Блеск

Компания по ремонту обуви, химчистке замши и покраске кожи
4.2
Ax
Annanas x544 отзыва
Виталий Маюнов8 отзывов
28 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите номер квитанции, или свяжитесь с нами по телефону 89994644474.
Eugene Zando1 отзыв
Весна Ранняя23 отзыва
❗️Отвратительный сервис ❗️. Отдавала босоножки на покраску ( просто обновить цвет, немного выгорели) босоножки из натуральной перфорированной очень мягкой кожи нежного розоватого цвета . Когда пришла забирать -мне стало плохо - покрасили как видно было из пульверизатора ( вся подошва залита краской), всю перфорацию забили краской , кожа стала блестящая , твёрдая, похожая на стекло и совсем не мягкая , цвет какой то персиковый , сказала чтоб всё переделали . На мои звонки отвечали что не готовы ещё, в итоге несколько месяцев непонятно что делали . Пришла забирать , оказалось что их отправили на склад , ждала ещё неделю, пришла получать и … ничего в них не изменили , такой же непонятный цвет и остался , а деньги за работу потребовали . Никому не советую обращаться к этим «специалистам». Даже 1 звезду не за что ставить . Там только портят обувь .
28 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите,пожалуйста, ваш номер заказа. Или свяжитесь с нами по телефону 89994644474.
ДД
Денис Деревягин14 отзывов
Ирина Тимошина65 отзывов
Добрый день! Очень двоякое впечатление сложилось о посещении данного места. У меня было две вещи: 1. Полуботинки требующие реставрации носов с последующей покраской + замена молний. 2. Совершенно новый рюкзак, который пал жертвой когтистых лап моего кота. Начитавшись хвалебных отзывов, решено было обратиться сюда. При обращении молодой человек, что принимал вещи, рассказал что и как будут делать, огласил прайс. Рассказал подробно и о ботинках и о рюкзаке. Меня всё устроило. Через несколько дней было решено позвонить и уточнить, когда будут готовы вещи. Нам сказали, что краска только пришла и попросили позвонить через три дня. Звоним через три дня, нам говорят что рюкзак реставрации не подлежит, так как он сделан из кожзама, а ботинки ещё в процессе. При первом общении у нас не уточнили из какого материала что сделано и получается мой рюкзак просто так пролежал у них неделю. К тому же я узнаю об этом моменте только со второго звонка и то моего. Да и вообще приходилось самим названивать и выбивать хоть какую-то инфу. Дальше больше. Мы узнаем, что замена молний на ботинках будет стоить в два раза дороже, чем оговаривалось. Якобы тот человек, что принимал вещи все напутал и неправильно нас проинформировал. Здесь стоит отметить, что директор пошёл нам на встречу и оставил цену заявленную изначально. Ботинки сделали хорошо, здесь никаких вопросов нет. Тем не менее всё впечатление было испорчено. Пять за качество и два за сервис. Итого, среднее арифметическое три. P.S:хочется извиниться перед мастером, которому пришлось выслушивать все мое недовольство, хотя по факту виноват был человек, что принимал товар.
Валерий1 отзыв
Требовалось почистить и отремонтировать кроссовки в довольно плохом состоянии. Мастерскую эту выбрал так как на сайте открыто указано, что занимаются реставрацией и восстановлением обуви, да и отзывы на Флампе положительные в основном. Как оказалось, не всё так однозначно. Делюсь своим опытом. 1) Сроки исполнения работ. Я не торопился, и готов был ждать ради хорошего результата, о чём сразу и сообщил, на что мне сказали, что больше 4-х дней не понадобится. Через четыре дня никто не позвонил, да я и сам не стал, так как не спешил с ремонтом. К концу второй недели таки решил поинтересоваться, и узнал, что обувь еще не готова, но забрать можно будет уже на следующий день. Сложилось впечатление, что ремонт делали в последний момент и впопыхах (качество ремонта так же склоняет к этому). 2) Качество. Чистка сделана плохо (снаружи так себе, а внутри как будто бы и не прикасались, хотя там тоже было что чистить и ремонтировать). Ремонт выполнен не полностью, из того что сделали - сделали максимум на тройку, неаккуратно и с косяками. Безусловно, мой случай был неординарным - обувь была в плохом состоянии и требовался серьёзный ремонт, но если ваши мастера не способны его выполнить, зачем вообще было принимать мою обувь с самого начала? 3) Стоимость ремонта. Попросили немало по меркам средней стоимости ремонта в других мастерских. Учитывая состояние обуви, я был готов платить больше, но и качества ожидал соответствующего. Могу однозначно сказать, что в моём случае качество не соответствует потраченным средствам. Так же отмечу, что еще мне предлагали поставить "профилактику" - сточить протектор и наклеить поверх новую подошву за дополнительные 1000 рублей. Хорошо, что отказался. Подошва эта, к слову, вообще не подходила под кроссовки стилистически - да и остальной ремонт они сделали без учёта дизайна: открытые швы там, где их не было, неподходящие цвета ниток и прочее. Что можно сказать резюмируя? Рекомендую ли я эту мастерскую? Возможно, мелкий ремонт/незначительную реставрацию здесь делают хорошо (отсюда и положительные отзывы), но если у вас что-то посерьёзнее, имеет смысл рассмотреть и другие варианты, а не сразу спешить в "Блеск". Обновление: после публикации отзыва со мной связался владелец мастерской: извинился за неудобства и предложил принести обувь и переделать ремонт. Это, безусловно, заслуживает уважения, и в какой-то мере изменило моё мнение о мастерской в лучшую сторону. Не везде такое можно встретить. Стоит отметить, что в мастерской работают несколько человек, и возможно, мне лишь непосчастливилось отдать обувь неопытному или неквалифицированному мастеру. Однако это не искупляет факт неудовлетворительного ремонта с самого начала, поэтому я оставляю оригинальный отзыв. P.S. От дополнительного ремонта пришлось отказаться в силу несвязанных с опытом обращения в мастерскую причин, поэтому на этот счёт ничего сказать не могу.