Артзабор54
Компания
лС
любовь Савельева
Сегодня поставили забор из евроштакетника! Монтажники работали без перекуров,слаженно, качественно . Мы остались довольны работой и качеством , рекомендую всем , не пожалеете 👍
19 декабря 2025, официальный ответ
Любовь, добрый день. Благодарим за теплые слова. Будем рады быть полезны и впредь.
Наталья Кременцова
Команда - восторг! Остались полностью довольны работой компании и каждым сотрудником, с которым взаимодействовали. Устанавливали забор-жалюзи и забор из профнастила, а также свайное поле. Оплатили забор еще в январе, замеры делали с октября - благодарность Владимиру, все прошло отлично и с профессионализмом; договорились ставить забор в летний сезон, сдвигали сроки по нашей вине, но в целом вроде ни у кого казусов не возникло) менеджер Виктория просто чудо-работник - всегда отзывчива, на связи и поможет с любым вопросом. Установка свайного поля прошла отлично, команда Леонида по установке забора тоже замечательная, даже о водителе по доставке материалов остались только приятные впечатления!😀 Огромное спасибо компании, желаем только довольных клиентов, надеюсь еще сработаемся🤝🏻
19 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за обратную связь и за доверие. Рады быть полезными
LD
Lyudmila Dzyuba
Осталась очень довольна! Теперь я обладательница классного, качественного забора. Большое спасибо ребятам: Александру и Ярославу. Сделали все очень качественно и аккуратно. Отличная бригада! Хочу выразить благодарность менеджеру Светлане, сопровождала все этапы сделки, все разъяснила и дала дельные советы.
Леонид Свистунов
Ребята приехали 9часов установили забор до 10часов вечера.. Общая длина 25 метров.. Установлено калитка и ворота.. Ребята работали оперативно и чётко,. Большое благодарение в первую очередь работникам тем кто устанавливал мне забор и руководству организацию АРТзаюор54
19 декабря 2025, официальный ответ
Леонид, благодарим за отзыв.
Наталья Никулина
Для чего выезжаем замерщик не понятно? Сдели так что собаки проходят не наклоняясь.... овчарки . Как проектируют не понятно. Как рассчитывают материалы тоже не понятно. Остаётся очень много материала, за что клиент платит лишние деньги. Монтажники конечно молодцы, постарались ребята, за это им спасибо ! Теперь уже конечно понятно, что должны были сделать калитку и ворота размером выше. Но мы же не специалисты. Для этого и обратились в вашу компанию . И остались очень разочарованы.
Виктория Морозова
Замечательная компания! :) спасибо менеджеру Светлане, все рассказала, помогла выбрать подходящий для нас вариант, очень быстро прислали замерщика, все работы сделали на отлично, материалы качественные, отдельное спасибо за супер бригаду (Александр и Ярослав), очень аккуратные и вежливые!
LS
LV Simakova
Артзабор54 - хорошая, надёжная фирма! Нам установили забор-жалюзи, откатные и распашные ворота. Когда обнаружился дефект - немедленно его устранили. Хорошо работает сервисная служба - всегда можно получить помощь и совет по эксплуатации. У нас автоматические откатные ворота. Спасибо , Артзабор54!
тс
тимофей соловьев
Обратился в данную организацию. Длина забора 160 метров. Работу выполнили за 8 дней. По качеству работы вопросов нет. Могу смело порекомендовать данную организацию.
РА
Регина Агарина
Изготовление забора, ворот и калики в коттеджном посёлке Ваганов парк. Очень благодарна менеджеру Виктории и исполнителям монтажа Вячеславу и Валентину под руководством бригадира Андрея. Начиная с проекта и заканчивая монтажом все виды работ были выполнены качественно и профессионально. Подрядчик всегда оперативно и тактично согласовывал нюансы. Рекомендую обращаться в Арт забор 54.
кВ
кучерский Виталий
Огромное спасибо компании за работу. Менеджер Максим просто профи своего дела, всё рассказал, прислал видео, предлогал разные варианты. Ребята Александр и Ярослав установщики, просто молодцы, работают грамотно, быстро, слаженно, приятно смотреть. Давно не видел токой грамотной коллективной работы. Все молодцы, ещё раз большое спасибо. Буду рекомендовать компанию, всем своим знакомым.
Марина Климова
Огромное спасибо компании «Арт Забор 54» за отличную работу! Бригада под руководством Андрея установила забор на нашем участке в СНТ "Лесное-2 (Новосибирск) быстро, аккуратно и очень качественно. Ребята работали слаженно, соблюдали все договорённости, а результат превзошёл ожидания – забор получился очень ровным, крепким и эстетичным! Отдельная благодарность менеджеру Максиму – он помог грамотно подобрать материалы, подробно объяснил все нюансы и составил смету с учётом наших пожеланий. Приятно иметь дело с профессионалами, которые действительно заботятся о клиентах! Рекомендуем всем, кто ценит надёжность, скорость и внимательное отношение. Обязательно обратимся снова! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Олег Тарасов
Поднакопил денежек и решился построить себе навес. Проштудировал весь интернет, "обмусолил" все нюансы и цену вопроса с рядом строителей (от частников до заводов), в ходе поиска повстречался даже с "разводилами" и в итоге - заключил договор с АртЗабором, хоть это и не их основной профиль. О выборе не пожалел - цена приемлемая, мои условия по затяжным выплатам приняли без проблем, нюансы при строительстве (каналия в пределах навеса, пучинистый грунт, большая площадь и ветровая нагрузка) учли и реализовали отлично! Отдельное спасибо бригаде сборщиков: Виктору и Евгению - всё делали быстро и КАЧЕСТВЕННО, подсказывали как лучше и что закрепить, даже не отказали и бесплатно исправили "косяки" других работяг, делавших мне забор! Спасибо всем сотрудникам и рекомендую данную компанию, чтобы сберечь своё время, деньги и нервы!
Кристина Капустина
Была задача поставить забор от неприятных соседей, ребята справились с задачей в кратчайшие сроки. Монтаж осуществили Сергей и Алексей буквально за пару часов, очень качественно, всё как мы хотели! Спасибо большое, обязательно будем рекомендовать вас знакомым.
МП
Мария Популова
Отличная организация. Узнали по рекомендации. Заказывали у них ламели на фасад ограждения! Все грамотно, быстро и удобно. По срокам даже намного раньше изготовили и установили. За что отдельное спасибо. Замеры сделали, рассчитали в этот же день, удобный способ оплаты-удаленно! Монтажники работу сделали в два дня. Спасибо рекомендую.
ТС
Татьяна Савенкова
Здравствуйте, компанию мне рекомендовали и я не разочаровалась. Заключили договор, прописали сроки. Для удешевления материалов договор заключила зимой, забор установили летом. Предложили вариант забора и ворот на мой бюджет. Забору год. После зимы немного отошел замок калитки из за грунта, оперативно приехали, все устранили. Компанию рекомендую!
ИУ
Ирина Устинова
Очень неприятно, что компания пытается получить дополнительную прибыль, буквально воруя ваши деньги. Хочу обратить внимание, что компания не предоставляет смету на работы, менеджер Максим до последнего не хотел этого делать. В последующем причины стали ясны. С вас берут некую сумму, как они красиво говорят"под ключ", не объясняя в принципе из чего складывается эта самая итоговая сумма. По факту менеджер закладывает бОльшее количество материалов, чем необходимо, за ваш, естественно, счёт. А в конце указывают на хитрый пункт в договоре, что они имеют полное право на распоряжение оставшимися после работы материалами! Ну это крайне некрасиво! Обидно, что монтажники действительно с руками, сделали хорошо, а вот менеджер Максим оставляет желать о себе лучшего мнения. И еще хотела сказать про "фирменную покраску". Кто-то в отзыве уже писал про это. Никакой покраски столбов в цеху нет! Красят на месте просто валиком. Привозят столбы в очень плохой грунтовке, все ржавые и со сколами. На моменте обсуждения заказа, подписании договора очень любезны и всегда на связи, а потом даже на сообщения не отвечают. Полный игнор. Не рекомендую, сплошной обман.
Степан Попов
Ребята просто молодцы, чётко, быстро и просто потрясающе Николай и Александр, мастера своего дела!!!!
Для меня высшая похвала русская присказка "сделано как для себя" и это все о бригаде мастеров Сергее и Алексее, которые в течение 2-х дней, даже не попив чайку, так сказать, сделали нам отличный забор с автоматическими воротами, перед этим демонтировав старый с неожиданными сюрпризами. При этом ребята дали много дельных советов, все продемонстрировали, пояснили-научили. Давно уже не встречались такие ответственные работники, одним словом, профессионалы. В целом о фирме Артзабор 54 можно сказать только положительные отзывы, начиная с Максима в офисе (очень скрупулёзно, доходчиво объяснил все детали будущего объекта, много посоветовал как опытный человек, очень уравновешенный, внимательный), а также хочется добрым словом отметить и старшего бригадира Андрея (все чётко, все моменты обсуждались, принимались приемлемые для всех сторон решения, оперативность, профессионализм). Цены приемлемые. Качество отменное. Очень довольны, что пришли именно сюда.
Александр
Отличная компания. Сделали качественно и в срок. Спасибо им большое.
Сергей Николаев
Спасибо компании, обращаемся уже не первый раз. Все делают на хорошем уровне. Профессионально. Можно не переживать за результат.
МП
Марина Попова
Заказывала забор в этой фирме. Сделали всё очень быстро и качественно. Сотрудники все очень вежливые и приветливые. Спасибо!
Анна Артамонова
Добрый день. Хочу поблагодарить всю команду Артзабор54 за качественную работу и оперативность! Забор отличный! Все ровненько, несмотря на ландшафтные особенности) Ребята установили забор за 1 день! Надеюсь, прослужит долго) спасибо вам всем) компанию рекомендую!
ЕД
Елена Денисова
Спасибо Артзабору54, за проделанную работу. Результатом работы стал очень красивый забор, с калиткой и воротами. Спасибо Максиму, за подробные объяснения. За реальные фото с объектов, которые помогли определиться с выбором. Огромное спасибо монтажникам. Было приятно наблюдать как парни работают. Всё чётко и слажено, аккуратно. Спасибо Вам за такую красоту. Ждите в следующем году за навесом для авто))).
ВП
Валерий Панченко
Редко в наше время встретишь такую компанию с таким профессионализмом, чувством ответственности и желанием идти навстречу клиенту. В моем случае, я находился в другом регионе и стройка забора велась без моего участия. Осенью в теплое время залили фундамент, зимой закупили металл и смонтировали забор, всё чётко, красиво, аккуратно, без нервотрёпок и какой то лишней суеты. Работой доволен, благодарю за работу!
SP
Sergey Penkovskiy
Когда ремонтируешь квартиру и приглашаешь дизайнера, то потом появляются элементы, которые строительной бригаде очень сложно реализовать. Когда делаешь дизайн участка и дизайнер тебе нарисовал объект, на которой нужно найти исполнителя, то это, оказалось, ещё более неразрешимой задачей. За этот объект просто никто не хочет браться. Обзвонил несколько объявлений на авито и приезжали разные мастера. Делали круглые глаза, чесали затылок и все дружно озвучивали примерно одно и то же: как это делать мы толком не знаем, но стоить это будет миллион или даже, наверное, полтора. Кто-то порекомендовал АртЗабор. «Ребята делают всё, делают качественно, может и тебе помогут.» Созвонился, отправили замерщика. Замерщик Евгений не попросил миллион, а пообещал нарисовать проект и сделать смету. Потом месяц рисовали проект, перерисовывали его много раз, согласовывали с дизайнером, согласовывали с производством конструктив, снова переделывали… Спасибо менеджеру Светлане, которой хватило сил и нервов довести мой проект до стадии заключения договора)) Огромное спасибо монтажникам Виктору, Евгению и руководителю производства Андрею, которые выполнили этот проект. Особенно удивляет, что по результатам выполнения работ не возникло ни одного дополнительного соглашения об увеличении стоимости. За это отдельное спасибо руководителю компании Артему.
6 марта 2025, официальный ответ
Сергей, огромное спасибо за фидбэк. Отзыв, как и ваше ТЗ: все четко, упорядоченно и максимально инфо…
ВП
Виктор Паращенко
Всем кто хочет у сеья качественные и красивые постройки рекомендую эту фирму. Спасибо Артёму Сергеевмчу и его сотрудникам за ьытрую,качественную и красивую работу.все сделано безупречно,в срок и по очень демократичным ценам.улачи и процветания фирме.
6 марта 2025, официальный ответ
Виктор, благодарим за обратную связь. Ценно. Будем рады быть полезны и в дальнейшем.
Анастасия Крамских
Летом 2024 делали забор вкруговую дачного участка. На фото представлен вид с лицевой стороны. Все четко и грамотно, начиная с момента обсуждения предстоящих работ с менеджером. Лишнего ничего не навязывали, по стоимости все посчитано, никаких доплат, скрытых расходов не было. Работа выполнена в срок. Получилось качественно и красиво!
6 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Огромное спасибо за конструктивный отзыв. Рады что угодили. Будем рады быть…
ЗВ
Зинаида Воронцова
Отличная компания с индивидуальным подходом , заказывали забор в 2024 году ,у нас очень сложно всё было большие перепады , но эти проблемы были решены очень быстро и главное качественно , очень благодарна менеджеру Светлане ,но особая благодарность бригаде мальчишек которые заливали опорные стены , всем рекомендую данную компанию
6 марта 2025, официальный ответ
Зинаида, благодарим за положительную оценку. Нам тоже было приятно работать с вами. Вообще все кто т…
Владислав Сафонов
Спасибо за подход, за изделие, за работу, за отношение и пост гарантийное обслуживание. Очень доволен и искренне рекомендую.
6 марта 2025, официальный ответ
Владислав, благодарим за добрые слова. Надеемся на продолжение сотрудничества.
V0
Viktoriya 01
Такой не приятный осадок остался от сего токстичного комментария. «…каждый выбирает то,что может позволить…», «…у нас лучшее сырье и высоквалифицированные бригады…», «…раз вы отдали предпочтение цене…». Хотя я просто написала,что нашла дешевле. Спасибо,что хоть прямо не написали «Ну и иди лесом,нищета,ставь забор из палок,который развалится при первом ветре»😂😂😂
Надежда Шаталова
Ставили забор в августе, вот только руки дошли написать отзыв. Бригада освободилась на установку даже раньше предполагаемого срока, за два дня управились, всё четко и оперативно. Ждём весны проверить работу временем и природой).
6 марта 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим за отзыв. Мы на связи во время гарантийного срока и постгарантийный период никог…
Инесса Морозова
Обратилась в эту компанию по заказу забора, можно сказать, что запрыгнула в последний вагон!☝️ Перед этим пыталась заключить договор с другой компанией, но не получилось, были потеряны 3 недели. Я благодарю всех работников компании за установку забора ( несмотря ни на что!☝️ Погодные условия, тоже, не стали большой помехой!), особенно хочу отметить менеджера компании Викторию, которая всегда была на связи и помогала мне 🙏, бригадира Андрея - благодарю за понимание и отзывчивость, всех монтажников!🙏🙏🙏 Ребята, благодарю вас всех!!!🙏🙏🙏💖
6 марта 2025, официальный ответ
Инесса, благодарим за фидбэк. Рады что сотрудничество вызвало у вас положительные эмоции. Всегда рад…
George .
Классная компания, индивидуальный подход,качество услуг, молодой коллектив, Заказывал забор, все понравилось!
6 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. Будем рады быть полезны и впредь.
Vit Tuksov
Спасибо, все сделано четко без лишних вопросов, приятно когда работает профессиональная команда, всем рекомендую и сам в дальнейшем планирую продолжить сотрудничество
15 октября 2024, официальный ответ
Виталий, благодарю за фидбэк. Точно знаю, что в работе с вами мы могли сработать еще лучше и шерохов…
Рома Писарев
Добрый день. Заказал изготовление, монтаж ворот и калитки в данной организации. Всё прошло как по маслу! Очень порадовали монтажники Александр и Роман, редко когда на стройке встретишь таких аккуратных ребят, все установили, отрегулировали, придраться просто не к чему, по больше в стройке таких парней, будет на кого ровняться! 5+ Спасибо за работу. Советую данную организацию!
15 октября 2024, официальный ответ
Владислав, спасибо за обратную связь. Ребят отметим обязательно. Будем рады сотрудничеству в дальней…
ФФ
Федор Филинов
Согласовали размеры, оформили договор, изготовили и доставили. Придраться не к чему.
15 октября 2024, официальный ответ
Федор, большое спасибо за оценку. Будем рады сотрудничеству и впредь.
Максим Богуш
Добрый день. Давно искали компанию по монтажу заборов. Вышли на Артзабор54 через знакомых, которые установили весной. Понравилось качество. Менеджер Светлана при встрече оперативно и доступно предложила несколько вариантов по решению наших вопросов, в т. ч. по выбору типа ворот. Остановились на откатных. При заключении договора внесли предоплату и спокойно ждали в обозначены сроки выполнения. За неделю до предполагаемого монтажа Светлана скинула телефон бригадира монтажников Андрея, который приехал на место и лично перемерил все расстояния, просчитал варианты открытия, особенности участка. В назначенную дату без напоминаний позвонили монтажники Алексей и Сергей. Приехали вовремя без задержек, без уточняющих вопросов по локации участка. Изначально я рассчитывал на работу ребят дня на два, но без перерывов на перекур, на поболтать о жизни и прочих разговорах ребята раздели обязанности по подготовке к монтажу. К назначенному времени им привезли материалы. Всё прокрашено, установлено и отрегулировано. Весь монтаж уложился в один день: красиво, аккуратно и быстро. Доплату смогли сделать на месте (без выезда в офис) и получили электронную квитанцию. Спасибо всем выше перечисленным сотрудникам компании за хорошую и оперативную работу.
15 октября 2024, официальный ответ
Максим, добрый день. Спасибо огромное за столь высокую оценку. Самое приятное, что читали в своем пр…
ЮЗ
Юлия Захарова
Могу рекомендовать эту компанию. Отвечают быстро, договор оплатить можно как в офисе так и удаленно. Замерщик приехал также быстро, точно по времени. Занимал проактивную позицию. Монтажники - Георгий и Данил сделали качественно, оставили очень приятное впечатление о себе. Спасибо
15 октября 2024, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за оценку. Парней отметим. При подведении итогов сезона самые часто упоминаемы…
ЮА
Юлия А.
Выбирали из нескольких компаний, остановились на АртЗаборе и не пожалели. Вся команда: и менеджеры, и замерщик, и монтажники отлично сработали. Все четко и по сроками и по ценам, сколько изначально посчитали, столько и оплатили. Нам монтаж делали Александр и Роман, очень профессионально сработали и как и вся команда вежливые и тактичные. Забор получился замечательный!
15 октября 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим за отзыв. Мы будем стараться еще сильней после таких приятных слов.
Андрей И.
Здравствуйте! Заказывали забор в 2020 году, высота 2м, длинна 20м с распашными воротами и калиткой, плюс ко всему нужен был демонтаж старого забора. После замеров Максим всё посчитал и отправил смету на согласование, после чего заключили договор. Монтажники приехали в назначенный день и время. Быстро и аккуратно убрали старый забор, и приступили к монтажу нового. Поставили все ровно и хорошо, все столбы прокрашены со всех сторон. По итогу все работы заняли пол дня. Порадовало и то , что монтажники после работ убрали весь строительный мусор и вывезли его. Спустя 4 года забор стоит как новый, всё открывается и закрывается, на столбах вся краска на месте, не потрескалась, не по облетела, на ржавчину даже намека нет. В общем работой остались очень довольны. Если нужен будет забор, то без раздумий только АртЗабор54.
Sergey Vetrov
Очень ответственный, оптимистичный и доброжелательный коллектив, монтажники ещё и молодцы. У нас участок очень не простой, справились не смотря на трудности и плохую погоду на 5 баллов. Спасибо.
15 октября 2024, официальный ответ
Сергей, спасибо большое за обратную связь. Рады делать свое дело на 5 баллов.
AD
Artem Dushkin
При всей вежливости персонала этой компании не могу дать положительного отзыва, и вот почему: 1. При установки забора из евроштакетника перепутали цвет краски для столбов и прожилин. Кстати, наверняка и сейчас заявляют, что все окрашивается до установки в цеху, но нет - по месту и только ту часть, которая над землей. 2. При получении информации о не том цвете согласились перекрасить - приехали, сняли все штакетины и действительно перекрасили все столбы и прожилины в нужный цвет. Но не соблюли технологию и вся краска в течение 1 сезона отошла и металла. 3. Компания вновь согласилась исправить проблему, но просто зачистили места отошедшей краски шлифовальным кругом и покрасили заново. В итоге краска легла как на старый троллейбус - виден нижний слой краски, виден новый. Я предупреждал, что такой результат меня не устроит и просил сразу исправить полностью проблему, ведь я заплатил за за новый забор и хотел бы получить его таким, какой он задуман по проекту. 4. В этот раз АртЗабор54 просто перестали выходить на связь, видимо поняв, что исправить полноценно наш заказ для них уже совсем невыгодно. Проще потерять клиента и, возможно, все закончится. Я благодарю менеджера Максима за вежливость при общении, но кроме это ничего положительного в компании не увидел. Остальные стороны забора будем заказывать в другом месте.
Елена Сухорукова
Отличная фирма, в которой работают не просто профессионалы, а люди заинтересованные в результате! Четко все, быстро, слажено! Спасибо,ребята, за вашу работу!♥️
15 октября 2024, официальный ответ
Елена, благодарим вас за обратную связь и за то что фото добавили. Мы рады быть полезными.
Анастасия Селезнева
Добрый день! Давно подписана на эту компанию в Инстраграм, любовалась на работы. В этом году заказали забор с откатными воротами. Все смонтировали во время, качественно выполненная работа! Большое спасибо!
15 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Большое спасибо за теплые слова и за умение видеть красоту даже в металлокон…
КА
Кузнецов Артем
Огромное спасибо фирме. Сделали раньше запланированного срока,бригада Алексей и Сергей,все четко,быстро,слаженно 👌 Очень рекомендую данную фирму,не пожалеете
15 октября 2024, официальный ответ
Артем, спасибо. Парней отметим. Будем стараться и впредь.
Наталья Сергеева
Установили забор с откатными воротами в срок за 4 дня, ребята очень добросовестные(Дима и Саша). Качество на высоком уровне, вся наша семья очень довольна. Теперь соседи смотрят с завистью на отличный забор. Большое вам спасибо, ребята и больших вам заказов!
15 октября 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим за обратную связь. И за отзыв и за то что поделились фото. Парней- отметим. Буде…
JK
Jan Kravcenko
4.06-5.06 у меня на участке в обществе Транспортник Тогучинский район, ул. Цветочная, 46,работала бригада по установке второй части забора. Мною работа была оценена на отлично!!! Работали качественно, аккуратно и быстро! Таких работников надо ценить! Огромное спасибо!!!
15 октября 2024, официальный ответ
Ян Борисович, спасибо за оценку. Были рады быть полезными.
E2
Evgeniy 2512
Хочу поблагодарить команду Артзабор54 за отличную и слаженную работу по изготовлению и монтажу ворот и ограждения Gardis. Отдельная благодарность менеджеру Максиму, от грамотной консультации и советов до решения всех вопросов в процессе изготовления и монтажа 👍🏻 Также благодарность бригадиру Андрею и ребятам монтажникам (все очень аккуратно сделали, никакого мусора не оставили).
15 октября 2024, официальный ответ
Евгений, спасибо за высокую оценку. рады быть полезными.
ПК
Пётр Клышта
Отличная команда профессионалов. Обращался за установкой забора 145 пм вкруг с калиткой и откатными воротами с электроприводом. Все официально по договору, сроки выдержали. Сам монтаж с момента захода бригады на участок занял всего 4 дня, за что бригаде Кравцов - Кащеев отдельно спачибо. В эту компанию однозначно можно обращаться, благодарю Светлану за сопровождение проекта.
15 октября 2024, официальный ответ
Петр, огромное спасибо за фидбэк и за добавленные фото с участка. Рады быть полезными. Надеемся опра…
ИЭ
Игорь Эйсвальд
Отличная работа, все четко в срок, качество 5+, установили за один день. Бригада на монтаже Сергей, Алексей - молодцы, отдельное спасибо! Вся команда - Зачет! И рекомендации. И дальнейший фронт работ готовим.
15 октября 2024, официальный ответ
Игорь, большое спасибо за обратную связь и за фотографии. А теплое трогательное видео с участка ваше…