Маленькая страна

Центр детского развития
Татьяна Парижева1 отзыв
Начали ходить в ясельную с 1'6,ребенок адаптацию прошла за три дня ,начали на полный день оставлять.С удовольствием вставала по утрам .Воспитатели каждый день присылали фото видео ,как детки рисовали ,танцевали ,спали ,гуляли ,дружили .Любовь Александровне и Екатерина Александровне отдельное громадное спасибо .Очень приятно наблюдать за счастливыми лицами своих детей.Место в госсаду дали быстро ,но протянули ещё пол года ,не хотелось уходить .Когда ушли всё -таки в государственный садик ,первые дня два ходили с удовольствием ,потом с ревом поднимались ,прощались ...месяц помучались и вернулись обратно .Либо так привыкли к "Маленькой стране" ,либо что -то пошло не так с гос садом .Сейчас в средней группе "Маленькой страны" ,даже на выходных просится в сад ) Спасибо Вам за тепло ,уют и любовь к нашим деткам ,это очень важно не тревожится за своего ребенка и видеть как он с удовольствием остаётся с Вами .
Светлана Милованова3 отзыва
Отдали дочку в этот сад в 1,7г. в ясли. Ходили на адаптацию 6дн. Три-по часу и три-по 2 ч.Программы адаптации как таковой нет, никто её не расписывает.В первые два дня она шла с опаской и практически без слез, последующие дни заводили в группу с истерикой, забирали тоже. Никакие фото и видео , как в отзывах ниже, нам с адаптации никто не присылал, чем с ней занимались и взаимодействовали ли вообще, мы не знаем, но есть стойкое ощущение, что особо подход к ней никто не находил, а уж помочь в адаптации тем более никто не пытался. Детей в группе не встречают, было сказано-детей много, мы не успеем всех встретить. Детей по факту не много. Но выйти одной из воспитателей и завлечь ребёнка , чтобы мама могла быстренько уйти, считаю должно быть обязательно. Это же ясли! Заводим ребёнка в группу плачущую, закрываем дверь и понимаем, что ребёнок продолжает плакать, а воспитатели не подключились её как-то отвлечь. Через два часа, когда пришли за ребёнком, увидели картину, как дети играют сами по себе на улице, а воспитатели сидят в беседке. К слову , был сильный ветер, можно было, чтобы дети не замёрзли поиграть с ними в активные игры . Но, дети стояли сами, а воспитатели укутались в куртки, сидели в беседке. Когда забирали ребёнка, рядом стояли ещё дети, по состоянию , будто бы тоже проходили адаптацию, не играли , а именно стояли по одному. Повторюсь, воспитатели так и сидели в беседках. При разговоре с воспитателем мы выяснили, что когда утром ребёнок плакал, её действительно никак не успокоили, потому что считают , что это была манипуляция с её стороны, а на манипуляцию они бездействуют. Несколько раз повторили нам , что на руки мы детей не берём, но есть и другие методы, чтобы отвлечь ребёнка. Ещё сказали: «мы на неё даже построжились, чтобы не плакала»😣 О каком подходе, тогда идёт речь?? За неделю мы так и не увидели директора этого сада-Марию. Все общение происходило по переписке.
Евгения Калужская1 отзыв
Отдала сына в 1 год и 3 месяца, очень переживала, что такой маленький! Спасибо воспитателям, во первых, я не знаю, что такое слезы перед походом в детский сад. отходили полтора года, за все время плакат раз 5 и то, потому что не было настроения. Воспитатели яселек - просто чудо, теплые, внимательные, всехные мамы - Екатерина Александровна и Любовь Александровна. Все было, как дома - на сон давали смесь. Мыли попу, меняли памперсы, переодевали если испачкался. У нас ни разу не было прецедентов с шишками, драками, синяками. За детьми действительно смотрят, а не в телефон втыкаются. Воспитатели знают характер каждого ребенка, с пониманием относятся ко всем особенностям детей. Для такой тревожной мамы, как я - это очень важно. Мы не ушли из садика(хотя получили место в муниципальном, но отказались), просто сын перешел в среднюю группу, надеюсь, там будет так же хорошо. Спасибо, что стали частью Денискиного взросления. Желаю всему коллективу здоровья, хорошего настроения, любви и тепла вам и вашим семьям. Спасибо за неравнодушие, за ответственное отношения к детям, за любовь к своей профессии, за то, что вкладываете частичку души в наших малышей, это невозможно переоценить. Спасибо!
Sv Sv4 отзыва
Хочу у выразить свою благодарность всем воспитателям детского сада «Маленькая страна» и всем участникам единой команды этого Детского сада.Хочется отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям,доброту и заботу. Видно,что воспитатели стремятся сделать из наших детей полноценных личностей,активных участников детского коллектива,учат быть честными,добрыми, открытыми и заботливыми. Мы пошли в садик совсем маленькими, прекрасно прошли адаптацию, всегда чувствовалось внимание и забота воспитаний.За время пребывания в садике у нашего ребенка заметно расширился кругозор, обогатилась речь, мы изучили много стихотворений (и эта заслуга воспитателей!). Огромное спасибо заведующей Марии Александровне, котороя создаёт в саду порядок, дружелюбную обстановку и тёплую атмосферу, ведь без грамотного руководства не было бы таких педагогов, работающих с нашими детьми. Хотела добавить отзыв спустя два года, мы уже в другом саду, но сына и я скучаем по «маленькой стране» лучшее праздники и лучшие воспитали! Спасибо руководителю за праздники)
Екатерина Карпова9 отзывов
Редко пишу отзывы, но ностальгия и мой собственный опыт по адаптации ребенка к яслям, привели меня сюда Путь адаптации начинали в другом саду, где совершенно не заинтересованные люди два месяца не оставляли моего супер контактного и идеально спящего ребенка больше чем до 12:00, зачастую отдавая просто спящими хотя казалось бы почему не оставить ребенка на сон? Адаптация в ясли с Любовь Александровной и Екатериной Александровной прошла за два дня и я наконец-то узнала что такое сад на полный день Педагогический состав просто золото, и как люди и как педагоги, никаких нареканий, даже с моей не самой спокойной Бусей, которую знает весь сад 🤣 Честно, осталась бы в яслях до самой школы, но время берет свое и вот уже средняя группа и новый этап, конечно же в этом же саду❤️ Отдельное спасибо Марие Александровне за чуткий подбор кадров и приятные условия! Если вы тревожитесь и переживаете как будет ваша крошка, не думая отдавайте в Маленькую страну и будет вам счастье! Миллион моих спасибо за этот чудесный этап, который вы прошли за руки с нашей семьей❤️
ТП
Татьяна Парижева3 отзыва
Начали ходить в ясельную с 1'6,ребенок адаптацию прошла за три дня ,начали на полный день оставлять.С удовольствием вставала по утрам .Воспитатели каждый день присылали фото видео ,как детки рисовали ,танцевали ,спали ,гуляли ,дружили .Любовь Александровне и Екатерина Александровне отдельное громадное спасибо .Очень приятно наблюдать за счастливыми лицами своих детей.Место в госсаду дали быстро ,но протянули ещё пол года ,не хотелось уходить .Когда ушли всё -таки в государственный садик ,первые дня два ходили с удовольствием ,потом с ревом поднимались ,прощались ...месяц помучались и вернулись обратно .Либо так привыкли к "Маленькой стране" ,либо что -то пошло не так с гос садом .Сейчас в средней группе уже ,даже на выходных просится в сад ) Спасибо Вам за тепло ,уют и любовь к нашим деткам ,это очень важно не тревожится за своего ребенка и видеть как он с удовольствием остаётся с Вами .
Наталья Стеба2 отзыва
Ходили в этот сад почти два с половиной года - остались только самые лучшие воспоминания, за все это время не было к чему придраться. Сад имеет огороженную территорию, отдельно игровая, отдельный спортзал, обеденная. Садик всегда чистый, ухоженный, красивый, яркий, уютный. Сама часто видела как моются и обрабатываются игрушки, есть обеззараживающие лампы. За все время ни разу не было ни каких дополнительных сборов на канцелярию или еще что-то. Бесплатно организовывались катание на лошадках, кукольные театры. Также есть возможность за отдельную плату посещать логопеда, занятия танцами, английский язык -что думаю очень удобно и экономит время и силы родителям. В саду всегда приветливы, ребенок с удовольствием туда ходил. Питание отличное, разнообразное, всегда есть в меню овощи и фрукты. Говорит частенько просила добавки))) К развивающим занятиям вопросов также нет - очень много делают поделок, рисуют, учатся писать, читать, готовятся к школе. В наличии развивающие материалы. Отличная заведующая - с которой всегда можно решить любую проблему, всегда на связи и которая в первую очередь ставит интересы ребенка. Отдельное спасибо воспитателям - дети их просто обожают, думаю это самая объективная оценка их работы. Всем советую - лучший садик, за годы пока туда ходили минусов не нашли!
Надежда Усова34 отзыва
Ходили в данный садик примерно год! Замечательный сад! Коллектив! Все очень понравилось! Ушли, так дали место в Гос.садик. Каждый день ребёнок приносил из садика поделки, рисунки! Занятия проводились практически каждый день! Ребёнку прививали правила этикета! Что меня приятно удивило-это отсутствие телевизоров-обычно в частных садах-это распространено! Это очень облегчает работу воспитателей, но здесь телевизоров нет! С детьми постоянно играют! Занимаются! Ни разу не видела, чтобы воспитатель сидел в телефоне! Это тоже огромный плюс! Даже как-то заходила в садик во время сна, в это время воспитатель мыла игрушки. С садика ребёнок приходил всегда сытый! Не было такого, чтобы просил кушать! Это наш третий ребёнок,поэтому я знаю, что бывает такое, что с садика дети возвращаются домой и просят сразу есть! Ещё один немаловажный момент-безопасность! Садик оборудован камерами видеонаблюдения! А также двери закрываются, и открыть могут только по звонку домофона! В общем не могу назвать никаких минусов! Однозначно рекомендую данный Садик всем! Надежда, Мама Максима.