Askona
4.1
Вакансии
4.1
Марина Середкина
Чуть меньше года назад покупала кровать с подъëмным механизмом. Сломался механизм. Была составлена претензия 24 ноября. Через пару дней будет месяц как я пытаюсь добиться замены по гарантии. После очередного звонка объявили дату после Нового года и то не на замену, а на поступление механизма. Сколько это ещё будет тянуться не знаю. Отвратительная компания. Вот уже и 6 января 2026 , тишина. Рассказывают сказки про расширенные гарантии, всё для того, чтобы растянуть устранение неполадок.
20 декабря 2025, официальный ответ
Марина, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете нам в…
МР
М Р
Мы остались исключительно довольны обращением в этот магазин! Консультант Алëна подробно рассказала нам про интересующие нас товары, всё показала, везде посадила и положила. Привезли диван нам тоже быстро, собрали за пару мгновений. Удобный, лаконичный, как мы и хотели. Посмотрим, как он покажет себя со временем.
17 ноября 2025, официальный ответ
Мария, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были…
Жанна Прохорова
Второй раз уже обращаюсь в магазин Аскона у нас в Академгородке и не пожалела нисколько. С мужем решили заказать матрас маленькому ребенку без пружинный. Постоянно прыгает на них))) было важно именно это чтоб он его не сломал. Не перестаю удивляться насколько профессиональный подход у девушек. Со мной работала менеджер, мы были в прошлую субботу. Я извиняюсь не запомнила ее имя. Но хочу сказать что она очень терпеливо нас выслушала, подобрала то что нужно. Остались довольны скоростью работы и вежливостью персонала. Спасибо большое, придем ещё раз за матрасом в новую квартиру❤️
21 октября 2025, официальный ответ
Жанна, спасибо, что снова выбрали Askona! 💚 Очень приятно слышать, что наша команда помогает с забо…
Светлана С
Третья анатомическая подушка — и каждый раз провал. Номера заказов: АТЗК-010021153 от 6.10.2025 Бердск Далее заезжала в Бердск 8.10.2025 АТЗК-010040644 от 11.10.2025 Академгородок Первая — воняла так, что спать невозможно, болела голова. Две недели — и запах не выветрился. Вторая — мягкая как булка, шея потом болела, форму не держит вообще. Подбирал продавец в Бердске АТЗК-010021153 от 6.10.2025. Женщина немногословная, о товаре не рассказывает, на вопросы отвечает коротко и без особого интереса. Поехала в магазин в Бердск второй раз поменять подушку — (8.10.2025 ) продавец весело болтает с двумя мужчинами, которые привезли товар, смеются, шутят, пока я стою и жду. Потом подойдёт с видом одолжения: «Ну что, вы определились?» А как мне определиться, если меня даже не проконсультировали? После этого замечания начала «помогать», принесла несколько подушек. Ничего о товарах не рассказывает, на вопросы отвечает коротко и без интереса. Из-за этого процесс затянулся и превратился в нудное занятие. С трудом удалось выбрать хоть что-то, но нужной мне модели, как выяснилось, на складе нет. Тогда зачем вообще было надевать наволочку и изображать процесс подбора? Время потрачено не мало, результата ноль. Еду в Академгородок — думаю, хоть там люди повежливее и заинтересованнее. Спрашиваю про подушку с обработанной пеной, чтобы без запаха — продавцы хихикают. Это что вообще за уровень? Хихикать, когда клиент задаёт вполне нормальный вопрос? Я расцениваю это как неуважительное и непрофессиональное поведение по отношению к клиенту. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан предоставлять достоверную информацию о товаре и обеспечивать надлежащий уровень обслуживания. В обоих случаях эти требования были нарушены. Прошу: — организовать работу с персоналом магазинов в г. Бердск и Академгородке с целью повышения уровня обслуживания и осведомленности о товаре ; — предоставить письменный ответ о принятых мерах. Номера заказов и даты указаны в тексте!
17 октября 2025, официальный ответ
Светлана, коллеги передали, что связались с вами. Сожалеем, что покупка в нашем магазине оставила та…
Первое впечатление - было хорошее, поэтому и пришла второй раз! Но уже второй раз - с точностью наоборот! Заказ оформлен 21.07.25, на изготовление стандартного матраса на сайте указано 2 недели, прошло больше месяца и ??? в личном кабинете невозможно нормально общаться с поддержкой, постоянно удаляется переписка не успев получить ответ - видимо удобно, чтобы не надоедали клиенты со своими вопросами! Этот отзыв касается работы компании, а не сотрудника салона! Пригласите в свою компанию хорошего разработчика \программиста , что бы на сайте можно было получать информацию и оставлять отзыв о компании.
28 августа 2025, официальный ответ
Ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напишите нам, пож…
ЕН
Екатерина Небожак
Менеджер не знает свойства ткани. Ищет в гугле. Рассказывает что матрас с 500 пружинами лучше чем 1000. Применить промокод не может. Провели в магазине больше часа и ушли без заказа.
4 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в As…
Татьяна Афанасьева
Хочу поблагодарить за работу менеджера Алену Шустову, которая не просто выполняет свои функциональные обязанности рассказать о товаре, показать его, а сопереживает, прикладывает все усилия для того, чтобы клиенту было комфортно в его выборе. Очень спокойная, знающая свое дело, оперативно помогла мне в выборе и решении возникших вопросов. Ценно, когда сотрудник не только обладает профессионализмом, но и наделен прекрасными душевными качествами. Спасибо огромное.
27 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!😊
Каролина Смирнова
Спасибо за возможность заменить матрас. Я честно говоря, даже не думала, что мне такую возможность предоставят. Огромное спасибо!
19 июня 2025, официальный ответ
Каролина, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Аня Гусева
Очень странно, что в выходной день работает только один консультант! Приехала специально за анатомической подушкой. Не стала заказывать в интернет-магазине, тк нужна была консультация. Единственный консультант был занят с клиентом. Я просидела 30 минут. Продавец даже по времени не сориентировала, сколько мне ждать. Когда через полчаса я спросила , есть ли вообще мне смысл ждать - она ответила , что да и работают они до 20 часов. Время было 17.50. Консультации я так и не дождалась, хоть и просидела еще 10 минут. Аскона, сервис прям огорчил!
18 июня 2025, официальный ответ
Анна, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напишите на…
Юля Сибагуля
ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ. Деньги нам вернули, матрас свой забрали. Приехал еще раз тот же оценщик и сказал ого, матрас еще тут? Короче деньги вернули давно, все забывала отписаться здесь. Пишу еще один отзыв, мой первый отзыв - ниже. После отзыва на флампе мне позвонили, сказали приедут их специалисты и оценят состояние матраса. Оценщики приехали, смотрели матрас, мерили и фотографировали, сказали что ДА, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЖЕСТКИЙ, и нам его 100% должны заменить, что это действительно брак. Но до этого нас предупреждали, что аскона никогда ничего не заменяет и делает проверки для виду. Так вышло и у нас. Оценщики сказали- да, брак, аскона прислали смс что ничего не будут менять. Сервис на высоте, ага. Матрас мягкий, все проваливается (даже ребенок 7 кг), но по мнению асконы- матрас жесткий. Проще не связываться с асконой никогда, бренд НЕ равно клиентская поддержка и качество
4 сентября 2023, официальный ответ
Сотрудники, которые к вам приезжали, просто осматривают товар, они не являются оценщиками, просто пр…
Костаустов Константин
Качество мебели на отлично, девочки консультанты просто великолепны, обязательно вернемся. Отдельное спасибо Марине
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
НЗ
Никита Зарков
Купил матрас, консультанты подошли с полным пониманием и знанием дела, подобрали подходящий вариант, остался очень довольным!
27 мая 2025, официальный ответ
Никита, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
✨✨
✨ ✨
Покупала матрас, уже доставили, сплю как младенец Добрые и внимательные девушки Еще не раз вернусь сюда🙂
27 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш выбор! 🌟 Надеемся, что наш матрас принесет вам максимальный комфорт и здоровый сон.
Покупала диван сыну. Девушки консультанты помогли подобрать! Спасибо сыну всё понравилось!
27 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень приятно слышать, что вы остались довольны😊
Alian A.
Очень хотела матрас именно из асконы, но прямо совсем неприлично навязывали свои услуги , не смогла ничего посмотреть
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв - мы ценим вашу обратную связь, потому что она помогает нам понять, что именно нужно исправить.
МЕ
Марина Еремина
Бельё просто шикарное
15 мая 2025, официальный ответ
Марина, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Купили матрас. Девочки очень внимательные. Нам всё понравилось. Приятный коллектив. Всем советую, проходите, товар качествынный. Мы очень довольны, ждём свой матрас с нетерпением
10 апреля 2025, официальный ответ
Маргарита Быстрова
Очень хорошее обслуживание , продовци добрые , общительные , все рассказали и подсказали , все понравилось
17 февраля 2025, официальный ответ
Маргарита, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
ов
олеся вавилкина
Покупали дочери матрас. Сомневались , что выбрать . Девочка- консультант , Анна, очень внимательная , отзывчивая , всё разъяснила ,проконсультировала .Все оформила и до последнего нас сопровождала , пока не привезли матрас домой. Очень рады такому сервису и вернулись ещё за подушками !) сейчас планируем обратиться снова, уже купить себе матрас. Очень хороший магазин , отличные консультанты и замечательное качество товара. Всем советую!
17 января 2025, официальный ответ
Олеся, спасибо, что выбрали Askona! ❤️
Марианна С
Все прошло отлично, заказали диван по телефону, диван приехал во время, без задержек, парни подняли на этаж и занесли в нужную комнату. Спасибо!
17 января 2025, официальный ответ
Марианна, спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что всё прошло гладко, от заказа по телефону до доста…
ОМ
Олеся М
Добрый день! Сегодня 12.01.25 в районе 17:00 были в филиале на Кутателадзе. Хотели приобрести детскую подушку. Когда зашли в салон посетителей не было. Девушка была за компьютером. Мы точно знали какую модель хотим, поэтому сразу спросили наличие. Продавец сначала посмотрела в реальном наличие, потом сказала сейчас посмотрит по компьютеру. Мы смотрели подушки и ждали ответ. В это время зашли новые покупатели и сразу подошли к продавцу, сели за стол стали спрашивать о матрасах. Продавец сразу же бросила компьютер, позабыв что искала наличие подушки, начала активную беседу с новыми покупателями, открыла бумажный каталог, начался активный диалог. Мы также подошли к столу, что бы напомнить о себе, но на нас было 0 внимания. Мы поняли что это бесполезно, потому что мы уже второй раз заходим и попадаем к этому продавцу. Первый раз мы заходили ещё в прошлом году, примерно было то же самое. В тот раз мы зашли и был покупатель на возврат, мы сначала долго ждали что бы на нас обратили внимание, потом подходили к столу, не нарушая диалог. Хотели что бы хотя бы нам ответили сколько по времени подождать. Но тоже было 0 внимания. Но сегодня прям явное неуважение. В этот филиал точно больше не пойдем.
12 января 2025, официальный ответ
Олеся, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Askona…
Татьяна Кузьмина
Спасибо Марине за ее отличную работу. Помогла выбрать и матрас и подушки к выбранной нами кровати. Все грамотно рассказала о разнице в матрасах и предложила разные варианты. Мы благодарны, что в предпраздничный день она смогла организовать нам доставку на ближайшие дни и даже часть вопросов с нами решила уже удаленно. Давно пользуемся продукцией этого бренда и рады, что продают его со знанием дела и заинтересованностью в предоставлении качественного сервиса обслуживания заказчика.
30 декабря 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
Покупал постельное белье из эвкалипта очень понравилось!!!
6 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали Askona! ❤️
An
Ariva nsk
Очень понравился салон и грамотное обслуживание!
6 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольны.
Д
Денис
Осторожно, грамотно разводят на скидки
17 ноября 2024, официальный ответ
Денис, рады, что вы остались довольны. Благодарим за отзыв😊
ТТ
Теле2 Теле2
Хороший салон , всё понравилось много выбора , цены приятные персонал отличный всё грамотно рассказали , показали
17 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам все понравилось: и ассортимент, и цены, и работа нашего персонала. Будем рады видеть вас снова!
al radish
Хороший ассортимент. Консультанты хорошо знают продукцию
17 ноября 2024, официальный ответ
Александр, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв😊
Анастасия Коваленко
Отвратительное обслуживание. Обслуживают не того, кто первый подошёл, а того, с кем интересней работать. Когда меня всё таки спросили "Вам что-то подсказать?" На мой интерес про детские подушки, послали самостоятельно смотреть где-то там на полках.
15 ноября 2024, официальный ответ
Анастасия, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Спасибо за то, что указали на недоста…
Александр Иноземцев
Отличное место. Хорошие цены, приятные скидки, качественная мебель. Продавцы отзывчивые и профессиональные
11 ноября 2024, официальный ответ
Наташа Нисиченко
Обслуживание 👍
4 ноября 2024, официальный ответ
Наташа, рады, что вам понравилось😊
kto tam
Недавно были в салоне, выбирали матрас. По качеству изделия сказать нечего так как с таким продавцом-консультантом(не уверены на счет имени, вроде Елена) купить что то не представилось возможным. Очень плохо работает с клиентами, на вопросы нормального ответа не было, рассказывала про то, что есть у Асконы возврат матрасов, если вдруг не подошел. Мы стали уточнять про эту услугу(раз уж про нее сам сотрудник рассказал) в ответ «а зачем вам это? У нас никто не возвращал» Так зачем про это тогда вообще рассказывать и потом так реагировать. После того, как не дождались нормальных ответов стали уходить, продавец догнала и спросила «как нам удобнее оформить покупку?» Какую покупку?😅сначала нужно научиться общаться и продавать.
30 октября 2024, официальный ответ
Мы ежедневно работаем над уровнем нашего сервиса, поэтому нам очень важно знать, что именно делаем н…
Т
Таша
Быстро подобрали нужный товар... Понравилось обслуживание
22 октября 2024, официальный ответ
Таша, спасибо за ваш отзыв! 😊 Стараемся, чтобы вы тратили на выбор товаров для сна минимум времени…
Анна Д
Спасибо менеджеру Марине, посещение салона и выбор материалов прошли приятно, оперативно и результативно))
21 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
ЯС
Яна Сергеевна Глотова
Брали матрас, очень классный, как раз то, что хотелось. Особенно понравилось обслуживание продавца Анны, провела качественную консультацию, посоветовала хорошее постельное :)
16 октября 2024, официальный ответ
Яна, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов😊
ОЛ
Ольга Лозовая
Добрый день! Очень понравилась консультант Марина - внимательная, доброжелательная и с юмором! Пришли - не зная, что хотим! Ушли с покупкой! Спасибо! 👍
14 октября 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо за ваш отзыв! 😄 Нам очень приятно, что наш консультант смог создать для вас такую пр…
Анастасия Шупаева
Пришла в данный магазин с целью приобрести кровать (матрас был ранее куплен в другом магазине) После консультации Анны и Марины я поняла что хочу именно матрас от Асконы. В общем ушла я счастливая из магазина и ожидала свою доставку - кровать, 2 тумбы, матрас, одеяло, 2 подушки😅Спасибо девочкам❤️
9 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
ЕН
Евгений Николаевич
Прекрасный салон-магазин, принял решение выбрать какой либо подарок на День рождения, своей даме сердца и она была восторге, спасибо всем!..
8 октября 2024, официальный ответ
Евгений, мы рады, что смогли помочь вам выбрать подарок! Ждем вас снова для новых покупок! 🌟
Андрей Трофимов
Покупал матрас в данном магазине, всё понравилось девчонки отзывчивые быстро объяснили и рассказали модели ,купили матрас,остались довольны качеством и обслуживанием!!!
8 октября 2024, официальный ответ
Андрей, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Мадина Тукаева
Покупала постельное бельё маме на день рождения, сотрудница Анна очень отзывчивая, помогла подобрать все и проконсультировала, очень компетентный сотрудник, рекомендую посетить этот филиал)
8 октября 2024, официальный ответ
Мадина, рады, что вам понравилось общение с нашими консультантами. Мы ценим ваше внимание и доверие.
SU
Sberid User
Покупал здесь одеяло, спасибо менеджеру которая помогла с выбором, потому что это оказалось не так просто. Видно , что менеджеры профессионалы. Салон не большой но есть всё что нужно для качественного сна
8 октября 2024, официальный ответ
Sberid , рады, что вы остались довольны покупкой и нашим менеджером! Стараемся, чтобы даже в небольш…
Мр
Мария робенгут
Покупала диван , всё понравилось , начиная от приятной атмосферы в салоне, заканчивая доставкой. Приветливые и грамотные менеджеры в салоне помогли с выбором. Спасибо за качественные товары
8 октября 2024, официальный ответ
Мария, очень приятно читать такие теплые слова. Мы стараемся для наших клиентов😊
Алексей Гребенцов
Качество Асконы всегда на высоте, приветливый персонал! Покупаю только сдесь! :)
8 октября 2024, официальный ответ
Алексей, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
ES
Elena Safronova
Приходили в отдел с целью заказать и оплатить определенную кровать и матрас. Не заказали. Сотрудница Анна тянула время, программа висела, в итоге она сказала, что ничего нет в наличии, другие варианты выбирать долго и вообще «я вам перезвоню», естественно никто не перезвонил. Пришел за нами мужчина тоже с готовым заказом, но был переадресован «приходите завтра», так как будет другая коллега, которая оформляла его заказ. Сложилось впечатление о нежелании работать, а за свет этого - снова идти в это отделение совсем не хочется. Хотя, качество хорошее у изделий Асконы, очень жаль.
8 октября 2024, официальный ответ
Нам очень жаль, что так вышло. Укажите, пожалуйста, номер вашего телефона и ФИО, чтобы мы могли разо…
Helga Pataki
Отвратительный филиал и сотрудники! Навязывают доп услуги! Приходишь с наличкой, а тебе рассрочку и карту халва со страховка в придачу дают!
30 сентября 2024, официальный ответ
Helga Pataki, мы приносим извинения за неудобства, которые возникли во время вашего визита. Мы всегд…
Сергей Калантаев
Сервис нулевой. Заказали подушку ( предоплата 100%) 2 недели никаких звонков сами позвонили. Нам Наплели что ещё в пути. Но точно такую же. Типа привезли готовы отдать. Короче забыли и забили. Последний раз мы в асконе что то берём.настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ
26 августа 2024, официальный ответ
Сергей Калантаев, Нам очень жаль, что так вышло. Укажите, пожалуйста, номер вашего заказа, чтобы мы…
Алина Зенкова
Отвратительный филиал , некомпетентные сотрудники и директор магазина, который ничего не может решить и сделать , а только отправляет на горячую линию , которая к слову , вообще ничего не знает и не решает !!!! Никто меня не уведомил о том что сроки перенесены и доставка будет неизвестно когда . Только когда я позвонила в магазин , мне сказали ну да , должны были доставить до 7/08 заказ, но мы ничего не знаем , звоните на горячую линию ! 28/06/2024 была куплена кровать в данном магазине , на сегодняшний день ,20/08/2024 года она мне так и не доставлена , когда она будет доставлена никто не знает и ответить мне не может . Каждый день я слышу отмазки , вот завтра будет доставка , а нет , вот завтра точно будет и так по кругу в течении двух недель . Оставила кучу претензий и жалоб , но по одной мне не был предоставлен ответ , никто не перезванивает . Всем плевать . Я трачу свое время и нервы чтобы выяснить когда мне будет доставлена моя кровать ! Уважаемый директор , будьте добры , выясните где моя кровать и когда она будет мне доставлена . Клиентоориентированность 0/10, никто не заинтересован в моей проблеме , всем плевать . Заказ АТЗК-000097415. Это просто отвратительно , как так можно работать , я не понимаю .
20 августа 2024, официальный ответ
Нам жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указывали как конта…
Илья Щеглов
Мебель в гостиную вчера собрали. Всё нравится.
17 июля 2024, официальный ответ
Рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова😊
AR
Anna Rubtsova
Уютный магазин, где цена соответствует качеству, я купила угловой диван Джордан на дачу, большой и удобный, мне понравилось обслуживание на каждом этапе, от консультации и до сборки.
16 июля 2024, официальный ответ
Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Елена Стручалина
Отличное обслуживание. Получила всю информацию в нужном мне объёме. Матрас купила, буду надеяться, одидания оправдаются! Благодарю!
26 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали Askona! ❤️
Аделина Пестова
Помогли подобрать подушку. Консультант очень вежливая и внимательная. Спасибо!
26 июня 2024, официальный ответ
Нам очень приятно, что работа нашего консультанта вам понравилась! Уточните, пожалуйста, номер вашег…