Маленькая страна
Центр детского развития
Эллина Вадимовна
Отдала ребенка в ясельки в 1.2, адаптация прошла быстро и безболезненно. Воспитатели часто отправляли фото и видео, можно было интересоваться как ребенок (первые дни было переживательно). Воспитатели Любовь Александровна и Екатерина Александровна чудесные, всегда все расскажут и ответят на вопросы. Ребенок вечером не хотел уходить из сада, считаю что это показатель того, что в садике ей очень комфортно. С сентября перешли в среднюю группу, но ясельки будем вспоминать с теплотой❤️
Алина Заболотская
Это был наш 2 детский сад, в 1 отходили месяц,есть с чем сравнить. Ясельная группа "Ромашки", 8 месяцев мы были с вами. Огромная благодарность Екатерине Александровне и Любовь Александровне. Помогли адаптироваться и ребенку и родителям. Подсказывали как лучше сделать,что бы адаптация проходила мягче. Всегда на связи. Все вопросы обговариваются,решаются. Переодически в сад приезжает театр, что очень удобно и интересно детям. Ребенка забирали всегда счастливого, а это главное.
Дарья Марковцева
Отличный сад!) отходили более года в ясельную группу, воспитателям отдельная благодарность! Ребенка всегда довольного с садика забирали) сейчас начали ходить в среднюю группу)
Татьяна Парижева
Начали ходить в ясельную с 1'6,ребенок адаптацию прошла за три дня ,начали на полный день оставлять.С удовольствием вставала по утрам .Воспитатели каждый день присылали фото видео ,как детки рисовали ,танцевали ,спали ,гуляли ,дружили .Любовь Александровне и Екатерина Александровне отдельное громадное спасибо .Очень приятно наблюдать за счастливыми лицами своих детей.Место в госсаду дали быстро ,но протянули ещё пол года ,не хотелось уходить .Когда ушли всё -таки в государственный садик ,первые дня два ходили с удовольствием ,потом с ревом поднимались ,прощались ...месяц помучались и вернулись обратно .Либо так привыкли к "Маленькой стране" ,либо что -то пошло не так с гос садом .Сейчас в средней группе "Маленькой страны" ,даже на выходных просится в сад ) Спасибо Вам за тепло ,уют и любовь к нашим деткам ,это очень важно не тревожится за своего ребенка и видеть как он с удовольствием остаётся с Вами .
Светлана Милованова
Отдали дочку в этот сад в 1,7г. в ясли. Ходили на адаптацию 6дн. Три-по часу и три-по 2 ч.Программы адаптации как таковой нет, никто её не расписывает.В первые два дня она шла с опаской и практически без слез, последующие дни заводили в группу с истерикой, забирали тоже. Никакие фото и видео , как в отзывах ниже, нам с адаптации никто не присылал, чем с ней занимались и взаимодействовали ли вообще, мы не знаем, но есть стойкое ощущение, что особо подход к ней никто не находил, а уж помочь в адаптации тем более никто не пытался. Детей в группе не встречают, было сказано-детей много, мы не успеем всех встретить. Детей по факту не много. Но выйти одной из воспитателей и завлечь ребёнка , чтобы мама могла быстренько уйти, считаю должно быть обязательно. Это же ясли! Заводим ребёнка в группу плачущую, закрываем дверь и понимаем, что ребёнок продолжает плакать, а воспитатели не подключились её как-то отвлечь. Через два часа, когда пришли за ребёнком, увидели картину, как дети играют сами по себе на улице, а воспитатели сидят в беседке. К слову , был сильный ветер, можно было, чтобы дети не замёрзли поиграть с ними в активные игры . Но, дети стояли сами, а воспитатели укутались в куртки, сидели в беседке. Когда забирали ребёнка, рядом стояли ещё дети, по состоянию , будто бы тоже проходили адаптацию, не играли , а именно стояли по одному. Повторюсь, воспитатели так и сидели в беседках. При разговоре с воспитателем мы выяснили, что когда утром ребёнок плакал, её действительно никак не успокоили, потому что считают , что это была манипуляция с её стороны, а на манипуляцию они бездействуют. Несколько раз повторили нам , что на руки мы детей не берём, но есть и другие методы, чтобы отвлечь ребёнка. Ещё сказали: «мы на неё даже построжились, чтобы не плакала»😣 О каком подходе, тогда идёт речь?? За неделю мы так и не увидели директора этого сада-Марию. Все общение происходило по переписке.
Евгения Калужская
Отдала сына в 1 год и 3 месяца, очень переживала, что такой маленький! Спасибо воспитателям, во первых, я не знаю, что такое слезы перед походом в детский сад. отходили полтора года, за все время плакат раз 5 и то, потому что не было настроения. Воспитатели яселек - просто чудо, теплые, внимательные, всехные мамы - Екатерина Александровна и Любовь Александровна. Все было, как дома - на сон давали смесь. Мыли попу, меняли памперсы, переодевали если испачкался. У нас ни разу не было прецедентов с шишками, драками, синяками. За детьми действительно смотрят, а не в телефон втыкаются. Воспитатели знают характер каждого ребенка, с пониманием относятся ко всем особенностям детей. Для такой тревожной мамы, как я - это очень важно. Мы не ушли из садика(хотя получили место в муниципальном, но отказались), просто сын перешел в среднюю группу, надеюсь, там будет так же хорошо. Спасибо, что стали частью Денискиного взросления. Желаю всему коллективу здоровья, хорошего настроения, любви и тепла вам и вашим семьям. Спасибо за неравнодушие, за ответственное отношения к детям, за любовь к своей профессии, за то, что вкладываете частичку души в наших малышей, это невозможно переоценить. Спасибо!
ЮР
Юлия Ромащенко
Готова петь оды о любви этому детскому саду, в частности нашим любимым воспитателям яселек Екатерине и Любовь Александровнам♥️ приведя ребенка утром в сад и отдав его воспитателям, уходишь со спокойной душой, зная что он под лучшим присмотром, накормлен, чистый, если нужно переодетый. Чуткие, внимательные, добрые, отзывчивые, главное любимые наставники наших малышей с которыми не страшны никакие адаптации к саду. Но и в целом весь педагогический состав как на подбор.От всего сердца рекомендую данный сад. Если вы решили привести сюда своего ребенка, не раздумывайте🫶🏻
Sv Sv
Хочу у выразить свою благодарность всем воспитателям детского сада «Маленькая страна» и всем участникам единой команды этого Детского сада.Хочется отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям,доброту и заботу. Видно,что воспитатели стремятся сделать из наших детей полноценных личностей,активных участников детского коллектива,учат быть честными,добрыми, открытыми и заботливыми. Мы пошли в садик совсем маленькими, прекрасно прошли адаптацию, всегда чувствовалось внимание и забота воспитаний.За время пребывания в садике у нашего ребенка заметно расширился кругозор, обогатилась речь, мы изучили много стихотворений (и эта заслуга воспитателей!). Огромное спасибо заведующей Марии Александровне, котороя создаёт в саду порядок, дружелюбную обстановку и тёплую атмосферу, ведь без грамотного руководства не было бы таких педагогов, работающих с нашими детьми. Хотела добавить отзыв спустя два года, мы уже в другом саду, но сына и я скучаем по «маленькой стране» лучшее праздники и лучшие воспитали! Спасибо руководителю за праздники)
Ирина Брошкова
Садик чистый, ухоженный! Игрушки все новые) Но самое ценное это воспитатели😍 Мы привели малышку в 1.3 и когда спустя некоторое время ребенок БЕЖал в садик и с радостью туда ходил и просился по выходным-это того стоит!) Любовь и Екатерина Александровна с любовью и заботой к детям. В целом всегда было взаимопонимание и конект с воспитателем) Из пожеланий как без них: 1. Хотелось бы чтобы детей почаще высаживали на горшок, чтобы быстрее уходить от памперсов(но тут каждому свое) 2. Успехов, процветания 🍀 Второго обязательно приведем сюда же)
Екатерина Карпова
Редко пишу отзывы, но ностальгия и мой собственный опыт по адаптации ребенка к яслям, привели меня сюда Путь адаптации начинали в другом саду, где совершенно не заинтересованные люди два месяца не оставляли моего супер контактного и идеально спящего ребенка больше чем до 12:00, зачастую отдавая просто спящими хотя казалось бы почему не оставить ребенка на сон? Адаптация в ясли с Любовь Александровной и Екатериной Александровной прошла за два дня и я наконец-то узнала что такое сад на полный день Педагогический состав просто золото, и как люди и как педагоги, никаких нареканий, даже с моей не самой спокойной Бусей, которую знает весь сад 🤣 Честно, осталась бы в яслях до самой школы, но время берет свое и вот уже средняя группа и новый этап, конечно же в этом же саду❤️ Отдельное спасибо Марие Александровне за чуткий подбор кадров и приятные условия! Если вы тревожитесь и переживаете как будет ваша крошка, не думая отдавайте в Маленькую страну и будет вам счастье! Миллион моих спасибо за этот чудесный этап, который вы прошли за руки с нашей семьей❤️
ТП
Татьяна Парижева
Начали ходить в ясельную с 1'6,ребенок адаптацию прошла за три дня ,начали на полный день оставлять.С удовольствием вставала по утрам .Воспитатели каждый день присылали фото видео ,как детки рисовали ,танцевали ,спали ,гуляли ,дружили .Любовь Александровне и Екатерина Александровне отдельное громадное спасибо .Очень приятно наблюдать за счастливыми лицами своих детей.Место в госсаду дали быстро ,но протянули ещё пол года ,не хотелось уходить .Когда ушли всё -таки в государственный садик ,первые дня два ходили с удовольствием ,потом с ревом поднимались ,прощались ...месяц помучались и вернулись обратно .Либо так привыкли к "Маленькой стране" ,либо что -то пошло не так с гос садом .Сейчас в средней группе уже ,даже на выходных просится в сад ) Спасибо Вам за тепло ,уют и любовь к нашим деткам ,это очень важно не тревожится за своего ребенка и видеть как он с удовольствием остаётся с Вами .
ЯР
Ярослава Раудина
Ходили в сад 4 месяца в ясельную группу, это был наш первый опыт и присутствовало волнение, но придя на экскурсию волнение пропало, в саду идеально все❤️личная большая территория, вкусное и разнообразное меню, индивидуальный подход к каждому ребенку❤️
Алёна Рыбина
Ходили в ясельную группу, сын очень полюбил воспитателей. Всегда были в тандеме со всеми родителями, рассказывали как нужно, и как не нужно, чтобы адаптация прошла хорошо и быстро. Находят подход к каждому малышу, за эти 2 года внесли огромный вклад в развитие и воспитание ребёнка, и подарили много знаний и умений. Сын очень часто вспоминает о воспитателях. Огромное спасибо за ваш труд! За поддержку, понимание, и любовь к деткам! Очень хороший дет. Сад! Рекомендую!
СБ
Софья Бронникова
Я жалею только о том, что мы не пришли сюда раньше) это замечательный садик! Нам нравится все! Ребенок с удовольствием ходит в этот сад (на выходных даже просится 🤭), а это о многом говорит. Ушли из государственного сада специально сюда, у нас там был очень печальный опыт. В сравнении могу сказать, что это небо и земля. Здесь все так, как нам и нужно. Отдельно хочу сказать большое спасибо Марии Александровне! Всегда на связи, всегда поможет и проконсультирует по любым вопросам. И, конечно же, я рада, что у нас такие замечательные воспитатели: Анастасия Владимировна и Татьяна Валерьевна ❤️ очень жаль, что в следующем году, нам уже придется выпускаться. Хотелось бы растянуть это время как можно дольше ❤️
Полина Борщ
Сад в целом неплохой Из плюсов хорошее меню, питание. Воспитатели в ясельках нравились, всегда шли на контакт и рассказывали подробно как прошел день у ребенка. В ясельки ребенок ходил с удовольствием, уходить не хотел. В среднюю группу когда перевели, дочь перестала хотеть ходить в сад. Возможно не нашли подход и не сошлись характерами, но утром дочь плакала и не хотела идти. И из минусов, то что мне не нравилось, что на детской площадке только беседки и песочница. Больше никаких развлекательных сооружений, ни домиков маленьких, паровозиков и тд нет, скучновато. Плюс что есть территория отдельная. Также хотелось бы больше развивающих занятий, рисунков, поделок и тд.
Анастасия Семенченко
Отходили в этот садик 3 месяца. Впечатления неоднозначные. Питание хорошее, своя территория для прогулок. А вот компетенция воспитателей ясельной группы оставляет желать лучшего. На второй день мне сказали что я избаловала ребенка, так как он сам не ест. Просили снять на видео как он сам ест дома, говорили что я вру. потом тактично объяснили что надо укладывать ребенка в 1.8 в 11 ночи, чтобы он днем спал по три часа в садике. После сада сын стал истерить при подмывании. Возможно нам просто не повезло, но проверять не рекомендую
Анастасия Толстикова
Мы пришли в садик , когда ребенку был всего годик. Ходили 1 год. Он еще не умело ходил, чем вызвал сомнение воспитателей, что ему будет комфортно среди ребятишек. Всё было отлично, адаптация прошла легко и всего за неделю. Ребенок с удовольствием посещал садик, кормили вкусно, проводили мероприятия, с ребятишками занимаются поделками. Создают атмосферу уюта, воспитатели вторые мамочки. Особая благодарность Любовь Александровне и Екатерине Александровне. За теплое и чуткое отношение к ребятишкам, за заботу и понимание в каких-то ситуациях. Хотели бы остаться, но ушли в государственный сад. Тяжело переносим переход, адаптация началась заново, видимо ребенок очень скучает по своим воспитателям и друзьям.
Катерина Катерина
Нам очень грустно, сегодня мы уходим в государственный садик... Будем очень скучать! В среднюю группу ходила дочка, в ясельки ходил сын. В плане организации: Мария Александровна всегда идёт на встречу, организовывает для ребятишек театры, праздники, есть актовый зал, дополнительный английский язык. Много игрушек. В плане воспитателей: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Любовь Александровна и Екатерина Александровна лучшие детсадовские мамочки🤗 Детей любят и ухаживают как за своими, душу вкладывают 👍 В плане питания: разнообразно и комплексно, сынок просил добавки. Единственное, чтобы хотелось, это освежить ремонт. От Вани и Вари с любовью ❤️
Яна
Ходили в этот садик совсем не много Ребенок был рад , а значит рады и родители 😌 Хочу выразить огромную благодарность Любовь Александровне и Екатерине Александровне За ваш огромный труд и вклад в деток Обязательно вернемся снова 🫶🏽
КМ
Кристина Максименко
Мы ходили в этот садик недолго ,всего лишь полгода ,потом пришлось уйти так как дали муниципальный садик ,но с особой теплотой вспоминаем все дни когда туда ходили ) хочу выразить огромную благодарность заведующей Марии Александровне за предоставленную возможность посещать сад ,в также большая благодарность воспитателям Любовь Александровне и Екатерине Александровне,которые очень бережно и внимательно относятся к детям ,очень мобильные воспитатели ,добрые ,ответственные с открытой душой и тёплым сердцем ! Будем заглядывать в гости !)))
Анастасия Матюшенко
Ходим в ясельную группу!Это наш первый садик,сначала очень переживала что и как,но доверившись нисколько не разочаровалась!Воспитатели замечательные!С заведующей легко договориться!Минус только один совсем нет пересчета(Но об этом предупреждают заранее,так что тут или соглашается или нет(Очень приветливый персонал 👍Рекомендую этот сад☺️
ОР
Ольга Руденко
В «Маленькую страну» пришли мы после муниципального сада. В муниципальном пробывали всё: и группы менять, и задабривать конфетками, и игрушки приносили, все бесполезно, полный отказ, слёзы. Решили попробовать этот сад и чудо) буквально пару дней и ребёнок с радостью бежит в группу) Для каждого родителя это счастье! Теплота приема, отношение, мероприятия, мы остались довольны! В этом году выпускались со слезами, расставаться не хотелось, сейчас переодически заходим в гости. Дочь вспоминает самыми добрыми словами и скучает.
Ксения Клюева
В детский центр развития "Маленькая страна"я вожу своего сына уже третий год. Хочу выразить свою благодарность руководителю, Марии Александровне, и всем нашим дорогим воспитателям и повару. За их безмерную заботу к своему ребёнку и всем остальным деткам, индивидуальный подход, внимание, понимание, уход. На самом деле я искренне очень рада, что мы ходим именно в этот сад потому, как мой ребёнок меняется на глазах и за последние два года большой скачок в развитии!!! Тем более, что есть с чем сравнивать так, как ходили и в муниципальный сад и в частные другие, но "Маленькая страна" -это лучшее из того, что я видела, правда! РЕКОМЕНДУЮ👍👍👍
OB
Olesya Berezneva
Отличный детский сад, большой, светлый с отдельной огороженной площадкой! Чудесные воспитатели! Дочь очень довольна садом. Спасибо вам большое!
Марина Батакова
мы ходим в этот садик уже ровно 2 года! Сыну было 1,7г, когда он впервые переступил порог этого сада. Адаптацию прошел хорошо, воспитатели помогают во всем, чуткие, внимательные к ребятне. Часто приезжают театры, аниматоры, постоянно делают поделки своими руками, подарочки родителям на праздники. Заведующая всегда на связи, информирует вовремя обо всём, что касается сада и воспитанников. Любые вопросы можно задать ей лично или на сотовый, тоже личный, оперативно отвечает на вопросы. Расположение конечно тоже сыграло свою роль, нам близко до сада. Цена дешевле чем во многих садах в центре города. В общем, наш сад мы любим!
Tanya Popova
Проходили почти год в этот сад, в ясельную группу. Остались только самые теплые чувства. Воспитатели Любовь Александровна и Екатерина Александровна вкладывают душу в детишек, к заведующей Марии Александровне всегда можно обратиться с любым вопросом, всегда найдется решение. Повар - просто Бог 🔥🔥🔥. Сама лично конечно не пробовала, но ребенок уплетал в саду всегда за обе щеки (хотя она у нас привередливая). С большой благодарностью и уважением, родители Сони. Спасибо Вам за Ваше доброе дело ❤❤❤.
Наталья Стеба
Ходили в этот сад почти два с половиной года - остались только самые лучшие воспоминания, за все это время не было к чему придраться. Сад имеет огороженную территорию, отдельно игровая, отдельный спортзал, обеденная. Садик всегда чистый, ухоженный, красивый, яркий, уютный. Сама часто видела как моются и обрабатываются игрушки, есть обеззараживающие лампы. За все время ни разу не было ни каких дополнительных сборов на канцелярию или еще что-то. Бесплатно организовывались катание на лошадках, кукольные театры. Также есть возможность за отдельную плату посещать логопеда, занятия танцами, английский язык -что думаю очень удобно и экономит время и силы родителям. В саду всегда приветливы, ребенок с удовольствием туда ходил. Питание отличное, разнообразное, всегда есть в меню овощи и фрукты. Говорит частенько просила добавки))) К развивающим занятиям вопросов также нет - очень много делают поделок, рисуют, учатся писать, читать, готовятся к школе. В наличии развивающие материалы. Отличная заведующая - с которой всегда можно решить любую проблему, всегда на связи и которая в первую очередь ставит интересы ребенка. Отдельное спасибо воспитателям - дети их просто обожают, думаю это самая объективная оценка их работы. Всем советую - лучший садик, за годы пока туда ходили минусов не нашли!
Tatyana Lesko
В детский сад "Маленькая страна" ходило двое моих детей. В июле этого года Макара выпустили в школу - прощались со слезами на глазах. Объективно - это лучший садик из тех, что мы посещали. В этом садике я уверена, что моих детей здорово накормят (иногда мою дочу-капризулю и с ложечки), и позанимаются (чтение, счёт, рисование, поделки, стихи, физкультура, английский, правила безопасности - всего не перечислить), и хорошенько выгуляют, и приласкают. Спасибо нашим любимым воспитателям Татьяне Валерьевна и Татьяне Юрьевне! Очень рада, что новому директору Марие Александровне удается сохранить и развить начатое дело.
Надежда Усова
Ходили в данный садик примерно год! Замечательный сад! Коллектив! Все очень понравилось! Ушли, так дали место в Гос.садик. Каждый день ребёнок приносил из садика поделки, рисунки! Занятия проводились практически каждый день! Ребёнку прививали правила этикета! Что меня приятно удивило-это отсутствие телевизоров-обычно в частных садах-это распространено! Это очень облегчает работу воспитателей, но здесь телевизоров нет! С детьми постоянно играют! Занимаются! Ни разу не видела, чтобы воспитатель сидел в телефоне! Это тоже огромный плюс! Даже как-то заходила в садик во время сна, в это время воспитатель мыла игрушки. С садика ребёнок приходил всегда сытый! Не было такого, чтобы просил кушать! Это наш третий ребёнок,поэтому я знаю, что бывает такое, что с садика дети возвращаются домой и просят сразу есть! Ещё один немаловажный момент-безопасность! Садик оборудован камерами видеонаблюдения! А также двери закрываются, и открыть могут только по звонку домофона! В общем не могу назвать никаких минусов! Однозначно рекомендую данный Садик всем! Надежда, Мама Максима.
Татьяна Балашова
Ходили в этот сад практически год. Сказать что мы в восторге, ничего не сказать. Чистое, тёплое уютное помещение. Самые современные игрушки, отличное питание. Дочь всегда с удовольствием шла в садик. Руководство всегда шло на встречу родителям. Можно было обсудить любую ситуацию. Ребёнок каждый день приходил домой с поделками, новыми стихами и песнями. Большое спасибо воспитателям, администрации. Спасибо за ваш труд и заботу о наших детках.
Артем Артемов
Ходили в этот сад практически с самого открытия,правда не долго,т.к.дали путевку в муниципальный.Сад,очень понравился,хорошо все организованно(это 3 частный сад).Остались только положительные эмоции,ребенок еще долгое время просил,чтоб мы пошли в этот садик. Большое спасибо воспитателям за их труд.
Татьяна Лесько
Это один из лучших детских садов! Я многодетная мама с немалым опытом посещения детьми детских садов. Можно сказать много хвалебных слов и про воспитателей, и про развивашки, и про игры и на воздухе и в группе, про приезды театра и пони. Главное в Маленькой стране не это, а то, что к ребенку относятся как к Человеку, маленькому, но Человеку. За принципиальную позицию, за организацию процесса, за то, что мои дети ходят в детский сад с удовольствием, спасибо большое заведующей Надежде!