Шале Каракан
Забронировать
4.3
ИМ
Ирина Макаркина
Если хотите отдохнуть от суеты города, побыть наедине с природой, то вам сюда.
ТК
Татьяна Кузнецова
Прекрасное место для отдыха всей семьёй♥️♥️♥️ Завтраки от Татьяны - это погружение в детство😌 Мы возвращаемся сюда снова и снова.
тд
тата диванова
Увидела у знакомой в сториз, что она тут отдыхала, заинтересовалась. Посмотрела фотографии -всё понравилось , заскринила ,чтобы поехать на следующее лето. Но зашла почитать коменты. А тут такое..... Короче, оказаться в шале посреди аула- конечно нет . Очень жаль(((((
cumiio❤️🩹 .
в принципе,хорошая база где можно поспать одну ночь.Отличный вид,рядом есть море где обитают рыбки,очень красиво оформлено,но есть одно но.. Когда зашли в номер увидели точто нету не телевизора,не интернета,замок отпадывает,туалета в доме нету,очень маленькая комната где была 2-х спальная кровать,а нас 4..Пришлось раскладывать раскладушку,очень твердая и скрипит😳ещё и собака которая лаяла без конца,стены будто из картона все слышно,женщина храпела за 1 комнату от нас,было слышно так будто она с нами спит.За свои деньги это не о чем.
МТ
Мария Торгашова
Замечательная база, для семейного отдыха! Открытое небо, чистый воздух, свой Пирс, очень ухоженная территория! Домики комфортные ( были в летнем варианте домиков) , большая кровать, предоставили доп места на минутку бесплатно, что очень удивило и порадовало))) очень приятные отзывчивые администраторы Шале Караван, Татьяна Ивановна угощала нас вкуснейшим завтраком, на природе утром каша была необыкновенно вкусной, и пончики со сгущенкой очень понравились! До Мраморного озера, идти пешком 5 мин, но мы не сколько не пожалели что выбрали для отдыха именно это место Шале Каракан, обязательно приедем ещё! Рекомендуем на все 100%
20 августа 2025, официальный ответ
Доброе утро. Спасибо за такие тёплые слова. Ждём Вас ещё и ещё.
Анастасия Андреевна
Ужасная база. Позвонили заранее, попросили забронировать нам номер, нам сообщили о том что необходима предоплата. На карте денежных средств не было, объяснили что мы уже по дороге к ним, и что у нас только наличные. Связь в лесу оборвалась. По приезду нас встретил не русский мужчина. Мы ему объяснили что мы звонили. Он кому то позвонил, говорит да, пойдёмте. Провёл нас в номер. Мы расположились, покушали, погуляли. Спустя 3 часа приходят и говорят- номер забронирован , уходите. Свободных номеров нет. Это как вообще??? Мы по морозу, с ребёнком, ждали такси на улице. Нам даже не предложили подождать у них, не предложив чай. На просьбу вернуть деньги не русский мужчина сделал вид что нас не понимает. И не нужно говорить что это выдумка, есть фото вашей базы и номера в котором мы хоть и не долго но пробыли
18 июля 2025, официальный ответ
Никак. Это отзыв не о нашей базе, либо чистая выдумка. Не знаю чем руководствовалась Анастасия Андре…
МУ
Марина Устюжанина
Приехали с мужем отдыхать от шума города. Отличное место, чистые номера (были пару лет назад, было ужасно грязно, сейчас видно, что хорошо следят за чистотой) Вкусно кормят, обед и ужин можно согласовать Спасибо Алексею и Татьяне за уют и чистоту!
14 августа 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте. Спасибо большое, что выбираете нас ❤ Приезжайте ещё 🙏🏼
Ваня Токарев
Отличная база отдыха, были здесь не один раз, понравилось все: классная баня, вежливый персонал, мангальная зона и вся территория очень ухоженная, никаких Комаров, клещей и прочей живности, можно покататься на лодках! Не понимаю плохих отзывов, суть самой этой базы чтобы снять ее полностью под себя большой компанией, тогда нет никаких минусов от соседей и так далее, единственный (относительный) минус это отсутствие WF👍🏿👍🏿
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Приезжайте ! Будем рады!
Anastasia Anastasia
Красивое место , свежий отдых , прекрасно отдохнули , в номерах чисто , до озеро пять минут что очень удобно
14 августа 2025, официальный ответ
Anastasia, добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Успехов вам. Приезжайте ,будем рады!
ЕА
Екатерина Акулова
Прекрасное место для отдыха! Приехали сюда с детьми по совету друзей. Огромная лужайка, есть мячики, настольные игры Детям есть чем заняться. Можно даже на лодочке покататься в закат😍 Цена за номер оправдывает себя, чистотой и уютом Общий туалет и ванная если снимать не полулюкс (отзыв на предыдущие комментарии) Даже если общий туалет на 4 комнаты, девочки все очень чисто моют. Полотенца в номерах, кровати очень удобные, моя спина сказала спасибо))) Завтрак включен в стоимость, кормят вкусно и сытно, мои дети были в восторге от блинов Приезжаем отдохнуть от цивилизации Одних суток мало, берем обычно на пару дней Хозяева коттеджа приятные люди) Татьяна очень внимательна к любой просьбе, начиная с того чтобы мы хотели на обед, заканчивая нашим отдыхом в бане. Конечно простыни и полотенца для бани платные, но нас это устроило, чтобы наши полотенца в номере были сухие) В общем советую Спасибо за гостеприимство, было приятно отдыхать у вас👍🏻
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, огромное спасибо за высокую оценку 😉 Рады работать для вас. Приезжайте1
Елена Шабанова
Я не знаю как такой отдых может нравиться кому-то,мы лично сбежали через 4 часа.Общежитие коридорного типа ,как будто приехал на дачу в чью-то большую семью (на территории нет детской площадки,детям скучно.Покормили хорошо,на этом плюсы закончились.Почему-то койки ты должен заправлять сам,даже полотенца не повесили🤷🏼♀️ладно народу много ,не успевают.Но отсутствие телевизора меня лично напрягло,пошел дождь и ты тупо сидишь в комнате в тишине,с окном в потолок 😂детский стульчик один и на него очередь.Всем кто собирается с детьми не советую!
Анна В
Общежитие коридорного типа. Слышимость просто ужас, каждое слово соседей будет слышно. А если они шумные- попрощайтесь со сном. Про санузел на этаж я вообще молчу, присоединяюсь ко всем отзывам ранее. На Мраморном просто толпы людей! После такого отдыха нужен ещё отдых! Двери ужас как скрипят , это вообще отдельная история
Олеся Крохалева
Прекрасное место в красивейшем лесу, на берегу реки! Комфорт, чистота, уют. Приехали на сутки впервые и влюбились в это место! Номер понравился, в нем только спали, так как весь день провели на природе. Рядом озеро с кафе. Купались и отдыхали на пирсе. Катались на лодке, ловили рыбу. Хозяевам отдельное СПАСИБО! Накормили вкусно! Везде чисто, современно! Теперь только здесь отдыхать! Фото мало, в основном видео снимала.
Анастасия Лаптева
Отдыхали большой компанией, очень понравилось место, уютные комнаты, хороший персонал, отдохнули и телом и душой! Приедем снова ❤️
Александра
Отдыхали в летних номерах. Здание барачного типа новое свежепостроено, есть терасса под окнами каждого номера. В целом понравилось всё кроме незакрывающихся нормально дверей и полностью отсутствующей шумоизоляции между комнатами. Слышны все разговоры, смех, храп… Сон полностью зависит от соседей за стенкой потому что вы как будто в одной комнате с ними. Ну и каждый поход в туалет ночью слышат все потому что двери закрываются со скрипом и сильным ударом. Если исправить проблемы с шумоизоляцией, то будет вообще идеально))
2 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Благодарим за ваш отзыв ❤ Мы всегда вам рады 🌸Недостатки будем исправлять…
ЯМ
Яна Маковецкая
Мы провели замечательно выходные на вашей базе! Это просто идеальное место для релакса) вокруг красота нереальная, закаты волшебные ! Атмосфера доброжелательная, плюс чистота и порядок ) Алексей, Татьяна и ее помощница, спасибо вам огромное , благодаря вам, мы чувствовали себя, как дома)) обязательно приедем еще!!!
Безрукова Ольга
Отличное место! Отдыхали прошлые выходные на этой базе! Находится на краю бора, воздух шикарный! Хозяева очень приветливы! Есть всё необходимое для комфортного отдыха: от тапочек до мангала, естественно за отдельную оплату! Завтраки включены - приготовлены с душой, очень вкусные и обеды - большие порции: первое, второе и салат. Посуда вся идеально чистая, всё что брала с собой даже не пришлось использовать. За это отдельная благодарность Татьяне и её помощницам. Территория ухоженная, огорожена красивым забором ручной работы, по которому бегают белки, трава аккуратно скошена, достаточное количество урн. Алексей следит за порядком на все 100. На пирсе можно при желании порыбачить. Мраморное озеро в пешей доступности, на нём своя красота! Закаты по вечерам тут, конечно, живописные! В общем приезжайте сюда отдыхать и сами всё увидите.
Татьяна Иванова
Офигенное месть! Кормят очень вкусно. На убой! Хозяева, очень прекрасные люди! Все сделано для людей! Суперская баня, жаркая, с купелью. Советую для посещения👍🏽 И в отличии от ближайшей базы, приемлимые цены👌🏾
Виктория Викторовна
Прекрасное место для отдыха! Спасибо за гостеприимство и комфорт Татьяне и Алексею! Ездим в Шале на протяжении 10 лет и всегда возвращаемся с приятными воспоминаниями. Приятная энергетика, чистота, уют, а какие потрясающие блинчики …🤤 Определено советую. ❤️
Т
Татьяна
Отличная база, рядом море и Мраморное озеро. Хорошая столовая, номера маловаты, но очень классная территория 👍
ИД
Ирина Денисова
Приятное, уютное место!
Марьяна Берязева
Хорошая база, здесь красиво, от озера недалеко. Берите с собой тапочки и гигиенические принадлежности. В шоке от отзывов людей про нерусский персонал, типа неприятно. Люди, что с вами?? Вы в курсе, что сейчас с персоналом вообще беда — даже в городе невозможно никого найти? Скажите спасибо, что здесь в такой дали вообще кто-то работает. Да, здесь есть недочёты, но где их нет?
Наталья Козловская
2 год сюда ездим группой. Всегда относятся с уважением, всегда рады помочь. Всё необходимое на кухне есть. Есть большой холодильник, кулер, чай, кофе. Да, нет шторок. Но есть ставни, их можно закрыть и включить свет. Есть свет на потолке и отдельно прикроватные светильники. Это даже романтично) Территория очень красивая, отличная баня. Если нужен спокойный отдых, т.к. вокруг ничего кроме природы, то это отличное место
Дарья _
Представьте, вы приехали отдохнуть: Караканский бор, свежий воздух, побережье Обского моря, красивый пирс, на котором можно было бы созерцать закат…НО! На территории всем рулит большая семья не то с Узбекистана, не то с Таджикистана, по русски плохо понимают, в любом уголке их слышно, потому что их много и конечно любимое национальное развлечение - по видеосвязи со звуком базарить очень громко с такими же иностранцами, вы вынуждены слушать национальную музыку, просыпаться под их громкую речь, их дети бегают/орут/дерутся/ревут. И этот аттракцион за ваши деньги! Читала здесь об этой проблеме, но не придала значения, не могла представить что всё вот прям настолько. Выход: приехать толпой, чтоб вы могли их переорать и превзойти количеством. Следующий минус: омерзительно грязные помещения санузлов - пол липкий, тапки прилипают, коврики прокисшие сырые, сантехника и душевые давно требуют чистки или замены, слив забит и из-за этого не уходит вода в душевой кабине. Третий минус: по договору в пункте 5.5 прописано что в случае отказа за 20 дней с вас удержат 40% от общей стоимости, а при отказе за 7 дней - все 100%, однако по телефону женщина сказала что «не знает где там я что вычитала» и на самом деле условия другие. Как-то странно. Ну и ещё «забавный» минус: это шале, тоесть «общий дом» и на втором этаже имеется большой круговой балкон (как и на 3м), на который выходят все окна номеров второго этажа, и нет штор! Окна четвёртого номера вообще смотрят на общую лестницу, по которой ходят ВСЕ, тоесть переодеться в уединении не получится. Ещё там почти нет сотовой связи, но иногда это и не плохо. А теперь плюсы! Само здание шале мощное, красивое, прям супер! Газон кайфовый, много, можно босичком пошлёпать, мягко. Воздух - кайф! Пирс - место притяжения, правда и «эти» соответственно там же - рыбачат, дети бегают орут, чтобы сфотографироваться, приходится просить отойти из кадра(((
OS
Oksana S
Читаю ниже отзывы и ужасаюсь нашим людям... Что за национализм такой? Чудесная база, чудесные управляющие с чудесным ребятишками. Приезжаем сюда не первый год. Очень здорово, что ощущаешь себя, как дома. Территория ухоженная, внутри, как дома. Не забывайте милые гости, что вы приезжаете туда не в отдельный домик и вам никто не обязан соблюдать тишину. Отдых у всех разный. Да, доработки базы желательны конечно в плане недорогих дорожных наборов и мыла, но это не критично. Всем желаю видеть вокруг только хорошее. Собственникам базы процветания и успехов ♥️
30 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Оксана! Благодарим 🙏👌 Ждём вас вновь.
Анна Романова
Нам ваша база Шале понравилась по душе больше чем на мраморном озере за 10!! Уютно, чисто, все по домашнему! Все разуваются на входе как дома, в тапочках своих. В номерах есть полотенца,кроме зубных предметов). Сетки от Комаров на окнах! Спите спокойно гости! На этаже туалеты и душ с горячей водой. Большие холодильники. Кухня комфорт!Даже чай кофе, полное питание. Главное можно организовать себе еду свою, много зон для перекуса! Мангал. Гостеприимные работники базы! И самое лучшее, хорошие люди, покой, тишина и красивое расположение на берегу моря в лесу!! Несмотря на малое количество проведенного там времени, сутки за 5, мы довольны! На мраморном такого нет
30 августа 2024, официальный ответ
Анна, Спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ Будьте здоровы 🤝
Ольга S
Из плюсов: 1) красивая и ухоженная территория 2) вкусные завтраки Из минусов:1) в номере нет штор, а наше окно выходило на общую лестницу 2) нет телека в номере и нет вайфая 3) плохой интернет, так что берите с собой наличные 4) платные мангалы
Sergei Snegoveek
В целом место хорошее, но есть нюансы 1. Бесплатный мангал после использования оказался платным, 300 руб. 2. Стоимость не маленькая при этом отсутствует банальные вещи для удобства: при входе нужно разуваться но нет сменной обуви. В номере явно не хватает крючков куда можно повешать одежду или полотенце. Туалет и душ общие на этаже. Не предусмотрены средства личной гигиены. Из плюсов: 1. Крассива территория 2. Недалеко от мраморного озера 3. Хорошая звукоизоляция
Ирина ***
Прекрасная база отдыха! Ездим каждый год сюда, и всегда с удовольствием! 1. Всегда чисто; 2. Всегда вкусно; 3. Прекрасный воздух и природа. Шикарное место! Рекомендую для отдыха!
Elena Emelyanova
Первые сутки проживания, впечатление великолепные, но потом начался полный треш, приехало 11 фитнес женщин, кому за 40 и понеслась душа в рай, после оля"тренировки, они устроили вечеринку в стиле "Барби шоу" уже в 23.20 терпение лопнуло, сделали замечание, но не там то было, они ушли с колонкой на пирс и веселье продолжалось дальше. Если хотите отдохнуть, нужно ехать с компанией и снимать большую часть дома.
Валерия
Там всё очень круто просто шик и блеск👍👍👍👍👍👍👍
Марго Л
Отличное место для отдыха с друзьями, семьей. Прекрасный персонал, в доме чисто уютно, завтрак входил в оплату. Очень вкусно кормят😋 Отличное место что бы отдохнуть от городской суеты.
1 июня 2024, официальный ответ
Маргарита, спасибо за отзыв! Приезжайте еще, будем рады!
Венера Наумова
Одно из двух цивильных мест в Абрашино где можно отдохнуть
20 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Венера! Спасибо за хороший отзыв! Будем рады видеть вас вновь!
Л❤
Любовь ❤
В целом ощущения остались положительные. Чудесное, тихое место, чистый воздух, лес, рядом вода, то, что обычно не хватает в городской суете. Вид из общей кухни шале открывается потрясающий. В номере чисто, в общем санузле - тоже. Готовят очень вкусно, чувствуется забота. Порции большие. Из минусов: на втором этаже номера с мансардным окном, оно расположено высоко, от того некомфортно, хочется окно с видом на природу. А вот сайт в этом плане обманчив, показан только номер с первого этажа, там есть стандартное окно, поэтому ожидание и реальность разошлись. И ещё, по всей видимости из-за нарушений при строительстве дома, во время оттепели из под крыши проникает вода в дом, стекает по стенам, наши полотенца, что висели на крючках - пропитались влагой.
20 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь! Спасибо за отзыв! Приезжайте, будем рады!
Lera Kubasova
Плюсы: Очень классное месторасположение, ухоженная территория, красивый дом и баня, видно, что все построено из качественных материалов. Уютные номера, пахнет деревом. Простая, но вкусная еда. Шикарный вид на реку, прекрасный пирс, 15 минут пешком до голубого Абрашинского карьера. Полно Грибов в лесу. Есть баня. Минусы: общий туалет для номеров стандарт (нужно брать полулюкс, чтобы был свой, тк в общем туалете грязно и не было мыла); в номерах не хватает штор, одноразовых тапочек, мусорного ведра и крючков для одежды/сумок/полотенец. Факты: еду нельзя выбрать по меню: что приготовили, то и едим), нет ничего для детей (площадки, качелей итп - ничего нет). Базу обслуживает (готовят, убирают) семья из ближнего зарубежья. В общем, по большей части, впечатления положительные, несмотря на недочеты, возможно приедем еще, тк выбор в этих местах невелик..)
Елена Федорова
Отличное место расположение, рядом озеро, тихо, спокойно! Очень уютно, в номере есть вентилятор, зона зелёная и чистая, но заехали мы поздно в 20, в номере отсутствовала простынь, пришлось спать на грязном покрывале(((....удобства на этаже ручки (сломаны, закрыться крайне сложно, главное там не остаться))) ) замок в двери номера тоже помогали открывать соседи; в бане не набрали воды..... вода в купеле была на дне, простыни ходила выпрашивала, хотя очень милые и забавные (фото приложу) веник тоже просили продать, услуги так себе....завтрак спасибо что есть, но готовят Таджики) кашу и блинчики.... я скормила соседкой собаке))) расположение и виды огонь, нам повезло с соседями, приятные дети и воспитанные родители! На следующий день заехали с истеричными детьми, мы уехали))) нет ресепшен, администратора, приходится искать странного Мирзо' в целом нужен хороший контроль и вменяемые сотрудники, все таки едем на отдых....неприятно приехать в русскую баню и наткнуться на мигрантов, ставлю 4 за помощь Натальи и резерв номера, терпение и помощь как добраться иначе 2 .... ребята шикарное место, уютный дом, исправьте мелкие недочёты и жажда русского персонала на родных просторах !!! Уже везде на сайтах фоты с моего комента))) а порядка так и нет))) ездили позже друзья и рассказали, ситуации по хуже.... ))) собственники лучше бы порядок навели, чем тупо рекламу делать....((( свои тогда хоть бы фото делали.....смотрю вообще не напрягаются, деньги собирают, а сервиса нет....прикладываю фото....две мои, две с другого комента)))
ZA
Z A
Отличное место для спокойного отдыха, чистая, ухоженная территория, красивые виды , потрясающие закаты! Отдыхали с мужем и ребенком 5 лет - 2 дня , очень не хватает хоть какой-нибудь детской площадки или самой простой песочницы, чтобы ребенок был занят «своими делами». Хотя на базе бОльше количество семей- с детьми. Очень приятно , что персонал и администратор ( который на телефоне) шли нам на встречу, мы приехали позднее обеда , но нас ждал вкуснейший обед. Мирзо реально очень вкусно готовит, кто бы что не писал. Утром вкусные каши с тоненькими блинчиками , в обед офигенные мясные котлеты , в общем он молодец , и жена его тоже, приятная женщина , убирается , не успев еще проснуться))люди действительно с душой все делают , и совершенно неоправданно в предыдущем отзыве про «таджиков», попробуйте найти таких русских , чтобы относились к своей работе с такой душой. Желаем Вам процветания!
4 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, Анна за Ваш замечательный отзыв. Будем рады Вас видеть снова и снова. Про детские площадки…
Marina Dedyukhina
Лестницы к карьеру даже не могут убрать, спускались с ребёнком, чуть не упали сланцы просто скользят. Туалеты отдельная боль. Кошмар!!!! За те деньги, что мы там пробыли двое суток, а отдыхали там не только мы, можно было бы нанять не 15ти летних детей, которые собирают деньги, а взрослых которые ответственно подходили бы к работе. Были там первый и последний раз!!!! Просто не рекомендую данное место!!!!! Пустая трата денег и времени!!!!
Даша Романова
Хорошее место! Чисто, уютно, вкусно кормят,ухоженная территория, выход на пирс. В номерах чисто, но душно, есть вентилятор. мало розеток и ночью встретили пару муравьев в постели. Общая кухня, общий холодильник, общий санузел. Ну и нет интернета. В целом, хорошо. Спасибо
14 июля 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв 🙏 Были рады знакомству!
Анна Гущенко
Очень понравилась база,всё чистенько ,отношение на 100%,кормят очень вкусно,прям без преувеличения,а порция вообще огромная. Территория ухоженная,можно ходить босиком. Единственное ,хотелось бы пожелать: хорошее место для загара и купания.хотелось ещё добавить к негативным отзывам: люди ,которые читаете и думаете ехать или нет основываясь на негативные отзывы,знайте,что недовольные люди есть везде....
Elena Kutafina
Были на базе пару дней на новогодних каникулах. Хотели отдохнуть от городской суеты, но получили обратный эффект. Из плюсов хочу отметить, то шале сделано добротно. Отличная баня. Хорошая мебель, удобное спальное место, но никакой звукоизоляции!!! Номер был рядом с входом, слышно всë так, словно это у нас в номере. Слышно всë, что происходит этажом выше. По этой причине не спали до 3 ночи. Очень шумно! На кухне два стола, один был завален продуктами, остатками пищи ( так было всё два дня) остальные всё гости были вынуждены есть за одним столом) я считаю, что вопросы порядка на базе должен решать администратор, а не гости между собой. Ведь оплата 5000 в сутки, не такая уж низкая. Про кухню хочу сказать отдельно. Заказали ужин. Были удивлены, было пюре картофельное и окорочок и всё?! Где салат, где кофе, чай, хоть что-то попить ( портить себе настроение не стали, пошли в номер попили чай из своего термоса) А на сайте такие фото! И приблизительное меню! Это за отдельную плату ужин. Утром был завтрак, который включëн в стоимость. Это столовая ложка овсянки и два блинчика холодных. К блинам ничего! А где масло, сметана, сгущёнка, как вы пишете, на выбор? Попросили хоть что-то, принесли грязную, липкую бутылочку сгущёнки с остатками около столовой ложки?! Мы, конечно не поесть приехали и не голодные, не возмущались, не портили отдых свой и других гостей, но такое отношение к людям недопустимо. Положительные эмоции были только от прекрасной природы вокруг. Красивое место. Хочется, чтобы красивое оформление вашего сайта соответствовало действительности. Наведите, пожалуйста, элементарный порядок проживания гостей.
СВЕТЛАНА НАУМОВА(СЮЗЯЕВА)
Отдыхали семьёй и с друзьями . Очень всё понравилось.Добротный дом ,красивое место . Добрый и вежливый персонал.В номерах всё чисто и уютно. Просторная кухня , гостеприимство на высшем уровне.
Марина П.
Посмотрев сайт, забронировали номер с 4 по 5 ноября, но потом прочитав отзывы немного насторожились.. В итоге, что нас ожидало - очень дружелюбный прием, чистый номер, везде был полный порядок, в уборной было все - т/б, мыло, чистая сантехника, зеркала. Персонал очень вежливый и внимательный. В стоимость входил только завтрак, подали блины (достаточно неплохие) со сгущёнкой и кашу, но мы ее не ели поэтому оценить не можем) Отдельных слов стоит сказать о бане - она была великолепна) Может быть, стоило бы добавить зон для барбекю, особенно летом наверняка спрос на них повышенный, но в данный период времени мангала хватило на всех. Спасибо!)
Константин Любашенко
Лучшее место !!! Обслуживающий персонал вообще 🔥🔥🔥
21 октября 2022, официальный ответ
Спасибо большое, Константин, за добрый отзыв.
СФ
Сергей Филиппов
Место красивое только на фото. Грязное абсолютно все. В санузлах ужас тихий. Окна не мылись, видимо, никогда. В номере нам оставили чужие ногти на тумбочке, очень приятно, спасибо. И на десерт матрас. Более неудобного матраса я в жизни не встречал. Я чувствовал все пружины, торчащие из него. А супруга даже порезала об одну из пружин руку. В общем были мы здесь первый и последний раз
SK
Sveta Kl
Красивая территория, выход прямо на пирс. И это все плюсы. В номерах плохо убрано, покрывало на кровати грязное. Самый жирный минус это муравьи в номере в огромном количестве. Все вещи были в муравьях. И теперь они у меня дома :( Общий туалет грязный, уборка сводится к протирке пола. Бумаги периодически нет, надо идти просить.Слышимость ужасная в номерах. Телевизор один в столовой. Больше точно не вернёмся сюда.
Ирина Нечаева
Даже боюсь писать хороший отзыв, потому что потом будет сложно бронировать базу ) Это место помогает растянуть время, отдыхали 2 дня, а ощущение, что не была в городе неделю. Обожаю это место Но никому не советую )))
Гоша Петренко
Отдыхали в Шале с родителями, в будние дни. Возможно, поэтому было тихо и умиротворяюще. Природа изумительная, даже не знаю, где ещё в Новосибирской области можно встретить такую красоту. По-настоящему захватывает дух. На мраморном озере разводят форель размером, наверное, в метр :) Но рыбалка запрещена. А вот наслаждаться всей этой красотой можно часами. Лес шумит, вода завораживает. По персоналу. Нам он показался весьма приветливым. Да мы его практически и не видели, только по утрам и в обед два человека готовили на кухне. Еда, кстати, вкусная. Из минусов. Для желающих покупаться в летний период, пляж на Обском море не предусмотрен, только пирс. Но, можно ходить купаться на озеро. По еде тоже нет альтернативы: кафе на озере не работало, и кроме домашней еды вариантов не будет. И дорога, конечно, достаточно утомительна. Однако, наше общее впечатление безусловно приятное. Тут особенное единение с природой, а Шале - как оазис комфорта посреди дикого леса.
Evgeniya Vasil'eva
Посетили на майских праздниках Караканский бор, остановились в Шале Каракан. Если честно, ожидали большего по фото и описанию, и особенно по цене. Из плюсов: хорошее расположение, на берегу Обского моря, ухоженная территория, красивые мостки с видом на закат. Вкусная домашняя еда и приветливая пара администраторов, которые и убирают, и готовят, и следят за порядком. Есть баня. К сожалению, минусов оказалось больше. Территория очень маленькая, то что вы видите на фото - это она вся. Номера маленькие, у номеров Стандарт туалет общий, в коридоре. ОЧЕНЬ сильная слышимость, слышен каждый шаг, как будто ходят прямо в твоём номере. В санузлах грязно, унитазы нечищенные, грязные краны. Нет туалетной бумаги, мыла в дозаторе на донышке. В номерах белье свежее, а покрывало на кровати в грязных крошках. А ещё в туалете встретился таракан(( Возможно, это все не возмущало бы так, если б не цена 5000 за номер. За эту цену ожидаешь хотя бы наличие бумаги в туалете. (не говоря уж о душевых принадлежностях, халатах и всем прочем, что гарантированно будет в отеле на Алтае за эти деньги). Видимо, ценник связан с отсутствием конкуренции(( Второй раз вряд ли приедем.
Виктор К
Ну... каждому своё я бы сказал. Но запах в доме восточной еды - не всем нравится. А вот баня шикарная.