Научная библиотека им. Г.П. Лыщинского

НГТУ
Л🐈
Люда 🐈5 отзывов
Замечательная библиотека, кроме огромного выбора книг, чистоты и уюта,имеет несколько читальных залов, персонал просто чудесный. Особенно библиотекарь – Людмила Владимировна, помогла, подсказала, объяснила что надо, за это огромное ей спасибо ❤️ В принципе в этой библиотеке работают очень милые и душевные дамы ( также и на ресшепшене и в гардеробе) бесконечно хочется с ними общаться и заново возвращаться имено в эту библиотеку, для того что увидеть их замечательные и приветливые лица. Правда очень хочется выразить всем этим прекрасным женщинам огромное человеческое спасибо,за их помощь и их качественно выполненую работу 💘 и может премию им выпишут, в частности Людмиле Владимировне, точно достойна, т.к. даже пакетик мне нашла, когда книги, которые я взяла, не помещались в сумку, это очень красивый и милый жест. Не в каждой библиотеке так заботятся о своих читателях.
Никто НеНужен4 отзыва
El Barto34 отзыва
К сожалению, во время моего обучения в НГТУ, такой прекрасной библиотеки не было. Была другая, намного меньше но тоже очень уютная и я бы сказал олдскульная (простите те кто не любит, когда английские слова пишут по-русски). Новая же библиотека не побоюсь этого слова одна из лучших в нашем городе. Она огромна в ней очень много места, есть второй этаж, где можно делать групповые проекты и обсуждать их между собой, (это мне библиотекарь сказала) есть огромный читальный зал на 3 этаже, где можно найти практически любую книгу по электроэнергетике (я тут отвечаю только за свою специальность), а так же побыть в тишине. 4 этаж отдан под проведение конференций и других подобных мероприятий. Пошли в ногу со временем и обеспечили скоростной доступ в интернет, а так же розетки для подключения ноутбуков, их по две на каждый стол. Когда я учился, а библиотека строилась, мне говорил один из преподавателей «зачем нужна эта библиотека, лучше бы парковку построили на её месте, кто туда ходить будет!?» в итоге библиотека стала украшением НГТУ и посещает её множество людей (был там не один раз), а парковка если и нужна то явно не в замен библиотеки!
blizzard.outside34 отзыва
Мой любимый НГТУ в 2016 году обзавелся новым зданием библиотеки, которая распахнула свои двери для всех желающих в феврале этого года. Еще до официального открытия библиотека работала, но, в связи с переездом, в авральном режиме. Путаницу и нервозность вызывала система заказа литературы и получение ее через день-два и толпы таких же, как я - ничего не понимающих. В той суете я просто не стала брать книги и создавать лишнюю работу библиотекарям, и так работающим в режиме нон-стоп, сдала учебники и решила подождать, когда устаканится переезд. И вот недавно ноги наконец-то меня туда занесли. Я в восторге! Помимо того, что библиотека собрала все свои отделения в одном месте, теперь она имеет выставочный и конференц-зал, кафетерий с красивыми массивными стульями и диванчиками, большой светлый читальный зал (хотя судьба не менее великолепного читального зала в подвале первого корпуса НГТУ меня тоже очень волнует), гардероб, в котором находится также полка буккросинга. В коридорах - диваны, столики и стойки с периодикой, фотоработы и картины на стенах, много зелени и света. Выдача и прием литературы теперь автоматизированы. Не знаю, как обстоят дела в других крупных библиотеках города, но здесь прямо таки полное самообслуживание и прямой контакт с книгой, что очень круто (хотя в первый мой визит мне только палки в руке и шкуры вместо свитера не хватало, как неандерталец, ей-богу). Сначала растерялась, а теперь хочется просто каждый день утаскивать домой кипы книг. Литературу в твой электронный формуляр записывает сканер, дает тебе распечатку с указанием дат возврата. Лежит она себе в ежедневнике и гарантирует, что ты точно не забудешь в нужный срок продлить или сдать книгу. В общем случае контакт с работниками библиотеки сводится к приветствию, прощанию и редким просьбам о помощи. Полки в открытом доступе, а я любитель ходить между книжных рядов - пока ходишь со списком, составить и распечатать который можно тут же, находишь еще тонну интересных книг, с которыми можно ознакомиться на месте, присев в кресло-мешок, а не брать вслепую, как раньше. В результате сегодняшней прогулки только по абонементу научной литературы я нашла и нетленного Демидовича, и труды Эпштейна о российском постмодерне. В общем, я влюблена и готова здесь жить. Теперь, если вдруг приехала раньше, я не иду к друзьям в общежитие, я иду в библиотеку. После пар я хочу туда зайти и позаниматься в библиотечной тишине. И даже прогуливать пары в библиотеке очень приятно. :) Очень рада, что мой университет теперь имеет такое замечательное место. Безусловно рекомендую к посещению.