Шале Каракан

МТ
Мария Торгашова2 отзыва
Анастасия Андреевна1 отзыв
18 июля 2025, официальный ответ
Никак. Это отзыв не о нашей базе, либо чистая выдумка. Не знаю чем руководствовалась Анастасия Андре…
МУ
Марина Устюжанина1 отзыв
Anastasia Anastasia10 отзывов
14 августа 2025, официальный ответ
Anastasia, добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Успехов вам. Приезжайте ,будем рады!
ЕА
Екатерина Акулова7 отзывов
Прекрасное место для отдыха! Приехали сюда с детьми по совету друзей. Огромная лужайка, есть мячики, настольные игры Детям есть чем заняться. Можно даже на лодочке покататься в закат😍 Цена за номер оправдывает себя, чистотой и уютом Общий туалет и ванная если снимать не полулюкс (отзыв на предыдущие комментарии) Даже если общий туалет на 4 комнаты, девочки все очень чисто моют. Полотенца в номерах, кровати очень удобные, моя спина сказала спасибо))) Завтрак включен в стоимость, кормят вкусно и сытно, мои дети были в восторге от блинов Приезжаем отдохнуть от цивилизации Одних суток мало, берем обычно на пару дней Хозяева коттеджа приятные люди) Татьяна очень внимательна к любой просьбе, начиная с того чтобы мы хотели на обед, заканчивая нашим отдыхом в бане. Конечно простыни и полотенца для бани платные, но нас это устроило, чтобы наши полотенца в номере были сухие) В общем советую Спасибо за гостеприимство, было приятно отдыхать у вас👍🏻
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, огромное спасибо за высокую оценку 😉 Рады работать для вас. Приезжайте1
Безрукова Ольга22 отзыва
Отличное место! Отдыхали прошлые выходные на этой базе! Находится на краю бора, воздух шикарный! Хозяева очень приветливы! Есть всё необходимое для комфортного отдыха: от тапочек до мангала, естественно за отдельную оплату! Завтраки включены - приготовлены с душой, очень вкусные и обеды - большие порции: первое, второе и салат. Посуда вся идеально чистая, всё что брала с собой даже не пришлось использовать. За это отдельная благодарность Татьяне и её помощницам. Территория ухоженная, огорожена красивым забором ручной работы, по которому бегают белки, трава аккуратно скошена, достаточное количество урн. Алексей следит за порядком на все 100. На пирсе можно при желании порыбачить. Мраморное озеро в пешей доступности, на нём своя красота! Закаты по вечерам тут, конечно, живописные! В общем приезжайте сюда отдыхать и сами всё увидите.
ИД
Ирина Денисова5 отзывов
Дарья _6 отзывов
Представьте, вы приехали отдохнуть: Караканский бор, свежий воздух, побережье Обского моря, красивый пирс, на котором можно было бы созерцать закат…НО! На территории всем рулит большая семья не то с Узбекистана, не то с Таджикистана, по русски плохо понимают, в любом уголке их слышно, потому что их много и конечно любимое национальное развлечение - по видеосвязи со звуком базарить очень громко с такими же иностранцами, вы вынуждены слушать национальную музыку, просыпаться под их громкую речь, их дети бегают/орут/дерутся/ревут. И этот аттракцион за ваши деньги! Читала здесь об этой проблеме, но не придала значения, не могла представить что всё вот прям настолько. Выход: приехать толпой, чтоб вы могли их переорать и превзойти количеством. Следующий минус: омерзительно грязные помещения санузлов - пол липкий, тапки прилипают, коврики прокисшие сырые, сантехника и душевые давно требуют чистки или замены, слив забит и из-за этого не уходит вода в душевой кабине. Третий минус: по договору в пункте 5.5 прописано что в случае отказа за 20 дней с вас удержат 40% от общей стоимости, а при отказе за 7 дней - все 100%, однако по телефону женщина сказала что «не знает где там я что вычитала» и на самом деле условия другие. Как-то странно. Ну и ещё «забавный» минус: это шале, тоесть «общий дом» и на втором этаже имеется большой круговой балкон (как и на 3м), на который выходят все окна номеров второго этажа, и нет штор! Окна четвёртого номера вообще смотрят на общую лестницу, по которой ходят ВСЕ, тоесть переодеться в уединении не получится. Ещё там почти нет сотовой связи, но иногда это и не плохо. А теперь плюсы! Само здание шале мощное, красивое, прям супер! Газон кайфовый, много, можно босичком пошлёпать, мягко. Воздух - кайф! Пирс - место притяжения, правда и «эти» соответственно там же - рыбачат, дети бегают орут, чтобы сфотографироваться, приходится просить отойти из кадра(((
Анна Романова11 отзывов
Марго Л22 отзыва
1 июня 2024, официальный ответ
Маргарита, спасибо за отзыв! Приезжайте еще, будем рады!
Венера Наумова79 отзывов
20 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Венера! Спасибо за хороший отзыв! Будем рады видеть вас вновь!
Л❤
Любовь ❤23 отзыва
20 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь! Спасибо за отзыв! Приезжайте, будем рады!
Lera Kubasova14 отзывов
Плюсы: Очень классное месторасположение, ухоженная территория, красивый дом и баня, видно, что все построено из качественных материалов. Уютные номера, пахнет деревом. Простая, но вкусная еда. Шикарный вид на реку, прекрасный пирс, 15 минут пешком до голубого Абрашинского карьера. Полно Грибов в лесу. Есть баня. Минусы: общий туалет для номеров стандарт (нужно брать полулюкс, чтобы был свой, тк в общем туалете грязно и не было мыла); в номерах не хватает штор, одноразовых тапочек, мусорного ведра и крючков для одежды/сумок/полотенец. Факты: еду нельзя выбрать по меню: что приготовили, то и едим), нет ничего для детей (площадки, качелей итп - ничего нет). Базу обслуживает (готовят, убирают) семья из ближнего зарубежья. В общем, по большей части, впечатления положительные, несмотря на недочеты, возможно приедем еще, тк выбор в этих местах невелик..)
Елена Федорова53 отзыва
Отличное место расположение, рядом озеро, тихо, спокойно! Очень уютно, в номере есть вентилятор, зона зелёная и чистая, но заехали мы поздно в 20, в номере отсутствовала простынь, пришлось спать на грязном покрывале(((....удобства на этаже ручки (сломаны, закрыться крайне сложно, главное там не остаться))) ) замок в двери номера тоже помогали открывать соседи; в бане не набрали воды..... вода в купеле была на дне, простыни ходила выпрашивала, хотя очень милые и забавные (фото приложу) веник тоже просили продать, услуги так себе....завтрак спасибо что есть, но готовят Таджики) кашу и блинчики.... я скормила соседкой собаке))) расположение и виды огонь, нам повезло с соседями, приятные дети и воспитанные родители! На следующий день заехали с истеричными детьми, мы уехали))) нет ресепшен, администратора, приходится искать странного Мирзо' в целом нужен хороший контроль и вменяемые сотрудники, все таки едем на отдых....неприятно приехать в русскую баню и наткнуться на мигрантов, ставлю 4 за помощь Натальи и резерв номера, терпение и помощь как добраться иначе 2 .... ребята шикарное место, уютный дом, исправьте мелкие недочёты и жажда русского персонала на родных просторах !!! Уже везде на сайтах фоты с моего комента))) а порядка так и нет))) ездили позже друзья и рассказали, ситуации по хуже.... ))) собственники лучше бы порядок навели, чем тупо рекламу делать....((( свои тогда хоть бы фото делали.....смотрю вообще не напрягаются, деньги собирают, а сервиса нет....прикладываю фото....две мои, две с другого комента)))
ZA
Z A20 отзывов
Отличное место для спокойного отдыха, чистая, ухоженная территория, красивые виды , потрясающие закаты! Отдыхали с мужем и ребенком 5 лет - 2 дня , очень не хватает хоть какой-нибудь детской площадки или самой простой песочницы, чтобы ребенок был занят «своими делами». Хотя на базе бОльше количество семей- с детьми. Очень приятно , что персонал и администратор ( который на телефоне) шли нам на встречу, мы приехали позднее обеда , но нас ждал вкуснейший обед. Мирзо реально очень вкусно готовит, кто бы что не писал. Утром вкусные каши с тоненькими блинчиками , в обед офигенные мясные котлеты , в общем он молодец , и жена его тоже, приятная женщина , убирается , не успев еще проснуться))люди действительно с душой все делают , и совершенно неоправданно в предыдущем отзыве про «таджиков», попробуйте найти таких русских , чтобы относились к своей работе с такой душой. Желаем Вам процветания!
4 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, Анна за Ваш замечательный отзыв. Будем рады Вас видеть снова и снова. Про детские площадки…
Elena Kutafina2 отзыва
Были на базе пару дней на новогодних каникулах. Хотели отдохнуть от городской суеты, но получили обратный эффект. Из плюсов хочу отметить, то шале сделано добротно. Отличная баня. Хорошая мебель, удобное спальное место, но никакой звукоизоляции!!! Номер был рядом с входом, слышно всë так, словно это у нас в номере. Слышно всë, что происходит этажом выше. По этой причине не спали до 3 ночи. Очень шумно! На кухне два стола, один был завален продуктами, остатками пищи ( так было всё два дня) остальные всё гости были вынуждены есть за одним столом) я считаю, что вопросы порядка на базе должен решать администратор, а не гости между собой. Ведь оплата 5000 в сутки, не такая уж низкая. Про кухню хочу сказать отдельно. Заказали ужин. Были удивлены, было пюре картофельное и окорочок и всё?! Где салат, где кофе, чай, хоть что-то попить ( портить себе настроение не стали, пошли в номер попили чай из своего термоса) А на сайте такие фото! И приблизительное меню! Это за отдельную плату ужин. Утром был завтрак, который включëн в стоимость. Это столовая ложка овсянки и два блинчика холодных. К блинам ничего! А где масло, сметана, сгущёнка, как вы пишете, на выбор? Попросили хоть что-то, принесли грязную, липкую бутылочку сгущёнки с остатками около столовой ложки?! Мы, конечно не поесть приехали и не голодные, не возмущались, не портили отдых свой и других гостей, но такое отношение к людям недопустимо. Положительные эмоции были только от прекрасной природы вокруг. Красивое место. Хочется, чтобы красивое оформление вашего сайта соответствовало действительности. Наведите, пожалуйста, элементарный порядок проживания гостей.
Константин Любашенко9 отзывов
21 октября 2022, официальный ответ
Спасибо большое, Константин, за добрый отзыв.
Гоша Петренко7 отзывов
Отдыхали в Шале с родителями, в будние дни. Возможно, поэтому было тихо и умиротворяюще. Природа изумительная, даже не знаю, где ещё в Новосибирской области можно встретить такую красоту. По-настоящему захватывает дух. На мраморном озере разводят форель размером, наверное, в метр :) Но рыбалка запрещена. А вот наслаждаться всей этой красотой можно часами. Лес шумит, вода завораживает. По персоналу. Нам он показался весьма приветливым. Да мы его практически и не видели, только по утрам и в обед два человека готовили на кухне. Еда, кстати, вкусная. Из минусов. Для желающих покупаться в летний период, пляж на Обском море не предусмотрен, только пирс. Но, можно ходить купаться на озеро. По еде тоже нет альтернативы: кафе на озере не работало, и кроме домашней еды вариантов не будет. И дорога, конечно, достаточно утомительна. Однако, наше общее впечатление безусловно приятное. Тут особенное единение с природой, а Шале - как оазис комфорта посреди дикого леса.
Evgeniya Vasil'eva40 отзывов
Посетили на майских праздниках Караканский бор, остановились в Шале Каракан. Если честно, ожидали большего по фото и описанию, и особенно по цене. Из плюсов: хорошее расположение, на берегу Обского моря, ухоженная территория, красивые мостки с видом на закат. Вкусная домашняя еда и приветливая пара администраторов, которые и убирают, и готовят, и следят за порядком. Есть баня. К сожалению, минусов оказалось больше. Территория очень маленькая, то что вы видите на фото - это она вся. Номера маленькие, у номеров Стандарт туалет общий, в коридоре. ОЧЕНЬ сильная слышимость, слышен каждый шаг, как будто ходят прямо в твоём номере. В санузлах грязно, унитазы нечищенные, грязные краны. Нет туалетной бумаги, мыла в дозаторе на донышке. В номерах белье свежее, а покрывало на кровати в грязных крошках. А ещё в туалете встретился таракан(( Возможно, это все не возмущало бы так, если б не цена 5000 за номер. За эту цену ожидаешь хотя бы наличие бумаги в туалете. (не говоря уж о душевых принадлежностях, халатах и всем прочем, что гарантированно будет в отеле на Алтае за эти деньги). Видимо, ценник связан с отсутствием конкуренции(( Второй раз вряд ли приедем.