Coffee Collective
Кофейня
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
4.4
Ю*
Юлия *
Это не просто кофейня, здесь уютно, вкусный кофе, потрясающие десерты👍 Сотрудники заведения внимательные, дружелюбные и вежливые❤️
Алексей Калинин
Цены на еду уверенные, но кофе — просто мое почтение! Лучший, из того что я пробовал за последний год! Мои категорические рекомендасьёны!)
ТП
Татьяна Петрова
Добрый день. Зашла с ребенком, заказала овсяную кашу с орехами, какао, десерт и американо. Во первых каша не овсяная, а пшеничная или ячневая, фото прикрепила, очень плохо проваренная, крупинки на зубах скрипели )) ужас, с овсянкой такого быть не может потому что крупа другая хлопьями, а здесь была пшеничная заваленная как овсяная, невкусная совсем, естественно ребенок есть не стал. Хлеб к каше не свежий. Какао не вкусное, пить тоже не стали. Американо - сделала акцент при заказе попросила горячий, принесли еле теплый, подогревали. Кофе кислый, невкусный, возможно это сорт такой. Из десертов взяли макарун и брауни. Брауни не понравился. По итогу из всего заказа ребенок съел только макарун и мы пошли в соседнюю кофейню поесть качественной соответсвующей меню еды и выпить вкусный какао и кофе.
12 января 2026, официальный ответ
Татьяна добрый день! извиняемся за ситуацию произошедшую, свяжитесь пожалуйста с нами по номеру +792…
НиколайОксана Стародубовы
Много путешествуем по стране, да и в Новосибирске ходим в разные кафе и рестораны. Таких клиент не ориентировоных девушек не встречала!!! За болтавней забыли подать нам чай, ждали 20 мин. Уже хотели уйти. Ни кто ничего не предложил, не извенился, не предложили придти ещё. Забегаловка с молодыми болт ушками. Не рекомендую.
5 января 2026, официальный ответ
Николай добрый день! Извиняемся что так произошло, не могли бы вы с нами связаться в любом удобном в…
Панкова Дарья
Зашла в кофейню по пути и мне понравилось, как все организовано. Заказ приняли быстро, кофе приготовили без долгого ожидания. Внутри уютно и относительно тихо для будничного дня, можно спокойно посидеть и не перекрикивать музыку. Бариста вежливые, отвечают по делу и помогают выбрать, если сомневаешься. Скорее всего, зайду еще раз.
Арина Комбарова
Оказывается у кофейни существует программа лояльности, про которую не рассказывают на кассе. QR код висит на двери на выход, то есть невнимательные узнают о скидках только на выходе))) в итоге общей чек на 2000 и 0 бонусов, ну такое
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Система лояльности действительно существует, но она без бонусов, она депозитарная, необ…
Алёна С
Ну прямо сильно испортилось заведение- кофе латте холодный, вкус кофе угадывается с трудом, хотя раньше вкус кофе в латте был ярко выражен. В скрэмбле с трюфельным маслом запаха и вкуса трюфеля нет вообще: вызывает сомнение само наличие в блюде именно трюфельного масла - скрэмбл, конечно, залит растопленным маслом, но вот каким, не очень понятно
8 декабря 2025, официальный ответ
Алена добрый день, не могли бы вы с нами связаться по номеру +79237038203
O
Olivia
Вкусно, но космически дорого для такого уровня заведения))
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Olivia, за ваш отзыв и оценку 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Ирина Ганжелюк
Обнимающе уютно!Воздушное пространство с огромными окнами и залипательным видом!Душевная команда!Впечатлили сырники из рикоты с какой то чудесной ягодой это на вкус неподдающееся воображению счастье!Чай из ежевикой покорил моё сердце ❤️
27 января 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим за доверие 😌 Приходите, будем рады вас видеть.
Анна _
Периодически захожу в это заведение, обычно все более-менее нормально (иногда бывают мелкие недочеты и погрешности, но это окей), недавно решила попробовать семена чиа матча-манго, и очень разочаровалась. Видимо что-то пошло не так при приготовлении, из-за чего семена чиа слишком загустели и десерт стал твердым комком, который невозможно и неприятно есть, пришлось выкинуть… Учитывая его стоимость, это очень грустно :(
28 ноября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. приносим свои извинения, не могли бы вы с нами связаться по номеру+79237038203, м…
Алина Константинова
Посещала кофейню 9.11 взяла кофе с собой. Когда кофе был готов, никто не позвал, хотя имя уточняли. Когда сама подошла за кофе и уточнила, мой ли он, девушка на кассе закатила глаза, отвернулась и тихо сказала да. Данное поведение в хореке считаю неприемлемым.
28 ноября 2025, официальный ответ
Алина добрый день! Приносим свои извинения за данную ситуацию, Не могли бы вы с нами связаться по но…
Евгения
Кофе отличный! Сотрудники приветливые, помогли с выбором.
28 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, Евгения, за приятный отзыв!!! И, конечно же, ждем вас снова!
МД
Мария Дарбакулова
Уютно, вкусно, доброжелательно. Кофе вкусный, десерты свежие, персонал вежливый. Приятное место с уютной атмосферой.
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за высокую оценку 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось.
Кир Булычев
Отличный кофе, и веселые ребята.
Кир. Огромное спасибо, что оценили 🙏 Приходите ещё ❤
ЭН
Элина Носикова
Приятная кофейня, забегаю часто перед процедурой в Сахаре !
Спасибо, Элина, за ваш отзыв 🔥 Будем стараться и дальше 💛
Милана Авдеева
Хорошее обслуживание, помогают сделать вкусный выбором .Персонал очень приятный ,отзывчивый.
Милана, добрый день. Спасибо большое, что выбираете нас 🙏 Мы старались ❤
Побывала в этом заведении, всё сделали очень быстро и вкусно, ребята помогли с выбором, в общем советую это заведение!
Городской. Благодарим, что выбираете нас!!! Были рады знакомству 🌸
ОМ
Ольга Машкарина
Добрый день! Пишу отзыв точно не с целью испортить рейтинг. Просто очень хочется, чтобы руководство обратило внимание В кофейню хожу не каждый день, но достаточно часто, поэтому видны изменения и они не в лучшую сторону 1. Персонал. Честно, никаких положительных эмоций от посещения. Всегда одинаковое «без эмоциональное» лицо, + оооооочень тихая речь…ни добрый день, ни до свидания. Просто тебя обслужили, без улыбки, без эмоций 2. Часто бывает в наличии не хватает позиций, чтобы приготовить блюдо из меню, как оно заявлено 3. Чистота в заведении, в уборной. Тоже стало заметно хуже Заведение очень достойное и поэтому хочется видеть только рост, а не тенденцию в худшую сторону
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Будем исправляться что бы видеть вас чаще)
EV
Elena Volkova
Отлично !
28 ноября 2025, официальный ответ
Elena, здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Рады видеть вас снова 🤗
Ольга Д
Люблю их классическое меню и всякие спешл позиции. Рекомендую любителям матчи как классическую матчу, так и десерты на основе матчи
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 🙏 Нам очень приятно.
Mrs T
Невкусно! Сотрудники нерасторопные! С утра очередь. Французы тихо плачут от ваших круассанов ….
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, а что именно не так с круассаном?
Юрий М.
Попал на фестиваль Матча в сентябре, который проходит тут уже 9 год. Взял сет матча-омакасе, бариста Дмитрий провел мне дегустационный сет из трех позиций, всё так подробно объяснил, рассказал обо все нюансах. Очень интересные сочетания, особенно пришлось по душе мороженое: сливочная сладость отлично контрастирует с травянистой матчей. Очень нежный и свежий кекс. Остался очень доволен. Приду ещё!
Юрий, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏 Мы всегда вам рады 💛
Ольга N
Coffee Collective на Ленина, 8, тут отличный кофе и лучший бариста! Постоянно покупаю в этой кофейне зерновой кофе — всегда свежая обжарка и стабильно высокое качество. Отдельная благодарность сотрудницы Дарьи! Это человек, который действительно горит своим делом. Всегда с улыбкой, дает дельные советы по выбору зерен и никогда не ошибается с рекомендациями. Спасибо!
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Мы всегда вам рады и ждем вас вновь)
Анфиса Рыбальченко
Моё любимое кафе) мой любимый "Сан-Себастьян" вкусные завтраки,уютный свет) спасибо!!!
Анфиса, здравствуйте! Огромное спасибо за доверие! Рады стараться 🙏🏼
СВ
Софья Васильева
Место, которое имеет свою атмосферу и аудиторию! Бариста - люди приятные, душевные, и обладают прекрасной памятью на предпочтения заядлых кофеманов! Человеческий фактор - это важно! Из-за этого хочется возвращаться! Расположение идеально, как для встреч с друзьями, так и по деловым вопросам. (пишу именно про Collective на ул. Ленина 8)
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Софья! Спасибо за добрые слова о нашей работе!!! И, конечно же, ждем вас снова.
Оксана К
Здравствуйте, надеюсь информация дойдет до заинтересованных лиц , которые могут повлиять на технологию применения блюд. Много лет я клиент вашей сети , есть определенные блюда-фавориты, которые я обычно выбираю. Одним из таких блюд являются оладьи из цукини с лососем, абсолютом во всех кофейнях они всегда были одинаковые. Уже второй раз в вашем вилиале я сталкиваюсь с «непропеченным тестом» оладьев. Первый раз я списала это на какую то ошибку в консестенции теста, второй раз заказав данное Альдо я получила такие же плоские оладьи и сырые внутри ( присутствовал привкус сырого теста ) я обратила внимание персонала на этот момент, на что мне сказали-что это такая рецептура. Выяснять нюансы у меня времени не было, но могу сказать точно что за три или четыре года я сталкиваюсь в таким впервые у вас. Через несколько часов после еды я почувствовала дискомфорт в области живота ( подозреваю что высыпано именно этими оладьями ) потому что более ничего в этот день я не ела. Очень надеюсь, что мой комментарий будет рассмотрен и принят во внимание.
1 октября 2025, официальный ответ
Оксана добрый день! Информацию передали шеф повару, обязательно со всем разберемся! Ждем вас вновь!
Вера А
Вечером 28 августа продали просроченный десерт тирамису с датой изготовления 25.08.25. Я поняла, что с десертом что-то не так, когда начала есть. Десерт был невкусный, печенье промокшее, внизу была жидкость, а так быть не должно. Половину десерта выкинула. На упаковке не был указан срок годности, но обычно торты хранятся не более 72 часов, десерты не более 48. Написала им на почту и ватсап претензию о возврате денег и предоставления документа о сроке годности десерта, мне не ответили.
Александр Обливальный
Вкусный кофе. Есть блюда для вегетариацев и их больше чем 1. Понравился интерьер и решение со светом, когда подсвечены только столики. Получилось очень уютно и камерно.
Sergio Pino
За кофе твердая 4 с плюсом. За состояние кресел в зале с разорванными верхом 3. Туалетная комната с субботу утром твердая 1. Бумажных полотенец нет.
Кофе в зернах с шикарным вкусом
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Apple! Большое спасибо, что выбрали нас 🔥 Будем ждать вас снова!
Pollyland, школа английского языка Воронова
Разочарована. Ранее драник с лососем был и больше, и толще. Сейчас стоимость выше, если я не ошибаюсь, а блюда в 2 раза точно меньше. Спасибо, что хотя бы не экономите на лососе. Вкусный, порция большая, тут претензий нет. Драник сухой, тонкий и оттого жирный. Стоимость кофе вообще какая-то необоснованно-запредельная. + 1 балл за то, что ребята предлагают воду.
19 августа 2025, официальный ответ
Валентина добрый день! Подскажите когда это случилось? И не могли бы с нами связаться по номеру +792…
Alexander R
Вкусненькое
19 августа 2025, официальный ответ
Alexander, добрый день. Спасибо за отзыв 🤗 Ждём снова!
Серёжа Кульгавый
Спасибо большое, что не прогнали ночных заблудших любителей кофе, которые зашли за 2 минуты до закрытия. Очень приятные бариста. Вежливые и деликатные. Прям комфортнее стало. Спасибо за порцию кофе и энергии И приятно, что мы были даже не последними кофеманами. Ребята не бросили и тех, кто зашел после нас
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Серёжа, благодарим за добрые слова ❤ Приходите к нам ещё 😁
Артём Рис
хайп! Я заказал лате лате лате на эспрессо эспрессо с питерской соленой карамелью
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Артём, за приятный отклик 😌
Ж
Жанна
До этого заходила несколько раз было все нормально ) в этот раз обслуживание подкасило ) Во первых заказала две брускетты ,а мне сделали и посчитали 4 почему то 😂и по времени ожидание больше вышло чем сказали ,а я опаздывала И два айс латте сделали обычных ,хотя я два раза сказала что с соленой карамелью нужно 🙂ну времени уже возвращаться не было
12 августа 2025, официальный ответ
Жанна добрый день! бывают такие ситуации, когда все идет не по плану, мы приносим свои извинения за…
ДА
Дина Анишина
Сегодня посчастливилось посетить данную кофейню. Очень порадовало качество приготовления напитков, персонала молодые ребята, улыбчивые и приветливые, помогли сориентироваться в меню. Интерьер уютный, но маловато посадочных мест для такого разнообразия меню. В общем вернусь вновь, продолжайте в том же духе
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова) ждем вас вновь)
АУ
Алёна Ушакова
Атмосфера супер, кофе и эклеры топ!! Бариста Дарья самая милая, все сотрудники очень приветливые Всем советую
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна, благодарим вас за высокую оценку 🙏 Ждём вас вновь.
SU
Sberid User
Отличная кофейня, с вкусным меню и просто шикарным кофе. Бариста Дарья подала нам просто отличгый кофе в презентабельном виде.
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏 Ждем вас вновь!
КА
КАТЕРИНА А
Очень вкусно, большой выбор кофе и десертов, приветливый персонал, чисто и уютно. Можно вкусно перекусить. Отличное место.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, КАТЕРИНА, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Ждём снова!
дс
денис степаненко
Прекрасное и уютное место. Персонал молодые и энергичные ребята, всегда вежливые и всегда с улыбкой. В последний раз кофе готовила бариста Дарья, передайте ей отдельную благодарность, кофе был очень вкусный
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку 😉 Мы стараемся, ждем вас вновь)
Софья Ямщикова
кафе очень хорошее, уютное, персонал очень добрый и приятный. Так же всегда вкусно!
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв 🙏Стараемся для вас!!!
Владислав Чацкий
Прекрасная кухня, официанты отличные, приятные в коммуникации. Весь персонал хорошо выполняет свою работу на достойном уровне. Крайне положительные эмоции после каждого посещения данного места. Внутри все красиво, чисто, одним словом - уют. Место супер)
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав! Спасибо вам большое за высокую оценку. Нам очень приятно 🤗
Ева Бурибо
Приятное заведение, все очень вкусно! Сотрудники прям молодцы, такие душечки, стараются, доброжелательные).Буду советовать другим это замечательное место и приходить ещё!
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам огромное) Всегда вам рады, ждем вновь вас😁
Юлия Тайлакова
Очень вкусный кофе и десерты, уютная атмосфера и обслуживание на высшем уровне, девочки всегда помогут и подскажут! Рекомендую!
1 августа 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас!!! Ждём вас вновь 😁
Аделина Гарифуллина
крута
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв! Рады работать для вас.
Бубубу - Ку-ку
Всё очень классно и быстро мне понравилось!
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Будем рады вам всегда 😁
Владимир Рудь
Уютная и стильная кофейня с отличной атмосферой и высоким уровнем сервиса. Персонал вежливый и внимательный, обслуживание довольно быстрое. Кофе на очень высоком уровне, завтраки тоже вкусные и подаются красиво. Интерьер хорошо продуман, чистота идеальная - даже в санузле. Из минусов - бывает тесновато в час пик. Цены выше среднего, но такое качество это вполне оправдывает.
Светлана
Заходишь в кафе и пахнет хорошим кофе. Самые лучшие макаронс. Столики с разными локациями - очень атмосферно. Если купить зерна кофе, то чашка кофе в подарок, очень приятно. Советую, не пожалеете.
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем вас ждать.
A_
A. _
Лучший кофе в городе, стабильно очень вкусная еда, спасибо!
24 июля 2025, официальный ответ
A., здравствуйте, спасибо вам за отзыв, ждём вас снова 🤗
DM
Daria Mokhonko
Все очень вкусно!
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы стараемся.