Россия-Моя история
Мультимедийный исторический парк
Мультимедийный исторический парк. Кинотеатры, интерактивы и квесты!
Подробнее на сайте
Вакансии
Алексеева Ксения
Музей красивый. Но были сегодня на выставке Романовых. Впечатление не произвёло. Просто картинки и школьная история. Такое себе. Танки возле музея впечатлил больше. Поставила 5 звезд только за красоту самого здания!
СА
Степан Анашкин
Советую посетить в этом здании, экспозиции, для тех кто любит историю и можно ознакомить с этой историей детей. Будет интересно. Очень вежливый персонал!!!
Валентина Ладыжец
25.01.26 посетила замечательную экскурсию, посвященную 200 летию классика Салтыкова Щедрина. Нашим путеводителем был Георгий Оглоблин. Прекрасная эмоциональная речь, представил много фактов биографии в контексте исторической обстановки. Но самые эффектные - иллюстрации творческого наследия. Было очень интересно слушать и рассказы, и о героях романа История одного города! Благодарю за организацию выставки и , главное, - великолепную подачу! Сатира Салтыкова Щедрина - и сегодня актуальна!
19 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Передали Георгию 🤗
У Хельги
Были с детьми в таком музее-в Тюмене. Нам понравилось, интересно. Но вот в родном городе как сюда попасть? Живём в отдалённом районе. Да даже не в этом дело. Место нахождение крайне не удобное, машины у меня нет. От метро не дойдёшь. Вообщем может быть, когда нибудь. Очень жаль, что такие места организуют в не удобных локациях.
25 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы рекомендуем гостям добираться до нас от остановки ул. Гаранина, идти пешком около 10…
Степан Иванович Жидков
В МЧС музей прям очень понравилось Там есть История про Чернобыль как ликвидировали Припять и Чернобыль. А ещё там можно увидеть выставку каллиграфию. И, кстати, МЧС, выставка-это? Очень понравилось. Пять звёзд
Добрый день. Спасибо за положительный отзыв 🤗
Евгения Минченко
Очень люблю это место, посещаю раз 3, все внимательно изучаю. Молодцы, что создали такое пространство ☺️👍🏻
25 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо! Надеемся увидеть Вас на наших дальнейших мероприятия и выставках)
Жительница города N
Несколько человек советовали посетить музей и вот наконец получилось попасть.Для неискушенного зрителя это очень интересный и современный музей с интерактив-площадками.Если бы я не была на выставке ВДНХ,то я была бы очень поражена.В музее хочу отметь книги с появляющимися страницами.Мне взрослой было интересно,что говорить о детях.Советую сводить своего ребенка,я думаю что исторические факты запомнятся тут куда больше,чем на уроке в школе. Из минусов (сначала я думала,что это как раз плюс),это «Фестиваль мужества» который как раз начался 15 февраля и я решила на него попасть параллельно.В итоге две девушки не то,чтобы не были заинтересованы в поставленной задаче,а даже наоборот-всем видом показали,что к ним не надо было подходить.Очень хотела узнать как проводить реанимационные действия на манекене,а в идеале попробовать самой-но этого не получилось сделать.Девушки сидели в телефонах,а когда него взгляды встретились-последовало просто молчание.Очень обидно,но навязываться не стала.
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за положительный отзыв! Нам жаль, что Вам не удалось пообщаться с нашими партн…
Настя #талисмансчастья
В каждый зал на каждый этаж покупать отдельный билет не радует. Цена тоже. Вся представленная мультимедийная информация в залах доступна в бесплатном интернете. Не заметила никаких преимуществ. Экскурсовод рассказывала оооооочень скучно, монотонно. Требования к посетителям оставлять все женские сумочки в камере хранения на чём обосновано? Мне так никто и не ответил.
17 декабря 2025, официальный ответ
Нам жаль, что Вам не подошёл такой формат знакомства с историей нашей страны. Возможно, Вам бы понра…
Е K
Теперь это место моё самое любимое. Посетив интерактивный парк , ты можешь как минимум пропасть на два с половиной часа а то и больше. Тут очень интересно. Особенно будет полезным школьникам. Сто процентов я приду сюда снова
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и написали отзыв! Приходите к нам ещё 🤝
Ирина Киршенблат
Сегодня сходила на выставку "Романовы" очень понравилось. Аудиогид, и погружаешься в историю. Теперь обязательно планирую сходить на "Рюриковичей"
24 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв. Будем рады видеть вас снова.
Владимир
Были в данном музее. Задумка просто шикарная. «Кто не помнит своей истории, тот не имеет своей Родины». В данном музее, можно восполнить знания на 100%. Зал с династией Рюриковичей и Романовых. Все понятно, залы удобные идёшь с самого начала по истории. Очень много интерактива в каждом зале. Кончено за один день все осмотреть не получится, но одну династию пройти можно. Повторили Рюриковичей, попозже повторим Романовых. К тому же есть третий зал, там временные выставки. Были в субботу, как то мало народу для такого места. Желаю больше заинтересованных людей в истории этому музею!
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Ждём Вас снова!
Светочка 🖤
давно хотела сюда сходить и наконец-то попала. была на экспозиции «Романовы». хочу отметить, что сотрудники музея очень-очень вежливые и доброжелательные! спасибо вам за это! бесплатно можно посмотреть экспозицию про дальний восток, там ожившие фотографии со времен 2 мировой. может быть несколько лет назад это было вау, но сейчас, в эпоху ИИ - видно, что на движущейся фотографии солдатов что-то непонятное происходит с пальцами))) про выставку Романовы - в целом норм, просто при посещении государственных музеев, надо помнить, что в истории не все однозначно) из минусов - во всех залах, кроме последнего, было душновато, только в последнем работал кондиционер. и хотелось бы побольше скамеек или стульев в залах (в некоторых залах стоит пара пуфиков, в некоторых - нет). людям, которые плохо ходят - оч тяжело стоять на ногах. а так - музей интересный, есть интерактивные стенды, где можно листать информацию или крутить 3д можешь здания или корабля. особенно понравились стенды с викторинами)
4 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за подробный отзыв и за то, что нашли время поделиться впечатлениями от посещения историч…
Екатерина Беликова
Посетила экспозицию "Романовы". Я в восторге! Прекрасно всё: многообразие форматов интерактива, простота и ёмкость изложения, наглдность. Однозначно, стоит вернуться с детьми! Выражаю благодарность приветливым и отзывчивым работникам музея, которые всё подскажут и направят.
4 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, большое спасибо, что выбираете нас! Будем рады видеть Вас вновь!
Анна Панькова
Посетили интерактивный музей Россия -моя История. Комфортно с первого звонка: администратор Наталья подобрала удобное время на экскурсию, которую мы давно хотели. Приятная скидка на семейное посещение. И очень интересная экскурсия «Романовы» вел Иван. За 1 час , экскурс в Историю России, с подробностями , историческими фактами и деталями. Можно задавать вопросы и дискутировать. Нам поправилось, вернёмся за экскурсией «Рюриковичи». Спасибо!
4 ноября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо Вам за приятный отклик. Приезжайте ещё! Обязательно передадим слова благо…
Козлова Наталья
Какой замечательный музей! Экскурсовод рассказал историю династии Романовых, очень интересно и информативно, рекомендую к посещению и детям и взрослым, однозначно придем еще!
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. Передали слова благодарности экску…
st nsk
Очень атмосферное место, приятный персонал, но к сожалению не смогли до конца изучить выставку Романовых, так как дышать в залах просто нечем... Возможно вернёмся летом, когда будут работать кондиционеры.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв и оценку!
Ольга Корнилова
Прекрасное место для изучения истории страны. Если бы первый урок истории для учеников проходил в этом парке, уверена, что интерес к предмету значительно бы возрос. Очень впечатлила экскурсия "Рюриковичи". Будем следить за новыми экскурсионными программами, чтобы еще раз побывать в историческом парке.
27 октября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова!
Иван м
1000 рублей за "мультики" на проекторе, выставка мультиков и всё! больше ничего там нет!
5 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван. Благодарим за ваш отзыв. Нам искренне жаль, что Вы не остались довольны выставко…
Евгений Беляк
За что отдали 1000 рублей на двоих не понятно🤔 это можно было в интернете почитать. Очень расстроились...
5 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений. Сожалеем, что ваш визит не оправдал ожиданий. Мы стремимся создавать уникаль…
Марина
Очень интересно и познавательно! В интерактивном формате даже большой объем информации воспринимается легко. Можно было бы ходить несколько часов. Но есть один минус: не хватает мест для отдыха и буфета.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно знать, что интерактивный формат нашег…
L.
Lidiia .
Очень классный интерактивный музей! Понравилось абсолютно все.
Анна Каменская
Были в этом музее не один раз,последний наш с сыном визит был 30.08.2025г. Всегда наши походы к вам были невероятными,мы отдыхаем у вас и душой и телом! Потрясающие выставки,много полезной информации, потрясающие столы с анимацией,это что-то невероятное! Ещё очень хочется отметить великолепный,вежливый, добрый,отзывчивый персонал! Все очень внимательны,опрятны,очень красивая форма, на девушек всегда приятно посмотреть! Желаю вам процветания,много интересных выставок и благодарных посетителей!
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за теплые слова! Передали нашим сотрудникам!
Aleksandr Aleksandrovich
В интерактивном варианте мне кажется проще все воспринимать, интересно было смотреть и слушать.
22 сентября 2025, официальный ответ
Aleksandr, добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв. Приходите к нам почаще.
ЕУ
Евгений Умнов
Очень всё интересно, но не хватило мест для отдыха. Объём экспозиции очень большой, очень много информации по истории России.
22 сентября 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо большое за приятный отклик 😌 Будем рады видеть вас снова!
Tatyana Кругляк
Довольно интересная идея преподнести историю в интерактивном варианте. Открыла для себя много познавательного. Была в будничный день, людей было мало, смогла прочесть, насмотреться, впечатлиться.
22 сентября 2025, официальный ответ
Tatyana, добрый день, спасибо большое, что оценили
ПЕ
Павел Елисеев
Очень шикарный и современный музей. Большая коллекция оружия периода первой и второй мировых войн. Экскурсоводы профессионалы своего дела, очень интересно рассказывают о различных исторических событиях.
16 августа 2025, официальный ответ
Павел, добрый день, благодарим вас за такой приятный отзыв! Обязательно передадим экскурсоводам!
Екатерина Горбатенко
Очень понравилось, интересно, познавательно, современно. Благодарим персонал за доброжелательность!
11 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим, что оценили, обязательно передадим слова благодарности персоналу! Будем рады видеть Вас вновь!
Настя Славовна
Прикольно, нам с ребенком очень понравилось. Мы взяли билетики только на бесплатные экспозиции , все сотрудники такие вежливые, особенно справа женщина на кассе , которая билетики выдавала. Все нам рассказала. Дала буклетики, где зайти, где подписаться, сходить на праздник 115 лет городка. Очень понравилась экспозиция куклы, свидетели войны, панорама. Прям вообще так организованно. Даже для инвалидов есть лифт
11 августа 2025, официальный ответ
Настя, здравствуйте! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Мы всегда вам рады!
Анна Оконенко
Сложно оценить этот музей. Да и музеем я бы это не назвала. По крайней мере, если судить по двум основным экспозициям: Рюриковичи и Романовы. 03.08 проходили зал Рюриковичи с экскурсоводом. В понимании музея представляются хоть какие-то исторические предметы, даже если это место и называется интерактивным. По факту это просто залы с проекторами и стойками с экранами по типу планшетов, где можно нажимать и читать исторические факты. По сути музей и экскурсия - это просто один небольшой урок истории. Проекторы отображают некачественную картинку на экраны, пиксельная местами. Иногда из-за этого сложно прочитать даже какой о отдельный текст. Мало мест для отдыха. В залах очень душно, местами невыносимо. Мне стало плохо в один момент. Кулер с водой только в конце экспозиции. По началу интересно, завораживает даже, а потом становится скучно. Также музей позиционирует себя как доступный для маломобильных категорий граждан, но судя по всему туалеты и гардероб маломобильным людям не нужны, ибо туда ведет довольно крутая и протяжённая лестница. Экскурсовод неплохой, но было очень тяжело его слушать из-за сильной картавости. Иногда он «прожевывал» слова и было непонятно о чем идёт речь. Но историю он знает и правда хорошо. Не уверена, что сюда хотелось бы вернуться для просмотра других экспозиций. Из плюсов: есть парковка, аккуратная и ухоженная военная техника на входе.
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Формально мы не являемся музеем, а называемся «исторический парк», но в нашей структур…
Лилия Кемерова
Патриотично. Поздновательно. Желательно придти в два разных дня. И взять гида.
5 августа 2025, официальный ответ
Лилия, добрый день. Спасибо за приятный отзыв! Ждём вас в гости снова 🌸
Данил Прокопенко
Великолепный музей, за два часа прошли только один зал, изучая, вспоминая историю. Вернёмся сюда обязательно несколько раз
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что выбрали нас ❤
Meme The Beautiful
Почему не получается купить билет по пушкинской карте? На вашем сайте написано, что по ПК через яндекс афишу, переходим туда и внезапно ПК для оплаты не подходит, а даже если подходит, то ещё сервисный сбор списывают. Ни в одном учреждении культуры с таким не сталкивались, везде билеты можно по ПК взять на сайте или непосредственно в учреждении в кассе, а что тут за выкрутасы...
22 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению, по не зависящим от нас причинам с апреля 2025 года оплата входных билетов…
Alex K.
Очень сложно дать объективную оценку этому месту. Но точно можно сказать, что это больше не музей, а интерактивная книга по истории. Вся информация представлена в виде текста и картинок на экранах и проекторах. Есть пара зон с короткими фильмами. Никаких экспонатов в основных залах нет. По началу интересно, но через час-полтора начинаешь уставать. Не хватает мест для отдыха. Просится какое-то кафе, чтобы попить чая / кофе и перекусить между залами. Без этого мозг отказывается воспринимать огромный поток информации и переваривать его. По сути, всё можно сейчас найти в интернете, исторических каналах и т.п. Считаю, что должно быть то, что будет удерживать интерес посетителя, поскольку на прочтение всего, возможно, и дня не хватит. К сожалению, удерживать тут нечем. Отмечу наличие на этажах питьевой воды и туалетов в достаточном количестве. Все сотрудники были вежливыми. Билет для взрослого стоит 500 рублей на каждую экспозицию (Рюриковичи, Романовы, История войска сибирского). Но во время нашего визита (июль 2025) при оплате 1 зала, любой второй был бесплатным.
22 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! В историческом парке проходят выставки разных форматов. У нас есть экспозиция "Летопис…
Матвей Добрышин
Приятный персонал.
22 июля 2025, официальный ответ
Матвей, спасибо, что отметили работу наших сотрудников. Обязательно их обрадуем!
EP
Elena Paziy
Приветливый персонал. Все показали, проводили. Выставки практически все интерактивные, информация изложена интересного и логично. Чтобы обойти всё и прочитать нужен целый день.
13 июля 2025, официальный ответ
Elena, здравствуйте! Спасибо за теплые слова 😌 Будем ждать вас снова!
Анастасия
В полном восторге и я и дочка 10лет. Очень современно. Безумно интересно. 2 часа с дочкой провели, ни на секунду не устали. Рекомендую руководству больше рекламы. Музей супер, но узнала о нем случайно
13 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем стараться и дальше.
Сергей Калугин
Больше 3 баллов из 5 не могу поставить. Ваш музей находится далековато от ближайшего метро, трудно добираться. Меня возмутило повышение цен с 300 р до 500 р с 1 июля и это всего за посещение одной выставки. На мой взгляд такие музеи должны быть бесплатными, все таки это история нашей родной страны и её должен знать каждый. Из-за этого мои друзья и знакомые не хотят посетить ваш музей. В самих залах было душно и жарко, особенно на 3 этаже, кондиционеры явно не справляются. Некоторые сенсорные экраны не работают или с трудом изображение двигается. А сильно надавить на экран боишься, вдруг сломается. Вообще как-то информация не остается в голове, трудно воспринимается.
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! На момент посещения Вами исторического парка работало много выставок, которые можно бы…
Ольга Александровна
Отличный музей. Прекрасно оформлены экспозиции. Очень понравилось. Экскурсии интересны и познавательны. Но... Служба безопасности ведёт себя неадекватно. Даже руководство музея ему не указ.
3 июля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за теплые слова! С персоналом была проведена беседа, чтобы правила учреждения во вход…
Наталья Цветкова
Интересные экскурсии. Много разных мастер-классов.
3 июля 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за высокую оценку! Приходите ещё 😉
O
OLDMANNN
Не удобно располагается для массового посещения для такого-то большого города
27 июня 2025, официальный ответ
Надеемся, что посещение самого парка Вам понравилось, и несмотря на локацию Вы придёте к нам ещё! Благодарим за отзыв.
Юля Мезенцева
Всем рекомендую!Всё по последнему слову техники!Очень интересные лекции!
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юля. Спасибо за добрые слова, приходите к нам ещё!
Свелана Гробова
Хороший музейный комплекс Россия-моя история, каждая экскурсия очень информативна и полезна как в образовательной так и педагогической направленности. С 80лет Победы 👌
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады.
ЮГ
Юлия Гурова
Узнала много нового. Экскурсовод Георгий - доносил информацию о династии "Рюриковичи" очень интересно. Персонал доброжелательный. Рекомендую для посещения.
16 июня 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо за отзыв и оценку, обязательно передадим Ваши слова Георгию и персоналу!
Natalia Volchkova
Шикарный музейный комплекс. Интересное место, здание, вокруг бывший военный городок. Есть, что посмотреть, узнать, все новое, современное. Обязателен к посещению для всех
16 июня 2025, официальный ответ
Natalia, здравствуйте, спасибо за приятный отклик! Мы работаем для Вас 😉
СБ
Светлана Баранова
Интересный современный музей
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за приятный отзыв 😌 Ждём снова!
Алина Лысова
Очень понравилась экскурсия, проведенная Георгием по залам Рюриковичи и Романовы. Очень доступно, с интересными фактами, очень приятно слушать. Большое спасибо ☺️ Современный музей, много интерактивных элементов, фильмы. Есть 3D модели зданий, сражений. Служители музея милейшие люди, все подсказывают, даже устроили нам мини-фотосессию, за что отдельное спасибо ☺️
9 июня 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв 💛 Рады видеть вас снова 😁
Тимофей Шведов
Первый раз был в таком музее. Всё интерактивное, т. е. привычных экспонатов нет, а есть только экраны, проекторы и т. п. Есть разные экспозиции (Рюриковичи, Романовы и др.), но на каждую нужно приобретать отдельный билет
6 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! У нас есть экспозиция "Летопись истории Сибирского воинства", где есть сочетание мульт…
Марина Александровна
Начали с начала - Рюриковичи. Рекомендую, очень интересно и познавательно, в новом формате
6 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Спасибо, очень приятно получать обратную связь. Приходите, будем рады Вас видеть
Мария Евсеева
Современно, интерактивно, можно провести весь день, но кушать негде 😉
6 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова. Да, к сожалению, своего буфета у нас нет, рядом разв…
ЕЛ
Евгения Лавриненко
Хочу сказать, что я крайне удивлена отсутствию вообще какой-либо организации. На сайте написано одно, специально приехали с детьми, думала показать им про Великую Отечественную войну, тем более 80 лет. Речи идет про 1 мая, оказывается выставка не работаем. Предложили другую, но нет аудио гида. Хотя про это написано, семейного тарифа тоже нет, хотя. На сайте написано. Предложили. Просто на выставке почитать про экспонаты. Вором, а где интерактивности, мультимедийность. Самое ужасное, что на это по-блату были выделены деньги, и задумка классная. Но люди, сотрудники, сразу видно ни kpi у них нет, им все без без разницы.
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что Вы не попали на выставку "От великих потрясений к Великой Побед…