Детская больница №3

Отделение реанимации и интенсивной терапии
3.5
ГБУЗ Детская городская клиническая больница №3
3.5
Elis Lou9 отзывов
Ужас один. Во-первых, сначала красивая картинка, когда как только госпитализируетесь, очень милый мед. Персонал сделает все как надо, очень уютно. Далее, поднимаемся в 4-отделение. Заходим в палату- из палаты выходить нельзя, естественно и понятно, это же инфекционная, но можно было что-то придумать для детей ведь! Нарисовать например на стенах картинки какие-то, по санпину это разрешено же, создать какую-то маленькую библеотеку ( полочки, книжечки) чтобы можно было детей как-то развлекать. Стены все грязные, на батареях и подоконники пыль, пол грязный. Матрац - у моей собаки лежанка лучше. Одеял нет вообще, хорошо что мы свой пледик взяли, я малышку укрывала им. Сама под пододеяльником спала. Во-вторых, да, кормят хорошо, это второй + это больницы. но регламент кормления деток у них свой, и если отдаете им смесь, то оставляйте себе какое-то количество. У меня например ребенок, не каждые 2-3 часа ест, я просто вижу когда ребенок голоден уже, ну и примерное время знаю, и кормлю, а тут все типа по времени в них, короче для меня это оказалось проблемой. Ну и самое главное, в третьих, утром брали кровь из вены, зашли в процедурный с малышкой, там две тети. Говорят, ребенка на стол кладем и отходим, далее одна держит ребенка, другая берет кровь. Моя самая главная ошибка что я позволила так сделать, надо было самой держать, а так, теперь у моего ребенка испуг 😨 В этот же день написала отказ и уехали от туда, дома был кошмар При том, что мой ребенок общительный и не боится чужих, не боится когда ее оставляют одну в комнате да и спала она прекрасно, даже когда болела, но теперь это треш. Ужасная больница. Ах да, госпитализация 15 числа, выписка 16, не долго продержались, и + зав.отделением пугала пдн и опекой и разговаривала в грубой форме. 🤦🏼‍♀️
Евгения8 отзывов
На фото сервисная палата. Сказать , что я в шоке - ничего не сказать! Кормят как всех, внутри все убогое, в обычной палате и то поприличнее. Для детей не могут выкрасить стены, чтобы их можно было спокойно помыть?! За 1800 лежали как в бомжатнике, стены замызганные, унитаз течет, кромка у столика вся ободранная, тумбочки облезшие, дверцы у шкафа сломанные и не закрываются. Оказалось, что пол отделения пустые палаты, а мне даже не предложили пока полежать в обычной, до момента поступления кого-то с таким же диагнозом. Зато 9.01 пришла какая-то женщина, которая начала отчитывать меня , почему же я с 6.01 не заполнила договор, ведь надо оплатить проживание заранее! Объяснила ей, что загремев с пневмонией у ребенка, которому еще и года нет, как-то было не до договора, я даже не смотрела, что мне сунули. Убрала в рюкзак и всё, и никто ничего мне не сказал заполнять, даже ручку не дали! Сказала , что вообще то можно было при поступлении обозначить, что палат бесплатных свободных полно и предложить переехать до выписки в общую. Деньги не плохие получают за палаты, могли бы и ремонт сделать. Разворовали все поди. Я когда спросила,при поступлении , сколько будет человек в нашей палате, мне ответили 2 или 3. И из-за страха, что ребенок что-то может подцепить от других детей, мы спросили про платную. Эта женщина , которая пришла 9го с натянутой улыбкой на лице ехидно сказала, вас же никто не заставлял сюда ложиться. Спасибо! Потом мне сказали, что это вроде как главная медсестра была….. лицо больницы так сказать.. Продолжим Почему-то выключатели в палате находятся высоко, а розетки внизу, чтобы малыши постоянно пальцы в них совали. Спасибо, хоть постельное не драное и полотенца чистые и матрасы хорошие! И еще удивило, что на полу плитка! Это холодно и опасно для малышей! Хорошо, что сын уже научился ходить практически не падая, но все равно несколько раз ударился при падении. 2 раза чуть не перевернул на себя тумбу, тоже можно как-то закрепить
Vika P5 отзывов
Попала в данную больницу с месячным ребенком 27.12, с двусторонней пневмонией, приехали на скорой, достаточно быстро нас осмотрели в приемном отделении и взяли нужные анализы. Далее проводили до палаты, палата была на трех человек, я сразу спросила, есть ли сервисные палаты, но они были все заняты, меня поставили на очередь. В палатах чисто, мебель, кровати, матрасы, все выглядит очень хорошо. Попала в субботу, так что все необходимые анализы для постановки диагноза взяли только в понедельник, но антибиотики назначили сразу при поступлении, так как ребенок очень маленький, большие риски. Результаты врачи озвучивают в день взятия анализов, спустя несколько часов. В понедельник уже переехала в платную палату на одного человека, так гораздо удобнее, есть свои душ и туалет, палата большая и комфортная. Кормят нормально, не ресторан, а обычная больничная еда, ее развозят по палатам, ходить никуда не нужно. Так же есть буфет, но он пустоват, товаров мало. В любом случае, мы приезжаем в больницу прежде всего вылечить наших детей, а не наедаться. Деткам разводят смесь, привозят по часам, смесь изначально спрашивают, какой кормим, можно привезти свою и отдать на молочную кухню, будут кормить ей. По поводу врачей, медсестер и всего персонала больницы: замечательные люди, по-другому не скажешь. Нашим лечащим врачом была Михайленко Марина Анатольевна, она же заведующая отделением. Умная, чуткая женщина, профессионал своего дела. Медсестры ВСЕ просто чудо, заботливые, добрые, никто слова плохого не сказал, не нахамил. К деткам очень трепетно относятся, к мамочкам тоже. Весь персонал больницы такой, все понимающие, все вкладывают душу в свою работу. Через неделю нас уже выписали, врачи сработали оперативно и результат лечения был получен быстро. Я благодарна всем, кто окружал нас с ребенком все это время, спасибо вам за ваш бесценный труд.
Мария Макарова4 отзыва
Попала сюда с грудным ребёнком (2.5 месяца) 30.11.2025. В приёмном отделении нас очень долго принимали, ждали врачей по 1-2 часа. С горем пополам нас определили в первое отделение в палату на 3 человека (две мамочки нерусские). И что хочу сказать.. Это треш.. Иностранные "специалисты" шумные, разговаривают на своем языке, ночью большой свет не отключают, в туалете и душевой после них ужасно грязно. Ночь провела в этом кошмаре и попросила отдельную палату (как раз освободилась, до этого мест не было). В отдельной палате я, конечно, вздохнула. Мой ребенок спал превосходно, никто не орет, по телефону часами не разговаривает (гыр-гыр-гыр), у меня было все чистенько, аккуратно. Тут я и в душ с удовольствием сходила, а там брезговала даже в туалет зайти. Палату моют 1 в 2 дня, влажная каждый день. Еда не очень. Очень много нерусских, как будто это не они у нас в больнице, а мы у них.. Женщины, взрослые, полны бесстыдства (на улице они ходят все закрытые, правильные, а там вообще полуголые, просто в коротких шортах, грудь наружу, по коридору идут и кормят ребёнка.. Другая вообще на голую грудь накинула кофту, а из под кофты трусы.. Больше меня возмутило кормление ребёнка смесью через их молочную кухню. У нас смесь дорогая, в день поступления мы дома только вскрыли банку и я ее взяла с собой, а нам говорят принимают индивидуальные смеси, но только новые и невскрытые. Я как бы не готова из-за вашей прихоти покупать такую же новую банку на 3900р! Из-за аллергии у малыша нам назначили высокогидролизные смеси. Я сглупила (надо было после выздоровления малыша поменять смесь) купили смесь на замену. Передали на кухню. Но ребёнок отказался ее есть, плачет, пил только воду и спал. Ребенок голодный. Я переживаю. Врач говорит надо кушать только ее. Но ребенок не ест. Спрашиваю, можно я дам ему нашу смесь, которую я взяла из дома?! Она говорит, нет, мы не знаем когда вы ее вскрыли. Вообщем, кормила своей смесью, разводила в палате, и малыш стал есть с удовольствием. Жирный минус!!!
DL
Dupont Li4 отзыва
Apple User11 отзывов
Лежала с двухмесячным малышом! Большое спасибо Ольге Николаевне за грамотное лечение и рекомендации! Благодарна всем медсестрам, которые и помогали в первые дни, и заботились о ребенке, и бережно делали все процедуры. Отдельная благодарность поварам! Еда очень вкусная вся. Кормят три раза и полдник, порции хорошие. Первые дни я была на безмолочной диете и питание не хуже обычного. Ложку и кружку выдадут еще и сахар тоже дадут с чаем, это все оставят вам. Дежурные доктора действительно могут не посмотреть, если не попросишь, но к нам заходили, единственное что два из трех сказали что дежурный лишь оказывает экстренную помощь. Другой доктор спокойно смотрел, слушал и назначал ингаляции. Лежала в 5 отделении в платной палате. Ремонт отличный, все есть (даже кондиционер), уборку делают, мусор выносили по два раза за день. Пеленки выдают мне попадались в основном новые, хорошие. Самое главное в больнице конечно компетентность врачей и чистота - это присутствует. Спасибо
Диана Колосова10 отзывов
Попали с дочкой 11 мес в эту бодьницу, лежали в платной палате. Через 2 суток после нахождения там у ребёнка случилась рвота, затем к ночи у меня, рвало меня в течение суток. Персонал упрекал меня что это я дала ребёнку яблочное пюре из за чего у него случилась рвота, но то что и я тоже отравилась у них пазл не сложился. В общем отравились у них там. Когда мне было плохо позвала мед сестру, она сказала "считайте сколько раз вас вырвет" и ушла... Попросила позвать врача, он пришёл только под утро. Сама просила у них лекарства. После пересменки пришла другая врач и сказала, что мне ещё ночью должны были предложить найти замену, так как я не в состоянии нормально ухаживать за ребёнком и вот она назначила мне лечение. По ребенку без вопросов лечили хорошо, но опять же врача было сложно дозваисья, дежурный оказывается не зайдёт, если ты не тяжёлый больной. То есть выходные вы просто без осмотров находитесь в больнице.
Свадьбина Наталья3 отзыва
Лечимся в платной палате в 1-м корпусе сейчас… 1) пришлось закрыть приточную вентиляцию. С наступлением сумерек дует холодный ветер. В туалетной комнате закрыть приточку не удалось… Вроде по стандартам, воздух должен подогреваться. Этот момент я уточню. Все-таки продуть ребенка можно в 2 счета; 2) на ночь открывают окно в конце коридора, и как следствие дует из-под двери, приходится подкладывать под дверь то грязную пеленку, то мешок для чистого белья; 3) когда вводят антибиотик через катетер мед.сестра не обрабатывает себе руки и не обрабатывает спиртовой салфеткой инъекционный порт с колпачком и разъем Люэровского замка. Мед.сестра катает тележку, берется за ручки дверей… все это снижает стерильность катетера. Салфеток много, видимо просто лень. Это грубое нарушение должностной интсрукции! 4) уборка скудная. 1 раз в день влажная уборка. Совсем не вычищаются углы на полу. В сан.узлах вообще нужно рукой все углы промывать с раствором тщательно. Стульчак на унитазе с застарелой мочой. В общем, есть над чем подумать… 5) постовая мед.сестра и остальной сестринский персонал так громко обсуждают свою жизнь, что можно составить историю. Нужно, чтобы все услышали о чем вы общаетесь! В пол голоса нужно: это и этика поведения и уважение к собственной личности! 6) я считаю, что мед.персонал должен делать замечания родителям, которые нарушают тишину в коридоре, в сон час. Как только родитель выходит в коридор - заявляет всему отделению что он вышел. Тем более прописаны правила поведения пациентов в памятке. 7) повар не очень хорошо готовит… испортить гречневый суп, оказывается, нужно уметь… Остальное, что окружает меня и моего ребенка вполне прилично, если учесть, что совершенно бесплатно! Радует, что медицина шагает вперед и государство старается для своих пациентов. Здание старое, инвентарь старый, но всего в достатке. Если доработать и проработать некоторые момент, указанные мною выше, то пациенты не будут настолько вымотанными в момент выписки… все родители «разбитые».
КЧ
Кристина Чергейко4 отзыва
Поступили 3.09 по скорой многократный жидкий стул,без температуры и всего прочего.,приняли оперативно тут все ок. Парень который нес нам вещи с 1 во 2 корпус,спасибо 🤝 Поставили катетер ,кстати женщине что дежурила в этот день большое спасибо,все быстро,четко.4 капельницы,ладно и тут ок. На след день пришел врач,назначил анализы и тд,хорошо. В палате было нас 3 все с малышами,далее одни написали отказ,других выписали.Поступила девочка 14 лет,с рвотой.и тут ок.,еще одна с рвотой 12 лет ,и еще одна хз с чем 6 лет,и рвало и жидкий стул.На минутку мы уже 4 день лежим,и тут новые пассажиры,новые инфекции!!!! И вот как вы определяете палаты?если по факту вы даже не знаете что у поступивших пациентов? Инфекция,отравление,обострение гастрита и тд??мне до сих пор не ясно! Соседняя палата абсолютна пуста! Мне не ясно зачем мед сестра приходит в 5:40-5:50 и собирает данные сколько выделил,выпил и тд!именно в это время! 8.09 придя опять в 5:40 я спросила можно ли чуть позже поставить укол,на что медсестра дежурившая с 7-8.09 ответила,чего я возмущаюсь,мы помогаем вашим детям,плюс у них смена заканчивается.Так же ссылаясь на то что я просто для своего комфорта не хочу так рано вставать,на секунду у меня 3 детей,и время когда я встаю обычно, она не знает,лишь бы вставить свое фи..по другому не могу это объяснить. В последний день вообще пришли ставить укол в 5:00, так как один пост и 30 больных,как мне сказала женщина которая проводила эти процедуры. Уборка,все одной тряпкой,палата ,туалет,душевая кабина , все поверхностно! Душевую залила моющим,смыла все,уборка окончена! ШОК. В будни убирают 2 раза в день,на выходных 1 раз в день..класс,инфекционная больница. Объективно,всегда считала что если ты не любишь детей тебе нечего делать в детской больнице,или детском отделении! Выгорел,надоело,увольняйся и не делай людям нервы,их тут и так хватает!
Natasha Palman9 отзывов
Лежали в этой больнице 2 раза, один раз с 3мес сыном, второй раз, когда сыну было 1,6. Конечно, если есть возможность и места, то лучше уж брать платную палату, тем более с малышом. Первую ночь вообще не спала, один малыш заплачет и мой следом и наоборот, утром узнала, что есть платные места и оставшиеся 4 дня просто лежали с комфортом. Что касается качества еды, так повара очень вкусно готовят, сыну, например, приносили котлету с красной рыбы, а мне рыбу запеченную с луком и морковью, не встречала больше ни в каких больницах такое питание, как тут. Все ну очень вкусно, ребенок с удовольствием кушал. Врачам отдельная благодарность за лечение и отношение к маленьким пациентам и к родителям. Был , конечно, случай, когда младший персонал не могли взять кровь из вены и кололи 4 раза подряд в разные места сыну, но кровь не бежала, а сворачивалась, тк температура была высокая, у меня, конечно, же самой к вечеру поднялось давление от увиденного, но девушки нашли мне таблетки, хоть и не с первого раза. Но лечение всегда было эффективным, за что большое спасибо!
ЯИ
Яна Ишкова9 отзывов
Лежали с дочкой в прошлом году в июне. Приехали на скорой в 2 часа ночи с температурой и красными точками на ногах и руках,ребенку на тот момент было всего 5 месяцев. С Нам сразу осмотрели консилиум врачей,ребенка забрали в реанимацию и взяли сразу все анализы на выявление инфекций,ибо было подозрение на менингококковое заболевание. Мне позвонили только утром,что бы я приехала к ребенку. Но слава богу,все исключили. Каждый день нас осматривали врачи,давали лекарства, если что то не хватало,т.к мы с Бердска и родственникам ехать далеко,есть небольшой магазин,где можно купить и для ребёнка необходимое и для себя перекусить,если вас не устраивает питание. Выписали нас через неделю,когда анализы показали хорошие результаты. Спасибо огромное нашему врачу,к сожалению не помню имени и фамилии,но максимально приятная женщина,поддержала меня,даже обнялись на прощание❤️
Екатерина .22 отзыва
Почитав отзывы у меня возник только один вопрос - уважаемые родители, если вам комфорт и сервис важнее здоровья ребёнка - то именитые клиники города вас и ваш кошелёк жду с распростёртыми объятиями, что ж вы бежите то сразу сюда? Там такие же врачи и такое же лечение, как и здесь. Приехала сюда по самообращению с сыном в 5ое отделение с ротавирусом на фоне пневмонии. В приемном отделении быстро приняли, подняли на этаж. Не успела я присесть медсестра уже за сыном пришла, чтобы идти ставить катетер. К слову поставила она его великолепно (и да, дети будут кричать и плакать, дергаться и вырываться и поэтому гематом не избежать, а не потому что медсестра такая ужасная и бедную вашу дитяточку мучает). Сразу же начали капать, ставить препараты. Платная палата вполне хорошая - раковина, туалет, душ, телевизор , холодильник. Обход врача 2 раза в день, уборка палаты каждое утро, питание замечательное (и да, кормят вас так, как положено по диетическим столам. Если врачом ребенку назначен стол без мяса, яиц и сыра - и у вас этого не будет тоже!) Огромное спасибо всему персоналу за внимательность и человеческое отношение! Но, к сожалению, это то место, куда не хочется возвращаться вновь. Особая Благодарность Данилу Сергеевичу! Вы самый лучший и внимательный доктор на свете! Пусть всегда будут только легкие клинические случаи и адекватные родители маленьких пациентов! 🙏 Спасибо Вам за лечение сына и вашу внимательность к нам!
Анастасия Иванова4 отзыва
Не так страшен черт,как его малюют. По рассказам и отзывам,это адское место и если тебе не угрожает смерть,сюда лучше не соваться. Поэтому представляла я соответствующе и была готова ко всему…Приехали по скорой с высокой температурой и кашлем, приняли и оформили быстро, не надо было заполнять кучу бумаг от руки, на компьютере все заполнили и распечатали,оставалось только подписи поставить. Очень удобно,когда у тебя на руках больной грудной ребенок. Сразу взяли кровь из пальца, рентген сделали на след.день. В самой больнице чисто и уютно, лежала в 1к в 4 отделении. Очень хороший лечащий врач- Данил Сергеевич, внимательно осматривал ребенка, подробно рассказывал об анализах и диагнозе. Медсестры,как на подбор,замечательные и добрые, желаю вам всегда оставаться такими же жизнерадостными и никогда не выгорать 🌺 Персонал молочной кухни- умнички, всегда шли на встречу и входили в положение,если ребенок чуть раньше просыпался ночью 🌺 Палаты убирали каждый день. В холе есть стерилизатор,чайник и микроволновка. Еда,конечно,скудная,но она во всех гос.больницах такая)) Из минусов отметила бы:1) селят в палаты всех подряд, нам не особо повезло, с нами лежали родители детей с признаками ОРВИ и был риск заразиться,было бы хорошо,если есть возможность, переселять. 2) в отделении были незваные гости-чешуйницы,вроде не так страшны для человека,но лучше бы их не было 😁
Гость Новосибирск15 отзывов
Пишу отзыв находясь еще здесь, по свежей память так скажем. Ужасное заведение, безалаберность полная. Поставлю две звезды только за то, что здесь прекрасные, добрые мед.сестры, цены им нет, везде бы такие были. В остальном это полный ужас, наш лечащий врач ушла в отпуск и забыла дать направление на кровь, нас должны были выписать, итог направления нет, не известно какой врач, вызвать они не могут в палату потому, что не знаю кто замещает, не известно когда выписка, врач мужчина, не знаю как его там по имени отчеству, грубиян одним словом, по поводу питания тоже кошмар! Ребенок ест каши «фруто-няня» при поступлении в больницу сказали их нельзя, свое нельзя, ребенок не ест ни смесь, ни молочную кашу, я на всякий случай спрятала несколько и привезла сюда, день не приносили ни смесь, ни кашу, я подхожу узнавать, что ребенок у не приносят кушать, мне говорят «у нас нет фруто няни, вы что не привезли»… спасибо что я взяла и еле хватило до передачки следующего дня! По поводу питания матери ребенка, тоже полный треш, суп с рыбьими костями, полудохлая курица, молочная каша с сосиской, это все про данную больницу! Передавать еду нельзя, говорят «их здесь нормально кормят» 5 дней лежим, 5 дней не ем, нормальная еда! Один вариант писать отказ от всего этого ужаса что здесь происходит, в палатах общих могут лежать и с двумя детьми, душно, палаты маленькие, в платных палатах не было мест, в результате через пару дней нашли, когда у меня уже была истерика что ребенок не спит целый день и пол ночи… если вас направляют в эту больницу пишите отказ!
яс
яна сафоненко8 отзывов
Юлия Щербань29 отзывов
Приехали по направлению от педиатра с подозрением на пневмонию , у ребёнка температура 39,6, мне сказал педиатр , что они сразу должны сделать рентген , но не тут то было, взяли кровь и отправили в палату, ничего в этот день не делали, хотя это был обед и будний день, ребёнок слабел, постоянный подъём температуры 39,6, состояние меня его пугала, ему всего 10 месяцев, он лежал и смотрел в одну точку, я говорю мед сестре , что ему хуже , а она мне все одно твердит «рентген завтра», я говорю, а если мой ребёнок не дотянет до завтра, вы даже не осмотрели его, мы приехали с тяжелым дыханием , он вообще без сил бы, что там творится в маленьком организме , непонятно! Вообщем дожили мы до утра, с Божьей помощью, я уже начала требовать рентген , ребёнок просто моргает и всё , и лежит, вообщем пока не подняли связи , ничего не было, зато потом сразу поставили диагноз, тут же результаты анализов принесли, зашевелились, а девочки , которые лежали со мной, они получили результаты на следующие сутки только, да деже больше суток прошло! Много хамства, какого-то хладнокровия и вот только одна врач, не помню отчество , но имя Татьяна , очень приятная, все спросит, посмотрит, красивая изнутри и снаружи! Поклон таким врачам и пусть их будет больше 🙏