Арт Ель
Творческое пространство
МБУ Альтаир
КД
Ксения Дорофеева
Уютное камерное пространство. Провели мастер-класс по коллажированию, на который я давно не могла попасть. Без оплаты (!). Очень рада предоставленной возможности.
Сания Газиева
Открыла для себя Арт Ель еще очень давно и переодически хожу на разные выставки, последний раз была на выставке от художницы Полины Лис, осталась в восторге и восхищении
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Огромное спасибо за отзыв и оценку 💛 Будем рады вам всегда 🤗
Владимир Л
Замечательное пространство Всегда интересные выставки,хочется приходить снова и снова ! Спасибо вам артель
5 посещений
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир, спасибо за такой приятный отзыв 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей 💛
Мария Димир
Милая галерея. Не сказать, что большая. И персонал не то, что бы общительный. Но я поняла там часто проводят какие-то мероприятия. Может в этом дело. Но мне понравилось. Уютно.
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за добрые слова ❤ Всегда рады видеть вас в нашем пространстве 🌸
вика в
вайб
Генри Чинаски
В «Арт Ели» снова выставка бабушек. Уже со счета сбился. Раньше на «Ель» равнялись все. Это было сильное место, где молодость, искусство и свобода встречались и давали энергию. Пространство развивали такие кураторы, как Маяна, Анна Галеева, Рома Есин, Антон Ниязов и другие ребята, которые действительно вложились в культуру. И ирония в том, что где бы они ни работали сейчас, их проекты по-прежнему качественные. Потому что не место красит человека, а человек место. Сейчас «Арт Ель» теряет позиции. Проекты всё меньше связаны с молодёжью и современным искусством. Появляются бессмысленные выставки: срисовать с Pinterest овцу в очках и сказать вот «это я». При этом это выставки коммерческой организации, которая берёт деньги за свои услуги, и всё это больше похоже на рекламу под видом отчётной экспозиции, которой можно было бы найти другое место в городе. Куратор Полина Spolna, похоже, работает не на развитие пространства, а на его разрушение — каждая новая выставка только ослабляет «Ель». Хорошо, что в городе появляются другие молодёжные галереи, куда действительно может пойти молодёжь. Ответьте честно: формат изменился? И стоит ли теперь вообще ходить в «Арт Ель», если в приоритете выставки изо-студий для пенсионеров? Может, пора передать пространство другим людям, пока на месте живой галереи «Арт Ель» не остался просто старый срубленный пень. перечитывайте этот отзыв!
2 февраля 2026, официальный ответ
Вы абсолютно правы, говоря о значимости молодых художников и современных тенденций искусства. Именно…
Ксения Рощина
Небольшое пространство, но хорошие картины. Не было какой-то большой выставки, но и мы зашли не целенаправленно, а просто увидели вывеску. Место хорошее.
29 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения, благодарим вас за внимание к нашему пространству 🙏 Будем ждать вас в гости 6…
Анюточка Бесперстова
Была на выставке мастерской в горошек, очень понравилось. Рекомендую!
29 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Анюточка, за ваш отзыв, мы рады, что вам всё понравилось 😁 Будем ждать вас в гости 6 февра…
Татьяна Королева
Чудесное пространство! Туда хожу не первый раз! Всегда разные мероприятия! Столько творчества и креатива! Рекомендую всем! Желаем вам процветания!
4 мая 2022, официальный ответ
Спасибо! Ждем в гости!
trutaler BIG
29.11.2025 Посетил выставку "Исцеляющее искусство". Очень интересная тема - как искусство помогает принимать нам мир со всеми его явлениями. Уже не впервой посещаю данное заведение и в принципе я всем доволен тут. Приятная атмосфера, чисто, уютно, проводимые тут выставки достаточно разнообразные и интересные, да ещё и бесплатные. Советую данное место для приобщения к искусству! Лично я с недавнего времени посещаю "Арт Ель" при каждой новой выставке.
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждём снова вас в гости 6 фев…
Оля Жегло
Были с ребенком на выставке , вход свободный ! Нам очень понравилось !
Наталья Кошелева
Пришли на открытие выставки, а там закрыто. Отключили воду. Обидно
29 января 2026, официальный ответ
Нам искренне жаль, что вы столкнулись с неудобствами при визите к нам. Мы прекрасно понимаем разочар…
Валерия Д
Одно из любимых пространств в городе! Была на выставке Полины Лис, работы просто завораживающие. В пространстве вежливый администратор, которая быстро и подробно рассказала о выставке.
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗 Ждём вас в гости снова!
Надежда Бондарева
Хорошее выставочное пространство в центре города. Для молодых художников очень нужный формат. Художникам постарше и без апломба тоже ))
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Спасибо большое за высокую оценку 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ДВ
Данил Вишнин
Очень понравились выставки с мемами, лисами и выставка Аделаиды Рош
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв! Были рады знакомству 🤝
Кристина Смагина
Небольшое помещение в подвале с картинами на стенах. Слишком мало чтоб целенаправленно туда идти.
29 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Спасибо за ваш отзыв! Даже скромные площади могут стать источником интересны…
Стильное пространство, музыка подходила к выставке, ещё и бесплатно
14 августа 2025, официальный ответ
Городской, здравствуйте. Благодарим вас за приятный отклик! Мы всегда вам рады.
Ирина Андреева
Прикольно, мило. Жаль, что экспонатов маловато.
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
ЛР
Лера Рас
Атомосферно ! Очень понравилось ) благодарность организаторам
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за высокую оценку. Ждем вас в гости снова и снова 🤗
В Саперова
Обожаю молодёжки и их пространства, в этот раз были на выставке «мемы в искусстве» очень мило, тихо и спокойно)
23 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам большое, что выбираете нас! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей😉
Валентина Коробова
Прекрасное творческое пространство. Были на акварельной выставке. Дочка сразу же отметила чувство спокойствия и умиротворения. Такую атмосферу создали художник и арт-пространство! А еще порадовали открытки♥️
14 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова, приходите к нам почаще 🤗
Анастасия Алексеева
Замечательное место ДЛЯ людей, таких мест не так много в нашем городе. Милая и добрая девушка-администратор, есть туалет и раздевалка для посетителей. Было бы здорово, если бы в будущем увеличилась площадь и появились места, где посетителям можно посидеть/отдохнуть :)
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отклик. И, конечно же, ждем вас снова!
TM
Tina Milsan
Замечательные выставки, прекрасное творческое пространство,доброжелательная атмосфера! Всем рекомендую посетить!
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Tina, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе! Всегда вам рады 🤗
АО
Алиса Ооржак
Очень уютное и красивое место
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Приходите к нам почаще ❤
Ирина Ковалева
Очень часто проводятся различные выставки. Практически всегда бесплатно
14 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что оценили 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
О
Ольга
Сегодня здесь выставка мозаичных картин. Нам очень понравилось!
23 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏 Приходите к нам ещё 💛
Лада Большангорская
Офигенное место с выставками - часто хожу сюда и вожу сюда друзей! Спасибо вам за то, что вы делаете! 😍
23 апреля 2025, официальный ответ
Лада, добрый день! Благодарим. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных посетителей ❤
Артемий Кашуба
Очень жаль, что сначала не особо объясняют причину закрытия пространства и переноса открытия выставки, гостям хамят и не дают работать авторам. Очень грустно, что Ель сохнет и может грохнуться в список нерукопожатных мест
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артемий! В связи с телефонограммой мы были вынуждены приостановить свою деятельность п…
СЕРГЕЙ ДУДАКОВ
Душновато, вентилятор надо мощнее)
Vitaly Han
Место отлично подходит для творческих людей. Постоянное проведение новых мероприятий, открытие выставок. Антураж помещения прекрасно подойдёт для выставки в любом формате. Огромное помещение в котором возможно разместить множество гостей и творческих работ.
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥
ШО
Швеюшки-умеюшки, ООО, магазин трикотажных тканей, г. Новосибирск
Очень приятное место, замечательные выставки😍
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв 🤗
XYPMA
Очень люблю Ельник и всё, что здесь происходит. Регулярно посещаю выставки, перформансы, мероприятия, что проходят в арт-пространстве. Если вы вдруг ещё не бывали тут, советую обязательно как-нибудь заглянуть на выставку. Учитывая, что и режим работы очень подходящий и работающие люди смогут успеть и после работы забежать. Желаю развития и больше интересных мероприятий и классных выставок! Спасибо за то, что вы делаете.
23 марта 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв! Обязательно ждём в гости ещё!
Добрая Панда
Славная галерея с незаурядными свежими выставками❤️ Уютная атмосфера, красивые картины и очень милая администратор. Такие места как Арт Ель должны жить и цвести на радость горожан. Бесплатный вход тоже очень радует🥰
15 июля 2024, официальный ответ
Добрая, добрый день, спасибо за теплые слова 🙏👌 Рады работать для вас!
Евгений Юрьевич
Каждый месяц посещаю новую выставку. Здорово когда есть такие заведения для молодёжи и все это бесплатно!
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова 💛 Будем ждать вас снова 😁
Annie Lawyer
Арт пространство «Арт Ель» — настоящий оазис искусства! Посетив это место однажды, я возвращаюсь сюда снова. Радует качество выставок и приятная креативная атмосфера, которая царит внутри. Каждая экспозиция тщательно продумана и выполнена со вкусом. Картины, скульптуры и инсталляции буквально оживают перед глазами, погружая зрителя в мир творчества и фантазии. Особенное внимание заслуживает работа организаторов: пространство организовано так, чтобы каждый посетитель мог максимально ощутить искусство. Свет, музыка интересное расположение инсталляций создают уникальную атмосферу, благодаря которой хочется возвращаться сюда снова и снова. Отдельно хочу отметить дружелюбие персонала. Сотрудники всегда готовы помочь. В общем, если вы ищете место, где можно насладиться современным искусством и провести время в приятной обстановке, то вам точно сюда! Рекомендую всем любителям прекрасного посетить это удивительное арт-пространство! А в этом году мне удалось пройти здесь ещё и курс по скульптурному дизайну. Это был потрясающий путь, полный открытий, творчества и вдохновения. Мне удалось освоить новые техники, развить свои навыки и создать прекрасные работы. Результаты моего труда и участников курса, в виде наших итоговых работ, попали на выставку на фестиваль «Слелано в Сибири» ❤️ Художественной галерее «Арт Ель» желаю новых интересных проектов! ♥️
23 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Annie, за отзыв и высокую оценку 💛 Мы работаем для вас 😉 Нам безумно приятн…
Л
Лилия
Понравилась выставка Даши Осиповой. Картины очень красивые и со смыслом
Добрый день. Спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Ждём снова 💛
София Солопова
Классно, что у нас в городе есть такое место ! Посетили выставку «Органика на Волне», очень интересная и необычная, можно долго вглядываться в картины! Особенно хочется отметить куратора Александра, подробно рассказал про выставку, очень радушно и с юмором встретил нас😁 Обязательно вернемся посмотреть на другие выставки
23 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 🤗 Успехов вам!
Дарья Дягилева
Интересное творческое пространство с выставками работ современных авторов. К сожалению в летний период времени хочется больше мастер-классов и движухи, а летом и здесь затишье
19 июля 2024, официальный ответ
Дарья, здравствуйте, огромное спасибо за высокую оценку ❤ Обязательно подпишитесь на наши социальные…
LG
Lera Genza
Очень классное место, выставка прекрасная, люди сидят очень хорошие)
Здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв!!! Очень приятно 💛
Нина Лемясова
Пришла сюда в первый раз в коворкинг, попробовать поработать. Из плюсов: 1. место просторное, можно подвигаться 2. двери в коворкинге закрываются, можно спокойно заняться делами 3. пространство удачно расположено в городе, близко к метро 4. и удобный график, работает каждый день. Из минусов: 1. работать в коворкинге некомфортно из-за отсутствия стола, где можно сесть с ноутбуком. Сидеть на барном стуле и класть ноут на барную стойку, возле которой нет розеток, не очень удобно. Остается только сидеть на диване и класть ноутбук на коленки. 2. в зоне кухни нет нормального количества кружек, нет чайных ложек, нагревалка с кипятком наливает так, что плюется в кружку через раз. Вобщем, для меня это место не для работы или учебы, тут действительно скорее располагает обстановка слушать какие-нибудь лекции по искусству или вроде того. Но опять же, на вкус и цвет: мне было не очень хорошо находиться в подвале без окон, который еще и выкрашен в черный. Картины в галерее произвели на меня какое-то гнетущее впечатление, возможно, я просто не поняла, что там хотел сказать автор, да и не хочу понимать. Администраторы довольно безлики, просто молча показали, где сесть, но не более того. В основном они делали вид, что меня тут нет. Поизучала все самостоятельно, в том числе сама методом научного тыка пыталась налить себе кружку чая. В целом, я благодарна пространству за приют, и рада, что у нас такое в городе есть. Оценку снизила именно из-за того, что работать там крайне неудобно, и из-за состояния оборудования в кухне.
15 июля 2024, официальный ответ
Уважаемая Нина, благодарим вас за отзыв. Мы ценим ваше мнение и хотим использовать его для улучшения…
Ольга Шиян
Отличное пространство для выставок 🫶🏼 Всегда очень интересно посетить мероприятия в рамках выставок! Команда — отличная! Продолжайте в том же духе 🩷
19 июля 2024, официальный ответ
Ольга! Спасибо большое за высокую оценку, мы всегда вам рады!
DC
Dezzee Chepp
Милое место, очень вдохновляет☺️
15 июля 2024, официальный ответ
Dezzee, огромное спасибо за отзыв ❤
Ю .
Ребята молодцы!
Добрый день! Большое спасибо за отзыв ❤ Ждём снова 🤗
Мария Гизбрехт
Очень милое место и бесплатный вход)
Добрый день, спасибо вам за ваш отзыв 💛 Будем ждать вас снова 🤝
Екатерина Сергеевна Гончарова
Прекрасное место, которое вдохновляет и наполняет энергией на все 100%.
19 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Приходите к нам почаще 🤝
Людмила Марсавина
Были тут уже три раза. Очень приятно зайти сюда во время прогулки и посмотреть на интересные (не унылые как в краеведческом) выставки. А главное - бесплатно.Спасибо!
19 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
VB
Vinta Bale
Очень хорошее пространство, с классными админами. Санузел ок, есть хорошее место для чтения и отдыха, а большой зал готов к множеству различных мероприятий.
Vinta! Спасибо вам за отзыв и оценку 💛
ЕИ
Елена Изюрова
Прекрасное место для проведения интересных выходных)Крутые выставки, мастер классы и встречи, люблю слушать как играет оркестр)
7 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Удачного Вам дня!
Федор Ушаков
Классное место, был там несколько раз
Дарья Ивановна
Как хорошо, что всегда есть куда сходить на выставку! Еще и бесплатно)
7 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв!