ФАБРИКА
Центр паровых коктейлей
Заведений много — «Фабрика» одна. Посетив однажды, полюбишь навсегда!
Подписывайся в ВК
Алексей Коновалов
Выбран компанией
На мой взгляд лучшая кальянная в Новосибирске. Все на высоком уровне - кальянщики очень хорошо понимают гостей, делают все как нужно и даже лучше:) Ценители отметят качество забивок. Отношение к гостям как к друзьям, позитивная атмосфера, большой выбор табаков, неплохое меню.
11 сентября 2019, официальный ответ
Выражаем особую благодарность за такой бесценный отзыв! Стараемся не стоять на месте и развиваться с…
Анастасия Нуркаева
Отличное место. Безупречно вкусные кальяны. Персонал внимательный. А еда выше всех похвал. Теперь навсегда ваши клиенты.
Оксана Боровских
Хорошее место, доброжелательный и очень приятный персонал! Вкусная и приятная еда, напитки и хороший кальян. "Кальянщик" понимает, что именно нужно гостю ✅ придем ещё и не раз)
Кирилл Карягин
В целом хорошая атмосфера и ценовая политика заведения, к кальянам претензий не имеется 🤝
Skank Hunter 42
Нормальное место, если все остальное занято. Пришли коллегами , посидеть , чек не делят , кальяны посредственные. Внутри очень душно
Гаврил Игнатьев
Случайно оказались в этом месте. Остались очень довольны отношением, кальяном и напитками. 👍🏼 Ребята, молодцы, так держать!
Дарья Коляда
Очень отзывчивый персонал. Вкусные не только кальяны, но и кухня. Спасибо !
13.02 посетил данное заведение, все очень понравилось, обслуживала администратор Анастасия, была очень вежлива. Приятно провел время в данном заведении, благодарю
Егор Е
Очень вкусный цезарь, Ника молодец ) кальяны вкусные (Паша ✌️) и Тася молодец 💪🏻
Артем Ермоленко
Приятное месть где круто провести время с друзьями 👍🏼💪🏻🔥🔥🔥
Елизавета Поколодняя
Атмосферное место, приятная музыка. Доброжелательный персонал, все сотрудники вежливые и помогут решить любой вопрос. Ребята кальянщики учли все наши пожелания, хотели изначально посидеть немного, но так понравилось, что заказали второй кальян и остались до самой ночи
Валерия Савельева
Вчера сидели в этом прекрасном заведении, персонал очень вежливый, доброжелательный, рада что в Новосибирске есть такое место. Особая благодарность девушке Нике и молодому человеку Паше❤️❤️
М*
Марина ***
Уютная атмосфера, вкусные кальяны, вежливый дружелюбный персонал 👍😋 Рекомендую к посещению 🔥
ФФ
Фарик Фарик
Замечательное место, прекрасный персонал, кальян топ, часто приходим сюда отдохнуть с друзьями и близкими🔝
отличное место чтоб провести время со своей второй половинкой,тихо и спокойно. админы Вика и Ника супер,подняли нам настроение
Бургер ︎ ᅠ ︎ ︎ ︎ ︎ ᅠ
Отличная кальянная! Уютная атмосфера, вежливый персонал и широкий выбор табаков. Кальяны приготовлены на высшем уровне. Идеальное место для отдыха с друзьями. Рекомендую
эпшдма житель
отдыхали с девушкой,администратор Виктория помогла с выбором еды и мы мило поговорили уже около ресепшна когда уходили,спасибо было круто
Алисик Демирчян
Кольянная оставила только положительные впечатления! Уютная атмосфера, дружелюбный персонал и широкий выбор табаков. Особенно понравился профессиональный подход к приготовлению кальяна — все было сделано с заботой и вниманием к деталям. Отличное место для отдыха с друзьями или романтического вечера. Обязательно вернусь снова
Андрей Горчинев
крутое место,Вика с Никой крутые админы,а Миша и Игорь профессионалы в своем деле
Ольга С.
Решили отметить здесь день рождения подруги. Впечатления остались не самые положительные. Есть вопросы к девушкам-администраторам. 1. Очень сильно дула вытяжка прямо в шею. Пересадить нас отказались. Попросили девушек-администраторов убавить - отказали. Дали пледы. Мастер по кальяну - спасибо ему, принес стремянку и вручную поправил ее, стало лучше. Но весь вечер лично я сидела укутавшись в палантин. 2. Ждали обещанных бокалов под шампанское минут 15, девушки вероятно забыли о том, что их нужно сразу подать. После нашего напоминая принесли. Но только не бокалы, а стаканы🤯 Снова пришлось ждать, пока заменят. 3. Обычно именинникам приносят комплимент от заведения. Про нашу именинницу естественно забыли, что к концу вечера уже стало неудивительно. Неприятно. На наш вопрос - почему? Ответили - так надо было напомнить. А ничего, что при бронировании стола это было оговорено??? Вы там себе хоть пометки делайте.Ну хоть с собой завернули, спасибо🙃 Мастера кальянов молодцы 👏🏾 Красавчики, кальян хороший и парни внимательные.
Есения Костюк
Все очень понравилось,приятный персонал, особенно хочу отметить Нику, Тасю и Мишу ❤️
Кирилл Кириллов
Классное место, первый кальян немного закосячили, переделали - все классно) Вкусно покушали)
30 декабря 2025, официальный ответ
Приветствуем, Кирилл, спасибо большое за ваш отзыв! Нам приятно, что вам понравилось наше заведение. Ждем вас снова! С любовью, команда Фабрики!
Екатерина Акина
Были сегодня с подругой в этом заведении, забронировали столик с приставкой, заказали кальян, он нам не очень понравился, был пресный, заказали второй, он уже был нормальный. Потом заказали банановую настойку, и спустя кучу времени к нам подходят и говорят, что она закончилась. Хорошо, заказали другую, но было бы неплохо предупредить о том, что она закончилась не спустя 20 минут) Потом к нам подошла администратор, и сказала что мы должны пересесть, потому что этот столик оказывается забронирован ещё каким-то клиентом, но мы это место бронировали именно из-за приставки и расположения в принципе. Вторая приставка была в это время занята. Мы бы не заказывали второй кальян, если бы знали, что придётся пересаживаться, заранее нас никто об этом не предупредил. В качестве извинения нам предложили чизкейк, но я предупреждала что мне его нельзя из-за непереносимости лактозы, а подруга его просто не хотела. В ответ нам его предложили ещё раз)) Тогда мы попросили хотя бы не вносить в счёт первый кальян, так как он нам не очень понравился, на что нам ответили что нас обслуживал стажёр, извиняйте) Тогда, в конце я попросила хотя бы какую-то скидку, на что последовал ответ, что никакой скидки нам не сделают. Сказали что в следующий раз готовы угостить закуской. Но следующего раза уже точно не будет, так как от первого осталось плохое впечатление. Спасибо… Сервис как был не очень, так и остался. 1,5 года назад были с другом в этой кальянной и была точно такая же ситуация, но там нам хотя бы оплатили наши напитки за такой косяк…
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина, нам очень жаль, что ваше посещение оставило негативный осадок, обязательно…
ВН
Вячеслав Н
Место кайфовое, админы на волне
АA
Алексей A
Всё отлично. И кальян вкусный, сделали с учётом пожеланий, и кухня неплоха. Спасибо, Нике, Виктории, Михаилу и Артуру
30 декабря 2025, официальный ответ
Приветствуем, Алексей, большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы ценим ваше мнение и будем стар…
Александр Илькин
Таисия, Михаил, Игорь, спасибо за тёплый приём и прекрасное обслуживание. Придём еще)
Ал
Классное местечко, не один раз уже там отдыхаем! 👍 👍👍 вкусный чай, хорошие коктейли и приветливые ребята! Рекомендую 👍
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, очень признательны за ваш отзыв! Ваши впечатления делают нашу работу еще более значимо…
Дмитрий Радионов
Администратор Ника и кальянщик Артур, молодцы и душевные ребята. Атмосферное 👌
ВЖ
Валерия Жихарева
Отличное место, любим заходить сюда с подругой Сегодня была приятная девушка Ника и мастер Дима, кальян я не курила, но подруге понравился) Вкусные блюда, заценили боул с курицей, очень неплох, хотели взять брауни, но его не было, очень жаль! но девушка предложила аналог, очень приятно
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за теплые слова! Мы рады, что смогли порадовать вас нашим сервисом и блюдам…
Александр Прокаев
Очень все вкусно , администратору Нике 👏🏻 Кальян пушка , Дмитрию респект
17 ноября 2025, официальный ответ
Так приятно видеть счастливых гостей! Наполняйтесь положительными эмоциями и не забывайте возвращаться! С любовью, команда "Фабрики"!
И.
Ирина .
Прекрасное заведение с очень внимательными и приятными сотрудниками.Ника, Тася, Дима и Миша — настоящие профессионалы, которые всегда подскажут и помогут. С ними чувствуешь себя желанным гостем. Обязательно вернёмся именно к вам!
17 ноября 2025, официальный ответ
Вам отдельное спасибо за такую высокую оценку нашего труда! Заходите почаще, чтобы почувствовать наш…
Андрей Давлетов
В выходные дни посещал данное заведение, обычно я редко посещаю кальянные, но... Могу с точности сказать, что заведение хорошо, тепло встретили, общение с гостями отличное, обслуживание быстрое, не заставляют долго ждать! Мастера по кальянам разбирается во вкусе, помогает подобрать определённые цвет, вкус, запах. В самом заведении понравилось вроде бы маленькая мелочь, это простая питьевая вода🤗☺️ Еще по обслуживанию, если вы пришли в фабрику, вы не останетесь не замеченным, к вам сразу подойдут, напоют, накормят, пообщаются... В общем 12 из 10!!!
17 ноября 2025, официальный ответ
Приятно удивлять тех, кого уважаем и любим! Обещаем сохранить атмосферу тепла и внимания к каждому г…
PZ
Polina Zaz
Побывала в фабрике не так давно , в этом филиале была впервые, чаще всего приходили с компанией отдыхать на советскую. Ставлю 5 звезд.Все было частенько и опрятно. Хочу выделить огромную благодарность за работу сотрудникам. Артур и Дима,выслушали все наши пожелания, и сделали кальян на высшем уровне. Девушки Ника и Ксюша были очень приветливы, посоветовали хорошие позиции по меню. Провели отличный вечер в данной кальянной, будем приходить почаще🤗
17 ноября 2025, официальный ответ
Прекрасный отзыв — прекрасная мотивация для нашей команды! Приходите снова, будем рады каждому вашем…
Крис `
Были впервые компанией друзей. (15октября) Ну что, погнали: 1) меню(особенно из такой винтажной бумаги) читать в подобном приглушенном свете неудобно, сделайте тогда кр-код на сайт с меню (места на 2 этаже) 2) боул с лососем…. Самый ужасный боул ребят, рис СЫРОЙ и холодный, соуса нет почти, бобы вместе с рисом хрустят на зубах, рыбы мало. Это надо было постараться чтобы так невкусно сделать))) 3) не предложили выбрать столик, хотя места было куча, девушка повела сразу наверх, где у них вытяжка не справляется и все скапливается на верхнем этаже. Ощутили это поздно, когда принесли кальян, пересаживаться не стали. 4) и посмотрите как выглядит «тако» здорового человека — это изначально свернутые конвертики, а внутри начинка, а не просто выложенные лепешки тортильи и сверху посыпана начинка😁 (жаль не сделали фото) 5) Персонал редко подходил, не уточнял о необходимости «добавки». Сидели за столиком балдели и ждали пока мы свалим)) Приходилось идти самим дозаказывать Кст, очень интересная концепция у официантов подходить и говорить : «ХЭЙ, привет! Что закажете?» Мы были ошарашены 😂 Откуда это пошло? Мы не настолько современны видимо, и даже с человеком младше себя на «вы». Вы хоть предупреждали бы где-нибудь😂 что здесь все свои и все на «ты» Из плюсов: хороший кальян, понятливый кальянщик, сделал вкусный микс, услышал все пожелания ( но кальян приходил «освежать» только 2 раза) Ну ребят, просто на уровне конкуренции и сервиса в городе, мы больше вряд ли к вам придем Поработайте над кухней и сервисом. Мы не поняли восторга. Возможно в выходные вы работаете в полную силу, а в будни на клиентов не хватило времени)
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за обратную связь. У нас действительно френдли формат и мы сделали это для…
лиса волкова
провели вечер с друзьями в фабрике, замечательное место, приветливый персонал, шутят, мило общаются!! не могу не отметить вкуснейшее черничное вино, одно из лучших, что я пробовала. в общем и целом- все было прекрасно, обязательно вернемся еще ни один раз!🥰
17 ноября 2025, официальный ответ
Всегда приятно получать положительные отклики! Будем продолжать радовать вас уютом и приятной компан…
ЕВ
Екатерина В
Заказали вишневый пуэр. Как-будто обычный травяной чай. Ужасный вкус. Кальянщику респект. Сделал все на высшем уровне. Блюда вкусные. Но чай, ребят, ну это провал.
17 ноября 2025, официальный ответ
Ваш комфорт — наша главная цель, обязательно разберёмся с этим замечанием! Продолжаем расти вместе с…
Ольга Л
Очень уютное место с вкусными коктейлями.Приятнейшая девушка блондинка предложила нам коктейль Фэктори. Это лучший коктейль, который я пила! Обязательно вернемся пробовать остальные!
17 ноября 2025, официальный ответ
Получили заряд позитива от вашего отзыва! Всегда открыты вашим мнениям и ожиданиям! С любовью, коман…
Валерия Полещук
Кальяны вкусные,атмосфера огонь просто,обязательно еще загляну ✨😁
pQ
pidr Qwerty
офигенные кальяны, отдохнуть тут можно
Рол ай
заведение бомба, кальяны вкусные, обязательно приду еще раз!
Елизавета Кузнецова
Хорошее место, чтобы посидеть и отдохнуть с друзьями. Также хочу отметить админов Вику и Нику, девушки потрясающе выполняют свою работу, ради них хочется вернуться сюда ещё раз
Мария Симонова
Была сегодня в заведении, все прекрасно , понравилась работа персонала , девочки предложили крутой коктейль Фектори с ярким эффектом, обязательно попробуйте.Приду еще раз
Владимир В
Хорошее место для вашего отдыха) Частенько сюда заглядываю, весь персонал радушный, что еду что кальяны готовят как для себя - очень все вкусно. Спасибо🙏🏽
Valeriya Ibragimova
Очень люблю это место! Кальяны всегда на ура! Михаил, Максим, Дмитрий, Артур - всегда внимательно выслушают пожелания и сделают как надо ❤️ если не знаешь, чего хочется, всегда предложат, посоветуют и не прогадают 🙌🏼 далеко не в каждой кальянной мастера так круто работают! Девочки официанты всегда приветливы и дружелюбны 🌸 В меню всё вкусно, и много разных коктейлей 🍹
Алексей Зяблицев
Таисия, Ксения, Миша и артём создали прекрасную атмосферу
Тимур Зинатуллин
Всех приветствую , отличное заведение всегда выбираем его для встречи с друзьями. Отдельное спасибо хотим выразить персоналу которое работали с 14/15 октября , помогли красиво организовать поздравления девушке в честь дня рождения.Особую благодарность выражаем двум девушкам Веронике и Тасе!
Тимур Мухамедишин
Много лет сюда хожу с разными компаниями, всегда есть свободные места и приятная атмосфера
25 января 2026, официальный ответ
Тимур, ваш отзыв делает нас еще счастливее. Приходите к нам еще раз! С любовью, команда Фабрики!
Илья Dsgner
Хотели раскумарить дымного пупса 💨🔥🥴 Но хозяева данной фабрики Придумали правила нахождения как на заводе, что смена 2 часа, либо продлевай дымного, либо иди прохлаждайся, хотели переждать паузу на поезд, чтобы по морозу не мороситься, часок переждать, но дали понять что нам больше не рады, просиживают они место казенное, хотя занято 20% зала, короче претензион, что об этом не предупреждают, а я к вам на смену не устраивался, чтобы знать ваш дымный график и правила завода, такой порожняк должен порицаться в дымно-дыхательной культуре☝️ больше мои легкие у вас травиться не будут, будут в другом месте. Кчау
SV
Sergey Volkov
Хорошее место
25 января 2026, официальный ответ
Сергей, спасибо за ваши добрые слова. Ждем вас снова и до новых встреч! С любовью, команда Фабрики!
EB
Evgenii Bober
С официанткой общаешься максимально вежливо, а в ответ слышишь хамство Негативные отзывы убирают, так что прилагаю чек