Занятия ЛФК
ТС
Татьяна Селезнева
"Центр доктора Бубновского" на Кутателадзе. д 4 - очень достойное место для тех, кто хочет получить пользу для здоровья. В отличие от фитнес -клубов, здесь смотрит профессиональный врач. Очень внимательно и вдумчиво подбирает программу для каждого пациента. Умеет объяснить и внушить уверенность в процесс восстановления. Все инструктора в центре настоящие профессионалы своего дела. Всегда подскажут, как правильно выполнять упражнения, чтобы работали нужные группы мышц. Кроме того, они просто приятные, доброжелательные люди. Хочется отметить и приветливых администраторов на ресепшене. При входе в центр сразу создается дружелюбная и веселая атмосфера. Очень советую посетить центр на Кутателадзе Академгородок.
ЕВ
Елена Воронова
Добрый день. Посещаю центр Бубновского в Академгородке уже почти два года. Хочу поблагодарить весь коллектив центра за их профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Уже на входе нас встречают доброжелательными улыбками девочки администраторы, готовые всегда помочь и предложить удобное время для занятий. Доктор Максим Станиславович грамотный и внимательный специалист, подробно вникает в проблемы пациента, проводит внимательный осмотр, показывает практические упражнения. Особая благодарность тренерскому составу. Ребята ОГОНЬ! Отдельно, несколько слов благодарности хочу сказать своему тренеру - Никите. Никита профессиональный тренер, имеет большой опыт в тренерской работе, и что самое важное — делает это с любовью. Всегда в хорошем настроении, всегда подскажет и поможет, направит в нужное русло. Тренировки продуманные, эффективные и проходят в комфортной, мотивирующей атмосфере. Видно, что специалисты центра действительно заинтересованы в результате. С удовольствием рекомендую центр Бубновского в академгородке всем, кто хочет тренироваться с пользой для здоровья и удовольствием. С уважением, Елена Воронова
Наталья Малова
Занималась в этом центре 5 месяцев. Очень понравился персонал и отношение к клиентам всего персонала! Врач-кинезиолог Максим Станиславович настоящий профессионал, очень заинтересованно подходит к клиентам. Дает дополнительнын упражнения и рекомендации для занятий дома, для улучшения результата. Всегда можно задать вопросы, если появились. Инструкторы тоже профи, внимательно наблюдают за залом, всегда помогут при необходимости. Я решила заниматься дома и меня обучили упражнениями с эспандерами, комплекс аналогичный тому, что я делала в центре. Администраторы всегда приветливые и доброжелательные. Массажист Светлана-золотые руки! В общем, одни положительные эмоции остались от центра! Процветания центру и коллективу! ♥️😊
Светлана Котемако
Самый лучший центр доктора Бубновского на куталадзе! Обратилась с диагнозом синдром замороженного плеча. Прошла первый тур занятий в реабилитационном зале и была в восторге от результата. Прошли боли, рука стала более подвижной, давление нормализовалось, чувствую себя превосходно! Научили правильно дышать, делать упражнения, держать осанку и улыбаться. Низкий поклон всем тренерам, врачу и администратору.Особенно тренеру Никите за его внимательное и чуткое отношение и прекрасное настроение. Обязательно всем советую прийти за помощью к этим профессионалам.
О.Б.
Хочу поблагодарить персонал центра доктора Бубновского за чуткое и благожелательное отношение к клиентам. Особенно врача-кинезиолога Даниличева Максима Станиславовича за высокий профессионализм и индивидуальный подход. Здесь вы можете быть уверены, что вам назначат и помогут освоить именно те упражнения, которые необходимы и допустимы с вашим диагнозом. Планирую вернуться сюда на реабилитацию после операции.
KF
Ko Feklistov
Принимал-консультировал дочку Максим Станиславович Даниличев насчёт сколиоза. Грамотно отмёл часть подозрений и общий диагноз четко продемонстрировал. Настроил на дальнейшую работу. Как специалиста - рекомендую!
Алена Новосибирск
Замечательный врач Максим Станиславович очень внимательно осмотрел, подробно всё рассказал, высокопрофессиональная консультация! Рекомендуем! Большое спасибо Вашему центру!
ИО
Ирина Овчинникова
Огромная благодарность команде центра доктора Бубновского в Академгородке. Очень внимательное , доброе отношение и профессионализм докторов , инструкторов и администраторов. Прошла курс занятий с инструктором Никитой- ему отдельное спасибо! Артем Обучил тренировкам на эспандерах для занятий в домашних условиях- спасибо большое! Очень хотелось бы, чтобы такой центр был открыт в Кольцово!
НГ
Нина Гапонова
Добрый день всем! Мне с первого посещения понравился центр. Наталья встретила очень радушно и сразу расположила к о всему персоналу. Все рассказала понятно. Дальше общалась с врачом Максимом Станиславовичем. Врач внимательный и очень дотошный доктор( в хорошем смысле), все подробно расспросил о здоровье, проблемах, питании. Провёл тестирование в кабинете и на тренажерах. Все показывал и объяснял доходчиво и просто. Замечательный доктор! Назначил три цикла. Уже было две тренировки с персональным тренером. Тренер Александр тоже внимательный, просто и понятно объясняет, показывает, поправляет спокойно. Обстановка в Центре комфортная, спокойная, доброжелательная. Все нравится.Настроена ходить. Рекомендую.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Нина, спасибо за Ваш отзыв. Коллектив Центра доктора Бубновского желает Вам скорейшего…
Ася Левина
Мне очень понравилось заниматься в центре Бубновского на Кутателадзе. Персонал внимательный и профессиональный. Хочу поблагодарить тренеров Никиту и Артема, которые со мной занимались. Спасибо администратору Анжелике за терпение, т.к. ей приходилось несколько раз переделывать мое расписание занятий по моей просьбе. Особенное спасибо доктору Максиму Станиславовичу за внимание и беседы о моем состоянии. Хочу продолжить занятия дома и по мере надобности можно будет снова придти в этот центр.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Ася. Спасибо за Ваш отзыв! Мы стараемся, чтобы пациентам у нас было максимально комфорт…
savickaja
Я прохожу четвертый раз курс в Центре доктора Бубновского. Мне 62 года и для меня это лучшая профилактика возрастных проблем! Все специалисты, тренеры, врачи и администраторы очень профессиональны и приветливы. Хочется сюда приходить всегда и заниматься. Рекомендуб всем, кто ценит безопасный спорт, атмосферу и качество обслуживания!
Ольга
Цикл подорожал в сентябре для самостоятельных на 1000 рублей, а с привлечением инструктора на 1500 рублей (стало 10500 рублей за цикл). Цикл это 12 занятий. Никогда такого подорожания не было. Я раньше молчала. А теперь всё скажу. За что берёте такие деньги? Тренажёры простые, незатейливые. Я занималась в этом Центре несколько лет, инструкторы всегда безучастные. Здоровье мало улучшилось, несмотря на годы тренировок в этом Центре. У меня несколько болезней.
Eug Meg
Проехали все филиалы в городе и остановились на этом. Не смотря на то, что ездить далеко, выбор полностью оправдан. Настоящая команда профессионалов, душевная атмосфера и индивидуальный подход. Администраторы всегда помогут и подскажут. Результат виден уже после первого курса. Врач всегда готов помочь, своевременно корректирует программу лечения. Из пожеланий-больше возможностей для записи на тренировку и к массажисту(очень грамотный и чуткий специалист), количество свободных мест не позволяет иногда вписаться в график. Артём, Никита и Влад лучшие тренера, с которыми доводилось заниматься, видно, что заинтересованы в результате, не меньше пациентов. Желаю центру развития и процветания.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Евгения Григорьевна! Мы очень рады, что наша методика Вам помогает! Мы учтем Ваши пожел…
ЕЗ
Евгений Задков
Не смогли с врачом найти взаимопонимания.
Николай Сычев
Третий месяц хожу на занятия в этот центр. Мне нравится внимательное отношение инструкторов (мой персональный инструктор Владислав) и продуманность набора упражнений, которые я делаю. Такие занятия хорошая замена и обычным фитнес-центрам и тренажерным залам. Постепенно чувствую улучшение своей физической формы. Мне нравится, что есть много оригинальных тренажеров и продуманная методика улучшения состояния занимающихся. Постоянный контроль со стороны врача тоже помогает заниматься увереннее. Центр не слишком загружен в дневное время и можно спокойно заниматься без напряжения. Спасибо администратору Наталье за внимательно отношение и помощь в решении разных вопросов.
lidadada1993
Попала в центр поводу реабилитации тбс. Нисколько не пожалела. Составили индивидуальную программу, каждый раз контроль. Всему коллективу благодарность, в особенности врачу и тренерам Юрию, Денису, Александру. Спасибо за то, что вы есть.С уважением, Ольга Николаевна Мезенцева
Сергей Пономарев
Примерно два года назад я как пост-ковидник, пост-инфартник и вдобавок, имеющий частичный разрыв вращательной манжетки правого плеча, пришёл в центр Бубновского в Новосибирске, ул. Кутателадзе, 4. Пришёл с понятным желанием привести себя в нормальное состояние и избавиться от последствий перенесённых заболеваний. И вот прошло два года. И что изменилось? Если до прихода я ощущал себя, «как таракан на пачке дуста», то есть передвигался с трудом, резкое повышение пульса при минимальных нагрузках, то сейчас это все в прошлом. Правая рука, которая не хотела заходить за спину, сейчас делает это свободно. Болевые ощущения в плече исчезли совсем, в том числе и под нагрузками. Появились приятные мышцы, о которых я даже уже и не думал. Стала более эластичной и гладкой кожа. С легкой подачи одного из инструкторов Дениса я снова встал на беговые лыжи и успешно осваиваю коньковый ход ( и это в мои 65 лет). И эти чудесные изменения произошли благодаря слаженной работе сотрудников центра. Нельзя не отметить их высокий профессионализм, с которым они подходят к пациентам, вникают в проблемы с их здоровьем, подбирают соответсвующий комплекс упражнений, внимательно следят за их выполнением и оперативно корректируют их набор, количество повторений и весовую нагрузку. Все они заслуживают самой высокой оценки. Но особенно хочется выделить инструкторов Юрия, Дениса и Павла, под руководством, которых мне пришлось заниматься. А администратор Татьяна, первый человек, который встречает вас в центре, и ты сразу понимаешь, что здесь к тебе будет не формальный подход. И в дальнейшем, она демонстрирует, что ей небезразличны ваши проблемы, всегда идёт навстречу при согласовании времени посещения центра. Немаловажным моментом является дружеская атмосфера, в которой проходят занятия в центре. В результате формальные инструкторы превращаются в дружеских наставников, с которыми не только приятно заниматься, но и общаться, обсуждать различные вопросы и проблемы, делиться впечатлениями о жизни.
Валентина Пономарева
В Центре доктора Бубновского на Кутателадзе я занимаюсь уже два года. За это время не возникло ни малейшего желания прекратить занятия. Удивительное место. С одной стороны, как бы заставляешь себя, преодолеваешь себя (всё же, нагрузка на тренажерах приличная, индивидуальная для каждого, подобрана и рассчитана инструктором и доктором), с другой - после занятий ощущаешь себя обновлённым. Все упражнения на тренажёрах нацелены на растяжение мышц, и это классно. После занятий уменьшается скованность мышц и суставов, и меньше (или совсем) не болит, там, где было больно (спина, колени, голеностоп). Кровь начинает бегать быстрее и, как бы, - молодеешь. Если идти за здоровьем, то – в Центр доктора Бубновского. Атмосфера в Центре замечательная. Идешь на занятия как в клуб по интересам. Инструкторы профессиональные, хорошо знающие своё дело и заниматься под руководством таких инструкторов (Денис, Юрий, Павел) – особое удовольствие.
МЗ
Марина З.
Мне очень нравится данный медицинский центр. Все сотрудники центра очень внимательные и отзывчивые.
Ольга
Лампа яркого жёлтого света над зоной МТБ. Когда делаешь упражнения, лёжа на спине, этот свет бьёт в глаза. Неужели непонятно, что возле зоны МТБ нужно вешать лампы дневного света. Пока у них одна лампа яркого жёлтого света над зоной МТБ, но боюсь со временем они все лампы сделают такими.
ФП
Фаина Плахотнюк
Мне 67 лет, болит коленный сустав. Лечила 1.5 года, улучшений не было. Увидив рекламу про центр доктора Бубновского где лечат не медикаментозно, а силовыми упражнениями и растяжками мышц, решила попробовать. И вот уже после пятого занятия я перестала хромать.Счастью не было предела. Такое ощущение, что с каждым разом прибавляется здоровье. В центре доброжелательная обстановка. Администратор Лена всё доступно обьясняет, встречает и проважает с улыбкой. Врач Иван Игоревич внимательно осматривает и назначает индивидуальный цикл упражнений в дальнейшем корректируя их. Все инструкторы хорошие ребята, знающие своё дело. Со мной работает инструктор Павел. Доступно всё обьясняет, сдержанный и обходительный. Терпеливо исправляет все мои недочёты, внимательно относится к моим проблемам, дал много полезных советов. Я ему очень благодарна. Всем советую посетить этот центр. Желаю здоровья всему дружному коллективу. С уважением Фаина Плахотнюк.
21 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Фаина, за ваш отзыв и оценку! Рады видеть вас снова 🙏🏼
Ольга
В тренажёрном зале недавно обтянули скамейки жёлтой кожей, выглядит красиво, но под скамейкой теперь по периметру в нескольких местах торчат острые скрепки. Я, передвигая скамейку, сильно порезала палец, тренировку пришлось на этом закончить, потому что было больно и неразумно такой рукой держать ручки с подвешенным грузом. Мне повезло, что я порезала палец в конце тренировки, если бы я порезала палец в начале тренировки, пришлось бы закончить тренировку, едва начав, деньги, потраченные на тренировку, пропали бы.
IR
Ivan Romanyuk
Хочу поделиться своим опытом тренировок в Центре Доктора Бубновского. Я клиент данного центра с мая 2017 года. Мой диагноз - асептический некроз головок бедренных костей. На первое занятие, я в буквальном смысле слова «еле пришёл». Подвижность была никакая, ноги и спина не гнулись, плюс постоянная боль при движении. Меня осмотрел доктор, прописал программу занятий исходя из моих особенностей и начались тренировки. Поначалу было очень непросто... Но благодаря квалифицированной помощи и вниманию инструкторов (Юра, Денис, привет)), с каждым месяцем, я начал расправляться Боли стало намного меньше! Несмотря на диагноз, я живу полноценной жизнью (насколько это возможно). Конечно операцию нужно будет делать, но благодаря людям, которые трудятся здесь, страхов по этому поводу намного меньше. Отдельное спасибо за дружескую атмосферу и сауну после тренировок!!! Ребята, вы лучшие!!!
8 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Очень приятно.
ilya_avdeev
Общее впечатление от посещения центра хорошее. Смотрят историю болезни, сами делают осмотр, подбирают программу. Тренажеры и центр содержат в чистоте. Инструктора все отличные ребята, подскажут, помогут. Эффективность реабилитации - у каждого своя. Я пришел с двумя травмами - после перелома запястья и боли в колене. По кисти чуствуется прогресс. По колену нет. Но подход к выздоровлению через специальные физические упражнения считаю правильным. Куда эффективнее чем уколы или таблетки, особенно в долгосрочной перспективе.
Виталя Оськин
Хороший персонал, знают своё дело так что дух захватывают, иногда шутят и это то же хорошо мне там лично очень понравилась советую туда ходить, интересно.
15 декабря 2020, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв. Желаем Вам хорошего здоровья!
Галина
В этом центре занимается мой ребенок после компрессионного перелома позвоночника. Начал через месяц после травмы, чтобы безопасно укрепить мышечный корсет. Это спасение для очень подвижных детей, которые не могут часами лежать, а при любом вертикальном положении надевать громоздкий металлческий корсет. Конечно, он носил корсет при длинных прогулках и т.д. Но, если не надевал его дома, тобыла уверенность, что двигается правильно, брюшной пресс и мышцы спины хорошо держат позвоночник. Врач лфк консультирует в начале и в конце курса, и по мере необходимости. Инструкторы внимательные, быстро находят общий язык. Сын сейчас заканчивает второй курс. Плюс к занятиям ходит в минисауну и на массаж. Нам нравится.
15 декабря 2020, официальный ответ
Большое спасибо Вам за Ваш отзыв. Мы стараемся для Вас! Будьте здоровы вы и Ваша семья!
Рахманов Виталий
Хотелось бы использовать данный отзыв в качестве записи в книге "отзывов и предложений". Обращался в центр на ул. Кутателадзе 2 раза. Первый раз пришел по рекомендации коллеги с болями в пояснице. Предварительно также по рекомендации коллеги прочитал пару книг по методике, чтоб понимать в чем заключается метод лечения. В итоге отзанимался одни цикл и дальше решил заниматься самостоятельно. В целом прогресс в восставновлении был. Это меня очень обнадежило. Во второй раз посетил данный центр с той же проблеммой, так как случилось обостренние. Обостерние слоучилось, вероятно из-за того, что стал заниматься меньше по методике Бубновского и больше для наращивания мышечной массы. И где-то пошел перекос в нагрузке на мышцв. И решил заниматься еще один курс в центре Бубновского, для коррекции. И заодно совместив его с массажем там же в центре. Пока ощущения в теле только положительные. Что понравилось: 1. Квалифицированный врач; 2. Внимательные инструкторы; 3. Удобные и функциональные тернажеры; 4. Чистота помещений; 5. Удобное расписание (можно прийти во вторник и четверг, чего раньше было нельзя сделать). Минусы: 1. Отсутсвие кулера с водой; 2. Отсуствие фена для сушки волос; 3. Обогреватель в кабинете массажа вообще не греет (давно пора заменить); 4. Арендодатель (владелец торгового центра "Эдем") поздно вклюбает отопление и в центре бывает весьма прохладно (для массажа это критично). По первым 3-м пунктам, честно говоря, я не понимаю почему это нельзя обеспечить, так как затраты на это не такие уж большие. И, на сколько я знаю, в других центах Бубновского в городе это есть. Да это есть во всех фитнес центрах с гораздо меньшей стоимостью занятий. Надеюсь, руководсвто центров в Новосибирске обратит на это внимание и пойдет навстречу клиентам.
akzoia56
Как постоянный, в течение 2,5 лет, пациент клиники, хотела бы всех поблагодарить. Клиника Бубновского в Академгородке. Обычное дело- приходить сюда с букетом своих проблем, которые много лет не решались. Ручки, ножки, позвоночник, голова. Иной раз так худо, что непонятно, с чего начинать-то. Лучше начинать с головы:-))) . Тогда остальное быстрее подтягивается. Наташа, она же хозяйка, расскажет и покажет, где что находится, лежит, что делать и чего не делать. И круто разберется с лишними микроорганизмами в помещении. Доктор, Иван Игоревич, пропишет нужные упражнения, с правильной нагрузкой. За этим следят. Ребята в зале инструктируют, сопровождают, не дадут совершать ошибки в упражнениях, внимательны всегда. Не менее важна помощь мастера массажа, Светланы Александровны. Сложные проблемы решаются с ее квалифицированной помощью, очень разнообразными техниками. И, кстати, зал посещается интенсивно, нас тут много, желающих, самых разных возрастов. А моя, пенсионная компания- многочисленная, и весьма. Суставы, позвоночник, жкт кстати, голова конечно, над всем работаем. За мое время посещения значительно улучшилось состояние вот всего, что я здесь перечислила, так что шансы есть-:))) Всему коллективу огромное спасибо!! Зоя Александровна
24 августа 2020, официальный ответ
Здравствуйте Зоя Александровна. Спасибо за Ваш комментарий. Желаем Вам здоровья и долголетия!
dg19-60
Очень благодарна всем сотрудникам Центра Бубновского на Кутателадзе! Все без исключения добросовестно и доброжелательно относятся к работе с клиентами. Всегда внимательны и с творческим подходом, если проявляются какие-то сложности в самочувствии. При этом занятия очень эффективно помогают! До посещения Центра с малым переменным успехом пыталась в течение трёх лет в разных клиниках справиться с проблемами в локте и шее. Увы! Но, казалось бы, тупиковая ситуация стала исчезать через полгода занятий в этом Центре. После грамотно построенного занятия всегда можно сделать профессиональный массаж. Лучшего массажиста, чем Светлана Александровна, я не встречала. Необыкновенно разносторонний и эрудированный специалист ! Ее золотые ручки в комплексе с занятиями приводят к потрясающим результатам! Светлана сумела своими разнообразными техниками исправить в моих костно-мышечных нарушениях то, что я считала неисправимым. Ее массаж всегда даёт очевидное и хорошо ощутимое улучшение в самочувствии. Кроме того, как дополнительный бонус, за время сеанса она даёт много ценных советов для закрепления достигнутых эффектов. Посещая этот замечательный Центр, я убедилась, что безвыходных ситуаций не бывает, а занятия в нем приносят несравнимо больше пользы, чем лекарства. Большое спасибо всем специалистам за Ваше мастерство в восстановлении здоровья и мои искренние пожелания Вам здоровья, успехов и удачи! Галина.
MG
Слышала много хорошего о центрах Бубновского, о хороших результатах. Пришла со своими проблемами (протрузии в поясничном отделе). Уже несколько лет я страдала из-за болей в спине и коленях. После второго!! занятия в центре у меня перестала болеть и неметь поясница. На такое скорое облегчение я уж точно не расчитывала. Мне очень нравится атмосфера, которая царит в центре: спокойная, уверенная и теплая. Здесь работают замечательные инструктора, готовые всегда помочь и подсказать в случае необходимости. Сейчас я прохожу второй цикл в центре, могу сказать, что по себе вижу только улучшения. Параллельно с силовыми упражнениями в зале, недавно я начала ходить на массаж. Здесь же в центре работает массажист - чудесная Светлана. Я всегда, примерно раз в год, проходила курс массажа спины. Но такого эффекта как после нескольких сеансов у Светланы никогда не было. Светлана разминает такие точки, которые я даже не предполагала, можно разминать:) Я стала чувствовать себя просто замечательно, стала высыпаться по ночам и просыпаться бодрой. У меня вообще столько сил появилось!
7 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Коллектив Центра доктора Бубновского в Академгородке - желает Вам здоровья и п…
olgadantist
Великолепный центр с очень грамотными специалистами!!! Занимаюсь в центре на ул. Кутателадзе уже много лет!! Реабилитация на высочайшем уровне!! Особая благодарность массажисту Светлане Александровне!! Год ходила с подвывихом и ни один специалист по травме это не увидел:(( Сколько боли перенесла:(( !!!Светлане удалось все поставить на место и восстановить работу сустава!! Очень признательна и благодарна и Светлане и Центру за отзывчивость, профессионализм, желание прийти на помощь , терпение и позитив!! Ольга
7 февраля 2020, официальный ответ
Ольга, спасибо за Ваш отзыв. Коллектив Центра доктора Бубновского желает Вам здоровья и процветания…
tanja.0312
Всем очень рекомендую пройти пробное занятие в Центре доктора Бубновского. Как правило, придя на 1 занятие понимаешь всю пользу предлагаемых упражнений и возвращаешься обязательно! Индивидуальная тренировочная программа, персональный подход, комфортная обстановка, профессиональная команда тренеров, врачей и администраторов. Благодаря тренировкам Вы возьмете под контроль свои проблемы со здоровьем и попытаетесь их минимизировать. Не пожалеете!
7 февраля 2020, официальный ответ
Татьяна, Спасибо за Ваш отзыв и поддержку!!!. Коллектив Центра доктора Бубновского - желает Вам здор…
Валентина Кузнецова
Мне 81 год. В зал попала по случаю травмы колена с последующей рекомендацией врача: эндопротезирование. Хромала, нога была слабая. Через две недели занятий я уже могла нормально ходить. Благодарна врачу Ивану Игоревичу за правильно подобранную программу восстановления, тренеру Юрию Вячеславовичу - за его великое терпение и профессионализм. Но полного успеха я добилась благодаря грамотной и высокопрофессиональной работе массажиста Светланы Александровны. Желаю всем здоровья и с наступающим Новым годом! Процветания вашему центру!
Olga Lazareva
Закончила первый цикл, очень хорошее впечатление о коллективе Центра и организации занятий. Начиная с ресепшна и до последней минуты тренировки клиент под постоянным присмотром, администратор решает проблемы быстро и эффективно, врач ЛФК грамотно обследует и расписывает план на каждое занятие, инструкторы в любой момент помогут, следят за правильностью выполнения упражнений, никуда от их бдительного взора не скроешься. Тренажеры МТБ очень эффективны при проработке глубоких мышц и проблемных зон, чего в обычном зале трудно добиться. Меня удивило, что после занятия мышцы совсем не болели, благодаря сбалансированной системе нагрузки и растяжения. Свою проблему за один цикл я не решила, но именно во время тренировок пришло понимание, что нужно работать дальше, так что планирую прийти на следующий цикл. Спасибо за ваш труд.
28 сентября 2019, официальный ответ
Здравствуйте. Вам большое спасибо за Ваш труд и отзыв. Будем ждать Вас и с удовольствием Вам поможем…
Lina Ru
Мне 62 года. Работаю врачом более 35 лет. Супругу 64. Как и многих других нас привели в центр доктора Бубновского проблемы со здоровьем. У меня сколиоз, возрастные изменения позвоночника, коленных суставов (спортивная травма много лет назад). Утром из-за болей в позвоночнике я не вставала с кровати, а сползала. Перепробовано многое, в том числе лечение таблетками, физиотерапия, курортное лечение. Супругу планировалось нейрохирургическое вмешательство по поводу грыжи в поясничном отделе позвоночника. Правда все это было более года назад… До прихода в центр Бубновского. А неделю назад супруг сдал спортивные нормативы на золотой значок ГТО для своего возраста. В центре очень доброжелательная обстановка. Грамотные, приветливые, внимательные инструкторы, спортивный врач, администратор. А еще удивительные люди, приходящие заниматься в центр. Много врачей, преподавателей ВУЗов, ученых, много пожилых интеллигентных людей. Ходят дети различного возраста. Среди занимающихся пациенты с самыми различными заболеваниями, в т. ч. с различными проблемами опорно-двигательного аппарата. Есть пациенты после перенесенного инсульта. Ходила беременная в сроке беременности 6-7 месяцев. И. т.д. Оздоровительная система Бубновского работает! Все понимают, что здесь реально можно заработать свою порцию здоровья, справить то, что уже не поддается лечению таблетками, оттянуть срок или совсем избежать операций. Т.е., получить выход из ситуаций, которые казались тупиковыми. Дети, глядя на нас, тоже стали заниматься спортом. Огромная благодарность Вам, Юра, Денис, Павел, Слава, Иван Игоревич, Наталья. Здоровья, счастья и процветания Вам.
Костикова Л.Н.
В Центр доктора Бубновского С.М. меня буквально затащила четыре года назад в апреле 2015 года Ваша пациентка, услугу которой я не забуду никогда! Пришла я сюда, как в последнюю инстанцию: без настроения, сна, аппетита, каких-то желаний, с букетом диагнозов. Врачи, лекарства, хождение по медкабинетам для меня оказались пустой тратой времени и денег. Через 3 недели занятий в Центре я поняла и почувствовала, что мне здесь хорошо, что я хочу быть здесь. Три раза в неделю полдня уходило на дорогу и один час на занятие. Я - неработающий пенсионер, вдова, мне почти семьдесят два года, никогда не взяла и не возьму чужой копейки, я готова была отказать себе почти во всем (что я и сделала!), лишь бы заниматься. Уютная обстановка, медтренажеры - один лучше другого, спокойная, дружественная, по-домашнему тёплая атмосфера и такие же, как я, нуждающиеся в помощи. Работать с людьми - дело непростое, а с пациентами тем более. Я это прекрасно знаю по тридцативосьмилетнему опыту работы. Все сотрудники Центра - выше всяких слов и похвалы. За небольшим исключением знаю их всех. Какие здесь врачи, массажисты, администраторы, а инструкторы и помощники инструкторов - молодцы все равны, как на подбор!!! Все обходительны, терпеливы, внимательны. Всё разъяснят, помогут, поправят. Дорогие мои, люблю Вас всех и Вы это прекрасно знаете. Я часто это повторяю. Никого из Вас не выделяю. Моё благодарное сердце на коленях перед всеми Вами. С огромной радостью спешу в Центр: уходить домой не хочется. Многие из нашей группы говорят тоже самое. На вопрос знакомых и новичков в Центре :"Помогают ли занятия, стоит ли вообще ходить сюда?" Отвечаю вопросом :"Будете ли вы четыре года тратить последние деньги и время на бесполезное и ненужное дело?" Здоровье - это сокровище. Многие знают, что такое, когда его нет. Но сетуя на жизнь, лёжа на диване, оно не появится. Советую всем: не слушайте недовольных. Нельзя за один месяц вылечить то, что накопили годами. Приходите, занимайтесь, больше двигайтесь, верьте в себя и у вас всё получится. И главное - будьте всегда здоровы!!! В эти праздничные майские дни желаю и руководству, и сотрудникам, и пациентам Центра великих свершений и побед в борьбе за самое дорогое, что есть у человека: за жизнь и здоровье. К счастью не знаю, сколько мне еще осталось ходить по этой земле, но очень бы хотелось быть с Вами, мои дорогие, до конца. От всей души, с искренним уважением, наилучшими пожеланиями и любовью Костикова Л.Н.
Ангелина
Спасибо вам за мою маму и сестру☺ мама смагла занимаясь у вас отказаться от бета блокаторов. И практически отказалась от препаратов снижающих давление.ее спасают ваши занятия.она прошла все курсы и ей уже после 1было лучше.теперь она занимается дома на эспандерах.теперь давление лечим движением😁 и сестре помогли после родов в норму придти, спина не болит,тело подтянуто☺
Людмила Мигунова (Ермачек)
Моя история, может быть, длинная, но пропустить ничего нельзя, потому что всё - важно. Может, кому-то пригодится моя история. До того как прийти в центр, больше года мучилась от непрекращающейся боли в ногах: то левое колено, то правая - вся до самых пальчиков, такая боль, что и днем - никакой жизни, и ночью не давала глаз сомкнуть: не знаешь куда и как положить ногу, как повернуться, чтобы хоть на короткое время заснуть. Прошла множество обследований и по месту жительства и в различных платных клиниках, выпила тонны таблеток, уколов, иглоукалывание, физиолечение, мази, втирания, компрессы, но помощи (даже кратковременной) не было. Добавились проблемы с побочкой от сильнодействующих НПВП. По МРТ поставили диагноз - мигрирующая грыжа м/п диска L4-L5 17мм с угрозой секвестрации + букет протрузий. Лечили ноги, а проблема была в позвоночнике. Пережаты нервные корешки и впереди -полная потеря чувствительности ног, из перспектив - инвалидное кресло. Боли нарастали, теряла сознание от болевого шока, ни одеться, ни обуться самостоятельно уже не могла. От безысходности 3 августа привезли меня в Центр Бубновского в машине, лёжа, потому что сидеть тоже не могла. Доктор Иван Игоревич внимательно просмотрел все мои снимки, все выписки от врачей, проверил насколько я могу/не могу шевелиться и назначил занятия с инструктором Юрием. Юрий (Спасибо!) бережно и профессионально начал со мной заниматься. Программу доктор вместе с Юрием постоянно пересматривали, учитывая все нюансы течения моего исцеления. И так шаг за шагом со льдом, через труд и боль, я стала не то что ходить, а бегать, улыбаться и радоваться жизни! Сейчас у меня короткая передышка, но в самое ближайшее время я обзательно вернусь к занятиям, потому для меня - это уже не просто оздоровление, а потребность в заряде, в хорошем настроении и встрече с людьми, которые стали мне родными. СПАСИБО огромное, Иван Игоревич, Юрий(!!!), Наталья! Все инструкторы - супер! Успехов - в 2019! Писала гораздо больше, но -не вошло в рамки.
iv_ludmila
Пришла в центр на реабилитацию после операции на коленном суставе (артроскопия), ходить могла только с помощью трости. Прошла три цикла и теперь хожу полноценно на двух ногах. Поэтому выражаю огромную благодарность всем работникам Центра доктора Бубновского в Академгородке - врачу Окишеву Ивану Игоревичу за его профессионализм и готовность выслушать, инструкторам Юрию, Денису и Павлу, которые терпеливо занимались со мной, администратору Наталье за хорошее настроение! Думаю, что буду продолжать ходить сюда и дальше в качестве профилактики. Спасибо!
nikiforova_nailya_72
Много лет лечу позвоночник в разных учреждениях, в вашем центре получила комплексный подход, сразу много слагаемых оздоровления дали наиболее полный результат, а главное позитивный. Не на словах, а на деле идет обучение как быть здоровым активно. А пассивную позицию «больного» - забыть. Необычные упражнения заставляют работать годами «спящие» глубинные группы мышц, что гармонизирует организм, и возникает ощущение молодости. Очень понравилась информация врача, что протрузии стабильно уходят за 6-8 месяцев, верю, надо только активно трудится для своего здоровья. Желаю всем крепкого здоровья. Большое спасибо Центру доктора Бубновского!
23 мая 2018, официальный ответ
Желаем Вам крепкого здоровья! Спасибо за отзыв!
nadegdakat
После посещения врача в данной клинике и занятий с инструктором, у меня прошли боли в тазобедренном суставе, коленях. Эти боли меня преследовали после травмы длительное время. Обезболивающие уколы и мази помогали кратковременно. Сейчас чувствую себя хорошо. Спасибо всем
30 марта 2018, официальный ответ
Спасибо Вам большое за Ваш отзыв. Желаем Вам долгого здоровья и процветания!
Игорь
Я всё понимаю, что в нашей стране официальные праздничные дни, но жизнь продолжается и часть организаций работает. Понадобилось мне, 6 января, позвонить в единую справочную, данного центра, по номеру +7 (383) 223‒12‒11 . Автоинформатор бодро произнёс слова приветствия, предложил выбрать интересующие пункты в меню или дождаться ответа оператора. Так как мой вопрос не попадал, ни в одну из перечисленных категорий, пришлось ждать ответа оператора. К сожалению мои ожидания, в течении 10 минут, закончились безрезультатно. Автоинформатор периодически подбадривал меня фразами: "Все операторы заняты, ваш звонок очень важен для нас и т.д." Скорее всего в эти длинные праздничные никакая справочная служба не работала в принципе. Напрашивается вопрос, неужели в век великих возможностей, нельзя было записать текст следующего содержания: Мы отдыхаем до 9 января,чего и вам желаем. Будем рады вас слышать после новогодних праздников! И всё! Вот так, наверное, должно проявляться отношение к клиенту. Возможно к следующим длинным новогодним праздникам, сотрудники ответственные за работу с потенциальными клиентами примут к сведению моё пожелание. У многих организаций существуют похожие проблемы и с этим недостатком надо бороться. Своевременная правильная информация привлекает клиентов, а отсутствие таковой отталкивает. Всем добра! P.S. Оценку не ставлю, так как не удалось полноценно воспользоваться услугами Вашей организации. Оказывается без оценки невозможно разместить пост, поэтому пока международная оценка.
21 ноября 2018, официальный ответ
Здравствуйте. Был технический сбой по вине провайдера данной услуги - автоответ. Провайдер был "увол…
Ярцева Р.В.
После полученных спортивных травм в молодости и приобретенных изменений в организме в последующие годы занималась лечением амбулаторно, санаторно-курортно (обезболивающие уколы, гели, мази, ванны, массажи и т.д.), но результат минимальный. Сейчас второй месяц посещаю Центр доктора Бубновского на ул. Кутателадзе, 4. И здесь я нашла то, что действительно мне нужно: не временно устранить боли, а заставить сам организм бороться с ней, восстановить силу мышц до способности мощно держать скелет, восстановить подвижность суставов и т.д. Занятия проводятся под внимательным сопровождением опытных и квалифицированных инструкторов таких, как Денис, Юрий, доктор Иван Игоревич. И особо хочу сказать о массаже, который необходим при заболеваниях ОДА. В Центре его проводит Светлана - настоящая волшебница с "золотыми руками", специалист с высокой квалификацией. Теперь я поняла, каким должен быть настоящий массаж. Благодарю весь коллектив Центра за труд в восстановлении моего здоровья. С уважением, Ярцева Р.В.
17 июля 2017, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за Ваш отзыв. В наш центр мы отбираем только лучших специалистов…
matveevaludmila353
Я хочу выразить огромнейшую благодарность центру Бубновского. Месяц назад я буквально вползла в двери этого центра. Я ничего не могла делать сама, даже манжеты не в состоянии одеть, все делала со льдом, но после 3-го занятия я ожила, вновь, как говориться почувствовала вкус жизни, сейчас я хожу на второй цикл занятий. Я думаю при таком внимательном и добрейшем отношении инструкторов и персонала можно самого тяжелого больного поставить на ноги. Желаю Вам здоровья, процветания и счастья. Удачи Вам! С уважением, Людмила Георгиевна Матвеева
13 июля 2017, официальный ответ
Людмила Георгиевна спасибо! Скорейшего Вам выздоровления и много радости!
Nina Lvova
Добрый день. Про методы Бубновского С.М. узнала из его книг, прочла несколько и прониклась его идеями. Знала, что есть центры в Новосибирске, но на постоянные поездки в город ни сил ни времени бы не хватило. Когда открылся центр в Академгородке на Кутателадзе 4 пришла сначала на день открытых дверей, а потом и заниматься. Решилась ни сразу, сомнения были, что у меня вообще не получится заниматься на этих тренажёрах. Но проблем у меня много и решилась пойти на консультацию к врачу, во время приёма врача было тестовое занятие на тренажёрах, сразу очень понравилось как напрягаются и растягиваются мышцы, то, что буду заниматься решила сразу. Проблем мои такие: артроз 2-ой степени коленных суставов, проблемы с голеностопным суставом, слабые мышцы ног, вообще ходить стало тяжело. Но и спина начала уставать (болеть), иногда сильно, приходилось обращаться к врачам: назначали таблетки, уколы, острая фаза проходила, но поясница устаёт меня держать, встану и неприятные ощущения, по вечерам поясницу начинало тянуть сильнее, встану и не могу сразу распрямиться. Врачом была назначена система упражнений. В процессе занятий цикла (12 занятий) 2 раза приём врача, по результатам коррекция набора упражнений. Каждое занятие проходит под контролем АД, измерение до и после занятия. Занимаюсь 2-ой цикл (5 занятий прошло) под руководством инструктора. Сейчас со мной занятия проводит Юрий, очень ему благодарна за отношение, всегда следит, чтобы упражнение выполнялось правильно с максимальной пользой для меня. Результат уже есть, со спиной стало лучше, с ногами тоже чувствую облегчение, ходить стало немного легче, но понимаю, что проблемы мои старые и чтобы помочь ощутимо мне надо заниматься и заниматься. В центре мне нравится всё: большой светлый, уютный зал для занятий, входишь сюда и сразу настроение поднимается, сауну можно посетить после занятия, тоже полезно и приятно. И массаж можно пройти в центре, сейчас начала ещё курс массажа, Массажист Светлана работает, тоже спасибо ей большое. Но, конечно, самое главное замечательный коллектив центра, который делает всё, чтобы пребывание в центре были максимально комфортным, а занятия максимально полезными. Уходишь из центра всегда с хорошим настроением, и хочется приходить сюда ещё и ещё. Спасибо большое всем. Спасибо большое, что Вы есть здесь в Академгородке. Нина Михайловна.
12 июня 2017, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы работаем для Вас! Здоровья!
ayudentsov
Хожу на занятия уже 3й цикл. Не жалею, даже наоборот доволен, можно сказать в восторге. Стал и становлюсь другим человеком. рекомендую заниматься всем и постоянно. Дома самостоятельно заниматься только планирую, но ввиду малой самоорганизации , считаю лучше заниматься в центре. Здесь в центре хорошие доктора, администратор, инструктора, которые уделяют мне много позитивного внимания. Здесь прекрасно проводится массаж, под умелыми и сильными руками Светланы. И вообще я намерен заниматься здесь всегда. С уважением, Александр Геннадьевич Юденцов
12 июня 2017, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! С уважением команда Центра доктора Бубновского в Новосибирске!
Кирилл
Давно планировал пройти курс лечения в центре Бубновского, но многочасовые поездки на занятия из Академгородка в город на занятия, с учетом жестких пробок, я полагаю, сводили бы на нет оздоровительный эффект. Очень хорошо, что недавно открылся центр на ул. Кутателадзе д. 4. Туда я пришел после очередного интенсивного курса массажа, который, к сожалению не принес заметного облегчения. После первого курса почувствовал улучшение и заметное повышение работоспособности. Конечно ранее врачи на приеме традиционно говорили об укреплении мышечного корсета, однако домашняя гимнастика не давала хорошего эффекта. Система тренировок в центре Бубновского предлагает много хороших упражнений на традиционных и специализированных тренажерах. Особенно важно то, что минимизируются компрессионные нагрузки на позвоночник. Хочу поблагодарить всех врачей, инструкторов и администратора Марию за помощь. Хочется особо отметить вежливость и тактичность всех сотрудников центра а так же комфортную атмосферу в тренировочном зале.
12 июня 2017, официальный ответ
Благодарим Вас! Успехов и здоровья!
LM3838
Наконец-то у нас в академгородке открылся долгожданный Центр Бубновского. Я начинала заниматься в Центре на Горской. Прошла там семь циклов. Здесь пошла на второй цикл. Получаю пользу с большим удовольствием. Теперь мы не теряем по три часа на дорогу. Атмосфера в центре благоприятная, начиная с первого шага: заслуга Маши. Она всегда встречает нас с улыбкой , вниманием , и никакого безразличия. А тренеры Павел с Юрой - само спокойствие и компетентность. Все наши недочеты , когда мы занимаемся , видят отовсюду, "халтурить" не дают. Советуют, отслеживают каждое упражнение и вносят модернизацию, если упражнение " не идет". никогда не отвлекают от своего дела, никаких лишних разговоров. Одним словом обстановка деловая и очень доброжелательная. Часто прихожу без настроения, лишь только "надо" приводит меня в Центр , а ухожу после занятий с ощущением, что стала немного здоровее, даже моложе и с желанием продолжать посещение Центра снова и снова. Доктор Иван Игоревич часто в зале и всегда доброжелательный с улыбкой. В центре занимаются дети и те кому за 80 лет. Мне 75 лет . Очень надеюсь помолодеть!
12 июня 2017, официальный ответ
Спасибо Вам за Ваш прекрасный отзыв! Здоровья Вам и долголетия!
Маргарита
Пришла на занятия в отвратительном настроении, совершенно не желая заниматься. Уходила домой в благостном!! спасибо Павлу Бархатову (фамилия в полном соответствии) - тренер вежлив , сдержан. очень компетентен и внимателен. Видит всех и всё, ничего не упуская. Спасибо!
11 апреля 2017, официальный ответ
Спасибо!
Раиса и Александр
Выражаю благодарность центру доктора Бубновского на Кутателадзе . Особую благодарность выражаю массажисту Маталовой Светлане Александровне . Очень грамотный и внимательный специалист. Она профессионал своего дела и просто замечательный и отзывчивый человек. Хочу поблагодарить всех сотрудников центра. С такой командой специалистов я буду абсолютно здоров. Александр Сергеевич