Синергия
Московский университет
Вакансии
Takymi Fujiwara
Несколько раз стоит подумать прежде чем связываться с этой конторой ! До того как надо оплатить деньги , над тобой кружатся как низнаю что , после оплаты , всё, тишина, не говоря уже о других проблемах по возврату денежных средств.
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь, коллеги сообщили, что 17 декабря денежные средства были отпр…
аб
ангелина б.
хорошие отзывы 100% куплены вот такая ситуация произошла со мной, все в скринах. я просто попросила больше мне не названивать без остановки, потому что я уже нашла университет, который быстро решил мою проблему. не советую, работают в этой шарашкиной конторе необразованные хамы) если хотите получить хорошее образование и не хотите тратить свои нервы - обратитесь лучше в другие учебные заведения. замазала информацию о себе.
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Ангелина. Благодарим вас за обратную связь. Все отзывы оставляются исключительно студен…
Виктория Зверева
Честно, то шла в Синергию именно из-за обещания помощи с трудоустройством. И не пожалела. Обучение на менеджера маркетплейсов длилось полугода, за это время освоила всё: от работы с личным кабинетом до юнит-экономики и работы с поставщиками. В итоге через месяц после выпуска вышла на работу в крупную компанию селлером. Поэтому от себя могу посоветовать этот курс.
anaannakova
Перевелась после первого курса другого вуза, потому что там было слишком много теории, не пойми зачем. В Синергии порадовало, что уже на первых курсах дают рабочие инструменты. Мы разбирали реальных ситуации, составляли бизнес планы, т.е готовились к реальной работе.
Иван Д.
Курс понравился, был приятно удивлен, что многие предметы ведут реальные ребята с рынка. Особенно зашли модули по контекстной рекламе и SEO прикладные вещи, которые можно сразу использовать. Личный кабинет удобный, с телефона всё видно.
Анна Иванова
Сдала диплом 14 января, до сих пор не получила свой документ, кормят завтраками. Уже 1,5 месяца я пытаюсь добиться, чтобы мне отправили хотя бы скан, на что они отвечают, что диплом уже отправлен на почту и якобы уже две неделе ждут ответа от почты России. Это бред. Скан мне так и не отправили, он мне срочно нужен для подачи документов, но мою просьбу проигнорировали. Также я 3 раза отправляла заявление на получение диплома, так как у них постоянно меняются сотрудники и они не передают друг другу информацию. Всё тянется непонятно сколько и когда мне наконец отправят трек номер, чтобы я видела, что диплом действительно отправлен не понятно. Это лишь малая часть проблем, из-за которой мои личные планы по подачи документов просто на 2 месяца уже затянулись.
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Анна. Приносим искренние извинения за длительную задержку с выдачей диплома и скана, а…
FL
Flex Linch
Учился в Университете Синергия дистанционно на факультете ИТ, поступал на базе техникума, поэтому обучение заняло всего 3,5 года. В конце обучения получил диплом бакалавра государственного стандарта, всё отлично. Процесс дистанционного обучения построен грамотно, материал "разложен по полочкам" и в меру "разжёван", всё конструктивно и по делу. Программа обучения регулярно улучшается и подстраивается под изменения ИТ-сферы. Подход к предоставлению материала различный, какие-то дисциплины преподаются в форме видео-лекций, какие-то в форме текста или презентаций, где-то и то и другое на выбор - видно, что люди стараются, постоянно совершенствуют подход к преподаванию. Лично мне учиться было прямо интересно и не скучно. Человеческий фактор максимально исключён (в отличии от ВУЗов с обязательным присутствием и живым общением с людьми) - для меня один из самых главных плюсов дистанционки. При этом в редкие моменты, когда всё же требовалось пообщаться с сотрудниками Синергии (представителями деканата, финансовыми специалистами, преподавателями) - мне максимально подробно и вежливо помогали с решением любых моих вопросов. Считаю, что Синергия является лучшим ВУЗом в России для дистанционного обучения - у этого Университета самый обширный опыт дистанционки (они преподавали дистанционно ещё задолго до ковида, когда это ещё не было у всех на слуху).
18 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за теплые слова и высокую оценку. Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оста…
ЕД
Елена Денисенко
Отличный университет! Училась дистанционно, что очень удобно совмещать с работой. Преподаватели всегда ответят на вопросы и помогут в любимой не понятной ситуации. Я рада, что выбрала именно этот университет.
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Елена. Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку. Рады работать для вас
Евгения 👑
Достали уже названивать. Каждый день по 3-4 раза, когда говорю, что никаких заявок не оставляла, чтоб удалили вообще мой номер - молча бросают трубку и потом снова звонят с другого номера. Уже все номера в блок кидаю и всё равно названивают!!!! ХВАТИТ На вопрос, что вообще за организация, ответили - Синергия
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Евгения. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с навязчивы…
MU
Mrs Universe
Спасибо большое Карине за подробные консультации, емкие ответы и помощь с поступлением❤️ настоящий профессионал! Одно удовольствие поступать)) всегда на связи, ответы очень быстрые🫶🏽✨ а вопросов у меня в процессе очень много возникает!))
2 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за теплые слова и высокую оценку. Рады видеть вас в числе студентов нашего унив…
Вероника
Я понимала, что мне не хватало знаний в digital-маркетинге, именно поэтому я и пошла сюда на курс. Некоторые знания у меня были, ну и преподаватели уже отталкивались от них, просто освежили мне мои знания, да и сами поняли, что к чему и начали изучать новые темы. Понравилось, как даже не смотря на то, что учат онлайн, преподносят всю информацию достаточно четко. Многому конечно меня тут научили.
Анна
Прошла тут курс по графическому дизайну. Программа весьма насыщенная, от основ композиции до реальных кейсов в Figma и Tilda. Очень понравились практические занятия, сделала 6 полноценных работ в портфолио, включая айдентику и редизайн сайта. Кураторы проверяют быстро и указывают на ошибки, но при этом поддерживают. Организация немного хромает, иногда опаздывали с открытием вебинаров, а в личном кабинете легко запутаться. Но это мелочи по сравнению с результатом. Синергия дала хороший старт, хоть и пришлось много добирать самой.
Денис
Мне нравится, что здесь нет жёсткого графика, как в школе. Учусь дистанционно и лекции можно смотреть в любое время, из дома или любого другого места. Задания чёткие, система личного кабинета удобная, всё в одном месте, не теряется. Если не успеваю, всегда можно договориться о продлении дедлайна, преподаватели идут навстречу.
Марина Давгина
Мне нравится, что здесь нет этого советского студент — это пустой сосуд, который надо наполнить. К тебе относятся как к взрослому и ответственному человеку. Вся цифровая среда на уровне, своё приложение, удобный личный кабинет. Обратная связь от преподавателей быстрая, часто прямо в чате. Мне нравится, что много проектной работы в командах, это прямой скилл для будущей работы.
Игорь Лернаев
Наконец-то нашел время написать. Взял курс по digital-маркетингу в Синергии больше года назад, когда решил сменить профессию. Честно, сначала сомневался, ну как можно всему научиться онлайн? Но все понравилось! Лекции были не сухими, а очень практическими. Преподаватель Артем, который сам работает в крупном агенстве, давал реальные кейсы. Мы разбирали живые примеры, он показывал, как именно настраивать рекламу, и сразу было видно, где я делаю ошибки. Плюс, после защиты проекта мне помогли составить нормальное портфолио и даже дали пару контактов работодателей. Сейчас уже год работаю в этой сфере.
Андрей
Решил заниматься рекламой на ВБ, но этому естественно нужно учиться. Решил пройти курс в Синергии по этому направлению. Когда шел на курс, то даже не ожидал, что тут такое сильное обучение. Преподаватели давали теорию, но тут же задавали домашние задания, которые и считались практическими занятиями для закрепления теории. После окончания курса без проблем стал заниматься рекламой ВБ и уже набрал не плохую клиентскую базу.
Семён Богров
Система оценки знаний прозрачная и понятная на сто процентов, всегда видно, какие темы нужно подтянуть
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Семен. Спасибо что выбрали нас.
Инга
Когда решила пройти курс по графическому дизайну в Синергии, то уже примерно представляла, как будет все проходить, так как пришла сюда по рекомендации. Так все как представляла, так и прошло. И очень хорошо, что тут можно пройти даже курс полным новичкам. Перед началам занятий, каждого обучающегося тестируют, ну и после уже как раз подбирают программу обучения.
Марта
Мне нужен был гибкий график обучения, а Синергия как раз подходила по моим требованиям. Да и тем более интересующее меня направление было именно с заочной формой обучения. Сейчас получаю тут высшее образование онлайн. Все достаточно удобно и я бы не сказала, что сложно, просто нужно слышит преподавателей. Да и оплата в рассрочку меня полностью устраивает
Елена Маркелова
Очень рада, что в свое время послушала своих родителей и пошла учиться именно в этот универ. Именно тут я познакомилась с с такими классными специалистами в своей области - это конечно же мои преподаватели, которые на протяжении 5 лет меня обучали. мало того, что у них и большой1 опыт за плечами, так у них еще и свой взгляд на процесс обучения, на практические занятия. Чтобы мы во время лекции остались без реальных примеров преподавателей, да никогда такого не было. ну и плюс с нас тут делают конечно же профессионалов.
Анна Князева
У меня если честно очень сильно не хватало знаний по направлению интернет-маркетинг. Решила это исправить и пошла на курсы в академию Синергия. Правда, особо не верилось в онлайн обучения, но все же решилась. Да и тем более цена полностью устраивала. А как оказалось, зря не верила в такой формат обучения) Оказалось, что в этой академии, для такого формата все есть и преподаватели квалифицированные. Информации и правда было очень много, но объясняли все достаточно толково. И после этого курса, решила на этом не останавливаться.
Анастасия Дебеева
Проходила тут курс по графическому дизайну. Если кратоко, то все было четко, структурированно и без лишней воды. Преподаватели практики и это сразу видно, темы подобраны так, чтобы знания можно было применять здесь и сейчас. Понравился формат, смотреть уроки можно в своем темпе, совмещая с работой. При этом всегда была обратная связь по домашним заданиям и это помогало сразу исправлять ошибки и расти.
Егор Россихин
Осознаю, что вуз и школа это совсем разные вещи. Подходите к выбору вуза с умом. Тут отлично организована учеба (по крайней мере на маркетинге). Преподаватели отлично разбираются в темах, много делятся своим опытом
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Егор! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило положи…
Саша
Я долго думала менять свое направление деятельности или нет, все же сейчас так все это не устойчиво. но правильно сделала, что решилась и прошла полный курс по графическому дизайну. И хорошо, что послушала своего коллегу, который посоветовал сделать это именно в Синергии. Мало того, что я получала полноценные видео уроки от преподавателей, так еще они давали задания, на выполнения которых давалось определенное время, но при этом каждое задание шло в портфолио, и к концу обучения у меня уже было готовое портфолио.
Это современное и динамично развивающееся учебное заведение. Здесь комфортная атмосфера для обучения, отзывчивые преподаватели и множество возможностей для личностного и профессионального роста. Особенно радует практическая направленность программ и поддержка студентов в реализации их идей. Отличное место для тех, кто хочет получить качественное образование и уверенно строить карьеру!
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило положительны…
Марина Паре
Шла на курс по психологии больше для себя, чтобы понять кое-что в общении с людьми. Не пожалела. Подача легкая, без заумных терминов. Разбирали именно истории практические, из жизни, было много интерактива. Не скажу, что стала гуру, но стала увереннее вести переговоры и лучше понимать мотивы других. Курс дал хорошую базу, чтобы работать над отношениями — и в бизнесе, и в жизни.
Инна Р.
Мне понравилось, что в Синергии, практически все курсы проводятся онлайн. Можно выбрать подходящее направление и спокойно заниматься даже в поездках. У меня курс по созданию и продвижению своего интернет-магазина длился пол года, рассказывали и показывали все достаточно подробно, я даже онлайн без проблем все понимала. да и приложение достаточно удобное. Правда у меня сначала были проблемы, постоянно выкидывала, но обновили и все стало норм. А вообще самое главное, что курс конечно сразу видно не заезженный. очень много именно актуальной и полезной информации. ну и плюс много практических занятий.
Марина Чуева
Поступила в магистратуру, чтобы углубить знания в менеджменте. Формат современный, преподаватели в теме. Всё чётко, удобно и по делу.
26 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Марина! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило поло…
Ева Р.
Никогда лёгких путей не искала, и когда была наслышана, что в Синергии преподаватели спуску студентам не дают, то решила поступать именно сюда на направление "Графический дизайн и ВДР". И даже, еще не закончив обучения, так как я студентка последнего курса, я от себя могу сказать, что обучение тут конечно же качественное. и нравится, что обучение направлено именно на практику. Это кстати позволило мне уже к концу четвертого курса, самостоятельно найти себе работу графическим дизайнером, и хорошо оплачиваемую работу, я теперь самостоятельно оплачиваю свое обучение. А еще, так как я студент проживающий в общаге. могу сказать, что жить в общаге хорошо, все оборудована для комфортного проживания, и главное чисто.
Валентин Лавров
Мне нужен был универ именно с сильной программой по digital-маркетингу, много искал, много изучал. Но все же доверился своему старшему брату и поступил в Синергию. Он хоть и на юридическом тут учился, но сказал, что мне именно сюда. И как же я не ошибся в том, что его послушал. Первый семестр мы в большой части изучали теорию, а вот потом у нас стало наоборот больше практики, где мы стали работать именно с инструментами, которые помогают в продвижении. Так же у нас проходят занятия и по разбору разных кейсов, а еще проходим стажировку в партнерских компаниях. А еще универ работает с зарубежными универами, поэтому можно поучаствовать в программе обмана.
Обучался на факультете информационных технологий. Куратор и Тьютор огромное вам спасибо, за всё время учебы поддерживали и помогали во всех трудностях.
11 октября 2025, официальный ответ
Alex
Поступил на дизайн, потому что хотел не просто рисовать, а научиться создавать востребованные вещи. И здесь мне реально это дали. В мастерских стоит современная техника, а преподаватели дизайнеры, которые сами работают в индустрии. Они не ставят оценки «за красивые глазки», а жестко и по делу разбирают каждую работу, учат мыслить как профессионал. Тут конечно некоторых может не устроить этот факт, но по итогу мотивирует это нереально, ну и результат дает соответствующий.
ЕД
Екатерина Дрямина
Добрый день не поступайте в университет , не рекомендую. СЕГОДНЯ 19 АПРЕЛЯ, С 1 МАРТА МНЕ НЕ ОТКРЫВАЮТ ДОСТУП К ОБУЧЕНИЮ. ДЕНЬГИ БЕРУТ, А УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЮТ. С ПОНЕДЕЛЬНИКА БУДУ ПИСАТЬ УЖЕ В ПРОКУРАТУРУ ЖАЛОБЫ И В ДРУГИЕ ИНСТАНЦИИ. ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ. Не отвечающее требованиям заведение абсолютно! Сегодня 16 марта 2025 года, не могут открыть студенту доступ к обучению в течении уже трех недель. Издевательство над людьми. Работают непонятно как. Не рекомендую. Отзыв с первых источников. Уже не знаю куда писать, не дозвониться, не дописаться. Предметы сдавать невозможно, на сайте университета вечно сбои, не работает ничего. И отвечают, что когда сделают даже и не знают. Нормально!!! И это университет называется. Единственно обозначатся, когда нужно будет оплатить обучение и всё. Не рекомендую, от слова совсем. Одна пыль в глаза. Они будут заинтересованы, пока Вы не зачислитесь к ним, а потом, все. Отношение к студентам, на отвали. Куда не напишешь, пишите, везде отписки. Тьютор пишет, что ожидайте решение проблемы. И так ничего не решается!!! Делайте выводы. Сегодня 16 марта мой вопрос так и не решили! Не дозвониться даже, если ты действующий студент, трубку не берут. Если хочешь поступить, трубку берут сразу. Завтра буду писать жалобу уже по оказанию платных услуг, вернее по неоказанию!!! Результат напишу. А вообще складывается впечатление, что это не университет, а уже просто шараш-монтаж какой-то!!!
17 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Поскольку Вы поступали не через Новосибирский филиал, то требуется ряд уточн…
Timosha_ 756
Подкупило то, что могу поступить сразу и не нужно ждать сентября. Плюсом стала онлайн форма обучения, так как я очень люблю путешествовать и любая другая форма обучения была бы затруднительная для меня)
28 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Рады видеть Вас в числе студентов нашего университета
Светлана Почкина
Выбирала курсы для кардинальной смены профессии и остановилась на Синергии по совету друга. Прошла полный курс по графическому дизайну, и это было нереально. Честно, изначально были сомнения, ведь я в этом полный ноль, но программа построена грамотно, от основ до сложных тем, что идеально для новичка. А еще понравилось, что упор делается на практику, после каждого модуля было задание, которое собиралось в итоге в полноценное портфолио. Спасибо за качественную подготовку и четкую организацию процесса.
Помню, как волновался перед поступлением. Но с самого первого дня все сомнения развеялись! Дружелюбная атмосфера, невероятная поддержка со стороны преподавателей и насыщенная студенческая жизнь помогли мне мгновенно влиться в коллектив и по-настоящему полюбить это место. Чувство тревоги сменилось радостью от новых знаний и открытий🥹
3 октября 2025, официальный ответ
Владислав Поляков
Очень нравится, что в "Синергии" всё продумано для комфорта студентов. Современные аудитории, уютные зоны отдыха и отличное оборудование делают учебу намного приятнее. Даже после долгих пар здесь чувствуешь себя бодро и вдохновлено, потому что вокруг приятная и современная обстановка. Учиться здесь — одно удовольствие)
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Владислав! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило п…
Сергей
Даже не думал на сколько тут будет хороший практический уклон, хотя про это слышал. Поступал в Синергию из-за партнеров, сразу знал, что после обучения меня трудоустроят. А оказалось, что на протяжении всего обучения мы еще проходили практику у этих же самых партнеров, которые к нам присматривались. да и сам универ с достаточно хорошим оснащением. не могу сказать про другие факультеты, но вот у нас на факультете программирования только современное железо, современные интерактивные дочки и т.п. А еще, благодаря большому опыту наших преподавателей, мы уже на втором курсе стали писать небольшие программы и даже продавать их.
Zhenya
Мечтала работать с иностранными языками и Синергия в этом превзошла ожидания. Программа включает не только перевод, но и межкультурную коммуникацию, копирайтинг, даже основы маркетинга для лингвистов. Языковая практика это отдельный плюс. Тут у вас будут регулярные занятия с носителями, участие в международных конференциях, программы обмена. Университет помог мне пройти стажировку в Европе. Диплом признается за рубежом, что открывает двери в global companies. Лучший выбор в нашем городе для того, что бы получил реально стоящий диплом и знания.
Факультет ИТ самый классный, учусь тут 4-й год (выпускной). Деканат всегда помогает, преподаватели дают хорошую базу знаний. Я довольна своим выбором!
22 сентября 2025, официальный ответ
Оксана Стамикова
Хороший вуз, к студентам всегда внимание и все пожелания учитываются. Мы организовали разговорный клуб, нам выделили комнату без бюрократии. Спасибо!
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Оксана! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Ksenia
Недавно закончила курс в Синергии. Училась на дизайнера интерьеров. Я еще после 11 класса хотела поступать на вышку по этому направлению, но родители настояли на другой специальности. В итоге решила пройти курс и не ошиблось с выбором. Мне сразу тут понравилось организация учебного процесса. Обучение онлайн, но нет никакого ощущения одиночества, так как всегда и преподаватели, и кураторы на связи. За время обучения, я сделала несколько творческих работ по заданию преподавателей, которые в дальнейшем пошли конечно же в мое портфолио. И да, сейчас я работаю именно по специальности полученной на курсах. Работа достаточно любимая, не то что экономист,, на которого выучилась по просьбе родителей.
ВЗ
Владислав Зубков
Учусь на данной площадке третий год. По мне, это самая лучшая площадка, которая есть: новые кабинеты и новое оборудование, везде есть кондиционеры. Прекрасная площадка для обучения! Отдельного хочу отметить куратора Абалину Ирину Александровну — самый лучший куратор!
Арсений Лукащук
Обучение тут спокойное, учителя не заставляют все время писать в основном все на практике. Кабинеты хорошие и все на высоте!
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Арсений! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
ИС
Илья Сухин
Учусь уже второй курс, все нравится. Удобно, Понятно, доступно. Преподаватели с огнем в глазах, аудитории как в самых лучших IT-лабораториях.
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило положи…
Татьяна
Когда решила, что мне прям срочно нужно второе высшее образование по моему направлению рекламе, то у меня даже мысли не возникло, куда же поступать. Я в Синергии получала первую вышку, решила тут же получать и второе высшее. Только попробовала для себя еще неизведанный формат обучения - дистанционный. И знаете, мне дистанционно даже больше понравилось учиться, чем очно, когда получала первую вышку. Можно и с работой совмещать, да и преподаватели не так уж требуют как на заочке. Нет, конечно тоже задают задания, но спрашивают не так жёстко. И главное требование при таком обучение, стабильное соединение интернета. У меня с этим вполне все нормально.
Ангелина
Я долгое время работала бухгалтером. Вроде и профессия востребованная, но мне очень не нравилась своя специализация. Выучилась в свое время по настоянию родителей. И долго не могла найти себя. А тут подруга предложила пройти с ней за компанию курс по направлению менеджер по маркетплейсам. Решила попробовать. И меня так это затянуло. Я даже представить не могла, на сколько курс окажется для меня значимым, и что я после его прохождения, и не без помощи Синергии, найду работу в этом направлении и начну можно сказать жизнь с нуля) Что касается обучения, все четко, по делу. Преподаватели дают не только теорию, но и подкрепляют примерами, как поняла из своей практики. Я от себя рекомендую!
Elena
Выбрала «Синергию» для изучения финансового менеджмента, и курс оправдал ожидания, не зря столько знакомых советовали именно эту площадку. Все темы, от основ до сложных аналитических инструментов, объясняли доступно и с примерами из практики. Даже в онлайн-формате чувствовалась поддержка, кураторы оперативно отвечали на вопросы, а дополнительные материалы помогали закрепить знания.
Ксения Антонова
Обожаю сообщество синергии. Все отзывчивые, нет никакой надменности. Мои одногруппники по моему самые дружелюбные люди на планете))
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
Лана Стонкова
С текстом я работаю давно, но мне не хватало знаний писать именно продающие тексты, и курс по копирайтингу в Синергии оказался отличным стартом. Обучение построено грамотно, от основ до сложных техник, всё без лишней воды. Преподаватели объясняют доступно, а разбор реальных реальных кейсов помогает сразу применять знания на практике. Особенно понравились домашние задания, они заставляют думать и пробовать разные подходы. Кураторы оперативно проверяют работы и дают полезные комментарии и помогают вовремя успеть все сдать и закрыть.