Академия сна
Мастерская по реставрации пухово-перьевых изделий
4.4
4.4
ИР
Ирина Русанова
Проверяйте продувочные отсеки! Воруют перо! В первый раз чистили перо минут 15, все хорошо. Пришла через неделю, была другая женщина и гнала перо она не более 2 минут. В результате подушка похудела % на 30-40... Не сразу сообразила, что перо частично осталось в продувочных отсеках, которые она мне не показала... Жаль, что не сообразила сразу.Учитывая, что это было гусиное перо, очень возмущена и считаю необходимым предупредить Либо приходите с безменом и проверяйте вес подушки до и после.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Мы всегда рекомендуем чтобы клиент присутствовал при чистке подушки и ничего ни…
Наталья Петеримова
Спасибо большое за наши свежие подушки! :) Давно пользуюсь услугами Академии сна. До переезда они были ближе, в помещении Магнита, теперь уехали, но хорошо что недалеко. Всегда обслуживает милая, доброжелательная женщина. Все подскажет, расскажет. Хорошо, что вы есть :)
Zheltaya Iriska
Очень быстро, качественно.
Татьяна Куликова
При мне быстро поменяли наперник и почистили перо. Спасибо
Anuta Zhukova- Soldatova
Приятная женщина, всё профессионально и быстро ) спасибо вам большое
Евгения Старкова
Второй раз приношу подушки. Все нравится. Приятные женщины работают. Все быстро.
Алёна Лунница
Рекомендую от всей души! Сегодня мне на Кропоткина изготовили всего за 6000 обалденное одеяло (евро) из 💯 пуха. Нежное, теплое, воздушное, просто нереальное!!! Огромное спасибо 🌸🌸🌸
AD
Alis Davletshina
Быстро! Уже не первый год чистим тут подушки. В этот раз было очень приятно что в наличии были белые наперники! Это очень классно!
Алла Исаева
Сегодня приехали с большим количеством подушек, 15 штук... Получилось 14 шикарных подушек!!!!! Предварительно созвонились... Для нас оставили парные напарники. Большой выбор напепниклв, мастер очень хорошо знает свое дело, где то добавила пуха, где то убрала лишнее, чтобы было удобно в использовании. Всё очень понравилось, будем рекомендовать вас обязательно!!!!! Спасибо вам за хорошую работу, за позитив!!!!!)))))))) Побольше вам клиентов!!!!!
29 июля 2023, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас! Мы старались ❤
Борис Тарасов
Быстро, качественно, без лишней волокиты!!
Татьяна О
Спасибо за подушку!!!
4 ноября 2022, официальный ответ
Пожалуйста. Мы очень стараемся, чтобы клиенты были довольны!
О
Ольга
Делаем На Кропоткина не первый раз подушки, всем довольны, персонал вежливый и качество подушек🔥
Виктор Маркин
Заходил сегодня взять подушку - приятная атмосфера, качество подушки отличное. Советую)
reklena
Обращаюсь в реставрационную мастерскую на Жуковского, 108 не в первый раз. Мастер подробно рассказывает о процедуре чистки пера, из большого ассортимента наперников помогает выбрать нужный, уточняет плотность набивки и прямо у тебя на глазах старая подушка обретает новую жизнь. Заказал здесь уже второе одеяло. Обслуживанием и качеством работы очень доволен. Рекомендую к выбору данную мастерскую. Коллективу спасибо за качественные изделия и услуги по чистке.
capitan amerika
Сижу прямо сейчас и наблюдаю за процессом , с уверенностью скажу , что все негативные отзывы безосновательны!!! Все супер, качество обслуживания и работы , спасибо большое !
Larisa Kostina
Реставрировали свои подушки, нам очень понравился результат! Очень внимательный и доброжелательный мастер! Все сделали при нас, ребенок "подглядывал" за перышками, пока они обрабатывались. Цена тоже порадовала. Спасибо вам за наши сладкие сны! Искренне желаем процветания вашему коллективу!
Анастасия Каржавина
Привезла из гаража подушки,которые лежали лет 10 уже там. Понятное дело,что они были в плохом состоянии (старый наперник и т.п.). Но наполнение у них очень хорошее,одна пуховая, другая перьевая, делала моя бабушка сама в деревне) я решила дать им новую жизнь! В итоге меня встретила очень приятная женщина, дала выбрать расцветку наперников и сказала погулять 15 минут) теперь у меня дома появились две чудесные подушки, мягкие, лёгкие, расцветка наперников очень приятная) и за подушку всего 350р с учётом наперника, просто подарок!) Спасибо! Обязательно приду ещё и посоветую всем своим знакомым)))
КП
Константин Пукин
Был приятно удивлен скоростью, качеством и ценой за услуги в данной мастерской. Прям при нас, за 20 минут, поменяли наперники, почистили перо двух подушек. Подушки стали как новенькие, красивые и мягкие, и за совсем небольшие деньги. Всем рекомендую данную мастерскую, доброжелательные работники, прекрасный сервис, отличные цены.
Марина Миронова
Отдала на реставрацию "деревянные" подушки и получила мягкие с красивой тканью. Очень довольна.
Nikita Kosizin
Название соответствует профилю Люди ответственные добрыеработают а данном салоне делают качественно. ВСЕМ рекомендую этот салон Не пожалеете и вам действительно будет приятный сон
Julia Bulantseva
Очень понравился сервис и работа! Так как у меня времени не было свозить подушки- позвонила, спросила про доставку и удаленную оплату, всё сказали можно. Через пару часов приятный парень приехал, забрал у бабушки подушки, ещё через час привезли обратно уже отреставрированные, как новые! Бабушка очень довольна! Спасибо! 🙂
ira-k
Ужас. Если у вас хорошие подушки то только подприсмотром чистить тк мне испортили все подушки подменой на не качественный пух. На первом фото то что было в подушках до обращения к Вам (просто очень загрязнились напарники да и вообще лет 10 на них спали не перетресая). А на втором фото то что было в подушках до чистки и то что из машины достали после очередной чистки
9 июня 2019, официальный ответ
Уважаемая ira-k, на реставрацию 3-х подушек уйдет максимум 1 час времени, поэтому оператор не мог ск…
Ирина К~
Ужас! !! Были замечательные подушки из пера и пуха БЕЛОГО домашних гусей решила почистить так почистили что часть хорошего пера украли и доложили видимо что было какие огрлобли тёмного вещества только издали напоминающее перо!!! Не ходите сюда либо стойте и смотрите если говорят много времени займет или ещё очередь лучше идти в другую либо приносить позже
25 января 2019, официальный ответ
Уважаемая Ирина, если после реставрации у вас остались претензии, почему вы не обратились к нам для…
snatasha5
Очень долго искала мастерскую по реставрации перовых подушек. Перечитала кучу отзывов и пересмотрела в УouTybe много видео, остановилась на "Мире сладких снов". Много пишут всего и конечно я опасалась, честно сказать. У нас осталась перина от бабушки, лежала годами - никто не пользовался. И вот решилась ее потрошить на подушки. Очень удачно получилось, перина вещь тяжелая, поэтому требовалась транспортировка в мастерскую и обратно уже разделенную на подушки. Рекламу нашла на Авито - написала на WhatSapp. И вот договорились забрать пушистика утром и привезти на следующий день. Все прошло по плану, т.к. это важно. В наше время все планируется по времени и по часам. Забрали вовремя, мастер позвонила ( очень приятная женщина) уточнили материал наперников - попросила на свое усмотрение т.к. надеюсь на профессионализм людей кто занимается своим делом. Все мне понравилось и расцветка не кричащая, и размеры те что заказывала, прошито хорошо. И самое главное забрали утром привезли вечером, чем приятно удивили. Важно что всегда на тел. для связи. Удачи и процветания в нашем отечестве!!!
Favoritka
Нашла эту реставрационную в поисковике на удачу, в предыдущей были отвратительные наперники с дико-яркой расцветкой, что неприемлемо для нежного цвета постельного белья, и очень неприветливая грубая женщина-оператор, после общения с которой мы покинули то место. Сюда позвонила, мне подробно ответили какого размера и расцветок есть наперники, как добраться, и что если задержимся - нас подождут. Приехали почти к закрытию, нас действительно ждали. Доброжелательная мастер по реставрации все показала, выбрали нужные нежные расцветки, при нас все сделала быстро, четко и аккуратно. Цена оказалась немного ниже, чем во многих реставрационных мастерских. Мы очень довольны нашими "новыми" подушками, спасибо! Рекомендую
Жигалова Александра
Хорошая мастерская,по телефону подробно рассказали процедуру,мастер женщина приятная,быстро все сделала прям на глазах.впечатление очень хорошее))
mavrykina
Раньше жила в другом городе и чистила подушки регулярно, теперь переехала, обратилась сюда: во первых, очень грубое обслуживание, во вторых, присоединяюсь к предыдущему отзыву: наперники здесь некачественные, перо лезет отовсюду, после "чистки" подушка вся в комках. Больше сюда не обращусь!
9 марта 2017, официальный ответ
Здравствуйте, mavrykina! Благодарим вас за отзыв. В первую очередь приносим свои извинения, если к в…
Моо
Вы уж извините,но ваши подушки подвели( 1,5 месяца назад реставрировали 2 подушки ,вроде всё ничего ,но стала замечать что пух сбивается очень сильно,раньше этого небыло. И качество шва или частота петли,как это называется я не знаю точно( очень плохое,теперь при замене наволочки убираю кучу пуха из них,всё сыпится и летит ( .завтра понесу на переделку в ближайшую мастерскую,тк до вас ехать далековато(
8 декабря 2016, официальный ответ
Здравствуйте,Моо! Благодарим Вас за своевременный сигнал. Мы дорожим своей репутацией. Наперники шью…
Анастасия Яблочная
Заехали сегодня отреставрировать подушки. Очень вежливая и приятная женщина Валентина помогла нам. Из четырех каменных перьевых подушек сделали пять отличных мягких подушечек 65х65. Легкие, воздушные с красивыми наперниками. Ждали мы всего полчаса. Все подушки упаковали в удобные пакеты с ручками, никакая грязь - пыль не попадет, можно спокойно по улице нести. Качественное быстрое обслуживание, рекомендую!
oxik.78
Очень,очень довольна своими теперь чистыми подушечками!!!Оператор всё очень хорошо объяснила ,рассказала,подсказала про чистку.Вся работа происходила на моих глазах(это как оказалось обязательное условие).200 рублей это чистка одной подушки +наволочка-я считаю недорого.Спасибо!!!
Foxi
Ежегодно провожу в преддверии зимы ревизию пуховых изделий. Слабость моя воздушные просушенные подушки и чистые наперники. Один раз попала на точку реставрации подушек крайне странную, после визита туда подушки приобрели странный химический запах. Этот прокол отбил желание обращаться к реставраторам надолго. И вот сегодня я решила попробовать еще раз. Привезла пять подушек разной степени запущенности. Микроскопическое помещение в котором только и помещается что ларь для сушки и швейная машинка. Крайне приятная и внимательная тетенька взяла мои огромные два пакета и сказала погулять 30-40 минут. Перед уходом выбрала наперники (все такое цветастое, не хватает спокойных однотонных однозначно!) нашлись последние пять светло голубого цвета с еле заметными серебряными розами. В общем погуляла около 40 минут вернулась последняя моя подушечка досушивалась) Тетенька все оперативно зашила, очень любезно пришила к одной самой лучшей и наименее изношенной подушке практически без пера с одним пухом бирочку, что бы я знала что эта самая шикарная и имела в виду при следующих переделках. В общем 200 рублей одна подушка и целый мешок счастья) Свежие, сухие в новых симпатичных наперниках подушечки! Однозначно маст хэв!
Олеся Беликова
как-то однажды моя бабуля решила "перетрясти" все свои годами накопленные подушки и утащила в эту мастерскую, я без особого энтузиазма наблюдала за ней, но была приятно удивлена результатом-мягкие, воздушные подушечки в новеньких наперниках вместо тяжелых, слежавшихся и грязных комков! две подушечки достались мне))))чем премного довольна! а бабуле так же понравилась женщина, которая обслуживала!