Salsa Cubana Novosibirsk
Студия танца
Антонина Ткачева
Занимаюсь уже 8 лет, просто one love❤️
Никита Сергеев
Множество направлений: есть не только танцы, но и обучение игре на перкуссионных инструментах. Занятия по сальсе сопровождаются экскурсами в историю, что пробуждает ещё больший интерес и проникновение в культуру. Тренер ещё и сам является носителем культуры!
Екатерина Иванова
Пришла в эту школу в первый раз. Десять лет вообще не танцевала. Сразу предъявляются требования, как будто я танцую постоянно, отношение какое-то недоброжелательное. Хотела ходить постоянно, но желание пропало. Пришла с позитивным настроением, а ушла с одним негативом. Еще и деньги заплатила. За негатив что ли? 😂
dmitriev_maksim
Занимаюсь почти год и мне очень нравится эта школа. Пробовал заниматься ещё в одной, но очень большая разница не в пользу той школы. Занятия проходят преподаватели, в основном Маркос и Наталья, которые профессионально занимаются преподаванием танцев уже много лет и это у них отлично получается. Я рад, что начал заниматься в этой школе, хотя до недавнего времени ни разу нигде танцами не занимался. Конечно, не всё получается, но есть определенный прогресс. Спасибо Маркосу, Наталье, Владимиру и моей группе!
бактерия
На мой взгляд, лучшие в Новосибирске! В этой школе не только учат технике исполнения танцев, но и много внимания уделяют самой культуре их происхождения, их истории, учат культурному отношению к партнеру, умению слышать музыку, танцевать ее. Учителя самые замечательные, профессиональные танцоры! Вдохновляют и прекрасно учат. На занятиях бодро и весело. :) В школе проводят танцевальные вечеринки, много мастер-классов, на фестивали ездят... Учеба, перемежающаяся праздниками, организация всего процесса очень качественная. Поэтому по-хорошему рекомендую, если вы интересуетесь и хотите хорошо танцевать латиноамериканские танцы)
Лиана
Отличная школа танцев, тренера действительно знают свое дело, все профессионально и на высшем уровне, атмосфера позитивная и дружелюбная, помогает отвлечься от негатива и жизненных проблем. Могла бы, поставила бы 10. А так, да, моя оцека - 5.
SSL
Посещает племянник - всем доволен. Со стороны можно говорить о явном прогрессе не только в танцах, а в целом, подаче, пластике и физической подготовке
Эва
Отличная школа, прекрасные преподаватели! Очень признательна преподавателям за то, что благодаря их занятиям я еще больше полюбила танцы и лечу на занятия окрыленная!))) Это то место, куда хочется прийти, оставив за дверью свое плохое настроение и проблемы. ...
ivanrimskii
Я в этой школе занимаюсь сальсой с февраля этого года и очень доволен своим выбором! Маркос и Лиза отлично и с юмором доносят материал до своих учеников, периодически разбавляя занятия историей развития танца . Прочитал негативные отзывы о школе и не понял, где эти комментаторы нашли смеющихся над новичками "старичков" и слежку только за учениками, что поближе. Если когда-то и было такое, то эти ошибки учтены и на моей памяти больше никем не повторялись. Мне, когда я ошибался даже не говорили, что я делаю не так, а вежливо и тактично объясняли, как делать правильно!:) Резюмировать всё вышесказанное могу только одной короткой фразой: если хочешь заниматься сальсой - приходи в Сальса Кубану!)
30 августа 2018, официальный ответ
Спасибо большое за такой подробный отзыв! И спасибо, что вы с нами. Дальше — больше!)
"Председатель"
Повезло начать обучение бачате в этой школе. Считаю, что это лучшая школа по ЛА танцам с сильными преподавателями, носителями ЛА культуры. Очень понравилось! К новичкам очень трепетное отношение, исправляют ошибки. Подробно объясняют технику: теперь знаю как нужно бить "копытом" и где у женщины "хвост" :) Жаль, что обстоятельства не позволяют чаще ходить на занятия. Ходил бы на все :)
Татьяна Березовская
Я занимаюсь в этой школе с мая месяца по направлению кизомба у Алексея и Марины. и очень удивлена таким негативно и гневно написанными отзывами. Люди кто Вы? вообще присутствовали на занятиях? Алексей и Марина преподаватели очень любящие свое дело, танец. трепетно относящиеся к ученикам. Еще раз повторюсь очень внимательно и трепетно. Подскажут. помогут. смотрят за всеми учениками, спрашивают, что непонятно. В процессе занятий идет обмен партнерами,поэтому каждую партнершу и партнера преподаватели "проинспектируют" мальчиков на умение вести партнершу проверяет.Марина, на ведомость партнерш, Алексей. подскажут подправят. а как они учат мальчиков уважать, беречь и трепетно относиться к партнершам,девочек давать красоту танца. А чтобы кто то над кем то смеялся? как написано в других отзывах, это вообще для меня удивительно,никогда такого не было. Теперь продолжим про средний уровень,на который я перешла в сентябре. Кто хочет,тот занимается. Мы пришли на общие занятия. Это конечно уже другой уровень связок,движений, очень интересно и познавательно. Чтобы уходили с занятий от недовольства... вообще не видела.. всё проходит на позитиве и задоре. И..... недовольным, что им мало внимания, могу сказать следующее. Вы пришли на общие занятия. за индивидуальным отношением, чтобы занимались только Вами ...добро пожаловать на индивидуальные занятия к преподавателям, или на интенсивы, Так что вывожу резюме. Кто хочет...... тот учится, занимается, общается, всех принимают со всеми общаются, нет никакой кастовости. групки и отделения новичков. Попробуйте сами с уважением и добром относиться к людям с кем Вы общаетесь и к Вам зеркально вернется тоже самое. Алексей и Марина .. спасибо Вам огромное за Ваш позитив. умение зажечь танцем "кизомба" и профессионализм.
Nika001
Мне очень нравится школа танцев Сальса Кубана, давно уже хотела прийти и начать там обучение. И вот мечта сбылась!) Выбрала направление Кизомба, тк понравился этот танец (показался более подходящим мне), и начала заниматься у Алексея Дубинина и Марины Молчановой! Очень все нравилось до последнего времени. В школе есть две группы: Начальная и Средняя. Вернее, были! Сейчас от средней группы ничего не осталось. Сильные партнеры ушли, девочки тоже по-маленьку расходятся. Все внимание на новичков. Они теперь и в средней, и в начальной группе! Все занятия однообразные, ничего нового не происходит. Четкого плана действий нет. Алексей дает все одинаковое каждый раз. Марину показывать связки не просит, она все занятие стоит в сторонке! Между ними чувствуется разлад! На такие занятия не хочется ходить. Девочки уходят с середины занятия, тк им становится не интересно!! Осталось больше половины абонемента. Мне посоветовали выбрать другое направление. Но почему я должна менять направление из-за этого? Может, стоит поменять преподавателям план действий на занятиях? Показывать что-то новое! Многие ученики возмущены, по крайней мере, очень многие об этом говорят, НО никто не хочет предпринимать никаких действий! Пожалуйста, примите меры! Иначе, по окончании абонемента придется менять не направление, а школу!! Спасибо!
Елена с Кипра
Однажды в рекомендациях в инстаграме я увидела задорно танцующих молодых людей. И так я загорелась идеей, что хочу также! Перешла на профиль, посмотрела фото, видео - ну всё мне нравится, всё красиво, всё ярко. Задорный голос преподавателя меня заманил, и я позвонила по указанному телефону. Пришла по указанному адресу, увидела толпу незнакомых мне людей, которые стояли и обсуждали, судя по всему, какую-то недавнюю вечеринку (здесь они проходят постоянно). Я подошла, чтобы познакомиться и представиться, а заодно испросить какой-нибудь глупый вопрос новичка, чтобы "старички", поняв свою важность для меня, морально меня приняли в свой прайд. Мой план не удался - на меня бросили снисходительный взгляд, осмотрели с ног до головы и вся кучка продолжила разговор дальше. Для меня - это непонятная ситуация. В состоявшиеся группы новичком я прихожу не в первые и всегда меня встречают с теплотой. К самой преподавателю нет никаких претензий - очень задорная, позитивная девушка. Видно, что она не работает за деньги, а получает настоящий кайф. Но, на меня абсолютно не обращали внимание, потому что я стояла в первом ряду. Конечно, я делала смешные движения и больше была похожа на неуклюжего ботаника на выпускном, и случайно заметила, что две девушки, которые стояли сбоку смотрят на меня и хихикают. Конечно, я сначала думала, что это не надо мной, но это повторилось несколько раз, после моих движением "тазиком". Так о какой дружеской атмосфере тут все говорят? Когда я по молодости лет ходила заниматься стрипластикой (это было ужасно модно и круто), несмотря на то, что некоторые девочки приходили в теле, ни один человек не смел смеяться или хихикать, тем более, если приходил новичок. Более того, преподаватель не акцентировал никогда особое внимание к своей неземной персоне, а в "Salsa Cubana" настоящий культ преподавателей и старичков. Вы будете стоять в уголке, вздыхать и снимать все в инстаграмчик, пока преподаватель или старички вдоволь натанцуются, показав вам мастер-класс. Если преподаватель видит, что вы смущены, вам не комфортно - на вас наплюют, потому что вы не в секте. Ну вот, прошел урок, а я так и не поняла, за что я заплатила - то ли посмотреть на танцы преподавателя, то ли, чтобы получить удар по своему самолюбию. Решила, что мне просто не повезло, поэтому переписывалась с девушкой, которая занимается в "Salsa Cubana" уже 2 года. Мне стало понятно, что такая секта пускает к себе не сразу.Это настоящий культ из уже устоявшихся людей. Мол раньше все было не так, так как костяка как такового не было. В общем, стало обидно, ведь деньги я отдала ни за что. Записалась в другую школу и уже 2 занятия с большим удовольствием танцую, атмосфера дружеская по-настоящему, а не как в Salsа, искусственная созданная. Очень надеюсь, что это просто я такая невезучая.
28 июля 2017, официальный ответ
Добрый день, Елена! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о школе, и что вы почувств…
inna_blinchik
Школа Salsa Cubana Novosibirsk - лучшая школа обучения социальным танцам в городе. Моя оценка может быть и субъективна, но она сложилась, исходя из пятилетнего опыта вращения в сфере социальных танцев: обучения на занятиях в школе и на мастер-классах различных преподавателей, участия в фестивалях и прочих танцевальных мероприятиях, танцев до упаду на вечеринках, выступлений в шоу-номерах - а значит и многолетнего знакомства, общения, с представителями и преподавателями различных школ нашего города. Несколько объективных фактов Salsa Cubana Novosibirsk - это: 1. разнообразие танцевальных направлений и стилей стран карибского бассейна, и не только (сальса кубинская, линейная, ча-ча-ча, сон, румба, афро, реггетон, бачата, кизомба) 2. профессиональная команда преподавателей, во главе с Маэстро Маркосом Фернандесом, выпускником Национальной школы музыкальных представлений (Гавана, Куба) по специальности, "танцовщик и хореограф", стаж преподавания около 20 лет - а также самый лучший администратор Кристина - введет вас в курс дела, ответит на любые вопросы, разложит все по полочкам от и до 3. обучение как с нуля, так и для имеющих опыт танцоров - новички, поверьте, никто так терпеливо, и так дотошно не разберет с вами базовые шаги, механику движений рук, ног, корпуса, ритмику, как Лиза Ригондю, у вас нет шансов "не затанцевать" - танцоры с опытом, если вы стремитесь к развитию своих навыков, поверьте, вам есть чему еще научиться у этих мега-профессионалов своего дела, ведь как говорится, совершенству нет предела, плюс у вас есть возможность принять участие в шоу-номерах, которые регулярно готовят преподаватели школы для выступлений на различных танцевальных мероприятиях 4. гибкая система абонементов 5. позитивная, солнечная, дружелюбная атмосфера на занятиях (передать словами это невозможно, нужно хотя бы один раз попробовать) 6. уютное и комфортное место проведения занятий (клуб Be Happy, Димитрова 7) - большие, светлые залы, удобные раздевалки, травяной чай, вода и мед для всех желающих на кухне. В общем, лучше попробовать, чем сто раз услышать. И немного личного Salsa Cubana Novosibirsk - это: мой дом, моя семья, мой воздух, моя жизнь!
3 июля 2017, официальный ответ
Инна, огромное спасибо за такой подробный отзыв! Рады стараться!Спасибо, что вы с нами!🙌🏼❤️
Роман Суринов
Очевидно, что для изучения направлений, которые пришли к нам из-за рубежа, стоит обратиться к носителям культуры. Очень приличное место, отличные педагоги и море информации для развития и роста. Рекомендую!
30 июня 2017, официальный ответ
Роман, большое спасибо за такую высокую оценку нашей работы! Всегда тебе рады!🙌🏼
ulanova_sasha
плохо, очень плохо. пожалела, что потратила деньги, следят за учениками, что ближе, очень быстро все показывают
27 июня 2017, официальный ответ
Саша, здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нас. Напомните, пожалуйс…
ass505050
Я влюблена в это школу, в ее преподавателей! Здесь на занятиях всегда особенная энергетика, после занятий я сама не понимаю, что происходит, но я словно знакомлюсь со своим телом, с его способностями!
23 июня 2017, официальный ответ
Спасибо большое! Приходите ещё, со временем вам станет понятнее, что происходит.))
Халва_вещает
*Всегда на позитиве* Переключилась я на танцы, выбрала эту школу т.к. тут настоящие кубинцы, а учиться надо именно у них. Танцевальный зал арендуют в Би Хэппи. Зал просторный, светлый, достаточное количество зеркал. Самый большой плюс школы - это преподаватели: просто обожаю Лизу -она такая умница, расскажет что за танец, его происхождение, варианты исполнения, а как она показывает эмоции кубинок - это всегда поднимает настроение - умница!!! Берани - молодец, такой активный, спортивный, пластичный... исправляет если что-то не так выполняешь, показывает... Марина и Денис - замечательная пара, их уроки тоже славятся позитивом и шутками, мастерством. Много направлений, можно найти свое, тем более что часто проводят бесплатные открытые уроки, предусмотрены занятия по уровням подготовки, а также соло и пары. Абонемент на 8 занятий стоит 1800 рублей. В общем, кто еще не танцует - пора начинать!
Татьяна Дайнега
Я занимаюсь в школе не так давно, вернее совсем недавно:-) Но уже очень многое хочется сказать... Там просто обалденная всегда позитивная атмосфера, уютный теплый интерьер, замечательные профессиональные преподаватели, приемлемые цены, зажигательные и заряжающие позитивом занятия... Хожу я пока только на сальсу и, к сожалению, знакома еще не со всеми преподавателями. Но хочу сказать спасибо за терпение, понимание, передачу опыта, за параллельные стопы и правильные коленки :-) за всегда позитивный настрой и веселую атмосферу тем, с кем уже знакома. Маркос, Женя, Берани, Лиза и Кристина!.. Вы клёвые ребята! Скажу по секрету, что сначала, когда совсем ничего еще не было понятно, а Маркос настойчиво требовал правильного исполнения элементов...каждый вечер понедельника я мысленно бросала ходить на занятия :-) Но, ко вторнику уже все проходило :-) В общем, очень рекомендую присоединяться к Salsa Cubana Novosibirsk. Не пожалеете.
2 октября 2016, официальный ответ
Танечка, спасибо большое за такой душевный отзыв! Мы надеемся, что мысль бросить танцы навсегда тебя…
Evgeniya
Мне нравится эта школа! Очень атмосферно, школа принимает уютно и гостеприимно) Занятия проходят продуктивно и интересно! После них выходишь заряженным и энергичным) Хочется отметить профессинализм преподавателей, а так же возможность окунуться в сальсу полностью, благодаря кубинским носителям. Здесь постоянно происходят какие-то движухи - отчетники, опены, вечеринки)) У школы приемлимая стоимость абонемента, удобное место расположения. Рекомендую Salsa Cubana тем, кто спрашивает у меня с чего начать в кубинском танцевальном направлении)
19 августа 2016, официальный ответ
Евгения, большое спасибо за такие добрые слова в наш адрес.))
Анастасия Орехова
Что отличает именно эту школу от других - это отличная дружеская атмосфера. Когда приходишь не просто научиться танцевать или подвигаться в качестве физической нагрузки, а еще и получить заряд позитива! Это место, где высокий профессионализм преподавателей объединен с доступной и интересной подачей материала. Большое спасибо Маркосу за терпение на занятиях. И очень бы хотелось отметить Лизу и Марину, которые не только сами двигаются бесподобно, но и изо всех сил дотошно и подробно объясняют каждое движение, чтобы научить этому нас :). Ребята, вы - лучшие!
18 августа 2016, официальный ответ
Настя, спасибо большое! Ребята машут тебе ручками.))
Роман Макаров
Считаю эту танцевальную школу лучшей в Новосибирске, с хорошими преподавателями. По стоимости доступны среднему классу. Не каждый студент сможет позволить себе полный абонемент, но в тоже время есть гибкая система абонементов, с разными количествами занятий! Если вы думаете какую танцевальную школу выбрать для полноценного досуга. То можете больше не думать а пойти учится у настоящего носителя афро-кубинской культуры! Вы сможете за короткое время, при особом желании, научится танцевать некоторые направления социальных танцев. А именно: сальса кубинская и линейная, бачата доминиканская, руэда де касино, кизомба и семба, кубатон и реггетон, элегантный сон, афро и румба.
14 августа 2016, официальный ответ
Рома, спасибо за отзыв!))
Анастасия Воронова
Очень классное и уютное место)) Сильно прокаченные преподаватели, атмосфера супер танцевальная))) на занятиях, много интересной и полезной информации как для мозгов, так и для тела))) в общем очень понравилось))
12 августа 2016, официальный ответ
Настя, спасибо за отзыв! Заходи прокачиваться, мы тебе всегда рады.))
baeva.m
Впервые попала на занятие к Берани Ригондю, еще будучи посетителем фитнес-клуба. Позже начала уже ходить непосредственно в школу. Меня затянуло насовсем, особенно после занятия с Елизаветой.Несмотря на достаточно сильные травмы, у меня появилась возможность заниматься танцами без негативных последствий! Что касается физической стороны занятий - прокачивается пластика движений, меняется осанка, походка, вообще происходит переосмысление возможностей своего тела, ощущается прилив сил даже на фоне физической усталости. Эмоционально - непередаваемые ощущения радости, солнечного света, который несет музыка, приятное удивление, когда получается. Из всех направлений танца мой безусловный фаворит все-таки сальса, хотя в целом хочу освоить и другие. Рекомендую людям, которые хотят движения, но скучающим в фитнес-клубах (как я) - вы получите сложносочиненный физический интенсив с морем положительных эмоций! Опытные и чуткие преподаватели помогут освоить все нюансы пластики и будут вести вас настолько далеко, насколько вы сами захотите двигаться. Сальса Кубана - я вас люблю! Всегда с вами, Марина))).
12 августа 2016, официальный ответ
Марина, а мы всегда с тобой.)) Спасибо большое за отзыв!)
Александр Иванов
Пришел первый раз на занятия по бачате в конце 14 года и до сих пор занимаюсь. Хочу сказать одно - мне очень повезло что я случайно узнал про эту великолепную школу, а не пошел к русскому преподавателю Новичков нереально круто прокачивает Елизавета. Она смогла научить базе даже такое дерево как я! Лиза, спасибо тебе! Ты лучшая! Я научился танцевать сальсу, бачату, сон и тимбу! Основатель школы Маркос Фернандес и носитель кубинской культуры в социальных танцах прокачал меня до уровня - средний + я очень благодарен его интересным занятиям, его харизме! Хочу обратить внимание на то, что хоть он и из кубы, но по русски очень хорошо говорит, мне понятно как и многим. Часто бывает - еду разбитый с работы, заезжаю в Сальса Кубана и эти великолепные преподаватели мне дарят отличное настроение и тяжести как не бывало! Любители близких и очень спокойных танцев (кизомба) будут очень довольны профессионализму прекрасных преподавателей - Алексей и Марина! Прокач они устраивают на высшем уровне! Не побоюсь сказать, что Сальса Кубана - самая лучшая школа социальных танцев как минимум в Новосибирске! Делаю такие выводы исходя из результатов обучения учеников из других школ, на вечеринках видно - кто из какой школы, далее если ты этого человека не знаешь )) Спасибо Вам, мои дорогие преподаватели! Успехов Вам, роста и больше желающих научиться учеников! Ваш, Александрито :)
17 августа 2016, официальный ответ
Друзья, давайте всё же не забывать, что ценен труд каждого преподавателя, вне зависимости от того, р…