Концерн Сибирь
Отдел продаж
ООО Концерн Сибирь
Таня Семёнова
Недавно мы приобрели квартиру у данного застройщика, который даёт ложные обещания. Вместо обещанной "лапомоечной" мы получили обычное служебное помещение, которое не соответствует нашим ожиданиям. На все наши вопросы о помещении мы получали уклончивые ответы. В целом, опыт работы с этим застройщиком оставил негативное впечатление.Обращая внимание на маркетинговые обещания,убедитесь, что вы получите именно то,что вам нужно,а не то,что вам пытаются продать. Рекомендую другим потенциальным покупателям быть бдительными и более внимательно изучать информацию перед покупкой по адресу Петухова 16/3 и других объектов застройщика.
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Какие именно ложные обещания мы даём? Мы передали в собственность жителям и УК квартиры…
Михаил Орлов
Приняли квартиру в ЖК Основа с идеально ровным полом, но уклон был 2см от стены до стены. Написали заявление, чтобы исправили. Результат на фото. Квартира 118. Следы ботинок, впечатавшиеся в пол. Следы животных, трещины и просто дыры в покрытии. Да лучше бы разуклон был, хотя чего это я, разуклон остался бонусом. Принимал с нами квартиру главный инженер Евгений. Надеюсь, Евгений, вы просто не видели результат "исправительных" работ. Дополню, с нами связались и сообщили, что исправили первоначальный запрос. Но по факту, похоже, даже приёма работ не делали. Подрядчик просто ужас творит, а застройщику пофиг. Прошло уже еще 2 недели, ничего не поменялось.
12 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за обратную связь, передадим ваш вопрос в отдел качества
Сергей Алексеевич
Достаточно тут прогуляться и станет понятно почему тут лучше чем большенство новостроек. Хочу добавить. и изменить с 5 на 2.. 1. По Закону проверка показаний счётчика (для пересчёта) Обязанность УК, именно Обязанность, в Радуги Сибири платная УСЛУГА! 2. Диспетчер (неадекватная) уже 3 года как не уволена (ей все должны, и мешают жить если звонят или приходят. а если перед приходом сантехника нужно позвонить собственнику чтобы он пришеёл и открыл квартиру, то об этом сантехник не узнает и она звонить точно не будет...
6 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, поэтому у нас и есть экскурсии. Всегда рады показать ЖК "живьем", а не на картинке…
Viktoria Kashentsova
Вот уже полгода как мы живем в новой квартире, и мне хочется поделиться нашими впечатлениями. С самого начала нас привлекла возможность включить отделку в ипотеку. Мы выбрали отделку под скандинавский стиль - интерьер получился именно таким, как мы и мечтали: светлый, воздушный, материалы все современные, обои очень качественные, у нас светло серые, на полу кварцвиниловая плитка, санузел шикарный, инсталяция, раковина хорошия, в обще довольны. Ну и район : тишина и природа, и вот в последние дни мы наконец-то оценили прогулки, что собственно отчасти и побудило написать отзыв. Хочется сказать спасибо за парк и набережную!
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады, если уточните номер договора
Вадим Филимонов
Изначально искали квартиру в тихом районе, где все под рукой. ЖК «Основа» в итоге выбрали. Купили квартиру с отделкой «Под ключ». Дом строится, следим за их отчётами в соцсетях. Ждем завершения строительства с нетерпением.
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем и дальше стараться выкладывать больше информации о строительстве в соцсетях.
Милена Руденко
Недавно переехали в квартиру в новом жилом комплексе в нашем городе. Особенно нравится большая территория и благоустроенные дворы. Есть детские и спортивные площадки, тренажеры на улице. Большой плюс - в пешей доступности электричка, удобно добираться до работы, которая на автовокзале, все пробки проскакивает. Хорошо бы там побольше парковку у станции электрички. Она есть, но стихийная . В целом довольны выбором.
Ксения Якимова
Приобретение квартиры в этом комплексе стало для нас долгожданным событием. Долго собирались, да все не складывалось, но наконец получилось. Район нравится, шума города нет, до центра на электричке можно добраться. Тихо и очень комфортно тут, нам нравится. Свежий воздух и много зелени вокруг, нравится, что ухаживают за зеленью, постоянно газоны стигут. В целом ощущение уюта и спокойствия. Отдельное спасибо нашему менеджеру Валентине, за понимание, терпение и поддержку. Все таки квартиру купить, это не за хлебом сходить и поддержка важна.
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и чудесную фотографию! Счастливой жизни в ЖК "Радуга Сибири"
Danil Mingazov
По ЖК «Радуга Сибири» делюсь небольшим опытом. Квартира оказалась готова вовремя. Мы выбрали отделку «Чистый лист», и она превзошла наши ожидания – стены отлично отштукатурены, в санузле ремонт под ключ, сантехника конечно не люксового сегмента, но весьма достойна, кафель на стенах белый, на полу серый, в общем классика. Во дворе всё продумано до мелочей, нравится что много для спорта есть
Батик Газзаев
Решил поделиться впечатлениями о покупке квартиры. Отделка квартиры включена в ипотеку, что очень удобно, да и к тому же вариант отделки как мы и хотели. Экскурсия по жилому комплексу позволила увидеть все своими глазами, и мы решились на покупку. Огромное спасибо Татьяне за помощь с покупкой
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Обязательно передадим ваши слова Татьяне!
Lilit Romanova
Сегодня купили квартиру, друзья живут в соседнем доме в Радуге Сибири, и нам очень нравится у них, так что тоже решились на этот ЖК. Застройщик хороший, нам очень дома их нравятся. Выбрали с отделкой под ключ, просто въехать и жить, дом пока строится но нравится что застройщик снимает видеоотчеты и в целом как показалось очень открыт к диалогам. Менеджер Анна помогла оформить всё быстро и без лишних вопросов. Теперь ждем
Ксения
Недавно купили квартиру на Затулинке. Выбирать не сложно было) Современный район, где все уже есть – от школ до магазинов. Владимир показал нам квартиру, всё до мелочей, даже где будут розетки. Очень порадовало, что у них есть так называемый демоэтаж, где представлены все планировки, можно зайти и посмотреть квартиру, так сказать на себя примерить. Рассказали нам про каждый тип отделки, мы выбрали под ключ – всё светлое, красивое, ничего лишнего. Еще из плюсов для нас - закрытый двор без машин.
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, обязательно передадим его Владимиру! Наблюдать за строительством можно через наши…
Юлия Ленская
Выбрали квартиру в ЖК «Радуга Сибири», так как привлекло место на берегу озера и развитая инфраструктура. Взяли квартиру в строящемся доме №9. Приехали на экскурсию, все показали и объяснили, менеджеры внимательные. Для нас огромный плюс, что здесь построили новую школу, что для нас с маленьким ребенком огромный плюс.
6 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Скоро приступим к строительству детского сада в ЖК "Радуга Сибири", сдача не поздн…
Артур Дроздов
Мы купили квартиру в ЖК «Основа» из-за удачного расположения лично для нас, всю жизнь на Затулинке прожили. Все в пешей доступности от дома, район развитый. Важным моментом стало наличие закрытого двора без машин, особенно для нас, поскольку у нас маленькие дети. Взяли квартиру с отделкой «Белый бокс» и остались довольны по цене. По качеству посмотрим когда сдастся дом.
6 августа 2024, официальный ответ
Dmitry Vasilyev
7 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Да, летом своя набережная и парк - это особое удовольствие!
Ksenia Tereshkova
7 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Обязательно передадим его Валентине.
Майк Савиных
После долгих поисков, мы остановили свой выбор на Радуга Сибири и не ошиблись. После экскурсии, проведенной Сергеем, я понял, что здесь моей семье будет хорошо. Дома расположены не вплотную друг к другу, что редкость для новостроек. Школа, в самом жк новая построена, вообще замечательное дополнение для нас, как раз сыну через пару лет в школу, жена тоже рада новой квартире. Сергей рассказал, что приступают к строительству детского сада, но нам это наверное уже не актуально будет, однако все равно плюс застройщику.
7 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Завершение детского сада будет не позднее 2026 года.
Ольга Титова
Искали квартиру для родителей и остановили выбор на ЖК «Радуга Сибири». Понравилось, что комплекс строится на берегу озера, а новая набережная и парк - это вообще супер. Для родителей плюс, что электричка рядом до дачи. Удобно, что все необходимое рядом: супермаркет, аптека. Взяли квартиру с отделкой «Под ключ». Все работы выполнены качественно, сантехника установлена хорошая.
Аркадий Савин
Когда выбирали квартиру для переезда, обратили внимание на ЖК «Радуга Сибири». Поехали на экскурсию - нам показали не только квартиры, но и всю инфраструктуру. Особенно понравилась набережная с парком, идеально для вечерних прогулок особенно в жару. Квартиру взяли с отделкой «Чистый лист»в уже заселеннлм доме. Важно, что можно включить отделку в ипотеку. Это существенно облегчило процесс покупки и ускорило переезд.
21 июля 2024, официальный ответ
Vladislav Lemesh
21 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку экскурсии. Обязательно передадим ваши слова Владимиру!
Diana Safronova
После экскурсии по Радуге Сибири просто влюбились в этот комплекс! Набережная с парком рядом с домом – идеальное место для прогулок. Зимой как то не так ощущается, а летом близость к озеру – просто красота! Школа новая прямо у нас под окнами, что не может не радовать, причем школа со стадионом огромным и шикарными детскими площадками. Дворы в самом комплексе тоже отличные много зелени – вот почему мы сделали свой выбор в пользу этого ЖК.
21 июня 2024, официальный ответ
Дмитрий Харитонов
Худший застройщик Новосибирска! Посмотрите на горский жилмассив и поймите как они строят. Я не понимаю почему жильцы домов где не сделали асфальт, а просто залили дороги бетоном, который сейчас естественно разрушается и просто превращается щебенку, почему они не подали в суд до сих пор на сибирь. А тротуары из плитки... Как будто по деревне идешь спотыкаешься о кочки. Всё волнами. Все люки и места где проходят коммуникации проваливаются. Водоотведения нет - самые низкие участки постоянно топит. Подпорная стена напротив дома 75 разваливается, та самая подпорная стена которая держит ЦТП - тепловой пункт. А сама стена видимо скоро упадёт в район детской площадки! Я считаю что сибирь существует ещё потому что у нас людям просто плевать на самих себя! И что у них во дворе творится. Они выходят со своими собаками и гадят везде. Посмотрите на дома мкр горский 75 и соседние и узрите истинное качество! Посмотрите на парковку подземную которая кстати работает, но её параллельно сносят вопреки всем нормам и правилам безопасности - снизу выезжают машины, а сверху долбят бетон. Посмотрите на голый бетон на парковке и представьте что как-то так примерно же и остальные дома здесь возможно построены.
Вадим Горохов
Из плюсов: сочетание цена-качество хорошее по рынку. Покупая квартиру, мы получили возможность заказать отделку и включить ее в ипотеку. Минусов пока не увидили, но и дом еще строится. Большое спасибо менеджеру Владимиру за профессионализм и подробную консультацию.
21 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, передадим ваши слова Владимиру.
Тарас Нестеров
Очень довольны выбором. Не могли себе представить лучшего места для жизни чем Радуга Сибири. Красивая природа вокруг, просторные дворы, зеленые насаждения, самое главное школа прямо во дворе! Благодарим менеджера Анну за отличное сопровождение на всех этапах.
28 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, рады, что наш жилой комплекс оправдал ваши ожидания!
Владислав Аксенов
Выбрали этот ЖК из-за удобного расположения и современного дизайна. Мы уверены, что это идеальное место для нашей семьи. Благодарим менеджера Татьяну за помощь в выборе и подробную консультацию.
Адриан Комаров
Отдельное спасибо Галине, всё прошло на позитиве, с хорошим настроением. Очень приятный в общении человек! Подробно рассказал и показал нашу квартиру. Всё строится быстро и качественно! Будем жить в самом классном районе города! Спасибо Вам огромное!
28 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, обязательно передадим ваши слова Галине. Следить за строительством можно в наших с…
ИЗ
Илья Зиновьев
Всё новое всегда хорошо. Поэтому мы и решились на программу трейдинга. Поменяли свою однушку в пятиэтажке советской на двушку в ЖК, доплату успели оформить по ипотеке с госпрограммой. Счастливы. Сделка прошла максимально удобно для меня, многие вопросы решали онлайн, Татьяне спасибо за помощь!
20 мая 2024, официальный ответ
Рады, что вы оценили программу Trade-in, спасибо за отзыв!
Герман Швецов
ЖК порадовал своим простором между домами, что является большим плюсом по сравнению с современными застройками. Озеро и набережная создают уникальную атмосферу для отдыха рядом с домом. Очень довольны нашим выбором!
Артем
Прогуливаясь по ЖК, становится очевидно, почему это лучше большинства новостроек. Во-первых дома не впритык друг к другу, во вторых много зелени, хорошо площадки оборудованы. При этом цены относительно доступные.Прекрасное место для проживания! Персонал профессионально подходит к работе и способен решить любую задачу
16 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что оценили простор и озеленение нашего микрорайона.
Ефим Савельев
Приятно удивило сочетание цены и расположения ЖК. На данный момент думаю самое достойное предложение на Затулинке.. Идея проекта с одним огороженным домом кажется очень привлекательной. Очень благодарны менеджеру Ирине за ее человечность и помощь в выборе.
16 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и за выбор ЖК "Основа", передадим ваши слова Ирине.
Семён
Отличный, надежный застройщик! Дважды покупали квартиры у вас, сдано в срок и с высоким качеством. Отдельное спасибо управляющей компании за ухоженность территории и заботу о доме. Рекомендую всем, кто ищет надежное и комфортное жилье!
16 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, обязательно передадим его управляющей компании, им будет приятно.
Станислав Гриханов
Инфраструктура Радуги Сибири полностью нас устраивает. Наличие сетевого супермаркета, аптеки и других магазинов делает жизнь здесь максимально комфортной. Большие дворы с зелеными насаждениями и детскими площадками создают уникальную атмосферу. Единственный минус - транспорт, хотелось бы больше маршрутов
16 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, наш микрорайон развивается, в этом году открывает свои двери новая школа, приступа…
Руслан Евграшин
Отдельное спасибо сотруднику за помощь с выбором! Решение о покупке квартиры пришло само собой берем квартиру здесь!! Все продумано: уютные дворы, парк рядом, красивая набережная. Просто идеальное место для семей с детьми
25 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, рады, что вам понравилось в ЖК "Радуга Сибири".
Юрий Комаров
Долго искал надёжных и достойных застройщиков. Спасибо, что наткнулся на вас. Компания хорошая, персонал тоже. Всё быстро и чётко.
25 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку.
Виктор Громов
Что понравилось по сравненю с другими застройщиками. Компания предлагает широкий выбор отделки квартир в современном стиле. Мы выбрали вариант «Скандинавский стиль» и остались довольны результатом. Отличное сочетание цены и качества, за такие деньги сейчас бы точно отделку не сделали! Благодарим за отличный сервис!
25 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, рады, что вы остались довольны качеством отделки.
Khurshed Mardonov
Радость от покупки жилья заставляет меня написать этот отзыв! Расположение в уже развитом районе, близость к школам, детским садам и магазинам именно то, что мы искали.Кто-то скажет далековато от центра, но спокойствие тишина и свежий воздух это наш выбор. А до центра на электричке доезжали на День города минут за 15-20.
11 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Если вы про ЖК "Радуга Сибири", то в этом году начинает работать школа в самом микрора…
Марк Сорокин
Очень рады, что выбрали Радугу Сибири для покупки квартиры. Уютный закрытый двор без машин и просторные подъезды , это то что мы увидели на экскурсию. Качество с виду тоже нареканий не вызывает. Вообще всем советую съездить на экукурсию. Спасибо менеджеру Ларисе за теплый прием и профессиональную помощь.
Родион Корнев
Друзья пригласили в гости. Очень понравилась атмосфера, прекрасное место для проживания. Красивый ЖК, современные дворы, отличные прогулочные зоны вокруг ЖК, особенно набережная. Нам очень понравилось. Если решим переехать, то рассмотрим эту локацию по программе обмена.
7 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, будем рады видеть вас в нашем офисе. Менеджеры отдела Trade-in помогут подобрать нужны…
Daniil Gusev
ЖК Радуга Сибири отличный выбор для семей с детьми. Рядом с домом школа с сентября будут набирать учеников, мы уже все узнали, большие дворы с детскими площадками и набережная с парком. По самой квартире недочетов не было, брали в белом боксе и не пожалели. Менеджер Валентина была очень внимательна к нашим пожеланиям и помогла с выбором квартиры.
11 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш выбор, обязательно передадим ваш отзыв Валентине.
salahkawkaz
Flamp - обеспечивает отличный сервис для пользователей. Благодаря ей, можно быстро найти полезную информацию и рекомендации от других людей. Ее удобный интерфейс и широкий функционал делают использование ее сервиса приятным и удобным. Быть рядом с такой компанией - это настоящее удовольствие, потому что можно всегда получить нужную информацию и поддержку.
Святослав Никонов
Пользуемся траншевой ипотекой? Хорошо, что у этого застройщика есть такая возможность. Это действительно очень удобно , особенно если пока строится снимашь жилье и много денег уходит на аренду. Рекомендуем всем, кто хочет купить квартиру у проверенного застройщика!
7 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Траншевая ипотека действительно отличное преимущество и позволяет сократить платеж…
Алексей
Взяли студию в 8 доме Радуга Сибири. Дом сдан раньше срока, что приятно удивило. Новая часть набережной лучше старой много зелени,красивый ландшафт. Подъезд и отделка соответствуют буклету. Спасибо за такой замечательный дом!
7 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв и поздравляем с новосельем.
TN
Timoha Novosib
Быстро, профессионально.
25 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы.
Лилия Смирнова
Большое расстояние между домами в жилом комплексе "Радуга Сибири" - это считаю огромный плюс с учетом как сейчас многие застройщики лепят дома стенка к стенке. Озеро и набережная тоже несомненный плюс
10 марта 2024, официальный ответ
Спасибо, рады, что вы оценили концепцию жилого комплекса и благоустройство.
Наталья Астахова
Мы были приятно удивлены соотношением цены и расположения в ЖК "Основа". Понравилась сама идея проекта, один дом, огорожен, судя по картинкам будет красивый зеленый дом. Очень надеемся, что в конечном итоге картинка будет соответствовать реальности. А пока на данном этапе все устроило, поэтому взяли. Менеджеру Ирине отдельное спасибо за человечность.
Спасибо, передадим Ирине ваш отзыв
Стася Суворова
Радость покупки жилья в ЖК "Основа", поэтому пишу отзыв! Что было дано: желание остаться в Кировском районе, но не на отшибе а, где уже все есть и бюджет от проданной однешки. Много чего объездили, идеальным показался этот ЖК, но это именно под нас. Расположение в уже развитом районе на Затулинке. Рядом много школ, детских садов и магазинов. Взяли двушку студию, ждем сдачи.
10 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Напомним, что в наших соцсетях мы регулярно публикуем видеоотчеты со стройплощадки…
Лев Зорин
Радуют функциональные планировки квартир в жилом комплексе Радуга Сибири. У нас квартира в 6 доме, есть гардеробная, сравнительно большой санузел, даже наши две стиралки влезли. Вид во двор, но считаю это плюс потому что там не парковка а красивые площадки, много газонов, зелени. Конечно зимой это все под снегом, но летом красота.
10 марта 2024, официальный ответ
Спасибо! Еще немного и будет лето, снова будем наслаждаться красотой наших дворов и набережной!
Константин Сибиряков
Купили квартиру в строищемся доме.
Ян Фирсов
Мы полностью довольны инфраструктурой ЖК "Радуга Сибири". Наличие сетевого супермаркета, аптеки и так по мелочи еще магазинчики. Что еще из плюсов хочеся отметить. Большие дворы с детскими и спортивными площадками, много зелени, елок, вцелом приятно гулять по комплексу. По квартире особо писать нечего, брали под самоотделку, все устроило.
29 января 2024, официальный ответ
Irina Kalachikova
Огромное спасибо специалисту отдела продаж Ларисе Ходько за грамотную консультацию и поддержку, оперативность!Всегда была на связи и подробно отвечала на все вопросы. Ситуация наша очень непростая была,спасибо Лариса за помощь!Здоровья Вам и удачи! Руководителю проекта"Радуга Сибири" Сергею Юркину! Были на экскурсии, всё прошло на позитиве, с хорошим настроением. Очень приятный в общении человек! Подробно рассказал и показал нашу квартиру) Все строится быстро и самое главное очень качественно!Будем жить в самом классном районе города! Спасибо Вам огромное! Концерну "Сибирь" дальнейшего процветания!!!
29 января 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Обязательно передадим его Ларисе и Сергею
Герман Сергеев
Все-таки молодцы застройщики, в том плане, что сдали все вовремя и на деле все как в рекламном буклете. Я не верил, пока не получил ключи от квартиры. Теперь живу здесь и кайфую) Развитая инфраструктура, хочется еще побоьше транспорта, у меня-то машина, но гости в том числе родители добираются на автобусе с пересадками. Рядом в целом есть все необходимое для жизни. Сделка прошла максимально удобно для меня, быстро, четко и без всяких запинок. Спасибо менеджеру Анне
18 января 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, уверены, что с развитием жилого комплекса, число маршрутов общественного транс…