Территория Детства

Детский сад
Анастасия Литвинова4 отзыва
Вот и закончилось прибывание нашего ребенка в этом прекрасном месте! Могу оставить только положительный отзыв за все время посещения данного садика. Ребенок пошел в 1,8 и отходила 1,5 года. Заботливые, ответственные, любящие воспитатели. Прекрасные преходящие педагоги. Вкусная еда, ребенок всегда был сыт и доволен. Также каждую неделю приходит врач и осматривает детей, в случае чего сразу сообщают, если что-то не так. Ребенок с садика приходила каждую неделю с новыми выученными стихами и песнями, всегда рассказывала как с ними играют и занимаются воспитатели. В общем, я могу писать и писать и это будет исключительно все положительное! Очень рекомендую этот садик для посещения вашим деткам, вы точно будете спокойны и рады что ребенок ходит именно сюда. Спасибо Вам огромное за Вашу заботу и воспитание! Мы будем скучать🤍
Юлия Якименко3 отзыва
Очень хороший детский сад, начали ходить сюда с 1,3. Сперва хотели оставлять на полдня, чтобы дочка привыкала к общению с другими детьми, но поняли , что ребёнку нравится в этом садике и начали оставлять на целый день. Атмосфера очень уютная и домашняя, не страшно оставить даже такую кроху, тем более есть камеры и в любой момент можно посмотреть, чем занимается ваш малыш. Воспитатели замечательные, особую благодарность хочется выразить Карине Сергеевне, директору детского сада. Дети ее просто обожают. Мне кажется нет такого ребёнка, с которым бы она не нашла общий язык. Видно, что человек любит свою работу и большую часть времени находится в детском саду. Мы проходили в «Территорию детства» больше года и с радостью ходили бы ещё, если бы нам не дали государственный садик. Выражаем большую благодарность «Территории детства»:всем воспитателям, нянечке и педагогам дополнительного образования, вспоминаем о вас с любовью🥰🥰🥰
Anna Shafikova1 отзыв
Моя дочка Таисия ходила в садик "Территория Детства" с 2-х лет! Очень волнительно было при выборе первого общеобразовательного учреждения, дающего ребёнку первый, такой важный шажок в большую жизнь. Однако мы не прогадали, а просто попали 100 процентов в точку!! Чуткие воспитатели, которые не просто следят за ребёнком, а действительно занимаются его развитием и воспитанием, вкусное питание, интересные развивающие занятия и прогулки! А какие чудесные тематические праздники устраивались каждый сезон! Воспитатели всегда на связи, с праздников есть фотоотчеты. За здоровьем внимательно следят, притом не только физическим, но и психологическим, замечают любую мелочь. Вообщем, уходили мы оттуда почти со слезами на глазах. Огромная благодарность руководителю - Карине Сергеевне, ваше призвание - от бога! Вспоминаем с любовью!
Юлия Сторож69 отзывов
Старшая дочь ходит в д/с 390 на Европейском береге, поэтому и младшему смотрели частный садик рядом. Мы сравнивали Территорию детства с пятью другими садами в этом районе. Остановили свой выбор по нескольким причинам: 1. Достаточно большие помещения, разделены на зоны. Ребятишки разного возраста спокойно занимаются по своим подгруппам 2. Цена объективная, приемлемая. Не было вступительного взноса. Есть перерасчёт по питанию 3. Хороший педагогический состав. Люди профессионалы своего дела. Отдельное и особенное спасибо Карине Сергеевне как директору этого места. Хороший и приятный человек, который полностью отдаёт себя этому саду и детям. Ребёнок, только увидев ее в игровой, бежал навстречу ей, забыв обо всем)) И тёплое большое спасибо Татьяне Валентиновне, сын тоже к ней сильно привязался. 4. Педагогическая программа. Есть все необходимые дополнительные занятия, без доп цен. Каждый день дети что-то раскрашивают пальчиками, кисточками в разных техниках, клеят, лепят, вырезают. Порой и не подозреваешь, что дети в возрасте 1,5лет могут такие штуки делать. Музыкальные занятия, тематические праздники. Я рекомендую этот частный детский сад, где за детьми должный присмотр и уход. Спасибо за вашу работу😘
Марат3 отзыва
В моем понимании - это идеальный "частный" детский сад. Здесь есть все что нужно, адекватная цена и отсутствие гипер уклонов во все возможные стороны. У меня старшая дочка ходила в этот садик и когда подошла очередь младшей я уже знал куда она пойдет. Старшую привели почти в 3, а младшую когда ей еще 1,5 небыло. Что мне нравится: 1. Есть камеры: это супер важно, особенно с первым и/или маленьким ребенком. Мамы с ума сходят когда дети идут в садик, а тут раз, дал супруге планшет, она пару недель посмотрит, потом успокаивается и все приходит в норму. В особых случаях можно пересмотреть с супругой вместе и объяснить ей, что все нормально. 2. Удобно по графику. Хочешь води на пол дня, хочешь води до "после сна", хочешь приходи чуть попозже. Я не к тому что можно безнаказанно разгильдяйничать, а к тому что можно спокойно провести адаптацию (для мамы), ребенку и так все нравится - уходить не хочет. Если с утра нужно поводить к врачу, не нужно объяснятся по сто раз как в государственном. Также и с болезнями. Ненужно ничего доказывать. Если надо посидеть дома - сидишь дома, никто с тебя объяснительные не требует. В тот же карантин чуть ли не комиссию нужно было собрать, чтобы доказать что ты работаешь и ребенка в госсад водить, а здесь - все как надо. 3. Нет лишнего пафоса. Я конечно всеми руками за развитие детей, но, когда я вожу ребенка в детский сад, я хочу водить его в детский сад, а не английский интернат с нереальной накруткой по ценам. 4. И кстати сказать, тут достаточно доп кружков и если есть желание, можно выбрать интересное для своего ребенка. 5. Отдельно еще нужно сказать о Карине Сергеевне. Она отличный логопед. Старшая дочка имела трудности в разговоре. Ну как трудности, когда мы пошли в 3 года в садик, мы вообще толком не говорили. Мы начали заниматься с Кариной Сергеевной и дочка быстро начала догонять сверстников. Спустя примерно год, мы вообще перестали переживать по поводу ее речи. 6. Воспитатели - замечательные. Многих знаю еще с периода когда старшая ходила. Я видел некоторые пишут что воспитатели детей обижают. Я думаю это люди на эмоциях пишут. Такого не может быть, там добрейшие воспитательницы. В садике есть базовые занятия с детьми, когда детям сидят что-то объясняют, есть небольшие стендапчики - когда они что-то веселое делают, есть время когда дети сами своими делами занимаются. По моему мнению - все в меру. Мне нравится данный частный сад как ступенька (ясли если можно так выразится) перед гос садом. Сюда спокойно можно привести совсем кроху, здесь она подрастет, научится общению с коллективом, хождению в туалет, да и в целом походам в садик (утреннее расставание). А далее когда окрепнет, легко отдавать в обычный сад. Основные проблемы и кризисные ситуации пройдут тут в более комфортной обстановке нежели в обычном садике. Там где нужно можно спрашивать совета у воспитателей или Карины Сергеевны. Они и подскажут и помогут. Я рекомендую на все 100.
MinZ42 отзыва
Прекрасный детский сад. Водил сына 1 год с 2,5 до 3,5лет и сейчас вожу на логопедические занятия для развития речи. Про занятия с логопедом: - заданий много и не только с языком и звуками. Ребенка вовремя переключают и не дают убежать играть раньше времени - есть игрушки, можно устраивать перерывы 5 минутные во время занятия или до и после. - развивают мелкую моторику, органы осязания, стихи учат ходя по ортопедическим коврикам - все это позволяет лучше и быстрее развить мозг на правильное произношение - т.к. ходили до этого в этот сад, то на удивление много упражнений ребенок уже знал не ходя на индивидуальные занятия. - дают рекомендации и названия методичек для свмостоятельных занятий. Про сад: - все хорошо, вкусно - ребенок не капризничает придя в сад, а с радостью бежит в группу - после почти всегда просит еще поиграть с друзьями) - группа разновозрастная и делятся только на занятия, для меня это большой плюс т.к. ребенок учиться взаимодействовать и играть и с совсем малышами и детьми постарше - еще вспомнились милые светлотражающие жилеты для прогулок, чтобы дети не потерялись и легко отличались от других детей на площадке. Из минусов только маленькое количество детских раковин и почему то убираемое от детей жидкое мыло) но это совсем мелочь относительно всего хорошего. Спасибо всему коллективу!
Elena Smelaya1 отзыв
Начали ходить с 18 февраля в частный детский сад "Территория детства" ул. Большевистская 126 все нравилось, ребёнок с радостью ходил, по видеокамерам видела уделяют сыну внимание. Мне говорили все хорошо, надо на полный день. Походили три дня простыл и на больничный две недели, вышли и уже не то отношение пришли ещё дети все внимание на них. Детей ходило мало (меньше 10) в основном малыши, два воспитателя на прогулке не могли справится - дети с ног до головы мокрые, почти каждую прогулку залазили в лужу. Это ладно. Стали ещё приводить детей и на сына вообще никакого внимания - вот тебе любимая железная дорога сиди играй, ни на какие занятия не звали, не идёт и ладно. Сын начал привлекать внимание к себе (он у меня не говорит фразами) начал бегать, когда воспитатели ругались мог ударить, укусить, чтобы его не ругали (защита), пытался с кем - нибудь поиграть(все сами по себе), паравозики тоже надоели. От воспитателей только замечания, нет бы занять ребёнка чем то, вместо того чтобы на стуле сидеть и ругать. Тут набрали ещё детей, и мне руководитель намекнула будем думать что дальше делать, ваш ребёнок агрессивен, опасен, только и ругаемся на него. Хотя мама малышки с сада хвалила сына, говорила что он очень хорошо к малышам относится. Мы уезжали к родственникам несколько дней там смотрела как себя ведет сын с другими детьми разных возрастов, сходили к психологу все хорошо, просто он так себя защищает (ведь задержка речевого развития), конечно тяжело когда в саду такое отношение. У меня барьер возник вести туда сына, я и не водила с 22. 04., мне родные говорили почему не водишь, ведь нравиться сыну то, да и заплатила. Решила конец месяца 2 последних дня сходим, да и сандалии новые остались. Привела сына на нашем месте уже весит полотенце,занятия по музыке - надеялась пригласят сына, но нет. Сразу зашла в приложение видео наблюдение и включила запись. Домой пришла и смотрела. Прошло минут 40 моего сына с детьми постарше увели в комнату, где кушают, начала фея Валентина "бью детей" проводить пальчиковые игры, сын давно не ходил, отвык от дисциплины, не сел с другими детьми хотел выйти из комнаты она не пускала, он бросил сапсан свой в стену напротив (не в детей как мне сказали) подошёл хотел пройти (может в туалет) так Валентина" бью маленьких" так ударила, что сын прокатился кубарем, потом ещё лежал не двигался несколько секунд - испугался. При чем это на глазах у других детей, мне лично очень плохо от увиденного, а тут дети. А она сидела как ни в чем не бывало. Тут и руководитель подошла думаю видела. Детей собрали на прогулку, и я подошла возмутилась произошедших кошмаром забрала сына, мне обещала руководитель разобраться и обязательно отзвониться. Но тишина, сразу поудаляли из группы, доступ к видео камерам убрали. Надеюсь с сыном будет все хорошо, визуально ничего нет, как бы на психике не сказалось. Страшно теперь кому то, доверять сына! никто не имеет право бить детей! Уверена нет у них образования, договор тоже только на словах.
Тата Лавинова5 отзывов
Моя дочка ходила в этот сад больше полутора лет, и я осталась очень довольна! Прежде всего хочу отметить приемлемую для частного сада стоимость услуг - тут плата за месяц ниже, чем в других частных садах Европейского берега (во всяком случае, так было летом 2019 года). Плюс ко всему, это был единственный сад в округе, где на мой вопрос "можно ли первое время водить ребенка два раза в неделю?" я услышала "конечно!" вместо "у нас все места заняты, а ставить ради двух дней в неделю новую кровать нецелесообразно". Воспитатели добрые и отзывчивые, владелица сада - логопед по образованию и проводит дополнительные занятия с детьми, которые в этом нуждаются, но не навязывает их. Во время пребывания есть доп занятия за небольшую плату - музыка и математика (с отдельным преподавателем, а остальные дети остаются с воспитателем); английский преподавали всем детишкам старшей группы, я даже не ожидала, что дочке так понравится! Единственная ложка дегтя - в сад порой пускают недолеченных или начинающих заболевать детей, но, во-первых, вряд ли в других садах по-другому, а во-вторых, не у всех родителей есть возможность оставить ребенка с кем-то или взять больничный. В целом я очень довольна и дочка пошла в другой сад только потому, что рядом с домом открылся новый муниципальный садик, который мы очень ждали)
Julia13 отзывов
Начну свой отзыв с благодарности всему педагогическому составу! Как и многие мамы изначально опасалась отдавать ребёнка в детский сад. Каково же было мое удивление, прийдя за ребёнком в первый день, дочь не захотела уходить! Ребёнка не обманешь, он останется только там, где хорошо. Воспитатели чудесные! Отношение к каждому ребёнку как к маленькой личности, находили подход к любому малышу! А какие они причёски моей дочке плетут!). Были волнения по поводу питания, которые тоже разом развеялись. Доказательство: мой ребёнок не ест дома, ест полноценно только в садике). И главное, за что я бесконечно благодарна всему коллективу сада - это развитие! Я привела дочку с ЗРР. Буквально через полгода занятий с Кариной Сергеевной (заведующей логопедом) и групповым занятиям в садике моя дочка заговорила! Это большая оценка профессионализму педагогов! Ну и конечно эти милые поделки, фото от воспитателей в чат и веселые праздники! Я даже никогда не смотрела камеру. Всегда расскажут, как прошёл день, что ребёнок кушал, как вёл себя. Я спокойно доверяю дочку «Территории Детства».
Юлия Дубро1 отзыв