов_ Благодарю 🍀
Елена Совостенкова
Проходила онлайн-тренинг подготовки к родам и занималась онлайн гимнастикой. После первых сложных родов решила, что, если решусь на вторую беременность, то обязательно пройду курсы))) Очень много полезной информации, своя атмосфера, поддержка со стороны Майи, чат единомышленниц, с которыми до сих пор обсуждаем, только уже не беременность и роды, а деток. Но, пожалуй, самый важный бонус курсов - это роды в кайф. Мне есть с чем сравнить 😅 Так же курс очень помогает снизить уровень тревожности относительно беременности и родов. Идеальный вариант для первородящих!
Olga Pavlova
Очень рада, что прошла курс у Майи. Много полезной информации, советов и практик, особенно для новичков в этом деле (в родах) как я )))) Помимо этого, Майя всегда на связи, достаточно оперативно отаечает на любые вопросы, поддерживает. И вообще она очень позитивный человек, заряжает энергией и радостью. Еще раз огромное СПАСИБО ЗА КУРС!!!!
Ekaterina Sokolova
Проходила в "Начало" тренинг, потом онлайн-курс подготовки к родам. Это больше, чем просто знания про то, откуда берутся дети. Это целая философия женского тела, здоровья и заботы о себе. Майя подаёт информацию очень просто, логично, с юмором и с огромной открытой душой. Кроме теории, курс содержит видео по поведению на схватках и потугах, по которым занимаешься, тренируешься и тело запоминает, чтоб воспользоваться в нужный момент. И супер бонус - это чат участниц с постоянной поддержкой Майи. Короче, советую на 100%! Хотя я проходила этот курс уже во вторую беременность и кое-что знала до этого, курс помог закрыть все предыдущие вопросы и главное получить правильный настрой, такое умиротворение и уверенность в себе.
Наталья Рушева
Ожидаются вторые роды. Первые были осень тяжелыми и появился страх перед вторыми. Благодаря Майи и ее курсу я обрела самое главное для себя. Я обрела спокойствие и уверенность в своих силах! Все это благодаря знаниям физиологии и понимания всего процесса родов. Плюс подача Майи, ее энергетика, поддержка... роды мне только предстоят и должны начаться со дня на день, но я уверенна, что все пройдёт наилучшим образом и для меня и для малышки. Спасибо огромное!!!!
kaplinalena
Прошла курс Здоровое начало в 2020 году. Очень рекомендую его тем, кому важно понимать весь процесс родов и с радостью встретить своего малыша. Майя научит быть в первую очередь ответственным родителем, а не удобным пациентом. Наши роды прошли идеально, насколько это возможно, все благодаря этим курсам. Спрашивала у многих рожавших подруг, на других курсах не дают такого объёма знаний. Не представляю, как рожать без такой подготовки.
Iris-ka
Лучшее, что можно подарить себе во время беременности - спокойствие. Лично для меня оно достигается путем получения информации о том, что происходит или будет происходит со мной и во время беременности и родов! При этом информация должна быть получена от профессионалов в данной области, доступной для восприятиия и соответствовать мировоззрению современного человека, а не потому что 50 лет назад так учили врачей или акушеров. Курсы подготовки в школе Начало полностью отвечают этим характеристикам! Более того, курс даёт не только информацию, но и бесценный опыт практических занятий, позитивный настрой, что все будет хорошо! Также есть чат девочек-участниц группы, кураторство/поддержка Майи, основательницы школы, где ты можешь получить совет, консультацию по интересующим тебя вопросам 24/7! Отдельное спасибо за гимнастику для беременных, которая есть в школе! Многие, и я в том числе, делали упражнения в течение беременности - из йоги, пилатеса и т.д. Это здорово, но занятия из гимнастики для подготовки к родам - гораздо большее. Каждое занятие как мини репетиция родов и это даёт прекрасный навык! Огромное спасибо Майе за настрой, знания, подбадривание и опровержение некоторых убеждений, которые так распространены среди беременных))) рекомендую однозначно!
Алёна Полякова
Птичка
Наконец-то я нашла возможность написать отзыв о занятиях в школе думающих родителей «Начало». У меня остались самые счастливые воспоминания и бесценные навыки после гимнастики для беременных под чутким и тёплым руководством Кристины. В родах тело вспомнило все то, чем мы занимались дважды в неделю на протяжении примерно трёх месяцев. Это дыхание, умение расслабляться и проживать волны. Именно на занятиях у Кристины я впервые за всю свою жизнь услышала своё тело. Благодаря курсам по подготовке к родам у Майи супруг в родах дышал со мной даже тогда, когда уже можно было не дышать. Майя согревает каждого своим общением и с любовью делится глубокими знаниями. В процессе прохождения формируется чёткое понимание всего родового процесса. Происходит внутреннее преображение и появляется готовность и желание рожать с удовольствием. Отдельно хочу выразить благодарность Айе. С её помощью удалось наладить грудное вскармливание сразу после выписки из роддома. В школе «Начало» работает уникальная команда любящих свою профессию специалистов. Здесь вы найдёте понимание, поддержу, бесценные знания, обретёте навыки, которые вам обязательно пригодятся в родах и после них. Пойти на гимнастику и пройти курс по подготовке к родам - это самое важное и лучшее, что вы можете сделать для себя и своей семьи в период подготовки к самому счастливому событию в вашей жизни.
Дарья
Прошу понять меня правильно, но я влюблена в эту прекрасную женщину. Узнав, что мы ждём долгожданную крошку сразу для себя решила, что хочу пройти хотя бы минимальное обучение. Все те ужасные истории, которые рассказывают те кто бывали по ту сторону, оставляют желать лучшего, от них сердце сжимается и при слове «роды» прям в жар бросает. Так вот выбрать школу для обучения дело не простое, школ много- роды одни. Увидев у своей знакомой сториз с упоминанием Майи мне стало интересно) Я узнала, почитала и поняла, что у Майи нет кучи рекламы, ей доверяют и приходят не по рекламе, сарафанное радио✊🏼. После я сходила на гимнастику к Майе, услышала её и поняла, что она та, которой хочется довериться. Не ошиблась, не пожалела, можно было бы выбрать ещё раз- пришла бы только к ней. Она настолько чуткая, внимательная, какая-то волшебная что ли...я в восторге от неё потому что, то как она болеет (в хорошем смысле этого слова) свои делом, то как горят её глаза -многого стоит. Я долго ещё могу писать, но только хорошее. Курсы прекрасные. Я теперь знаю, что меня ожидает, готовлюсь и настраиваюсь. Муж тоже послушала лекции и стал относиться к родам по-другому. Спасибо за это огромное.
Женечка Торопова
Благодарю вселенную что узнала Майю! Великолепная Акушерка, Женщина и Мама, которой не безразличен настрой рожениц! Я прошла курс «Здоровое начало» с 14.09-05.10.20 Именно такими должны быть роды у каждой! Именно такая дружба должна быть с собой и своим телом при родах! И только спокойствие и уверенность, которую даёт Майя должны быть с каждой женщиной в самый важный день появления на свет ее малыша!