Читай-город
Книжно-канцелярский магазин
Алиса Муравьёва
Прекрасный чистый и уютный магазин! Очень вежливые и приятные сотрудники. Сегодня произошел небольшой инцидент, сотрудники магазина вошли в мое положение и урегулировали ситуацию. Спасибо огромное всему персоналу, который работал сегодня на смене!!!🙏🏻❤️
8 января 2026, официальный ответ
Нам очень приятно получать такие отзывы! Спасибо, что нашли время ❤️
Вика Смородина
Очень приятные продавцы!
22 июля 2025, официальный ответ
Мы никогда не остановимся, чтобы радовать вас снова, и снова, и снова!
ир
ильдар рахимкулов
Очень хорошая сеть магазинов!
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Приятно слышать, будем и впредь стараться радовать вас своим ассортиментом ☺️
Антон Воробьёв
Решил взять развивающие книжки племяшке. И очень обрадовался какой там огромный выбор. Помимо этого приглянулись игры и пазлы, так же для неё. Но хочу отметить, что помимо всего этого есть разные направления и не только книги, так же игрушки, для творчества, различная канцелярия, и многое другое. P.S. Одно жаль что не сработал буквенный промокод на скидку 23% от партнёров. Сказали что без штрих кода это не получится сделать. Хотя в приложении партнёра было написано что можно применить в онлайн покупках и розничных магазинах. (Но это не к магазину претензия, просто хотел сообщить если есть промокод, то убедитесь что есть на нём штрих код, чтобы ваши скидки и бонусы сработали в розничных магазинах).
Алёна Кузнецова
Люблю этот магазин за удобную навигацию и достаточное пространство, чтобы не спеша побродить и все рассмотреть. Сегодня очень помог консультант Олег - и про акции рассказал, и книгу нужную помог найти. Большое ему спасибо!
25 февраля 2025, официальный ответ
Рады, что выбираете нас!
ВБ
Виктория Б.
прекрасный и отзывчивый персонал
Оплата Т-Банк
Любимый филиал магазина,вежливые сотрудники и приятное ощущение после посещения! Спасибо!
19 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Рады, что посещение нашего магазина оставило у вас только приятные впечатления :3
MA
Marina Antonova
Вот и дошли все-таки мои руки написать отзыв. Около месяца назад делала покупку в данном магазине, но в сожалению на одну из позиций пришлось делать возврат. Девушка продавец услышав слово "возврат" тут же убежала в подсобку за вторым работником. Оказалось, что второй продавец тоже не умеет делать возврат денежных средств, в результате я просто потеряла около получаса времени на то, что продавец разговаривал (я так понимаю с администратором) по телефону и только спустя пару попыток мне все-таки удалось вернуть деньги. Уважаемое руководство, пожалуйста научите своих сотрудников их работе. Ведь в других компаниях возврат делается в течении пары минут максимум, ну никак не пол часа. После такого даже не хочется возвращаться в ваш магазин, что очень жаль.
7 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Мы обязательно примем во внима…
СП
Снежный Принц
В магазине очень отзывчивый персонал Купил белый маркер, случайно продали чëрный. Пришëл объяснил ситуацию, быстро извинились, поменяли и я ушëл довольный.
12 октября 2024, официальный ответ
Благодарим 🙏 Нам очень приятно ❤️
Maya Drozdova
Давно решила открыть для себя жанр детективов, и отправилась сюда. Поначалу не могла найти на полке нужную книгу, но продавец-консультант всё подсказала, а на кассе ещё и предложила завести бонусную карту, на что я согласилась! Спасибо!
Юлия Малахова
Общий минус в передвижении продавцов (проблема прослеживается во всех магазинах). Им приходится бросать кассу с покупателем, идти в подсобку через весь торговый зал, чтобы взять заказ и вернуться обратно. За это время к кассе подходят люди из-за чего получается искусственно созданная очередь.
9 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за Вашу оценку. Всегда рады обратной связи от наших покупателей, это пом…
Екатерина К.
Приятный продавец☺️
Ю
Юля
В этом прекрасном книжном магазине я купила стакан. По очень важныой на то причине мне нужно было его вернуть, но мне сказали что возврата нет и нечего сделать нельзя. Что это за магазин в котором нет возврата.Всю стеклянную, керамическую и металлическую посуду надлежащего качества можно и обменять и вернуть. Если ваша посуда изготовлена из других материалов, то её можно вернуть согласно статье 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей". Еслиб можно было поставить 0 я бы поставила 0
1 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за оставленный отзыв. Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Дл…
ВН
Вероника Новикова
Очень хороший магазин
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Этот отзыв написали по-настоящему золотые руки – медальку для вас 🥇 Надеемся, она пода…
ИН
Игорь Новаков
Быстро нашёл нужную книгу
5 июня 2024, официальный ответ
❤️ В мире не хватит сердечек, которых вы заслуживаете за эту оценку!
Новосибирец
Заказы с сайта компании вовремя , персонал вежливый . Даже когда было необходимо найти в ручную книгу старого года выпуска в самом магазине , то вместе с ними искали , помогали . Не знаю у кого как , но нам очень понравилось и как отпускают клиента и помощь .
Nika Victory
Купила корректирующую ленту, но после нескольних минут что-то невероятное случилось и он сломался, то есть перестал замазывать, пришлось выкинуть.
6 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв, нам жаль, если товар не оправдал Ваши ожидания. Магазины…
Angelica Siberia
Нет точных ценников на тетради. Сотрудники сказали, что с каждой тетрадкой нужно подходить на кассу и узнавать цену. Что?! Там тетрадок куча, выбирает клиент ориентируясь на свой бюджет. А как выбирать тетради, если я не вижу корректного прайса. Не понятно. То ли система в магазине бредовая, то ли сотрудники не следят за выставлением ценников. Пошла в другой магазин где все понятно с ценой и также есть большой выбор канцелярии. Если вам нужны тетради, сходите в другие магазины тут в округе есть, не тратьте время на этот магазин)
7 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Нам важно Ваше мнение. Спасибо, что поделились своим мнением о нашем магазине. Мы прин…
Ксения Дюкова
Приятная атмосфера, отзывчивые сотрудники. Очень помогает такая отмосфера отдохнуть от суеты на улице.
31 января 2024, официальный ответ
Спасибо за высший балл!
НШ
Настя Шефер
Очень вежливый персонал, удобное расположение)
21 декабря 2023, официальный ответ
Вы выбрали нас, а мы выбираем вас: самой яркой звездочкой в нашем магазине 🌟
Наталья Чуркина
Периодически оформляю интернет-заказы с доставкой в этот магазин. Очень удобная транспортная развязка. Сотрудники вежливые, оперативные. Заказы всегда аккуратно упакованы.
Нам очень приятно получать такие отзывы! Спасибо, что нашли время ❤️
Марина Холмогорова
Любимое место всегда можно найти диковинку
Спасибо большое за высокую оценку! Будем стараться и дальше 💛
Евгения К.
Отличный магазин, большой выбор книг, канцелярии и подарков, особенно для детей и творчества. Спасибо персоналу, всегда внимательные! Интернет-заказы делаю регулярно и получаю уже в магазине 👍🏻 приятная бонусная система
гришаня котов
Все супер спасибо
17 сентября 2023, официальный ответ
Ждём вас в наших магазинах ❤️
Екатерина К
Хороший магазин, продавцы вежливые. Обычно хожу в магазин на Челюскинцев, а тут зашла случайно сюда. Небольшой, но ассортимент есть.
БШ
Богдан Ш.
Умнею с каждым разом, просто заходя в Читай-город😉 И наконец-то нашёл эту книгу! Хорошо, что Вы есть!
Елена С.
Дороговато
inkognito *
Хороший не сильно большой магазинчик
10 августа 2023, официальный ответ
inkognito *, спасибо вам большое за высокую оценку 😊
LN
Lim Norb
Хорошие книги
Darya Dik
Все супер, обожаю сюда заходить и магазин большой и выбор огромный .
18 мая 2023, официальный ответ
Ждём вас в наших магазинах ❤️
D.
Daria .
Заходила в магазин думала что-то купить. Посмотрела на выкладку и бардак, желание сразу перебило рукой. Продавцы смотрю вообще не занимаюсь магазином. В это время они увлечено вели беседу между собой и не обращали внимание даже на покупателей.
10 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, мы стараемся поддерживать порядок в магазине и сразу поправ…
СД
Сергей Д.
Я впечатлен, мне пытались доставить книгу за два месяца и не доставили, люблю читай город
ВИ
Владимир И.
Неплохой магазин. Имеется в наличии множество книг, даже самых непопулярных.
МП
Марина П.
Всё классно и здорово, быстр и просто отдают заказ. Хорошее обслуживание, вежливые продовцы
Катерина Тараскина
Большой выбор, приветливые продавцы
23 января 2023, официальный ответ
Спасибо за вашу оценку – она мотивирует нас на новые свершения для вас!
Анастасия К.
Купила книгу дочери с огромной скидкой
Наталья К.
Всегда можно найти нужную книгу! Удобная большая сеть по городу .
Анатолий Т.
Ну вроде не дорого
gg
go go
Порча общественного имущества, используют омерзительные средства рекламы.
14 декабря 2021, официальный ответ
go go, добрый день! Нам очень жаль, что рекламная листовка оказалась наклеена не на специализированн…
Русик Кулачев
Купил книгу, радовался покупке минуты две, пока не увидел, что одна страница вырвана. Причем я даже от кассы не отходил. Сказал о браке, но мне пробили чек и сказали, что возврату не подлежит. Попросил обменять, мне отказали. Сказали, что сам виноват, а вы не виноваты, что рваными книгами торгуете
Софи
Спасибо, Фламп, что есть возможность посмотреть предыдущие отзывы посещаемым местам. Было даже интересно вспомнить определённый этап моей жизни. Сегодня пошли отоваривать подаренные на день рождения сертификаты . срок их действия всего год. У меня какая-то нелюбовь к сертификатам , слышала, что суды выигрываются , если срок просрочил. Я лично считаю это справедливым. Деньги же получены. Выбрали детскую книгу. Надеюсь, начнем читать. Надежда привить любовь к чтению, если ребенок выбрал книгу самостоятельно. Что понравилось. Действует бонусная карта, не смотря на сертификат . На кассе нам пробили все сертификаты и озвучили срок действия. Сходим в другие магазины этой сети. Осталось еще 2 серта. Интересно сравнить . А кто скажет, какой из магазинов интереснее ?
Софья Улина
Я очень частый покупатель в вашем магазине и мне было крайне неприятно такое обращение. Ребята, я понимаю, что вы устали, домой хотите и все такое, но если человек просит книгу , будьте добры, уделите минуту, не отвергайте человека даже не подумав. Пришла за книгой, попросила девушку помочь, так как сама не смогла найти. Подошла, спросила, даже не проверив или не сделав хотя бы вид просто с ходу « нет такой». Ушла, думаю ладно, не так нет, ее сейчас сложно где-то найти, но я прям на выходе случайно увидела ее на полке с бестселлерами. Хотелось конечно остаться , разобраться , но времени уже не оставалось до закрытия. Спасибо.
Даша 🕉
Обычный читай-город 🤷♀️ Из нужных мне книг ни одной в этом магазине не было, купила в других. Не понимаю, почему все ещё нет раздела уценки — в этом магазине видела очень много потрепанных книг, удивило. Девочка за кассой выглядела лень грустно.
2 июня 2021, официальный ответ
Даша, спасибо за отзыв! Мы периодически делаем переоценку книг с какими-то недостатками. Если каких…
Rita Svolskay
Цены итак большие ! Так ещё и заказывало через приложение , приезжали два дня подряд , и два дня не работала что то у них и не выдавали заказ . Класс
Алексей Шатов
Режим работы в воскресенье до 22:00, как указано в 2гис, по факту до 21:00. Не приятно когда узнаешь этот факт по приезду, а ведь мог выбрать другой магазин, у которого режим работы соответствует данным на различных платформах и не потратил бы время🤷♂️
Юлия Андреева
13.09 в ТЦ Апельсин в вашем магазине мною была куплена серия книг Филипа Пулмана, продавец упаковал все в пакет и только дома я обнаружила, что Михтеев Олег( если я правильно расслышала фио продавца) положил в пакет две одинаковые книги. Обнаружила я это к сожалению только по приезду домой. В вашем колл-центре мне сообщили, что я могу вернуть книгу. Продавец на мой вопрос по приезду в магазин на следующий день просто молчал. Рядом с ним была ещё девушка, ее имя не уточнила, которая также без здрасьте и досвидания сказала, что не примет книгу. Я написала заявление на возврат. Жду от вас ответ. Научите своих продавцов быть не просто мебелью за кассой, научите их признавать ошибки и извиняться хотябы перед клиентом. Вариант молчу и хлопаю глазами не подходит. Девушке же нужно научиться не быть грубиянкой, считающией, что покупатель сам виноват и не проверил. При мне также сделали возврат другому покупателю, возвращали тетрадь. Мне же сообщили, что ‘по закону имеем право’ не возвращать деньги за книгу. Книгу, которая мне не нужна в двух экземплярах и которую мне просто подсунули в общий чек. Нормально вы считаете они общаются и работают? Не ожидала от вас такой неклиентоориентированности. Более в ваших магазинах ничего не куплю. Надеюсь Олег выполнил план продаж и остальных покупателей обманывать не будет.
15 сентября 2020, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией в нашем магазине. Уточните…
Дмитрий Чухланцев
Спасибо читай город за дезинформацию, опоздание на день рожденье, трату бензина и нервов в поисках книги по месту где её нет) Все началось с того, что я уточнил наличие книги у оператора, оператор подтвержил что в тц апельсин есть то что я ищу, я спланировал время чтобы заехать и поехать на день рожденье после работы, все достаточно плотно, но я же был уверен что с наличием меня не обманули! Вообщем, приезжаю по месту, время минут 50 до закрытия, мужчина на кассе еле передвигаясь, совершенно никуда не спеша (ну в целом 50 минут еще, меня это даже не напрягло), идет искать книгу, спустя минут 30 возвращается говорит что книги нет и в наличии она в магазинах которые не закрылись только на другом берегу в ВЕРСАЛЕ (именно там, это важно), я не робкого десятка мотерясь про себя на его не расторопность и оператора прыгаю в машину и в режиме формулы 1 лечу. Приезжаю за 5 мин до закрытия (на день рожденье я уже опаздываю сильно, но я же хотел эту книгу!), поднимаюсь на второй этаж мы с девушкой проверяем наличие и она говорит что книги Нет ))) и скорее всего он перепутал и она в сан сити ))) ну если бы это был обычный выходной день или неделя до день рожденья я бы пережил свои скитания по Новосибирску, но обстоятельства вывели мои внутренние передивания на высокий уровень, я не стал приператься с девушкой, она же не виновата, но к компании у меня возникла большая "любовь" )) желаю вывода клиентского сервиса и автоматизации подсчета остатков на новый уровень, а пока горите в аду. спасибо
20 февраля 2020, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Очень досадно, что вы столкнулись с такой ситуацией в нашем магазине. Напишит…
ЖМ
Женечка Меньшикова
Добрый вечер! Магазин супер! Девушка продавец (светленькая), к сожалению не запомнила, как её зовут, всегда поможет и подскажет! Молодец! Но... Есть огромный минус, при расчёте на кассе девушка Анастасия, сказала, что скидочную карту могут считать только через специальное приложение. Однако в другом магазине мне считывали и с обычного приложения, на что Анастасия ответила, что не можем говорить за других сотрудников, почему они нарушают правила. Ранее я читала ответ на отзыв, что данная функция только разрабатывается, но из слов Анастасии я так понимаю, что все возможно. Просто видимо есть свои требования в магазине,что очень не удобно.
25 ноября 2019, официальный ответ
Женечка, добрый вечер! Действительно, мы принимаем бонусную карту либо в оригинальном виде, либо в н…
Vladimir Alekhin
Объясните своим сотрудникам, что штрих-код карты в специальном приложении - это тот же самый штрих-код, что на пластиковой карте. Мальчик объяснил это правилами компании, которые так и не смог найти. Если это действительно такие правила, что сама карта должна быть предъявлена в оригинале - бестолковые правила, отмените их, они создают неудобство и раздражают.
6 ноября 2019, официальный ответ
Vladimir, здравствуйте! Мы понимаем, что это не очень удобно… Поэтому уже сейчас работаем над этой п…
Владимир -
Большой и просторный филиал, самый любимый магазин, где свободно ориентироваться и есть всё для удобства покупателей. Бывают недочёты, но о них отмечаю в "Книжном дозоре". Жаль, что нельзя по номеру телефона активировать свою карту при покупке, если не захватил её с собой.